Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Зараженная (Maggie)

Рекомендуемые сообщения

Seeker, если Арни понравился в местной роли, то не рекомендую пропускать фильм "Последствия" с ним же.
https://forumkinopoisk.ru/topic/83712-zarazhennaya-maggie/page/10/#findComment-5399810

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Однажды я высказал желание посмотреть это кино, потому что при всем понимании закатившегося солнышка Шварценеггера, фильм по-моему выпустился очень тихо. Но добрые знакомые отговорили, сказали: не надо, разочаруешься. И я не стал.

...С чего начать? С титров? У этого фильма я насчитал более 20 продюсеров. Как много заинтересованных в подобной вещи было в Голливуде. Считаю, Шварценеггер предал американский народ участием здесь. Я никогда не верил ему (слава богу, когда я был мал, не было интернета), и на примере этого фильма наконец можно подтвердить его лицемерие. В меньшей степени недальновидность.

Ничего более гнетущего, более вредного, чем продукт под названием "Мэгги", я не видел у современного Голливуда давным-давно. Никакие "Сайлент-хилл" с "Оно" или "Пунктами назначения" не сравнимы с этим. Даже "Дорога", хоть и дудит в ту же трубу, не может тягаться по тяжести своей со шварцевским ужасом. Мне известна и американская традиция снимать антиутопические ленты по одной и той же кальке чуть менее чем сто лет. Я знаю, что они любят пугать поколение за поколением сюжетом "человек человеку враг", наращивая степень шокирующих подробностей. Набили оскомину и речи о программировании. Широко смотря, весь людской уклад с государственным диктатом построен на этой дрессуре. Но когда нация, отличавшаяся оптимизмом, порождает такое, отмахиваться не хочется. Скажете, при чем там целая нация, когда общественное сознание формируется вовне? А виню нацию за то, что ручками ее представителей снимается в данном случае х/ф "Мэгги". Удивил меня Шварц. Халтуры мог ожидать, клюквы, но этот фильм ни то, ни другое. Это довольно толково снятое кино, а роль им сыграна однозначно качественно. И на этом моменте размышления очень любопытно становится узнать, о чем думал Шварц, согласившись на съемки?

Что по пунктам вредного в фильме "Мэгги":

- как и во всех, абсолютно во всех тематических поделках из-под внимания начисто выведено стремление докопаться до изначальных виновников коллапса, судить их поголовно, донести до зрителя кто настоящий враг; настоящим врагом является власть и мы, снимающие такие фильмы для вас;

- отсутствие в сюжетах подобного пошиба единомышленников, герои всегда чувствуют себя в оцеплении либо откровенных вредителей — ментов, давно нацепивших шкуру карателей, соседей, готовых сдать при первом же нажиме, либо чуть менее жестоких, но трусливых родственников, третье — самой природы (взяли и пожгли собственные поля, источник прокорма);

- великое послушание большую часть фильма главных героев, которые если и воюют, то без должного осознания, продолжая выборочно соблюдать правила, ослабляющие их... (здесь Шварц до последнего прислушивается к жене, врачу, поганому полицаю);

- преподнесение современной реалии зрителю в однобоком свете, хотя какой бы апокалипсис не навязали душегубы, в мире всегда будет противодействующая сила, вынудившая их именно воевать, а не убить всех в одночасье (и этот фильм для меня стал потолком в этом отношении, зашкаливающий депресняк).

Словом, подгадил Шварц себе карму. Хотя предполагаю, отвечать начал он много ранее этой синемы. Я все надеялся на лучик света в конце концов. Но гады голливудские расщедрились лишь на избавление дочкой отца от греха. Хотя можно также расценить финальные сцены и как решение героя принять участь "зомби", не тронув бедную Мэгги до последнего ее вздоха. Мне грустно, я искренне сожалению, что случилась такая роль в карьере Шварценеггера. Он напомнил Рязанова, завалившегося в пессимизм. Только Рязанов сценарии под конец сам придумывал, а этот воплощал чужой. Но спонсировал же, и являясь весомой фигурой (все еще) поманил за собой во мрак кучу верных поклонников, хоть те и не отличаются тонкой организацией. ...Может быть, уколец сразу же оказался холостым, коли не вызвал внимания. За все 6-7 лет я ни разу не наткнулся на упоминание "Мэгги" в сети. Но сегодня, когда житуху стараются упростить до киношного плоского вида, такие вбросы с лицами, которые когда-то железной рукой устанавливали незамысловатый мир, полный дружбы и жвачки, таки возмущают.

П.С. На днях буквально рассматривал картины американского художника Э.Уайета. Созвучно.

6.jpg.228b0ca4324c21495239a62c05b1e835.jpg

2.jpg.ee74b468efc5f6e7ed39f600fc97b1d0.jpg

Изменено 17.09.2022 10:09 пользователем ТДВ
https://forumkinopoisk.ru/topic/83712-zarazhennaya-maggie/page/10/#findComment-6594528

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...