Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Семнадцать мгновений весны

Рекомендуемые сообщения

Ещё надо благодарить Бога, что Ёпрст и боссы соседних каналов эти фильмы не пересняли, а пока только раскрасили :)

Да-да! Или сделать продолжение, с детьми актеров, которых посылают на задание во время холодной войны. :D

В таком случае раскрашивание старого фильма - детский лепет.

В таком случае раскрашивание старого фильма - детский лепет.

Подумал тут, что раскрашивание не столь уж плохо, если хотят привлечь "нового" зрителя. Тем, кто давно знает подобные культовые картины, всё это только в минус... ну, однако, потерпим.

кто смотрит щас в цвете 1 серию?

кто смотрит щас в цвете 1 серию?

Я. Скажу честно, оживилась я только тогда, когда зазвучали аккорды Таривердиева и заговорил Ефим Копелян. Ну право слово, с бесцветностью пропали и шарм, и самобытность этого шедевра. А вы так не думаете? ;)

Не знаю, не знаю, по мне так даже очень неплохо, шарм для меня не пропал, а звук существенно улучшился. В цвете смотрится очень необычно, но пока весьма и весьма достойно.

Не знаю, не знаю, по мне так даже очень неплохо, шарм для меня не пропал, а звук существенно улучшился. В цвете смотрится очень необычно, но пока весьма и весьма достойно.

Видимо, я безнадежно старомодна. И непривычность перекрывает потенциальные достоинства.

Я. Скажу честно, оживилась я только тогда, когда зазвучали аккорды Таривердиева и заговорил Ефим Копелян. Ну право слово, с бесцветностью пропали и шарм, и самобытность этого шедевра. А вы так не думаете? ;)

я уже ляп увидел в начале: никак на Штирлице не мог быть такой шарф. Таких шарфов не было в ФРГ тогда.

Мне не нравится.

я уже ляп увидел в начале: никак на Штирлице не мог быть такой шарф. Таких шарфов не было в ФРГ тогда.

Мне не нравится.

Кстати, да. Я тоже обратила на это внимание.

Пошловатенько все смотрится.

Давайте хоть до конца первую серию досмотрим, а потом уже выводы суровые будем делать. Я вот Штирлица в шарфе не видела, не с начала включила.

А щас показывали сцену с Штирлицем и Холтоффом, ну мама родная, они явно перестарались - лицо Штирлица просто сливалось со стеной. Действительно, плохо смотрится в сравнении с оригиналом.

Отвратительно раскрасили! Мало того, они ещё с голосом Тихонова чото сделали. Короче эта раскраска полный отстой, теперь глянув, я это поняла.

Отвратительно раскрасили! Мало того, они ещё с голосом Тихонова чото сделали. Короче эта раскраска полный отстой, теперь глянув, я это поняла.

Растяпа, истину глаголишь :)

ПС. А вы видели рекламу по ТВ? уже там целая пачка "раскрашенных" советских шедевров заготовлена к праздникам.:eek:

Мало того, они ещё с голосом Тихонова чото сделали. Короче эта раскраска полный отстой, теперь глянув, я это поняла.

Да, сейчас я заметила - голос Штирлица не тот, что был в нормальной версии.)) Ну, я все же постараюсь увидеть хотя бы часть фильма в цвете, но на тот случай, что я целиком разочаруюсь - у меня есть dvd с черно-белым варьянтом. Вовремя прикупила! :)

А мне нравится и раскраска, и звук стал существенно чище, объемней, наверное его тоже как то оцифровали. Смотреть в цвете очень непривычно, но мне не ужасно.

А мне нравится и раскраска, и звук стал существенно чище, объемней, наверное его тоже как то оцифровали. Смотреть в цвете очень непривычно, но мне не ужасно.

Худ задумка (сочетание док и худ кадров) также похерена.

Ушла стильность и щемящая атмосфера военного времени, а главное своеобразная документальность происходящего, кОшмар. Нет, лучше я буду смотреть без объема и ч/б!

Худ задумка (сочетание док и худ кадров) также похерена.

Хроника осталась черно-белой, сочетания кадров вроде те же, пока не вижу нарушений художественной задумки. Все, бросаю все дела, начинаю смотреть во все глаза, без отвлечений.

У меня вообще ощущение, что я какой-то другой фильм смотрю. Не знаю, может раскрашенный вариант привлечет тех, кто боится "черно-белой артхаусности", но я буду смотреть только нецветную версию. А вот против более чистого звука ничего против не имею.

Что ничем не прикрыть - бросающуюся в глаза контурность фигур в кадре, передвигающихся, будто вырезанны из картона, на фоне декораций детского кукольного театра.

Смотрю и рыдаю просто. Мама-мама, Боже-Боже! Ну, что же это с фильмом сделали? Кому такая книжка-раскрасска нужна? Я за восстановление классики, если это идет ей на пользу. Но я категорически против паразитирования бездарей, знающих, что ничего подобного им никогда не снять, на действительно великом кино.

Верю, что была проделана большая работа, но зачем? Никто же не подкрашивает Боттичелли из баллончика с краской.

Готовый результат похож на скоро сделанный новодел - на лицах актеров оранжевая кожа, как-будто маски посмертные одеты. Силуэты так сильно выделяются из общего фона, что кажутся картонными муляжами. А звук!!! Ну точно наши звукооператоры сериальные разыгралися - как всегда речь за музыкой не слышна. Но это же речь Копеляна - такая же классика, как и сам фильм.

P.S. Завтра срочно покупаю "Семнадцать мгновений весны" на DVD, пока еще есть черно-белый оригинал.

ПС. А вы видели рекламу по ТВ? уже там целая пачка "раскрашенных" советских шедевров заготовлена к праздникам.:eek:

Каких, например?

Каких, например?

Первый канал пугает раскрашенным "В бой идут одни старики"

Хроника осталась черно-белой, сочетания кадров вроде те же, пока не вижу нарушений художественной задумки. Все, бросаю все дела, начинаю смотреть во все глаза, без отвлечений.

Я имел ввиду, что сочетание черно-белых худож и док кадров умелое создавало "Эффект документальности" всего происходящего.

Тут такого ессно быть не может.

У меня в детстве были такие альбомы-раскраски, когда по странице надо было поводить кисточкой, обмакнутой в воду, и тогда появлялись бледненькие такие цвета. Вот "17МВ" я смотрю, по той же технологии сделан. Издали и не заметишь, что это цвет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...