Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Семнадцать мгновений весны

Рекомендуемые сообщения

Народ спокойно! 4 серия смотрим с 30 минуты и дальше. Штирлиц был на грани провала, но все равно считал этот день самым удачным, теперь он знал, что переговоры идут и идут со стороны Гиммлера ... На yotubе.com "Семнадцать мгновений весны" 4 серия :-)
Ну смотрела, конкретную минуту и секунду когда произносятся слова "Операция Вольфа" или када Шеленберг выключает радио?

а она была :sad: после расстреляных адъютантов в кабинете Шеленберга, в следующей сцене заметно Шеленбер отходит непонятно от чего.

Сколько себя помню не видела ничего подобного, а я эти 17 мгновений смотрю страшно сказать скока лет))) И кудый-то она делась? Ты гляди вырезали и именно это, прям как по заказу, да?)) Мало ли от чего он отходит, просто таскается по кабинету, а мож пачку сигарет взял с камина. Думается у вас переплелись книга и фильм, но в фильме я подобного не помню.

Но там зато потом понятно всё равно оставили где-то 40 минута - Штирлиц на бегегу смотрит на воду опершись на перила, рядом какой-то пацан крутиться, размышляет

этого достаточно, чтобы понять про Вольфа в дальнейшем.

Понять-то мож и можно, но в таком деле, как показ работы разведчика такого класса и уровня, работающего на таких высотах, в верхушках рейха как-то несолидно отправлять шифровку в Москву основанную лишь на догадках, тем более он пишет о переговорах с Западом, а не о том сажал Вольф помидоры на даче или нет.

Спецом пересмотрела щас эти эпизоды на ч/б и на цветной версии - ничо там нету про Вольфа. Мож потом, в следующих сериях, но в 4-ой нету! И да, впервые видела Штирлица в цвете - божимой рукалицо, як покойники все, руки поотрывать тем кто раскрашивал!!!

а она была :sad: после расстреляных адъютантов в кабинете Шеленберга, в следующей сцене заметно Шеленбер отходит непонятно от чего.

Но там зато потом понятно всё равно оставили где-то 40 минута - Штирлиц на бегегу смотрит на воду опершись на перила, рядом какой-то пацан крутиться, размышляет

этого достаточно, чтобы понять про Вольфа в дальнейшем.

да меня это беспокоит поэтому и спросил,а мне тут некоторые начали что они видели,слышали и от этого даже до потолка прыгали т.д

Спасибо за исчерпывающий ответ! В огороде лебеда а в Киеве дядька.........

Ну смотрела, конкретную минуту и секунду когда произносятся слова "Операция Вольфа" или када Шеленберг выключает радио?

Сколько себя помню не видела ничего подобного, а я эти 17 мгновений смотрю страшно сказать скока лет))) И кудый-то она делась? Ты гляди вырезали и именно это, прям как по заказу, да?)) Мало ли от чего он отходит, просто таскается по кабинету, а мож пачку сигарет взял с камина. Думается у вас переплелись книга и фильм, но в фильме я подобного не помню.

Понять-то мож и можно, но в таком деле, как показ работы разведчика такого класса и уровня, работающего на таких высотах, в верхушках рейха как-то несолидно отправлять шифровку в Москву основанную лишь на догадках, тем более он пишет о переговорах с Западом, а не о том сажал Вольф помидоры на даче или нет.

в книге то есть, цитату я вам привела, я не виновата, фильм я не резала и не перекрашивала :D фильм помню с детства, смотрела очень много раз.

Понять происходящие в фильме можно. И доказательства у Штирлица есть. Раз переговоры ведутся и ведутся от Гимлера, значит их ведет Вольф. Вольф был доверенным лицом Гиммлера на протяжении всей войны. Такую миссию Гиммлер мог поручить только ему. Для Штирлица, работающего в немецкой разведке под руководством Гиммлера, это становится очевидно после разговора с Шеленбергом. В фильме до этого показан Вольф, понятна его миссия, понятно, что Шлага хотят использовать для прикрытия, как разменную пешку. Потом Штирлиц подбирает "нужных" людей для подставы, ради интересов дела он должен знать настоящих участников, что бы ненароком не слить их. Значит он знает и про Вольфа.

пока мы тут спорим Леонид Броневой Мюллер госпитализирован http://www.vmdaily.ru/news/leonid-bronevoi-gospitalizirovan-s-infarktom-miokarda1347982761.html .Пожелаем ему скорейшего выздоровления

в книге то есть, цитату я вам привела, я не виновата, фильм я не резала и не перекрашивала :D фильм помню с детства, смотрела очень много раз.

Понять происходящие в фильме можно. И доказательства у Штирлица есть. Раз переговоры ведутся и ведутся от Гимлера, значит их ведет Вольф. Вольф был доверенным лицом Гиммлера на протяжении всей войны. Такую миссию Гиммлер мог поручить только ему. Для Штирлица, работающего в немецкой разведке под руководством Гиммлера, это становится очевидно после разговора с Шеленбергом. В фильме до этого показан Вольф, понятна его миссия, понятно, что Шлага хотят использовать для прикрытия, как разменную пешку. Потом Штирлиц подбирает "нужных" людей для подставы, ради интересов дела он должен знать настоящих участников, что бы ненароком не слить их. Значит он знает и про Вольфа.

А я Вас обвиняю в чем-то? У вас есть доказательства, что этот момент в ФИЛЬМЕ был и что его вырезали? Пожалста, может у кого-то есть фильм на диске дореволюционных времен, когда эта сцена в нем есть? Или где-то на просторах инета она есть? А говорить - она была, я помню,но её вырезали...ну это так же как вы пишите, что мол Штирлиц догадался, о Вольфе благодаря своему опыту и приближенности к верхушке Рейха. Смешно. Он мог догадаться о чем угодно. Мог догадаться, что ел Гимлер на завтрак, но у него есть четкое задание из центра - узнать ведутся ли переговоры и КТО их ведет. И вот он узнав, что Шеленберг посылает ПАСТОРА ШЛАГА в Швейцарию искать мира, тут же сопоставляет, ога, значит пастор Шлаг будет вести переговоры, здорово, посылаем Плейшнера в Берн и пишем, что переговоры ведет Вольф, а то чота я его в коридорах давно не видел, точно и его туда послали!!! Ну это просто смешно!!!))) В книге есть четкий разговор, а в фильме это опустили, что безусловно является промашкой, зрителю дали понять, что Штирлиц каким-то образом узнал, что КРОМЕ Шлага, туда раньше отправили и Вольфа. Но прямого текста об этом в фильме я не помню! Есть замечательный фильм "Щит и Меч", там тоже Йоган Вайс добывал сведения и отправлял шифровки, но он их обычно черпал из надежных источников и нам это показывали. А тут постоял штандантарфюрер на бережку, уточек покормил и оппа, точно, как пить дать ВольфИ отправили.)))

пока мы тут спорим Леонид Броневой Мюллер госпитализирован http://www.vmdaily.ru/news/leonid-br...347982761.html .Пожелаем ему скорейшего выздоровления

дай Боже ему здоровья.

А я Вас обвиняю в чем-то? У вас есть доказательства, что этот момент в ФИЛЬМЕ был и что его вырезали? Пожалста, может у кого-то есть фильм на диске дореволюционных времен, когда эта сцена в нем есть? Или где-то на просторах инета она есть? А говорить - она была, я помню,но её вырезали...ну это так же как вы пишите, что мол Штирлиц догадался, о Вольфе благодаря своему опыту и приближенности к верхушке Рейха. Смешно. Он мог догадаться о чем угодно. Мог догадаться, что ел Гимлер на завтрак, но у него есть четкое задание из центра - узнать ведутся ли переговоры и КТО их ведет. И вот он узнав, что Шеленберг посылает ПАСТОРА ШЛАГА в Швейцарию искать мира, тут же сопоставляет, ога, значит пастор Шлаг будет вести переговоры, здорово, посылаем Плейшнера в Берн и пишем, что переговоры ведет Вольф, а то чота я его в коридорах давно не видел, точно и его туда послали!!! Ну это просто смешно!!!))) В книге есть четкий разговор, а в фильме это опустили, что безусловно является промашкой, зрителю дали понять, что Штирлиц каким-то образом узнал, что КРОМЕ Шлага, туда раньше отправили и Вольфа. Но прямого текста об этом в фильме я не помню! Есть замечательный фильм "Щит и Меч", там тоже Йоган Вайс добывал сведения и отправлял шифровки, но он их обычно черпал из надежных источников и нам это показывали. А тут постоял штандантарфюрер на бережку, уточек покормил и оппа, точно, как пить дать ВольфИ отправили.)))

я помню и не хочу с вами спорить совсем :) Когда найду, а найду я этот момент обязательно, я его выложу. Всего вам доброго :)

я помню и не хочу с вами спорить совсем :) Когда найду, а найду я этот момент обязательно, я его выложу. Всего вам доброго :)

Не забудьте просигнализировать, что нашли.

У вас есть доказательства, что этот момент в ФИЛЬМЕ был и что его вырезали? В книге есть четкий разговор, а в фильме это опустили, что безусловно является промашкой, зрителю дали понять, что Штирлиц каким-то образом узнал, что КРОМЕ Шлага, туда раньше отправили и Вольфа. Но прямого текста об этом в фильме я не помню! А тут постоял штандантарфюрер на бережку, уточек покормил и оппа, точно, как пить дать ВольфИ отправили.)))

полностью согласен!

я помню и не хочу с вами спорить совсем :) Когда найду, а найду я этот момент обязательно, я его выложу :)

Ждём! если что здесь несколько вариантов http://rutracker.org/forum/tracker.php там где серия 1ч.15 мин.я тоже просмотрел но увы,может Вам повезёт и Вы выложите нам примерно вот такой эпизод http://www.youtube.com/watch?v=wezCynzilGQ&feature=youtu.be потом как нибудь приёмник добавлю, но сразу хочу отметить что во всех сериях искать не стоит т.к.в первой Штирлиц получил задание а в седьмой Плейшнер телеграмму отправил

Изменено 20.09.2012 14:11 пользователем Саня-

А чего вас Саня- не устраивает в 7 серии, всё там логично. Сейчас начало пересмотрела. Штирлиц провожает Плейшнера, смотрит как тот проходит таможню, когда Штирлиц покупает газету, голос за кадром говорит:

-Плейшнер вез ... отчет о проделанной работе ...

Очень всё складывается, самое важное из отчета, Штирлиц посылает через Плейшнера телеграммой - про Вольфа, всё остальное шифровкой, которая попадает в лапы фашистам. Отчет о проделанной работе подразумевает - саму работу, как бы нам не показывают что Штирлиц куда-то возил пастора, но намекают, что возил, в разговоре с генералом. Так и в этом моменте, намекают, что узнал всё что мог и про Вольфа :D

ушла дальше Штирлица пересматривать

А чего вас Саня- не устраивает в 7 серии, всё там логично. Так и в этом моменте, намекают, что узнал всё что мог и про Вольфа :D

да абсолютно всё устраивает в 7-й серии и в 8-й и т.д.,меня неустраивает то что как Вы выражаетесь нам где то или как то НАМЕКАЮТ про Вольфа.Где намекают? тем что про Вольфа обмолвились Гиммлер и Шелленберг? я устал повторять свой вопрос,читайте внимательно пост №233

да абсолютно всё устраивает в 7-й серии и в 8-й и т.д.,меня неустраивает то что как Вы выражаетесь нам где то или как то НАМЕКАЮТ про Вольфа.Где намекают? тем что про Вольфа обмолвились Гиммлер и Шелленберг? я устал повторять свой вопрос,читайте внимательно пост №233

это ж разведка, дело тихое, иногда чисто аналитическое. Сидит там Штирлиц думает, сопоставляет прошлый опыт, то что Шеленберг говорил, иногда просто на чистой интуиции, как за чемоданом с рацией пошел, да имя Вольфа Штирлиц до 7 серии не произносит. Но то что знает, понятно. Не важно как он на Вольфа вышел, важно, что правильно. Он же узнал, что Гиммлер за всем стоит, он бы был совсем плохим разведчиком если бы все на этом и бросил. Когда он пошел к Плейшнеру, он уже знал, ему был нужен связной для отчета. Писать просто в центер - ой пришлите радиста :-) зачем связной, если передавать нечего :-)

В разговоре с пастором он более осторожен, потому, что Плейшнеру выболтал много: - Я вам потом назову имя человека (людей), который сейчас ведет переговоры ... - знал перестраховывался. Плюс в 5 серии показывают исключительно Вольфа, и Вольф отправляет гонца лично к Гиммлеру.

И Штирлиц ,думая, выкладывает спичками Волка на столе = Вольф :-) или ёж но все равно из леса:-) и смело идет в бомбоубежище :-) звонит по дороге Борману. С пустыми руками без веских доводов он бы после почти прокола с Гиммлером не пошел.

Изменено 22.09.2012 22:45 пользователем Tashyna

да имя Вольфа Штирлиц до 7 серии не произносит. Но то что знает, понятно. Не важно как он на Вольфа вышел, важно, что правильно.

а мне непонятно ни Штирлиц ни возле Штирлица имя Вольфа непроизносят,минимум имя Вольфа должно было прозвучать хотя бы за кадром,выше это уже обсуждали-должна быть какая то связка сюжета

а мне непонятно ни Штирлиц ни возле Штирлица имя Вольфа непроизносят,минимум имя Вольфа должно было прозвучать хотя бы за кадром,выше это уже обсуждали-должна быть какая то связка сюжета

почему должно? Никто никому ничего не должен.

хватит и волка :D Если учесть, что это близко к концу шестой серии, а в седьмой имя Вольф звучит

почему должно? Никто никому ничего не должен.

хватит и волка :D Если учесть, что это близко к концу шестой серии, а в седьмой имя Вольф звучит

железнейшая логика!Вы случаем не вместе со Штирлицем работали?

железнейшая логика!Вы случаем не вместе со Штирлицем работали?

спасибо, нет. Это у Лиозновой Татьяны Михайловны шикарная логика, так обыграть мыслительный процесс :wow:

Там дальше, Штирлиц тоже со спичками балуется, но уже в бункере Мюллера он ёжика выкладывает, тоже не просто так. Надо пересмотреть, но если не ошибаюсь фамилия человека из оцепления для алиби Штирлица Igels=Игельс=ёж.

спасибо, нет. Это у Лиозновой Татьяны Михайловны шикарная логика, так обыграть мыслительный процесс :wow:

Там дальше, Штирлиц тоже со спичками балуется, но уже в бункере Мюллера он ёжика выкладывает, тоже не просто так. Надо пересмотреть, но если не ошибаюсь фамилия человека из оцепления для алиби Штирлица Igels=Игельс=ёж.

Вы уже Штирлица по всем анекдотам перепрыгнули! и если на том фото из спичек ВОЛК тогда я баба яга.............там скорее лиса нежели волк,с ежом у вас уже лучше

он ёжика выкладывает, тоже не просто так. Надо пересмотреть, но если не ошибаюсь фамилия человека из оцепления для алиби Штирлица Igels=Игельс=ёж.

Да никакой фамилии не звучит ни в романе, ни в фильме.

Просто так выкладывал ежика. Я тоже, бывает, чертиков рисую.

Вы уже Штирлица по всем анекдотам перепрыгнули! и если на том фото из спичек ВОЛК тогда я баба яга.............там скорее лиса нежели волк,с ежом у вас уже лучше

Сколько людей столько и ассоциаций, мне он волка из сказки напомнил "мерзни, мерзни волчий хвост" :D, вам лису :D

И не озвученное имя Вольфа, в отличии от вас, дискомфорта не вызывает, мне понятно, что Штирлиц вышел на него.

Да никакой фамилии не звучит ни в романе, ни в фильме.

Просто так выкладывал ежика. Я тоже, бывает, чертиков рисую.

Звучит фамилия в 10 серии, в конце ("только 7 зашел тот самый Шульцман из оцепления"), такой туберкулезный вечной кашляющий, фыркающий, чем не ёж.

Сколько людей столько и ассоциаций, мне он волка из сказки напомнил "мерзни, мерзни волчий хвост" :D, вам лису :D

И не озвученное имя Вольфа, в отличии от вас, дискомфорта не вызывает, мне понятно, что Штирлиц вышел на него.

а там ещё одну мордочку зверька Штирлиц выкладывал похоже на владимира красно солнышко,а вот что Штирлиц вышел на Вольфа мне тоже понятно когда Шелленбергу об этом сказал Гиммлер,а нескажи он этого мы бы об этом узнали из другого сюжета на переговорах с Даллесом,а ни будь этих сюжетов посмотрел бы я на вашу смекалку от которой я в восторге!

а там ещё одну мордочку зверька Штирлиц выкладывал похоже на владимира красно солнышко,а вот что Штирлиц вышел на Вольфа мне тоже понятно когда Шелленбергу об этом сказал Гиммлер,а нескажи он этого мы бы об этом узнали из другого сюжета на переговорах с Даллесом,а ни будь этих сюжетов посмотрел бы я на вашу смекалку от которой я в восторге!

нет, это не Владимир Красно Солнышко, это Мюллер, такой круглый, коварный лев :D , Штирлиц, таким образом ещё приободряет себя, не очень там сладко было среди всех этих шприцов и крюков. А эти аккуратно выложенные спички позволили ему внутренне успокоится и собраться, понять что хочет от него Мюллер, и что он задерживается, значит не всё у этого льва так гладко.

В 4 серии Штирлиц говорит, что считал тот день удачным, хотя и был на грани провала, " ... переговоры идут, и идут они со стороны Гиммлера,... он мог быть рядом и так и не узнать об этом ... " - у Штирлица есть ниточка, зацепка, всё остальное технический вопрос, узнать кто, может быть методом исключения, может быть через бумаги Шеленберга, когда кофе наливает шефу, может через того же адъютанта Гиммлера - между делом подойти и спросить что-то Вольфа давно не видно, хотел ему передать бутылку коньяка от товарищей по партии, да нигде найти не могу, ... и в конце, чтобы мозги запудрить, ах я склеротик, я же заходил узнать как дела у фрау Кроль, её отправили ... и т.п.

Без этих сюжетов про переговоры это был бы совсем другой фильм :D

узнать кто, может быть методом исключения, может быть через бумаги Шеленберга, когда кофе наливает шефу, может через того же адъютанта Гиммлера - между делом подойти и спросить что-то Вольфа давно не видно, хотел ему передать бутылку коньяка от товарищей :D

а может сразу через Гитлера чё там мелочиться,а коньяк наверное ещё тот который Вольф после премьеры фильма передал Симонову для Тихонова

а может сразу через Гитлера чё там мелочиться,а коньяк наверное ещё тот который Вольф после премьеры фильма передал Симонову для Тихонова

через Гитлера был бы уже анекдот и другой фильм "Гитлер капут!".

И чего вы спорите, раз уж Вольфу фильм чем-то приглянулся, значит доля исторической правды там есть.

И чего вы спорите, раз уж Вольфу фильм чем-то приглянулся, значит доля исторической правды там есть.

а разве я спорю по поводу исторической правды? вопрос состоял совсем в другом,Вы свою версию выдвинули я её естественно непринимаю имхо

Какому Симонову? Это который "Живые и мертвые" написал? Типа "жди меня и я вернусь"?;)

Звучит фамилия в 10 серии, в конце ("только 7 зашел тот самый Шульцман из оцепления"), такой туберкулезный вечной кашляющий, фыркающий, чем не ёж.

Зашел шуцман. Действительно, болезненный, туберкулезник.

шуцман

[нем. Schutzmann] – полицейский (в Германии)

Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...