Juicy-fruit 22 октября, 2008 ID: 176 Поделиться 22 октября, 2008 Я уже как-то писала свои впечатления по этому фильму(Каждый видит в этом фильме то, что хочет видеть..Он затягивает с первых минут.Приверженцы одной идеологии безпрекословно соглашаются с героями, а другие наоборот осуждают.Что я увидела в этом фильме? То что во всём есть черта, черта разума, и если ты ее переходишь начинается ад, страдают твои близкие. Многие моменты очень жестоки в этом фильме, он сделан очень реалистично. Это один из не многих фильмов на тему нацизма, который стоит не только смотреть, но и пересматривать(с). Посмотрев этот фильм, невольно начинаешь думать, а всё ли ты делаешь правильно в своей жизни?...) и хочу добавить, что всякие там "Фанатики", "мы из будущего" и пр. ему и в подмётки не годятся) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey North-East 31 октября, 2008 ID: 177 Поделиться 31 октября, 2008 В свое время меня очень поразила эта картина. "История Икс", как уже сказала Juicy-Fruit, невольно заставляет задуматься, а кто, собственно, мы есть, тем ли путем мы идем, правильно ли мы оцениваем происходящую вокруг ситуацию и чем это грозит в дальнейшем. Меня затронуло то, как на протяжении сюжетной линии происходила переоценка жизненных ценностей человека. Изменение мировоззрения. В самом начале фильма с героем Нортона происходит вроде обычная для его сознания ситуация: он убивает двух "паршивых нигеров", которых ненавидит в силу действующей в его голове нацисткой идеологии. В дальнейшем, в тюрьме ему приходится бок о бок находиться с одним из сих представителей. И вот тут начинается самое интересное: чернокожий парень смог достучаться до сердца Дерека Виньярда. Смог растопить лед в его душе. Разумеется, этого бы не произошло, если бы Дерек интуитивно сам не понимал, что его жизнь зашла в тупик, что все то, во что он раньше верил, не принесло ему душевного равновесия, покоя. Что вся его вера держится на "гневе внутри него самого". Он хотел найти выход из той бездны, которая его затягивала... Здесь очень важную роль сыграло общение с темнокожим напарником. Его (Виньярда) сознание постепенно менялось, происходило душевное преображение. Он увидел перед собой не безмозглового негра, стоящего на эволюционной ступени ниже, а Человека. Такого же, как и он сам (Дерек), Человека. И нацист в душе героя Нортона окончательно перестал существовать. Просто умер. Ему "это было больше не нужно". Дерек Виньярд понял, что нашел выход. Понял, что был чертовски неправ, запутан (прежде всего повлиявшим на него рассовонетерпимым отцом)... Вот только для этого нужно было всего лишь "дойти до точки": убить двух людей и попасть в тюрьму, нанеся ощутимую травму семье. Потратив часть своей жизни за решеткой. В тюрьме Дерек многое переосмыслил. Он вспоминал своего брата Дэнни. Вспоминал тот день, когда убил на глазах младшего двух чернокожих. Вспоминал то, с каким выражением брат смотрел на него... Конечно же, этот эпизод не прошел для подростка даром. Мальчишка испытал сильнейший психологический шок. Он увидел то, чего не должен был видеть. Это был страшный удар по человеческому естеству ребенка, который со стопроцентной гарантией должен был наложить отпечаток на дальнейшую его судьбу. Что, собственно, и произошло. По закону психологии Дэнни продолжил "дело" своего старшего брата. Стал таким же, как Дерек. Дальше тоже интересная вещь. Осмыслив всю жизнь и поняв, сколько он наделал в жизни ошибок, Дерек Виньярд решил предостеречь младшего от неминуемой "точки кипения", тупика. Все же ситуация не была так необратима. И Дэнни откликнулся на зов "нового" Дерека. Это был тот Дерек, которого так не хватало Дэнни, это был его прежний настоящий любящий брат (как когда-то давно не будучи нацистом). И вот, вроде бы момент в жизни всей семьи Виньярдов, когда можно начинать все с чистого листа... Ан-нет. Ничто не проходит бесследно. Все события взаимосвязаны и взаимообусловлены... Поэтому в данной ситуации существовала высокая вероятность трагических последствий. Так и случилось. К великому несчастью Дерека. Это была цена, которую тот должен был заплатить за все свое нацисткое прошлое. Смерть брата за смерти двух парней. Убив двух человек, Дерек не почувствовал НИЧЕГО (как он сам рассказал Ламонту - напарнику). Теперь же в полной мере ощутил потерю близкого ему, родного человека. Такова жизнь: как аукнется, так и откликнется. Поэтому фильм по-настоящему заставляет задуматься над своей жизнью. Я люблю смотреть кино с глубоким смыслом. "Американская История Икс" - одно из них. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 11 ноября, 2008 ID: 178 Поделиться 11 ноября, 2008 Была неудачная попытка 6 или 7 лет назад посмотреть кино о жизни двух братьев, о крохотной истории Х произошедшей в большой, самой передовой в мире державе, но попытка не увенчалась успехом. Ну что ж, совсем недавно пробел был восполнен. Я смог воочию увидеть то, чего так долго ожидал, убедиться в том, что зрелище того стоило. Сказать, что меня порадовало естественно не могу, думаю каждый кто посмотрел фильм поймёт почему. Это кино - самый неожиданный всплеск эмоций, который обрушивается на зрителя смотрящего его. Посмотрев до конца, в итоге каждый не останется равнодушным, у каждого станут возникать примерно схожие чувства и мысли. Многие будут находить близость уныния в фильме, тому отражению в реальности в которой живём, существуем изо дня в день. Кого-то быть может гложет противоречие, но тем я советую разобраться в сути, природе вещей указанных в фильме, а не кидаться с упрёками. Будучи стойким киноманом, повидавшим всякого рода виды, досматривая до конца я всё-таки прослезился бы, но смотрел не один, поэтому с трудом сдерживался. Зато в глубине души я рыдал как дитя. Мотив по которому снят фильм не кажется каким-то новым, скорее знакомым, будто где-то подобное уже не раз встречалось (звучало отголоском в старых ретро-фильмах), просто немного по-иному, по-разному доносилось. В этой связи всплывает такое выражение: "Снова всё повторяется". Тогда вполне логичное вопрошение: "А когда наконец это закончится? Когда прекратится необратимость, гибель и хаос?". Судьбы людей могут переплестись в узел за долю секунды и круто измениться в сторону полнейшей деградации. Эта история говорит о том, что один человек, в данном случае молодой парень у которого жизнь впереди, всего раз, один единственный раз поддавшись искушению, неосмотрительно сделав неправильный оплошный выбор, сделав шаг не в ту сторону круто перевернул жизнь свою и своим близким и родным. К этому привели различные обстоятельстьва, из разных сторон. Здесь замешана и политика государства, и межнациональные неравенства, и внутрисемейные ценности и критичные взгляды, и давление общественных и подпольных организаций, сект пропагандирующих дешёвые пустозвонные лозунги. Меня лишь успокаивала речь, что прозвучала перед тем как заканчивается фильм. Она гласила о том, что жизнь слишком коротка, чтобы её напрасно прожигать, ввязываться в бесконечные споры, бессмысленные выяснения отношений, доходящих нередко до крайностей, рукоприкладства и остального низменного и падшего, что встречается на нашей земле. Как здорово камера оператора захватывает и описывает всю прелесть райского земного рассвета над бесшумно грохочущими и раскатывающими волнами безбрежного океана. Этот удивительный полёт птиц, они на время взвились, оторвались и парят там в выси над землёй увязшей в грехах. А те уцелевшие осколки из детства, что бережно пытается хранить память. Они словно возвращают тебя вновь в ту идилию, от которой ты навсегда и безутешно однажды оторвался. Прекрасно скомпанована музыка. И режиссёр видно постарался не для себя, а для других, за что заслуживает глубокой благодарности за то, что отдал частичку себя, поделился своим опытом и пониманием. Актёры, все до единого просто молодцы. Каждый в подробной точности передал тот образ, которого сыграл. Эдвард Фарлонг после "Терминатора 2" ещё раз порадовал своей артистичностью. Эдвард Нортон наверное здесь исполнил самую значительную роль в своей карьере, ему блестяще удаётся перевоплощаться из гадких, отвратительных образов в положительные, доброжелательные лица, или наоборот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 11 ноября, 2008 ID: 179 Поделиться 11 ноября, 2008 azamat, хорошо написанно! Я вот тоже считаю, что Нортон здесь сыграл одну из лучших ролей в своей карьере, ну по крайней мере на мой взгляд. Хотя у меня к фильму множество вопросов, как и главгерою. Да я тут уже это говорила. Но если закрыть глаза на все это, то конечно фильм очень эмоционально сильный - тут я тебя поддерживаю на 100%! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 18 ноября, 2008 ID: 180 Поделиться 18 ноября, 2008 Перенесено из темы Эдварда Нортона:. Меня почему-то особенно зацепил момент семейного обеда и последующий скандал. А за издевательство над сестрой хотелось просто прибить...Кстати да, одна из самых мощных сцен в фильме. И за что же надо было его прибить? Какое тут издевательство над сестрой? Если внимательно присмотреться в этой ситуации - он был прав, вот только поступил может немного сгоряча, но учитывая сложившуюся обстановку и саму тему разговора, то его тут полностью понять можно. Окажись я в его ситуации, наверное, поступил бы также. Для дальнейшей дискуссии предлагаю нырнуть в тему "истории Х".Если память мне не изменяет, дело было так - Дерек вместе с бандой совершают налет на магазин, где они издеваются над темнокожей девушкой-продавщицой. На следующий день мать приводит домой на ужин учителя-еврея, с которым мать встречается. За столом речь заходит о произошедших налетах. Дерек говорит типа они сами виноваты, учитель интересуется типа мол, они сами себя что ли грабят? Дерек, есесно прекрасно зная, кто налетчики, начинает с того, что доказывает мол, мигранты сами являются основным преступности, а продолжает тем, заявляет, в лицо их гостю-еврею, что представители других рас это недолюди, способные только к деструктиву. Учитель как человек интеллегентный пытается вести разговор в спокойном ключе, и уже и сам видно не рад, что так попал и есно, что унять все более не унимающегося Дерека ему не под силу. Тогда в разговор вступает сестра, Дерек вместе со своей так называемой девушкой, начинают натуральную свару, в ходе которой, девушка Дерека хамит его сестре. Сестра встает из-за стола, Дерек требует чтобы на села и дослушала этот расисткий манифест за ужином до конца. Сестра отказывается, Дерек хватает ее за волосы и начинает ей в рот запихивать еду, не парясь о том, что она могла при этом задохнутся. Брат пытатся заступится, Дерек его отшвыривает. А потом снимает с себя рубашку, показывается свастику и говорит учителю, чтобы он никогда не подходил к его матери. Вопрос - может я чего то не догоняю, но в каком конкретно из этой цепочки поступков он был прав хоть по форме, хоть по содержанию? Разрушил роман матери? Нахамил гостю? Применил физическую силу и унизил свою сестру? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 18 ноября, 2008 ID: 181 Поделиться 18 ноября, 2008 Дерек вместе с бандой совершают налет на магазин, где они издеваются над темнокожей девушкой-продавщицой. Заметь, они не насилуют её, не наносят телесные повреждения, а просто унижают, тем самым предупреждая не только её, но и всех чёрных, что это их земля. Учитель как человек интеллегентный пытается вести разговор в спокойном ключе, и уже и сам видно не рад, что так попал и есно, что унять все более не унимающегося Дерека ему не под силу. Унимать Дерека? Перед ним за семейным столом сидит этот еврей и просто напросто говорит о том, с чем Дерек полностью не согласен. Что же должен он делать, учитывая его пыл и националистические наклонности, молча кушать салат? При том заметь, Дерек во время разговора не перебивает. Разговор начинается с реплик еврея, далее брат, а также мать. Дерек молчит и слушает (обрати внимание на его лицо, он готов вспылить, но как образованный человек даёт сначала сказать другим, ну а потом уж выражает свою точку зрения). При этом мать пытается встрять в разговор, но Дерек её останавливает (именно не перебивает) мол, мама не говори, что не знаешь. "Мам, ты что эксперт?" . Конечно, дискуссия у Дерека и учителя довольно оживлённая, но заметь они не перебивают друг друга. Тогда в разговор вступает сестра, Хорошенько вспомни как она (Дайана) это делает. Она с возмущением обзывает брата "мистером Куклус-Кланом", что для Дерека - оскорбление. При том это замечает мать (объектив камеры показывает её слегка махнувшую рукой на дочь, мол успокойся). Заметь, это первый взрыв эмоций, до этого ничего подобного не было, разговор был хоть и оживлённый, но вполне вежливый, без оскорблений. Дерек ловко понимая, что разговор заходит не в ту степь, ловко переводит выпад сестры в шутку и далее, на той же интонации, что и раньше возвращается к теме. Дерек вместе со своей так называемой девушкой, начинают натуральную свару, в ходе которой, девушка Дерека хамит его сестре. Сестра встает из-за стола, Дерек требует чтобы на села и дослушала этот расисткий манифест за ужином до конца. Этот выпад сестры вообще никуда не лезет: "О, опять моя любимая тема", тут не выдерживает подруга Дерека, но сестра даже не хочет её слушать, что говорит о её неуважении к собеседнику. При том Дерек, вежливо просит не перебивать, на что она первая вскакивает из-за стола с наездом на брата. Заметь, первый всплеск эмоций - сестра, далее она решила сама продолжить разговор стоя. Обрати внимание как брат с сестрой кричат друг на друга. Дерек из вежливости, пошёл немного в грубость, а потом её быстро унял, в то время как истеричная сестра матом его крыла. Сестра отказывается, Дерек хватает ее за волосы и начинает ей в рот запихивать еду, не парясь о том, что она могла при этом задохнутся. Конечно, здесь он не выдержал, это первый всплеск эмоций Дерека. в каком конкретно из этой цепочки поступков он был прав хоть по форме, хоть по содержанию? Разрушил роман матери? Нахамил гостю? Применил физическую силу и унизил свою сестру? Насчёт слов про мать - я с ним согласен, он никакими силами не пустить в свой дом, к своей матери того, против кого он направлен. Вполне нормальная, даже похвальная защита себя и семьи от зла, а зло здесь именно то, каким видит его Дерек. Да, он ему нахамил, но после того, как учитель "отравлял обет семьи еврейским негролюбивым, хиповским бредом". То есть сам учитель является причиной произошедших событий, и Дерек ему естественно всё высказал. А что, он после всего скандала должен был мило взять его за ручку и усадить обратно за стол? Ну а про сестру я выше, вроде, обрисовал ситуацию, и вполне ясно, что не он её оскорбил, а она его. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 18 ноября, 2008 ID: 182 Поделиться 18 ноября, 2008 Leonard, ты так все расписал, что не видя фильм можно подумать, что разговор происходит на заседании дипломатов - дают друг другу сказать, выслушивают, нету всплеска эмоций, пытается объяснить, прямо завтрак в Букингемском дворце. Я говорю именно о манере изложения твоего - блеск! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 18 ноября, 2008 ID: 183 Поделиться 18 ноября, 2008 2 Leonard А что думаешь произошло, если бы сестра не вмешалась? Они бы вежливо друг другу сказали, "знаешь друг я считаю тебя дерьмом, и не достоиным жизни, так что ты не прав" и тихо мирно разошлись бы или продолжили дальше обед? Сестра просто поняла к чему всё идёт, а вежливось Нортона наиграная, дабы показать какой он цивилизованный и что он по праву считаит их дерьмом, так как читал много книжек и тд и тп. Как ни крути закончилось бы всё скандалом. Виновником которого, нетерпимсть героя Нортона к представителям других национальностей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 18 ноября, 2008 ID: 184 Поделиться 18 ноября, 2008 Я говорю именно о манере изложения твоего - блеск! Спасибо, просто старался обходится без спойлеров и тем, кто не видел фильм было бы ничего не понятно. А что думаешь произошло, если бы сестра не вмешалась? Они бы вежливо друг другу сказали, "знаешь друг я считаю тебя дерьмом, и не достоиным жизни, так что ты не прав" и тихо мирно разошлись бы или продолжили дальше обед? Ага, пойдём методом от противного. Но этот метод в математике является доказательством утверждения. Но утверждение уже доказано, поэтому на "если бы" есть соответствующая поговорка. Мы можем только предполагать, а предположение - мать всех ошибок. Сестра просто поняла к чему всё идёт, а вежливось Нортона наиграная, дабы показать какой он цивилизованный и что он по праву считаит их дерьмом, так как читал много книжек и тд и тп. Как ни крути закончилось бы всё скандалом. Понятие скандала - довольно растяжимое. Без сестры могла бы выйти только перебранка, без всяких рукоприкладств, как в данном случае. Убери мысленно сестру из разговора... видно, что Дерек по разговору и эмоциям не ведёт к ругани и ведь учитель это видит, ведь когда мать Дерека их заткнула, еврей сам же решил продолжить дискуссию. "Мы просто дискутируем". Еврей-учитель не продолжил бы разговор чувствуя опасность. Виновником которого, нетерпимсть героя Нортона к представителям других национальностей. Ну вот, опять Дерек во всём виноват. Получается, что виноват в том, что выражал свои мысли и защищал свою мать от этого еврея? А разве бы учитель стал бы водиться с его матерью, зная, что её сын просто атомная бомба для него? Может разговор Дерека и вёл к тому, чтобы раскрыть все карты семьи перед ним ничего не скрывая и сам бы учитель испугавшись не стал бы иметь с ними ничего общего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 19 ноября, 2008 ID: 185 Поделиться 19 ноября, 2008 Заметь, они не насилуют её, не наносят телесные повреждения, а просто унижают, тем самым предупреждая не только её, но и всех чёрных, что это их земля.А да? Ну ты меня прямо успокоил.=) Тада ладно, главгер прав - психолоческие травмы - эт такая чепуха, это тока Дерек такой чувствительный и нервный, а че с этой девахой станется, в самом то деле? Ведь унижения беззащитной девушки, чья единственная вина родится с другим цветом кожи – есть совершенно правильный метод для манифестации своего права на землю и нормальный способ проведения досуга молодых людей. *Фшоке* Унимать Дерека? Перед ним за семейным столом сидит этот еврей и просто напросто говорит о том, с чем Дерек полностью не согласен. Что же должен он делать, учитывая его пыл и националистические наклонности, молча кушать салат?.С чем несогласен? Учитывая вышесказанное в первом абзаце, учитель был не так уж далек от истины, а Дерек со товарищи по факту - преступники и судя по тем сценам в магазине еще и отморозки. Но Дерек резво перешел на полнейшую демагогию про проблемы всеамериканского масштаба. Вообще скажу честно - разделить идею о правоте Дерека мне конечно в первую очередь мешают именно те самые его взгляды, которые я далеко не разделяю – одно дело за правое дело мордобой устроить (хотя опять же - не девушке), другое дело за эту идеалогию, носители котрой у меня хороших чувств не вызывают, но даже если абстрагироваться, то: 1) применять физическую силу к тем, кто слабее физически имхо просто низко. 2)этот еврей гость в доме его матери. Я тоже очень часто много с кем полностью не согласна, но ради близких людей, могу себя сдерживать. Да знаешь, ради своей матери я бы молча доела бы салат. Я могу сказать своей сестре наедине, при личной беседе, что парень (берите любой худший вариант), с которым она встречается ей не подходит, но устраивать такую феерию чувств публично мне и в голову конеш, не придет. Конечно, дискуссия у Дерека и учителя довольно оживлённая, но заметь они не перебивают друг друга.Да вообще как Растяпа написала, просто обед в Букенгемском дворце. Учитель-еврей начал без задней с частного случая произошедшего в магазине, а милый Дерек стал очень вежливо излагать свои расистские взгляды. Мож это так приянто гостепримство проявлять? Вот ведь семейка - встряли, помешали Дереку оскорблять учителя. Нужно было проглотить всю эту пургу вежливо проглотить, а тут нашлись несогласные.Ну а про сестру я выше, вроде, обрисовал ситуацию, и вполне ясно, что не он её оскорбил, а она его.Да ясно дело - он просто интеллегетно защищался ей рот бутербродом затыкая. Девушки в два раза меньше такого шкафа здорового, как Дерек это вообще страшное дело. Когда эмоции проявлет главгер это типа понятно, а когда сестра не выдерживает от заколебавшей ее расисткой фигни - это конеш не понятноОбрати внимание как брат с сестрой кричат друг на друга. Дерек из вежливости, пошёл немного в грубость, а потом её быстро унял, в то время как истеричная сестра матом его крыла. [....]Конечно, здесь он не выдержал, это первый всплеск эмоций Дерека..В таком ключе типа можно и фильм про маньяка какого-нить обсудить – и вот тут он типа не сдержался и поддался искушению выразить свои взгляды и сделать из тетки комбинезон. О-па – да он же прав! И так и есть – внутри своей системы маньяцких ценностей, да он прав. А вообще нет.=) Меня то после того как в одной теме на КП прочитала, что прав один товарищ, что тетку изнасиловал и довел до психушки (сама напросилась) уже нечем удивишь.. Не, серьезно, это нормальная адекватная реакция, сама по себе – воспользовавшись преимуществом в силе, девушке, в ответ на словесное якобы оскорбление публично запихать еду? Если да, то я пас.А разве бы учитель стал бы водиться с его матерью, зная, что её сын просто атомная бомба для него? Может разговор Дерека и вёл к тому, чтобы раскрыть все карты семьи перед ним ничего не скрывая и сам бы учитель испугавшись не стал бы иметь с ними ничего общего.Мобыть, и да, хотел и специально спровоцировал. Только он имел на это моральное право? Ну вот, опять Дерек во всём виноват. Получается, что виноват в том, что выражал свои мысли и защищал свою мать от этого еврея?Да, типа так и получается, что именно Дерек виноват в том, мать не получила возможность на женское счастье, учитывая, сколько там ей, в конце концов, осталось И вообще - не каждая мысль достойна выражения, особенно если она может причинить кому то боль.Насчёт слов про мать - я с ним согласен, он никакими силами не пустить в свой дом, к своей матери того, против кого он направлен. Вполне нормальная, даже похвальная защита себя и семьи от зла, а зло здесь именно то, каким видит его Дерек.Вообще если его не устраивало подобное соседство, он, тоже как взрослый человек мог сказать ей лично, не садится за тот стол, уйти из дома сразу и предоставить своим близким выбирать самим. Вот вполне нормальная адекватная реакция. Мать то вообще тоже взрослая и совершеннолетняя. Если бы речь шла об опасности для ее жизни или здровья - это одно дело про "зло" рассуждать, а тут чисто чисто проявление отмороженного менталитета и помраченного сознания типа, "а чего это она с каким то не с таким, встречается":rolleyes: В том то и фишка фильма в том, что когда человек обуреваем гневом, рано или поздно агрессия обратится против его близких и него самого. Дерек то этот урок в конце концов усвоил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 19 ноября, 2008 ID: 186 Поделиться 19 ноября, 2008 В том то и фишка фильма в том, что когда человек обуреваем гневом, рано или поздно агрессия обратится против его близких и него самого. Дерек то этот урок в конце концов усвоил. В тюрьме Дерек пострадал, прежде всего, из-за своей принципиальности и убежденности. А младшего брата Дерека за что убили?! Зато, что он один раз дыхнул дымком сигареты в лицо негру. Дерек убил негров при попытки ограбления, а здесь фактически за просто так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural Highlander 19 ноября, 2008 ID: 187 Поделиться 19 ноября, 2008 А младшего брата Дерека за что убили?! Зато, что он один раз дыхнул дымком сигареты в лицо негру. Дерек убил негров при попытки ограбления, а здесь фактически за просто так. Ну, насколько я понял, ни для кого в школе не было секретом, каких убеждений придерживается брат Дерека. За то его и ненавидели в ответ. За то и пострадал. Дерек же убил негров не просто при попытке ограбления - даже если это и послужило поводом, то только формальным. Дерека обуревала ненависть, а угон машины был лишним для него подтвердждением о преступном начале нац. меньшинств. Весь фильм он шёл к этому убийству. Кстати, где-то в этой теме уже обсуждалась альтернативная концовка, на которой настаивал Нортон - она полностью меняет суть фильма (когда Дерек стоит перед зеркалом и снова сбривает себе волосы). Это значило бы тогда, что Дерек не сумел справиться с противоречием, о котором Вы сказали (что по сути брат пострадал ни за что). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 ноября, 2008 ID: 188 Поделиться 19 ноября, 2008 Это значило бы тогда, что Дерек не сумел справиться с противоречием, о котором Вы сказали (что по сути брат пострадал ни за что).Это значило бы ещё, что у Дерека искренние убеждения, за которые он готов в огонь и в воду, это хоть как-то вызывало бы к нему хоть каплю уважения. Я могу не разделять убеждения человека, но его вера и преданность им конечно похвальна. А так по фильму просто обыкновенный отморозок, вызывающий лишь презрение и брезгливость, которому просто нравилось быть крутым пацаном, а когда его прижали как следует, да пришли на помощь из "вражеского", так сказать, лагеря, то он сразу сопли распустил. Муви, написала шикарно, вот просто шикарно!!!! +1000!! Ох и посмешила ты меня местами, я с тобой согласна и здесь, и в другой теме, о которой ты упомянула! Да, я тоже местами выпадаю в осадок от некоторых убежденных мнений. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry85 19 ноября, 2008 ID: 189 Поделиться 19 ноября, 2008 Во дисскусию затеяли... )) Movie addict, спасибо за поддержку, полностью согласна, именно это я и имела в виду. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь такой момент - на каком именно окончании настаивал Нортон. Насколько я поняла, момент с бритьем головы Дерека желал включить в фильм именно Тони Кэй, а Эд его вырезал, чем вызвал недовольство режиссера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 19 ноября, 2008 ID: 190 Поделиться 19 ноября, 2008 Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь такой момент - на каком именно окончании настаивал Нортон. Насколько я поняла, момент с бритьем головы Дерека желал включить в фильм именно Тони Кэй, а Эд его вырезал, чем вызвал недовольство режиссера. Все было как раз наоборот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 19 ноября, 2008 ID: 191 Поделиться 19 ноября, 2008 Кстати, где-то в этой теме уже обсуждалась альтернативная концовка, на которой настаивал Нортон - она полностью меняет суть фильма Такая концовка всю суть фильма, напротив - подтверждает. Ее вырезали не для того, чтобы изменить посыл, а для того, чтобы не пояснять и без того понятное зрителю (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural Highlander 19 ноября, 2008 ID: 192 Поделиться 19 ноября, 2008 Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь такой момент - на каком именно окончании настаивал Нортон. Насколько я поняла, момент с бритьем головы Дерека желал включить в фильм именно Тони Кэй, а Эд его вырезал, чем вызвал недовольство режиссера. Ошибочка вышла, действительно здесь говорили, что финал вырезал именно Нортон, так как монтажом руководил он. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry85 19 ноября, 2008 ID: 193 Поделиться 19 ноября, 2008 Продолженный финал должен был быть в версии Тони Кея, но монтаж делал Эдвард Нортон, и он его вырезал, как и некоторое другое. Структура фильма изменилась, Кей сильно этим возмущался. Его версию я так и не видел (ее не выпускали), но про продолженный финал знаю. В принципе он достаточно логичен, конец к тому и вел, но можно было ограничиться намеком зрителю, как это и есть в обычной версии Собственно, вот из-за этого поста в начале темы я сделала такой вывод. А если все было наоборот и финал вышел таким, как хотел Кэй, чем было вызвано его недовольство и желание убрать свое имя из титров? Ural Highlander, одновременно запостили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 19 ноября, 2008 ID: 194 Поделиться 19 ноября, 2008 Ага, пойдём методом от противного. Но этот метод в математике является доказательством утверждения. Но утверждение уже доказано, поэтому на "если бы" есть соответствующая поговорка. Мы можем только предполагать, а предположение - мать всех ошибок. Предположение - мать всех сомнений, сомнения может и мать всех ошибок, но тот кто не сомневается, во век правды не увидит. Можно упростить высказывание, предпогложения-сомнения-ошибки-правда, до предположения-правда, а не останавливаясь на ошибках. Понятие скандала - довольно растяжимое. Без сестры могла бы выйти только перебранка, без всяких рукоприкладств, как в данном случае. Убери мысленно сестру из разговора... видно, что Дерек по разговору и эмоциям не ведёт к ругани и ведь учитель это видит, ведь когда мать Дерека их заткнула, еврей сам же решил продолжить дискуссию. "Мы просто дискутируем". Еврей-учитель не продолжил бы разговор чувствуя опасность. Дерек потихоньку подготавливает платформу для своего удара, сестра всё это уже видела раньше и знает что пахнет керосином. Как только Дерек закончил бы цевилизованно, своё - "Право же, вы же должны сами понимать какое вы дерьмо" он бы не прочь бы и рубашку сдёрнуть оголив свои нацисткие символики. Ну вот, опять Дерек во всём виноват. Получается, что виноват в том, что выражал свои мысли и защищал свою мать от этого еврея? По вышим словам, можно с уверенностью предположить, что вы считаете, что Гитлер тоже был "очень прав", когда защищал человечество, от этих евреев. Суть не в том, что он такой хороший, он жил по своим принцыпам, а суть в том, что принцыпы гнилые, и какой бы ты там хороший в душе не был, к хорошему тебя это не приведёт, пока принцыпы не поменяешь. А разве бы учитель стал бы водиться с его матерью, зная, что её сын просто атомная бомба для него? Может разговор Дерека и вёл к тому, чтобы раскрыть все карты семьи перед ним ничего не скрывая и сам бы учитель испугавшись не стал бы иметь с ними ничего общего. Как вы сказали? "предположение - мать всех ошибок", зачем говорить, то во что сами не верите? Просто потому, что моё предположение подпортило вашу красивую риторику? Не красиво, однако. Вы право, очень рьяно защищаете Дерека, видимо из-за симпатии к нему. А вот вы спросите себя, тот Дерек, что вышел из тюрьмы, защищал бы себя, прошлого, так же как вы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 ноября, 2008 ID: 195 Поделиться 19 ноября, 2008 Я окончательно запуталась, так кому не понравилась альтернативная концовка, можно имя в студию??? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 19 ноября, 2008 ID: 196 Поделиться 19 ноября, 2008 Я окончательно запуталась, так кому не понравилась альтернативная концовка, можно имя в студию??? Под альтернативной ты вырезанную имеешь ввиду? Тогда мне. Например Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural Highlander 19 ноября, 2008 ID: 197 Поделиться 19 ноября, 2008 Такая концовка всю суть фильма, напротив - подтверждает. Ее вырезали не для того, чтобы изменить посыл, а для того, чтобы не пояснять и без того понятное зрителю (: Лично для меня - это вопрос открытый Не все люди такие плоские, как Ахиллес в "Трое". Несмотря на то, что Дерек - человек, не отличающийся гуманизмом, интеллектом и волей, всё же я думаю, что он мог бы и по-другому воспринять последние события фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 ноября, 2008 ID: 198 Поделиться 19 ноября, 2008 Под альтернативной ты вырезанную имеешь ввиду? Тогда мне. Например Её родимую)))) Ну бананчик, тебя я без сомнения уважаю, но мне бы всё же хотелось узнать кому из тех двоих Эду или Кэю? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 19 ноября, 2008 ID: 199 Поделиться 19 ноября, 2008 Лично для меня - это вопрос открытый Не все люди такие плоские, как Ахиллес в "Трое". Несмотря на то, что Дерек - человек, не отличающийся гуманизмом, интеллектом и волей, всё же я думаю, что он мог бы и по-другому воспринять последние события фильма. В этом не было художественного смысла - он и так уже воспринял все свои взгляды и проч. по-другому, стал хорошим и все такое. Здесь роль сыграла тюрьма со всеми ее прелестями. А то, что случилось в финале - вернуло Дерека обратно на эээ нациаональное распутье. Либо, если не вернуло, то не сделало абсолютно ничего. Зачем тогда, собственно?) Её родимую)))) Ну бананчик, тебя я без сомнения уважаю, но мне бы всё же хотелось узнать кому из тех двоих Эду или Кэю? Аааа, вы тут не про нас, смертных. Я думал ты уже вызываешь на расстрел каждого, кому не понравилось хыхы (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 ноября, 2008 ID: 200 Поделиться 19 ноября, 2008 Аааа, вы тут не про нас, смертных. Я думал ты уже вызываешь на расстрел каждого, кому не понравилось хыхы (: Да ты, чо??? Когда это я на расстрел кого вызывала, да я добрейшей души человек. Мне просто интересно, если не понравилось Нортону, то мое мнение о нем изменится, вот и все))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.