Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

World of ЧРКП: Таверна

Грядёт финальный бой троих лучших. Какой его формат вы бы предпочли?  

38 проголосовавших

1. 1. Грядёт финальный бой троих лучших. Какой его формат вы бы предпочли?

• все трое пишут на один и тот же фильм
    • все трое пишут на разные фильмы

Рекомендуемые сообщения

Корсар - замечательный, Айрон - претенциозный.

Но обоих поздравляю!

medium_american-greet.jpg

• Ответов 18,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Следующий базарный день пройдет в понедельник 18 августа с 10.00 до полуночи.

Если вы на мели - используйте свой шанс и комментируйте текущие бои Воин-24 и Воин-25.

Что, где и как всегда можно уточнить на организационном боте или в Таверне.

Эй, исправьте, не вводите народ в заблуждение то)

Фалафель, (кстати, хочу фалафель), прими же мою ставку на ринге, все мои скромные два таланта :)

лундалианец (Закрытые пространства)

Лунди, вы как всегда на коне. В смысле, на эмоциях. Видела этот фильм и не представляю, как по-другому можно о нем говорить, если не без мечтательных придыханий, полета фантазии. Понравилось, что и Бертолуччи сюда искусно вплели, хоть и ожидаемо, но зато без обвинения в плагиате. Понравилось, что ярко, не по-обычному, нескучно описали персонажей. "спаянные как триплеты ДНК — мальчик-мальчик-девочка" - эту фразу перечитывала несколько раз - с удовольствием, без заднего умысла) Спаянные как триплеты - как здорово.. Вообще все здорово. Вот только последняя фраза как гром посреди ясного неба. Это должно было быть предостережение, дружеское предупреждение, как стикер на книгах "осторожно, нецензурная лексика"? в любом случае, фильм захотелось пересмотреть, а значит, вы молодец.

большое спасибо!:D Последняя фраза - это чтобы не было спойлера, но и оставлять без внимания такую деталь не хотелось - пространства-то реально закрытые:biggrin:

А я до седьмого класса был в коллективе главным бугаём, прятал у одноклассников портфель и потом кидал его между партами во время урока, отжимал у всей параллели фишки "POG", всем стрелы в палисадничке за школой забивал, жал к ногтю и всегда учителям говорил "а чё сразу я-то? а чё я сделал-то?".

Потом понял, что надо что-то менять.

Но, как видите, измениться полностью у меня не получилось.

Изменено 15.10.2014 09:48 пользователем Венцеслава
объединила

Корсара проздравляю, однозначно..

КОРСАРА И АЙРОНА ПОЗДРАВЛЯЮ!

ЗЫ Уже который день собираюсь, но все никак руки написать не дойдут. Арми, отсылка к Фабрике в Лагере чудо, как хороша, да.

Хоть кто-то заметил и оценил)

Спасибо.

лундалианец – Закрытые пространства

До сих пор я находилась в твердой уверенности, что в рецензии этого автора можно (и нужно!) «попасть» сразу, с 1-го слова, с 1-го предложения, а дальше ты уже будешь «плыть» в тексте, и он накроет тебя своей атмосферой и закружит в водовороте красивых слов и неожиданных ассоциаций. Но здесь получилось не так. Слишком много (неожиданно много для автора) аналитики, слишком много… привязки к сюжету, чуть более тяжеловесные конструкции, чем обычно – и в результате не хватает легкости, какой-то прозрачной ясности текста. Теоретически, объективно – хорошо, а практически, применительно к этому тексту этого автора – :sad: Простите…

Ой-ой-ой, ну вот - а теперь я не похож на себя... в общем, не знаю, что делать:) Спасибо)

лундалианец

Вот знаешь, наверное наступил тот момент, когда ты смахивать на Оранжа. В том плане, что если ты читал одну из его рецензий, то ты читал их все. Если ты писал комментарий к одной из его рецензий – ты написал комментарий ко всем. Я боюсь, что уже окончательно потерял себя, а ты словно бы в себе утонул. Но никто из нас в итоге этого так и не признает. Я буду говорить, что всё норм и мой замысел не понят, ты будешь парировать своим видением да и вообще – почему бы и нет, народ в восторге, написано красиво и эмоционально, полное погружение, вызывающее привязанность и желание читать ещё. И это, конечно, замечательно, беспроигрышный ход и все дела. Но у меня почему-то нет тех самых восторгов, лишь сухая констатация факта. Да, всё круто. Но это уже такая «утомительная крутизна», которую можно ставить не глядя и практически не читая. А так, знаешь ли, как-то совсем неинтересно. Чёрт, а вдруг я тебе всё это уже говорил? Ну тогда я уже окончательно потерялся.

Хах, а ты думаешь, почему я так редко пишу? Именно по той самой причине!:D Спасибо)

Ламорка как-то выборочно комментирует, и я не попадаю,блин!

Изменено 15.10.2014 10:02 пользователем Венцеслава
оверпостинг

Ламорка как-то выборочно комментирует, и я не попадаю,блин!

Ламорка только что проснулась и уже проголодалась. Так что можешь считать, что ты попал. :twisted: Найти бы тебя ещё...

Не пора ли начать обсуждение Онлайн Игры?...

Ламорка только что проснулась и уже проголодалась. Так что можешь считать, что ты попал. :twisted: Найти бы тебя ещё...

Проголодалась? Ох, ё... моя плоть трепещет!:wow:

Лунди

Боже, это так мило, когда ты вылезаешь за рамки фильма и дорисовываешь картину. :biggrin:

:рукалицо: :lol:

Запихивание читателя, то бишь меня, в закрытое пространство этой рецензии оставило очень странное ощущение навязчивого проникновения в моё личное пространство. Почувствовала себя интровертом прям. Очень странное послевкусие... как после общения с кем-то, кого ты вроде бы давно знаешь, но не слишком близко... а этот кто-то ярко - выраженный кинестетик и в разговоре, не отдавая себе отчёта, постоянно прикасается к тебе... и это не то, чтобы неприятно, но неловко... некомфортно... я начинаю нервничать...

Да? Ой, мне тоже нравится!:D

Почему?

Эм... жуть... а это хорошо или плохо???

Изменено 15.10.2014 10:03 пользователем Венцеслава
объединила

Прочитал-оценил бой 26. Особо никто, кроме Дока, не зажёг, но и он последней фразой зафейлил.

Но бой сильно-ровный, не ниже "прилично" всем поставил.

Почему?

У меня сложилось впечатление, что это весьма и весьма специфичное кино, выносящее мозг и вообще... Определённо нужно будет посмотреть.

Эм... жуть... а это хорошо или плохо???

Такая вот странная ассоциация с твоей манерой писать... тебе не достаточно просто нарисовать картину, тебе не хватает красок в палитре, тебе ещё всё нужно потрогать, попробовать на вкус и запах... И читателя ты ведёшь за собой по той же тропинке и убеждаешь всё это попробовать... и порой я чувствую себя скованно потому как мне это нехарактерно... но это ужасно любопытно. :)

У меня сложилось впечатление, что это весьма и весьма специфичное кино, выносящее мозг и вообще... Определённо нужно будет посмотреть.

Такая вот странная ассоциация с твоей манерой писать... тебе не достаточно просто нарисовать картину, тебе не хватает красок в палитре, тебе ещё всё нужно потрогать, попробовать на вкус и запах... И читателя ты ведёшь за собой по той же тропинке и убеждаешь всё это попробовать... и порой я чувствую себя скованно потому как мне это нехарактерно... но это ужасно любопытно. :)

Ну дак еще бы!))

Да? Эй, подруга, смотри на меня, делай как я, делай как я!!!:biggrin:

Спасибо!:D

Лемру: откомментируй, не пожалей сил!

лундалианец (Закрытые пространства)

Как здорово! Как будто сели вы с читателем на уютной кухне вечером и так душевно ему рассказали свои впечатления о том, что вчера смотрели. Такое с интересом будет читаться не только в рамках чемпионата, но и зацепит взгляд, случайно зашедшего на страничку фильма, смотрителя. Вы тут поймали свою волну! Аналитика мягко переплетается с атмосферным описанием. Видно, что вам фильм понравился. И такое настроение передается читателю.

Понравился - это не то слово, спасибо!

Изменено 20.08.2014 12:01 пользователем Лунди

Я вот предпочёл почитать остальных воинов. И должен заметить, что некоторые там слишком уж забаянили, а некоторые внезапно не умеют хейтить.

Но оценки в целом повыше, чем у двадцатьшестых. Так что хороший бой.

...У стрелков тоже есть хорошие ребята, но вот это активно не понравилось.

Изменено 20.08.2014 12:31 пользователем lehmr

gone boating, да, пролетел. как Маркес. удачная аналогия :D

и раз уж такое дело, око за око: я вот "Обманутого" посмотрела, давайте теперь и вы что-нибудь из Кустурицы. Вполне можно начать с фильма "Жизнь как чудо", а там как пойдет. (Для общего развития надо бы и "Аризонскую мечту").

Честно говоря, самое сильное впечатление на меня произвело "Время цыган", но там беспросветно-трагедийно. помню, сильно пришибло после просмотра...

Андерграунд надо и еще Кошку/Кота у Кустурицы в первую очередь )

То чернуха, то цыганщина... что происходит с разделом?

Андерграунд надо и еще Кошку/Кота у Кустурицы в первую очередь )

а на мой взгляд, не в первую... но это уж моя вкусовщина)))

но если у Галины много свободного времени, то... эээх!

а на мой взгляд, не в первую... но это уж моя вкусовщина)))

но если у Галины много свободного времени, то... эээх!

Жизнь как чудо - Куст копипастит сам себя.

Аризона крутая, но это все же американский эксперимент, это такой себе почти_Кустурица, но все же не вполне ))

Жизнь как чудо - Куст копипастит сам себя.

Аризона крутая, но это все же американский эксперимент, это такой себе почти_Кустурица, но все же не вполне ))

пусть копипастит, зато красиво. как-то читала статейку экстремального уклона, что все вторично после Долли Белл. хотя это, конечно, преувеличение.

американский эксперимент - Галина живет в Америке, так что ей может быть интересно.

Ну всем спасибо. Уговорили. Бегу в Нетфликс и буду заказывать и вперёд продвигать Кустурицу. Вот, что я нашла:

Do You Remember Dolly Bell?

Underground

When Father Was Away on Business

Остальное будем искать в других местах.

Ева, как "Обманутый"? Не обманулись в ожиданиях? В любом случае, Иствуд - hot, hot, hot:).

Ева, как "Обманутый"? Не обманулись в ожиданиях? В любом случае, Иствуд - hot, hot, hot:).

хот он больше в вестернах, если честно)))

фильм необычный, а ля средневековый саунд удивил, жестокость женщин напрягла)))) финал - жуть! смешанные впечатления после просмотра...

...У стрелков тоже есть хорошие ребята, но вот это активно не понравилось.

+100500! Это ещё более вызывающе чем over 400 слов от LA FLAMME. У вас здесь практикуют публичные казни?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...