Mihailo 23 февраля, 2009 ID: 126 Поделиться 23 февраля, 2009 Единственная идея фильма, ну по личному имхо- сейчас мировой кризис, видать надо как-то сподвигнуть зрителя начать экономить, ну и вот как раз выходит подобная залипуха. Ага, прям поучительный фильм во время кризиса )) Сходи в кино, потрать деньги на билет и начни экономить )) .... ухаха...:lol: По-мойму, разговоры о кризисе в кино - это лишнее. В коллективе, на улице, в магазине, по телевизору - везде разговоры о кризисе. В итоге хочется расслабится от всего этого, включаешь фильм, а там опять про кризис Вон, сколько фильмов наснимали про террористов с ближнего востока, если сначала это было в новинку, то сейчас полная муть и уже никому не интересна. Так же и тут, но про кризис. Давайте теперь фильмы про все вредные привычки снимать? Шопоголик - лечится легко. Просто условия были у неё ещё радужные, привыкли жить в кредит, а были бы дети, то мигом бы забыла про шмотки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuki onna 24 февраля, 2009 ID: 127 Поделиться 24 февраля, 2009 фильм мне показался затянутым, да и главная героиня несимпатична абсолютно - именно своим поведением. Нет, конечно же, мне нравится ходить по магазинам...но для меня дико очаровываться вещами, как это делает Ребекка - до такой степени, чтобы влезать в огромные долги и прятаться от кредиторов. Тут не то что отсутствие здравого смысла - тут уже действительно психическое расстройство; а самое неприятное, что многие знакомые мужского пола начинают думать, будто все девушки - такие же пустышки, у которых нет никаких интересов кроме шоппинга. Помимо этой болезненной страсти к покупкам у Ребекки есть ещё одна неприятная черта - постоянное враньё и, вследствие этого, трусость. Всё в совокупности не может не отталкивать. В общем, я наивно надеялась увидеть искрометную комедию, которую, возможно, хотелось бы пересматривать. Забавные моменты, конечно, были, но всё же главным чувствами были недоумение, лёгкая неприязнь, а потом и скука. Жаль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 25 февраля, 2009 ID: 128 Поделиться 25 февраля, 2009 Вааау! Классный фильм! Мне действительно понравилось. Можно даже когда-нибудь пересмотреть. Когда смотришь такие фильмы, просто отдыхаешь. Главная героиня отлично подходит на эту роль. Все эти магазины одежды, Нью-Йорк и гламурная девка в классной одежде и с сумкой от Гуччи смотрится просто отлично вместе. А звук звонка ее мобильного просто убил наповал - "If i was a rich girl..." Есть несколько реально смешных моментов в фильме. Фильм в основном для женской аудитории, но моему другу главная героиня очень понравилась. Да и сам фильм тоже. В каждой женщине что-то есть от этой главной героини, все мы "скрытые" шопоголики, на то мы и женщины. Хороший фильм. ЗЫ: Книжку обязательно прочитаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockBunny 25 февраля, 2009 ID: 129 Поделиться 25 февраля, 2009 Фильм понравился. Лёгкий, смешной местами, не взрывает мозг, но помогает расслабиться. Яркий, динамичный, оптимистичный...Настроение поднял и не загрузил надолго...В общем, поход в кино был не зря... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olais 26 февраля, 2009 ID: 130 Поделиться 26 февраля, 2009 Хьэ Дэнси - это никакой не Люк Брэндон. Просто надувательство какое-то. В представлении режиссера Люк был неряшкой и тюфяком с растерянным взглядом. Фу! Неверный кастинг испортил впечатление от просмотра на 70%. Единственный запоминающийся персонаж - подружка Ребекки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiniCinderella 27 февраля, 2009 ID: 131 Поделиться 27 февраля, 2009 Да фильм хороший сказать нечего,но он хорош только если вы не читали книги!!!!В фильме были смешаны две первые части!!!!Он много курьезных и интресных моментов были упущены!!!!И изменены!!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiniCinderella 27 февраля, 2009 ID: 132 Поделиться 27 февраля, 2009 Хьэ Дэнси - это никакой не Люк Брэндон. Просто надувательство какое-то. В представлении режиссера Люк был неряшкой и тюфяком с растерянным взглядом. Фу! Неверный кастинг испортил впечатление от просмотра на 70%. Единственный запоминающийся персонаж - подружка Ребекки! Согласна с Olais!!!Тока процентов 50 а не 70! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatum 27 февраля, 2009 ID: 133 Поделиться 27 февраля, 2009 Я книгу не читала, тем не менее от фильма я далеко не в восторге, скорее наоборот - он ужасен!!! Скушно и тупо... Благо смотрела я дома, хотя бы за потраченные деньги не обидно)))))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elizabeth 27 февраля, 2009 ID: 134 Поделиться 27 февраля, 2009 Я книгу не читала, тем не менее от фильма я далеко не в восторге, скорее наоборот - он ужасен!!! Скушно и тупо... Благо смотрела я дома, хотя бы за потраченные деньги не обидно)))))))) а мне кажется, фильм отменный - некоторые ситуации были очень даже жизненными))) Весь фильм я угорала от шуток!!! так что звание КОмедии "Шопоголик" оправдал 100%!!! Красивый веселый фильм про обычных людей)))))))))))))))))))))))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Massa4 27 февраля, 2009 ID: 135 Поделиться 27 февраля, 2009 Поскольку нынче модно экранизировать всё подряд и скупать права на съёмки фильмов по "месячным" топ-10 книжных лавочек, то удивительного в том, что и "Шопоголик" обзавелся своим киношным побратимом ничего нет - ну как же не экранизировать книжку, продажи которой сделали Софи Кинселлу миллионершой? Авось на той же волне и киношниками что-нибудь перепадет. И, знаете, как-то вот обычно бывает, что экранизации в своём большинстве неудачные получаются: либо наружу всплывает суровая правда о том, что первоисточник редкостная мерзость, либо на авансцену выходит бесталанность продюсеров с режиссерами, а то и всё сразу - поди их, разбери. Так и забываются недавние лидеры продаж и обязательные аксессуары модных сумочек... Неизвестно, что случилось бы с "Шопоголиком", если бы за дело не взялся Джерри Брукхаймер - человек, знающий толк в деньгах и в том, куда их вкладывать. Обладающий, к тому же, невероятной удачей, которая сопутствует всем его проектам - иначе как объяснить то, что из средненькой, в общем-то, книжицы вышла такая лучезарная и милая киношка? Я, признаюсь честно, книжки о злоключениях Ребекки Блумвуд не читал, к новому прожекту Брукхаймера относился, мягко говоря, скептически, да и в целом не ждал от картины ничего хорошего и собирался пройти мимо, однако... Однако зацепил меня трейлер фильма, показавшись достаточно забавным, ярким и негламурным. Да и мордашка Айлы Фишер сыграла, наверное, не последнюю роль. В общем, банальная история о том, как зрители делают кассу фильмам, только в отличии от многих других, случайно осещенных фильмов, "Шопоголик" ни на секунду не заставил пожалеть о потраченных деньгах. Так откуда у меня такое положительное резюме? Ну, во-первых, сюжет. Знаете, если соскребсти легкий налет истории о том, как девушка не очень удачно пытается избавиться от психологической болячки под названием "я - шопоголик", то можно обнаружить очень много интересного. Например, явный намек на то, что жизнь в современном мегаполисе не так уж проста и подчинена всеобщему правилу первого впечатление, которое у многих выливается в настоящую зависимость. Не будем забывать и необходимую для таких фильмов историю любви, которая не сразу строится, но обязательно найдет свою дорожку. Экономическая подоплёка фильма так вообще блестяща: яркая демонстрация того, что привело мировую финансовую систему к краху (я о кредитах, а не о сапожках от "Гуччи"; если так подумать, то кризис этот вообще уникален и, уверен, что заставит полностью пересмотреть парадигму успешного финансового хозяйства, которая до этого зижделась исключительно на кредитовании), завал "благополучной" Америки китайским экспортом, небезызвестный парадокс симбиоза кредиторской задолженности и "золотых парашютов" топ-менеджменту крупных компаний, а также популярное объяснение того, что финансовое планирование бывает полезным - это однозначно "пять". Шутка, конечно, но было бы интересно посмотреть, как авторы устами Ребекки Блумвуд объяснят про двойные опционы или, скажем, фьючерсы и спотовые ставки. Кстати, о главной героине - второй причине, которая формирует положительное мнение о фильме. Айла Фишер невероятно мила. Так и запишите! Похоже, что в своём стремлении раскрыть образ своего книжного персонажа, супруга "Бората" просто превзошла саму себя: все её эмоции искренни, все её неуклюжести вызывают не ухмылку, а умиление, а улыбка миссис Барон Коэн зачаровывает и практически заставляет влюбиться - пожалуй, лучшая роль австралийской актрисы за всю её карьеру. Бог мой, а как она представляет "свою подругу" финским парням или называет её "сцукой, длинные ноги"? Или перформанс всё с теми же финнами или на группой терапии по избавлению от комплексов и зависимостей? Браво, Айла! Видите, всего-то два крепких ингредиента и у мистера Брукхаймера получается очень добротный и крепкий фильм. Учитесь, господа киношники! Ах, да! За постер "Принца Персии" отдельное "спасибо". Ну и оценка: 8/10. Высоко? Нет - заслуженно! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tender rubbish 28 февраля, 2009 ID: 136 Поделиться 28 февраля, 2009 Рульный фильмец о гламуре. Долго сомневалась, идти не идти. Не люблю я Секс в большом городе и Дьявол носит прада. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonka 1 марта, 2009 ID: 137 Поделиться 1 марта, 2009 Мне тоже не нравятся полнометражные Секс в большом городе и Дьявол носит Прада, но Шопоголик - очень милая киношка. Пошла, чтобы полюбоваться на красавчика Хью Дэнси, остальное также понравилось. Айла Фишер настоящая милашка, а фильм - полтора часа позитива. И кажется впервые мир финансового мониторинга показан увлекательнее, чем шопинг. Повезло ей все таки с работой, кому бы не хотелось быть финансовым аналитиком вместо ерунды в глянцевом издании... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceSol 2 марта, 2009 ID: 138 Поделиться 2 марта, 2009 Фильмец забавный, для того, чтобы посмотреть один раз, отдохнуть мозгом и забыть - вполне подходит. Однако, мне больше запомнились не главные герои, а персонаж Лесли Бибб Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 2 марта, 2009 ID: 139 Поделиться 2 марта, 2009 Massa4, вместо Прадо должно быть Прада - Миучия Прада. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Murbus 2 марта, 2009 ID: 140 Поделиться 2 марта, 2009 Отличный фильм для тех, кто хочет расслабиться и посмеяться. Но на мой взгляд, эта комедия все таки довольно посредственная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bella Callen 4 марта, 2009 ID: 141 Поделиться 4 марта, 2009 В некоторых эпизодах фильм получился лучше книги. Отличная комедия для отдыха мозгов, хотя есть над чем задуматься. У моей подруги проклевываются признаки заболевания, но после того как мы посмотрели фильм, она сказала, что до такого никогда не дойдет(ага конечно) P.S. танец получился зажигательный Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisenheim 4 марта, 2009 ID: 142 Поделиться 4 марта, 2009 Скукотень. Поясню сразу - как мужчина я не особо люблю ходить по магазинам (смотрю "жутко ненавижу"). Не правдоподобная и наивная комедия о кхм... 30-летней деву... женщине. Интересно по минимуму видно что общий дух гламура и глянца слизан с Дьявол носит Прада (который мне кстати более-менее понравился) игра никакая у всех. 3 из 10 ЗЫ Могли хоть постер Принца персии сделать получше Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klukovka 4 марта, 2009 ID: 143 Поделиться 4 марта, 2009 А мне понравился фильм! Очередной гламур, но милый и смешной. Время скоротать можно))) Из этой же серии "Женщины", "секс в большом городе", ну вообщем всё перечисленное выше. Вот мой отзыв: Ну что тут сказать, мы ведь все женщины и кому из нас не знакомы эти слова: «Боже, у меня совсем нет денег… Но эта кофточка такая красивая, а я как раз в гости на днях иду… Ладно, поголодаю пару дней, сэкономлю чуточку… Эх, была не была!»… Фильм замечательный, для любителей гламура и «Секса в большом городе» самое оно! Веселая комедия, ненавязчивая и вполне романтичная… У женщин она вызывает улыбку (ведь смотришь на Ребекку — как на своё отражение и находишь много сходств), у мужчин ,впрочем, тоже, правда с примесью печали в глазах, у них-то опыт скорее горький, чем приятный… У меня остались хорошие, добрые впечатления. Правда, фильм возымел над моим разумом ровно обратный эффект — я мигом побежала в магазин… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 4 марта, 2009 ID: 144 Поделиться 4 марта, 2009 мне тоже фильм понравился, ничего умного в нем,конечно, нет, но посмотреть можно и идет всего-то 90 мин. я бы, правда, уменьшила до 30 и фильм бы ничего не потерял...над парочкой шуток смеялась до слез. иногда просто поражалась тупости героини. ловко она выкрутилась с финами. некогда не возьму что-либо в кредит.все. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Massa4 4 марта, 2009 ID: 145 Поделиться 4 марта, 2009 Massa4, вместо Прадо должно быть Прада - Миучия Прада. =) Зато так рифма круче Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonka 4 марта, 2009 ID: 146 Поделиться 4 марта, 2009 Ну что тут сказать, мы ведь все женщины и кому из нас не знакомы эти слова: «Боже, у меня совсем нет денег… Но эта кофточка такая красивая, а я как раз в гости на днях иду… Ладно, поголодаю пару дней, сэкономлю чуточку… Эх, была не была!»… Это правда. И может кому-то фильм показался этакой гламурной фантазией, то лично я прекрасно понимала мотивы главной героини. Со мной, конечно, манекены пока не разговаривали, но я помню то неодолимое желание спустить последние (часто - немаленькие) деньги на двухсотый по счету шарф. Шопоголизм действительно болезнь, и бороться с ней начинаешь обычно, когда оказываешься на мели. Правда, фильм возымел над моим разумом ровно обратный эффект — я мигом побежала в магазин… Даа, у меня тоже Причем если во время сеанса говоришь себе: нет, до такого (бегства от кредиторов) я не дойду, то после окончания все же первым делом хочется пройтись по магазинам. То есть по сути героиня излечилась, а зрители - заразились )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klukovka 5 марта, 2009 ID: 147 Поделиться 5 марта, 2009 Причем если во время сеанса говоришь себе: нет, до такого (бегства от кредиторов) я не дойду, то после окончания все же первым делом хочется пройтись по магазинам. То есть по сути героиня излечилась, а зрители - заразились )) Вообщем, женщины, если вы не хотите в скором времени расстаться со своими деньгами - этот фильм не смотрите!!! Ну а если серьёзно, фильм всё же замечательный, без всяких "глубоких философских идей", но в то же время очень жизненный и если можно так выразиться "родной". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
From dusk till dawn 5 марта, 2009 ID: 148 Поделиться 5 марта, 2009 Двойником далеко небезупречного ДЬЯВОЛА Вайсбергер эта экранизация явно не стала ни в коей мере, рядом стоит лишь манера сьемки, даже не сама картинка. Скука смертная, ломаное развитие сюжета, ноль эмоций да и шмотки не ахти. Фишер я до этого фильма, если честно, нигде не встречала, в качестве нового незаезженого лица (с) Капка девушка умудрилась превратиться в раздражающий фактор на экране, круглые глаза и взгляд кроткой овечки порой просто выбешивали, и самый финиш, все не столь сыграно, сколько сгримасниченно, бедняжка, мне ее просто жаль. Музыкальное оформление, как и операторская работа не вызвали пререканий, Ховард свое дело знает, слушать порой было как минимум приятно, а в целом же зря потраченное время, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara_Croft_19 11 марта, 2009 ID: 149 Поделиться 11 марта, 2009 Второсортная, проходная картина с претензиями называться «романтической комедией». Но здесь нет ни романтики, ни, собственно, комедии. Ни одной достойной шутки я так за весь фильм и не услышала. Не говоря уже о том, что романтикой и не пахло. Романтикой в чистом виде, а не непонятно откуда зародившемся романе между шефом и подчинённой. Откуда «большая и чистая любовь» взялась - остается загадкой. Фишер раздражала ещё в «Незваных гостях», но там её роль была не шибко важной, поэтому и претензий особых не было. Здесь же полтора часа любоваться её туповатым выражением лица жуть как напрягало. Весь фильм присутствовало ощущение, что автор замыслил некоторые сцены поинтересней, но в задуманном виде они так и не предстали. Единственная, кто очень понравилась - Кристин Скотт Томас. Но всё равно при взгляде на неё невольно вспоминалась Мерил Стрип и её «дьявольская Прада». Хотя это не отменяет того, что Крситин в своей небольшой роли смотрелась очень по-королевски. В общем – неплохая задумка и очень актуальна в наши дни. Но исполнение препаршивейшее - начиная от кастинга (Кристин не в счёт) и заканчивая монтажом. 4 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annbv 11 марта, 2009 ID: 150 Поделиться 11 марта, 2009 Фильм так себе оказался, в книге Ребекка Блумвуд и так умом не отличается, а в фильме она просто тупа. Ну и конечно идея с манящими манекенами как-то мне не нравится Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.