Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Безумный Макс: Дорога ярости (Mad Max: Fury Road)

Ваша оценка фильма Джорджа Миллера "Безумный Макс: Дорога ярости"?  

589 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Джорджа Миллера "Безумный Макс: Дорога ярости"?

Рекомендуемые сообщения

Пролетел Миллер....наверное и с очкаром пролетит, жаллллллллллл

У сабжа один из лучших 5 адаптированных сценариев в году у синемафилов! Разрыв шаблона)

Вы меня вообще не прочитали....я спросил вас, как вы переводите слово артхаус, и почему так уверены, что в мыла или драме больше смысла, чем в боевике, который успевает подать в себе драму.

? И

Brand, для меня лично "арт-хаус" - это то, что не может оценить основная масса людей; это скрытый взгляд художника/режиссера; порой запутанность или неясность; и обязательно необходимость думать над этим, поскольку без работы ума эти произведения оценить невозможно.

Я не говорила о том, что боевик не может подать в себе драму. Может, но в боевиках упор на экшен идет в первую очередь. Я говорила о том, что в "Максе" не нужно искать драму, поскольку её нет. Это фильм, где не над чем думать, нужно просто смотреть и наслаждаться происходящим.

Да нет, в боевиках уклон на экшн, но в некоторых боевиках этот экшн, как инструмент подачи исскуства, или элемент передачи чувств, ведь не всегда можна уладить проблемы словами, а силу останавливают силой.

Почему же на многих наградам сабж охарактиризовуется, как драма? Конешно здесь есть драма, и не одного человека. Ясно, почему у Вас от фильма разочарование)

Драма Макса

Драма Фюриозы

Драма Нукса

Драма любой из девушек

Какой-то бессвязный набор слов, сорь.

g6MWyVzLdhI.jpg

Извиняюсь, со старенького эрриксона скидываю, может забольшая.

Вот она, гений монтажа - жена режиссера - Маргарет, которая сделала из 475 часов отснятого материала 2 часа лучшего драматического боевика последних 9 лет. Она такое делала ВПЕРВЫЕ.

Бафта - костюмы - агонь) наконец то дань всем костюмам квадрологии! И всем гримам и прическам квадрологии!

По крайней мере дали не в очередной раз треклятым платьям! Суровые обноски постапа. Вот так.

Рада за четыре британских награды, за монтаж конечно же тоже, но удручает то, что все, в принципе, предсказуемо – в главных номинациях фильма не было вообще. И его даже не знают, куда пихать – в драму иди комедию. Макс – это такой разрыв шаблона, как в свое время был «Темный рыцарь» - фильм, не укладывающийся в рамки высочайших кинопремий. Удивительно в его случае уже то, что фильм везде номинируют, и даже, как видно в случае с бафтой, что-то техническое дают. То есть, в принципе, мало что меняется – награды дают «правильным» фильмам, а не таким безумным, как Макс. Не подумайте, я рада за «Выжившего», а уж за операторскую работу так и вовсе, но «Золотого глобуса» за режиссуру был достоин именно Миллер.

Операторка, как операторка у Выжившего, типичный Люба в снегу только)) а приемы Сила и его фокусы на дальние расстояния это старая мощная школа, плюс в Любу он поигрался в начале, когда Макса волосатого схватили камикадзе)

если б не присутствие Макса на Оскаре - я б эту награду и не смотрел бы в этом году

Пересматривал в прошедший субботний вечер. Операторская работа и монтаж выше всех похвал. Не знаю какие там вкусы у оскаровских жлобов с атрофированными чувствами, но Максу по техничке можно все премии отдать - операторка, звук, монтаж, саундтрек, грим, костюмы. Постановка, импровизация, работа каскадеров - тоже какую-то премию дайте за это!

Пересматривал в прошедший субботний вечер. Операторская работа и монтаж выше всех похвал. Не знаю какие там вкусы у оскаровских жлобов с атрофированными чувствами, но Максу по техничке можно все премии отдать - операторка, звук, монтаж, саундтрек, грим, костюмы. Постановка, импровизация, работа каскадеров - тоже какую-то премию дайте за это!

Есть догадка, что сейчас начали избирательно смотреть на сам сюжет.

Меньше сюжета, меньше рейтинг на выдачу Оскара.

А сюжет как мы помним в "Маках" это трешь и очонь.

Скорее всего всё именно из за этого.

Ну что сказать, картинка с кучей деталей, проработанные персонажи. Экшен норм, хотя скорости честно говоря не чувствуется, что может и к лучшему. Хватает на час, потом начинает утомлять своей предсказуемостью.

Весь фильм был один вопрос, почему именно Макс безумный, они же все там сорванные на всю голову.

Ну что сказать, картинка с кучей деталей, проработанные персонажи. Экшен норм, хотя скорости честно говоря не чувствуется, что может и к лучшему. Хватает на час, потом начинает утомлять своей предсказуемостью.

Весь фильм был один вопрос, почему именно Макс безумный, они же все там сорванные на всю голову.

Ну дубль 60. Макс нормальный - мир безумный. По сравнению с миром - Макс безумный)

хотя тут Харди приписали галюны и кошмары, что б теперешний зритель не ломал голову)

Не смотрела первых Максов и вообще я о нем (о Максе) ничего не знала и даже не слышала, пока однажды в кино не увидела трейлер Дороги Ярости. трейлер меня оч заинтриговал и сильнейшим образом побудил обязательно посмотреть фильм. Тем более моя любимая актриса Шарлиз Терон и на тот момент просто классный Том Харди (только после "Выживший" я записалась в его фанаты)..и вот в мае, когда фильм вышел, я побежала в кино..

В последний раз под таким мощным впечатлением от просмотра я была от Пиратов 3 часть (это было тааак давно).

Безумный Макс меня покорил, столько динамики, экшна, безумия, все 2 часа я сидела и не хотела моргать, боясь пропустить что-нибудь зрелищное, и периодически забывая дышать.

Сегодня пересмотрела дома, в hd bluray, в тишине, с полным погружением в картинку, как тогда в мае..

Для меня это лучший фильм за последние 5 лет, это точно!

Для меня за последние 9! После вторых Пиратов и Апокалипто в 2006 лучшего не выходило ничего.

П.с. Да....Пиратская трилогия от Вербински это классика) до сих пор люди вспоминают)

Мой самый любимый фильм вышел 6 лет назад, не могу его Максом подвинуть))

Как же хочется, чтобы Безумный Макс признали Лучшим фильмом года и вручили Оскар..

Как же хочется, чтобы Безумный Макс признали Лучшим фильмом года и вручили Оскар..

А это уже фантастика) постап-роад-боевику дадут в последнюю очередь)

https://www.washingtonpost.com/national/an-oscar-onslaught-for-mad-max-blindsides-miller/2016/02/17/790043a4-d5b9-11e5-a65b-587e721fb231_story.html

Вашингтон пост вещает. Есть инфо, которой я лично не слышал.

Желаю Миллеру и Ко побольше Оскаров, звучит как фантастика)) и даже если не получит ни одного, думаю расстраиватся не стоит, ведь статуэтка пересмотров не дает, но будет приятна хоть пара болванчиков лучшему фильму 9-летки.)

интересно бы потом увидеть количество голосов за Макса, как пикчу и Миллера, как режа, среди тех 7000 академусов.)

6 Оскаров? Иначе, как сенсацией это не назвать) ясно, что для пикчи не формат, и что Миллеру зажали за режа, но он лучший фильм не одного из последних лет! )

6 Оскаров? Иначе, как сенсацией это не назвать) ясно, что для пикчи не формат, и что Миллеру зажали за режа, но он лучший фильм не одного из последних лет! )

все по техническим номинашкам, но это не умоляет факта

Визуальные эффекты прокатили, хотя это скорее плюс, ведь графа это последнее, чем Макс запомнился) пикча не формат, мексикос у академиков любимчик, а операторка.....они видимо никого, кроме Любки не видят, а жаль. Все остальное он взял. Еще бы скор, но не пошло....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...