Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

фильм про волшебные яблоки

Рекомендуемые сообщения

туркмен... или узбекфильм, не помню, откуда-то оттуда.

Молодой человек останавливается у ручья. Он устал и голоден. Ему в руки попадает яблоко - то ли плывёт по ручью, то ли ему его кидают, и герой его надкусывает, не зная, что это яблоко волшебное. Он видит великана, который разгневан поступком героя и, чтобы смягчить гнев хозяина сада, герой должен жениться на его дочери, которую великан описывает как калеку - без рук и ног. но - великан на самом деле обычного роста старик, просто ставший на ходули, а девушка - очень красивая и полноценная, всё у неё на месте, отец объясняет, что рук и ног у неё нет иносказательно.

Каким-то образом девушка пропадает, попав в руки падишаха. Юноша отправляется за ней, следом за ним - ансамбль с яблоками. Немощный человек, взяв руки яблочко, становится сильным, старый - молодым... правда, ненадолго. Так, на рынке джигиты бросают яблоки чуть живым рабыням - те становятся потрясающими танцовщицами. У падишаха - некрасивая, толстая жена - но некогда она была другой, обезобразила её жизнь с мужем и старость.

Ещё я помню такой момент.

Юноша разыскивает по городу возлюбленную. У него появляется друг - из числа слуг падишаха. В какой-то момент герой оказывается то ли на башне, то ли высоко на стене. "...К аллаху поближе? - спрашивает его друг. - Он тебе не поможет, я помогу"

В конце падишах умирает. По традиции его преемником должен стать тот, кто первым войдёт в город. Им становится герой...

https://forumkinopoisk.ru/topic/83464-film-pro-volshebnye-yabloki/

А падишах такой небольшого роста старичок, "божий одуванчик"?

Там еще был такой забавный диалог с женой:

- Как ты не понимаешь, гарем мне нужен для престижа.

- Слышать не хочу этого слова!

https://forumkinopoisk.ru/topic/83464-film-pro-volshebnye-yabloki/#findComment-4193040

А падишах такой небольшого роста старичок, "божий одуванчик"?

Там еще был такой забавный диалог с женой:

- Как ты не понимаешь, гарем мне нужен для престижа.

- Слышать не хочу этого слова!

к сожалению, не помню, смотрела очень давно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/83464-film-pro-volshebnye-yabloki/#findComment-4193041

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...