From dusk till dawn 5 августа, 2006 ID: 26 Поделиться 5 августа, 2006 В рекламных роликах обещают, что последнее издание будет в сверх-супер-качестве (при этом показывают цветные обложки). Уж не в цвете ли? Я конечно соменваюсь, но, вдруг? Упаси Господи! Надеюсь, ты шутишь? Картину это только испортит, ну нельзя же так... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жан 6 августа, 2006 ID: 27 Поделиться 6 августа, 2006 Упаси Господи! Надеюсь, ты шутишь? Картину это только испортит, ну нельзя же так... Не-ее, я за черно-белый конечно формат, за оригинал тобишь. Кому надо, то и сам себе через 3-4 годика покрасит на каком-нибудь новопродвинутом софте типа Адобе-киношопе. Просто непонятно откуда цветные кадры на обложках рекламируемых дисков. У меня-то ни лицензионных, ни пиратских нет, я только собираюсь приобрести, потому и спросил . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokuratorpp 22 сентября, 2006 ID: 28 Поделиться 22 сентября, 2006 А у меня "17 мгновений весны" все время ассоциируются с фразой: "Штирлиц идет по коридору", вспоминаю фильм - вспоминаю фразу, и наоборот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 5 июля, 2007 ID: 29 Поделиться 5 июля, 2007 Готовилась выложить тему про этот фильм. Первый раз поиск не дал мне результата. Но через два дня снова ткнула поиск, и тема нашлась! Все прочитала, нашла для себя очень много интересного в постах gordy. Присоединяюсь ко всем людям, кто любит и помнит этот бессмертный великий сериал. И уж если моя рука, пусть даже случайно, нажала на пультике кнопку канала, по которому в сто семьдесят третий раз идут "17 мгновений весны", то сажусь и смотрю вновь и вновь. Могу смотреть с любой серии, с любого эпизода. И каждый раз переживаешь за судьбы героев, как впервые. И ни разу не возникло желания взять и выключить. В свою очередь выложу здесь то, что смогла найти: Интересные факты: В качестве главного консультанта фильма в титрах указан генерал С. К. Мишин. На самом деле под этим псевдонимом скрывался заместитель председателя КГБ СССР, генерал армии Семён Кузьмич Цвигун. Леонид Куравлёв и Леонид Броневой первоначально пробовались на роль Гитлера. У режиссёрской группы не было фотографий реального Генриха Мюллера. В результате образ шефа Гестапо, созданный в фильме Леонидом Броневым, весьма далёк от оригинала. В частности, в фильме Мюллер выглядит существенно старше Штирлица (а его реплика: «Штирлиц, я старше вас по званию, да, в конце концов, и по возрасту» подтверждает впечатление о заметной разнице в возрасте), в действительности же они — ровесники (родились в 1900 году). Внешне реальный Мюллер был больше похож на Тихонова, чем на Броневого. А вот Олег Табаков оказался так похож на реального Вальтера Шелленберга, что, по воспоминаниям Ю. Визбора, после выхода фильма на экраны Табакову пришло письмо из Германии, от племянницы Шелленберга, в котором актёра благодарили и говорили, что неоднократно пересматривали фильм, чтобы ещё раз взглянуть на «дядю Вальтера». Киноляпы: В поездке с Пастором Шлагом Штирлиц слушает песню «Non, Je Ne Regrette Rien» в исполнении Эдит Пиаф. На самом деле песня прозвучала впервые только в 1960 году. В сцене, где Штирлиц провожает Кэт на вокзале, отчётливо видна надпись на вагоне «56 тонн». В сцене, где Штирлиц спит в машине, в заднее стекло видно, как проезжает советский грузовик ЗИЛ-130, производимый с 1962 года. В шестой серии Штирлиц по пути к Шелленбергу предъявляет пропуск эсэсовцу азиатской внешности. На правом рукаве мундира Мюллера присутствует нашивка-уголок. Это отличительный знак вступивших в НСДАП до её прихода к власти в 1933 году. Мюллер вступил в партию только 31 мая 1939 года. Cотрудники гестапо и СД в основном носят чёрную униформу СС образца 1934 года; на самом деле данная форма вышла из повседневного употребления к 1939 году и в структурах РСХА была заменена формой серо-зелёного цвета (feldgrau) по образцу немецкой армии и Ваффен-СС. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 5 июля, 2007 ID: 30 Поделиться 5 июля, 2007 И еще в Википедии, в Викицитатнике нашла Афоризмы из "Мгновений": Мюллер бессмертен, как бессмертен в этом мире сыск. (Шеленберг, 9 серия) Нас всех губит отсутствие дерзости в перспективном видении проблем. (Штирлиц, 8 серия) Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, — считал он, — оборотная сторона стремительности. Все определяется пропорциями: искусство, разведка, любовь, политика. Ясность — это одна из форм полного тумана. (Мюллер, 10 серия) Он отлично понимал, что был на грани провала. (4 серия) …А я хоть раз в жизни кому-нибудь давал взбучку, а? Я старый, добрый человек, про которого распускают слухи. (Мюллер, 10 серия) — …У меня есть коньяк. Хотите выпить? — Спасибо. У меня тоже есть коньяк. — Зато, вероятно, у Вас нет салями. — У меня есть салями. — Значит, мы с Вами хлебаем из одной тарелки. (7 серия) Штирлиц (пауза), а Вас я попрошу остаться. (Мюллер, 10,11 серия) Воистину: куришь американские сигареты скажут, что продал Родину.(Шелленберг, 4 серия) Вы ошиблись номером, дружище. Вы ошиблись номером. (9 серия) Вы слишком много знаете. Вас будут хоронить с почестями после автомобильной катастрофы. (Шелленберг, 9 серия) — Если вас собьют (на войне всё может быть), вы обязаны сжечь это письмо еще до того, как успеете отстегнуть лямки парашюта. — Я не смогу сжечь письмо до того, как отстегну лямки парашюта, оттого что меня будет тащить по земле. Но первое, что я сделаю, отстегнув лямки, так это сожгу письмо. — Хорошо, согласимся на этот вариант. (5 серия) Маленькая ложь рождает большое недоверие. (Шелленберг, 4 серия) —...Ну и память у тебя! — А ты на свою жалуешься? — Пью йод. — А я — водку. — Ты генерал, тебе можно пить водку... ...А нам откуда деньги брать на водку? — Бери взятки. (10 серия) Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно. (Мюллер, 9 серия) Странное свойство моей физиономии: всем кажется, что меня только что где—то видели. (Штирлиц, 7 серия) — У вас болят почки? — Нет. — Жаль. Очень жаль. Потому что этот отвар очень помогает при больных почках. (1 серия) Адъютант очень нужен. Он вроде красивой охотничьей собаки. И поговорить можно между делом, и, если хороший экстерьер, другие охотники завидуют. (Шелленберг, 4 серия) Я буду играть защиту Каро-Канн, только вы мне не мешайте, пожалуйста.(фрау Заурих, 2 серия) В любви я Эйнштейн! (Дама с лисой, 12 серия) — Поклянись! — Чтоб я сдох. Иди, начерти пару формул.(12 серия) Истинный ариец. Характер нордический, выдержанный. Беспощаден к врагам рейха. Отличный семьянин; связей, порочивших его, не имел. (из характеристики) — Я достану Вам хороших рыбных консервов. Каких Вы хотите? — Я люблю в масле. — Я понимаю. Какого производства: нашего или… — Или! Пусть это не патриотично, но я предпочитаю продукты и питье, сделанные в Америке или во Франции. (2 серия) Я люблю молчунов. Если друг — молчун, так это друг, а если враг, так это враг. Я уважаю их. (Мюллер, 3 серия) Он спал глубоко и спокойно, но ровно через 20 минут он проснётся. Это тоже одна из привычек выработанная годами. (8 серия) Я не верю в это, а, в общем, покажите. Мне как-то показывали, но я не верю этому. (Мюллер, 10 серия) Я закрою глаза, а Вы меня шандарахнете по голове, как Холтоффа. (Мюллер, 10 серия) Cамые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия. (1 серия) — Штирлиц идёт по коридору. — По какому коридору? — По нашему коридору. Штирлиц идёт по нашему коридору. — А куда он идёт? Голос за кадром: Штирлиц шёл к Мюллеру. (9 серия) — Хайль Гитлер! — Да ладно Вам. У меня и так в ушах звенит. — Я не понимаю. — Бросьте! (11 серия) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 5 июля, 2007 ID: 31 Поделиться 5 июля, 2007 К стыду своему, признаюсь, что ни разу от начала и до концв все 12 эпизодов не видел... Не потому что не нравилось, нравилось, еще как, но уж больно время для учащегося/студента было неудобное, часто показываели днем... Сейчас думаю, может где-нить ДВД купить... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokuratorpp 5 июля, 2007 ID: 32 Поделиться 5 июля, 2007 К стыду своему, признаюсь, что ни разу от начала и до концв все 12 эпизодов не видел... У меня до недавнего времени тоже такая ситуация была, смотрел урывками, то ту серию, то эту. Недавно купил DVD и за неделю посмотрел все серии в нормальном порядке, и еще раз убедился что это величайшее кинопроизведение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandr 4 октября, 2007 ID: 33 Поделиться 4 октября, 2007 В принципе Штирлиц никогда не был моим героем, но не отдать должное авторам этого, не побоюсь этого слова, культового советского сериала я не могу. Штирлиц, породивший не одну сотню анекдотов, стал образом идеального разведчика, героем советских людей, а Тихонов, который его олицетворял, стал для многих просто кумиром. Замечательные роли Броневого, Табакова, Куравлева, Визбора, Евстигнеева, Плятта породили бесчисленное множество цитат, а голос Копеляна является примером для всех "нарраторов". Нетленная Классика. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akniri 19 июня, 2008 ID: 34 Поделиться 19 июня, 2008 gordy, Murlyka - спасибо вам и за тему и за множество дополнительной инфы об этом гениальном фильме! Я тоже всегда с удовольствием смотрю и пересматриваю - с любой серии и любого момента этот Фильм. Считаю, что "17 мгновений..." - это нетленка нашего киноискусства! Выдающиеся фразы, прозвучавшие в фильме, точнейшим образом характеризуют и героев и сутации, в которых они оказались. Особенно нравится вот этот диалог: — Штирлиц идёт по коридору. — По какому коридору? — По нашему коридору. Штирлиц идёт по нашему коридору. — А куда он идёт? - и это спрашивает Мюллер! шеф гестапо! /изумительно передано недоумение и даже некоторая растерянность человека, который по должности просто обязан знать вся и всё! Гениально! Высший пилотаж!/ А как вам вот это /тоже Мюллер/: "- Стало очень трудно работать! Невозможно понять логику НЕпрофессионала! - А может, это хитрый профессионал? - Хитрый профессионал не сел бы в автобус!" /ну и так далее.../ Как-то смотрела передачу, посвященную Фильму, и Лев Дуров рассказывал, как он придумал сыграть сцену своей смерти (когда Штирлиц стреляет в него): Дуров изобразил такое изумление, непонимание ситуации - как же так, он - выдащийся, почти гениальный агент и его убивают?! Ведь он же умный, хитрый, беспринципный! Он лучший! Он всех вокруг пальца обведет! И так нелепо... - и теперь, я при просмоте лишний раз акцентирую на этом малюсеньком эпизоде своё внимание.... А походка Плейшнера! А умница-красавчик Шелленберг! А кадры хроники с "прогоном" немцев (во главе с Паулюсом!) по Москве! Да ради одного этого стоит посмотреть "Мгновения"! /Сказать честно? Мне искренне жаль тех молодых, кто еще не видел этот Фильм. Пол-жизни потеряли. ИМХО/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 19 июня, 2008 ID: 35 Поделиться 19 июня, 2008 Akniri, ну ладно тебе... Я-то что? Я тут маленько... Вот gordy - молодец на самом деле!!! Столько ценнейшей инфомации найти! Это только подтверждает огромную человеческую любовь к этому фильму! Уважаю!!! Если честно, мой самый-самый любимый душещипательный эпизод - это Кэт с младенцами на ступеньках в колодце. И сверху ходят эти гады... Сердце каждый раз ухает, как в первый раз... Так за них переживаешь... Это просто невероятно... А эпизод с раздетым младенцем на морозе... Боже, как каждый раз начинает всё болеть внутри... за него, за его маму... Ужасно... И этот простой немецкий солдат, который в тот момент принимает свое, наверное, самое главное в жизни решение... Это незабываемо... Фильм потрясающий! Какова сила каждого кадра? Сейчас так никому уже не снять! Татьяна Лиознова - гений! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 20 июня, 2008 ID: 36 Поделиться 20 июня, 2008 Я всегда поражался, как такой мега крутой шпион, как Штирлиц, сделать такую глупость, оставив отпечатки на чемодане. Потом он даже Мюллеру говорит: ну типо сами подумайте, будь я резидентом, оставил бы я... Еще прокол. Когда Кэт была беременна, можно было заранее подумать о возможных последствиях. Еще прокол. Кэт, сбежав, звонит Штирлицу прям домой.. он тогда сидел с Мюллером и пил кофе. А если бы Штирлица прослушивали? Вообщем от радистки одни неприятности были. По хорошему, ее застрелить надо было, чтобы она его не выдала. Думаю, в реальности так бы и случилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akniri 20 июня, 2008 ID: 37 Поделиться 20 июня, 2008 А я, когда смотрю эпизод в подвале дома, где Кэт спотыкакется о крышку люка и падает и тут же соображает, куда она может спрятаться, всегда вспоминаю, что в книге она специально бросила на этот люк горсть камушков, которые валялись вокруг - именно потому, чтобы никто не догадался, что она может быть под этим люком! А в фильме, когда дружбан Мюллера закуривает, стоя как раз на этом самом люке видно, что люк чистый, на нем не то, что камушков - пылинки нет! Это я тоже отношу к ляпам /потому, что в книге на этом был сделан специальный акцент, которого в фильме нет - а ведь гестаповцы очень наблюдательные, они могли бы заметить!/ А впрочем, все эти мелкие недочеты не умаляют достоинств Фильма и вот с чем я полностью согласна, так это с тем, что Фильм - потрясающий, а Татьяна Лиознова - гений! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 20 июня, 2008 ID: 38 Поделиться 20 июня, 2008 А я, когда смотрю эпизод в подвале дома, где Кэт спотыкакется о крышку люка и падает и тут же соображает, куда она может спрятаться, всегда вспоминаю, что в книге она специально бросила на этот люк горсть камушков, которые валялись вокруг - именно потому, чтобы никто не догадался, что она может быть под этим люком! А в фильме, когда дружбан Мюллера закуривает, стоя как раз на этом самом люке видно, что люк чистый, на нем не то, что камушков - пылинки нет! Это я тоже отношу к ляпам /потому, что в книге на этом был сделан специальный акцент, которого в фильме нет - а ведь гестаповцы очень наблюдательные, они могли бы заметить!/ Самый большой ляп в том, что Кэт голыми руками не смогла бы этот люк открыть, не говоря уже о том, чтобы залесть туда с двумя младенцами, а потом закрыть его. Это может подтвердить любой сантехник. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 20 июня, 2008 ID: 39 Поделиться 20 июня, 2008 И это не шутка... Это самый большой и горький прикол наших дней... Киеву покажут "Семнадцать мгновений весны" на украинском языке. На нем теперь говорит Штирлиц, а также все его враги и друзья, оказавшиеся из-за незнания мовы на грани провала. На Украине вступил в силу запрет на показ иностранных фильмов, неозвученных, недублированных и непереведенных на украинский язык. Штирлиц, говоривший на русском и на немецком, к переходу на украинский не был готов. Этому его в разведшколе не учили. Он даже не смог на грамотном украинском составить письмо Алекса Юстасу. Как теперь будут звучать всем известные фразы на украинском языке: Штiрлiц йде коридором. - Штирлиц идет по коридору. Пiди, накресли кiлька формул. - Иди, начерти пару формул. А вас, Штiрлiц, я прошу лишитись. - А вас, Штирлиц, я попрошу остаться. Штiрлiц приходив за пiрамiдоном. - Штирлиц заходил за аспирином. Партайгеносе Борман, я вдячний вам за ту довiру, яку ви виявили до мене. - Партайгеноссе Борман, я благодарен вам за то доверие, которое вы мне оказали. Народжувати и годувати - ось завдання жiнки, все iнше - химера. - Рожать и кормить - вот задача женщины, все остальное - химера. Ви казали, що у мене обличчя професора математики. Так, але зараз у вас обличчя шпигуна. - Вы сказали, что у меня лицо профессора математики. Ну теперь у вас лицо шпиона. _____________________ Вот такая эпидерсия... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 20 июня, 2008 ID: 40 Поделиться 20 июня, 2008 Полный маразм... я жителям Украины сочувствую.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Дафи 23 июля, 2008 ID: 41 Поделиться 23 июля, 2008 В авгуте 1973 страна увидела свой ГЛАВНЫЙ телесериал, "Семнадцать мнгновений весны". Фильм имеет оглушительный успех, нравится ВСЁ, ВСЕ и СРАЗУ. Ставшие фашистами, Лановой, Табаков, Куравлёв. Ставшие антифашистами, Плят-пастор Шлаг впервые вставший на лыжи, и Евстигнеев-профессор Плейшнер не увидевший в окне цветка. В образе штандартенфюрера СС Штирлица Макса Отто стране был представлен первый сеск символ развитого социализма. Начинаюшие плейбои 70х учились курить как Штирлиц, хмурится как Штирлиц и как Штирлиц говорить"Атеперь слушай меня девочка." первый раз фильм повторяют уже через два месяца после премьеры (беспрецендентный случай в истории советского телевидения) Официальное признание заставляет себя ждать из за возражений военных (по фильму получается, что войну выиграли разведчики). Только после третьего повтора фильм видит Л.И.Брежнев и приходит в полный восторг!!!!!!!!!!!!!!!!! Создателем фильма дают Гос премию. Штирлицу - Тихонову героя Соц Труда. Впервый и последний раз НАГРАДА РОДИНЫ присуждается за исполнение роли шефа Гестапо Генриха Мюллера. и еще маленький интересный факт (скорее наблюдение) 7я серия беседа Штирлица в поезде с генералом в исполнении Николая Гриценко. Фраза генерала " Я воюю с амереканцами уже второй год. Этих болванов погубит их собственная техника! Они думают что войну можно выиграть одними бомбежками." В свете бомбардировок Югославии и Ирака ничего не напоминает?!?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magyar 23 июля, 2008 ID: 42 Поделиться 23 июля, 2008 В фильме есть сцены, когда переговоры прослушиваются и записываются на магнитные носители. И такими носителями выступают магнитофоны с магнитной пленкой. Любознательные киноманы могут провести свое расследование - когда впервые появились магнитные пленки на катушках, и на что писали в 40-е годы. По моим данным это были проволочные магнитофоны. Как они выглядели? Посмотрите фильм "Секретный фарватер" 1987 года. На седьмой минуте 2-й серии он показан. Валерий Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baz 31 июля, 2008 ID: 43 Поделиться 31 июля, 2008 Ладно вам искать ляпы. По сравнению с сегодняшними военными сериалами этот - просто шедевр во всем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 19 января, 2009 ID: 44 Поделиться 19 января, 2009 (изменено) Фильм конечно культовый, игра актеров и постановки сцен отличные. Но почему-то этот фильм я всегда воспринимал несерьезно. Вся эта музыка, пафос, "Штирлиц подумал", "Штирлиц уснул", "Он не знал, что..." А тут ещё все эти анекдоты... gordy Инфа о фильме классная, сижу, смеюсь над собачками Изменено 19.01.2009 18:23 пользователем x-ile Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 19 января, 2009 ID: 45 Поделиться 19 января, 2009 Фильм конечно культовый, игра актеров и постановки сцен отличные. Но почему-то этот фильм я всегда воспринимал несерьезно. Вся эта музыка, пафос, "Штирлиц подумал", "Штирлиц уснул", "Он не знал, что..." А тут ещё все эти анекдоты Фильм на самом деле не воспринимается всерьёз, хотя основа заложена, но снят с некоторой долей иронии и наивностью, временами немалой. Однако, смотреть всё равно очень интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 30 января, 2009 ID: 46 Поделиться 30 января, 2009 Не могу согласиться с предыдущими форумчанами. И раньше воспринимала эту картину серьезно и сейчас воспринимаю. Очень жалею, что в свое время у Лиозновой не было денег на цветную кинопленку, хотя когда в сотый раз смотрю этот великолепный фильм, забываю, что он черно-белый. Фильм настолько любимый, настолько всегда смотрится как на одном дыхании, что во время просмотра никаких ляпов я не замечаю. Каждый раз у меня замирает сердце, когда начинают развертывать малыша Кэт и открывают окно, я потом эту актрису, играющую жестокую немку, на какое то время просто не взлюбила и в фильмах иначе как "эта эссесовка" не воспринимала. И еще очень трогательная сцена встречи Штирлица с женой в кафе, когда смотрю как актеры проникновенно и невероятно трогательно её сыграли, всегда на глаза наворачиваются слезы. Обожаю, просто невероятно обожаю в этом фильме Броневого, считаю, что умница Мюллер это самая лучшая его роль, насколько он гениально его сыграл, все движения актера точно выверены, ни одного лишнего поворота головой или взгляда. В эпизоде очень ярко сыграла Инна Ульянова, её пьяная мадам, отошедшая "начертать пару формул", запоминается наравне с главными героями фильма. Про Тихонова говорить просто излишне, настолько гармонично и замечательно сыграна роль. Шеленберг в талантливом исполнении Табакова вышел интеллигентным и умным, просто "истинным арийцем" Не могу не сказать про замечательный и проникновенный голос Ефима Капеляна фильма, передающего все раздумья полковника Исаева, которых в картине немало. И конечно, не могу не отметить замечательную и прекрасную песню про мгновения, звучащую в фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 19 марта, 2009 ID: 47 Поделиться 19 марта, 2009 (изменено) Здесь уже всё сказали до меня, поэтому я ограничусь удивлённым восклицанием: ну как я раньше эту тему не заметила?? Каюсь. При своей любви к этому сериалу, смотрела его только три раза. Но зато могу дать ценный совет тем, кто желает купить - ищите диск компании "Коллекционное издание", именуется он "Штирлиц навсегда". А так не могу не сказать спасибо gordy и Мурлыке за прекрасную информацию о фильме. Кстати, кто-нибудь читал "АиФ" за август? Там есть страничка к 35-летнему юбилею фильма. Какое счастье, что я не украинка, ей-богу... Мова просто уродует прекрасные, всем известные фразы. Это меня убило. На самом деле... Короче, "Мгновения" я могу смотреть до бесконечности, чего и всем вам желаю! P.S. Недавно услышала такой анекдот, уж не знаю, будет ли он кому-нибудь интересен. Штирлиц выстрелил в Мюллера. Пуля отлетела. "Броневой" - подумал Штирлиц. Коротко, но как смешно! Изменено 06.12.2009 16:08 пользователем Рыжая кошка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герда 19 марта, 2009 ID: 48 Поделиться 19 марта, 2009 Очень талантливо поставленный фильм, с великолепными актерами, интересным сюжетом. Он серьезный, конечно, но и со скрытой самоиронией. Прекрасна музыка в фильме, например, в сцене встречи Штирлица с женой именно музыка играла очень важную роль. А огромное количество анекдотов про Штирлица с Мюллером - это лишь доказательство того, что фильм стал культовым Очень жалею, что в свое время у Лиозновой не было денег на цветную кинопленку, хотя когда в сотый раз смотрю этот великолепный фильм, забываю, что он черно-белый.. А мне наоборот нравится, что фильм черно-белый, это придает ему своеобразный шарм. Слышала, что его собирались красить - не дай бог!=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 19 марта, 2009 ID: 49 Поделиться 19 марта, 2009 А мне наоборот нравится, что фильм черно-белый, это придает ему своеобразный шарм. Слышала, что его собирались красить - не дай бог!=) Не волнуйтесь, уже не собираются. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 19 марта, 2009 ID: 50 Поделиться 19 марта, 2009 Очень жалею, что в свое время у Лиозновой не было денег на цветную кинопленку, хотя когда в сотый раз смотрю этот великолепный фильм, забываю, что он черно-белый. Кажется в фильме про "17 мгновений" рассказывали, что Лиознова и собиралась снимать цветной фильм. И вот когда они стали смотреть (впервые) в архивах немецкую хронику, то пришли в шок: вся эстетика была очень похожа на советский союз. Серые дома с красными флагами и радостными людьми с цветочками. Тут и было принято решение снимать ч\б. ...... А по сабжу... Очень люблю этот фильм. Что тут еще скажешь?)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.