Eva Satorinka 25 октября, 2014 ID: 13301 Поделиться 25 октября, 2014 Аня, спасибо за название рецы)))) Каори, но у тебя просто не очень понятно, я думала, что в паспорт и книжку надо смотреть у невесты, а не у жениха))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamora 25 октября, 2014 ID: 13302 Поделиться 25 октября, 2014 (изменено) А фильм разве советский? Не очень уверена, что в заграницах существует понятие прописки и что она пишется в паспорте... хотя хз Нет, нету. Это был вопрос, вырванный из контекста. Мне вот номер/серию паспорта часто приходится писать, так что моя ассоциация вообще левая... в смысле мне бы не пришло в голову смотреть возраст в паспорте... ну или пришло бы, но раза с третьего. Изменено 25.10.2014 12:16 пользователем Lamora Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 25 октября, 2014 ID: 13303 Поделиться 25 октября, 2014 Каори, но у тебя просто не очень понятно, я думала, что в паспорт и книжку надо смотреть у невесты, а не у жениха))) Во-во, я именно так и прочла! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 25 октября, 2014 ID: 13304 Поделиться 25 октября, 2014 Ну, я поняла, что малопонятно, сама долго зависала над фразой - но менять не стала, потому что намёк был на цитату. Как-то так Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 25 октября, 2014 ID: 13305 Поделиться 25 октября, 2014 Из бункера Чероки игнорирую Слава может лучше наоборот поступить - оставить стихи и всё остальное про переводы? Было бы намного оригинальнее - всё равно если кто смотреть будет, то в лицухе, хотя Сергей - только не Кузнецов благодаря жопотаму, а Визгунов - и Андрей не раритеты совсем в сундуках - зато отликбезились бы) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 25 октября, 2014 ID: 13306 Поделиться 25 октября, 2014 Ну, я поняла, что малопонятно, сама долго зависала над фразой - но менять не стала, потому что намёк был на цитату. Как-то так Каори, всё понятно там, Лемр подтвердит. Просто тут, очевидно, никто не женился ни разу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 25 октября, 2014 ID: 13307 Поделиться 25 октября, 2014 может лучше наоборот поступить - оставить стихи и всё остальное про переводы? Было бы намного оригинальнее - всё равно если кто смотреть будет, то в лицухе, хотя Сергей - только не Кузнецов благодаря жопотаму, а Визгунов - и Андрей не раритеты совсем в сундуках - зато отликбезились бы) Просто, как ни странно это звучит, перевод в фильме - НЕ ГЛАВНОЕ. Сам фильм несколько важнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 25 октября, 2014 ID: 13308 Поделиться 25 октября, 2014 Слава но с другой стороны, если зритель может смотреть без перевода только немые фильмы он и является важной составляющей - и если он отвратителен, то и кино не смотря на свои достоинства смотреться не будет - ну разве что вообще отрубить звук и представить, что немое) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 25 октября, 2014 ID: 13309 Поделиться 25 октября, 2014 Слава но с другой стороны, если зритель может смотреть без перевода только немые фильмы он и является важной составляющей - и если он отвратителен, то и кино не смотря на свои достоинства смотреться не будет - ну разве что вообще отрубить звук и представить, что немое) Я не отрицаю ценности перевода. И писать о нем, наверное, надо. Но не ДО рассказа о фильме же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 25 октября, 2014 ID: 13310 Поделиться 25 октября, 2014 Воинов докомментила, если кому интересно. Правда, на комменты размером с коммент Даше не созрела, гг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 25 октября, 2014 ID: 13311 Поделиться 25 октября, 2014 Слава все претензии к жопотаму - это он заставил в первых рядах про перевод рассказать, а сам фильм был просмотрен уже после его нагрева - логично, что сперва про перепетии с переводами, а потом уже кино пошло Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 25 октября, 2014 ID: 13312 Поделиться 25 октября, 2014 Я даж не знаю (и сильно помневаюсь, что хочу знать), ху из жопотам Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 25 октября, 2014 ID: 13313 Поделиться 25 октября, 2014 Вика, спасибо и тут напишу, чтоб все знали и не сомневались. Мне лееееень было что-то обдумывать))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 25 октября, 2014 ID: 13314 Поделиться 25 октября, 2014 Слава жопотам - крыса и та ещё сволочь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 25 октября, 2014 ID: 13315 Поделиться 25 октября, 2014 Mary I Tudor, viktory_0209, ginger-ti, Soleyl, cherocky, Венцеслава vs Эмили Джейн Огромное спасибо за комментарии. Первое место в этом мини-туре разделю между ginger и Викой, чертовски приятно, когда тебя понимают. Всем ответить не могу, но по первому абзацу, вызвавшему столь неоднозначную реакцию, поясню. Согласен, что синопсис нужен, но излагать его сухо скучно. Иванович играет и чуть-чуть дурачится. Это даже не стилизация и не её попытка, а лёгкий стёб. Писать в подобном стиле весь текст, как ожидал Чероки, я не собирался. Сложновато донести собственные мысли устаревшими словами. Задача была другая, захватить внимание читателя, и со слов Славы задумка сработала. Soleyl, понимаешь в чём дело, фильм далеко не так прост, чтобы иметь единственную трактовку. Я поделился своей версией, не уверен, что, к примеру, ты увидишь то же самое. Поэтому, здесь нет спойлеров, ибо некоторых моих размышлений о фильме попросту там и нет, они за пределами экрана )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamora 25 октября, 2014 ID: 13316 Поделиться 25 октября, 2014 Кирий, спасибо за комментарий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wayneee 25 октября, 2014 ID: 13317 Поделиться 25 октября, 2014 А у меня маленький рекорд - стрелочная рецензия ровно в 400 слов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 25 октября, 2014 ID: 13318 Поделиться 25 октября, 2014 Хехе, а у меня нет никакого текста в 400 слов - надо фильм пересмотреть хотя бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wayneee 25 октября, 2014 ID: 13319 Поделиться 25 октября, 2014 Хехе, а у меня нет никакого текста в 400 слов - надо фильм пересмотреть хотя бы. Прекрасный фильм Спасибо тебя за наводку - а то не знаю, когда бы до него добралась) Вот нечестно: ты напишешь на коленках за десять минут до дедлайна, а все снова будут в восторге:lol: Хотя я сама в этот раз неприлично быстро написала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 25 октября, 2014 ID: 13320 Поделиться 25 октября, 2014 Прекрасный фильм Спасибо тебя за наводку - а то не знаю, когда бы до него добралась) Вот нечестно: ты напишешь на коленках за десять минут до дедлайна, а все снова будут в восторге:lol: Хотя я сама в этот раз неприлично быстро написала. Обычно я не пишу на коленке, но дурацкую идею, ради которой вообще стоит писать, родила еще год назад, Оранж и Баклажан мне свидетели. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wayneee 25 октября, 2014 ID: 13321 Поделиться 25 октября, 2014 Обычно я не пишу на коленке, но дурацкую идею, ради которой вообще стоит писать, родила еще год назад, Оранж и Баклажан мне свидетели. Дурацкая - это хорошо. Уже не терпится прочитать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 25 октября, 2014 ID: 13322 Поделиться 25 октября, 2014 Прибеднения? )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 25 октября, 2014 ID: 13323 Поделиться 25 октября, 2014 А? Где? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тики 25 октября, 2014 ID: 13324 Поделиться 25 октября, 2014 А подскажите-подскажите можно ли 29-ого залиться сразу в два боя - день-то последний? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 25 октября, 2014 ID: 13325 Поделиться 25 октября, 2014 А подскажите-подскажите можно ли 29-ого залиться сразу в два боя - день-то последний? Думаю, одновременно в Стрелков и Воинов можно. Или, например, Воинов и Катакомбы. Ну, и лимит наперед отработать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.