Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Малефисента (Maleficent)

Ваши впечатления после просмотра фильма "Малефисента"?  

628 проголосовавших

1. 1. Ваши впечатления после просмотра фильма "Малефисента"?

• Превосходно. Шикарная и яркая картина с отличной историей вместе с героями. Фильм великолепен практически во всем
    • Отлично. Весьма запоминающийся, интересный и красивый фильм с хорошо переосмысленной историей. Недостатки слишком несущественные чтобы обращать на них внимание
    • Хорошо. Достойная картина Диснея, а также вполне выдающаяся в своем жанре. Некоторые недостатки имеются, но они не сильно влияют на впечатление от фильма
    • Неплохо. Высокобюджетный фильм с характерными достоинствами и минусами. Визуально очень хорош, но хромает сюжетом и персонажами. Картина определенно заслуживает просмотра
    • Средне. Фильм имеет ряд минусов и других недостатков, которые сильно бросаются в глаза и портят общее впечатление. Но как развлекательный фильм, выполнил свою задачу
    • Плохо. Фильм переполнен огромным количеством глупостей, недочетов и остальными серьезными минусами, которые почти полностью испортили все впечатление
    • Ужасно. Фильм плох практически во всем. Невыразительное действие, плохой сценарий и плоские персонажи, актеры невыразительны, а визуал не предлагает ничего нового
    • Опрос №2: Насколько вам понравилась Анджелина Джоли в образе Малефисенты?
    • Просто стопроцентное попадание в образ. Анджелина сыграла просто отлично и смотрелась шикарно. Ее образ Малефисенты великолепен
    • Вполне убедительно сыграла свою роль, весьма выразительно и достойно
    • В целом неплоха была в роли, но Анджелина могла и лучше
    • Не впечатлила своей ролью
    • Совсем не понравилась Анджелина в образе
    • Опрос №3: В каком фильме персонаж и история Малефисенты вам нравится больше?
    • Спящая красавица (1959) - злодейка
    • Малефисента (2014) - антигероиня

Рекомендуемые сообщения

ОМГ, искать в фильме с таким паршивым сценарием какое-то двойное дно и умышленные негативные посылы = делать ему комплимент.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот уж никогда не фанател от Джоли, можешь мои посты прочесть в соответсвующей теме.

Вот в реале вы бы не одобрили киднепинг, убийство, совращение малалетних и прочие незаконные действия, а если все это снял Дисней, пригласив Джоли, то да можно бится в раболепном экстазе, подавать детям и считать барыши обслюнявливая пальцы, обвиняя всех инакомыслящих.

Мда, вот я уж совсем не поклонник "Малефисенты" (не самый сильный фильм, честно говоря, и как его можно сравнивать с ХС вообще ума не приложу), но искать в нем демонические мотивы и считать, что он чем-то может навредить детям, это просто клиника.

Давайте тогда советский мультик "Остров сокровищ" (и фильм, и книжку тоже) предадим анафеме за то, что там пираты похищают главного героя - мальчика. Киднепинг! И злодей Сильвер там очень неоднозначный, в нем есть и привлекательные черты, как же так! Он должен быть однозначно злым, иначе получается пропаганда пиратства! Наши дети насмотрятся и все рванут в Сомали грабить торговые корабли!!!!

Или фильм "Лев, колдунья и волшебный шкаф" (и книжка Клайва Льюиса, классика английской литературы), там есть фавн с рогами! С рогами! Это же настоящий демон, пропаганда сатанизма! Пофиг на мифологию! И ведь там есть эпизод, где он с маленькой девочкой наедине пьют чай! Пропаганда педофилии! И это подается детям.

А уж сказку про Снежную королеву, где взрослая женщина (пусть её типа и назвали снежной королевой для отвода глаз, но вы же поняли изначальный тлетворный замысел) лапает похотливыми ручонками мальчика Кая, а потом забирает его к себе домой... Зачем, спрашивается, забирает? Совращение малолетних! Хватит это терпеть!

Давайте еще вспомним "Пиратов карибского моря" и их пропаганду пиратства, бандитизма и разбоя. Там тоже плохие пираты представляются положительными, а торговая компания и закон олицетворение зла. И тоже все для детишек. Так что советую всем успокоиться и перестать страдать дурью в теме. Изменено 25.09.2014 12:52 пользователем Blackm0re

Чтобы тут не писали, но по чесноку, женщины с козлиными рогами,

как и бородатые женщины, - совсем не комильфо :(

Еще одна порция горячки от оскорбленных девиц. Ну тут случай просто уникальный. Точно под подушкой Библия.

Ахаха. Товарищ, да у вас бомбануло. Дьявола я не видала (лишь на картинке, а вообще говорят от его взгляда люди гибнут даа) , но вот больные фОнаты Джоли наверное пострашнее Его будут) Господи, сколько же стереотипов) Я человек не верующий, но готова поспорить, что большинство всяких Хреншейтнов, восседающих во главе всех этих корпораций, в том числе и имеющих отношения к Диснею, вовсе не атеисты) Малефисенту недаром называли Дьяволиной и образ сей как раз списали с образа Бафомета. Черные крылья, огромные рога (зачастую бараньи или козлиные), чисто образ падшего ангела, но никак не Лесной феи. :lol: Создатели сего шедевра пошли даже даальше, ведь в оригинале у нее рогов не было, скорее больше походило на головной убор. А слово "Мал" или правильнее будет "Мол" в романских языках означает "зло", не верите? Поизучайте тот же французский)

И да, эти жабы гадкие. :biggrin: Ну если они для вас симпатичнее, чем обычные люди в этом фильме, то я даже с вами спорить не буду. Здесь даже вместо принца поцелуй злой колдуньи, а Спящая красавица предпочитает всю жизнь купаться в грязи и фекалиях нечисти, а чем может еще идти речь? Фильм нереально глуп, даже если не искать в нем каких-то скрытых посылов.

Чтобы тут не писали, но по чесноку, женщины с козлиными рогами,

как и бородатые женщины, - совсем не комильфо :(

Здесь даже вместо принца поцелуй злой колдуньи, а Спящая красавица предпочитает всю жизнь купаться в грязи и фекалиях нечести, а чем может еще идти речь?

О том, что это уже было в Симпсонах "Шреке"!

Ахаха. Товарищ, да у вас бомбануло.

Ну да, меня бомбануло от твоего вброса.

Дьявола я не видала (лишь на картинке, а вообще говорят от его взгляда люди гибнут даа) , но вот больные фОнаты Джоли наверное пострашнее Его будут)

Я совершенно не фанат Джоли, но здесь она сыграла отлично и великолепна была в образе. Я говорю о фильме.

сколько же стереотипов)

Действительно, у вас столько стереотипов что явили на свет эпичный ветхозаветный вброс.

Я человек не верующий

Не похоже.

Малефисенту недаром называли Дьяволиной и образ сей как раз списали с образа Бафомета. Черные крылья, огромные рога (зачастую бараньи или козлиные), чисто образ падшего ангела, но никак не Лесной феи. Создатели сего шедевра пошли даже даальше, ведь в оригинале у нее рогов не было, скорее больше походило на головной убор. А слово "Мал" или правильнее будет "Мол" в романских языках означает "зло", не верите? Поизучайте тот же французский)

Я знаю с чего писали и знаю что означает ее имя. Это ничего не меняет. Еще раз, в мультфильме даже говорится что она не всегда была злой. Здесь создатели сразу оговорили свои правила о чем будет фильм не без причин.

И да, эти жабы гадкие.

Ну если они для вас симпатичнее, чем обычные люди в этом фильме

Очень забавляет в каком месте можно увидеть их как жаб. Прошу указать пальцем мне хоть на одну симпатичную рожу человеков в этом фильме.

Эти что ли?

sm_2365895.jpg sm_2410576.jpg sm_2410579.jpg

Или может солдаты в доспехах с кривыми рожами?

Здесь даже вместо принца поцелуй злой колдуньи

Спойлерами мы пользоваться не умеем. Это был отличный разрыв собственных штампов от Диснея, тем более момент отменный в исполнении Джоли, которой есть что играть. А с принцом так вообще молодцы, высмеяли перса отлично как позорника последнего.

Фильм нереально глуп, даже если не искать в нем каких-то скрытых посылов.

Глупостей не больше чем в других игровых фильмах Диснея. И конечно не такие глупости которые тут навыдумывали в угаре.

Забавляет что все набожные эксперты повылазили когда до них добрался BD-рипчик. Где же вы были когда фильм шел в прокате? Можете не отвечать. Денюх нет, а тут наконец можно сесть на диван и на халяву глянуть.

А лучше посмотреть насколько гнилые и отвратительные люди в этом фильме, а не цвет кожи. Один психопат и жаждущий власти, второй, дед желающий войны. Да, очень хорошие люди. Изменено 01.10.2014 17:18 пользователем Amore

А лучше посмотреть насколько гнилые и отвратительные люди в этом фильме, а не цвет кожи. Один психопат и жаждущий власти, второй, дед желающий войны. Да, очень хорошие люди.

Да, его персонаж в фильме конченный урод и выродок. Олицетворение развращенной личности человека. Так и есть.

Ну, если посыл фильма в том, что все мужики козлы, а все бабы - дуры, то это вовсе не разрыв шаблонов и не переворот устоев, увы =(

Ну, если посыл фильма в том, что все мужики козлы, а все бабы - дуры, то это вовсе не разрыв шаблонов и не переворот устоев, увы =(

Ну да, здесь все мужики козлы, знаем. Как до вас и говорилось "мужчины в данном фильме несут либо нейтрально-бесполезный, либо отрицательный характер". Тут до вас все обсуждалось. Где раньше были? И бабы тут не дуры, фильм то феминистский. Но я по этому поводу нисколько не напрягаюсь. Мне несмотря на это фильм очень понравился.

И бабы тут не дуры, фильм то феминистский.

В смысле? Малефисента дура? Дура. Тройка фей - еще тупее. А у Авроры тут три строчки диалогов, но тоже особо не блещет.

Малефисента дура? Дура.

Где?

Где?

Ну, в сабже, наверное, мульт плохо помню, к сожалению. Её человеческий мужик обидел - она в своем лесном волшебном царстве мрак и тиранию устроила (это еще Egg заметил). Установила заклятье, по которому Аврора будет 16 лет жить - не тужить, а затем спасать её полезла, когда та с обрыва решила полетать - зачем? Не верила в свое же заклинание? Ну ок, потом попыталась снять - не помогло, поверила. Но куда-то под конец заторопилась с принцем под мышкой, типа успеть до укола (еще разревелась, когда не успела) - нафига? Она же уже была в курсах, что заклятие-пророчество не может не сбыться. Вот и выходит, что по сценарию Малефисента такая же недалекая, как и феи, и в обоих случаях это не очень то смешно (хотя во втором должно было).

Ну, в сабже, наверное, мульт плохо помню, к сожалению. Её человеческий мужик обидел - она в своем лесном волшебном царстве мрак и тиранию устроила (это еще Egg заметил).

Ну и? Зло порождает другое зло. Глубочайшее горе от предательства породило невероятную обиду и ненависть.

Установила заклятье, по которому Аврора будет 16 лет жить - не тужить, а затем спасать её полезла, когда та с обрыва решила полетать - зачем? Не верила в свое же заклинание?

Ты правда не понял?) Серьезно?) Ладно).

Да потому что она растила Аврору как свинью на убой! Она упивалась неотвратимостью мести и собиралась растить ее до 16 лет - именно до того же возраста когда Мали влюбилась, а это все оказалось обманом. Понятно теперь?)

(еще разревелась, когда не успела)

Она не ревела, а положила голову на Диаваля.

Но куда-то под конец заторопилась с принцем под мышкой, типа успеть до укола (еще разревелась, когда не успела) - нафига? Она же уже была в курсах, что заклятие-пророчество не может не сбыться. Вот и выходит, что по сценарию Малефисента такая же недалекая, как и феи, и в обоих случаях это не очень то смешно (хотя во втором должно было).

Эм, потому что вспомнила про поцелуй любви как бы. А когда поняла что заклятие настолько сильное, что даже самой не снять, то даже сама захотела поверить в силу любви. Выбора и не было. Тем более Диаваль ей на мозги капал по этому поводу.

Нет, феи вообще клинические идиотки. Я уже не будут говорить что эти мелкие дряни помогали и вашим и нашим. Возились и облизывали Мали все время, а когда ее предали и была разбита, они все куда-то резко пропали, а потом еще имели наглости гнать на нее. Следовало ей их сразу же испепелить.

Ты правда не понял?) Серьезно?) Ладно).

Да потому что она растила Аврору как свинью на убой! Она упивалась неотвратимостью мести и собиралась растить ее до 16 лет - именно до того же возраста когда Мали влюбилась, а это все оказалось обманом. Понятно теперь?)

Нет. Зачем спасала-то, если та все равно не могла подохнуть или покалечиться до 16-ти?

Она не ревела, а положила голову на Диаваля.

Я передал общий настрой, а не буквальную картину =)

Эм, потому что вспомнила про поцелуй любви как бы. А когда поняла что заклятие настолько сильное, что даже самой не снять, то даже сама захотела поверить в силу любви.

Ну так ну и? Куда было торопиться? Согласно пророчеству поцелуй любви снимал проклятие уже после укола, не?

Нет. Зачем спасала-то, если та все равно не могла подохнуть или покалечиться до 16-ти?

Где говорилось про ее неузвимость до 16 лет? У нее также кровь течет, по воде не ходит, защитным барьером не окружена. Во время заклятия говорилось про то, что "лишь солнце 16 лет отмерит...". Ну красивее и краше все, на этом все. Обычная жизнь, слова не было про ее неуязвимость.

И спасала и оберегала она ее по-началу, повторюсь, потому что растила ее как свинью.

Ну так ну и? Куда было торопиться? Согласно пророчеству поцелуй любви снимал проклятие уже после укола, не?

Ну а что губы к ней сами прискочат?) Так она проваляться и год, два, пять, десять, двадцать и желающего могло так и не найтись. Да и до идиотов могло не допереть. Вот и схватила сразу же бедолагу в отрубе и сама притащила его к ней.

Изменено 01.10.2014 17:12 пользователем Amore

Где говорилось про ее неузвимость до 16 лет? У нее также кровь течет, по воде не ходит, защитным барьером не окружена. Во время заклятия говорилось про то, что "лишь солнце 16 лет отмерит...". Обычная жизнь, слова не было про ее неуязвимость.

Не знаю, что там в оригинале, но

Принцесса всех на свете красивей и светлее будет, любимицей всеобщей станет. Но. Лишь только солнце ей шестнадцать лет отмерит, уколет она палец о веретено старой прялки и заснет беспробудным сном, от которого ей не проснуться вовеки. Заклятье моё нерушимо и вечно, и никому не дано его снять!

Она не может не дожить до 16 лет, иначе проклятье тупо не сбудется. А проклятье не может не сбыться, ибо оно "нерушимо и вечно". Обычная логика.

Ну а что губы к ней сами прискочат?) Так она проваляться и год, два, пять, десять, двадцать и желающего могло так и не найтись. Да и до идиотов могло не допереть. Вот и схватила сразу же бедолагу в отрубе и сама притащила его к ней.

Она ж явно торопилась успеть до укола, а когда почуяла, что Аврора укололась - огорчилась внезапно. Радоваться надо было, что всё по плану идет.

Не знаю, что там в оригинале, но

Она не может не дожить до 16 лет, иначе проклятье тупо не сбудется. А проклятье не может не сбыться, ибо оно "нерушимо и вечно". Обычная логика.

Ты сам же должен видеть что здесь не говорится о том, что она становится неуязвимой. Ей отпущено 16 лет. Будет красивее и краше, на этом все. Не говорится что она обязана дожить до 16 лет. Но вот как 16 лет ей стукнет, то хана ей.

Она ж явно торопилась успеть до укола, а когда почуяла, что Аврора укололась - огорчилась внезапно. Радоваться надо было, что всё по плану идет.

Ну правильно, торопилась. Ведь еще задолго до этого в хижине, с попыткой снятия заклятия, она поняла что нужно будет искать другой вариант.

Ты сам же должен видеть что здесь не говорится о том, что она становится неуязвимой. Ей отпущено 16 лет. Будет красивее и краше, на этом все. Не говорится что она обязана дожить до 16 лет. Но вот как 16 лет ей стукнет, то хана ей.

Т.е. она может умереть до 16-ти, но после смерти будет продолжать красиветь, милеть, светлеть, а в 16-ть, не смотря на кончину -дцать лет назад, уколется веретеном? Блин, вот на такой разрыв шаблонов с принцессой-зомби, движимой заклятием, я бы посмотрел :wow:

Ну правильно, торопилась. Ведь еще задолго до этого в хижине, с попыткой снятия заклятия, она поняла что нужно будет искать другой вариант.

Так другой вариант - это чмокнуть по любви принцессу уже после укола, т.е. соблюсти условия заклятия, прально?

Т.е. она может умереть до 16-ти, но после смерти будет продолжать красиветь, милеть, светлеть а в 16-ть, не смотря на кончину -lwfnm лет назад уколется веретеном? Билн, вот на такой разрыв шаблонов с принцессой-зомби, движимой заклятием, я бы посмотрел :wow:

Нет, нет. Это значит что если она помрет до 16 лет, то у Мали обломится страшная мстя и она сделает недовольную моську "му... как же так. Диаваль, ты посмотри на это. И как она умудрилась? Эко убогое чудище.":D

tumblr_nbtuvtu0ZM1rzoil5o4_r1_250.gif

Так другой вариант - это чмокнуть по любви принцессу уже после укола, т.е. соблюсти условия заклятия, прально?

В итоге да. Ее слова Диавалю: "Ты еще не понял? Любви не существует. Поэтому заклятие не снять". Изначально она не должна была иметь к этому ничего и наслаждаться жестокой и медленной местью, а в итоге здесь получилась такая трогательная ирония. А точнее она сама не заметила как переполнилась этим чувством, что и стало в итоге спасением.

Изменено 25.09.2014 16:27 пользователем Blackm0re

Нет, нет. Это значит что если она помрет до 16 лет, то у Мали обломится страшная мстя и она сделает недовольную моську "му... как же так. Диаваль, ты посмотри на это. И как она умудрилась? Эко убогое чудище.":D

Но тогда заклятие не сбудется, а, как я писал выше, оно не может не сбыться, оно нерушимо и вечно.

Но тогда заклятие не сбудется, а, как я писал выше, оно не может не сбыться, оно нерушимо и вечно.

Нерушимо и вечно в том плане что заклятие классифицируется порчей, от которого невозможно никаким образом избавиться и спастить. До смертельного исхода в определенный момент. Это рок и неизбежность. Веретено, которое заново собралось и стало как новеньким, а также зачарованная безвольная Аврора ведомая чарами, прямое подтверждение всего смысла заклятия как фатума.

Сплошная милота этот момент). Помню как весь зал умилялся и хихикал.:D

tumblr_nbx6ephZSq1qb2xnoo1_500.gif

Кстати почему Вы тут господа умные на Короля бочку катите? Мне вообще показалось что он колдунью спас. Так бы может ее злые бородатые некрасивые дядьки сожгли вместе с лесом, а он крылья даже сохранил (а они оказывается еще и живые были, апофеоз тупости!).

Просто есть люди, которым мозги не запудрить всей этой фигней, да за красивыми отфотошопленными глазками Джоли правду не скрыть)

Изменено 01.10.2014 17:14 пользователем Amore

Нет, это вы господин Тролль) Да и вообще все, кто пытается обвинить обычных людей, увидевших в данном творении не добрую сказку, а нечто иное, религиозными ФАНАТИКАМИ. Какая чушь, а, вам не кажется? Образ есть образ, а образ Дьявола или Бога используется во многих сказках и других художественных произведениях. Еще раз повторюсь, Малифисента = Дьяволина, именно так стоит понимать ее имя.

А на аве у вас кто? :biggrin:

Именно фанатики или тролли прикидывающиеся обычным зрителем.:D

Вы ведь всё к одному сводите-к образам и штампам из религиозной индустрии. Если вы любите кино,то должны знать кто у меня на аве:D

Хотя ответ от вас предсказуем-сотонааа :lol:

P.S.Не Дьявола или Бога мифических бойтесь,бойтесь людей,ибо в них и только в них-есть и добро и зло.Люди реальны,они вас окружают,вот их и опасайтесь а не придуманных жрецами древности образов.

Вот оно воплощение зла от куклы одни сиски готовы резать, другим плевать на сюжет, в следующем фильме Энджи может смело крошить младенцев в мелкую крошку, все равно найдутся толпы готовые проорать - "так и надо, руки прочь тролли!", темная сторона притягательна, но светлой все равно не станет под какой маской она бы не скрывалась.

О, во имя Джорджа Лукаса!Уж не магистр ли Йода скрывается под вашим ником?:lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...