Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

12 обезьян (12 Monkeys)

Рекомендуемые сообщения

Много чего накрутили в 6-ой - Операция "Троя" и этот Свидетель это вообще не пойми что. Хорошо хоть в альтернативное будущее не стали углубляться, а то я бы совсем запутался.

Порадовало то что бывший жених Джулии наконец-то в команде и будет им помогать. Третий человек там явно лишним не будет, а особенно он учитывая какие у него связи в правительстве.

Посмотрим как это все дальше будут разруливать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/83840-12-obezyan-12-monkeys/page/7/#findComment-4467450

• Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Порадовало то что бывший жених Джулии наконец-то в команде и будет им помогать.

Джулии?

https://forumkinopoisk.ru/topic/83840-12-obezyan-12-monkeys/page/7/#findComment-4467743

Троя тоже небось какой-нибудь вирус или экстерминатус планеты. и 12 обезьян хотят его забрать(или они вообще заодно с правительством США, хех)
https://forumkinopoisk.ru/topic/83840-12-obezyan-12-monkeys/page/7/#findComment-4467800

Отсмотрел 6 серий подряд. Сериал не жилец.

В классике было реально жутко, герой Б.Уиллиса не мог никак понять,где реальность!То ли подвалы и машина времени,то ли психушка. А тут? Я бы назвал сериал как то иначе,"по мотивам.."

но тут явная спекуляция на культовом фильме.

Что забавляет,так это четкое понимание американцами, что их страна катится в Ад. Вот тут они не ошибаются.Это коллективное бессознательное (ничего личного,а то тут сейчас наговорят всякого).Это американцы,сами, о себе, в будущем,без иллюзий.Они чувствуют. И во многих сериалах.

Это отчетливо видно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/83840-12-obezyan-12-monkeys/page/7/#findComment-4468275

Джулии?

Кэсси.

Столько сериалов смотрю, что уже имена героинь начал путать.

Сериал не жилец.

С чего вдруг не жилец? Потому что не похож на оригинал?

Это полная ерунда - все зависит от рейтингов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/83840-12-obezyan-12-monkeys/page/7/#findComment-4469570

Чечня такая Чечня!:D

12_Monkeys_S01E07_720p_HDTV_x264-KILLERS-0-13-47-113.thumb.jpg.1493a08b19b309216eebf26b76c06247.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/83840-12-obezyan-12-monkeys/page/7/#findComment-4470482

Про Чечню доставило в последней серии да :biggrin: Опять исковеркали все что только можно.

А вообще как-то неожиданно быстро понеслись события.

Операцию Трою сорвали, вирус обезвредили

про что собственно дальше то снимать?

Судя по кадрам к следующей серии, там мы увидим альтернативный 2043 год без вируса.

Ну а дальше что? Чувствую будут какой-то бред сценаристы накручивать, и реально запутается народ совсем в сюжете.

А финальная сцена с прощанием Кэсси и Коула была очень сильной и трогательной :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/83840-12-obezyan-12-monkeys/page/7/#findComment-4472799

Опять

про что собственно дальше то снимать?

Ну а дальше что? Чувствую будут какой-то бред сценаристы накручивать, и реально запутается народ совсем в сюжете.

Так то Колу еще в 87 году нужно побывать. Не думаю, что вирус окончательно побежден, и вообще надеюсь на сюжет посложнее. Пока в этом плане есть куда прибавлять.

https://forumkinopoisk.ru/topic/83840-12-obezyan-12-monkeys/page/7/#findComment-4473045

Так то Колу еще в 87 году нужно побывать. Не думаю, что вирус окончательно побежден, и вообще надеюсь на сюжет посложнее. Пока в этом плане есть куда прибавлять.

В том то и дело что дальше уже будет настолько посложнее, что совсем путаница пойдет.

И по поводу Колула

Он же погиб вроде, а в измененном будущем без вируса он вообще ничего знать не будет. И не факт что Джонс изобретет машину времени (нет надобности). А если и изобретет, то это будет уже совсем другой Коул в ней путешествовать.

Вообщем я уже запутался.

https://forumkinopoisk.ru/topic/83840-12-obezyan-12-monkeys/page/7/#findComment-4473057

В том то и дело что дальше уже будет настолько посложнее, что совсем путаница пойдет.

И по поводу Колула

Он же погиб вроде, а в измененном будущем без вируса он вообще ничего знать не будет. И не факт что Джонс изобретет машину времени (нет надобности). А если и изобретет, то это будет уже совсем другой Коул в ней путешествовать.

Вообщем я уже запутался.

Во первых саму смерть мы таки не видели, он может чудесным образом выжить. Но это вряд ли.

Итак мы знаем, что Колу суждено побывать 87 году, рискну предположить, что в новом будущем Кассандра таки снова столкнется с вирусом, возможно какким то другим, и так как она помнит Коула, то найдет его. И завертится все по новой. Ведь 12 обезьян по прежнему не побеждены и идеи свои лелеют. Это только первый вариант пришедший в голову, думается что то еще можно придумать.

И Джонс как я понял машину не изобретала, а лишь доработала имеющийся прототип.

https://forumkinopoisk.ru/topic/83840-12-obezyan-12-monkeys/page/7/#findComment-4473076

Во первых саму смерть мы таки не видели, он может чудесным образом выжить. Но это вряд ли.

Итак мы знаем, что Колу суждено побывать 87 году, рискну предположить, что в новом будущем Кассандра таки снова столкнется с вирусом, возможно какким то другим, и так как она помнит Коула, то найдет его. И завертится все по новой. Ведь 12 обезьян по прежнему не побеждены и идеи свои лелеют. Это только первый вариант пришедший в голову, думается что то еще можно придумать.

В этом случае Кассандра сильно старше уже будет, актриса другая должна быть, так что вряд ли. Если таки только не окажется что Джонс это и есть Кассандра.

Нет я думаю что действие будет в основном в 2015 все же происходить, и именно Коул найдет Кассандру, а не наоборот.

https://forumkinopoisk.ru/topic/83840-12-obezyan-12-monkeys/page/7/#findComment-4473080

Если таки только не окажется что Джонс это и есть Кассандра.

Мне эта мысль с первой серии приходит...

В этом случае Кассандра сильно старше уже будет, актриса другая должна быть, так что вряд ли.

Нет я думаю что действие будет в основном в 2015 все же происходить, и именно Коул найдет Кассандру, а не наоборот.

Вы мою мысль не совсем поняли, я имел в виду, что Кассандра найдет Коула в будущем и расскажет ему о прошлом, для того чтобы его снова отправить назад во времени, где по прежнему и будет происходить действо. Т.е. если Джонс не Кассандра, то новую актрису задействовать придется не очень надолго, все эти вещи могут уместиться в полэпизода спокойно, да и старую можно искусственно состарить. Но повторюсь, это всего лишь версия.

https://forumkinopoisk.ru/topic/83840-12-obezyan-12-monkeys/page/7/#findComment-4473149

Мне эта мысль с первой серии приходит...

Потому что так было в оригинальном фильме. Но там Коул прибыв в прошлое сразу сообщил докторше что она его и послала сюда.

А здесь если Джонс это и есть Кассанда, то она непонятно зачем воротит всю эту чушь, ибо это сколько вранья если она и доктор Райли, как она любит называть Кэсси, одно и тоже лицо.

К чему все эти трудности то?

Разве что она пытается предотвратить какие-то события в прошлом таким образом.

Вы мою мысль не совсем поняли, я имел в виду, что Кассандра найдет Коула в будущем и расскажет ему о прошлом, для того чтобы его снова отправить назад во времени, где по прежнему и будет происходить действо. Т.е. если Джонс не Кассандра, то новую актрису задействовать придется не очень надолго, все эти вещи могут уместиться в полэпизода спокойно, да и старую можно искусственно состарить. Но повторюсь, это всего лишь версия.

Нет, вот такого я точно уверен не будет. Постаревшую Кассандру, если это не Джонс мы в сериале не увидим.

По кадрам к следующей серии там видно Джонс в измененном будущем, так что о прошлом Коулу расскажет именно она, кем бы не являлась на самом деле.

https://forumkinopoisk.ru/topic/83840-12-obezyan-12-monkeys/page/7/#findComment-4473619

Потому что так было в оригинальном фильме.

Я его не видел.

По кадрам к следующей серии там видно Джонс в измененном будущем, так что о прошлом Коулу расскажет именно она, кем бы не являлась на самом деле.

Но если она не Кэсси, то знать она его не может, ибо для нее его не было. Если только Кэсси снова оставила какое то послание.

https://forumkinopoisk.ru/topic/83840-12-obezyan-12-monkeys/page/7/#findComment-4473645

На самом деле скорее всего Джонс таки Кэсси окажется. Тогда сценаристам не придется невесть как извращаться.

Меня только смущает когда она немкой успела стать вот, остальное так сяк сходится.

https://forumkinopoisk.ru/topic/83840-12-obezyan-12-monkeys/page/7/#findComment-4473652

s01e08

К черту все мои размышления, кроме этого

Создатели решили идти по более простому пути и не усложнять. А жаль.

Серия показалась каким то топтанием на месте и внезапно появилось желание искать ляпы. Что является лично моим первым признаком угасания интереса к сюжету.

Итак:

1. Зная о непредсказуемых мутациях вируса, которые могут привести к изменению инкубационного периода и появлению восприимчивости некоторых обладателей иммунитета негра с дружком коула, а потом и Джонс спокойно пропускают на базу выживших без прохождения карантина и анализов? Это какая то адская беспечность. Неудивительно, что человечество на грани вымирания.

2. Американка Кассандра, не знающая ни слова по русски, в одиночку спокойно добирается до чеченского селения? Зачем она тогда перлась к сенатору? Билет на самолет купить не могла сама?

Первый же попавшийся пожилой таксист в Чечне свободно говорит по английски? Они без палева, светя баблом, едут по дороге к месту взрыва на территории РФ совершенного в результате попадания американской ракеты, выпущенной самолетом, нарушившим воздушное пространство РФ? И после этого на американку в Чечне внимания никто не обращает? Найти проводника и попытаться пройти по горным тропам, не судьба, не?

Я уж молчу про заборчик с надписью "милиция" в 2015 году...

Хотел возмутиться еще девочкой с отцом, разгуливающими по месту взрыва, но концовка сняла этот вопрос.

Концовка серии снова настраивает на позитивный лад, но уж больно часто, такие концовки в следующей серии оказываются пшиком, разруливающимся слишком просто и скучно. Поэтому сериал начинает потихоньку надоедать, что не может не расстраивать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/83840-12-obezyan-12-monkeys/page/7/#findComment-4477829

Начало серии слишком скучное вышло. Я думал, что не смогут выправить, но не все так плохо оказалось.

только я не совсем допер со взрывом. Коул переместился в 2017 в самом начале серии? или уже во второй раз? просто как он выжил тогда при ударе этом непонятно. все таки видимо его перенесли в первой попытки к возвращению. Тогда не понятно как вирус пошел дальше, ведь все погибли и тела Коула не нашли. если только у 12 обезьян нет кучи таких пробников, а все попытки вернуться в прошлое никак не изменят будущего.

https://forumkinopoisk.ru/topic/83840-12-obezyan-12-monkeys/page/7/#findComment-4477976

Создатели решили идти по более простому пути и не усложнять. А жаль.

Серия показалась каким то топтанием на месте и внезапно появилось желание искать ляпы. Что является лично моим первым признаком угасания интереса к сюжету.

А я наоборот рад что

Коул остался жив.

Честно говоря это самый лучший исход, ибо во всех иных случаях сценарий совсем бы запутался, появилась бы куча логических нестыковок и все скатилось бы в откровенный бред.

1. Зная о непредсказуемых мутациях вируса, которые могут привести к изменению инкубационного периода и появлению восприимчивости некоторых обладателей иммунитета негра с дружком коула, а потом и Джонс спокойно пропускают на базу выживших без прохождения карантина и анализов? Это какая то адская беспечность. Неудивительно, что человечество на грани вымирания.

Не ну так они там сами же без масок ходят и без всякого карантина. Так что если бы вирус мутировал бы, они сами бы тоже заболели. Поэтому проверять приезжающих полный бред. Так что все в порядке у сценаристов в этом плане.

2. Американка Кассандра, не знающая ни слова по русски, в одиночку спокойно добирается до чеченского селения? Зачем она тогда перлась к сенатору? Билет на самолет купить не могла сама?

Первый же попавшийся пожилой таксист в Чечне свободно говорит по английски? Они без палева, светя баблом, едут по дороге к месту взрыва на территории РФ совершенного в результате попадания американской ракеты, выпущенной самолетом, нарушившим воздушное пространство РФ? И после этого на американку в Чечне внимания никто не обращает? Найти проводника и попытаться пройти по горным тропам, не судьба, не?

Я уж молчу про заборчик с надписью "милиция" в 2015 году...

Хотел возмутиться еще девочкой с отцом, разгуливающими по месту взрыва, но концовка сняла этот вопрос.

Да тут надо вообще начинать с событий предыдущий серии.

Вот как так можно было выпустить по территории России ракету, не начав при этом 3-ую Мировую войну? Это какая-то полная ерунда.

По идеи эти ЦРУ-шники должны были связаться с российским правительством, объяснить им ситуацию и те бы уже сами взорвали бы там все.

Так что по сравнению с этим то что Кассандра явилась в Чечню, где каждый таксист и каждая девочка говорят по английски выглядит почти нормальным.

только я не совсем допер со взрывом. Коул переместился в 2017 в самом начале серии? или уже во второй раз? просто как он выжил тогда при ударе этом непонятно. все таки видимо его перенесли в первой попытки к возвращению. Тогда не понятно как вирус пошел дальше, ведь все погибли и тела Коула не нашли. если только у 12 обезьян нет кучи таких пробников, а все попытки вернуться в прошлое никак не изменят будущего.

Там же не понятно что в какой момент происходило в различных годах и как это связано между собой.

Я думаю что Коула переместили в сам момент взрыва, какая это была попытка возвращения я не знаю.

Потом то он все время с девочкой болтал, в это время его уже переместить не могли.

Вообще мне лично серия понравилась, ну кроме фейспалмов связанных с Чечней. Но с них поржать можно было зато :D

Ждем следующую серию, Джонс похоже серьезно настроилась устроить войнушку в будущем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/83840-12-obezyan-12-monkeys/page/7/#findComment-4479723

А я наоборот рад что

Коул остался жив.

Честно говоря это самый лучший исход, ибо во всех иных случаях сценарий совсем бы запутался, появилась бы куча логических нестыковок и все скатилось бы в откровенный бред.

Он бы при любых вариантах осталлся жив, вопрос в этой временной ветви или в иной.

Не ну так они там сами же без масок ходят и без всякого карантина.

И?

Так что если бы вирус мутировал бы, они сами бы тоже заболели.

Во первых "если бы" тут неприменимо, ибо нам уже сказали, что вирус мутирует. Во вторых они могут заболеть, не просто так, а если вирус попадет к ним. А как он может туда попасть? Если его принесет носитель. Поэтому и нужно проверять всех вновь прибывающих, а только потом допускать внутрь охраняемой зоны. А просто допускать левых чуваков, которые неизвестно, где шатались, внутрь территории, в том числе и к детям, иммунитет которых неизвестен даже к старым штаммам вируса, крайне глупо.

Поэтому проверять приезжающих полный бред.

Бред - их не проверять. Если представить, что условно кореш Коула подхватил мутировавший вирус с длинным инкубационным периодом, то все внутри этой зоны покойники.

Да тут надо вообще начинать с событий предыдущий серии.

Вот как так можно было выпустить по территории России ракету, не начав при этом 3-ую Мировую войну? Это какая-то полная ерунда.

По идеи эти ЦРУ-шники должны были связаться с российским правительством, объяснить им ситуацию и те бы уже сами взорвали бы там все.

Так что по сравнению с этим то что Кассандра явилась в Чечню, где каждый таксист и каждая девочка говорят по английски выглядит почти нормальным.

Вряд ли это повод для войны, это повод для серьезного скандала, ведь выстрел одиночный. Всегда можно отмазаться слетевшим с катушек пилотом, или сломанной аппаратурой. Слабо прокатит, но жить все хотят и глобальный конфликт никому не нужен.

Кстати, девочка не так напрягла, как пожилой таксист. Чисто теоретически я вполне допускаю наличие хорошего учителя английского в ее школе и то, что девочка сообразительная ученица. Тем более, что с Коулом общались они достаточно несложными фразами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/83840-12-obezyan-12-monkeys/page/7/#findComment-4480253

Он бы при любых вариантах осталлся жив, вопрос в этой временной ветви или в иной.

Я имел в вижу жив с той же памятью.

Во первых "если бы" тут неприменимо, ибо нам уже сказали, что вирус мутирует. Во вторых они могут заболеть, не просто так, а если вирус попадет к ним. А как он может туда попасть? Если его принесет носитель. Поэтому и нужно проверять всех вновь прибывающих, а только потом допускать внутрь охраняемой зоны. А просто допускать левых чуваков, которые неизвестно, где шатались, внутрь территории, в том числе и к детям, иммунитет которых неизвестен даже к старым штаммам вируса, крайне глупо.

Бред - их не проверять. Если представить, что условно кореш Коула подхватил мутировавший вирус с длинным инкубационным периодом, то все внутри этой зоны покойники.

Да как бы я так понимаю что все люди в этом будущем являются носителями вируса, но в силу природного иммунитета не поддаются ему.

В том числе и все на базе этого полковника, поэтому дети там тоже должны обладать иммунитетом, возможно передающимся от родителей.

Иначе все эти дети там давно бы погибли бы, заразившись от взрослых.

И именно поэтому проверять вновь прибывших туда не имеет смысла - они сами внутри там все переносчики вируса.

Кстати, девочка не так напрягла, как пожилой таксист. Чисто теоретически я вполне допускаю наличие хорошего учителя английского в ее школе и то, что девочка сообразительная ученица. Тем более, что с Коулом общались они достаточно несложными фразами.

Девочка 2 года спустя была, когда уже во всю вирус гулял. Она вообще при таких условиях вряд ли в школу ходит, не то что с хорошим учителем.

А фразы были не очень то простые, а вполне себе свободный диалог они вели. Так что она на самом деле прекрасно языком владела.

https://forumkinopoisk.ru/topic/83840-12-obezyan-12-monkeys/page/7/#findComment-4480695

Да как бы я так понимаю что все люди в этом будущем являются носителями вируса, но в силу природного иммунитета не поддаются ему.

В том числе и все на базе этого полковника, поэтому дети там тоже должны обладать иммунитетом, возможно передающимся от родителей.

Иначе все эти дети там давно бы погибли бы, заразившись от взрослых.

И именно поэтому проверять вновь прибывших туда не имеет смысла - они сами внутри там все переносчики вируса.

Лень по новой все объяснять, поэтому всего один вопрос - если все так замечательно и у всех выживших иммунитет, то зачем искать вакцину? Плодитесь и размножайтесь, болезнь больше не страшна...

Девочка 2 года спустя была, когда уже во всю вирус гулял. Она вообще при таких условиях вряд ли в школу ходит, не то что с хорошим учителем.

А фразы были не очень то простые, а вполне себе свободный диалог они вели. Так что она на самом деле прекрасно языком владела.

Пожалуй останусь при своем мнении, что это возможно, хоть и маловероятно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/83840-12-obezyan-12-monkeys/page/7/#findComment-4480969

Лень по новой все объяснять, поэтому всего один вопрос - если все так замечательно и у всех выживших иммунитет, то зачем искать вакцину? Плодитесь и размножайтесь, болезнь больше не страшна...

Так они ищут вакцину от новой мутации вируса. А для того чтобы ее найти, надо сперва найти вакцину от уже существующего - я так во всяком случае понимаю.

А так в целом болезнь не страшна в будущем, да. Нам же достаточно показывали из жизни в будущем - там хоть кто-то умирал от болезни? Нет - только от резни за еду между собой.

Пожалуй останусь при своем мнении, что это возможно, хоть и маловероятно.

Ну так и то что пожилой таксист мог знать английский тоже возможно, почему нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/83840-12-obezyan-12-monkeys/page/7/#findComment-4482173

Продлен на второй сезон.
https://forumkinopoisk.ru/topic/83840-12-obezyan-12-monkeys/page/7/#findComment-4482175

Продлен на второй сезон.

Класс, очень рад :)

Про Спираль там ничего не слышно?

https://forumkinopoisk.ru/topic/83840-12-obezyan-12-monkeys/page/7/#findComment-4482180

Класс, очень рад :)

Про Спираль там ничего не слышно?

Раз вместе с приматами не продлили - то еще думают или уже все. Думаю, что прикроют, ибо на второй сезон сабж скрипя зубами продлили прошлый год, а рейтинги стали хуже.

https://forumkinopoisk.ru/topic/83840-12-obezyan-12-monkeys/page/7/#findComment-4482183

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...