Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Шопоголик (Confessions of a Shopaholic)

Рекомендуемые сообщения

Ну и конечно идея с манящими манекенами как-то мне не нравится

Хотя, по-моему, манящие маникены были одной из очень реденьких умных идей в сием творении. Слабый намёк на сильный смысл.

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вообще-то не хотела смотреть. Этот жанр слишком сложен для моего восприятия и находитя далеко за пределами того радиуса, которым я обычно пользуюсь, выуживая новые картины.

Но так случилось, что посмотрела. Не целиком, правда. Но это делу не мешает. Не знаю, какие там смыслы или типа того, но полная хрень с актрисой, девчачьим визгом, розовым цветом и дубляжом. Все это отталкнуло с мощностью выстрела дробью - нет. Не буду возвращатся к этому мутному фильму.

Не могу симпатизировать девушке помешанной на шопинге, да просто сдвинутой!! И мне искренне жаль ее парня! Конечно, та тетка с длинными ногами и квадратным лицом еще более худший вариант, но все же и эта завравшаяся девушка добра не принесет!

Фильм полнейшая посредственность. Клише за клише, да и ничем не украшенные...

Фильм понравился, вполне прилично, но вот главная героиня резко нет, чисто личное восприятие, но от неё чуть не тошнило

Фильм - типичный американский! Можно посмотреть один раз, посмеятся над тупостью героини... Пошла на этот фильм только ради Хью Дэнси))) Он просто красавчик!

Фильм так себе оказался, в книге Ребекка Блумвуд и так умом не отличается, а в фильме она просто тупа.

Ну и конечно идея с манящими манекенами как-то мне не нравится

Говоришь умом не блещет????Да она гений в своём роде!!!Она быстро придумала как погасить долги по кредитке,она придумала как утереть нос Дереку Смиту,она способна разъяснить экономику на премере шопинга для прекрасной половине населения,она ипшет блестящие статьи а сколько разных отмазок она придумала да так что б её невозможно было проверить!!!!!!

Да, Айлу опустили фанатки Хью Денси, который весь фильм ходил и только двигал бровями и спускал пафосные речи, а вот Айла мне очень понравилась, как и весь фильм в целом. Идея с маникенами просто гениальная. Джерри хороший продюссер вложил деньги в хорошее, стоющее кино, единственное, достойное, красивое кино связанное с модой. Кристин Скотт Томас превосходно справилась с ролью Аллет,

прекрастный саундтрек, который слушаю уже на протяжении недели и суперский дубляж.

Самый кадр это конечно:

"Заматай джинсами шею и будет тепло, так бы поступила твоя мама"

"О господи! Тётя Герментруда упала с неба и парашют не раскрылся" "Я ему сказала что тётя Герментруда умерала от молярии!"

Самое удивительное, даже не планировал поход на данную картину в кино, не узрел не один трейлер...

Изменено 25.03.2009 21:32 пользователем Ambassador99

Фильм "Шопоголик" — он про девочек и для девочек...

Смотрела внимательно, но никакой любви в фильме увидеть не смогла. То есть, она там есть, любовь, и фильм в принципе про неё, про эту самую любовь. Но вот лично я увидеть её не смогла. Фильм поставлен по книге. Обычно права на литературные произведения выкупаются полностью, а далее с литературным источником делают всё, что считают нужным, не оглядываясь на автора. А тут всё было иначе, и с автором серьёзно советовались. Поэтому, я так понимаю, любовь в фильме получилась такой, как её видит автор. Выглядит она примерно так: я такая замечательная и красивая, что вокруг меня все должны плясать и все должны меня любить. Ну, просто потому, что я вот такая красивая и здоровская. Каждой девочке это поясняют с детства — вокруг тебя должны водить хороводы, потому что ты девочка.

... Кино про любовь. Про то, что бывает до — в понимании написавшей книгу, по которой поставлен фильм. А не про то, что бывает после. То, что до, как правило выглядит увлекательно и помнится дольше всего. А то, что после, люди стараются не вспоминать. Поэтому и фильмы снимают про то, что до. Ибо именно такие фильмы, добрые и романтичные, нравятся зрителям. Которых, как было сказано выше, приведут на сеанс девочки. Которые, как нетрудно догадаться, не будут разочарованы фильмом "Шопоголик". Джерри Брукхаймер плохих не делает.

Гражданам из кишлаков интересно будет поглядеть на то, что мучает жителей мегаполисов.

В общем и целом — фильм для девочек.

Девочкам смотреть обязательно, гарантирую — понравится.

Интересная картинка, смотреть можно. :) Странно, почему многим так не нравится главная героиня? Помоему, она симпатяжка.:)

Тушите свет, я спать!

Один из самых неудачных фильмов, что я видел в последнее время. Возможно, слишком резко начинаю, но это так. И при этом я нашел отличное снотворное :).

Ребекка - молодая девушка, помешавшаяся на покупках, на одежде вернее. Она - законченный шопоголик, не способный справиться со своей болезенной страстью и любовью к дорогим вещам. И, как это часто бывает, она наивна, простовата, неловка. Одним словом, дура. И не из разряда "прелесть какая дурочка", а самая настоящая дура.

У Ребекки есть подруга Сьюс, довольно страшенькая и истеричная особа, которая раздражала меня не меньше главной героини.

Их обеих ничем не лучше босс Ребекки - Люк Брэндон. Тоже минус.

Но есть даже в этом гламурном кошмаре проблески чего-то светлого: а именно родители Ребекки в исполнении отличных актеров Джоан Кьюсак и Джона Гудмана. Пожалуй, единственный плюс.

Я увидел на экране гремучую смесь "Дневника Бриджит Джонс" и "Дьявол носит Прада". НО:

1) плохие актеры (в первую очередь, сама Ребекка)

2) скомканный сюжет (получилось нечто в стиле "ах да, мы же забыли самое главное...")

3) несмешные шутки (улыбнуться вроде хотелось, комедия, как никак, но реально не смешно)

На таких фильмах реально можно уснуть. Хотя я сужу исключительно с позиции не интересующегося особо модой и стилем. Книгу не читал, думаю, это испортит мнение о фильме окончательно.

Итог: 2 из 10.

Фильм "Шопоголик" — он про девочек и для девочек...

Смотрела внимательно, но никакой любви в фильме увидеть не смогла. То есть, она там есть, любовь, и фильм в принципе про неё, про эту самую любовь. Но вот лично я увидеть её не смогла. Фильм поставлен по книге. Обычно права на литературные произведения выкупаются полностью, а далее с литературным источником делают всё, что считают нужным, не оглядываясь на автора. А тут всё было иначе, и с автором серьёзно советовались. Поэтому, я так понимаю, любовь в фильме получилась такой, как её видит автор. Выглядит она примерно так: я такая замечательная и красивая, что вокруг меня все должны плясать и все должны меня любить. Ну, просто потому, что я вот такая красивая и здоровская. Каждой девочке это поясняют с детства — вокруг тебя должны водить хороводы, потому что ты девочка.

... Кино про любовь. Про то, что бывает до — в понимании написавшей книгу, по которой поставлен фильм. А не про то, что бывает после. То, что до, как правило выглядит увлекательно и помнится дольше всего. А то, что после, люди стараются не вспоминать. Поэтому и фильмы снимают про то, что до. Ибо именно такие фильмы, добрые и романтичные, нравятся зрителям. Которых, как было сказано выше, приведут на сеанс девочки. Которые, как нетрудно догадаться, не будут разочарованы фильмом "Шопоголик". Джерри Брукхаймер плохих не делает.

Гражданам из кишлаков интересно будет поглядеть на то, что мучает жителей мегаполисов.

В общем и целом — фильм для девочек.

Девочкам смотреть обязательно, гарантирую — понравится.

А своих мыслей что, нет? Просто взять рецензию с Тупи4ка Гоблина и изменить пару слов типа "увидел-увидела" - не есть хорошо, лучше высказываться самой.

Тушите свет, я спать!

Один из самых неудачных фильмов, что я видел в последнее время. Возможно, слишком резко начинаю, но это так. И при этом я нашел отличное снотворное :).

Ребекка - молодая девушка, помешавшаяся на покупках, на одежде вернее. Она - законченный шопоголик, не способный справиться со своей болезенной страстью и любовью к дорогим вещам. И, как это часто бывает, она наивна, простовата, неловка. Одним словом, дура. И не из разряда "прелесть какая дурочка", а самая настоящая дура.

У Ребекки есть подруга Сьюс, довольно страшенькая и истеричная особа, которая раздражала меня не меньше главной героини.

Их обеих ничем не лучше босс Ребекки - Люк Брэндон. Тоже минус.

Но есть даже в этом гламурном кошмаре проблески чего-то светлого: а именно родители Ребекки в исполнении отличных актеров Джоан Кьюсак и Джона Гудмана. Пожалуй, единственный плюс.

Я увидел на экране гремучую смесь "Дневника Бриджит Джонс" и "Дьявол носит Прада". НО:

1) плохие актеры (в первую очередь, сама Ребекка)

2) скомканный сюжет (получилось нечто в стиле "ах да, мы же забыли самое главное...")

3) несмешные шутки (улыбнуться вроде хотелось, комедия, как никак, но реально не смешно)

На таких фильмах реально можно уснуть. Хотя я сужу исключительно с позиции не интересующегося особо модой и стилем. Книгу не читал, думаю, это испортит мнение о фильме окончательно.

Итог: 2 из 10.

Не нравиться ну и сиди и смотри свои глупые боевики!!!!!!!!Зачем же так хаить фильм!!!!!!!!!!!!!!!!::Или ты не стой ноги встал???

Не в полном восторге, но сам просмотр доставил удовольствие, т.к. смотрелось с любимой подружкой-хохотушкой, и не смотря на все недостатки, а качество у фильма не отнять.

Красиво снято, а главное - с юмором! (Танец с веером и оплеуха финну вызвали приступы долгого хохота.) Напоминает "Дьявол носит Прада". Легкое, приятное кино. И главгерои глаз радуют.

Один раз посмотреть и забыть. А вот Айла Фишер идеально подошла под эту роль. Кстати, ничего особо смешного в фильме не заметила.

А вы будете смотреть? :)

Ага, я в кинотеатре смотрела...

Правдоподобно... )))

Вот, когда она конверт доставала (в вешалке за ним приехала) её никто не увидел, почему то... боковое зрение не развито...

А ещё мне Хью понравился :)

Не нравиться ну и сиди и смотри свои глупые боевики!!!!!!!!Зачем же так хаить фильм!!!!!!!!!!!!!!!!::Или ты не стой ноги встал???

Во-первых, это мое мнение, и до этого момента я не знал, что своя точка зрения на фильм под запретом.

Во-вторых, тупые боевики не мои

А, в-третьих, "не нравится" пишется без мягкого знака ;)

По-этому сидите и читайте НЕ свои учебники по-русскому языку, а не смотрите "Шопоголика" :). Я же буду смотреть куда более интересные вещи

Как меня и предупреждали многие знакомые, мнению которых я доверяю, фильм - откровенная пустышка...В общем-то, не вдаваясь в детали, могу сказать что мне не понравилось ничего кроме:

- эпизодов описания общества анонимных шопоголиков

- Джона Гудмена

-

финальной находки с аплодирующими главной героине манекенами

Вопрос такой (кто читал книгу): что в книге говорится о матери глав-героя?

С чего это я спрашиваю? Просто в эпизоде, где он и глав-героиня затовриваются в Праде, он говорит, что мать у него очень хлодная, и он с ней не общается.

И мне почему-то показалось, что матерью его является героиня Кристин Скотт Томас. (Особенно после эпизода, где КСТ здоровается с ним в лифте, а он как бы не хотя отвечает ей). Как оказалось, это предположение было неправильным. Но, имхо, так было бы логичнее... Тем более что мать глав-героини - Джоан Кьюсак... )

А раз его мать не показывают, то зачем вообще о ней надо было заводить разговор?

Так вот, может это какие-то издержки экранизации?

Мне кино понравилось, хотя и расчитано на более "женскую" аудиторию, но тем не менее посмотрел и тем не менее остался доволен, но оценочка всё же чуть снижена, ну как бы не особо впечатлило.

8,5 из 10.

Мне фильм понравился , хотя посмотрел случайно , просто .... не буду говорить подробности :) , фильм конечно снят для прекрасной половины человечества , мне конечно не знакомы все эти походы по магазинам , но я ставлю 8/10 .

окончательно убедилась, что в фильме ничему не учaт...пошла и купила себе зеленый шарф в кризис...:lol: а все это чертова реклама, Шопоголик-заразен :)

окончательно убедилась, что в фильме ничему не учaт...пошла и купила себе зеленый шарф в кризис...:lol: а все это чертова реклама, Шопоголик-заразен :)

осталось только никнейм поменять)

Этот фильм всё-таки довольно женский, мне трудно понять одержимость шмотками. Все эти её журналистские успехи полный фарс, серьёзно воспринимать это нельзя, сказка. Пожалуй лучший момент фильма это выступлении на телешоу очкарика. Актриса слегка переигрывает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...