Mias 14 ноября, 2014 ID: 16101 Поделиться 14 ноября, 2014 Выздоравливай скорее! Спасибо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sumarokov1 14 ноября, 2014 ID: 16102 Поделиться 14 ноября, 2014 Миас, выздоравливай! Всем комментаторам спасибо за внимание. Можно сказать, что с Рублевым я просто решил на время выйти из привычной для себя зоны комфорта, рискнуть напоследок, но на поверку выяснилось, что по сути эпично слился. Хотя, может, я этого и хотел. Отдельно Галине - на Вашу ремарку о свободе и высказываниях. Дабы не плодить большой холивар, ибо без политики тут никак, а мои взгляды крайне радикальны, мягко скажем, отвечу лишь, что мне омерзительна любая диктатура, авторитаризм и прочие виды контроля, хотя к демократии у меня пртензий еще больше, поскольку изжила она себя. Мне претит до тошноты любая же цензура, стремление втиснуть в какие-то стерильные рамки тех или иных режиссеров, писателей. Иначе происходит то, что было в Германии до и после крушения Берлинской стены - появятся протестные режиссеры по типу Йорга Буттгерайта, которые просто и это поддерживаю плюнут в лицо общественному вкусу, лицемерной морали, снимут то, что хотят и как хотят. Или в Японии в 60-х годах - розовое кино, включая ленты Сюдзи Тераямы и Тэруо Исии, также имели вид протеста. Потому я выписал в тексте фразу про право на высказывание, потому если все будут покорны, говорит то, что надо, с подсказками свыше, что мы получим тогда? В таких условиях не вырастит новый Тарковский, а старого мы бы и не имели, покорись он всяким Лапиным-Хрущевым и прочим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 14 ноября, 2014 ID: 16103 Поделиться 14 ноября, 2014 Настя, спасибо за коммент) И да, прощаю. Хотя мне лично кажется, что и "Богиня", и "Пианистка" в одном ключе написаны, но в первом случае образ на образ наложился. Ну, и наоборот было бы крайне странно, конечно. Таки все равно приятнее видеть напротив странную блондинку, а не больную вуайеристку, гг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la flamme 14 ноября, 2014 ID: 16104 Поделиться 14 ноября, 2014 Артур, я к тому, что в советское время творческим людям вполне можно было иметь свое мнение (залезть в голову и все вымести - малореально, ну, разве что если кто попадал в психушку), вот высказывать его открыто - с этим были трудности. И тогда казалось: ах, нет же свобод! Теперь мы видим, что для творчества необходимость выражаться иносказательно, обходя запреты - это, скорее, благо. Не призываю вернуться в те годы, и все такое, но сегодня эта свобода, в основном, у тех, кто при деньгах и власти. Наверно, сумбурно, но я недавно посмотрела Солнечный удар Михалкова - зачем же я это сделала? Правда, теперь читаю Окаянные дни, хоть какая-то польза. -- Оценки отправила, но плюсики - это явно лишняя нагрузка. Без них было проще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary I Tudor 14 ноября, 2014 ID: 16105 Поделиться 14 ноября, 2014 Rigosha, оперативно благодарю)). Спасибо большое! О, за Михалкова пошло. la flamme, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Можно в личку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sumarokov1 14 ноября, 2014 ID: 16106 Поделиться 14 ноября, 2014 Ясно. Сорри за маленький дисконнект. Но я придерживаюсь такого мнения, что пускай будет куча спасоевичских сербских фильмов, где вся грязь не прилизана, чем тот трэш, что творит Михалков, с каждым новым своим фильмом. Потому что свобода сейчас и тогда - ну, и люди были-то разные. Ментально точно. Сытые нулевые размягчили и развратили в одночасье очень многих творческих персоналий, а то, что сейчас отчасти наблюдается этакий реваншизм цензуры, самоограничений, челобития властям, изгнания неугодных(пока по минимуму), искажение информации и при этом засилье в кино или тупой развлекаловки, или претенциозного недоартхауса, минуя Звягинцева, Германа-старшего, ныне покойного, который в Трудно быть Богом многое по сути угадал, что будет дальше не только с РОссией, УКраиной или всем СНГ, но миром в целом. Герман-то примечательнее всего. В СССР ему бы снять ТАК и ТАКОЕ не дали, а ведь в этой грязи, мерзостях, упоениях филиями почти по Пазолини, только в разы мощнее, круче, насыщеннее, есть смысл. Больший. Насчет Трех Андреев - вроде как общеизвестно, что одним из сценаристов был Кончаловский. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la flamme 14 ноября, 2014 ID: 16107 Поделиться 14 ноября, 2014 Маша, о фильме Михалкова? А при всех неприлично? ) Типа, другие обсуждают высокие, высокие материи, и тут я, с вот этим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 14 ноября, 2014 ID: 16108 Поделиться 14 ноября, 2014 Не зна-а-аю...) Бывает такое.) Но хвалебная часть у тебя получилась весьма экспрессивной, как мне показалось.) Ээээээ.... ну, ладно, спорить не буду, ибо а смысл? Хотя, правда, именно режиссёра я и не расхваливала, даже чуток поиронизировала... Ну да ладно Спасибо за коммент, Свет! Тут мне сложно. По первому пункту сложность изначально заключалась в том, что было нелегко решиться на такой подход. Больше, чем нужно, я, вроде, не сказала (ибо больше по деталькам, как раз, нежели по целому), но некоторые буйки расставить было необходимо. И тут не могу пока найти гармонию с собой: привыкла к тому, что от сюжета нужно уходить далеко, прятать и вуалировать, а сейчас пытаюсь где-то к нему приходить - конкретики для. Потому что, потому что... да говорила уже, почему. Слить пару важных текстов из-за нагнетения чего-то, никому не понятного, очень было нелегко. Про атмосферу тут вышло, наверное, сродни комменту Галины в прошлом туре: не знаю, какова она, но должна быть другая, хехе. К тому же, тут меня снова одолевают личные демоны: создание атмосферы - это в какой-то степени манипуляция. хочу научиться так не делать. Хотя вот сейчас, по-лестничному остроумно могла бы написать, что "Пианистка" - это как идти вдоль писсуаров в бесконечной кафельной уборной. А в ушах - Зимний путь, например, Шарманщик. По поводу искренности. Ну, я всегда стараюсь быть честной, особенно, если пишу на что-то важное для себя. Здесь - важно. Чувствовать иначе сродни тому, чтобы думать, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть. Но вообще, тут забавно вышло. Это как: ты режешь гениталии, но ничего не чувствуешь; ты вытаскиваешь свой секретный чемоданчик - от тебя шарахаются; ты - орешь на разрыв аорты, тебе - нет, деточка, что-то ты неискренна. А крутой таки фильм)) Не-не-не, я понимаю, что разрыв аорты, и в неискренности всего текста тебя не обвиняла, мне не понравилась конкретно последняя фраза, ну, мб неверно как-то сформулировала это А создание атмосферы лично я манипуляцией никогда не считала, ибо атмосфера - тоже визитная карточка некоторых фильмов и, передавая её, мы составляем и впечатление о фильме. Но тут не настаиваю, ибо фильма не видела. Что до атмосферности текста, то она помогает читабельности, а для меня и писабельности - мне проще писать, когда плавно льётся, чем просто формулировать мысли. Я ж сама мыслю этими... мыслеобразами. Потому не всегда могу донести этот мыслеобраз словами корректно, приходится прибегать к образному ряду. Понятно, что требовать этого от других странно, да это и не была прям претензия, просто замечание вслух А анализ с точки зрения сюжета вот мне как раз и понравился. То есть фон - это хорошо, но затмевать фильм он вряд ли должен, разве что оттенять, и тут как раз у тебя полный баланс в содержательной части)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 14 ноября, 2014 ID: 16109 Поделиться 14 ноября, 2014 Маша (nocive), спасибо за коммент Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamora 14 ноября, 2014 ID: 16110 Поделиться 14 ноября, 2014 В лимиты таки вписалась... едва. Комменты краткие и паршивые, но если бойцам пятой группы интересно, то они в том же вчерашнем посте. Плюсики - зло.Топ как-то не выстраивается у меня, но особо порадовали в этом туре Кот, Кинозлодей, Тыква и Лунди... не обязательно в такой последовательности. Благодарности за комментарии Еве, Снарку, Пампкин, Миас. Приятно,что у кого-то этот текст вызвал улыбку, хоть сама считаю его ужасно занудным, если честно. Какого числа дедлайн второго/кубкового тура? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary I Tudor 14 ноября, 2014 ID: 16111 Поделиться 14 ноября, 2014 Маша, о фильме Михалкова? А при всех неприлично? ) Типа, другие обсуждают высокие, высокие материи, и тут я, с вот этим. Да хоть куда-нибудь уже). Не надумывайте лишнего). Просто, чувствую, будет тотальный разнос, а меня от него разорвет. Артур уже сказал "трэш" - я уже треснула. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 14 ноября, 2014 ID: 16112 Поделиться 14 ноября, 2014 Какого числа дедлайн второго/кубкового тура? 17.00 20 ноября. До 19.00 со штрафом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la flamme 14 ноября, 2014 ID: 16113 Поделиться 14 ноября, 2014 Маша, как это "разорвёт"? Вы меня пугаете. Солнечный удар - бесконечно длинный, нудный, набитый штампами и отсылками к другим фильмам, ничем не захватывающий. Бывшие офицеры тусуются в лагере временного размещения, один вспоминает, историю из прошлого. Рассказ Бунина не помню, надо перечитать, а с его дневниками точно ничего общего. За одну сцену, содранную у Эйзенштейна - коляска на лестнице - надо поставить в угол и денег не давать. Один плюс: в конце Титаника, как в УС-2, не устроил. Взялась смотреть, надеясь на наряды и какой-то смысл, но второго практически не рассмотрела. Надо бы отзыв писать, но тут вот дела поважнее - полуфинал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 14 ноября, 2014 ID: 16114 Поделиться 14 ноября, 2014 В условиях отсутствия Алекса не дерзаю сказать, есть ли у нас комплект. Поэтому пока продляем до 17.00 (все равно пришлось бы с учетом сторонних голосующих), а там посмотрим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sumarokov1 14 ноября, 2014 ID: 16115 Поделиться 14 ноября, 2014 НЕ тратьте свое драгоценное время на такую эпичную дрянь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary I Tudor 14 ноября, 2014 ID: 16116 Поделиться 14 ноября, 2014 НЕ тратьте свое драгоценное время на такую эпичную дрянь. Потрачено с удовольствием). la flamme, я вас поняла. Кстати, у Вики на Посткритицизме рецензия на него понравилась). Я-то все равно, скорее, охрененно-восторженная, но там все очень здраво. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex McLydy 14 ноября, 2014 ID: 16117 Поделиться 14 ноября, 2014 В условиях отсутствия Алекса не дерзаю сказать, есть ли у нас комплект. Поэтому пока продляем до 17.00 (все равно пришлось бы с учетом сторонних голосующих), а там посмотрим. А я только хотел сказать, что всеми доволен)) В общем, можно закрывать уже сейчас. Но, так и быть, пока я вбиваю присланное, продолжают слать те, кто не успел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la flamme 14 ноября, 2014 ID: 16118 Поделиться 14 ноября, 2014 Маша, так вам фильм понравился? Грустно, что часть зрителей хвалит это. А Бунина читали? Посткритицизм - это как надо понимать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 14 ноября, 2014 ID: 16119 Поделиться 14 ноября, 2014 Посткритицизм - это как надо понимать? Исключительно так Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 14 ноября, 2014 ID: 16120 Поделиться 14 ноября, 2014 nocive, спасибо за комментарий: я смеялся. Над собой, естественно. Генеральная мысль - близко, но не совсем. Режиссер не просто уловил. Он это прочувствовал и, как сказал сам в интервью, многое брал из жизненного опыта и своих взаимоотношений с женщинами. Не конкретно к этому фильму, а вообще. Начало абзацев понравилось в вашем тексте на "Залечь...". Захотелось попробовать, но в иной стилистике. Про философов - ну да, так и есть, как вы сказали. Надеюсь, на оценках не скажется. Хотя и не все так просто. Ведь они тоже тему секса осваивали. Тут приведу пример. Помню, как учился в универе, был у нас препод по философии - Орлов его фамилия, если интересно. В общем, рассказывает он про Ницше и читает цитату философа: "Идешь к женщине - возьми с собой плеть". Заодно он припомнил студента, который на экзамене забыл фразу и сказал, что нужно брать зонтик. И вот мне на экзамене попадает именно вопрос про Ницше, а я что и помню, так про эту плетку. Ну, и говорю ему эту фразу. А он (философ же, ему интересно) спрашивает меня: женат ли я, как отношусь к женщинам и все такое. Ручки и карандаши четырех присутствующих девушек сразу же перестали скрипеть. А я ж тогда не знал про "Туринскую лошадь" и то, что философ женщин и лошадей уже слегка путает. Замялся, покраснел, получил зачет и быстро покинул аудиторию. Но это уже совсем другая история. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la flamme 14 ноября, 2014 ID: 16121 Поделиться 14 ноября, 2014 Исключительно так Так тут профессионалы, оказывается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 14 ноября, 2014 ID: 16122 Поделиться 14 ноября, 2014 Тыковка и Каори, спасибо за приятные комменты! С саундтреком проблема в том, что у нас уже сложился стереотип, что таким образом в отдельный абзац его выносят обычно авторы-новички, которым понравилась музыка в фильме, и они считают своим долгом этим поделиться. Но в данном случае я уверен, что саунд заслуживает отдельного адзаца, ибо интересно, как вдумчиво интегрированы в фильм попсовые песенки, обретающие конкретные смыслы в привязки к сюжету. Я видел этот аспект частью анализа, а не для дежурной галочки. Иначе акцентировать внимание на этом у меня не вышло... Миас, ты неверно уловила суть. Наказание не за потерю девственности, а за проституцию. Там же в тексте дважды указано, что она малолетняя блудница, продающяя свое тело. Спасибо за комментарий. Сорри за опечатки, я с мобилы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 14 ноября, 2014 ID: 16123 Поделиться 14 ноября, 2014 Опять Викуша блеснула скромностью. Ну, душечка - слов нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 14 ноября, 2014 ID: 16124 Поделиться 14 ноября, 2014 Благодарю всех за комментарии. Наверно, и не припомню более противоречивых мнений на свой текст. Скажу лишь, что писал в дикой спешке, в результате чего не смог нормально развернуть свои мысли по оси. Я доволен настроением текста, и не доволен его структурой. Как-то так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wayneee 14 ноября, 2014 ID: 16125 Поделиться 14 ноября, 2014 А резалты наши ведь в воскресенье выложат, да? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.