Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Терминатор: Генезис (Terminator: Genisys)

Ваша оценка фильма "Терминатор: Генезис"?  

402 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Терминатор: Генезис"?

Рекомендуемые сообщения

Многие думают так же но стесняются признаться что прежняя Сара новой в подмётки не годится. :tongue:

Да, уверена, что многие держат свое положительное мнение при себе. :) Дабы не нарваться на комменты в стиле того, что чуть выше. :) Я смотрю, что пнуть Т5 - за несостыковки сюжета, актеров и прочее - нынче считается признаком большого ума. Также как и пнуть тех, кто посмел не осудить этот фильм, а получить удовольствие от просмотра.

Помнится, когда вышел знаменитый расхваленный критиками Интерстеллар - все, напротив, стеснялись сказать, что дыры в сюжете - размером с вселенную, а к концу 3-го часа фильма отчаянно хочется прикорнуть в уголке. Но это "не в тренде" было, принято было хвалить и не выделываться. А кто не понял сюжет - тот тупой. :)

А Т5, к сожалению, осудили, мне кажется, еще до выхода на экраны. :(

Я просто еще помню времена, когда Т1 и Т2 были просто качественными боевиками, но никак не "философией", "классикой" и "святая святых". Я люблю и ценю первые фильмы, но поклоняться им настолько, чтобы не допускать продолжений - пусть и вольных - совершенно не готова.

Возможно, дело в том, что на момент появления и первого просмотра Т2 я была уже в сознательном возрасте, а не в возрасте, когда понравившийся фильм становится на всю жизнь "святая святых". Вот если бы кто замахнулся на переделку любимых с младенчества "Трех орешков для Золушки" - порвала бы в клочья, однозначно. :biggrin:

Он ничего толком не говорил, лишь обмолвился о том, что такие концентрационные лагеря имели место быть. В сальвэйшне тема так же толком не раскрыта. Но скорее всего некоторую часть захваченных хомо сапиенс таки препарировали, снимали кожу, срезали плоть с костей, и всё это дело замораживали, чтобы в последствии использовать для производства оболочек Терминаторов.

И здесь всплывает еще одна жирная клякса горе-сценаристов Т5: каким образом оболочка Терминатора смогла, хм... состариться? Кожа и мясо не существуют без крови, а кровообращения у Т-800 нет просто по факту.

Все прекрасно помнят сцену из первого фильма, с номером в отеле, в котором крышовался Арни, когда владелец отеля постучал в дверь и спросил: "у тебя там кошка что ли сдохла!?". Т.е. он таки гниет от ранений, потому что они не заживают. И цвет кожи у Арни ближе к концу фильма был уже синюшно-белый, трупный.

Оукей: Кайл говорил о том, что они выделяют "пот и дурной запах изо рта", но это очень легко можно объяснить наличием особого напыления на коже, какое-то время предотвращающего её от разложения, и способствующего выделению фермента похожего на пот (либо нано-технологичное потовые железы, для комуфляжа). Но как эта плоть могла стареть? За счет чего? Никаких питательных веществ извне в неё не поступало, потому что Т-800 не ест, и у него, как мы уже выяснили, отсутствует система кровоснабжения. Короче бред упоровшегося драматурга во все поля.

На всякий случай: в первом, втором, да и, что говорить, третьем фильме, "живая" оболоччка уничтожалась в ходе событий фильма, и данного вопроса возникнуть не могло.

Дата Судного Дня взята из второго фильма, так что игнорировать его нельзя. А про пиво пережившего апокалипсис пропустил?

На последние вопросы я могу и не отвечать, так как это идея Кэмерона, у которого априори всё логично, и создатели нового кино просто эту идею воплотили.

Оки, не будем игнорировать) так у кого тройка? ))

Что-то мне сомнительно, что пива сохранилось столько, что пацан Коннор пил его в количествах, достойных запоминания на тридцать с лишним лет.

На последние вопросы тебе просто нечего ответить. И не прикрывался Кэмероном.

Если верить Кайлу Ризу из 1-ой части, то их похищали для работы.

А Курсор говорит, что их там не кормили.

Короче, Терминатор как человек, только со стальным скелетом и чипом в голове. Все остальное - то же самое.

А Курсор говорит, что их там не кормили.

Этого он не может знать,никто не знает. Как сказал Антогонист, эта тема не совсем раскрыта.

Жаль их. А что за болезнь?

Важный вопрос. Отвечаю подробно.

Есть такая штука - прогресс. Это когда например компьютерные спецэффекты в 2010-х ЛУЧШЕ чем в 80-х - как бы кто ни любил фильмы 80х. Стрельба в Эквилибриуме лучше чем в вестернах.

То же самое с повышением планки артистических стандартов. Раньше режиссеров вполне устраивали актеры с каким-то одним ярким свойством: Шварц-качок, Линда-драма, остальные параметры второстепенны.

Теперь стараются чтобы в героях все было прекрасно - и актерское мастерство и фотогеничность и физ.кондиция.

Ничего удивительного что герои старых лент проигрывают подрастающему поколению. Радоваться надо имхо.

Теперь вы объясните что вы подразумевали под словами "двумерность" и "комиксовость" применительно к Саре из Т5? Я не собираюсь препираться, но интересно взглянуть на сабж с вашей стороны.

Этого он не может знать,никто не знает. Как сказал Антогонист, эта тема не совсем раскрыта.

С Курсором на эту тему, не со мной)

Теперь стараются чтобы в героях все было прекрасно - и актерское мастерство и фотогеничность и физ.кондиция.

Ничего удивительного что герои старых лент проигрывают подрастающему поколению. Радоваться надо имхо.

так так так,это кто там кому проигрывает?Никак Кларк у нас образец актерского мастерства,фотогеничности и в идеальных физ кондициях?

Она вообще-то раскрыта, у Кэмерона, с гниющим Арни на котором сидят мухи (01:14:30, если чО). Просто альтернативно-одаренный зритель воспринимает дилогию Кэма в каком-то ином диапазоне, гг. И вот вам на голову выбросили Т-800, созданного по той же самой технологии (оболочка csm 101), что и терминатор из оригинала, но ВНЕЗАПНО постаревшего. И зритель доволен. Ну а че? "условности", "допущения", жи есть :lol:

И здесь всплывает еще одна жирная клякса горе-сценаристов Т5: каким образом оболочка Терминатора смогла, хм... состариться? Кожа и мясо не существуют без крови, а кровообращения у Т-800 нет просто по факту.

Во-первых, про идею старости подсказал сам Кэмерон, а значит горе-сценарист это он. И почему у Т800 нет кровообращения? Вроде как насос находится на спине, так как живая ткань разлагается довольно быстро без подпитки кислородом и вывода продуктов жизнедеятельности.

Все прекрасно помнят сцену из первого фильма, с номером в отеле, в котором крышовался Арни, когда владелец отеля постучал в дверь и спросил: "у тебя там кошка что ли сдохла!?". Т.е. он таки гниет от ранений, потому что они не заживают. И цвет кожи у Арни ближе к концу фильма был уже синюшно-белый, трупный.

Это потому что на теле Т800 почти не осталось живого места после расстрелов в участке. В том числе возможно повредили тот самый насос на спине.

Оукей: Кайл говорил о том, что они выделяют "пот и дурной запах изо рта", но это очень легко можно объяснить наличием особого напыления на коже, какое-то время предотвращающего её от разложения, и способствующего выделению фермента похожего на пот (либо нано-технологичное потовые железы, для комуфляжа). Но как эта плоть могла стареть? За счет чего? Никаких питательных веществ извне в неё не поступало, потому что Т-800 не ест, и у него, как мы уже выяснили, отсутствует система кровоснабжения. Короче бред упоровшегося драматурга во все поля.

Хотели же снять сцену в первой части, где Арни ест шоколадку.

И вообще это проблемы всей концепции киборгов Кэмерона. Сценаристы Т5 тут не причём.

На самом деле фильм удивительный. Опросил наверное человек шесть знакомых (четверо из них очень культурные люди) о фильме - корчили страшные рожи, матерились и брызгали слюной поголовно все. Один еще и Арнольда обзывал нехорошими словами

Она вообще-то раскрыта, у Кэмерона, с гниющим Арни на котором сидят мухи (01:14:30, если чО). Просто альтернативно-одаренный зритель воспринимает дилогию Кэма в каком-то ином диапазоне, гг. И вот вам на голову выбросили Т-800, созданного по той же самой технологии (оболочка csm 101), что и терминатор из оригинала, но ВНЕЗАПНО постаревшего. И зритель доволен. Ну а че? "условности", "допущения", жи есть :lol:

Я говорил про лагерь.

Оки, не будем игнорировать) так у кого тройка? ))

Что-то мне сомнительно, что пива сохранилось столько, что пацан Коннор пил его в количествах, достойных запоминания на тридцать с лишним лет.

На последние вопросы тебе просто нечего ответить. И не прикрывался Кэмероном.

У меня 5-ка была. Я просто забыл, что Джон родился в 85-м, а не 84-м, так что мои расчёты верны, для 84-го. :)

Пиво он мог пить и в 10-ть, он ведь рано повзрослел.

Я могу ответить на вопросы, но дело в том, что они не имеют отношения к Генезису, так как корни проблемы находятся в сценарии Кэмерона к первой части, ясно?

На самом деле фильм удивительный. Опросил наверное человек шесть знакомых (четверо из них очень культурные люди) о фильме - корчили страшные рожи, матерились и брызгали слюной поголовно все. Один еще и Арнольда обзывал нехорошими словами

А я кого ни спрошу - все довольны. И все они - фанаты 1-2 частей

Есть такая штука - прогресс. Это когда например компьютерные спецэффекты в 2010-х ЛУЧШЕ чем в 80-х

В случае с сабжем, это регресс во всем. А хваленые пицифекты, на которых ты зачем-то остановился, за исключением одной сцены, о которой я уже писал, выглядят как в фильмах начала нулевых.

Именно по этому в картине присутствуют вечно рефлексирующая Кларк (Эмилия), деревянный Кортни, и просто отталкивающий внешне Кларк (Джейсон), который изобразил не целеустремленного лидера сопротивления, а обыкновенного клоуна в первой половине фильма, и карикатурного "типа" злодея - во второй ("я такой злодей, что сейчас расскажу вам весь свой план. да. и конечно же вас не убью, имея такую возможность"). Блестящие перфомансы, что и говорить :lol:

С Курсором на эту тему, не со мной)

А что делали немцы с советскими в лагерях? Тут наверное тоже самое было.

У меня 5-ка была. Я просто забыл, что Джон родился в 85-м, а не 84-м, так что мои расчёты верны, для 84-го. :)

Пиво он мог пить и в 10-ть, он ведь рано повзрослел.

Я могу ответить на вопросы, но дело в том, что они не имеют отношения к Генезису, так как корни проблемы находятся в сценарии Кэмерона к первой части, ясно?

И что, в первой части было сказано, что в лагерях не кормили?

("я такой злодей, что сейчас расскажу вам весь свой план. да. и конечно же вас не убью, имея такую возможность).

Это стандартный киноштамп. И нужен он для того, чтобы зритель понял мотивацию злодея и его планы.

Курсор улетел на испарениях собственного баттхерта, и уже находится в опасной близости от тропосферы. Нужно срочно принять меры. ЦУП NASA в панике.

И что, в первой части было сказано, что в лагерях не кормили?

Об этом нигде не говорили.

Курсор улетел на испарениях собственного баттхерта, и уже находится в опасной близости от тропосферы. Нужно срочно принять меры. ЦУП NASA в панике.

Ты так говоришь будто это я писал сочинение из 200 слов на тему "почему я так не люблю этот фильм" пару страниц назад :D

А что делали немцы с советскими в лагерях? Тут наверное тоже самое было.

Ты не переводи разговор, ага?

А я кого ни спрошу - все довольны. И все они - фанаты 1-2 частей
так не бывает.Значит их отношение к 1-2 частям сильно преувеличенно.

Об этом нигде не говорили.

Ты так говоришь будто это я писал сочинение из 200 слов на тему "почему я так не люблю этот фильм" пару страниц назад :D

Тогда и не свисти, прикрываясь Кэмероном.

Это стандартный киноштамп.

нужен

Оу. И это, видимо, хорошо? Oh shiiiiit... Наверное ты прав. И как я только мог поставить под сомнение необходимость наличия в фильме штампов!? :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...