Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Парфюмерия

Рекомендуемые сообщения

может, композиция менялась. А такие наборчики с прежних времен. Не знаю. То есть они, конечно, похожи, но разница есть.

Из тех времен еще "Анаис-Анаис". Но его еще продают. Я как-то поддалась ностальгии и купила в наборчике в дьюти фри.

Анаис - это ж от Кашарель? Ноа мне у них нравятся.

Подружка моя так по этим духам сохла, что дочку назвала Анаис. Но это она во Франции тогда жила, и муж был француз...

(изменено)
а кто-нибудь пробовал марку I Hate Perfume? :)у меня бзик на запахах, коллекция огромная(половину раздарила), а все не уймусь никак...хочется что-то новое,интересное, чтоб с ума сводило:roll: недавно на восточное потянуло,а потом увидела вот IHP- заинтриговало...жаль, через экран не понюхаешь, а описание аромата-такая штука коварная, одно дело , что написано и совсем другое ,как ты это себе представляешь

Да уж, весьма интересные сведения. Надо еще поискать, полистать форумы, но пока ясно одно - нетривиальные ароматы "детства", яблоки, сухая корзинка, заросший пруд, сено, хлеб, грибы, тропическое дерево и т.д.

Конечно, для тонких любителей и профессионалов. Ароматы детства. Ароматы приятных, щемящих ностальгий. Офигеть.

0858e192a7ca81d534abad37.png

Как я понял - произведения тончайшего мастера, ненавидящего традиционные решения и тривиальности. Чем-то ELDO напоминает по концепции, но у них все-таки больше чувственных и провокационных запахов: пот, мускус, египетское нечто, кровь и т.д.

Обязательны для коллекции. Буду заказывать. Название понравилось - "Память доброты".

Изменено 03.07.2014 16:59 пользователем STSOFT

нетривиальные ароматы "детства", яблоки, сухая корзинка, заросший пруд, сено, хлеб, грибы, тропическое дерево и т.д Конечно, для тонких любителей и профессионалов. Ароматы приятных, щемящих ностальгий. Офигеть.

произведения тончайшего мастера, ненавидящего традиционные решения и тривиальности.

больше чувственных и провокационных запахов: пот, мускус, египетское нечто, кровь и т.д.

Обязательны для коллекции.

Батюшки, Софт прям-таки парфюмерный гурман. Адепт гламура? Неожиданно. И прям все запахи так препарируешь и анализируешь? С таким мужчиной рядом закомплексуешь, пожалуй. А если ему мой дух не по душе придется.

Батюшки, Софт прям-таки парфюмерный гурман. Адепт гламура? Неожиданно. И прям все запахи так препарируешь и анализируешь? С таким мужчиной рядом закомплексуешь, пожалуй. А если ему мой дух не по душе придется.

С детства любил ароматы. Первые впечатления: мыло "Красная Москва", "Русский лес" - сейчас их уже не выпускают.

--------------------------------------------------------------------------------

nd.7139.jpg

Один из супер-ароматов всех времен для мужчин - "Толстый электрик" от ELDO.

Запах разогретого винила, легкий мускус, похоть. Пока есть только пробник. Буду заказывать полный флакончик.

Просто куча пузырей, пересчитала...16 штук.

Некоторые подаренные, некоторые в порыве душевной слабости сама купила.

Теперь вот думаю, что же из этого прикупить, но мнится мне, что рожа у меня и так треснет, пора остановиться:

Cacharel_Anais_Anais_100_ML_245.jpg или26136533-7094.jpg

Анаис - это ж от Кашарель? Ноа мне у них нравятся.

Подружка моя так по этим духам сохла, что дочку назвала Анаис. Но это она во Франции тогда жила, и муж был француз...

Какая история, можно написать роман!

Просто куча пузырей, пересчитала...16 штук.

Некоторые подаренные, некоторые в порыве душевной слабости сама купила.

Теперь вот думаю, что же из этого прикупить, но мнится мне, что рожа у меня и так треснет, пора остановиться:

Оба аромата бесподобны. Juliettе has a gun - вообще относится к нишевой парфюмерии.

Оба аромата бесподобны. Juliettе has a gun - вообще относится к нишевой парфюмерии.

Да я знаю. У меня уже четыре Жулиэтты.

Тут дело не в том, какой лучше, а в банальной жадности.

Да уж, весьма интересные сведения. Надо еще поискать, полистать форумы, но пока ясно одно - нетривиальные ароматы "детства", яблоки, сухая корзинка, заросший пруд, сено, хлеб, грибы, тропическое дерево и т.д.

Конечно, для тонких любителей и профессионалов. Ароматы детства. Ароматы приятных, щемящих ностальгий. Офигеть.

0858e192a7ca81d534abad37.png

Как я понял - произведения тончайшего мастера, ненавидящего традиционные решения и тривиальности. Чем-то ELDO напоминает по концепции, но у них все-таки больше чувственных и провокационных запахов: пот, мускус, египетское нечто, кровь и т.д.

Обязательны для коллекции. Буду заказывать. Название понравилось - "Память доброты".

Вот меня очень заинтриговал подход нетрадиционный, тоже что-нибудь закажу, пока не решила, что:)когда выбор большой, всегда нелегко

С таким мужчиной рядом закомплексуешь, пожалуй. А если ему мой дух не по душе придется.

Комплексы перед надухаренным мужиком? Это он скрывает свой дух, а не Вы )

Запахи мощная вещь. Можно совершенно не помнить ситуацию, не помнить человека, но спустя годы, уловив слабый запах парфюма на улице, на секунду перенестись в прошлое, о котором ты не помнишь ничего, кроме запаха.

Запахи мощная вещь. Можно совершенно не помнить ситуацию, не помнить человека, но спустя годы, уловив слабый запах парфюма на улице, на секунду перенестись в прошлое, о котором ты не помнишь ничего, кроме запаха.

Да. Это как Пруст с его пирожными мадлен.

У меня так с запахами из детства, но не парфюма

а у меня как раз парфюма - из детства маминого, из юности своего.

Поэтому очень с трудом нахожу нужную ноту аромата, которая что-то во мне затронет

Блин, я какая-то особенная ) не люблю парфюм ни на Команданте. Нос в трубочку сворачивается от тетенек надушенных. И с чем связано не знаю, чем тети и дяди старше, тем это хуже для носа моего?

Я тоже не люблю, но запахи властны независимо от этого)

Чем старше, тем спокойнее отношусь к искусственным запахам. Разве что парфюмерные лавки пугают - как там работают-то целыми днями??

Да. Вот именно. Одно из направлений современной парфюм-науки - моделирование чувств. Мощнейшее чувство - ностальгия.

В этом плане всплывает аромат "Ребенок" от ELDO.

В этом плане всплывает аромат "Ребенок" от ELDO.

Я стремаюсь представить чем там пахнет :roll: Запах молока топленого с прелестями детских подгузников? Сегодня прочла про этот бренд) Одни названьица вам скажу, чего стоят :D Даже трудно вообразить, как могут пахнуть

Secretions Magnifiques или же Nombril Immense

И картиначки подстать :wow:

secretionsmagnifques301.jpg 1060.jpg

Это я еще самые скромные нашла) Но описание ароматов интригует сильно, надо будет познакомиться с ними поближе.. А ценовая категория, как?

ETAT-LIBRE.jpg.8c659ca7da390f86f31e389cd47f6d6d.jpg

Изменено 08.10.2015 08:55 пользователем Клюшонок

У меня, наверно, что-то не то с обонянием. Я запахи не запоминаю, ничего у меня от них не вспоминается и в душе не переворачивается. И особой любви к какому-то определенному виду духов у меня нет.

Я стремаюсь представить чем там пахнет :roll: Запах молока топленого с прелестями детских подгузников? Сегодня прочла про этот бренд) Одни названьица вам скажу, чего стоят :D Даже трудно вообразить, как могут пахнуть

У этого бренда среди русскоязычных, как я понял, две разновидности перевода названий их творений: упрощенное (ну вот хочется так перевести) и полный, точный перевод.

Полный перевод Divine Infant - Божественный ребенок. А на форумах - просто "Ребенок".

Свободная оранжевая республика (ELdO) позиционируют себя, с одной стороны, как кичевый стиль жизни, отличный от большинства. Надо обладать определенной смелостью, чтобы решиться на покупку.

Критики высоко оценивают продукцию ELdO, зачастую 4-5 из 5.

Наткнулся как-то на историю, как мужик покупал их творение "Секретные выделения". Заходя то в один бутик, то в другой и называя то, что он хотел приобрести, мужик видел только подозрительные взгляды продавщиц. И вдруг, когда он уже отчаялся, в неожиданном месте ему сказали "Да, есть", только один флакон. Достали из под полы и попросили не пшикать в магазине, дабы не распугать клиентов.

Цены - трудно сказать, везде по-разному. Если в первых строчках яндекса мы видим что-то порядка 5000 руб за 100 мл, то чуть дальше - уже 3000 руб.

Пока, кроме "Толстого электрика", а это уже как бы сложившийся шедевр не только в моем понимании, закажу лишь пробники. Хочется понюхать, вот и все, что поделаешь.

Порой за броскими названиями ELdO скрывает нечто кроткое и нежное.

Вот яркий пример - их аромат Charogne (в переводе - падаль). На самом деле вполне приличный аромат, как пишут:

Перед вами парфюм свободная оранжевая республика падаль (шарогне). Конечно, туалетная вода с подобным названием, как минимум, повергает в шок, вызывая в голове непонятные картинки, которые зачастую будут для вас достаточно сомнительного содержания.

...

Прежде всего верхними нотами являются бергамот, красный перец, фимиам, который придают отличный горьковато-пряный оттенок всему парфюму. Нотами сердца выступают жасмин, иланг-иланг, лилия. Эти ноты могут вскружить вам голову и поднять в страстном танце, не давая времени на передышку. Базовыми нотами туалетной воды являются амбра, ваниль, имбирь и кожа, способные улучшать и совершенствовать ваш образ в целом.

Да, о стойкости - по "Электрику" могу сказать, запах неистребим в течении суток.

...Я запахи не запоминаю...

Ну да, запахи не запоминаются в том смысле, чтобы их можно было произвольно представить или воспроизвести в уме, как, например, черты лица или голос. Только когда слышится запах, всплывает что-то смутное. Но - может вообще это обман, заблуждение или игрушка разума?

А я очень хорошо запоминаю запахи:roll: даже подумав о каком-то парфюме сразу чувствую его аромат:D Изменено 14.07.2014 07:49 пользователем Naytiri

Я Одни названьица вам скажу, чего стоят :D Даже трудно вообразить, как могут пахнуть

Secretions Magnifiques или же Nombril Immense

Nombril Immense гигантский пупок, крута. Или этот, как его, глазок гигантский. Не, я такое название не купила б, наверное.

А я очень хорошо запоминаю запахи:roll: даже подумав о каком-то парфюме сразу чувствую его арлмат:D

У вас тоже запахи ни с чем не ассоциируются, кроме их названий?

--

Из цветов мне больше всего нравится запах мыльнянки. Интересно, есть ли парфюмерия с этим запахом.

Из цветов мне больше всего нравится запах мыльнянки. Интересно, есть ли парфюмерия с этим запахом.

В ив роше много цветочных запахов, можно у них посмотреть:roll:

Изменено 14.07.2014 07:55 пользователем Naytiri

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...