viktory_0209 17 ноября, 2014 ID: 16601 Поделиться 17 ноября, 2014 Если что, я таки, скорее, из команды "нейтрально к отмене" была, да. И только потому, что не мне было кричать) Но да, вальсируем. Я придумала принцип выставления баллов этих, гг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 17 ноября, 2014 ID: 16602 Поделиться 17 ноября, 2014 Нет, Слава, у меня не было в голове математических расчетов никогда, но им по ходу придется появиться сейчас) Для меня всегда определяющим при оценивании текста является его рецензионность, получается, что я два раза ставлю балл за какой-то фактор - или поощряю кого-то или занижаю. Я не оцениваю текст как текст, это же не Литературная беседка) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 17 ноября, 2014 ID: 16603 Поделиться 17 ноября, 2014 Окей. Есть вариант, что для людей, оценивающих рецензию как рецензию возникает барьер, когда: Есть две рецензии, одна из которых по личной шкале хорошая, а вторая крутая, и при такой разнице как-то странно, оценивая то же самое (!) но по двубалльной шкале, ставить одинаковую оценку. Надеюсь, понятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 17 ноября, 2014 Автор ID: 16604 Поделиться 17 ноября, 2014 Ну, вот по поводу публикации переписки - да, может, и стоило спросить, не против ли собеседник. Допустим, мнение Снарка относительно того, что в том числе я недоволен потому, что у меня оценочка оказалась ниже ожидаемой, - это довольно внезапно от него видеть. Собственно, "Раны" точно тогда отпадают (поручик, извините). Будет стопудово менборг. Слив - не слив, но если действительно выглядит, будто я борюсь с регламентом ради более высокого места для себя, то точно будем писать чисто, опять же, для себя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 17 ноября, 2014 ID: 16605 Поделиться 17 ноября, 2014 Нет, Слава, у меня не было в голове математических расчетов никогда, но им по ходу придется появиться сейчас) Для меня всегда определяющим при оценивании текста является его рецензионность, получается, что я два раза ставлю балл за какой-то фактор - или поощряю кого-то или занижаю. Я не оцениваю текст как текст, это же не Литературная беседка) Если появятся - это будет искажение и произвольное оценивание, я ж сказала. То, что ты оцениваешь рецензийность дважды - это не баг, это норма. Собственно, я оцениваю так же, так как по 10-балльной могу высоко оценить этонерецензию только в 0,5 % случаев, приходящихся на безусловную сферическую крутость работы. Соответственно, теперь красоту целую один раз, оригинальность - один раз, язык - один раз, ВНЕЗАПНОСТЬ (личный сорт, да) - один раз, а рецензийность - в обе щеки. На что, собственно и нацелена система: увеличить вес рецензийности в оценке каждого человека, по каким бы личным критериям он не оценивал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary I Tudor 17 ноября, 2014 ID: 16606 Поделиться 17 ноября, 2014 Ну, вот по поводу публикации переписки - да, может, и стоило спросить, не против ли собеседник. Стоило. Поддержу Галину относительно этого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 17 ноября, 2014 ID: 16607 Поделиться 17 ноября, 2014 Слава, тогда хорошо) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 17 ноября, 2014 ID: 16608 Поделиться 17 ноября, 2014 У меня самый аргументированный ответ Вручаю себе кубок :) #самсебянепохвалишь #брачныеигры #спартакчемпион #постмодернизм Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 17 ноября, 2014 ID: 16609 Поделиться 17 ноября, 2014 Неожиданно. Я вообще была не в курсе, что мои сообщения, посланные в личку как ответ-размышление по теме, будут вывешены. Если все, давно участвующие, в курсе, то меня об этом никто не предупредил. Нужны ли плюсы, не нужны ли, но такое выставление напоказ неприятно. Вполне можно было обойтись таблицей с указанием: "этот участник - против". Это, к сожалению, принципиально невозможно: таки групп у нас не две ("за" и "против"), их больше. И иногда распределять по ним приходилось чисто интуитивно, по внутреннему ощущению. Вон, с Виктори, как выяснилось, ошиблась, и отнесла не туда. Открытая публикация мнений, к которой мы всегда прибегали во время референдумов, нужна для двух вещей: а) показать, что счетовод сводил итоги верно и б) свести в одном месте все мнения и мотивации. Но предупредить было надо, не подумала. За что прошу прощения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 17 ноября, 2014 Автор ID: 16610 Поделиться 17 ноября, 2014 Честер вообще со своей простынёй на второй тур может заявляться, кмк. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 17 ноября, 2014 ID: 16611 Поделиться 17 ноября, 2014 Рома, нинада твоих мен..кого-то-там. Не глупи, ну. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 17 ноября, 2014 ID: 16612 Поделиться 17 ноября, 2014 Ну, вот по поводу публикации переписки - да, может, и стоило спросить, не против ли собеседник. Допустим, мнение Снарка относительно того, что в том числе я недоволен потому, что у меня оценочка оказалась ниже ожидаемой, - это довольно внезапно от него видеть. Лично в твой огород камнем это мнение даже теоретически быть может, потому что Снарк голосовал самым первым: за пару часов до того, как ты увидел рассылку и отписался в таверне, разбирая минусы системы и выступая против. Думаю, здесь вообще просто имело место некорректное обобщение, а не прицельные пинки в чей-то адрес. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 17 ноября, 2014 ID: 16613 Поделиться 17 ноября, 2014 Волнует другой вопрос: одновременное участие в гильдиях и в основной игре не скажется ли на оценках. Мол, здесь поставлю чуть больше, а здесь - меньше. Ведь человеческий фактор. Может имеет смысл сместить гильдии, не? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 17 ноября, 2014 Автор ID: 16614 Поделиться 17 ноября, 2014 Не, как раз теоретически и есть камень в мой огород. Я ж недоволен системой. Практически - вряд ли, само собой. Впрочем, то уже не для таверен и т.д. Вика, я и не сказал, что напишу плохой текст. Может, наоборот, устрою жарево, переполню цитатники, пройду в финал экстерном. Тем более что фильм классный. Вот уж тут точно не о чем переживать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 17 ноября, 2014 ID: 16615 Поделиться 17 ноября, 2014 Ты можешь вызвать Снарка на баттл ребусов, чтобы решить вопрос по-мужски Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 17 ноября, 2014 ID: 16616 Поделиться 17 ноября, 2014 Не, как раз теоретически и есть камень в мой огород. Я ж недоволен системой. Думаю, что все здесь понимают и вполне верят, что у тебя иные причины для выбора. Тем более, что они были исчерпывающе изложены. Не бери в голову. Волнует другой вопрос: одновременное участие в гильдиях и в основной игре не скажется ли на оценках. Мол, здесь поставлю чуть больше, а здесь - меньше. Ведь человеческий фактор. Может имеет смысл сместить гильдии, не? Сместить можно только на третий тур. А там оценка будет более весомой и, соответственно, если и будут какие-то баги - они шарахнут сильнее. Но у тебя же Целители, верно? Они вроде ну вообще не препятствуют рецензийности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 17 ноября, 2014 Автор ID: 16617 Поделиться 17 ноября, 2014 У него перемены в жизни, может быть. Может быть, не до ребусов ему. #УймитеСибирскогоПаровоза Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 17 ноября, 2014 ID: 16618 Поделиться 17 ноября, 2014 Да у Лемра там оценка ваще не меняется почти, реальные мотивы тока у Галины Гужвиной могли быть Потому она и не ответила! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 17 ноября, 2014 ID: 16619 Поделиться 17 ноября, 2014 Оу, вакхические посиделки закончились? Неожиданно. Неожиданно. Я вообще была не в курсе, что мои сообщения, посланные в личку как ответ-размышление по теме, будут вывешены. Не моё дело, конечно, но таки это был опрос (хоть и закрытый) - логично было предполагать, что ответы скорее всего опубликуют (хотя бы во избежание непременных "меня не так понели!") Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 17 ноября, 2014 ID: 16620 Поделиться 17 ноября, 2014 Добавила в группу "скорее против системы, но против пересчета" мнение nocive Заканчиваем с флудом! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 17 ноября, 2014 ID: 16621 Поделиться 17 ноября, 2014 Вика, я и не сказал, что напишу плохой текст. Может, наоборот, устрою жарево, переполню цитатники, пройду в финал экстерном. Тем более что фильм классный. Вот уж тут точно не о чем переживать. Хорошо П-п-паровозы, блин. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 17 ноября, 2014 ID: 16622 Поделиться 17 ноября, 2014 Волнует другой вопрос: одновременное участие в гильдиях и в основной игре не скажется ли на оценках. Мол, здесь поставлю чуть больше, а здесь - меньше. Ведь человеческий фактор. Может имеет смысл сместить гильдии, не? Меня это тоже несколько смущает. Но еще больше смущает то, что нужно выбрать наугад, какой из текстов идет в общий зачет. Потому что мнение автора о своих текстах зачастую расходится с мнением других людей. Но даже и не в этом камень преткновения, отсюда Вопрос Совету: Борьбу внутри разных гильдий (в частности, говорю о гильдиях Ученых и Воинов) и в рамках общего зачета будет оценивать один и тот же набор оценщиков или нет? Если нет, то это очень плохо, потому как вот в этом случае мы действительно получим серьезную погрешность и неумолимое влияние на результат стороннего фактора. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 17 ноября, 2014 ID: 16623 Поделиться 17 ноября, 2014 Тут, как получится. Сами игроки будут оценивать гильдии обязательно, у них лимит, т.е., основной костяк личных систем оценивания сохранится. А вот со сторонними оценщиками пока не ясно, это будет напрямую зависеть от того, на сколько текстов прирастет объем работы: таки если прирастет вот прям сильно, не факт, что все согласятся/смогут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 17 ноября, 2014 ID: 16624 Поделиться 17 ноября, 2014 Пичалька. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 17 ноября, 2014 ID: 16625 Поделиться 17 ноября, 2014 Добавила в группы "нейтральны к системе, против отмены" мнение Fynikyle Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.