Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Парфюмерия

Рекомендуемые сообщения

Самый люто фонящий был Tom Ford Grey Vetiver — как-то пришёл с ним в офис и офигел: весь день он слышался, куда б я не пошёл (к счастью, это был отливант, а не полноценный бутыль), в итоге за сутки стадия обожания перешла в стадию отвращения.

Сочувствую) в помещении не каждый парфюм хорош.

мне тоже (если они не случайно рядом оказались) у лалик именно Perles нравятся, но либо аромат настолько нестойкий, либо я его так воспринимаю - слишком быстро исчезает. Даже сравнить ни с чем не могу с тз нестойкости
На мне средней стойкости, но флакона нет, не проведёшь эксперимент подробнее. Отливанты не стала брать, зачем, стоимость флакона такая, что грех не взять. Сейчас, кажется, можно 100мл в тестере за 2300) Прям вот НАДА.

Деньги как назло кончились)). Выход один. Ну, или... :redface:

:cool: Ромашка при любых раскладах ок 3600 за 60. У неё мне больше коробка нравится, и рекламная кампания)), сам аромат довольно нестойкий, но на одежде ок. Хочу его исключительно для коллекции. :) :arrow:

Сочувствую) в помещении не каждый парфюм хорош.
вот именно ромашка будет норм)) Её никто не услышит, кроме Вас))

Торф, Белый гриб, Красное вино, Мох, Зеленые листья

Торф, Белый гриб, Мох, Зеленые листья

Мох, земля, белый гриб

Готичненько))

:) Кажется они неплохо пахнут, мох же!!

Мне не нравятся морды.

у нас пока такие есть только из Деметров:

[ATTACH]621410[/ATTACH]

Вроде муж хотел на днях прикупить Светлячка).

Я серьёзно к Деметрам не отношусь))

Вот это тоже трэвелер считается?
Трэвеллер - это ты.

Это - НЕ трэвел-версия. Это - минька. Сплэш. Просто для ознакомления. Без пульверизатора.

Трэвэл - вот (цена - не главное, сам принцип смотри))

То есть это пробирка в кофре, сыглядит как помада)), чтобы удобно было таскать с собой. Вот ещё. Короче, .....

Трэвелы, как правило, 12-15 мл.

Часто люди сами себе делают такие штуки, просто (ну просто, а спец.образом, но не об этом сейчас)) отливают из флакона в пробирку, кофр тоже можно подобрать, например, кожаный сделать.

Ты по почте мне обычным письмом не можешь выслать?

в конверте

:D

ну бред же. Тут сидишь думаешь, вот бы мне все эти московские магазы.. Отливантами не занимаюсь) , а напшиканные бумажки - это не дело, они не дают нужную картину, могут обмануть))

Сегодня, правда, подумала, что надо бы продать несколько флаконов, я накупила, а они мне не нужны))), так, глядишь, и до отливантов докачусь.) Не, теперь я не покупаю флаконы без 2-3-5-10 мл :unsure:

а почему ты увлеклась ей?

Это самый интересный вопрос. Вышло случайно)). Я читала Дзен. В конце лета-20 я там писала кое-что, про институты и поступления, и мне выпадали прочие статьи, и один раз выпала статья про отливанты. И незадолго до этого здесь, в этой ветке, девочка одна написала, что "с отливантами надо подружиться", и как-то вот совпало.. В то же время я вдруг поняла, что хочу себе Фиолетовый остров, а стоил он для меня слишком дорого (17, по карте- 13,5 минимум). И ещё я долго думала, нужна ли мне Боттега Венета. Так я попала на сайт Фрагрантика, где можно увидеть, какие ароматы считаются похожими на другие (и это изучения засасывает)), и в ИМ Аллюр-Парфюм. Там можно было брать от 1мл. Захотелось попробовать вообще всё. :cool: Ну, раз есть возможность! :biggrin:

Потом уже я узнала, что не только аллюром мы живы, есть и другие ИМ, каждый со своей спецификой. Потом - что есть просто люди, сами по себе, которые не хуже этих ИМ (и даже луЧе!!), и как безопасно покупать на авито.

Самое главное, что помимо огромного количества ароматов, которые я перепробовала за это время, я узнала, что с людьми у нас не всё так плохо, у нас прекрасные люди, многие. Есть и мошенники, конечно. Но я узнала, как не попадаться на них, и просто соблюдаю правила безопасности, так сказать)).

= = = = = = = = = = = = = = = = =

Сегодня решила таки собрать по группам любимые пирамидки.

Не всё офлаконено, многое не собираюсь даже - многое уже не производится и стоит ого-го, а что-то просто не нужно в больших объёмах..

Любимые пачули (+ роза))

любимые с амброй (хотя с Джульеттой, возможно, расстанусь потом, отливантами - флакон красив, хочу себе его оставить)

На лето молекулы (5 - не нравится, 1 - не имею пока)

Хотяя... :lol:

Свежаки на лето.

Кински там случайно))), он на все времена года, навсегда!:cool:

Самое любимое, ну, кроме 1932, в них пока не уверена, нужно ещё походить с ними. (и дорого, ессно)

Надо подумать над списком "10 самых-самых")))

Трэвеллер - это ты.

А вот такие - тревеллеры?

А вот такие - тревеллеры?
:arrow:
Трэвеллер - это ты.
:idea:

А на фото трэвелы. Если 10-12 мл, точно они. Но им бы чехольчик.

Покопалась в закромах, у меня нашёлся один трэвел))

[ATTACH]621485[/ATTACH] [ATTACH]621486[/ATTACH]

Считается, что 1 мл хватает в среднем на 20 пшиков. Я думаю, на 10. (хотя магазин Рандеву уверяет, что их пробирок в 1,5мл хватает аж на 35)). Соответственно, трэвела на 12 мл хватит на 120 пшиков)). Если дважды в день по 4 пшика, получается, трэвела хватает на 2 недели.:cool:

А если это недайбог Кирке какое-нить... :D, то на 4 месяца можно смело уезжать с такой писюлькой в кармане))

ну бред же. Тут сидишь думаешь, вот бы мне все эти московские магазы.. Отливантами не занимаюсь) , а напшиканные бумажки - это не дело, они не дают нужную картину, могут обмануть))

для меня не бред

для меня - мечта. Чтобы Betty Boo, моя подруга с фкп - прислала мне письмо с ароматом.

Хотя бы один раз в жизни.

Жаль - этой мечте не суждено сбыться.

Это самый интересный вопрос. Вышло случайно)).

спасибо что рассказала. И спасибо что отвечаешь на мои вопросы.

Сегодня решила таки собрать по группам любимые пирамидки.

что это значит?

как понимать эти пирамидки?

и как ты их сделала?

сама разнюхала - в каких пропорциях там чего? Или как ?

Я заметил - у тебя не везде пирамидки.

Где-то ромбики.

Где-то - песочные часы.

..

Надо подумать над списком "10 самых-самых")))

давай. Будет интересно.

А на фото трэвелы. Если 10-12 мл, точно они.

10 мл

Но им бы чехольчик.

Прикольно. А я и не знал - что чехольчики такие бывают.

А их что, купить где-то можно ?

Считается, что 1 мл хватает в среднем на 20 пшиков. Я думаю, на 10. (хотя магазин Рандеву уверяет, что их пробирок в 1,5мл хватает аж на 35)). Соответственно, трэвела на 12 мл хватит на 120 пшиков)). Если дважды в день по 4 пшика, получается, трэвела хватает на 2 недели.

4 пшика?

я один пшик делаю. Максимум (редко) 2.

сам аромат довольно нестойкий, но на одежде ок.

На одежде ?

зачем же одежду портить ? :unsure:

На одежде ?

зачем же одежду портить ? :unsure:

что значит портить?))

Вообще-то парфюмы наносят на 1) кожу, 2) волосы, 3) одежду.

Если это не масляные духи и не красящиеся типа пачулиевых ароматов или типа них, то всё ок.

письмо с ароматом.
ладно, пиши адрес. Какие выслать-то? :D
что это значит?

как понимать эти пирамидки?

и как ты их сделала?

сама разнюхала - в каких пропорциях там чего? Или как ?

идёшь на фрагрантику, вбиваешь в поиск аромат, мотаешь вниз, там будут НОТЫ аромата.

Обычно, если есть официальные ноты, от производителя, их туда сразу вносят. НО пользователи считают себя тоже нехилыми носами, поэтому голосуют кто что слышит. И добавляют туда ещё какие-то элементы. Получается не официально правдоподобная подборка ингридиентов, а кажимая)). Правда, производитель не всегда выкатывает весь состав)). Так что часто реально человек слышит то, что там ЕСТЬ, я такое уже встречала лично). Пирамидкам можно доверять процентов на 80, думаю)

Пирамидка - потому что верхние ноты, средние и базовые. Как у Маслоу. :biggrin:

Когда аромат не раскрывается, а звучит линейно, пирамидку не составить, получается линейка)).

Я заметил - у тебя не везде пирамидки.

Где-то ромбики.

Где-то - песочные часы.

и это нормально)

давай. Будет интересно.
:D я для себя!

не знал - что чехольчики такие бывают.

А их что, купить где-то можно ?

Я видела в инста, зимой, около 1к стоили кожаные, девочки сами делают. Ну такие бывают рукодельницы, ещё на Ярмарке мастеров продают своё всё)

4 пшика?

я один пшик делаю. Максимум (редко) 2.

Иногда и одного за глаза:D. Я в среднем пишу. Кто-то и 6 делает.

Кстати, если нравятся какие-то духи, но они душат, народ пшикает под коленку. Реально. Сама же предпочту на сгиб локтя в таких случаях. А случаи (флаконы) такие есть.. Ума не приложу, зачем я их покупала.:wacko:

ладно, пиши адрес. Какие выслать-то?

спасибо за готовность.

Я зайду в Лэту. Мне бывает по дороге.

Если там нет - то напишу тебе :)

вот эти :arrow:

Я, кстати, сегодня в унике как раз))

==

идёшь на фрагрантику, вбиваешь в поиск аромат, мотаешь вниз, там будут НОТЫ аромата.

спасибо . Как-нибудь попробую. :plus:

любопытно

Вообще-то парфюмы наносят на 1) кожу, 2) волосы, 3) одежду.

чаще на шею

на волосы - никогда

еще бывает - на запястья.

у меня с Парфюмом ассоциируется один фильм

смотрела такой ?

220x330

нет, не видела этот фильм.

"парфюмера" тоже не смотрела, и как-то не планирую))

У меня с парфюмами никакие фильмы не ассоциируются

а ты посмотри вот этот :)
я не вижу названия

Это всего лишь конец света

Juste la fin du monde

https://www.kinopoisk.ru/film/905058/

помню как мне хотелось аромат enter the void, посвященный любимому фильму Ноэ, а когда дорвалась до него - жестко разочаровалась. Такой нормальный абсолютно средний запах

Интересный.

Случайно нашла?

Слова-то какие незнакомые - фужерный, лактонный..

#попкорн :dgi:

Интересный.

Случайно нашла?

Слова-то какие незнакомые - фужерный, лактонный..

Можно сказать, что случайно, но не сейчас, осенью ещё.

К бренду пока не подступалась, почему- ниже дам ссыль на Великолепные выделения :arrow:

Но мне тут в подпрок передали немного относительно нового их парфюма, "Ты или кто-то типа тебя", мне понравился. Наверное, потому, что он почти копия Аквы Аллегории (Херба Фреска), который меня привлекает ещё с начала нулевых. Но я его до сих пор не покупала)). (*видно, не так и хочется)

Самое отвратительно слово, которым пользуются люди, увлечённые парфюмерией (я себя к ним не отношу, у меня не тот размах и другие цели)), это "манкий":wacko:. Как преподу мне особенно невыносимо)). Так извращаются над "манящим". Это не сокращение. Это типо новояз. Это не попытка изменить правила, когда "режиссёр" заменяют на "режиссёрка" в надежде, что словарям стерпится-слюбится. Это народ полагает, что реально такое слово есть. Просто почему-то его в словари забыли включить :twisted:

Но иногда попадаются очень даже интересные слова в интересных значениях, например, что за прилагательное индольный, поняла не сразу.

Сама в ароматах не слышала. Или не понимаю, что это запах тухлой кочерыжки. Или просто не попадались такие духи, в которых индол легко вычленяется носом..

На всякий пожарный ссылочка (сама не читала пока), От абсолю до эвернила: Краткий словарь парфманьяка. .

Возможно, в этой ветке уже всё это было, я ветку не читала тоже.

#попкорн :dgi:
Ну а что попкорн. Это ещё цветочки по сравнению с какашками дамана.

Или вот, самый обсуждаемый аромат ЕЛдО, Secretions Magnifiques.

Кому интересно, сразу проматываем до отзывов.

Кажется, ни под одним другим ароматом я не видела такого единодушного неприятия.

Правильно говорят, что это самый ходовой аромат у марки, кажется - рука тянется попробовать то, что все ругают)). И я тоже планирую. Говорят, в какой-то момент запах цинкового ведра с гниющими водорослями и кровью какой-то возбуждающий, это длится недолго, минут 15. Причём не один человек это написал))). Хочу узнать, так это или нет - только поэтому закажу отливантик на 2 мл)

Вот ещё киношный, про Тильду Суинтон))

помню как мне хотелось аромат enter the void, посвященный любимому фильму Ноэ, а когда дорвалась до него - жестко разочаровалась. Такой нормальный абсолютно средний запах
сначала подумала на этот)) (есть пробник, аромат из серии кирке))

Потом поняла, что киньям посвящения делает Рэбит-и-мос, сама покупала недавно сыну "Лобстера")). Верю, что обычный. Посмотрела пирамидку, пошла читать про салицилаты), так что спасибо за просто упоминание.

Видишь, Котов, откуда я всё это беру? :D Просто читаю между строк внимательно, и чутка углубляюсь, подкрепляя покупкой отливантиков)))

Приложу таки фоточку любимого на сегодня парфюма. Пользовалась бы каждый день, но другие флакоши обижаются.

[ATTACH]621652[/ATTACH]

Видишь, Котов, откуда я всё это беру? Просто читаю между строк внимательно, и чутка углубляюсь, подкрепляя покупкой отливантиков)))

ты просто умная, грамотная, любознательная, увлеченная женщина

Самый шикарный логотип, который мне попадался в посл.время, придумали и воплотили две классные женщины, обе - парфюмеры, из РФ. По мне шикарный.:)

* до их духов пока не добралась

[ATTACH]621804[/ATTACH]

Seeker понравится. Ведь на маску похоже :cool:

============

Вот такой вот 'аромат'

Уж не знаю что там у него за пирамида

Но я не рекомендую его даже пробовать никому :redface:

Торф, Белый гриб, Мох, Зеленые листья

375x500.18190.jpg

Готичненько))

ой, не знаю)) Сегодня муж получил ("захотел просто понюхать"(с) :roll:), мне - земля и бинты)).

Упаковано было мощно, в пластиковый контейнер и 4 слоя поролона)).... Видно, моему отзыву на раненый :wacko: Амстердам уже кто только из парф сообществ не ужаснулся))

[ATTACH]622483[/ATTACH]

Betty Boo

поможешь с пирамидкой ?

Охох)) Специальный КИНОШНЫЙ выпуск! :wow:

И да, прикупила себе 5 мл Розы Каролины, очень хотелось узнать, что такое в Шопар создали в адрес Каролины Шойфеле, "сопрезидента бренда Chopard, многолетнего партнера Каннского кинофестиваля", которая редизайнировала наградную Ветвь, имитация которой, собственно, украшает крышку флакона стоимостью 35К русскими деньгами..

[ATTACH]625515[/ATTACH] [ATTACH]625516[/ATTACH] [ATTACH]625517[/ATTACH]

До встречи с Портретом Леди Малля считала розу в духах розовым маслом в разных комбинациях, всегда категорическое нет такому сочетанию. а после Малля, у которого ладанная роза, были Шанель 31 и фордорвский нуар де нуар, потом Шут Стефании Скуэлья, Жемчужины Лалик, короче, у меня год розы :biggrin:.

И Каролина - то, что я люблю, специевая роза.

Заказала ещё розы от лепрекончика нашего любимого, жду на днях свои пробирки и даже флакончик Румяной розы в остатке.:) Хотя больше всего интригует Роза Кандагара. :redface:

В целом на сегодня я поняла, что мне вообще не нужны флаконы, я просто столько никогда не израсходую. С другой стороны, в атомах духи портятся быстро. Пока для себя вижу выход один: брать в атомах по 5 (10), и никогда не жалеть, что духи внезапно пропали из оборота, наверняка найдутся новые интересные).

Но таки купила Гуччи Ромашку (60):roll::D на днях.

Ну и из-за флакона, исключительно ФЛАКОНА (!!), купила Фенди Фьюриозу (30), мне было всё равно, чем она пахнет, я брала просто флакон. Но, как оказалось, это абсолютно мой аромат! Муж так и сказал: прям вот твой характер во флаконе. Дада, люблю такие горько-сладкие ароматы)). Что-то есть у него общее с Теоремой Фенди, которая была у меня в миньке в 90е, мне оч нравилась, но это уже ясно, что у любого бренда всегда есть что-то общее в базе всех ароматов). Нет, это не значит, что этот флакоша станет любимым, пьедестал прочно занят другими, но он тоже классный).

** в ожидании 10 пробирок с тауэром держу кулачки, что база от Воздуха пустыни хоть немного есть в каждом их тех 10ти :redface:..)

Так неудобно вышло вчера, девушка вышла из лифта в вечернем прикиде, я захожу, и в нос духи. Я не еду сразу, жду, когда хоть немного выветрится и думая она уже вышла из подъезда, фукнула ) а она оказывается еще в подъезде. И это судя по нейдорогие духи, мама миа, но иногда такое для туалета применяют, такой тяжелый запах. Неужели нравится и еще деньги за это платить. Еле доехала и еще думала, хоть бы никто не стоял на этаже :lol: не, бывает приятный запах, но это редко. В основном смрад какой-то, извините, любители набросать на себя флеру

Я наношу 1 пшик в районе шеи, впереди. И всё. Если духи быстроветривающися или я нахожусь долго на улице, то ещё по 1 пшику на сгиб локтя или запястье.

Всё.

Редко когда утром один аромат, а вечером другой. Такими темпами мне на 5 жизней хватит.

Не считаю бОльшую часть моих духов вонючками)))

Но знаю, что пачулиевые ароматы почти никому не нравятся, поэтому ношу их дома, для себя.

Сегодня я в Талой воде Малля, он крутой, хочу, чтобы он был всегда и никогда не пропадал (флакон же брать не планирую, ибо хомяк не настолько резиновый).

ой, не знаю)) Сегодня муж получил ("захотел просто понюхать"(с) :roll:), мне - земля и бинты)).

Упаковано было мощно, в пластиковый контейнер и 4 слоя поролона...

О! Понюхал, но носить не стал?

"Земля и бинты" - звучит интересно. Блин, бинты - прикольно))

Но таки купила Гуччи Ромашку (60):roll::D на днях.

Memoire? Симпатишная.

Наткнулась на полке и снова отлипнуть не могу.

Точно осень пришла.

vse-o-parfyumerii-yohji-yamamoto-42.jpg.bd32bf0ca33447a3302688d2d9664d48.jpg

(x)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...