Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Семнадцать мгновений весны

Рекомендуемые сообщения

Я имел ввиду, что сочетание черно-белых худож и док кадров умелое создавало "Эффект документальности" всего происходящего.

Тут такого ессно быть не может.

Да, "эффект документальности" действительно пропал, здесь даже возразить нечего, согласна. Кроме того, прочитав пост Горди, насчет контурности фигур в кадре, стала еще и на это обращать внимание.

Чувствую, что прочитаю еще пару постов с конструктивной критикой и вообще цветной вариант смотреть не стану.

Вообще я настолько люблю эту картину, что готова смотреть её в любом виде, но думаю, что черно-белый вариант действительно надо срочно прикупить, пока еще он есть в продаже. Все таки шедевр лучше всего смотреть в первозданном виде, без поправок и пририсовок.

Но на "Волшебные картинки", как пишет Донни, по моему все же не очень похоже.

Фильм, действительно, раскрашен довольно робко, но если бы краски были совсем яркими, получился бы «лубочный» эффект, смотреть совсем было бы невозможно.

Я вообще не понимаю, как можно раскрашивать культовые классические фильмы. Да и, насколько я знаю, техника съемок черно-белого фильма отличается от цветного. Поэтому раскраска - это весьма грубое нарушение художественной «целостности» фильма. Это не реставрация, а именно нарушение, на мой взгляд.

Меня удивляет, что реставрация понравилась Татьяне Лиозновой, все таки это её выстраданное "детище" и в отличие от нас непрофессионалов, она должна была увидеть все ляпы картины, не знаю, правда, действительно ли она видела раскрашенный фильм.

Я, к примеру, просто не представляю себе "Летят журавли" или "Иваново детство" в цвете. Это ж все пропадает! дух картин! А игра света/тени?

А ведь доберутся же! Если рейтинги "цветных" мгновений и др советских фильмов будут высокими, доберутся и до остального. Тем более в следующем году - 65-тие Победы.

Меня удивляет, что реставрация понравилась Татьяне Лиозновой, все таки это её выстраданное "детище" и в отличие от нас непрофессионалов, она должна была увидеть все ляпы картины, не знаю, правда, действительно ли она видела раскрашенный фильм.

Ты ее видела? она щас уже в полумаразматическом состоянии.

Хоть я и не большой поклонник данной картины, но глянул. В цвете не нравится, не стильно, а напротив блекло.... не буду дальше смотреть.

Летят журавли, я, если честно, тоже не представляю. Но если раскраска привлечет к 17 мгновениям молодежь и заставит их просмотреть этот фильм, проникнуться им, полюбить его, то значит она выполнит свою задачу. Ведь после этого можно будет посмотреть фильм и в первозданном виде.

Я думаю, это была вынужденная оценка. И в ней не много правды.

Я прочел, мало того что покрасили, так еще формат экрана изменили. Изначально было 4:3, а сделали 16:9. Ахренеть!

Скриншоты можно посмотреть тута:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=63:3232-3#85

Ты ее видела? она щас уже в полумаразматическом состоянии.

Мне показалось, что Лиознова после инсульта, а не в маразме. Это все таки разные вещи, говорила вполне связно и понятно. Странно, что в таком почтенном возрасте можно вынудить человека говорить неправду или что-то вынужденно.

Я могу об этом судить, моя бабушка прожила почти до 100 лет, принципиальность в этом возрасте только повышается.

Я, к примеру, просто не представляю себе "Летят журавли" или "Иваново детство" в цвете. Это ж все пропадает! дух картин! А игра света/тени?

А ведь доберутся же! Если рейтинги "цветных" мгновений и др советских фильмов будут высокими, доберутся и до остального. Тем более в следующем году - 65-тие Победы.

Не дай Бог! Нельзя допустить такого!

Да мож Лиозновой просто заплатили гонорар, не думаю, что она прямо шикует, вот и сказала. Я, никогда не поверю, что ей понравилось.

Не дай Бог! Нельзя допустить такого!

И что Вы сделаете? От нас, от простых зрителей абсолютно ничего не зависит, к сожалению. Если уж авторские права режиссеров не защищают их родственники или наследники, то зрителей вообще никто спрашивать не станет.

Изменено 04.05.2009 20:39 пользователем irinag

"Семнадцать мгновений весны" - отличный советский фильм о "ВОВ" ! Про музыку промолчу ! Она безсмертна, как и сам сериал ! :)

irinag когда снимали "Ирония Судьбы-2", мы тоже не слышали от Рязанова критических изливаний. Есть определенная этика, в мире кино очень все тонко.

Это не значит, что Рязанов был в восторге от самого создания римейка на свое детище.

irinag когда снимали "Ирония Судьбы-2", мы тоже не слышали от Рязанова критических изливаний. Есть определенная этика, в мире кино очень все тонко.

Это не значит, что Рязанов был в восторге от самого создания римейка на свое детище.

Это абсолютно разные вещи. Рязанов не был правообладателем второго фильма, его то произведение никто и пальцем не тронул. По большому счету фильм Рязанова от этого только выиграл, его вновь хвалили и много о нем писали. Ремейк это же абсолютно иное произведение.

А раскрашенный фильм ведь не меняет режиссера, авторство остается прежним, здесь без письменного согласия и без соблюдения всех авторских прав такое сделать невозможно.

Это абсолютно разные вещи. Рязанов не был правообладателем второго фильма, его то произведение никто и пальцем не тронул. Ремейк это же абсолютно иное произведение. А раскрашенный фильм ведь не меняет режиссера, авторство остается прежним, здесь без письменного согласия и без соблюдения всех авторских прав такое сделать невозможно.

Причем здесь авторские права вообще?

К тому же я не знаю, кто там вообще какими правами владеет.

Вот вы написали картину карандашом. Ей восхищаются, ценят, любят. Вы довольны. Большой труд проделан и т.д. Потом появились технологии: вам говорят. что вашу картину отсканируют и раскрасят. Это ваша картина - но другая.

Когда главный фильм жизни снят, сделан, выстрадан, он ценится именно таким, каким он сделан. А не так, как велят технологии.

Ваша картина - но уже не совсем... ваша.

Понятно о чем я?

Причем здесь авторские права вообще?

К тому же я не знаю, кто там вообще какими правами владеет.

Вот вы написали картину карандашом. Ей восхищаются, ценят, любят. Вы довольны. Большой труд проделан и т.д. Потом появились технологии: вам говорят. что вашу картину отсканируют и раскрасят. Это ваша картина - но другая.

Когда главный фильм жизни снят, сделан, выстрадан, он ценится именно таким, каким он сделан. А не так, как велят технологии.

Ваша картина - но уже не совсем... ваша.

Понятно о чем я?

Но для того, чтобы к моей работе применили новые технологии нужно мое согласие, иначе я подам в суд и взыщу огромную компенсацию. Это раз, во вторых, после того как отреставрируют хотя бы кусочек, я бы посмотрела и опять бы выразила согласие либо категорически запретила бы это делать, если бы посчитала, что нарушается эффект документальности или другие принципиальные для произведения авторские приемы.

Понятно о чем я?

Невозможно проделать такую работу без согласия лица, владеющего правами на фильм. Интересно, правда, кто владеет этими правами. Если это киностудия, то её специалисты, в первую очередь, должны были бить тревогу, если это так ужасно и уродует художественное произведение, нивелирует его ценность.

Я то не специалист, смотрю фильмы только как дилетант, к тому же очень невнимательный дилетант, которого полностью захватывает сюжет любимого фильма. Но Лиознова, режиссер и огромный специалист, похвалила эту работу, вот что мне непонятно.

И что Вы сделаете? От нас, от простых зрителей абсолютно ничего не зависит, к сожалению. Если уж авторские права режиссеров не защищают их родственники или наследники, то зрителей вообще никто спрашивать не станет.

Был прецедент. "Касабланку" и еще ряд великих чёрно-белых американских фильмов пытались раскрасить. Вступилась Гильдия американских режиссёров (Спилберг, Скорсезе и тд.). В итоге безобразие прекратили.

irinag я понятия не имею, кто владеет правами на фильм. Может и не Лиознова вовсе, а киностудия или еще кто. Тем более такой тонкий вопрос - как раскраска. Вы, судя по всему, также не в курсе.

Почему нельзя верить словам в таких ситуациях, выше уже объяснили.

Я еще не видел цветную версию, но видел кадры и мне показалось. что раскрасили довольно в приятные цвета.Неяркие и словно выцветшие. По моему смотрелось очень неплохо.

По крайней мере меня привлекло больше, чем старая затертая черно белая версия.

Я считаю, что против фильма совершили преступление, раскрасив его! Даже судя по кадрам из рекламы: фильм потерял половину своего очарования.

И сама раскраска странна: в наше время, когда все больше режиссёров прибегают как раз к ч/б варианту.....

Цвет неправдоподобным получился, слишком коричнево-желтым, отчего все герои теперь выглядят лет на 5-10 старше:eek:

...

К тому же я не знаю, кто там вообще какими правами владеет...

Важно знать, кто вправе распоряжаться своим произведением.

...

Невозможно проделать такую работу без согласия лица, владеющего правами на фильм...

Правообладателем этого фильма является киностудия. А она - государственная. Режиссёр и прочие деятели в этом процессе обыкновенные подрядчики-исполнители. Конечный продукт им не принадлежит. Государство разрешило.

"Семнадцать мгновений весны" - отличный советский фильм о "ВОВ" ! Про музыку промолчу ! Она безсмертна, как и сам сериал ! :)

Был отличным советским фильмом, стал российским б.......м. До раскраски в фильме было благородство, интеллигентность персонажей. А сейчас что? Раньше война, противостояние разведок было показано трудным мужским делом, а сейчас плеваться хочется.

Был отличным советским фильмом, стал российским б.......м. До раскраски в фильме было благородство, интеллигентность персонажей. А сейчас что? Раньше война, противостояние разведок было показано трудным мужским делом, а сейчас плеваться хочется.

Поражаюсь тому, как сильно Вас цепляет: то пьянство в "Не валяй дурака", то раскраска "Мгновений" :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...