Плойка 9 января, 2012 ID: 226 Поделиться 9 января, 2012 Вот эта программа. А Мулерман по-моему сказки рассказывает. Уже не знает кого и как обвинить в своем нетворчестве. О нем никто слова не сказал, когда Парфенов делал программу о 17 мгновениях .... а уж парфенов бы обязательно сказал о прижиме власти ... это наилюбимейшая его тема. И кобзон его в то время прижимать не мог ... не такой он в то время был всесильный и мощный ( и это если только поверить, что он злобный уничтожитель) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 9 января, 2012 ID: 227 Поделиться 9 января, 2012 может, много кого приглашали... Как же Кобзон невлиятельный был? Главный партийный голос, он ведь исполнял на официальных праздниках песни о партии, о родине. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steersman 23 января, 2012 ID: 228 Поделиться 23 января, 2012 Кто читал первоисточник и вообще знаком с биографиями главных нацистов - почему в фильме Геббельсу досталось только среднее образование? Как бы мы ни относились к этому чудовищу, он все-таки обучался в университетах, был доктором филологии и вроде как готовил диссертацию по философии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural Highlander 23 июля, 2012 ID: 229 Поделиться 23 июля, 2012 А как оказалось, голый сюжет от Семёнова - тот ещё шпионский детектив, про который недаром столько анекдотов. Хорошо, что взяли только один роман (судя по описанию, один из наиболее удачных). А на него легли хорошая режиссура Лиозновой и удачнейший кастинг. Роли Табакова, Броневого, Плятта, Евстигнеева сидят как влитые. Броневой с Табаковым вообще крайне удачные и запоминающиеся образы создали, и украли бы весь фильм у любого другого актёра, кроме Тихонова. А Тихонов настолько крут, что одним своим железно уверенным взглядом перешибёт любого Бонда. Таких благородных, харизматичных "аристократов" в советском кино было немного. В кино российском они, увы, вымерли как вид. В изобилии только бандитские физиономии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 23 июля, 2012 ID: 230 Поделиться 23 июля, 2012 А как оказалось, голый сюжет от Семёнова - тот ещё шпионский детектив, про который недаром столько анекдотов. Хорошо, что взяли только один роман (судя по описанию, один из наиболее удачных). А на него легли хорошая режиссура Лиозновой и удачнейший кастинг. Роли Табакова, Броневого, Плятта, Евстигнеева сидят как влитые. Броневой с Табаковым вообще крайне удачные и запоминающиеся образы создали, и украли бы весь фильм у любого другого актёра, кроме Тихонова. А Тихонов настолько крут, что одним своим железно уверенным взглядом перешибёт любого Бонда. Таких благородных, харизматичных "аристократов" в советском кино было немного. В кино российском они, увы, вымерли как вид. В изобилии только бандитские физиономии. Ну да из слабенькой с кучей огрехов книги создали культовый фильм за счет отличной режиссуры и отличной актерской игры слаженной команды актеров. К слову было у меня полное собрание сочининий Ю.Семенова (родители как-то прикупили во времена всеобщего книжного дифицита, явно под впечатлением от фильма, видимо надеялись что-то подобное по таланту найти и книгах этих). Но нет не сложилось, читается все это дело сильно со скрипом мягко говоря... А некоторые граждане "от критики" и литиратуроведы всякие еще Пикуля хают, выискивая у него исторические неточности, да Пикуль по сравнению с Ю.Семеновым гений можно сказать... А книги Семенова так и стоят на полке пыль собирают один раз читанные... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappablanka 23 июля, 2012 ID: 231 Поделиться 23 июля, 2012 А книги Семенова так и стоят на полке пыль собирают один раз читанные... У Семенова в книгах, благодаря полезным связям в КГБ, много интересной инсайдерской информации...Любителям различных теорий заговора там просто раздолье Но литературные качества, конечно, оставляют желать - и анекдоты тому лучшее свидетельство. Но ведь и Флеминг, если говорить по правде, - тоже совсем не фонтан, а какая успешная франшиза получилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 23 июля, 2012 ID: 232 Поделиться 23 июля, 2012 У Семенова в книгах, благодаря полезным связям в КГБ, много интересной инсайдерской информации...Любителям различных теорий заговора там просто раздолье Но литературные качества, конечно, оставляют желать - и анекдоты тому лучшее свидетельство. Но ведь и Флеминг, если говорить по правде, - тоже совсем не фонтан, а какая успешная франшиза получилась. Ну эти литературные выплески инфирмации, пусть и имеющие какую-то реальную основу сильно на узкий круг "ценителей" направлен... А Флеминг, все же гораздо более "читабелен" он как бы больше именно развлекательная литература и в его книгах не такая тежеловесная структура да и "документальные" вставки "от ЦРУ" отсутствуют... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня- 10 августа, 2012 ID: 233 Поделиться 10 августа, 2012 Добрый день любителям 17 мгновений! рад что есть этот форум,для меня это тоже один из любимейших фильмов и В.Тихонов несомненно Штирлиц Всея Руси!да вот беда у меня никак не могу понять один эпизод и поэтому прочитав все комменты обращаюсь к Знатокам.Просматривая сегодня очередной раз этот фильм (т/к 5 Петербург) там ч/б и одновременно из своей коллекции в цвете возник вопрос ,а именно:Где,когда и кто сообщил Штирлицу или вообще откуда Штирлиц узнал что переговоры с Даллесом ведёт именно Вольф ?! Ведь от момента получения задания и до приезда в Берн Плейшнера об этом ни слова (по крайней мере я ничего неуловил) был разговор только Гиммлера и Шелленберга о Вольфе.Да,Штирлиц понял что переговоры идут от Гиммлера но откуда он узнал что ведёт их именно Вольф? и тем не менее сразу по приезду в Берн Плейшнер отправляет телеграмму с текстом что переговоры ведутся через Вольфа.Прошу прояснить ситуацию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена_прекрасная 31 августа, 2012 ID: 234 Поделиться 31 августа, 2012 Фильм обалденный! Секретный агент. Форма. Немецкий... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лопухин 12 сентября, 2012 ID: 235 Поделиться 12 сентября, 2012 обращаюсь к Знатокам.Просматривая сегодня очередной раз этот фильм (т/к 5 Петербург) там ч/б и одновременно из своей коллекции в цвете возник вопрос ,а именно:Где,когда и кто сообщил Штирлицу или вообще откуда Штирлиц узнал что переговоры с Даллесом ведёт именно Вольф ?! Тут не знатоки нужны, а папаша Мюллер, в подвале гестапо пытающий Штирлица: "Где, кто и когда сообщил вам о том, что переговоры ведет именно Вольф?! Отвечать, собака!!!!!!":wow: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня- 12 сентября, 2012 ID: 236 Поделиться 12 сентября, 2012 Тут не знатоки нужны, а папаша Мюллер, в подвале гестапо пытающий Штирлица: "Где, кто и когда сообщил вам о том, что переговоры ведет именно Вольф?! Отвечать, собака!!!!!!":wow: Скорее всего ляп в фильме,просто я так понимаю в кино для связки сюжета всё равно должно было где то проскочить что Штирлиц как то узнал(услыхал,приснилось) что переговоры ведёт именно генерал Вольф.А Мюллер вряд ли помог бы потомучто и он в фильме непохож на себя в отличии от Шелленберга или Кальтенбруннера.......... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лопухин 12 сентября, 2012 ID: 237 Поделиться 12 сентября, 2012 Да, тот который слева, явный садюга. Губ практически нет. А справа- милый дедушка- губошлёп. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня- 12 сентября, 2012 ID: 238 Поделиться 12 сентября, 2012 Да, тот который слева, явный садюга. Губ практически нет. А справа- милый дедушка- губошлёп. недаром его называли "гестапо мюллер" ,ну а всё таки на мой вопрос? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лопухин 12 сентября, 2012 ID: 239 Поделиться 12 сентября, 2012 На Ваш вопрос отвечу, что фильм- это не поминутный протокол событий, не шоу "За стеклом", где зритель имел бы возможность наблюдать 100% контактов Штирлица и дословно слышать 100% разговоров, которые вёл Штирлиц. Штирлиц вполне мог "за кадром" услышать от кого-то из коллег по СД где-нибудь в коридоре, что Вольф вылетел в Швейцарию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 12 сентября, 2012 ID: 240 Поделиться 12 сентября, 2012 Так Семёнов - враль и аферист известный. Вот какая странность, почему-то из плохой литературы чаще всего выходят неплохие фильмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лопухин 12 сентября, 2012 ID: 241 Поделиться 12 сентября, 2012 У тя и Горький аферист, и Семенов аферист. Ваще-то были среди писателей честные люди или нет?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 12 сентября, 2012 ID: 242 Поделиться 12 сентября, 2012 уд Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня- 12 сентября, 2012 ID: 243 Поделиться 12 сентября, 2012 Штирлиц вполне мог "за кадром" услышать от кого-то из коллег по СД где-нибудь в коридоре, что Вольф вылетел в Швейцарию. конечно мог,но такой момент для дотошного зрителя я думаю пропускать было нельзя,это не ЗИЛ который мы видим из машины Штирлица и не масса в 58 тонн на вагоне я на это даже внимания необращаю а такой момент можно сказать исторический который и в реальной жизни имел место пусть нетакое как в фильме но всё же.Может в фильме ещё есть такие моменты "за кадром"но я вот на этом заострил внимание,ну да Бог с ним с Вольфом тем более что после премьеры фильма в ФРГ он сначала сказал Семёнову что Лановой на него непохож но всётаки бутылку коньяка для него передал,значит всё получилось! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 12 сентября, 2012 ID: 244 Поделиться 12 сентября, 2012 Так Семёнов - враль и аферист известный. Вот какая странность, почему-то из плохой литературы чаще всего выходят неплохие фильмы. Про Семёнова один мой знакомый ещё в 70-е годы заметил, что книги у него скучные, а фильмы по ним поставленные - интересные. С чем я в общем-то согласен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tavrida 13 сентября, 2012 ID: 245 Поделиться 13 сентября, 2012 (изменено) У Семенова в книгах, благодаря полезным связям в КГБ, много интересной инсайдерской информации... В "Мгновениях" инсайдерской информации нет - Семенов списывал сплошняком из воспоминаний Шелленберга и Даллеса. Кстати, книга последнего - "Тайная капитуляция" написана очень неплохо, увлекательно и с юмором. В ней, да и в массе других, рассказывающих о контактах Даллеса с немцами, предстает со-овсем другая история переговоров в Берне... Кстати, такой факт - советскую сторону о них изначально информировали и пригласили советских представителей поприсутствовать. Так что огород зря городили и бочку на союзников катили. Речь шла о капитуляции миллионной немецкой группировки в Италии, и, в конце концов, нашим делать такие реверансы было необязательно - когда немцы капитулировали в Курляндии, к примеру, туда ведь представителей союзников не приглашали? Контакты и недвусмысленная торговля по поводу сепаратного мира были по другой линии - Гиммлер/Шелленберг/Бернадотт. Изменено 13.09.2012 06:17 пользователем Tavrida Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лопухин 13 сентября, 2012 ID: 246 Поделиться 13 сентября, 2012 Tavrida: Кстати, такой факт - советскую сторону о них изначально информировали и пригласили советских представителей поприсутствовать. Тогда получается, что Штирлиц просто перепроверял, не является ли дезой инфа о переговорах, подкинутая американцами нашим вместе с приглашением "поприсутствовать". В принципе, логично, поскольку изначально о планируемых переговорах "Алекса" проинформировал именно "Юстас". Если б не шифровка из центра, Штирлиц бы и не начал ничего раскапывать и рисовать на бумажках дружеские шаржи на первых лиц рейха, раскладывая из них пасьянсы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tavrida 13 сентября, 2012 ID: 247 Поделиться 13 сентября, 2012 (изменено) Добрый день любителям 17 мгновений! рад что есть этот форум,для меня это тоже один из любимейших фильмов и В.Тихонов несомненно Штирлиц Всея Руси!да вот беда у меня никак не могу понять один эпизод и поэтому прочитав все комменты обращаюсь к Знатокам.Просматривая сегодня очередной раз этот фильм (т/к 5 Петербург) там ч/б и одновременно из своей коллекции в цвете возник вопрос ,а именно:Где,когда и кто сообщил Штирлицу или вообще откуда Штирлиц узнал что переговоры с Даллесом ведёт именно Вольф ?! Я не знаток фильма, книги я знаю гораздо лучше - там Штирлиц узнал это от Шелленберга, когда шел с доносом к Гиммлеру и "был на грани провала". В книге сам разговор не приведен полностью, его передает "внутренний голос Штирлица": "Почему Шелленберг сказал о поездке Вольфа в Швейцарию, включив радио? Если он боится произнести это громко, то, значит, обергруппенфюрер Карл Вольф наделен всеми полномочиями: у него ранг в СС, как у Риббентропа или Фегеляйна. Шелленберг не мог мне не сказать про Вольфа - иначе я бы задал ему вопрос: "Как можно готовить операцию, играя втемную?" Кстати, книги Семенова при всей их "любительщине" в исторической части, я все равно и сейчас перечитываю - как прозаик и бытописатель Семенов был неплох. Изменено 13.09.2012 06:19 пользователем Tavrida Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tavrida 13 сентября, 2012 ID: 248 Поделиться 13 сентября, 2012 Тогда получается, что Штирлиц просто перепроверял, не является ли дезой инфа о переговорах, подкинутая американцами нашим вместе с приглашением "поприсутствовать". В принципе, логично, поскольку изначально о планируемых переговорах "Алекса" проинформировал именно "Юстас". Если б не шифровка из центра, Штирлиц бы и не начал ничего раскапывать и рисовать на бумажках дружеские шаржи на первых лиц рейха, раскладывая из них пасьянсы. Там все было как-то странно и как раз нелогично в том, что касалось высокой политики. У товарища Сталина был приступ подозрительности по отношению к союзникам, безусловно, не на ровном месте, может, какие-то наши информаторы и сгустили краски, оттуда эти его высокоэмоциональные послания Рузвельту. В переговорах Вольфа-Даллеса Сталин искал глобальное покушение на исход войны и зря. Семенов называет, явно преувеличивая, Даллеса крупнейшим американским разведчиком... Политику делал не Даллес, а совсем другие фигуры, и ни один англосаксонский высший политик весной 45-го, будучи в здравом уме, не пошел бы на уступки и сепаратный мир с немцами. Победа ведь была практически в кармане, а на общественное мнение в своих странах не наплюешь! Короче, Семенов своими "Мгновениями" в холодной войне поучаствовал, рассказав, какие бяки американцы, которые за спиной и т.д. А вот сам фильм, как ни странно, способствовал тому, что нацизм с его атрибутикой, приветствиями, формой и т.п. заполучил горячую поддержку у некоторых несознательных представителей советской молодежи Писатель-фронтовик Г. Бакланов прямо обвинял сериал в популяризации нацизма в СССР... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 13 сентября, 2012 ID: 249 Поделиться 13 сентября, 2012 Для меня в этом славном сериале "историческая составляющая" никогда (кроме, разве, первого просмотра) не была главной. Там гораздо интереснее весь этот "психологический хоровод", со всем сонмом очень интересных героев. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лопухин 13 сентября, 2012 ID: 250 Поделиться 13 сентября, 2012 Tavrida: Короче, Семенов своими "Мгновениями" в холодной войне поучаствовал, рассказав, какие бяки американцы Абсолютно точно подмечено! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.