ЛисNa 15 января, 2011 ID: 201 Поделиться 15 января, 2011 Гениальное кино. Очень рад что наконец-то дошли руки до этого фильма. Одри Хэпберн совершенна. Буду искать книжку теперь Несмотря на то, что фильм был для меня первичен при встрече с этой историей (хотя рассказы Капоте, тоже весьма, на мой взгляд, киногеничные, люблю давно и нежно) - во время прочтения книги героиня представлялась мне совершенно другой... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/830-zavtrak-u-tiffani-breakfast-at-tiffanys/page/9/#findComment-2085346 Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 24 января, 2011 ID: 202 Поделиться 24 января, 2011 Главная героиня этого фильма,Холли,ведёт себя как типичная актриса провинциального театра.У неё всё порывы,порывы...То "вы все козлы и меня не достойны",а через полчаса:"ах,пожалейте,я такая несчастная!"Я,конечно,немного утрирую,но почти уверен в том,что главные герои фильма,Пол и Холли,в реальной жизни разбежались бы уже через месяц,с диким скандалом и бедный кот очень быстро бы снова оказался на улице.Но это так,к слову,а фильм конечно замечательный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/830-zavtrak-u-tiffani-breakfast-at-tiffanys/page/9/#findComment-2104155 Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак с топором 14 февраля, 2011 ID: 203 Поделиться 14 февраля, 2011 Я вот сижу после просмотра и испытываю очень неприятные ощущения. То ли сердце вконец очерствело, то ли фильтры прекрасного сбились, то ли эмоциональный интеллект стремительно уходит в минуса... Сижу и сам над собой офигеваю: фильм мне совершенно НЕ ПОНРАВИЛСЯ. Вот, честно, ничего я в нем не вижу хорошего, кроме игры Хэпберн и кусочков Нью-Йорка. Мне, честно говоря, сама история взимоотношений двух приспособленцев-прилипал не понравилась. Не знаю почему. Снятый на 45 лет позже, "Роковая красотка", на очень похожую тему, мне показался гораздо более тонким, жизненным и понятным. А в "Завтраке" я вижу, как мне в течение без малого 2х часов втирают, как здорово быть такой внезапной вертихвосткой-охотницей за богачами. Которая все равно в итоге сойдется с таким же "гордым" нищебродом-альфонсом, который еще и пейсатель к тому же. Возможно, у меня уровень цинизма зашкаливает, но фильм мне показался не милым, легким, романтичным и наивным, а глупым, бестолковым, поверхностным и пустым. Я не могу положительно оценить картину, в которой культ потребления преподносится чуть ли не идеалом отношения к жизни. Возможно, эта лента отлично вписывается в философскую доктрину мировосприятия американцев, но мне она откровенно претит. Музыка приятная, но не запоминающаяся. Комические моменты нелепы настолько, насколько это возможно(хотя артсты "Кривого зеркала" этот фильм в качестве источника вдохновения пересматривают каждый день перед завтраком). Вот честно, кроме женских нарядов и объемности созданного Одри Хэпберн образа, я не могу выделить ничего. Хотя понимаю, почему многим девушкам фильм так нравится. Всем хочется выйти замуж за 9-ю строчку списка "Форбс", но никому не приходит в голову, что для того, чтобы обедающий вас мужчина, оказался не крысой, а благородным тигром, нужно предложить ему нечто большее, чем смазливое личико и неконтролируемую внезапность поступков. В сухом остатке, я очарован игрой Хэпберн, но органически не приемлю эту картину уже на уровне идеи и подачи. Спасибо Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/830-zavtrak-u-tiffani-breakfast-at-tiffanys/page/9/#findComment-2140492 Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 14 февраля, 2011 ID: 204 Поделиться 14 февраля, 2011 А в "Завтраке" я вижу, как мне в течение без малого 2х часов втирают, как здорово быть такой внезапной вертихвосткой-охотницей за богачами. Которая все равно в итоге сойдется с таким же "гордым" нищебродом-альфонсом, который еще и пейсатель к тому же. Возможно, у меня уровень цинизма зашкаливает, но фильм мне показался не милым, легким, романтичным и наивным, а глупым, бестолковым, поверхностным и пустым. забыл про то, что остается в итоге у разбитого карыта! Вообще кино про сильную независимую женщину с указанной в спойлире концовкой не могло не найти отголосков как в американском так и в зрителе всех остальных стран. Не знаю как это было распространено в 60е, но Эди Мёрфи рассказывал что такое прям зашкаливало в 80е, до ЭТАЙСТРАНЫ это доползло не так давно (не более 5 лет назад) ну и короче со всеми вытекающими. Так жа на ее одинокую независимость (вкупе с бл-ким поведением) намекает котэ, которое она держит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/830-zavtrak-u-tiffani-breakfast-at-tiffanys/page/9/#findComment-2140642 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 14 февраля, 2011 ID: 205 Поделиться 14 февраля, 2011 Я вот сижу после просмотра и испытываю очень неприятные ощущения. То ли сердце вконец очерствело, то ли фильтры прекрасного сбились, то ли эмоциональный интеллект стремительно уходит в минуса... Сижу и сам над собой офигеваю: фильм мне совершенно НЕ ПОНРАВИЛСЯ. Дивлюсь твоей самокритике. Или ты так боишься критиковать признанную классику? У меня были идентичные ощущения после просмотра, с поправкой на то что и Хэпбёрн там не понравилась. 9 из 10 девиц, посмотрит данную ленту и ещё сильнее будет мечтать стать такой же продажной вертихвосткой, корчащей из себя очарование и жертву своих же принципов. Ты вот верно нашёл слово, фильм именно ПРЕТИТ, своим принципам, да и по сути даже юмор там какой-то гламурно глупый и главное не смешной и даже не забавный, кот - единственное живое место этого фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/830-zavtrak-u-tiffani-breakfast-at-tiffanys/page/9/#findComment-2140646 Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак с топором 14 февраля, 2011 ID: 206 Поделиться 14 февраля, 2011 забыл про то, что остается в итоге у разбитого карыта! Вообще кино про сильную независимую женщину с указанной в спойлире концовкой не могло не найти отголосков как в американском так и в зрителе всех остальных стран. Не знаю как это было распространено в 60е, но Эди Мёрфи рассказывал что такое прям зашкаливало в 80е, до ЭТАЙСТРАНЫ это доползло не так давно (не более 5 лет назад) ну и короче со всеми вытекающими. Так жа на ее одинокую независимость (вкупе с бл-ким поведением) намекает котэ, которое она держит. В чем сила-то у ней? Профурсетка, каких тыщщи. Даже ни одного мужика на себе женить не смогла толком, пришлось с писакой-неудачником якшаться. И есь подозрение, что "Завтрак" был одним из источников возникновения идеологии, которая к 80-м распустилась буйным цветом. Котэ намекает не на её одинокую независимость, а на безответственность и рас...дяйство. Не осилить придумать имя коту, но сочинить красивую отмазку - это канеш признак сильной и независимой женщины Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/830-zavtrak-u-tiffani-breakfast-at-tiffanys/page/9/#findComment-2140881 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 14 февраля, 2011 ID: 207 Поделиться 14 февраля, 2011 Я, конечно, понимаю, что фильм скорее женский, но отзывы в стиле "этот фильм воспевает гламур, продажность и иждивенчество" меня всегда крайне веселят. 8) Удивляет неспособность некоторых людей видеть вещи под другими углами, смотреть за кулисы, а не в портмоне. Вернее, даже нежелание видеть. Поэтому Одри и получается такой б ветреной женсчиной, в которой ниче духовного, одни брыльянты и...не, ниче кроме них. Нет, ну я понимаю еще, что можно отключить воображение и рассуждалку и просто тупо внимать кадрам, но елки, Одри там ТАКАЯ! Сколько у нее порой грусти в глазах, сколько отчаяния, сколько обреченности - не заметить это просто невозможно! К черту этого кота в конце, уж простите меня, просто от одного взгляда на Одри, сидящую на подоконнике, хочется зареветь. Почему этот фильм - гимн материальным ценностям? Ведь там все несчастны... Это так просто увидеть. Я никогда не понимала, почему его называют комедией. Нет, он легкий, приятный, водевильный, летящий... Но комедия? Ромком? Увольте. Это драма, настоящая драма человека, женщины, которая выбрала одиночество, уходя от потенциальной неизбежной боли. А быть одинокой сложно просто так, поэтому приходится закрываться от всего и уходить в беззаботное веселье, вставать в этот круг, чтобы никогда больше не останавливаться, не думать. Все сложно - прошлое, любовь, мужчины, поэтому хочется, чтобы было все просто, поэтому и Тиффани - это неживой блеск горсти камней, а кот - просто кот, потому что нельзя привязываться. Фильм про то, что такое одиночество, и почему его выбирают сознательно. Ветреная ли, или принципиальная карьеристка (как там? "Мымра!" 8))) - это две стороны одной медали. Кино показывает то, что какой бы ни казалась девушка снаружи, внутри она всегда хочет любви. Про это каждый второй фильм. Но никому не дает покоя именно Холли, потому что за ее бессмысленным смехом и поисками идеального мужа никто не хочет видит что-то большее. Не надо оправдывать ее поведение, потому как не надо порицать. Нет, не все, кто живет за счет других или гуляет направо и налево - несчастные, затерянные в себе люди. Но Холли здесь именно такая. Это ее образ. Это ее вечный фальшивый праздник, суррогат счастья. Грустный фильм, потому что финал мог бы быть другим. Но очень красивый, живой, завораживающий. И Одри божественна. Смотрела всего два раза - надо ценить пересмотры таких картин. Вообще кино про сильную независимую женщину Кино про слабую и зависимую, на разных уровнях восприятия главной героини, даже на самом мелком, из разряда "она никчемная тварь". Вы вообще в ту тему пишете? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/830-zavtrak-u-tiffani-breakfast-at-tiffanys/page/9/#findComment-2140969 Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 14 февраля, 2011 ID: 208 Поделиться 14 февраля, 2011 просто от одного взгляда на Одри, сидящую на подоконнике, хочется зареветь. Ну это уж слишком! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/830-zavtrak-u-tiffani-breakfast-at-tiffanys/page/9/#findComment-2140997 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 14 февраля, 2011 ID: 209 Поделиться 14 февраля, 2011 Ну это уж слишком! ну я конечно преувеличила сильно , но все равно игра у Одри очень проникновенная. 8) кстати, вспоминается мне ко всему прочему киношка "Беззаботная", немного в том же ключе. 8) Просто Беззаботная на 50 лет старше Одри, а за 50 лет много чего произошло - эмансипация там, все такое. 8) Но суть в том же. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/830-zavtrak-u-tiffani-breakfast-at-tiffanys/page/9/#findComment-2141018 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 14 февраля, 2011 ID: 210 Поделиться 14 февраля, 2011 Ну это уж слишком! А почему нет??? У меня были точно такие же эмоции.. В горле комок и слезы на глазах... Я кстати, не очень люблю этот фильм. Вот так сложилось... Он меня одним махом выводит из равновесия, расшатывая и без того не очень устойчивую психику... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/830-zavtrak-u-tiffani-breakfast-at-tiffanys/page/9/#findComment-2141049 Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 14 февраля, 2011 ID: 211 Поделиться 14 февраля, 2011 Наверное я не понимаю вас, потому что не люблю Одри Хепберн. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/830-zavtrak-u-tiffani-breakfast-at-tiffanys/page/9/#findComment-2141168 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 14 февраля, 2011 ID: 212 Поделиться 14 февраля, 2011 Наверное я не понимаю вас, потому что не люблю Одри Хепберн. Это признание мужественного человека... Прощаем за отвагу.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/830-zavtrak-u-tiffani-breakfast-at-tiffanys/page/9/#findComment-2141204 Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак с топором 14 февраля, 2011 ID: 213 Поделиться 14 февраля, 2011 Я, конечно, понимаю, что фильм скорее женский, но отзывы в стиле "этот фильм воспевает гламур, продажность и иждивенчество" меня всегда крайне веселят. 8) Удивляет неспособность некоторых людей видеть вещи под другими углами, смотреть за кулисы, а не в портмоне. Вернее, даже нежелание видеть. Поэтому Одри и получается такой б ветреной женсчиной, в которой ниче духовного, одни брыльянты и...не, ниче кроме них. Нет, ну я понимаю еще, что можно отключить воображение и рассуждалку и просто тупо внимать кадрам, но елки, Одри там ТАКАЯ! Сколько у нее порой грусти в глазах, сколько отчаяния, сколько обреченности - не заметить это просто невозможно! К черту этого кота в конце, уж простите меня, просто от одного взгляда на Одри, сидящую на подоконнике, хочется зареветь. Почему этот фильм - гимн материальным ценностям? Ведь там все несчастны... Это так просто увидеть. Я никогда не понимала, почему его называют комедией. Нет, он легкий, приятный, водевильный, летящий... Но комедия? Ромком? Увольте. Это драма, настоящая драма человека, женщины, которая выбрала одиночество, уходя от потенциальной неизбежной боли. А быть одинокой сложно просто так, поэтому приходится закрываться от всего и уходить в беззаботное веселье, вставать в этот круг, чтобы никогда больше не останавливаться, не думать. Все сложно - прошлое, любовь, мужчины, поэтому хочется, чтобы было все просто, поэтому и Тиффани - это неживой блеск горсти камней, а кот - просто кот, потому что нельзя привязываться. Фильм про то, что такое одиночество, и почему его выбирают сознательно. Ветреная ли, или принципиальная карьеристка (как там? "Мымра!" 8))) - это две стороны одной медали. Кино показывает то, что какой бы ни казалась девушка снаружи, внутри она всегда хочет любви. Про это каждый второй фильм. Но никому не дает покоя именно Холли, потому что за ее бессмысленным смехом и поисками идеального мужа никто не хочет видит что-то большее. Не надо оправдывать ее поведение, потому как не надо порицать. Нет, не все, кто живет за счет других или гуляет направо и налево - несчастные, затерянные в себе люди. Но Холли здесь именно такая. Это ее образ. Это ее вечный фальшивый праздник, суррогат счастья. Грустный фильм, потому что финал мог бы быть другим. Но очень красивый, живой, завораживающий. И Одри божественна. Смотрела всего два раза - надо ценить пересмотры таких картин. Меня в последнее время веселят вот такие высокопарные, "видящие суть" километровые пассажи. Холли/Лула, заметьте, своим любимым местом в Нью-Йорке считает не парк, театр или кафе, а ювелирный магазин. Это абсолютно точно реверанс в сторону того, что она ищет любви, ага. Одри великолепна, спору нет. Очень располагающая к себе дама(хотя это был первый фильм с её участием, который я видел). Но вот вселенская грусть в её глазах просыпается тогда, когда на пути к очередному будущему министру возникает такой вот весь из себя Фред/Пол. Зачем из этого фильма попытались состряпать комедию, мне тоже непонятно. Гэги с "китайцем" - ересь несусветная. Горящая шляпка на вечеринке - ни к селу, ни к городу, дикая бросающаяся на всех женщина - непонятно зачем, как и "дерево!" Фильм грустен как раз тем, что женщина до победного разменивает себя на поиск богатея, который окажется не крысой, вместо того, чтобы искать человека. Она ведется и ходит на встречи с мафиози, потому что для неё 100 баксов важнее осознания факта, что она служит связной в делах мафии(не понимаю, как можно было не догадаться, что это не "просто прогноз погоды") Вот эти поиски того, что "вы, твердолобые, не видите" выглядит поиском оправдания. Она сама выбрала путь содержанки. Чо теперь на мужиков пенять? Не помню, где вычитал "Современные Барби так много времени уделяют уходу за упаковкой, что на развитие содержания "коробочки" у них просто не остается времени" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/830-zavtrak-u-tiffani-breakfast-at-tiffanys/page/9/#findComment-2141299 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 14 февраля, 2011 ID: 214 Поделиться 14 февраля, 2011 Одри великолепна, спору нет. Очень располагающая к себе дама(хотя это был первый фильм с её участием, который я видел). Эх.. надо было тебе с других фильмов начинать. Тогда бы не было такого разочарования.. Я лично тоже не могу принять образ, сыгранный Одри... не лежит душа у меня к этой витрине с цацками.. То же мне романтика - утром полюбоваться на брюлики, заедая булкой из пакета, когда в Нью-Йорке столько дивных мест, парков, аллей... Да, Холли можно понять. Несмотря ни на что, это чистый и светлый человечек, и конечно же только благодаря Одри. Только благодаря ей. Но мне не по нраву сама идея. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/830-zavtrak-u-tiffani-breakfast-at-tiffanys/page/9/#findComment-2141342 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 15 февраля, 2011 ID: 215 Поделиться 15 февраля, 2011 Гэги с "китайцем" - ересь несусветная. Кстати, есть фильм про Брюса Ли, и там был фрагмент где Брюс смотрит этот отрывок из Завтрака у Тиффани и бесится что в америке преимущественно так показывали китайцев =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/830-zavtrak-u-tiffani-breakfast-at-tiffanys/page/9/#findComment-2141992 Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак с топором 15 февраля, 2011 ID: 216 Поделиться 15 февраля, 2011 Эх.. надо было тебе с других фильмов начинать. Тогда бы не было такого разочарования.. Я лично тоже не могу принять образ, сыгранный Одри... не лежит душа у меня к этой витрине с цацками.. То же мне романтика - утром полюбоваться на брюлики, заедая булкой из пакета, когда в Нью-Йорке столько дивных мест, парков, аллей... Да, Холли можно понять. Несмотря ни на что, это чистый и светлый человечек, и конечно же только благодаря Одри. Только благодаря ей. Но мне не по нраву сама идея. А я вот почему-то, сразу после просмотра подумал "Блин, ну Мурлыке ж наверняка понравилось, а она в кино таки понимает". А тут такой камень с души=) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/830-zavtrak-u-tiffani-breakfast-at-tiffanys/page/9/#findComment-2142139 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 15 февраля, 2011 ID: 217 Поделиться 15 февраля, 2011 Фильм хороший, но пересматривать не тянет. Хотя под настроение можно. Очень легкий фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/830-zavtrak-u-tiffani-breakfast-at-tiffanys/page/9/#findComment-2142594 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 15 февраля, 2011 ID: 218 Поделиться 15 февраля, 2011 А я вот почему-то, сразу после просмотра подумал "Блин, ну Мурлыке ж наверняка понравилось, а она в кино таки понимает". А тут такой камень с души=) Значицца так.. Весельчак дорогой, на мне теперь лежит ответственность, чтобы втянуть тебя в стан поклонников Одри.. Тебе надо срочно смотреть "Римские каникулы", "Как украсть миллион" - милые романтические комедии - для меня лично высший класс! И на контрасте, чтобы оценить драматический талант Одри, необходимо увидеть "Детский час" и "Историю монахини". А все остальное по желанию... А для того, чтобы смириться с сюжетом и воспринять "Завтрак" как часть вечности, тыркать ! И смотреть.. И таять от нежности... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/830-zavtrak-u-tiffani-breakfast-at-tiffanys/page/9/#findComment-2142987 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛисNa 16 февраля, 2011 ID: 219 Поделиться 16 февраля, 2011 Гэги с "китайцем" - ересь несусветная. Странное имя у "китайца" - Yunioshi... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/830-zavtrak-u-tiffani-breakfast-at-tiffanys/page/9/#findComment-2143712 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 16 февраля, 2011 ID: 220 Поделиться 16 февраля, 2011 Странное имя у "китайца" - Yunioshi... Начнём с того что его играл загримированный европеец... Так что японец или китаец в таком контексте не важно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/830-zavtrak-u-tiffani-breakfast-at-tiffanys/page/9/#findComment-2144236 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛисNa 16 февраля, 2011 ID: 221 Поделиться 16 февраля, 2011 Начнём с того что его играл загримированный европеец... Так что японец или китаец в таком контексте не важно. А при чем тут Mickey Rooney (который кстати ни европеец, а американец)? Он играет в этом фильме японца, и в книге этот персонаж неоднократно упоминается как японец. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/830-zavtrak-u-tiffani-breakfast-at-tiffanys/page/9/#findComment-2144387 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 16 февраля, 2011 ID: 222 Поделиться 16 февраля, 2011 А при чем тут Mickey Rooney (который кстати ни европеец, а американец)? Американец это гражданство, а не принадлежность к расе. Нет характерных черт американца, если не говорить о коренных жителей, там много народов, в то время как у китайца они есть. И раса называется европеоидная, а не американоидная. При том, что человек указывал на расу, назвав японца(по сюжету) китайцем, которого играет не азиат, и в русском дубляже у него именно китайский акцент. У Японцев более грубая речь. Просто ваша поправка оговорки, мне кажется лишней, просто потому как не имеет качественной разницы японец там или китаец. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/830-zavtrak-u-tiffani-breakfast-at-tiffanys/page/9/#findComment-2144428 Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 16 февраля, 2011 ID: 223 Поделиться 16 февраля, 2011 Эх, Весельчак, это же старый добрый Голливуд, я вполне допускаю, что оно вам может не нравится но вы явно смотрели мало старых фильмов Голливуда, а именно этот фильм явно под другим боком, потому что читаю я вас и недопонимаю, либо я какой-то другой фильм смотрела, либо вы. Почему все воспринимать так прямо? Почему главной героине сразу втыкать статус прилипалы и охотницы за богачами? Взгляните глубже! Разве Холли Голайтли такая? Нет, нет, и еще раз нет. Она просто самая простая женщина, которая всего навсего хочет быть счастливой. И эти списки и вечеринки, которые она устраивает в конечном счете не имеют к ней никакого отношения. Как можно не обратить внимание на музыку Манчини? Вы точно нормально настроились на просмотр? Фильм можно не любить, но не вспомнить музыку - это для меня просто неприемлемо. Хотя понимаю, почему многим девушкам фильм так нравится. Всем хочется выйти замуж за 9-ю строчку списка "Форбс", но никому не приходит в голову, что для того, чтобы обедающий вас мужчина, оказался не крысой, а благородным тигром, нужно предложить ему нечто большее, чем смазливое личико и неконтролируемую внезапность поступков. Это один из моих любимых, если не самый любимый (из классики Голливуда) фильм, но я не хочу выходить замуж за 9-ю строчку списка "Форбс". Ей Богу, странное у вас какое-то мышление. Фильм совершенно не об этом. И ваше восприятие вызывает у меня большое недоумение. Извините конечно, но нельзя мыслить так однобоко. Мне лично фильм нравится из того, что он снят безумно стильно, красиво и я уже много раз пересматривала его с большим интересом, а музыка там просто шикарная. И юмор в нем тоже присутствует, который мы с вами тоже наверное по разному воспринимаем. Я даже после просмотра фильма взялась за книгу, и это один из уникальных случаев когда и книга, и фильм одновременно очень нравятся. Холли/Лула, заметьте, своим любимым местом в Нью-Йорке считает не парк, театр или кафе, а ювелирный магазин. Это абсолютно точно реверанс в сторону того, что она ищет любви, ага. Ну и что? Все люди уникальны по своему. Вы видели магазин Тиффани? Он своей красотой не уступает ни одному парку или кафе. Я сама обожаю рассматривать витрины ювелирных магазинов, а какая женщина не любит? Но вот вселенская грусть в её глазах просыпается тогда, когда на пути к очередному будущему министру возникает такой вот весь из себя Фред/Пол. Ну доехали. Вы так описываете Холли, как какую-то акулу, для которой важнее всего деньги, но я еще раз повторяюсь, это совсем не так! Ведь видно же, что она не такая, она же влюбилась в него. Или явлению "любовь" здесь тоже не может быть места? Одно дело, что вы не верите в это, но другое - не стоит так жестко все воспринимать. Она ведется и ходит на встречи с мафиози, потому что для неё 100 баксов важнее осознания факта, что она служит связной в делах мафии(не понимаю, как можно было не догадаться, что это не "просто прогноз погоды") Это ведь задумка автора. По книге тоже так было. И это еще раз показывает нам истинный образ Холли, и то какой она была на самом деле и какой хотела себе показать обществу. Вот эти поиски того, что "вы, твердолобые, не видите" выглядит поиском оправдания. Она сама выбрала путь содержанки. Чо теперь на мужиков пенять? А она ни на кого не пеняла. Она вынашивала все эту тяжесть сама. Не помню, где вычитал "Современные Барби так много времени уделяют уходу за упаковкой, что на развитие содержания "коробочки" у них просто не остается времени" Если очень захотеть, то можно во всем найти смысл и содержание, другое дело, что не очень то хочется. То же мне романтика - утром полюбоваться на брюлики, заедая булкой из пакета, когда в Нью-Йорке столько дивных мест, парков, аллей... Это самая что ни на есть романтика и к тому же очень оригинально задуманная. Я бы тоже хотела бы так "позавтракать" в Нью-Йорке. -) Да, Холли можно понять. Несмотря ни на что, это чистый и светлый человечек, и конечно же только благодаря Одри. Только благодаря ей. Но мне не по нраву сама идея. Да не только благодаря ей, а в первую очередь благодаря Капоте, который такой задумал ее героиню, а она воплотила ее в жизнь. _______________ Завершая хочу сказать, что это моя самая любимая роль Хепберн. А в фильме присутствует какое-то изящество, красота, шик. А гламур и пафос к черту. Это уже не сюда относится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/830-zavtrak-u-tiffani-breakfast-at-tiffanys/page/9/#findComment-2144544 Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 16 февраля, 2011 ID: 224 Поделиться 16 февраля, 2011 (изменено) Разве Холли Голайтли такая? Нет, нет, и еще раз нет. Она просто самая простая женщина, которая всего навсего хочет быть счастливой. И эти списки и вечеринки, которые она устраивает в конечном счете не имеют к ней никакого отношения. Так зачем она тратит все свое время на эти вечеринки, вместо того, чтобы устроиться на работу, например? Затем, чтобы познакомиться с богатым мужиком, чтобы его охмурить, выйти замуж и к 40 отовариваться у Тиффани(см. счастье Холли). Некоторые мужчины утверждают, что это и есть, кгхм, самая простая(см. обычная) женщина. Про цель я промолчу, так как для меня является полной загадкой прелесть ювелирных магазинов, но средства явно не придают чести гг. Ну доехали. Вы так описываете Холли, как какую-то акулу, для которой важнее всего деньги, но я еще раз повторяюсь, это совсем не так! Ведь видно же, что она не такая, она же влюбилась в него. Влюбилась она или нет, по большому счету не важно(хотя в фильме это явно не показано), так как она до последнего пыталась выбрать деньги, и только когда уже деньги отказались выбирать ее..на безрыбье, как говорится Это ведь задумка автора. По книге тоже так было. И это еще раз показывает нам истинный образ Холли, и то какой она была на самом деле и какой хотела себе показать обществу. То есть обществу она хотела показаться беспринципной алчной раздолбайкой, а на самом деле была просто дурой? Если очень захотеть, то можно во всем найти смысл и содержание, другое дело, что не очень то хочется. Если очень захотеть, можно разглядеть черное в белом и антиглобалистские мотивы в Гарри Поттере. Другое дело, что в фильме нет достаточной аргументации за чистую и на самом деле очень глубокую гг. Изменено 16.02.2011 19:58 пользователем aftsa Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/830-zavtrak-u-tiffani-breakfast-at-tiffanys/page/9/#findComment-2144618 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛисNa 16 февраля, 2011 ID: 225 Поделиться 16 февраля, 2011 При том, что человек указывал на расу, назвав японца(по сюжету) китайцем, которого играет не азиат, и в русском дубляже у него именно китайский акцент. У Японцев более грубая речь. Просто ваша поправка оговорки, мне кажется лишней, просто потому как не имеет качественной разницы японец там или китаец. так ваше замечание по поводу русского дубляжа тоже не совсем в тему... далеко не все форумчане смотрят фильм в такой... обработке Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/830-zavtrak-u-tiffani-breakfast-at-tiffanys/page/9/#findComment-2144649 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.