Джампер 1 мая, 2015 ID: 201 Поделиться 1 мая, 2015 А сейчас, оказывается, снят ремейк. Не ремейк, а экранизация. Новая экранизация. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/83496-a-zori-zdes-tihie/page/9/#findComment-4542309 Поделиться на другие сайты Поделиться
WinterBucky 1 мая, 2015 ID: 202 Поделиться 1 мая, 2015 WinterBucky, меня удивляет, как вы могли пройти мимо книги и фильма; при этом, получив удовольствие, еще и вопросом задаетесь в адрес новых творцов. Спасибо надо им говорить. Режиссер отмечал, кстати, что многие актрисы не были знакомы с данной историей, прочли книгу лишь перед кастингом. gorchiha, мне простительно: я австрийский немец и для меня русский язык не родной. Разумеется, я стараюсь по мере сил и возможностей узнавать из русской культуры как можно больше нового, но Борис Васильев мне ранее просто не попадался... Меня и поражает сама идея создания нового фильма при наличии старого. Не ремейк, а экранизация. Новая экранизация. Хорошо, пусть будет новая экранизация, но, честно говоря, я не вижу в ней смысла. Для чего именно она была нужна? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/83496-a-zori-zdes-tihie/page/9/#findComment-4542324 Поделиться на другие сайты Поделиться
gorchiha 1 мая, 2015 ID: 203 Поделиться 1 мая, 2015 WinterBucky, ой, простите. Тогда понятно, как у вас получилось мимо пройти. Лично для меня появилась возможность вернуться еще раз к знакомым героиням; помимо фильма за эти годы сюжет не раз ставился в театре и даже есть опера по нему. Видимо, каждый постановщик пытался передать любимые моменты, найти новые краски. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/83496-a-zori-zdes-tihie/page/9/#findComment-4542331 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 1 мая, 2015 ID: 204 Поделиться 1 мая, 2015 Хорошо, пусть будет новая экранизация, но, честно говоря, я не вижу в ней смысла. Для чего именно она была нужна? Для молодежи, как сказали создатели. И, если смотреть на отзывы той молодежи, что ходила, ей понравилось. Правда, в основном аудитория была лет 30-40. Вообще, я думаю, тем, кто не видел оригинального фильма и книгу не читал, фильм очень понравится - и, возможно, подтолкнет к прочтению повести или старой картине. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/83496-a-zori-zdes-tihie/page/9/#findComment-4542332 Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerhard_Barkhorn 1 мая, 2015 ID: 205 Поделиться 1 мая, 2015 WinterBucky Сейчас вообще,такое ощущение,что мировой кинематограф буксует. Вспомните недавние ремейки таких кино хитов как- "Вспомнить всё","Судья Дредд","Робокоп". Спрашивается,вот зачем они нужны? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/83496-a-zori-zdes-tihie/page/9/#findComment-4542334 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 1 мая, 2015 ID: 206 Поделиться 1 мая, 2015 Посмотрел. Сразу хочется отметить, что читал повесть Бориса Васильева, смотрел советский фильм, все прекрасно помню из первых источников, и считаю себя даже своеобразным поклонником этой истории. Лукавить не буду – новая версия мне пришлась весьма и весьма по душе. Многие могут смело забрасывать меня камнями, но я не считаю, что данная версия получилась намного хуже первого фильма (отнюдь, есть и существенные преимущества). Для некоторых может иметь принципиальное значение, что же перед нами – очередная экранизация повести или ремейк советского фильма? Народ, здесь сразу два в одном. Если хорошо знаком с тем и другим, то довольно-таки моментально бросается в глаза, что нынешние создатели строили для своего проекта фундамент сразу из двух источников (в основном, это касается диалогов, но и некоторых событий тоже). В этой ситуации можно порадоваться уже хотя бы за то, что это не покадровая пересъемка с нелепым фарсом. Не могу однозначно ответить на вопрос: «Зачем стоило снимать?», но все-таки сняли, и от этого уже никуда не деться. Лагерей, скорее всего, будет три: кто-то проигнорирует, кто-то посмотрит и захаркает, а кто-то посмотрит и оценит по достоинству. Смело отнесу себя к последним, ибо на это есть ряд причин. На самом деле, свои плюсы и минусы есть как в советской экранизации, так и в российской, а лучше всех все равно остается рукопись автора. В первую очередь хочется отметить флэшбэки. В новой версии они более сжаты по хронометражу, но явно более информативны. Показана отдельная история даже про Васкова, чего нет ни в одном из ранних первоисточников. Эти воспоминания грамотно разбиты практически на протяжении всего фильма (как в повести, кстати) в отличие от советской экранизации, где все это спихнули в первую половину, от чего чувствовалось легкое провисание повествования. Это явные преимущества. Ввиду нынешних возможностей и эпохи новых технологий, не буду уж говорить много о технической стороне. Великолепно показали дивные пейзажи могучей тайги и местами уместный дичайший экшн, что уже тоже свойственно современному кинематографу, если правильно использовать ресурсы. Картинка сама по себе достаточно стильная, добротный монтаж. Понятное дело, три-дэ здесь было вообще ни к чему, но благо изображение было не затемненным, и со временем вообще забываешь, что сидишь в этих очках. Это так, второстепенное. На счет игры актеров можно сказать вообще просто: в старом фильме актеры явно переигрывали, в новом – не доигрывали. Что касается попаданий в образ среди девчонок, то кто-то лучше там, кто-то здесь. Не скажу, что сцена в бане имела необходимость в такой эротике, но тема сисек раскрыта успешно. Что же касается старшины Васкова, то образ в лице Федорова по идее ближе к повести. Использование закадрового текста – удачный ход. К слову, все же зря не вставили эпилог с этим памятником на камне. Саунд оставил неоднозначные впечатления. Местами звучали первоклассные вещи, а иногда действительно что-то неподходящее на подобии темы Хоббита. В финальных титрах зазвучит Любэ. Когда-то их было услышать действительно хорошо, но сейчас это уже попса. Напоследок стоило чего-нибудь такого… ДДТ что ли. Более авторского и душевного. В целом, Давлетьяров достаточно бережно и более аккуратно отнесся к первоисточнику, на самом деле серьезно подошел к вопросу о новой экранизации. Какие бы цели он не преследовал, а пока у него получаются неплохие фильмы (из его работ видел еще «Стальная бабочка»), но в отличие от многих других действительно ненужных говноремейков, его фильм можно смотреть спокойно, и отнести к категории удачных отечественных проектов, в частности военных драм. Данное мнение – это не хвала новому фильму и не плевок старому, а это желание объяснить, что достоинства и недочеты есть в каждой из этих двух экранизаций. Но они обе по-настоящему хороши. P.S. Зал был полон на две трети. Возрастная категория различна: от 16-летних подростков до 60-летних бабуль с дедами. Негативных отзывов не услышал. Во время сеанса на удивление все сидели тихо и смотрели вроде как внимательно: никаких телефонов, никакого чавканья. Без каких-либо преувеличений, ибо сам в легком шоке. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/83496-a-zori-zdes-tihie/page/9/#findComment-4542339 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 1 мая, 2015 ID: 207 Поделиться 1 мая, 2015 В новой версии они более сжаты по хронометражу, но явно более информативны. Но предыстория Лизы, например, слишком сжата, и обычный зритель не поймет, почему она пришла на сеновал к мужичку (как мне кажется). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/83496-a-zori-zdes-tihie/page/9/#findComment-4542340 Поделиться на другие сайты Поделиться
WinterBucky 1 мая, 2015 ID: 208 Поделиться 1 мая, 2015 WinterBucky, ой, простите. Тогда понятно, как у вас получилось мимо пройти. gorchiha, ничего страшного.) Главное, что в итоге я всё-таки к этому пришёл. Лично для меня появилась возможность вернуться еще раз к знакомым героиням; помимо фильма за эти годы сюжет не раз ставился в театре и даже есть опера по нему. Видимо, каждый постановщик пытался передать любимые моменты, найти новые краски. Но ведь так или иначе новое и старое будут сравнивать. Уже вышло несколько статей в прессе, где буквально по аналогии разбираются оба фильма (и явно не в пользу нового). Всё же кино, театр и опера - слишком разные для восприятия вещи, согласитесь. Для молодежи, как сказали создатели. И, если смотреть на отзывы той молодежи, что ходила, ей понравилось. Правда, в основном аудитория была лет 30-40. Вообще, я думаю, тем, кто не видел оригинального фильма и книгу не читал, фильм очень понравится - и, возможно, подтолкнет к прочтению повести или старой картине. Если подтолкнёт, то хотя бы какой-то положительный эффект... Мои русские коллеги по работе, кто ходили на этот фильм, остались им очень недовольны (в частности, цитирую, их просто потрясла сцена в бане). Им в среднем от 25 до 43 лет, и они не сказать чтобы очень похожие между собой. WinterBucky Сейчас вообще,такое ощущение,что мировой кинематограф буксует. Вспомните недавние ремейки таких кино хитов как- "Вспомнить всё","Судья Дредд","Робокоп". Спрашивается,вот зачем они нужны? Наверное, ремейки делаются с целью возродить интерес к предмету? Знаю, что по советским фильмам несколько лет назад снимали многочисленные ремейки. Возможно, новые "Зори" - попытка возродить российский кинематограф на былой уровень? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/83496-a-zori-zdes-tihie/page/9/#findComment-4542343 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 1 мая, 2015 ID: 209 Поделиться 1 мая, 2015 в частности, цитирую, их просто потрясла сцена в бане ничего там прям потрясающего нету, ну, может кто нить решит, что с откровенностью перегнули Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/83496-a-zori-zdes-tihie/page/9/#findComment-4542350 Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinedown 1 мая, 2015 ID: 210 Поделиться 1 мая, 2015 Мягко говоря перегнули. Ну неуместна она в таком фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/83496-a-zori-zdes-tihie/page/9/#findComment-4542351 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 1 мая, 2015 ID: 211 Поделиться 1 мая, 2015 (изменено) А тут тупости полно. Например откуда они вдруг топор взяли. Ну или когда старшина отправляет за подмогой именно ту девушку которую брал из-за умения стрелять. Но что за бред то. Надо было отправлять кого угодно, но не ее. Тупости не в фильме полно, а кое-где в другом месте. Косяк с топором разве что в его размере, но не в его наличии. Васков с собой чего только не брал в этот поход, в том числе и топорик. В повести этот девайс упоминается еще задолго до эпизода с лесорубами, а в фильме несложно догадаться, откуда он взялся. Что касается Лизы Бричкиной, тут вообще эпик-фэйспалм. Называть бредом то, что командир послал за подмогой того человека, который в лесу охрененно ориентируется - это и есть настоящий бред, да. Мягко говоря перегнули. Ну неуместна она в таком фильме. Да нет, как раз-таки уместна. В свое время Ростоцкий тоже этим делом промышлял, но в СССР секса же типа не было, вот и туго оно как-то было. Сейчас с этим проще. Например, вот инфа на этот счет: Уговаривая актрис сняться обнажёнными в эпизоде в бане, Ростоцкий говорил: «Мне нужно показать, что убивают не просто людей, а женщин, красивых и молодых, которые рожать должны, продолжать род». Пять часов Ростоцкий уговаривал девчат сняться в эпизоде в бане обнажёнными, но они отказывались, так как были воспитаны в строгости. С банным эпизодом было много проблем. После первого просмотра картины начальство потребовало вырезать откровенную сцену. Но Ростоцкому каким-то чудом удалось её отстоять. В фильме была сцена, где девочки-зенитчицы загорают голышом на брезенте. Режиссёру пришлось её убрать. P.S. Если действительно выйдет четырехсерийная телеверсия по Первому каналу, то есть надежда на истинный шикардоз. Изменено 01.05.2015 20:07 пользователем Jack Sparrow Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/83496-a-zori-zdes-tihie/page/9/#findComment-4542353 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 1 мая, 2015 ID: 212 Поделиться 1 мая, 2015 (изменено) Фильм оч хороший, с огромным удовольствием посмотрела. Безусловно, многие моменты тягостны, за девочек переживала. Концовка грустная, но радует, что дали возможность зрителям отойти немного. Очень жаль, что не отметили создатели изначально участие Белого, Оли Ломоносовой, Барабаш, Мороз; из-за присутствия Асмус и Кузнецовой чуть не пропустила отличное кино, вот бы эти две девушки не прошли кастинг. Увы. Не доверяла Малаховой, а зря, играет уверенно и достоверно. Федоров, Микульчина и Малахова задают тон всему; Лебедеву увидела в первый раз - хорошо, внешность и голос запомнились, история ее в Сибири с героем Барабаша странная, чувствую, что обрезали много. Все военные эпизоды - замечательно, верю. Рекомендую. Увидела вверху отзыв, что жаль за репрессированную мать Четвертак. Я репрессий не увидела, но почему сразу - ах невиноватая я. За дело, мать головой должна была думать. А ребенка жаль. Спасибо, я примерно так себе и представляю, научилась догадываться по немногим деталям, фильм посмотрю обязательно) Сейчас издалека кажется, что старый фильм более приближен к правде, тк он СТАРЫЙ, есть такой феномен, но и тогда к нему от специалистов были претензии и замечанияИнтересные факты о фильме А зори здесь тихие Борис Васильев только однажды посетил съемочную площадку фильма и остался очень недоволен увиденным, обмолвившись, что ему куда больше понравился спектакль по его повести, поставленный Юрием Любимовым в Театре на Таганке. Когда в одной из сцен фильма Васков спрашивает Комелькову про ее волосы: «Крашеные, поди?», Женя отвечает ему: «Нет, свои». На самом же деле Ольге Остроумовой для роли пришлось осветлять волосы перед съемками. В эпизоде, когда Галя Четвертак представляет себя в мечтах героиней фильма «Цирк», ее партнера играет Кирилл Столяров, сын Сергея Столярова, исполнившего главную роль в этой ленте – воздушного гимнаста Ивана Мартынова. Девушки-зенитчицы в фильме во время налета ведут огонь по немецким самолетам из зенитки ЗПУ-4, которая была принята на вооружение уже после войны – в 1949 году. Читать оригинал: http://www.vokrug.tv/product/show/A_zori_zdes_tihie_film/ Про "баню и сиськи" - я думаю, что внутренний монолог молодого мужчины был еще более сексуально окрашен, с учетом молодых красавиц, но да, верно заметили - секса у нас для народа не было, а вот сексуальных домогательств к актрисам от режиссеров и от прочей шушеры - сколько угодно, советский кинематограф страдал от лицемерия и ханжества, и это не в плюс. На самом деле - что испытывает молодой, здоровый парень в окружении ( как врагов, так и девушек), которые да. должны рожать, любить и украшать жизнь, уж никак они не были скопцами, тем более чувства были обостренны,зная, что можно погибнуть в любой момент... Изменено 01.05.2015 20:16 пользователем Шер Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/83496-a-zori-zdes-tihie/page/9/#findComment-4542354 Поделиться на другие сайты Поделиться
WinterBucky 1 мая, 2015 ID: 213 Поделиться 1 мая, 2015 ничего там прям потрясающего нету, ну, может кто нить решит, что с откровенностью перегнули Откровенность в фильме по этому произведению попросту неуместна. Насколько я понимаю, он, вообще-то, был снят не просто так, а к юбилею. А самое главное, это смотрится как обычный "кивок" в сторону современности: раз везде есть и раз это модно, давайте и сюда это включим. Мягко говоря перегнули. Ну неуместна она в таком фильме. Вот именно. Есть всё же определённая этика, которой необходимо придерживаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/83496-a-zori-zdes-tihie/page/9/#findComment-4542355 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 1 мая, 2015 ID: 214 Поделиться 1 мая, 2015 обычный "кивок" в сторону современности: раз везде есть и раз это модно, давайте и сюда это включим. Вот именно. Есть всё же определённая этика, которой необходимо придерживаться. Это не просто модно - это наконец-то можно, и наконец-то естественное стали показывать) Этика в разные времена разная. Вообще забавно, неужели есть еще люди, которые думают, что все советские люди были однородно лояльны к сталинщине, особенно после периода массовых репрессий?? Вот это даже не наивность, а простое незнание истории, печально(( Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/83496-a-zori-zdes-tihie/page/9/#findComment-4542369 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 1 мая, 2015 ID: 215 Поделиться 1 мая, 2015 Вообще забавно, неужели есть еще люди, которые думают, что все советские люди были однородно лояльны к сталинщине, особенно после периода массовых репрессий?? Сейчас уже никто так не думает ... мы прекрасно видим, что злобных потаенных ненавистников было не мало. А ваши вставки про зенитную установку и волосы вообще ни к селу ни к городу. На счет игры актеров можно сказать вообще просто: в старом фильме актеры явно переигрывали, в новом – не доигрывали. Что касается попаданий в образ среди девчонок, то кто-то лучше там, кто-то здесь. Не скажу, что сцена в бане имела необходимость в такой эротике, но тема сисек раскрыта успешно. Что же касается старшины Васкова, то образ в лице Федорова по идее ближе к повести. Использование закадрового текста – удачный ход. К слову, все же зря не вставили эпилог с этим памятником на камне. Удивительно ... интересно в каком месте у Ростоцкого там можно увидеть ПЕРЕигру? Да еще и явно? Может не имея своих чувств, не верится в чужие, да еще и в экстримальных условиях? А то, что современные девчонки не доигрывали, так иначе и быть не может, не дано им!!Не смогут никогда, потому как не понимают и не прочувствуют ... и слушают команды режиссера, который снимает поход "хоббитов". Мартынов четко для этой роли ... там простой мужик, ничем не примечательный. А Федоров примечательный, он даже рекламный ... он для приятного суперменского визуала. Для молодежи, как сказали создатели. Чтоб отвадить от первого варианта? Чтоб не стали и не захотели смотреть более реальную вещь? Молодежь теперь привлекает конечно другое ... тут и хоббиты в ход пойдут. Охотно верю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/83496-a-zori-zdes-tihie/page/9/#findComment-4542386 Поделиться на другие сайты Поделиться
gorchiha 1 мая, 2015 ID: 216 Поделиться 1 мая, 2015 Плойка, вы пишите так, будто сами воевали во Вторую мировую. Вы действительно настолько взрослая? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/83496-a-zori-zdes-tihie/page/9/#findComment-4542395 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 1 мая, 2015 ID: 217 Поделиться 1 мая, 2015 Люди, реально, завязывайте. Хватит спорить тем, кто фильм не посмотрел. А особенно об актерах судить и о сценарии - вы этого НЕ видели. А политику не обсуждаем. Смешно даже, уже несколько положительных отзывов от нормальных пользователей, а тут все про то, что фильм - говно. Ну, может, не шедевр, кто знает, может, не всем понравится, но уже явно получше всяких тупых русских комедий. И современных девчонок не приплетайте в целом. Они РАЗНЫЕ. И раньше люди были РАЗНЫЕ. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/83496-a-zori-zdes-tihie/page/9/#findComment-4542399 Поделиться на другие сайты Поделиться
WinterBucky 1 мая, 2015 ID: 218 Поделиться 1 мая, 2015 Это не просто модно - это наконец-то можно, и наконец-то естественное стали показывать) Этика в разные времена разная. Вообще забавно, неужели есть еще люди, которые думают, что все советские люди были однородно лояльны к сталинщине, особенно после периода массовых репрессий?? Вот это даже не наивность, а простое незнание истории, печально(( Шер, а что хорошо в показе такой естественности? Реализм не должен переходить в натурализм. Всё должно иметь какой-то смысл. И какой смысл в подобной "естественности"? Не будем забывать, что фильм всё-таки снимался по конкретному произведению, и следует придерживаться этики, которой бы придерживался автор. Не желаешь придерживаться правил? Пожалуйста, сотвори своё собственное произведение с чем угодно и снимай по нему. P.S. Я умолкаю на несколько дней - вернусь после просмотра. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/83496-a-zori-zdes-tihie/page/9/#findComment-4542401 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 1 мая, 2015 ID: 219 Поделиться 1 мая, 2015 (изменено) тут все про то, что фильм - говно. Ну, может, не шедевр, кто знает, может, не всем понравится, но уже явно получше всяких тупых русских комедий. И современных девчонок не приплетайте в целом. Они РАЗНЫЕ. И раньше люди были РАЗНЫЕ. Вопрос в том, что это кино сравнивается с первым вариантом, а не с тупыми же комедиями. Если бы они сами первоначально по своему желанию нашли, выбрали эту повесть еще никем не экранизированную, тогда и вопроса не было ... МОЛОДЦЫ!!! И не говорится, что фильмо говно ... не понятно, А ЗАЧЕМ? особенно после замечательной первой экранизации? Поколения РАЗНЫЕ в принципе, ну разве не так? Чем больше времени проходит ... тем труднее понять тех, кто жил раньше ... чем жил и как ... даже в разных странах они жили. Изменено 01.05.2015 22:34 пользователем Плойка Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/83496-a-zori-zdes-tihie/page/9/#findComment-4542416 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 2 мая, 2015 ID: 220 Поделиться 2 мая, 2015 (изменено) Ну, этот самый вопрос - Зачем? - можно долго задавать, но бессмысленно, ибо и так все уже ясно. Сейчас куда актуальнее вопрос Как? И для ответа на него лучше посмотреть фильм. Кстати, сегодня собираюсь посмотреть сов. экранизацию - сравню ее и с новой, и с повестью. А оценка на КП поднимается. Видно, что еще до просмотра многие понаставили единичек, а сейчас нормализуется. Вопрос в том, что это кино сравнивается с первым вариантом, а не с тупыми же комедиями. Да еще до выхода вряд ли кто-то сомневался, что старая версия будет лучше. И потому оставалось надеяться разве что на достойную экранизацию. И она получилась достойной - идеи, сюжет и трагизм оригинала доносит. Да, не без косяков, если сравнивать с повестью. Но, судя по отзывам в ВК, некоторые прям со слезами выходили. Разве это не показатель того, что кино свою задачу выполнило? Изменено 02.05.2015 05:17 пользователем Джампер Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/83496-a-zori-zdes-tihie/page/9/#findComment-4542555 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ralen 2 мая, 2015 ID: 221 Поделиться 2 мая, 2015 Первая сцена тоже напомнила въезд Гэндальфа во Властелине. А фильм Ростоцкого вы видели? Да, в Союзе ещё. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/83496-a-zori-zdes-tihie/page/9/#findComment-4542608 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 2 мая, 2015 ID: 222 Поделиться 2 мая, 2015 Да, в Союзе ещё. в каком возрасте? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/83496-a-zori-zdes-tihie/page/9/#findComment-4542641 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ralen 2 мая, 2015 ID: 223 Поделиться 2 мая, 2015 Лет в 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/83496-a-zori-zdes-tihie/page/9/#findComment-4542663 Поделиться на другие сайты Поделиться
Arasso 2 мая, 2015 ID: 224 Поделиться 2 мая, 2015 (изменено) Вставлю свои пять копеек. Книгу не читала, советский фильм видела. На этот фильм не пойду, не потому, что считаю что он плох или ни к чему, а потому что не могу, просто не могу в последнее время ни смотреть ни читать про войну. Но эта экранизация, как я поняла по отзывам, получилась хорошо. Вопрос нужена ли она была или нет? Тема войны неисчерпаема. Взять любую бабушку или любого дедушку, кто пережил те годы и его рассказ это уже готовый сценарий для фильма. Стоит ли экранизировать то, что уже было? Если это привлечет к теме войны молодежь, то я скажу да, это нужно. И второе - нужна ли обнаженка в этом фильме. Мое мнение нет. Была удивлена, когда в трейлере увидела сцену в водопаде. Даже для привлечения молодежи обнажение не нужно. И следовать повальной моде не нужно. Мало ли, что в Союзе секса не было вот его и не показывали, а у нас он есть и его надо показывать! Не надо! Эротизм, возбуждение, вожделение, томление, тоску по любви можно передать и показать и без обнаженных тел! Изменено 02.05.2015 10:36 пользователем Arasso Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/83496-a-zori-zdes-tihie/page/9/#findComment-4542712 Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 2 мая, 2015 ID: 225 Поделиться 2 мая, 2015 Смешно даже, уже несколько положительных отзывов от нормальных пользователей, а тут все про то, что фильм - говно. По мне так наличие на позиции главного героя абсолютно бездарного Фёдорова(бесталантного, если хотите), говорит о фильме куда больше, чем левые любительские рецензии, и тем более обзоры всяких там продажных коммерчески успешных КиноНьюзов. Называйте это предвзятостью, но после чудовищного "Сталинграда", и такого же посредственного "Севастополя", вера в то, что отечественные киноделы всё еще способны выстрелить крепким, или, хотя бы неплохим, фильмом на тему ВОВ окончательно умерла. Трейлер - отвратителен, здесь двух мнений быть не может(при условии, что вы заблаговременно поставили внутреннего патриота Этой Страны в спящий режим, и втыкаете в монитор без розовых очков). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/83496-a-zori-zdes-tihie/page/9/#findComment-4542722 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.