Cherry85 19 ноября, 2008 ID: 201 Поделиться 19 ноября, 2008 Мне просто интересно, если не понравилось Нортону, то мое мнение о нем изменится, вот и все))) Ну да, именно Нортону. А изменится в какую сторону, интересно просто... ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural Highlander 19 ноября, 2008 ID: 202 Поделиться 19 ноября, 2008 В этом не было художественного смысла - он и так уже воспринял все свои взгляды и проч. по-другому, стал хорошим и все такое. Здесь роль сыграла тюрьма со всеми ее прелестями. А то, что случилось в финале - вернуло Дерека обратно на эээ нациаональное распутье. Либо, если не вернуло, то не сделало абсолютно ничего. Зачем тогда, собственно?) Вообще, прошло довольно значительное время с тех пор, как я посмотрел этот фильм, поэтому его "дух" я уже несколько потерял. Но склонен предположить, что удаление сцены могло иметь другое значение помимо "удаления лишнего": мы увидели заколдованный круг, где не всё так просто, как обычно показывают в антирасистских фильмах. Главный персонаж (в данном случае, Дерек) избавился от предубеждения (то, что нужно сделать согласно лозунгам правозащитников), но жизнь продолжается и подсовывает ему новые поводы для ненависти (я, конечно, утрирую - смерть брата это не просто очередной повод). Не скрою - я всегда был склонен к морализаторству, вот и здесь мне видится, что изобразить проблему со всеми её "заковырками", противоречиями и парадоксами (бишь, сказать: люди, смотрите, а ведь это не так просто) - это красиво, но плоско. Повесить в воздухе вопрос: "Что будет с Дереком? Как он себя поведёт? Как бы я себя повёл?" - это уже совсем другое. Ведь эта свистопляска никогда не кончится, пока кто-то из неё не выйдет. Любой ценой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 ноября, 2008 ID: 203 Поделиться 19 ноября, 2008 Ну да, именно Нортону. А изменится в какую сторону, интересно просто... ))) В худшую, я надеялась, что он не будет столь политкорректен, а наконец покажет скинов, националистов как они есть, настоящих, а не как их показывают везде, как моральных уродов и называют всех моральных уродов скинами и националистами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grom1185 19 ноября, 2008 ID: 204 Поделиться 19 ноября, 2008 Прикольный фильмец. Недавно смотрел... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 ноября, 2008 ID: 205 Поделиться 19 ноября, 2008 Прикольный фильмец. Недавно смотрел... Исчерпывающая инфа, а что-то ещё может быть?...А?... Нет?...Печально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 19 ноября, 2008 ID: 206 Поделиться 19 ноября, 2008 Какая разница, кому финал не понравился. В теме есть еще версия, что ее продюсеры вырезали. И я думаю, что это вернее, так как с таким окончанием, фильм в прокат бы не пустили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blood Brother 19 ноября, 2008 ID: 207 Поделиться 19 ноября, 2008 Отличный фильм, с прекрасной актёрской игрой Нортона и Ферлонга(возможно это его самая лучшая роль), отменным сценарием и грамотной режиссурой. С уверенностью могу поставить 10 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 19 ноября, 2008 ID: 208 Поделиться 19 ноября, 2008 Мне кажется, сказанная в финале фраза Дереком "О Боже! Что же я наделал?..." немного не вяжется с альтернативной концовкой. Т.е. он же не стал винить лица не белой рассы и т.д., а значит к тому времени свою точку зрения (которую он пересмотрел, еще будучи в тюрьме) он так бы резко не поменял. Ural Highlander, по-поводу интеллекта Дерека. По фильму как раз наоборот Дерек тем и выделялся из шайки скинов - так это наличием ума и воли, и организаторскими способностями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 19 ноября, 2008 ID: 209 Поделиться 19 ноября, 2008 а че с этой девахой станется, в самом то деле? Ведь унижения беззащитной девушки, чья единственная вина родится с другим цветом кожи – есть совершенно правильный метод для манифестации своего права на землю и нормальный способ проведения досуга молодых людей. Да ничего с ней не станет. Поймёт она за что и по каким причинам был совершён акт насилия? Может и поймёт, но ничего не сделает. Конечно, способ Дерека избавляться от всех этих негров и узкоглазых, которые на корню испортили его страну, его город, его дом, жесток и далеко не гуманистичен, но у Дерека только такая возможность решать эту проблему. Вообще скажу честно - разделить идею о правоте Дерека мне конечно в первую очередь мешают именно те самые его взгляды, которые я далеко не разделяю Поэтому это и мешает вам смотреть на его действия с другой стороны. 1) применять физическую силу к тем, кто слабее физически имхо просто низко. 2)этот еврей гость в доме его матери. Я тоже очень часто много с кем полностью не согласна, но ради близких людей, могу себя сдерживать. Да знаешь, ради своей матери я бы молча доела бы салат. Я могу сказать своей сестре наедине, при личной беседе, что парень (берите любой худший вариант), с которым она встречается ей не подходит, но устраивать такую феерию чувств публично мне и в голову конеш, не придет. 1) а вы разве не начнёте давить один за другим тараканов резко ползущих к вам в дом? Или же не дадите подзатыльник мальчугану (пусть это даже ваш братик) до слёз довёдшего вашу маленькую сестрёнку? 2) Ну это уже зависит о самом человеке. Вы бы сделали так, а Дерек полностью дал понять семье, что не потерпит вторжение в его дом всякого бреда и его поступок - явный пример матери того, что второй такой попытки точно не будет. Молча бы доела салат? Это когда за столом идёт чистое оскорбление твоего народа? Всё зависит от человека, но я лично уважаю тех, кто никогда не постесняется выразить свою точку зрения, пусть даже я с ней не согласен. А тех, кто сами себе на уме всегда недолюбливал, так как считал их просто слабыми. Вот ведь семейка - встряли, помешали Дереку оскорблять учителя. Нужно было проглотить всю эту пургу вежливо проглотить, а тут нашлись несогласные.Да ясно дело - он просто интеллегетно защищался ей рот бутербродом затыкая. Девушки в два раза меньше такого шкафа здорового, как Дерек это вообще страшное дело. Когда эмоции проявлет главгер это типа понятно, а когда сестра не выдерживает от заколебавшей ее расисткой фигни - это конеш не понятно Мы вообще об одном эпизоде говорим? Мне кажется нет или же то, что говорил ранее просто куда-то отошло. Где Дерек (ну если не брать его слова после потасовки) оскорблял учителя? Приведите примеры или же внимательно перечитайте, да и пересмотрите тот эпизод ещё раз. Я уже всё по полочкам там разложил, а вы мне опять всё заново начинаете. Вам полностью закрыло на всё остальное глаза то, что Дерек ей затыкал рот бутербродом, а зачем, что это повлекло, как всё было, вы кажется не видите. Я всё это уже описал выше, повторятся не буду, либо вы не поняли меня, либо просто не помните ту сцену. Не, серьезно, это нормальная адекватная реакция, сама по себе – воспользовавшись преимуществом в силе, девушке, в ответ на словесное якобы оскорбление публично запихать еду? Да там не только было словесное оскорбление Дерека, а ещё и неуважение к собеседнику, и не подкреплённые слова в противоречие беседы, а также ещё первый шаг перехода разговора стоя уже совсем по другим понятиям. И заметь, Дерек себя контролировал на протяжении всего эпизода, в отличии от сестры которая набросилась на него потом с битой. Да, типа так и получается, что именно Дерек виноват в том, мать не получила возможность на женское счастье, учитывая, сколько там ей, в конце концов, осталось О каком женском счастье идёт речь? Жить с евреем, когда сын - антисемит? Может это для вас является счастьем в таких её годах найти себе мужчину и не важно, что кто-то в семье с этим не согласен, я же абсолютно так не думаю, так как тот еврей не семья, а Дерек, и все остальные за столом - семья, и нет ничего этому важнее. уйти из дома сразу и предоставить своим близким выбирать самим. Вот вполне нормальная адекватная реакция. Я здесь распинаюсь о защите семьи, а мне в ответ: " мог уйти, пусть решают сами." Я не могу поймать волну нашего разговора. Я об одном, мне в ответ - о другом. Мать то вообще тоже взрослая и совершеннолетняя. Если бы речь шла об опасности для ее жизни или здровья - это одно дело про "зло" рассуждать, а тут чисто чисто проявление отмороженного менталитета и помраченного сознания типа, "а чего это она с каким то не с таким, встречается" Я как понял "отмороженный менталитет и помрачённое сознание" это у Дерека? Приведите примеры. Я же старался обходить тематику взглядов Дерека в том эпизоде, но вы ловко всё слили на это, когда, по сути, националистические убеждения здесь не причём. Вы сами понимаете, что от этого нужно абстрагироваться, но не сделали это. Взгляды на действительность Дерека не позволяют вам рассмотреть тот эпизод более лояльно, и в этом в нашей беседе проблема. Как только Дерек закончил бы цевилизованно, своё - "Право же, вы же должны сами понимать какое вы дерьмо" он бы не прочь бы и рубашку сдёрнуть оголив свои нацисткие символики. А, то есть от снятой рубашки и оголёнными нацистскими знаками нельзя было уйти в любом случае когда начался этот разговор? Ну чтож, это ваши не подкреплённые, непонятно откуда взятые мысли, а с этим я даже спорить не буду, так как это просто пустое дело. По вышим словам, можно с уверенностью предположить, что вы считаете, что Гитлер тоже был "очень прав", когда защищал человечество, от этих евреев. Ну рассмешили, мы о чём вообще говорим?:lol: При чём здесь Гитлер и антисемитизм? Зачем вдаваться в оффтоп? Если так хотите знать моё отношение к Гитлеру и его "гнилым принципам" - это через ПС. Не надо переводить разговор в другое русло. Как вы сказали? "предположение - мать всех ошибок", зачем говорить, то во что сами не верите? А знак вопроса и слово "может" - это же не просто так в моих словах. Тут я вижу тоже всё поползло к националистическим взглядам Дерека, а они здесь не причём и поэтому на вопрос про выход его из тюрьмы отвечать не буду, так как изначально не об этом шёл разговор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 19 ноября, 2008 ID: 210 Поделиться 19 ноября, 2008 2Leonard: А почему мы обязаны смотреть на ситуацию со стороны Дерека? А что, его сестра уже не человек? Почему бы с её стороны не посмотреть на то, как её брат "борется" против представителей разных рас? Разве кому-то приятно иметь такого брата-расиста? Брата, который всё равно гнобить несчастного учителя-еврея будет, ибо тот еврей. Ему, в принципе, лишь бы повод дать, а там уж и ботиночком по голове пройтись, сестру чуток уму-разуму поучить... Гнев - это не ответ, это и есть слабость. Влезать в шкуру расиста я бы не стал и никому не рекомендовал. Так можно любого оправдать - дескать, обстоятельства, дескать, жизнь вот какая нынче... Дерек виноват. Здоровый парень уплетает за обе щёки еду, приготовленную его матерью и спорит с её знакомым, а потом он, видите ли, оскорбляется выпадом сестры в адрес его любимой девушки, и начинает унижать её своими действиями. Смирительную рубашку и - до свидания, мистер Великий Расист. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 19 ноября, 2008 ID: 211 Поделиться 19 ноября, 2008 А, то есть от снятой рубашки и оголёнными нацистскими знаками нельзя было уйти в любом случае когда начался этот разговор? Ну чтож, это ваши не подкреплённые, непонятно откуда взятые мысли, а с этим я даже спорить не буду, так как это просто пустое дело. Дествительно пустое, но ваши обвинения, я кину вам обратно. Есть всего 2 варианта, будет скандал, не будет. С чего вы взяли что его не будет? "Ну чтож, это ваши не подкреплённые, непонятно откуда взятые мысли, а с этим я даже спорить не буду, так как это просто пустое дело." Ну рассмешили, мы о чём вообще говорим?:lol: При чём здесь Гитлер и антисемитизм? Зачем вдаваться в оффтоп? Если так хотите знать моё отношение к Гитлеру и его "гнилым принципам" - это через ПС. Не надо переводить разговор в другое русло. Вы слишком пытаетесь влится в образ Дерека и смотреть только его глазами, то есть взгляд у вас только с одной стороны. И по вашим словам если человек поступает по своим убеждениям, то он обязательно прав. Вот я вам и привёл пример человека, который жил по своим убеждениям. А знак вопроса и слово "может" - это же не просто так в моих словах. А помоему, просто так, а сейчас вам, это вдруг стало невыгдно и вы уже готовы подвергнуть сомнению те слова. Тут я вижу тоже всё поползло к националистическим взглядам Дерека, а они здесь не причём и поэтому на вопрос про выход его из тюрьмы отвечать не буду, так как изначально не об этом шёл разговор. А о чём, кто кому первый плюнул в морду? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 ноября, 2008 ID: 212 Поделиться 19 ноября, 2008 Можно я тоже вставлю свои пять копеек?Да ничего с ней не станет. Поймёт она за что и по каким причинам был совершён акт насилия? Может и поймёт, но ничего не сделает. Конечно, способ Дерека избавляться от всех этих негров и узкоглазых, которые на корню испортили его страну, его город, его дом, жесток и далеко не гуманистичен, но у Дерека только такая возможность решать эту проблему. А давай посмотрим на это не с точки зрения Дерека, бедняжки, из сил выбивающегося чтобы решить проблему засилья своей страны, а с точки зрения той самой девушки. А вот с её точки зрения и она и Дерек, с его великим белым братством, такие же пришлые люди на этой земле, как и евреи, как и "узкоглазые"(как ты говоришь), мало того, девушка чернокожая, ещё и даже большее моральное право имеет здесь находиться, потому как её предки были привезены сюда насильно, в кандалах, а не явились лихими захватчиками, сметающими всё на своем пути. И...так чью же страну защищает Дерек??? Свою? А каким она боком его? Это вообще страна тех, кто по резервациям до сих пор сидит. Так что Дереку надо заткнуть свое желание очистить "свою" страну от засилья поглубже. Тем более, что благодаря отсутствия той самой альтернативной концовки Дерек просто мразь и трусливая шваль, которая упивается своим превосходством лишь в стае себе подобных, а вся его трепатня не больше, чем демагогия, как у тех его коллег, якшающихся в тюрьме с темнокожими, к которым они вроде подходить не должны. И вообще семейка у Дерека ещё та - шизик на шизике и шизиком погоняет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 19 ноября, 2008 ID: 213 Поделиться 19 ноября, 2008 Влезать в шкуру расиста я бы не стал и никому не рекомендовал. Так можно любого оправдать - дескать, обстоятельства, дескать, жизнь вот какая нынче... А влезть в шкуру, занять его точку зрения, это единственный способ понять, другого не существует, зачем спрашивается вы фильм смотрели? Что бы потом сказать нацисты козлы? Дык, а второй мировой вам мало для этого было? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 19 ноября, 2008 ID: 214 Поделиться 19 ноября, 2008 1. Про концовку. На альтернативной концовке вроде как настаивал именно Нортон, хотя могу ошибаться. Так или иначе, считаю, что открытый финал который мы увидели, лучше чем альтернатива. Нам самим можно определить, вернулся бы Дерек к прошлому или нет. Кстати на мой взгляд тут все очень неодназначно, и его выбор однозначно фильмом не определен. 2. Про сцену за обедом. Сцена действительно мощная, а такого взрыва эмоций, у Нортона я больше пожалуй нигде и не видел. Вот только спорите Вы к сожалению совсем не о том. Понятно, что те позиции которые отстаивал Дерек до тюрьмы, не на пустом месте возникли. Это и проблема политкорректности, как противовес расизму и ксенофобии, которая порой чуть ли не приводит к обратному эффекту. И проблемы взаимоотношений коренных народов (и когда интересно американцы ими стали?) с эмигрантами. В том числе и в этом ценность фильма, снятого на такую в общем-то одностороннюю тематику. В нем старались избегать исключительно черных и исключительно белых красок, хотя и не во всем удалось. Но все вышесказанное никоим образом не оправдывает Дерека. Вел он себя за столом, как не подобает мужчине, какие бы взгляды он не имел. Да и вообще, расизм, неприятие других рас и национальностей, стремление считать себя выше других исключительно по нацпризнакам, решение любых проблем социума насильственным способом, все это вещи очень плохие, Вы бы с ними ребят не баловались. Я уж молчу, что на женщину руку поднимать дело вообще последнее. Так что Дерека оправдывать нельзя, тем более, что позже он и сам себя такого осудит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 19 ноября, 2008 ID: 215 Поделиться 19 ноября, 2008 А почему мы обязаны смотреть на ситуацию со стороны Дерека? А что, его сестра уже не человек? Почему бы с её стороны не посмотреть на то, как её брат "борется" против представителей разных рас? Разве кому-то приятно иметь такого брата-расиста? Гнев в том эпизоде первым пошёл от сестры. Он её любит, потому что она для него семья. Дерек не помыкает сестрой за то, что она не придерживается его взглядов, но она же без аргументации влазит в беседу и при том оскорбляет за обеденным столом брата, а также его подругу. Разве Дерек вёл себя за столом до вмешательства сестры как-то неадекватно? Он просто отстаивал свою точку зрения (правильная она или нет - другой разговор), но в нашем мире не хватает таких сильных и уверенных в себе людей, которые видя несправедливость и разрушение этого мира, не боятся делать хоть что-то, чтобы исправить его. И я не побоюсь сказать, что Дерек сильный (не в плане физической силы) человек, а таких уже только за это стоит уважать. Опять же, я не рассматриваю правильность убеждений Дерека, а вижу его смелость, честность и борьбу, а пойти на это, к сожалению. может не каждый человек. Попробовать взглянуть со стороны сестры. Брат - рьяный расисит, она не придерживается его взглядов, так как считает их неверными. Но что ей от этого такого уж плохого? Дерек защищает свою семью, он её любит и чтит, а этого уже достаточно чтобы его уважать. У Дерека нет большой власти, он борется как может. Может сестра и видит в нём только грубого расиста, но может, она не видит того, что же брат делает для своей страны, для своего дома. Нет, иметь брата-расиста - не есть хорошо, но иметь сильного волей и характером брата, который всегда в ответе за свои слова, никогда не причинит боль семье - этим даже можно гордиться. Дерек виноват. Здоровый парень уплетает за обе щёки еду, приготовленную его матерью и спорит с её знакомым, а потом он, видите ли, оскорбляется выпадом сестры в адрес его любимой девушки, и начинает унижать её своими действиями. Смирительную рубашку и - до свидания, мистер Великий Расист. В чём же Дерек виноват? В том что оберегает свою очаг от всякого вмешательства? Каждый по разному видит Дерека: для кого-то он расист, а для кого-то он член семьи со своими взглядами и убеждениями. Да, правильно, смирительную рубашку на него, когда какой-то еврей вползает в его дом и тр..хает его мать, да и при этом влазит в воспитание брата, двух сестёр своими убеждениями, да ещё и при этом негры повыползали из города, словно тараканы из-под мусорного ведра, почувствовав свободу и спокойствие, да ещё и не прочь сыграть несколько часов на честно завоёванной баскетбольной площадке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 19 ноября, 2008 ID: 216 Поделиться 19 ноября, 2008 А влезть в шкуру, занять его точку зрения, это единственный способ понять, другого не существует, зачем спрашивается вы фильм смотрели? Что бы потом сказать нацисты козлы? Дык, а второй мировой вам мало для этого было? Я уже высказывался в этой теме - фильм слабый, и Нортон не спасает его от провала в моих глазах. Там хороши стопроцентно Эллиотт Гулд и композитор Рэйчел Портман. Они запоминаются. Чтобы смотреть фильм, не обязательно влезать в шкуры героев. Где вы в Дереке Винъярде узрели нечто архисложное? Прост, как пять копеек - в ответ на вопрос "Как мне жить?" взял и поддался на приманку старика-интригана, дойдя впоследствии до мстительного насилия. Как только ему плохо сделали, тут же лапками вскинул и забормотал "Какой я плохой, не буду больше плохим, буду хорошим...". Нам тут толковали о слабости, да, Дерек слабый человек. Двинуть лежачему ботинком по голове - всегда пожалуйста, ведь всегда можно успеть исправиться, просто проговорив: "А я теперь другой, а я теперь хороший...". Уловка. Того, что сделано, не обратишь никаким "перерождением". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 19 ноября, 2008 ID: 217 Поделиться 19 ноября, 2008 Сцена действительно мощная, а такого взрыва эмоций, у Нортона я больше пожалуй нигде и не видел. Имхо с этой сценой поспорить может, разве что. сцена у зеркала в "25 часе". Также очень мощно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 19 ноября, 2008 ID: 218 Поделиться 19 ноября, 2008 Дерек не помыкает сестрой за то, что она не придерживается его взглядов, но она же без аргументации влазит в беседу и при том оскорбляет за обеденным столом брата, а также его подругу. Если бы вдруг мой брат оказался расистом, одними репликами за обеденным столом он бы не отделался. Все было бы гораздо жестче. Так что к сестре никаких претензий быть не может. Да, правильно, смирительную рубашку на него, когда какой-то еврей вползает в его дом и тр..хает его мать, да и при этом влазит в воспитание брата, двух сестёр своими убеждениями, да ещё и при этом негры повыползали из города, словно тараканы из-под мусорного ведра, почувствовав свободу и спокойствие, да ещё и не прочь сыграть несколько часов на честно завоёванной баскетбольной площадке. Про вползающих и выползающих, это уже совсем за гранью добра и зла. Объясни, в чем была бы разница, если бы в дом вполз и начал трахать его мать истинный ариец? А негры, что, не свободу и спокойствие должны чувствовать, а вкалывать на плантациях и принадлежать умному белому хозяину?? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 19 ноября, 2008 ID: 219 Поделиться 19 ноября, 2008 Гнев в том эпизоде первым пошёл от сестры. Он её любит, потому что она для него семья. Дерек не помыкает сестрой за то, что она не придерживается его взглядов Спецом пересмотрел эпизод, раз уж тут такая драчка пошла но она же без аргументации влазит в беседу Первое что она сказала, так это, как раз аргументированый ответ, что преступность среди черных вызвана социальным неравенством. На что Дерек начал нести всякую чушь про чёрное и белое. и при том оскорбляет за обеденным столом брата, а также его подругу. Не оскарбляет, а называет вещи своими именами с легким юмором. Что Дереку, судя по его лицу, очень понравилось. А вот что не понравилось, так это аргументированная аппозиция. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 ноября, 2008 ID: 220 Поделиться 19 ноября, 2008 Слушай, ты всё это о Дереке говоришь сейчас???Гнев в том эпизоде первым пошёл от сестры. Он её любит, потому что она для него семья. Дерек не помыкает сестрой за то, что она не придерживается его взглядов, но она же без аргументации влазит в беседу и при том оскорбляет за обеденным столом брата, а также его подругу. Знаешь таких любителей семьи надо держать подальше от семей. И их полоумных подруг тоже. Что за неондертальские принципы у Дерека - я буду защищать свою семью всеми доступными способами, например, для пользы семьи и любимой сестры засуну как ей поглубже в глотку бутерброд! Он просто отстаивал свою точку зрения (правильная она или нет - другой разговор), но в нашем мире не хватает таких сильных и уверенных в себе людей, которые видя несправедливость и разрушение этого мира, не боятся делать хоть что-то, чтобы исправить его. И я не побоюсь сказать, что Дерек сильный (не в плане физической силы) человек, а таких уже только за это стоит уважать. Ну тогда ты должен уважать и оппонентов Дерека, которые тоже не побоялись сказать ему в лицо, что он просто несет бред, галиматью и демагогию. У них тоже своя точка зрения и они её высказали, а судя по такой бурной реакции сестры Дерек уже достал всех с этой своей позицией!!! Дерек защищает свою семью, он её любит и чтит, а этого уже достаточно чтобы его уважать. Уже сказала выше куда такую любовь нужно девать. ...она не видит того, что же брат делает для своей страны, для своего дома. А вот с этого места можно поподробнее ЧТО Дерек сделал такого для своей СТРАНЫ??? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 19 ноября, 2008 ID: 221 Поделиться 19 ноября, 2008 А младшего брата Дерека за что убили?! Зато, что он один раз дыхнул дымком сигареты в лицо негру. Дерек убил негров при попытки ограбления, а здесь фактически за просто так.Ridersss конеш разможить живому человеку череп об бардюр за машину – это за не просто так. Адекват полнейший. И вот за что таких отморозков то сажают – беспредел какой то! Я в вашей гуманности после темы "Трамвай "Желание" и не сомневалась, и как то еще тогда зареклась вам что то доказывать и объяснять=) За что убили брата Дерека, понятно любому человеку, способному проследить логическую связь между двумя логически взаимосвязанными событиями. И люди бреющие голову, вступающие в банды, накалывающие свастику, по идее должны это понимать, что они готовятся к войне. А на войне - как на войне, и вариант событий, что пострадает он сам или его близкие, вполне и вполне вероятенПоэтому это и мешает вам смотреть на его действия с другой стороны.Нет, мне было очень неприятно смотреть на действия человека с неонацитскими убежденими, с его стороны, тем не менее я попыталась это сделать и все равно считаю, что он не прав. И попыталась объяснить почему и собсно в фильме показано к чему привел этот поступок и многие другие. По сабжу - не буду спорить о том, что демонстровать при еврее нацитские убеждения, схватить сестру за волосы и запихивать ей еду, это значит не держать все в себе, быть сильным и незакомплексованным. Без вариантов чую... Что до меня то я тоже считаю его слабым человеком, неспособным контролировать не то что ситуацию вокруг него и в стране, но и самого себя и потому люди типа Кэмерона Александра такими Дереками и управляют.Ну да ладно... Вот ведь в чем дело - мне просто с детства привили мне такую систему ценностей – что применять силу к тем кто слабее недостойно, ненавидеть или презирать людей по национальным признакам мерзко, что человеческая жизнь ценна априори и стоит больше машины или испорченного настроения, что нужно уважать других, что это право каждого человека с кем ему жить, встречаться или общаться, что унижать человека и лишать его чувства собственного достоинства - последнее дело, что хамство, оно и есть хамство и оправдать его не невозможно, а использовать невинных людей для демонстрации своих убеждений не правильно, что люди уязвимей, чем кажутся, и душевные травмы заживают часто хуже физических, что от осинки не родятся апельсинки, а агрессия не способна породить нечего кроме агрессии, и так далее и тому подобное.... Я очень долго жила с мнением, что подобный ход мыслей, естестенен, и доказательствах не нуждается, поэтому мне сложно объяснить, почему конкретно, я так считаю.. Но я так считаю, да.=) Наверное если бы это можно объяснить мир бы становился бы все лучше и чище от всяких книжек, фильмов и прочего. Но так глобального улучшения мира не происходит, я склонна считать, что каждый видит то, что в нем уже есть, а тоже кино нечему не учит, а скорее выявляет. Мне во многом повезло и в реальной жизни я практически не общаюсь с теми, кто не разделяет подобной системы ценностей, и иногда забываю, что это есть такие люди. Поэтому всегда фигею, когда сталкиваюсь с этим в виртуальном пространстве и стараюсь искрене понять, думаю, может человек, как то не совсем понятно сформулировал, а я не так поняла…. Поэтому, извините, я не хочу больше спорить, раз кто-то искренне считает, что поведение Дерека за столом адекватным и достойным уважения. А с меня хватит этой дискуссии Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 19 ноября, 2008 ID: 222 Поделиться 19 ноября, 2008 Ну, насколько я понял, ни для кого в школе не было секретом, каких убеждений придерживается брат Дерека. Наверно, да. И что, поэтому надо было негру подло убить младшего брата Дерека в туалете. Пошел и убил бы Дерека, ведь новость о его выходе быстренько разлетелась, он для определенной категории людей был героем. Дерек же убил негров не просто при попытке ограбления - даже если это и послужило поводом, то только формальным. Он убил двух ПРЕСТУПНИКОВ. Он не бегал за ними по туалетам или по улицам, чтобы изподтишка убить. А Вы не стали бы защищать свою собственность, или быстренько спрятались под кровать. Думаю, что стали бы защищать! Дерека обуревала ненависть, а угон машины был лишним для него подтвердждением о преступном начале нац. меньшинств. Весь фильм он шёл к этому убийству. Обратите внимания, когда Дерек с друзьями играли в баскетбол с неграми и когда они действовали против него грубо, а то и подло, и легко можно было завязать драку, Дерек не стал этого делать! Кстати, где-то в этой теме уже обсуждалась альтернативная концовка, на которой настаивал Нортон - она полностью меняет суть фильма (когда Дерек стоит перед зеркалом и снова сбривает себе волосы). Это значило бы тогда, что Дерек не сумел справиться с противоречием, о котором Вы сказали (что по сути брат пострадал ни за что). Так вот негр убивший младшего брата Дерека, вызывает у меня гораздо больше омерзения, чем Дерек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 19 ноября, 2008 ID: 223 Поделиться 19 ноября, 2008 2 Ridersss Спойлеры не забываем ставтить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 ноября, 2008 ID: 224 Поделиться 19 ноября, 2008 Он убил двух ПРЕСТУПНИКОВ. Он не бегал за ними по туалетам или по улицам, чтобы изподтишка убить. А Вы не стали бы защищать свою собственность, или быстренько спрятались под кровать. Думаю, что стали бы защищать! То есть если у тебя не дай бог будут красть машину, ты повалишь человека, наподдаешь ему, а потом когда тебе будут кричать"НеееТ!!!" Ты его голову размажешь по бордюру! Страшно представить что бы ты сделал, если бы ПРЕСТУПНИК не дай бог, решил украсть уже из ДОМА любимый бабушкин комод А вот интересно, разможжил бы он ему голову, не будь тот негром? Так вот негр убивший младшего брата Дерека, вызывает у меня гораздо больше омерзения, чем Дерек. Вполне логично из твоих предыдущих высказываний. [Тетя у шоке.] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 19 ноября, 2008 ID: 225 Поделиться 19 ноября, 2008 То есть если у тебя не дай бог будут красть машину, ты повалишь человека, наподдаешь ему, а потом когда тебе будут кричать"НеееТ!!!" Ты его голову размажешь по бордюру! Вы не поняли, последнее действие я делать не стал. Но, то, что я попытался вернуть свою собственность - это да. Как думаю и Вы, если у вас вырвут сумочку, вы же не будите, как дура стоять и говорить, ой спасибо, милок, а то нести тяжело. Страшно представить что бы ты сделал, если бы ПРЕСТУПНИК не дай бог, решил украсть уже из ДОМА любимый бабушкин комод См. выше. А вот интересно, разможжил бы он ему голову, не будь тот негром? Думаю, что первого убил, второго безусловно нет Вполне логично из твоих предыдущих высказываний. [Тетя у шоке.] Попытаюсь объяснить проще. Я говорю, что мне оба убийцы омерзительны, но один больше. Представте, одна женщина убила мужчину при попытке изнасилования, грабежа квартиры и т.д. (т.е. преступника), а другая убила мужчину, потому, что он на нее криво посмотрел. Вы к обоим одинаково будите относиться?! Думаю, что нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.