alinette 27 июня, 2014 ID: 76 Поделиться 27 июня, 2014 А я люблю ходить в парфюмерные магАзины и задарма пшикаться. Иной раз специально своим ароматом не пользуюсь - я ж на работу мимо Лэтуали пройду и там обильно "протестирую" духи подороже. Я уж и с девочками там здороваюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 28 июня, 2014 Автор ID: 77 Поделиться 28 июня, 2014 Эmm.. все перечисленные вроде как женские? Рискну предположить:" Вы коллекционируете ароматы?" Женские - для жены. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 28 июня, 2014 Автор ID: 78 Поделиться 28 июня, 2014 Было и есть много всякого, но лучший и любимый уже много лет этот: Гуччи Раш. По-моему идеальный запах, очень женственный и чувственный. Лет 6 назад был очень популярен, сейчас редкий и покупать только все трудней, вроде снят с производства. Если однажды закончится, то придется брать штурмом офис и выдвигать требования. Сволочи гуччи ну, выпускайте еще! Действительно великий аромат всех времен. Как-то пробовал найти - но то цена аховская и похоже на фейк, то просто воспоминания о нем. Лука Турин ему 5 звезд ставит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salta004 28 июня, 2014 ID: 79 Поделиться 28 июня, 2014 Народ, а по вашему опыту сколько духи/edp/туалетка живут? Я читала, что должны года 2, а у меня флакончиков 7, почти все парфюмерная вода, им третий год пошел, а пользуюсь редко - волнуюсь, вдруг пропадут - может лучше раздарить редко используемые. В таком случае, еще вопрос, как можно часть парфюма отлить, если там стоит пульверизатор? Кто-нибудь отливал? P.S. Напшикала на локтевой сгиб и сижу-балдею от Аллюра Шанель, приятный все-таки аромат, жалко, что мне уже через час хочется от него избавиться Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюшонок 29 июня, 2014 ID: 80 Поделиться 29 июня, 2014 Народ, а по вашему опыту сколько духи/edp/туалетка живут? Я читала, что должны года 2, а у меня флакончиков 7, почти все парфюмерная вода, им третий год пошел, а пользуюсь редко - волнуюсь, вдруг пропадут - может лучше раздарить редко используемые. А может лучше оставить? Глядишь, через парочку десятилетий станут винтажными Ща наоборот за раритетными ароматами гоняются.. Чем старше- тем лучше(дороже) Сроки годности у всех есть, но по истечении оного, духи не портятся, а изменяют аромат, кто в лучшую, а кто в худшую строну.. все зависит от формулы.. На вторую часть вопроса не берусь отвечать, не отливала) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 29 июня, 2014 ID: 81 Поделиться 29 июня, 2014 А может лучше оставить? Глядишь, через парочку десятилетий станут винтажными Ща наоборот за раритетными ароматами гоняются.. Чем старше- тем лучше(дороже) Сроки годности у всех есть, но по истечении оного, духи не портятся, а изменяют аромат, кто в лучшую, а кто в худшую строну.. все зависит от формулы.. Из винтажных мне такие достались, но я понятия не имею стали они лучше или хуже, оттого что их срок истек, мне нра, но не на каждый день понятное дело От производителя: Magie Noire самый восточный из всех восточный, самый чарующий из всех ароматов. Magie Noire – это тайна и колдовство Востока в бутылочке, созданный, чтобы очаровывать и околдовывать чувства. Женщина, использующая силу аромата, переживет самый захватывающий роман, так как ни один мужчина не в силах устоять перед мистической силой парфюма. Magie Noire — принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Год создания-1978. Парфюмер: Gerard Goupy, известный по таким работам, как Cacharel Pour Homme и Lancome Climat, не раз утверждал, что композиция 1978 года была для него воплощением детских воспоминаний и грез о счастливой жизни. Над созданием флакончика трудился знаменитый дизайнер Пьер Динанд. Он создал для Magie Noire удивительный образ — флакон предстал в виде декольте женщины, одетой в изящное черное вечернее платье. К ногам этой незнакомки с готовностью будут припадать самые достойные мужчины, а она сможет выбрать из них самого лучшего. Верхние ноты: Лист черной смородины, лист и бутон черной смородины, малина, гальбанум, гиацинт, бергамот и болгарская роза; Ноты сердца: Мед, тубероза, корень ириса, жасмин, иланг-иланг, ландыш, кедр и нарцисс; Ноты базы: Специи, сандаловое дерево, амбра, пачули, мускус, циветта, дубовый мох и ветивер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 29 июня, 2014 Автор ID: 82 Поделиться 29 июня, 2014 ^^^ Magie Noire - отличный выбор, в топе. -------------------------------------------------------------------------- Народ, а по вашему опыту сколько духи/edp/туалетка живут? Я читала, что должны года 2, а у меня флакончиков 7, почти все парфюмерная вода, им третий год пошел, а пользуюсь редко - волнуюсь, вдруг пропадут - может лучше раздарить редко используемые. В таком случае, еще вопрос, как можно часть парфюма отлить, если там стоит пульверизатор? Кто-нибудь отливал? Дело в том, что при долгом хранении в пузырьках происходят некие химические реакции, вялотекущие, их действие заметно только после длительного периода. Образуются иные вещества, нежели были в пузырьке изначально. Один из признаков разложения ароматизаторов - появление ацетона. Сам по себе ацетон, конечно, в небольших количествах, но аромат при этом "корректируется", какие-то ноты исчезают. Но могут появиться неожиданно новые. Именно поэтому коллекционеры порой нацеливаются именно на пузырьки прошлых лет, они могут довольно дорого стоить. Важно еще одно - как хранить парфюмерию. Идеально - в истинной упаковке, в прохладном месте с влажностью примерно 40-50. Солнце - враг духов. Для отливания используют некие кустарные приспособления, в частности шприц 2 мл плотно крепят лейкопластырем и в него пшикают. В интернете много различных чертежей, от самых простых до довольно сложных, сделанных в Автокаде. Много разных сайтов, где можно обменяться, продать отливанты, купить и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salta004 29 июня, 2014 ID: 83 Поделиться 29 июня, 2014 Винтажными говорите станут, хм... На самом деле я хочу раздать те, которые на мне не сидят, так, без дела стоят, а время то идет. Но часть этих ароматов хочу оставить, ибо покупала оттого, что сам аромат нравился. Пшикать в шприц...а разве от пшикания не уйдут первые ноты, и вообще часть аромата не пропадет? Жалко, что нет легкого способа просто вытянуть шприцом, или даже открутить крышечку, а потом вернуть на место Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюшонок 29 июня, 2014 ID: 84 Поделиться 29 июня, 2014 (изменено) Из винтажных мне такие достались, ВА-У!!! Пирамидка впечатляет) Хотя я не любитель восточных ароматов, но судя по пирамиде там и свежести хватает..Давай, мать, колись как амбре? А шлейф вероятно просто потрясный В смысле, трясет всех кто его обоняет Винтажными говорите станут, хм... На самом деле я хочу раздать те, которые на мне не сидят, так, без дела стоят, а время то идет. Но часть этих ароматов хочу оставить, ибо покупала оттого, что сам аромат нравился. ну если аромат не сел и через год, то однозначно- дарите.. Ибо на ком-то другом он может "заиграть", причем так, как даже себе представить неможно было, химия кожи, забавная, такая штука знаете ли. Изменено 29.06.2014 15:16 пользователем Клюшонок Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 29 июня, 2014 ID: 85 Поделиться 29 июня, 2014 ВА-У!!! Пирамидка впечатляет) Хотя я не любитель восточных ароматов, но судя по пирамиде там и свежести хватает..Давай, мать, колись как амбре? А шлейф вероятно просто потрясный В смысле, трясет всех кто его обоняет Ты, же понимаешь , мне сравнить не с чем, но нормально сидят вроде никто не жаловался Щас спецом, пошла еще понюхала, ням...шлейф тягучий!)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюшонок 29 июня, 2014 ID: 86 Поделиться 29 июня, 2014 спецом, пошла еще понюхала, ням...шлейф тягучий!)) ВОО-ооо-тттт !!! Когда истинно жалеешь, что пиксели не могут передать запах Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 29 июня, 2014 ID: 87 Поделиться 29 июня, 2014 ВОО-ооо-тттт !!! Когда истинно жалеешь, что пиксели не могут передать запах Согласна Жаль только, что их уже немного осталось Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 29 июня, 2014 Автор ID: 88 Поделиться 29 июня, 2014 Пшикать в шприц...а разве от пшикания не уйдут первые ноты, и вообще часть аромата не пропадет? Жалко, что нет легкого способа просто вытянуть шприцом, или даже открутить крышечку, а потом вернуть на место Да нет, конечно, ничего не уйдет, просто быстро надо перелить в заранее заготовленный пузырек и закрыть его поскорее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salta004 29 июня, 2014 ID: 89 Поделиться 29 июня, 2014 Да нет, конечно, ничего не уйдет, просто быстро надо перелить в заранее заготовленный пузырек и закрыть его поскорее. А, ОК тогда. Буду отпшикивать . Все ж таки негоже ароматам зря стоять, надо кому-нибудь подарить. А на меня они никогда не сядут - категорически мускус не хочет со мной знаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 3 июля, 2014 Автор ID: 90 Поделиться 3 июля, 2014 Пополнение коллекции, пришло буквально вчера: Au Masculin от Lolita Lempicka - древесно-ориентальные оттенки, мужская eau de toilette, 50 мл, Франция. Давно хотел ее приобрести. Есть в семейной коллекции кое-что еще этой фирмы, но женское. Первый отличительный признак неподделки - нет запаха спиртяги. Обалденный аромат. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 3 июля, 2014 ID: 91 Поделиться 3 июля, 2014 Из винтажных мне такие достались, но я понятия не имею стали они лучше или хуже, оттого что их срок истек, мне нра, но не на каждый день понятное дело Верхние ноты: Лист черной смородины, лист и бутон черной смородины, малина, гальбанум, гиацинт, бергамот и болгарская роза; Ноты сердца: Мед, тубероза, корень ириса, жасмин, иланг-иланг, ландыш, кедр и нарцисс; Ноты базы: Специи, сандаловое дерево, амбра, пачули, мускус, циветта, дубовый мох и ветивер. Эти духи помню из советских времен. Сейчас крайне проблематично достать что-то такого рода (или за большие деньги). У меня мама пользовалась такими. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 3 июля, 2014 ID: 92 Поделиться 3 июля, 2014 Есть в семейной коллекции кое-что еще этой фирмы, но женское А какие именно? У меня от Lolita Lempicka тоже были, уже не помню точно аромат, но помню - нравились Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 3 июля, 2014 Автор ID: 93 Поделиться 3 июля, 2014 А какие именно? У меня от Lolita Lempicka тоже были, уже не помню точно аромат, но помню - нравились Вообще, фирма сравнительно давно существует, насколько я понял. Судя по значительному разбросу цен в интернете, за дело взялись поддельщики (арабские эмираты этим отличаются). Вот эти EDP, которые у них как бы эмблемой на оф. сайте являются, и заказывали Инь и янь: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 3 июля, 2014 ID: 94 Поделиться 3 июля, 2014 Вообще, фирма сравнительно давно существует, насколько я понял.C '97, я прочла, они выпускают, у меня этот и был "оригинальный аромат Lolita Lempicka EDP с 2010 года выпускается под именем Lolita Lempicka Le Premier Parfum." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenkA82 3 июля, 2014 ID: 95 Поделиться 3 июля, 2014 а кто-нибудь пробовал марку I Hate Perfume? у меня бзик на запахах, коллекция огромная(половину раздарила), а все не уймусь никак...хочется что-то новое,интересное, чтоб с ума сводило недавно на восточное потянуло,а потом увидела вот IHP- заинтриговало...жаль, через экран не понюхаешь, а описание аромата-такая штука коварная, одно дело , что написано и совсем другое ,как ты это себе представляешь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 3 июля, 2014 ID: 96 Поделиться 3 июля, 2014 Эти духи помню из советских времен. Сейчас крайне проблематично достать что-то такого рода (или за большие деньги). У меня мама пользовалась такими. Ты именно эти хочешь достать духи? Не знаю, мне не очень нравились те ароматы, которые были тогда в ходу. Ни по "Пуазону" я не сохла, ни по "Мажи нуар", ни по "Же Озе". Пожалуй, "Клима" мне нравился. А то был у нас период японцев с мужем: Исси Мияке, Кензо там всякое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 3 июля, 2014 ID: 97 Поделиться 3 июля, 2014 Ты именно эти хочешь достать духи? Не знаю, мне не очень нравились те ароматы, которые были тогда в ходу. Ни по "Пуазону" я не сохла, ни по "Мажи нуар", ни по "Же Озе". Пожалуй, "Клима" мне нравился. А то был у нас период японцев с мужем: Исси Мияке, Кензо там всякое. себе нет, я вообще с трудом пользуюсь. Маме думала. Ну и воспоминания. Еще Пани Валевска. Теперь продают, как коллекционные, за сколько-то сот тысяч. Хотя как аромат может сохраниться, не знаю. Лично для меня самой мне хотелось бы найти туал. воду, которой пользовалась, в школе, в юности. Очень приятные воспоминая, но или названия не помню, или помню, но не нахожу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 3 июля, 2014 ID: 98 Поделиться 3 июля, 2014 Из тех времен еще "Анаис-Анаис". Но его еще продают. Я как-то поддалась ностальгии и купила в наборчике в дьюти фри. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 3 июля, 2014 ID: 99 Поделиться 3 июля, 2014 Из тех времен еще "Анаис-Анаис". Но его еще продают. Я как-то поддалась ностальгии и купила в наборчике в дьюти фри. Анаис это даже попозже немного. А я в детстве любила играть мамиными флакончиками, хотя сам аромат для меня резкий, как тогда, так и сейчас. Есть наборчики в Дьюти-фри, там и Трезор, который я люблю, в большом пузырьке - другой аромат. Добрый человек с этого сайта мне отдал трезорчик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 3 июля, 2014 ID: 100 Поделиться 3 июля, 2014 Есть наборчики в Дьюти-фри, там и Трезор, который я люблю, в большом пузырьке - другой аромат. Как так может быть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.