nata909 6 июня, 2014 ID: 1 Поделиться 6 июня, 2014 Исполнитель обета / O Pagador de Promessas год: 1962 страна: Бразилия жанр: драма режиссер: Анселму Дуарти сценарий: Альфредо Диас Гомес, Анселму Дуарти оператор: Х.Э. Фоули композитор: Габриэль Мильори художник: Хосе Тейшейра Де Араужо премьера (мир): 17 апреля 1962 время: 98 мин. / 01:38 В главных ролях: Леонарду Виллар Глория Менезес Норма Бенгелл О чем: Бразилия, штат Баия. Зе ду Бурру — бедняк, единственное богатство которого — старый осёл Николау. Однажды осёл тяжело заболевает. Зе ду Бурру на кандомбле даёт обещание Святой Варваре, что в случае выздоровления Николау, он донесёт тяжелый деревянный крест до церкви в столице штата — Салвадоре. Ослик выздоравливает и Зе ду Бурру начинает свой путь. Достигнув цели, он сталкивается с препятствием: настоятель церкви, узнав причины его похода, отказывается впустить его в церковь вместе с крестом. Награды: Каннский кинофестиваль, 1962 год Золотая пальмовая ветвь Оскар, 1963 год Номинация: Лучший фильм на иностранном языке — «Бразилия» 1962 — премия Картахенского кинофестиваля — лучший фильм 1962 — премия «Золотые ворота» международного кинофестиваля в Сан-Франциско: лучший фильм (Ансельму Дуарте) лучшая музыка (Габриэл Мильори). [ATTACH]408594[/ATTACH][ATTACH]408598[/ATTACH][ATTACH]408597[/ATTACH] [ATTACH]408595[/ATTACH][ATTACH]408596[/ATTACH] [ATTACH]408600[/ATTACH][ATTACH]408599[/ATTACH][ATTACH]408601[/ATTACH] Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82773-ispolnitel-obeta-o-pagador-de-promessas/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 8 июня, 2014 ID: 2 Поделиться 8 июня, 2014 Ух ты.Глория Менезис.Ради нее и гляну,тем более что бразильская классика для меня – загадошная,но притягательная киноэкзотика. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82773-ispolnitel-obeta-o-pagador-de-promessas/#findComment-4159614 Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 9 июня, 2014 Автор ID: 3 Поделиться 9 июня, 2014 бразильская классика для меня – загадошная,но притягательная киноэкзотика. Тоже ничего не знала, до просмотра сабжа, о бразильском авторском кино. Но фильм понравился. Национальный колорит,музыка, темперамент, искренность. Слияние христианства и язычества. Картина достойна внимания. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82773-ispolnitel-obeta-o-pagador-de-promessas/#findComment-4160001 Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 10 июня, 2014 ID: 4 Поделиться 10 июня, 2014 И правда,любопытно.Заметно влияние итальянского неореализма,который в сочетании с бразильским колоритом дает интересный эффект.С потерей актуальности религиозно-политических разборок того периода на первый план выходят обычные человеческие страсти, и надо сказать,главгерой,который то впадает в святость,доходящую до идиотизма,то вдруг преображается в психопата с ножом как-то не внушает особой симпатии.У товарища имеются совершенно очевидные проблемы с головой,и объяснение в духе "во всем виновато больное общество" тут не прокатывает.Молодая Менезес,известная в основном по сериалам,здесь практически неузнаваема,ну а в самые яркие персонажи можно записать,пожалуй,священника и сутенера,на фоне которых деревенский дурачок с крестом выглядит достаточно блекло. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82773-ispolnitel-obeta-o-pagador-de-promessas/#findComment-4161559 Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 10 июня, 2014 Автор ID: 5 Поделиться 10 июня, 2014 деревенский дурачок с крестом выглядит достаточно блекло. Мне он видется почти святым (собственно , в финале, он им и становится). Бесхитростный,наивный, добрый малый, немного не от мира сего, но имеющий смелость, быть не таким как все. Играет актер, эту роль, по-моему , классно. А вот женские персонажи, показались малоинтересными, но они служат скорее фоном для героя. Бог- есть любовь. Наверно, это и есть главный посыл ленты. Совершенно, не важно в какую форму или религиозный обряд этот божественный свет обличен. Важно - состояние души. Или ее отсутвие, как в случаи с сутенером. Этот персонаж- что-то вроде дьявола-искусителя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82773-ispolnitel-obeta-o-pagador-de-promessas/#findComment-4161588 Поделиться на другие сайты Поделиться
Фулеко 23 июня, 2014 ID: 6 Поделиться 23 июня, 2014 Так уж получилось что сей фильм мне был задан в рамках кинорулетки. Первое впечатление после получения было что за глупый фильм придется смотреть. Но правило о том что нельзя отказываться от задания и то что я во время получения задания я смотрел футбольный матч сделали свое дело и я принял задание. Текст при начале просмотра фильма усугубил положение, и превратилось в патовое. Но при просмотре дальше фильм мне стал потихоньку нравиться, потихоньку каждая личность стала раскрываться и главный герой со своей женой, и церковь, и капойэристы с толстой негритянкой, журналист да в общем то все кто был задействован в фильме наполнили его таким колоритом что аж было интересно наблюдать за каждым движением и словом каждого кто был в кадре. Если к сюжету данного фильма подойти плоско то можно увидеть лишь столкновение христианского священнослужителя и "язычника" почему то считающего что он христианин. Но только ли про это фильм? Возможно фильм о том что своей цели надо добиваться и идти до конца, идти напролом в чем противореча логике. Разве сами пророки были встречены с раскрытыми объятиями? разве многие научные открытия сначала не казались больным воображением открывателя? Даже элементарное пришествие звука в кино было встречено в штыки. Один мудрый человек как то мне сказал: "Если 10 лет не будет идти дождь, и однажды он пойдет то обязательно найдутся люди которые будут этому не рады". Можно ли сказать что священник был не прав, а ГГ был прав? Нет этого не скажешь так как истина она как известно где то рядом. Зацикливается ли сюжет на одном данном очень интересном моменте связанным с противостоянием, нет конечно. Тут вам и альфонс, и жена изменщица, которая пройдя сложный путь скитаний и лишений не определилась любит она своего мужа или нет. И коммерсанты вместе с прессой желающие побольше заработать на данной истории. Даже предвыборный штаб тут же подсуетился. В общем фильме очень много интересного и поучительного. Если говорить о актерах и создателях данного фильма думаю я и до завтрашнего вечера не успею, но все сделано блестяще, великолепно, восхитительно. 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82773-ispolnitel-obeta-o-pagador-de-promessas/#findComment-4180624 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.