Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Малефисента (Maleficent)

Ваши впечатления после просмотра фильма "Малефисента"?  

628 проголосовавших

1. 1. Ваши впечатления после просмотра фильма "Малефисента"?

• Превосходно. Шикарная и яркая картина с отличной историей вместе с героями. Фильм великолепен практически во всем
    • Отлично. Весьма запоминающийся, интересный и красивый фильм с хорошо переосмысленной историей. Недостатки слишком несущественные чтобы обращать на них внимание
    • Хорошо. Достойная картина Диснея, а также вполне выдающаяся в своем жанре. Некоторые недостатки имеются, но они не сильно влияют на впечатление от фильма
    • Неплохо. Высокобюджетный фильм с характерными достоинствами и минусами. Визуально очень хорош, но хромает сюжетом и персонажами. Картина определенно заслуживает просмотра
    • Средне. Фильм имеет ряд минусов и других недостатков, которые сильно бросаются в глаза и портят общее впечатление. Но как развлекательный фильм, выполнил свою задачу
    • Плохо. Фильм переполнен огромным количеством глупостей, недочетов и остальными серьезными минусами, которые почти полностью испортили все впечатление
    • Ужасно. Фильм плох практически во всем. Невыразительное действие, плохой сценарий и плоские персонажи, актеры невыразительны, а визуал не предлагает ничего нового
    • Опрос №2: Насколько вам понравилась Анджелина Джоли в образе Малефисенты?
    • Просто стопроцентное попадание в образ. Анджелина сыграла просто отлично и смотрелась шикарно. Ее образ Малефисенты великолепен
    • Вполне убедительно сыграла свою роль, весьма выразительно и достойно
    • В целом неплоха была в роли, но Анджелина могла и лучше
    • Не впечатлила своей ролью
    • Совсем не понравилась Анджелина в образе
    • Опрос №3: В каком фильме персонаж и история Малефисенты вам нравится больше?
    • Спящая красавица (1959) - злодейка
    • Малефисента (2014) - антигероиня

Рекомендуемые сообщения

Вы ведь всё к одному сводите-к образам и штампам из религиозной индустрии.

Мда. И хде? :biggrin: Это у вас какое-то стереотипное мышление. Но я думаю что создатели фильма рады, что у них есть такие "защитники".

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот оно воплощение зла от куклы одни сиски готовы резать, другим плевать на сюжет, в следующем фильме Энджи может смело крошить младенцев в мелкую крошку, все равно найдутся толпы готовые проорать - "так и надо, руки прочь тролли!", темная сторона притягательна, но светлой все равно не станет под какой маской она бы не скрывалась.

Ага :biggrin: Прямо мимими) Наверное если она переоденется в Гитлера и сыграет его в биографической ленте, Блэкмор тоже будет умилятся и "хихикать".

У вас наверное какие-то проблемы....

Вообще пускай даже Гитлера отыграет, но что-бы как надо отыграла. Против "мимими" Гитлера я ничего не имею. :tongue:

Нерушимо и вечно в том плане что заклятие классифицируется порчей, от которого невозможно никаким образом избавиться и спастить. До смертельного исхода в определенный момент. Это рок и неизбежность. Веретено, которое заново собралось и стало как новеньким, а также зачарованная безвольная Аврора ведомая чарами, прямое подтверждение всего смысла заклятия как фатума.

Ну так и? От заклятия невозможно спастись, рок, неизбежность - значит и падение с обрыва от заклятия не спасёт, там бы сразу мох вырос какой-нить магический.

Ну так и? От заклятия невозможно спастись, рок, неизбежность - значит и падение с обрыва от заклятия не спасёт, там бы сразу мох вырос какой-нить магический.

Да блин. Это как порча, от которой никак не избавиться, но оно ждет своего часа. До того самого нужно момента. Все остальное время, до этого, заклятие безвредно и не несет никаких магических ништяков и негативных эффектов для жертвы.

Мда. И хде? :biggrin: Это у вас какое-то стереотипное мышление. Но я думаю что создатели фильма рады, что у них есть такие "защитники".

Вот теперь сравним аватарки,мою и вашу:D

Мне очень нравится и импонирует герой Тома Хэнкса.Я его понимаю и во многом разделяю взгляды(я имею в виду героя сыгранного Хэнксом-профессора Лэнгдона). А вот Поклонская в японском аниме,как то не очень тянет на серьёзность.

Я уверен,что у создателей фильма,есть понимание того,что такие как вы, его осуждают. Вырастите из возраста любителей аниме,может и до любителей кино дорастёте.:D

У вас наверное какие-то проблемы....

Вообще пускай даже Гитлера отыграет, но что-бы как надо отыграла. Против "мимими" Гитлера я ничего не имею. :tongue:

Как говорится - первый пошел ) Если человеку не нравится Джоли демоница и сюжет - значит он болен ). Дудки, кто первый надел белый халат, тот и доктор.

А вы врач я полагаю?) :D Ну я вроде не жалуюсь.

Ну да, Гитлер тоже дитяток поговаривают, любил. Няшка же просто.

Вы очень удобно игнорируете доводы. А я повторю, не жалко.

Я могу вам тысячу примеров привести, когда в детских книгах, фильмах и мультфильмах использовались неоднозначные персонажи, в которых плохое было перемешано с хорошим. Также варианты, где использовались персонажи куда более демонические, чем Малефисента, включая даже демонов и чертей, в том числе положительных демонов и чертей. Причем это касается не только современных произведений, но и суперстарых. И как ни странно, детские духовные скрепы ничуть не пострадали.

Я могу вам тысячу примеров привести, когда в детских книгах, фильмах и мультфильмах использовались неоднозначные персонажи, в которых плохое было перемешано с хорошим. Также варианты, где использовались персонажи куда более демонические, чем Малефисента, включая даже демонов и чертей, в том числе положительных демонов и чертей. Причем это касается не только современных произведений, но и суперстарых. И как ни странно, детские духовные скрепы ничуть не пострадали.

Ну это вам только кажется, что не пострадали. Я бы не хотела приводить пример но.. кое-где с помощью телевидения и кино людей годами зомбировали.

И почему бы не снять просто фильм о Спящей красавице? Зачем ставить во главу сюжета колдунью? Злую колдунью. Да еще и пытаться сделать из нее положительного персонажа. Нет, это как минимум странно.

И зачем ей делать рога? В мультфильме такого не было. Без этих ужасных отростков на голове и огромных черных крыльев она была бы просто похожа на женскую версию Дракулы. Хоть так.

Вот теперь сравним аватарки,мою и вашу:D

Мне очень нравится и импонирует герой Тома Хэнкса.Я его понимаю и во многом разделяю взгляды(я имею в виду героя сыгранного Хэнксом-профессора Лэнгдона). А вот Поклонская в японском аниме,как то не очень тянет на серьёзность.

Я уверен,что у создателей фильма,есть понимание того,что такие как вы, его осуждают. Вырастите из возраста любителей аниме,может и до любителей кино дорастёте.:D

Какое аниме? Что вы несете, господи. При чем тут аватар? И серьезность... Я не понимаю. Я только мультики Хаяо Миядзаки люблю, да и то это аниме не назовешь. :D Тут прям одни психологи собрались.

Еще Вакулу с черевичками на защиту этой гадости даже не смейте кидать. Мерзостней сабжа за всю историю кинемотографа трудно найти фильм.

Очередная типичная сказка от Диснея, главная беда которой, во-первых, в том, что она слишком сказка, и во-вторых, даже как слишком сказка она все равно плоха, ибо сценарий довольно дурной, персонажи унылы и все такое. Ну Джоли хороша в образе, даже со своими нелепыми рогами, ну на этом все.

Самое обидное, что вот это вот на пару с Фрозеном гребет бабло, а когда у Диснея выходит что-нить годное на тему, типа "Ученика чародея", то проваливается, ну да ладно.

Когда на блю-рее выходит сей сабж?

Вышел 23 сентября. Но у меня до Медиа-Маркт еще не доехал.

Просто очередная голливудская пустышка, идеально подпадающая под 7-й пункт опроса: "невыразительное действие, плохой сценарий, плоские персонажи, серые актеры, а визуал не предлагает ничего нового". Никакого смысла фильм не несет и никаких целей, кроме баблозашибания, не преследует. Правда, я не сказала бы, что это "ужасно". Я бы сказала, что это стандартно. Изменено 01.10.2014 16:47 пользователем Amore

Да блин. Это как порча, от которой никак не избавиться, но оно ждет своего часа. До того самого нужно момента. Все остальное время, до этого, заклятие безвредно и не несет никаких магических ништяков и негативных эффектов для жертвы.

Ну так и я о том - от порчи нельзя избавиться, даже путем смерти испорченного персонажа. Т.е. даже после смерти и до 16-ти лет включительно заклятие должно работать (о чем я писал выше - зомби-принцесса). Либо после смерти персонажа оно перестает работать, но такого быть не может, ибо порча необратима вплоть до 16-ти лет.

Ну так и я о том - от порчи нельзя избавиться, даже путем смерти испорченного персонажа.

С чего решил? Порча рассеится в случаи смерти. Свое пагубное назначение она проявит в определенный момент - 16 лет, до этого не будет ничего.

Т.е. даже после смерти и до 16-ти лет включительно заклятие должно работать (о чем я писал выше - зомби-принцесса). Либо после смерти персонажа оно перестает работать, но такого быть не может, ибо порча необратима вплоть до 16-ти лет.

Я еще раз повторяю, порча необратима и не рассеивается, но она никак не воздействует на жертву. Она в "дреме" до 16 лет, без положительных и отрицательных эффектов до этого.

С чего решил? Порча рассеится в случаи смерти.

Ты ж сам только что написал, что от порчи нельзя избавиться. Смерть - это избавление от порчи, камон, где логика?

Свое пагубное назначение она проявит в определенный момент - 16 лет, до этого не будет ничего.

Да нет, будет, в формулировку порчи входит "Принцесса всех на свете красивей и светлее будет, любимицей всеобщей станет." - т.е. это не просто "она уколется в 16, если не помрет до этого", это конкретное долгосрочное заклятие-пророчество длительного действия.

Ты ж сам только что написал, что от порчи нельзя избавиться. Смерть - это избавление от порчи, камон, где логика?

Аааа! Ты что издеваешься?!) Я тебе в который раз повторяю, что нельзя избавиться до определенного момента. Ее нельзя рассеять никаким способом. Блин... ну я не знаю, ну тот же ВоВ (игра) вспомни. Это как долбанный триггер. Режим ожидания, нужный момент, выполнение задачи, автоматические рассеивание по причине смерти жертвы. Как мне еще сказать?:D

Да нет, будет, в формулировку порчи входит "Принцесса всех на свете красивей и светлее будет, любимицей всеобщей станет." - т.е. это не просто "она уколется в 16, если не помрет до этого", это конкретное долгосрочное заклятие-пророчество длительного действия.

Нет здесь пророчества, а простые слова. Можно любую девушку назвать всеобщей любимицей и всех красивей на свете. Аврора контактировала только с тремя феями-идиотками, вот такая она всеобщая любимица. Ты ходишь по кругу. Я уже устал.

В "хорошее" время мы живем. Вечная злодейка, изображенная недаром с дьявольскими рогами вдруг становится "белой и пушистой". Давайте маленькие девочки, подражайте исчадию ада с козлиными рогами длинными когтями и огромными крыльями. Это же так мило... Страшные уродливые жабы, плюющиеся грязью и вся прочая нечисть - вот что выбирает Аврора,а не жизнь в замке с отцом, который 16 лет жаждал мести ради спасения дочери. А еще поцелуй.. ну меня даже слов нет. Это ужасное кино. И очень плохая сказка. От начала и до конца. Дисней в гробу перевернулся.

Зло никогда не будет добром.

Почитав тему радует лишь одно, что многие заметили недобрый посыл в этом фильме.

Где это Малефисента злодейка? Почему? Потому что стала обороняться от людей, которые приперлись в ее лес и стали все разрушать. Она стала оборонять своих подданых и это не признак зла. Да и не ведьма она, а фея.

И зачем ей делать рога? В мультфильме такого не было.

Были.

Изменено 01.10.2014 16:53 пользователем Amore

Даже элементарные человеческие эмоции в этом фильме показаны не правильно, от первой минуты до последней, я не говорю про фею (хотя на черта рогатого она реально больше похожа, такого стереотипного с картин Гойи). И ругайтесь как хотите, но все о чем я говорил в фильме присутвует.

Девчонку по сути она украла, что ещё хуже украла её душу, воспитала своё подобие. Реакция Авроры в финале любого человека должна вогнать в глубокий шок, по сути спелась с убийцей папаши. А принца так вообще растлевают все практически.

Изменено 01.10.2014 17:00 пользователем Amore

Аааа! Ты что издеваешься?!) Можно любую девушку назвать всеобщей любимицей и всех красивей на свете. Аврора контактировала только с тремя феями-идиотками, вот такая она всеобщая любимица. Ты ходишь по кругу. Я уже устал.

Так

не стала она всеобщей любимицей, стражники вместо того что бы ниц пасть , под конвоем привели, а принц так и не влюбился как положено было.

Сегодня приобрел. Пока еще не открывал, но допов достаточно с виду. Насчет картинки можно не волноваться, у Диснея всегда она отличная и без зерна BD. На выходных будет долгожданный просмотр с родителями. Долго они ждали диска, т.к. в кино не успели сходить.

Изменено 01.10.2014 17:01 пользователем Amore

Не знаю, где там можно было увидеть Зло (!), по-моему, Малефисент - самый человечный перс в этой картине. Она, по сути, всю жизнь просто защищала себя и свою драгоценную топь.

Не знаю, где там можно было увидеть Зло (!), по-моему, Малефисент - самый человечный перс в этой картине. Она, по сути, всю жизнь просто защищала себя и свою драгоценную топь.

Ну в фильме все так и есть. Тут все предельно прямо и ясно. Как я уже и говорил, персонаж сильный получился, особенно для сказки, и проникаешься к Малефисенте с самого начала.

Для меня конечно лучшим является середина фильма, где Малефисента оттаивает и сближается с Авророй. Ну а также ключевая сцена в финале очень хороша. Трогательный момент и Джоли отменно там играет. Да и вообще как сказка фильм получился хорошим. Минусы в лице плоского злодея и идиотских фей легко забываются и почти не беспокоят. По жанру все же фильм следует и подобных минус не обойтись. Хотя я бы предложил пойти дальше и добавить побольше драмы, особенно в первой половине фильма. С такой классной Малефисентой можно вообще было сделать очень серьезный драматический фильм. Но это уже мечты и никак не по рейтингу. В любом случае и без этого фильмом доволен.

Может завтра даже посмотрю Blu-ray.

Изменено 26.09.2014 20:15 пользователем Blackm0re

Девчонку по сути она украла, что ещё хуже украла её душу, воспитала своё подобие. Реакция Авроры в финале любого человека должна вогнать в глубокий шок, по сути спелась с убийцей папаши. А принца так вообще растлевают все практически.

Она этого папу в принципе и не знала вообще, да и встретил он её довольно прохладно, мягко говоря.

Сегодня приобрел. Пока еще не открывал, но допов достаточно с виду. Насчет картинки можно не волноваться, у Диснея всегда она отличная и без зерна BD. На выходных будет долгожданный просмотр с родителями. Долго они ждали диска, т.к. в кино не успели сходить.

Завидую) Я очень люблю издания Дисней, это еще один аргумент в пользу покупки!

Завидую) Я очень люблю издания Дисней, это еще один аргумент в пользу покупки!

Жаль только титульная обложка немного другая. Я надеялся что будет такая - http://www.kinopoisk.ru/images/film_big/496849.jpg

А получился несколько более простой вариант. Без зверушек и местности болот, а большое гладкое зеленое поле с одной стороны и замок вдали. Финальный постер смотрелся бы во много раз лучше.

Изменено 01.10.2014 17:03 пользователем Amore

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...