armitura 22 августа, 2014 ID: 7301 Поделиться 22 августа, 2014 Слово анимация сдает Снарка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 22 августа, 2014 ID: 7302 Поделиться 22 августа, 2014 А мне почему-то кажется, что это мог бы быть Корсар Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 22 августа, 2014 Автор ID: 7303 Поделиться 22 августа, 2014 :idea:Было бы неверно погружаться в детали сюжета излишне глубоко, дабы не лишать зрителя права спокойной ночи, учитывая, что каждое неосторожное слово о десятиминутной картине может быть приравнено к преступлению. Скажу лишь, что это сатира на не вполне традиционные представления о лесе и дружбе, впрочем, становящиеся всё более обыденным явлением. Ситуация в мультфильме доведена до абсурда. Единственный предмет мечты Винсента, с кем он смог бы связать свои узы на всю жизнь — это мед. А его друг — кошерный свин не нашёл в текстах Милна к тому препятствий. За короткое экранное время автор сумел доходчиво разъяснить всю суть института всех-всех-всех. Кто хочет, увидит и поймёт. А что понял Винсент? Не поленитесь, посмотрите. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 22 августа, 2014 ID: 7304 Поделиться 22 августа, 2014 Я запуталась - если я участвую в бою Воин 28, то что в обязательном порядке нужно комментить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paranoik-kinofan 22 августа, 2014 ID: 7305 Поделиться 22 августа, 2014 Параноик "Триллерный хоррор" - опа! Это как?) "Суженый" вданном случае с одним "н", а то получилось, что бедного мужика активно плющили). "Пантерообразные кошки" - это, видимо, как триллерный хоррор... а так начало неплохое, третий абзац так вообще очень хороший, видимо, за счет четкости и выверенности мысли. Правда, в конце я немного опять подзавис, видимо, печать сатанизма как пестование сексуальности смутила (энто грех!). Но в целом впечатление весьма, да! Ой, ну подумаешь, закрутил пару раз словами) А "суженый" - да, лажанулся, видимо Ворд попутал Параноик - Параноик тут, Параноик там, Параноик-Кинофан. Явно стремится сравняться с Сумароковым по количеству рецензий. А количество в качество перерастает далеко не всегда. Уровень то не пропьешь, но в целом глазу зацепиться не за что. Обычный ровный текст, нужное количество слов нагнал, мнение о фильме изложил. Но искры не зажглось. Да фильмов понабрал, а сбрасывать как-нибудь надо. А насчёт искры - чёрт возьми, ну надоело мне писать эмоционально и цветасто, ударился в чистую аналитику. И что теперь? Раньше критиковали за то, что слишком много формы, теперь её недостаточно. В конце концов о фильме я чётко даю представление, а эмоции - дело уже по большей части зрителя. Так мне теперь кажется. В любом случае сомневаюсь, что снова вернусь к прежнему стилю. А если кому мои тексты кажутся суховатыми - запивайте их чаем, молоком, пивом, вискарём, уксусом - кому что по душе. Вот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 22 августа, 2014 ID: 7306 Поделиться 22 августа, 2014 А если кому мои тексты кажутся суховатыми - запивайте их чаем, молоком, пивом, вискарём, уксусом - кому что по душе. Вот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 22 августа, 2014 ID: 7307 Поделиться 22 августа, 2014 Миас Вадим дал добро на рассказ о себе, так что готовься - как только, так сразу уборщицкая дуэль) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irineia 22 августа, 2014 ID: 7308 Поделиться 22 августа, 2014 А теперь списки фильмов всегда будут приходить на форумную личку? на форум я захожу только по нужде ( и даже не большой или малой), а на сайте хоть уведомления приходят) Нет, это временно - из-за проблем с бухгалтерией Разберемся и будем снова присылать на сайт ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирий 22 августа, 2014 ID: 7309 Поделиться 22 августа, 2014 Извиняюсь за беспокойство, но вчера приобрёл "Менее привычную жизнь" в Зале озорства, а на Карте мира меня владельцем так в скобках и не указали. Вроде мелочь, но исправьте по возможности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irineia 22 августа, 2014 ID: 7310 Поделиться 22 августа, 2014 Извиняюсь за беспокойство, но вчера приобрёл "Менее привычную жизнь" в Зале озорства, а на Карте мира меня владельцем так в скобках и не указали. Вроде мелочь, но исправьте по возможности. Не извиняйтесь - это нормально, вчера отвлеклась и забыла вписать. Все исправила, спасибо ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paranoik-kinofan 22 августа, 2014 ID: 7311 Поделиться 22 августа, 2014 Тики, lehmr, Кирий - спасибо за комменты) В рамках коммент-травли. Ой, ну перестань Стюарт на аву всё равно ставить не собираюсь, если только енота или панду) Итак, уровневость текста выносим за скобки. Уже не котируюсь? Ну наконец-то всё вернулось на круги своя) или из песенки «Флёр» А вот тут вскрыл, признаю. Мне нравится та песня Флёр, ей и навеяно) не увеличивает шансы на оценку за семь баллов. У меня и так их нет, так что глаза не открыл. Играю потому что играю, а победы тем, кому они нужны Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 22 августа, 2014 ID: 7312 Поделиться 22 августа, 2014 Чуток по комментам, за которые спасибо всем, кто нашёл на них время и желание Тики как зацикленный на 1 мировой историк не могла не затолкать её в текст, тем более что повод был) Кирий без бабушки как раз не получалось, она была добавлена в качестве затравки, связки между историей Мери и непосредственно фильмом и для завершения - ну и для поддержания иллюзии того, что эту сказку рассказывает не автор текста, а мифическая бабушка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva Satorinka 22 августа, 2014 ID: 7313 Поделиться 22 августа, 2014 Каждый раз читая ваши рецензии, у меня возникает желание найти повод поссориться с вами, с последующим взаимным вето. Это бы очень облегчило мне жизнь, ведь каждая ваша рецензия представляется мне путаницей, которая не смотря на свою сущность, приводит читателя к цели, суть которой тоже не всегда ясна. Но существование цели почувствует даже макака, на интуитивном уровне. В первую очередь меня пугает плотное сплетение стихийного эмоционального с элементами вроде как понятного анализа. Но последний словно тростинка настолько тонкая, что ухватиться можно только кончиками пальцев. Эта тростинка – моё последнее спасение в буре непонятностей, понятных только Гуглу и то не всегда (средневековый Дали, например). В такой беде слишком глупо кричать «Я понял!». Так что объективной оценки не ждите, ведь она будет основана лишь на необъяснимом эмоциональном состоянии, а это, как я считаю, предел субъективности. Тики, спасибо за искренность. Вообще, чего же вы полчемпа молчали, что так страдаете от моих путаных текстов? Давно бы уже вето наложили, здоровье дороже))) Бывает же, что "не мое" и крайне раздражает. Я к таким вещам отношусь с пониманием, тем более что вы яркий, самобытный автор.А ссориться не надо))) У вас получился не коммент, а стих в прозе, если не воззвание де профундис))) но смысл я тоже постигла с трудом, в этом взаимка в чем конкретно ваши претензии? Кстати сказать, одной из целей было показать, что для авторов этого фильма форма все же чуть-чуть важнее содержания, передать их эстетство и ту "шизоидную" (заняла у Лунди термин ненадолго, щас верну) ассоциативность, результатом которой становится пресловутый "средневековый Дали". Я тоже ломала голову поначалу, но мне-то эта шизоидность и синкретизм близки. мне довольно слабой наводки, чтобы понять, как они лепят свою эклектику... ))) Отличный текст, который немного умаляет лишь приличный объём, ощущающийся особенно в среднем абзаце, преодолев перевал которого, читатель растворяется в образах следующего, написанного ещё ярче и талантливее предыдущих, что придаёт тексту второе дыхание. Заметил внимание Евы к сюрреалистам, Магритту и Дали. Вы сами художник или просто интересуетесь их творчеством? А то предпоследний абзац настолько живописен, что этот вопрос напрашивается сам собою. Порадовал разбор фильма с интересными фактами про создателей, с живыми портретами персонажей, с «притчевой основой сценария». Только немного запутался, дойдя до «Чашек чая» и иже с ними – это реальные герои фильма или просто мимолётные образы? Кирий, большое вам спасибо за отзыв. Я не художник, раньше немного рисовала, но очень люблю историю живописи, собираю альбомы, читаю о художниках... Чашки чая (и Ко) - да, это персонажи, причем такие сюрровые, что у меня зачесались руки написать про Джармена, но я удержалась авторы - эстеты-перфекционисты, любят винтаж, ч/б съемку, смешивают разные эпохи стилистически... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тики 22 августа, 2014 ID: 7314 Поделиться 22 августа, 2014 Вообще, чего же вы полчемпа молчали, что так страдаете от моих путаных текстов? Давно бы уже вето наложили, здоровье дороже))) А как же саморазвитие? Мне ведь надо с лавки подниматься понемногу и от семок отвыкать. Так что никаких ветов)) не надо: считайте всё это приколоподколом в чем конкретно ваши претензии? К вам никаких претензий нет, все они ко мне самому. Получается я не вашу рецензию, а себя откомментил. Эгоизм чистой воды. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva Satorinka 22 августа, 2014 ID: 7315 Поделиться 22 августа, 2014 А как же саморазвитие? Мне ведь надо с лавки подниматься понемногу и от семок отвыкать. Так что никаких ветов)) не надо: считайте всё это приколоподколом ок)) но все же как-нибудь поконкретнее комменты давайте. например, в виде советов "над чем поработать автору", а я уж буду думать (и тоже, знаете, с печки на лавку ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 22 августа, 2014 ID: 7316 Поделиться 22 августа, 2014 а где продолжение почина Казначея...? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 22 августа, 2014 Автор ID: 7317 Поделиться 22 августа, 2014 Ну вот, думал докомментить группу, но после феноловского сообщения #8580 уже не буду Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 22 августа, 2014 ID: 7318 Поделиться 22 августа, 2014 Фенол, зачем аватарку снял? ) И, к слову, я совсем не умею угадывать, так что воздержусь... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 22 августа, 2014 ID: 7319 Поделиться 22 августа, 2014 Миас Вадим дал добро на рассказ о себе, так что готовься - как только, так сразу уборщицкая дуэль) Боевая швабра уже возбуждённо дрожит! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva Satorinka 22 августа, 2014 ID: 7320 Поделиться 22 августа, 2014 gone boating, спасибо за комментарий! Раз вы идеальный читатель, то давайте поговорим))))))))) фильм необычный. что касается истории его создания, то об этом почти не пишут, хотя Полиши не так уж не известны в Америке (хотя не мне судить). по крайней мере, режиссер удачно женился на актрисе Босуорт и обеспечил себе кучу упоминаний в прессе, одно из которых меня и "задело": свадьба происходила на ранчо в Монтане... мне пришлось повнимательнее почитать англоязычную вики, и понять, почему вдруг Монтана. и выйти на эту "семейную тему" - т.е. может быть, там вообще куча автобиографических фишек, мы можем только догадываться. и еще одно, про ту же свадьбу. костюмы королевские и ковбойские - свадьба тоже была "не как у всех". я обратила внимание на всю эту "шекспировщину" в кадре, но поняла лишь в финале, что это отсылка к дате основания Нортфорка, к той эпохе. плюс - ковбои - это уже к Дикому Западу. вот такая задумка нарисовать "колыбель цивилизации", в данном случае - американской... показать Начало и Конец. да, моя нелюбовь к тотальному разжевыванию приводит к недоумению читателя((( опять я с ним сурово Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 22 августа, 2014 Автор ID: 7321 Поделиться 22 августа, 2014 да, моя нелюбовь к тотальному разжевыванию приводит к недоумению [insertname]((( опять я с ним сурово Теперь понятно, почему в школе не задержалась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gone_boating 22 августа, 2014 ID: 7322 Поделиться 22 августа, 2014 gone boating, спасибо за комментарий! Раз вы идеальный читатель, то давайте поговорим))))))))) фильм необычный. что касается истории его создания, то об этом почти не пишут, хотя Полиши не так уж не известны в Америке (хотя не мне судить). по крайней мере, режиссер удачно женился на актрисе Босуорт и обеспечил себе кучу упоминаний в прессе, одно из которых меня и "задело": свадьба происходила на ранчо в Монтане... мне пришлось повнимательнее почитать англоязычную вики, и понять, почему вдруг Монтана. и выйти на эту "семейную тему" - т.е. может быть, там вообще куча автобиографических фишек, мы можем только догадываться. и еще одно, про ту же свадьбу. костюмы королевские и ковбойские - свадьба тоже была "не как у всех". я обратила внимание на всю эту "шекспировщину" в кадре, но поняла лишь в финале, что это отсылка к дате основания Нортфорка, к той эпохе. плюс - ковбои - это уже к Дикому Западу. вот такая задумка нарисовать "колыбель цивилизации", в данном случае - американской... показать Начало и Конец. да, моя нелюбовь к тотальному разжевыванию приводит к недоумению читателя((( опять я с ним сурово И не надо разжёвывать. Вот в прошлом бою Вело ничего не разжёвывала, а какая убойная рецензия получилась. А с деталями вряд ли помогу. Всё-таки, 8 лет прошло. Я фильм помню по впечатлению, по какой-то вселенской печали, которая редко, когда охватывает. Известны ли Полиши в Америке? Своим преданным поколонникам, конечно, а так, они не то, что называют хаусхолд нэйм. Я, признаться, после Нортфорка, ничего от них не видела. Но Нортфорк остался. Это точно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva Satorinka 22 августа, 2014 ID: 7323 Поделиться 22 августа, 2014 Теперь понятно, почему в школе не задержалась. понятно-понятно. сходи докомментируй там, че здесь-то, на людях(((( Галина, у них оказался успешным фильм-клип "Только для влюбленных" (ч/б), выпущенный позже. и еще Биг-сюр, но я не смотрела... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 22 августа, 2014 Автор ID: 7324 Поделиться 22 августа, 2014 ...в костюме Сигурни У. Так и есть. Кстати, так-то Викторию нечего бояться. Самое большое её достижение в разделе - вот. Оно почётно, конечно, но все эти призовые места - условность, банальное стечение обстоятельств. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 22 августа, 2014 ID: 7325 Поделиться 22 августа, 2014 Ещё по комменту gone_boating спасибо за коммент) И опять скажу - мысль хорошо пошла) Наверное удачно у нас с Артуром получилось, что тексты совершенно разные и нет повторений одного и того же Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.