Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Безумный Макс: Дорога ярости (Mad Max: Fury Road)

Ваша оценка фильма Джорджа Миллера "Безумный Макс: Дорога ярости"?  

589 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Джорджа Миллера "Безумный Макс: Дорога ярости"?

Рекомендуемые сообщения

Шикарный коммент :biggrin: Вот если бы вы удосужились ещё разъяснить,что по-вашему означает "вырасти как зритель" и как-то аргументировать свою позицию,то цены бы ему не было.

Вообще-то,знаете,а может вы и правы-не дорос.Потому что помнится мне,такой же поросячий визг восторга вызывали у общественности и "Трансформеры" в своё время;и "Люди Х",и "Темный рыцарь" и прочая,прочая в моем представлении...На это место так и просится нецензурное выражение,но я постараюсь максимально смягчить-прочая...какашка,вот.

Так вот,может я действительно чего-то не понимаю?Ну как так-всем нравится,все пищат,а я плююсь?Неправильно это как-то,надо бы с большинством в ногу шагать.Наверное действительно мне просто не дано увидеть в этих великолепных шедеврах мирового кинематографа,которые будут восхвалять наши потомки,какие-то тончайшие нюансы,бездну смысловых пластов и сакральных откровений?

Впору застрелиться от таких обескураживающих мыслей.Не забывайте про соответствующую статью в нашем УК,если что :tongue:

Yukihiro, вы не поняли фильм.

Шикарный коммент :biggrin: Вот если бы вы удосужились ещё разъяснить,что по-вашему означает "вырасти как зритель" и как-то аргументировать свою позицию,то цены бы ему не было.

Вообще-то,знаете,а может вы и правы-не дорос.Потому что помнится мне,такой же поросячий визг восторга вызывали у общественности и "Трансформеры" в своё время;и "Люди Х",и "Темный рыцарь" и прочая,прочая в моем представлении...На это место так и просится нецензурное выражение,но я постараюсь максимально смягчить-прочая...какашка,вот.

Так вот,может я действительно чего-то не понимаю?Ну как так-всем нравится,все пищат,а я плююсь?Неправильно это как-то,надо бы с большинством в ногу шагать.Наверное действительно мне просто не дано увидеть в этих великолепных шедеврах мирового кинематографа,которые будут восхвалять наши потомки,какие-то тончайшие нюансы,бездну смысловых пластов и сакральных откровений?

Впору застрелиться от таких обескураживающих мыслей.Не забывайте про соответствующую статью в нашем УК,если что :tongue:

Поделился бы аргументами, но за меня уже их давно изложили (и наверняка с лучшим пониманием материала). Сам садился за просмотр с большим предубеждением, и от предыдущих "Максов" был в восторге если только в детстве, однако при ознакомлении увидел - что ни на есть - действительно толковое зрелище. Мне лично был интересно всматриваться в новую визуализацию киношного мифотворчества Миллера: в уже одних первых сценах с Несмертным Джо, где мелькает его свита, оранжерея, город, обеспечивающий топливом, водопад этот с кучей страждущих, - это ж сколько деталей! Не говоря уже о самих машинах и персонажах.

И вот точно никогда не был в восторге от "Тёмных рыцарей" и прочей шелупоньи, а в сравнении с ними новый "Макс" куда более честное зрелище и толково сделанное. Доставило большое удовольствие наблюдать за работой оператора, как смонтирован материал, а также общая работа со цветом: оцените каким золотистым цветом отдаёт любой мало-мальский источник света в ночном болотном участке. И конец этого эпизода, где мелькают непонятные существа на палках - будто сошли с полотен Брейгеля!

На визуальном уровне "Макс" задевает множество ассоциативных планов, и их банально интересно считывать. И то, что фильм подчинен целиком движению, а словами сильно не разбрасываются, - всё это делает фильм Миллера настоящим кино, где надо учиться читать по показываемому. Большинство современных творений этому, увы, разучилось.

Киноязык Макса на первый взгляд прост, но как показывает практика - прочли его далеко не все.

Я искренне не понимаю всех этих бешеных визгов щенячьего восторга по поводу этого фильма.Это только в лишний раз подтверждает факт кризиса идей в кинематографе(да и не только).Люди просто отвыкли от настоящих крепких боевиков,а на безрыбье,как говорится,и рак рыба.И только поэтому моя оценка этому фильму 7.

Если искринне не поняли, достаточно почитать рецензии или даже вот эту тему, в которой отписываетесь. Тут очень подробно и неоднократно изложено, за что этот фильм нравится как отдельным зрителям, так и универсально "массам" как таковым.

Я вот для себя всегда делю кино как искусство и кино как развлечение, только не стоит понимать эти два слова буквально, под ними я подразумываею перечень требований или параметров. Есть фильмы, которые заствляют задуматься, или очень качественно сделаны визуально или по атмосфере, завораживающие фильмы - такие относятся к первой категории. Есть фильмы вроде Pacific Rim - чистая развлекуха, отдых для ума, чума, треш, угар, это фильмы второй категории и к ним относятся так же (почти)все кинокомиксы. А есть фильмы, которые балансируют на тонкой-тонкой грани между двумя этими классами. Такие фильмы очень редкие, они умеют и расслабить, и увлечь за собой мысли зрителя, и порадовать глаз, и остаться в памяти на долгие годы. В прошлом году для меня это был Gone Girl, в этом - это Макс. Это очень кропотливо, с любовью снятое кино, которое будуче как будто беспросветным экшеном оставляет и место для размышлений. В нем всё на своих местах, драйв, темп картинка, актёраская игра и даже простой сюжет не портит впечатлений. Вам не понравилось, бывает, но не нужно драмы а-ля "я против течения", не понравилось, и ладненько, не червонец.

Я искренне не понимаю всех этих бешеных визгов щенячьего восторга по поводу этого фильма.Это только в лишний раз подтверждает факт кризиса идей в кинематографе(да и не только).Люди просто отвыкли от настоящих крепких боевиков,а на безрыбье,как говорится,и рак рыба.И только поэтому моя оценка этому фильму 7.

Крепкий боевикперед тобой. Но люди так от них отвыкли, что забыли как он выглядит.

Вообще-то я фильму целых 7 баллов поставил,а это немало.Просто я не сказал ничего хорошего и создалось впечатление,что я его банально слил.

С технической стороны фильм безупречен:операторская работа,монтаж,натуральные спецэффекты,насыщенная вселенная-это всё его безусловные плюсы,но что же касается остального...

Почему,например,на протяжении 2/3 фильма Макс прилип к своей баранке и его почти не видно-он какой-то невнятный получился,его практически нет?

Фильм вытаскивает на своих хрупких плечах исключительно Шарлиз-за счёт своей природной харизмы и неповторимой бритой головушки,больше из персонажей мне вообще никто и не запомнился.

Зачем надо было делать этих лысых недоумков именно такими:белыми,словно обсыпанные мукой и с раскрашенными клоунскими рожами?По замыслу режиссера видимо они должны производить жуткий и устрашающий эффект,но вместо этого добился обратного-мне почему-то глядя на них было смешно.Впечатление как от кучи ПТУшников-дегенератов.

Стальной Детройт

Цитата:

Крепкий боевикперед тобой. Но люди так от них отвыкли, что забыли как он выглядит.

Нет,для меня крепкий боевик-это "Чужие" Кэмерона;это 1-й "Хищник" Мактирнена;это Терминатор-2 90-го года и список ещё можно было бы продолжить.Но он точно получился бы не очень длинным.

Зачем надо было делать этих лысых недоумков именно такими:белыми,словно обсыпанные мукой и с раскрашенными клоунскими рожами?

Вот откуда вы беретесь? Они лысые и белые из-за лучевой болезни, в фильма так и говориться.

По замыслу режиссера видимо они должны производить жуткий и устрашающий эффект,но вместо этого добился обратного-мне почему-то глядя на них было смешно.Впечатление как от кучи ПТУшников-дегенератов.

По замыслу режиссера, они один из стилистичесих канонов постапа, панкеры-бакеры и проч.

Нет,для меня крепкий боевик-это "Чужие" Кэмерона;это 1-й "Хищник" Мактирнена;это Терминатор-2 90-го года и список ещё можно было бы продолжить.Но он точно получился бы не очень длинным.

Я про современые.

К слову, это ничуть не хуже Чужих, Хищников и проч.

К слову, это ничуть не хуже Чужих, Хищников и проч.

пока сомнительно, вот лет через 10, когда пройдет проверку временем, тогда и поглядим

И вот точно никогда не был в восторге от "Тёмных рыцарей" и прочей шелупоньи, а в сравнении с ними новый "Макс" куда более честное зрелище и толково сделанное. Доставило большое удовольствие наблюдать за работой оператора, как смонтирован материал, а также общая работа со цветом: оцените каким золотистым цветом отдаёт любой мало-мальский источник света в ночном болотном участке. И конец этого эпизода, где мелькают непонятные существа на палках - будто сошли с полотен Брейгеля!

Вот абсолютно согласен, слабоватый фильм получился, и вроде средства все под рукой, и машинки летают, и камера прирученная, и грим любой есть на складе, а сказать нечего. Макс от фанатов мучных изделий налево, Макс от фанатов мучных изделий направо. И всё, конец фильма.

Пафосный внутренне пустой треш, если в музыке параллели то это что-то вроде Арии или Короля и шута, чтобы понятнее было кому-то.

пока сомнительно, вот лет через 10, когда пройдет проверку временем, тогда и поглядим

Ну, я то оцениваю со своей точки зрения, разумеется, а как его толпа будет величать через годы - посмотрим. Но я уже чую, как.

И вообще, как это должно влиять на восприятие картины? Ну прошло 10 лет, сравнить то их и сейчас можно.

Пафос? Где?

Вот абсолютно согласен, слабоватый фильм получился, и вроде средства все под рукой, и машинки летают, и камера прирученная, и грим любой есть на складе, а сказать нечего. Макс от фанатов мучных изделий налево, Макс от фанатов мучных изделий направо. И всё, конец фильма.

Пафосный внутренне пустой треш, если в музыке параллели то это что-то вроде Арии или Короля и шута, чтобы понятнее было кому-то.

Уважаемый, вы не тому ответили.

Уважаемый, вы не тому ответили.

Я просто поменял знак в вашей восторженной сентенции. :)

Наверно это такой вид троллинга, извините.

Пафос? Где?

Макс — он Последний. Он Чистый. И он Спасает.

Так эт не пафос, это столб каждого классического боевика. Хотя героизмом даже не пахнет.

Так эт не пафос, это столб каждого классического боевика. Хотя героизмом даже не пахнет.

Пафосный столб, называйте как хотите.

У нормальных боевиков ГГ не без греза и сам, и те кого он вынужден ловить/мочить.

Пафосный столб, называйте как хотите.

У нормальных боевиков ГГ не без греза и сам, и те кого он вынужден ловить/мочить.

Макс не вынужден ничего и никому. Пока не всплывает призрак сына.

Нормальных? Тоисть Макс не нормальный боевик? А Воин дороги?

Если я ошиблась в вангованиях, это не значит что я не понимаю как делают кино. А номинация Макса, это показатель того что зритель изменился, стал проще. Сложное кино уходит в прошлое. Да и вообще признак Апокалипсиса, то что художники уже не будут творить, и то что Академики номинировали постапокалиптический фильм говорит о том, что он уже начался.) Так что я была права. А вам я ничего доказывать не собираюсь, вы все равно не поймете, потому что смотрите на все очень просто.

Предлагаю и здесь посмеяться над этим. Допустим если Макс прост, то вы все равно его не поняли. Все те немыслимые простыни по Максу, которые были оставлены до этого, подтверждают это от и до.

Предлагаю и здесь посмеяться над этим. Допустим если Макс прост, то вы все равно его не поняли. Все те немыслимые простыни по Максу, которые были оставлены до этого, подтверждают это от и до.

Смеется тот, кто смеется последним

Зачем надо было вводить массу этих комичных и карикатурных персонажей-мне непонятно.Режиссер наверное хотел удивить зрителя этим,якобы суперзрелищем",но он просто перегнул здесь палку.

Представим себе ядерный взрывач

%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%B2%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2-%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-897982.gif

И так по всему миру, тисячи таких взрывов, ядерная война, вся цивилизация рушится до нуля. Потом выползают люди, которые остались живы, надо строить всю систему сначала, какие то отношения торговые, религию, царьков своих выбрать, и вот такая реальность у Миллера в голове после ядерной войны, может нам она смешная, дикая, но мы же, Слава Богу, не знаем, как оно, в мире постапокалипсиса. Лучше бы и не знать, постоянные локальные войнушки, ноль еды, ноль воды, и везде тебя хотят расчленить, выкачать кровь, если женщина - в еще круче расход - инкубатором извольте поработать, молочко доильным аппаратом с вас подоят, годиков так 20...и тд и тп.

суть человека - власть, а власть большая без войны не власть, а война опять к чему ведет? по крохе, по крохе - до глобальной, в том и суть фильма.

И конец этого эпизода, где мелькают непонятные существа на палках - будто сошли с полотен Брейгеля!

На визуальном уровне "Макс" задевает множество ассоциативных планов, и их банально интересно считывать. И то, что фильм подчинен целиком движению, а словами сильно не разбрасываются, - всё это делает фильм Миллера настоящим кино, где надо учиться читать по показываемому.

Вот, все верно. В фильме затрагиваются основные человеческие проблемы и ценности. И все это с помощью образов, аллюзий, без пафосных речей и пошлых штампов. И все это в атмосфере антиэстетики, угара и драйва.

Мне эти болотные существа на ходулях напомнили картины Дали)

Почему,например,на протяжении 2/3 фильма Макс прилип к своей баранке и его почти не видно-он какой-то невнятный получился,его практически нет?

Зачем надо было делать этих лысых недоумков именно такими:белыми,словно обсыпанные мукой и с раскрашенными клоунскими рожами?По замыслу режиссера видимо они должны производить жуткий и устрашающий эффект,но вместо этого добился обратного-мне почему-то глядя на них было смешно.Впечатление как от кучи ПТУшников-дегенератов.

Может, просто не ваш фильм, не зацепило, бывает.

Образ Макса раскрывается через взаимодействие с другими персонажами, как из озверевшего сурвайвера он превращается в человека. Показана внутренняя драма, изменение мотивов поступков, практически катарсис в конце. Не так мало вроде для боевика.

А от бойцов у вас правильное впечатление. Они и есть ПТУшники-дегенераты в том мире. Молодые зомби, готовые на все ради ложных идеалов и той фигни, которую им втирает лидер под видом религии.

Про внешность правильно выше пишут. Это 'бойцы полураспада', побелка защищает их, а рожи у них в шрамах и раскраске в подражание Джо и для устрашения, да)

Изменено 20.01.2016 23:20 пользователем AnnAir

А ведь в сабже все так и есть.

Вспомните, как ведет себя наш 'герой' Макс при первой встрече с дамами.

Офигеть какой Чистый и ВсехСпасает.

А ведь в сабже все так и есть.

Вспомните, как ведет себя наш 'герой' Макс при первой встрече с дамами.

Офигеть какой Чистый и ВсехСпасает.

Вы уж совсем сценаристов не держите за идиотов, совсем одноклеточное кино снимать до сих пор не выгодно, не окупится.

Вы уж совсем сценаристов не держите за идиотов, совсем одноклеточное кино снимать до сих пор не выгодно, не окупится.

Так Макса и считают одноклеточным те, кто говорит, что в нем нет смысла.:) Просто Макс это такое своеобразное кино, что погоня в одну сторону, а смысл и посыл совсем в другую;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...