Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Малефисента (Maleficent)

Ваши впечатления после просмотра фильма "Малефисента"?  

628 проголосовавших

1. 1. Ваши впечатления после просмотра фильма "Малефисента"?

• Превосходно. Шикарная и яркая картина с отличной историей вместе с героями. Фильм великолепен практически во всем
    • Отлично. Весьма запоминающийся, интересный и красивый фильм с хорошо переосмысленной историей. Недостатки слишком несущественные чтобы обращать на них внимание
    • Хорошо. Достойная картина Диснея, а также вполне выдающаяся в своем жанре. Некоторые недостатки имеются, но они не сильно влияют на впечатление от фильма
    • Неплохо. Высокобюджетный фильм с характерными достоинствами и минусами. Визуально очень хорош, но хромает сюжетом и персонажами. Картина определенно заслуживает просмотра
    • Средне. Фильм имеет ряд минусов и других недостатков, которые сильно бросаются в глаза и портят общее впечатление. Но как развлекательный фильм, выполнил свою задачу
    • Плохо. Фильм переполнен огромным количеством глупостей, недочетов и остальными серьезными минусами, которые почти полностью испортили все впечатление
    • Ужасно. Фильм плох практически во всем. Невыразительное действие, плохой сценарий и плоские персонажи, актеры невыразительны, а визуал не предлагает ничего нового
    • Опрос №2: Насколько вам понравилась Анджелина Джоли в образе Малефисенты?
    • Просто стопроцентное попадание в образ. Анджелина сыграла просто отлично и смотрелась шикарно. Ее образ Малефисенты великолепен
    • Вполне убедительно сыграла свою роль, весьма выразительно и достойно
    • В целом неплоха была в роли, но Анджелина могла и лучше
    • Не впечатлила своей ролью
    • Совсем не понравилась Анджелина в образе
    • Опрос №3: В каком фильме персонаж и история Малефисенты вам нравится больше?
    • Спящая красавица (1959) - злодейка
    • Малефисента (2014) - антигероиня

Рекомендуемые сообщения

Непонятно что вы ждали, что аж разочарование.

С такими оценками ждал, как минимум, неплохую сказку. Со злой Джоли. Ну хотя бы плохой

Я вот ожидала аццкую трешню в духе 'Белоснежка и охотник', а оказалось ок-норм кино.

Одна фигня. Только вот Терон в Белоснежке реально злая

Дети - это камушек в огород недавних мультов диснеевских?) Феминизм да не совсем. Феминизм - это все ж борьба за права женщин, а что за борьба за права, если она нацелена вычеркнуть мужчин из жизни женщин? За чьи это права борьба - лишить женщин мужчин? Типо 'бабоньки, дорогие, вы как-нить сами'? 'Сама, сама' - как в старом кине что ль? Это уже не борьба за права, это чистая дискриминация под видом оной борьбы.

Про феминизм это камушек в огород тех, кто видит его в детской сказке

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С такими оценками ждал, как минимум, неплохую сказку. Со злой Джоли. Ну хотя бы плохой

Одна фигня. Только вот Терон в Белоснежке реально злая

Про феминизм это камушек в огород тех, кто видит его в детской сказке

Вы как маленький) у Терон в 'Белоснежке' роль второго плана, а глав героиня хорошая. На злом главгерое трудно денег поднять. Лично у меня не было по ролику сомнений, что Энджи образцом нравственности будет)) я согласна, было б прикольно заценить злое кино про нечисть с поеданием младенцев, невинно загубленными жизнями, кровищей, раззудись-плечо стейдж-дизайном и пр. Но такого изначально не предполагалось, вы ожидали какой-то андеграундо-субкультурный проект)

На злом главгерое трудно денег поднять.

На Мести ситхов же подняли

Лично у меня не было по ролику сомнений, что Энджи образцом нравственности будет)) я согласна, было б прикольно заценить злое кино про нечисть с поеданием младенцев, невинно загубленными жизнями, кровищей, раззудись-плечо стейдж-дизайном и пр. Но такого изначально не предполагалось, вы ожидали какой-то андеграундо-субкультурный проект)

Ну есессна я не ожидал от сказки с рейтингом 12+ кровищи и прочего, но по сюжету Малефисента становицца злой, вот только все ее злодейство ограничивается сценой с проклятьем. Да и то, стоило королю встать на колени (а ведь он ее предал, а не просто забыл пригласить на пати), смерть тут же заменилась вечным сном с возможностью пробуждения.

На Мести ситхов же подняли

Так сверхраскрученная франшиза же. Там уже на чем угодно бы подняли.

К тому же, Дисней все-таки. Странно было ждать чего иного -)

Так сверхраскрученная франшиза же. Там уже на чем угодно бы подняли.

Ну так и Спящая красавица тоже небезызвестное произведение

К тому же, Дисней все-таки. Странно было ждать чего иного -)

С каких пор ждать вразумительных злодеев от Диснея это странно? А тут очередное "переосмысление" классической сказки без толковых отрицательных персонажей

Ну так и Спящая красавица тоже небезызвестное произведение

Ну блин, экранизация сказки - не гарантия успеха, в отличии от n-ной части франшизы, которая вне зависимости от качества даст бабло (Пираты 4 например). Тут в любом случае риск.

С каких пор ждать вразумительных злодеев от Диснея это странно?

Странно ждать от Диснея однозначного вразумительного злодея в роли центрального заглавного персонажа. Нет?

Ну блин, экранизация сказки - не гарантия успеха, в отличии от n-ной части франшизы, которая вне зависимости от качества даст бабло (Пираты 4 например). Тут в любом случае риск.

Ну это ж не вестерн или фантастика, диснеевские сказки идут на ура

Странно ждать от Диснея однозначного вразумительного злодея в роли центрального заглавного персонажа. Нет?

Ок, учту, что не стоит ждать злодея, хотя бы неоднозначного, от фильма, который носит имя самой крутой злодейки Диснея :rolleyes:

И слава Богу что не было злой. Я злая, злая, буду очень сильно злить. Тоска. И это абслютно злой персонаж в главной роли в сказке Диснея? Антигероиня гораздо интереснее. Впрочем все по опросу видно.

Изменено 23.08.2014 12:15 пользователем Blackm0re

И слава Богу что не было злой. Я злая, злая, буду очень сильно злить. Тоска. И это абслютно злой персонаж в главной роли в сказке Диснея? Антигероиня гораздо интереснее. Впрочем все по опросу видно.

На самом деле рискни Дисней и мы могли бы увидеть совсем иную сказку и это было бы нереально круто .

Я уверен , что Джоли бы развернулась на всю катушку и номинация на Оскара была бы обеспечена.

На самом деле рискни Дисней и мы могли бы увидеть совсем иную сказку и это было бы нереально круто .

Я уверен , что Джоли бы развернулась на всю катушку и номинация на Оскара была бы обеспечена.

Он и так рискнул сняв фильм про самую известную злодейку ставшей антигероиней в главной роли. И выиграл.

Дисней очень сильно рисковали поручив работу над картиной "Малефисента" по сути начинающему режиссеру Роберту Стромбергеру, который в своей карьере до этого, ещё не снял ни одного фильма, зато выделился работой над такими картинами как "Алиса в стране чудес", "Оз: Великий и ужасный", а так же "Аватар". Если взглянуть на все эти творения, то можно сделать вполне однозначный вывод, художник из Стромбергера просто отличный, а вот уже режиссерское кресло, нечто для него новое. Тем не менее, мне с ходу хочется сказать что компания основанная Уолтом Диснеем, явно не прогадала и Стромбергер снял один из лучших фильмов для них. В особенности, после во всех смыслах провальных "Джона Картера", а так же "Одинокого Рейнджера".

Режиссер несколько переиначил знаменитую сказку о "Спящей красавице", в которой главной героиней является вовсе не сама принцесса, а злая колдунья наложившая на нее заклятие. Малефисента жила и росла в причудливом болоте, которое находится в самой глубине таинственного леса, в данный лес не ступала нога человека, к слову говоря, совершенно не зря. В один прекрасный момент, Малефисента доверилась всецело одному из людей и в итоге была коварно предана, а так же лишена своих ценных крыльев. А человек что ее предал, стал благодаря этому не больше ни меньше, самым настоящим королем, которому наша героиня поклялась отомстить. Месть пришла сразу же после рождения у короля дочки, на которую озлобленная Малефисента наложила заклятие и данное заклятие никому не дано снять...

Вообще, не зря я отметил выше тот факт, что Стромберг является просто замечательным художником. Над картиной проделана прекрасная работа, которая показывает нам таланты Стромберга во всей красе, как это было например в "Алисе" или даже "Аватаре". Шикарные спецэффекты так и ползут на экран, сменяя собой как яркие, разноцветные антуражи, так и темные, а так же несколько "холодные". Со спецэффектами здесь нет никаких проблем, картинка порой очень радует глаз, а наличие порой совсем не наивного экшена неплохо так разбавляет все повествование.

Но больше всего, мне хочется сказать непосредственно о самой Малефисенте. Черт возьми, Анджелина Джоли отыграла роль просто шикарно, даже потрясно. Это было очевидно ещё во время просмотра каждого трейлера, каждого кадра, она излучает просто какую-то совершенно невероятную харизму и притягательность своего образа. Давненько что то не было видно ее в кино, она появилась в "Малефисенте" и просто сразила собой наповал. Лично для меня, ее образ и ее актерская игра чуть ли не единственное достойное, что есть в указанной картине. Без Джоли, это было бы вообще другое кино. Из других актеров, лично мне хотелось бы выделить Сэма Райли, очень хорошо отыгравшего Диаваля. А так же Копли, король Стефан получился настоящим засранцем, которому желаешь скорейшей смерти и это безусловно именно его заслуга. А вот Аврора в исполнении Эль Фанинг, меня совершенно не впечатлила, порой она похожа на какого-то подростка дауна, ну и совершенно не красавица, вполне обычная внешность. Но видимо, ее банально закрывает собой во всех смыслах шикарная Джоли. А так, выделить наверно больше и некого, принц Филлип вообще похож на какого-то слащавого подростка с начальным этапом полового созревания. Хотя, три феи иногда забавляли, но это больше для детишек конечно.

Как минимум ради одной только Анджелины Джоли в образе Малефисенты, настоятельно рекомендую данный фильм к просмотру абсолютно всем, кому не безразличны вполне неплохие, а так же качественные сказки. Подойдет скорее всего для всей семьи. Я давненько не видел фильма с такой потрясной героиней, а если быть точнее, то вообще антигероиней. Лично мне, очень хотелось бы увидеть продолжение и это, только лишь из-за одной Джоли. Меньше 8 баллов поставить просто не могу, а больше, не позволяет факт того, что порой чувствуется здесь некий мисткаст, по отношению к некоторым персонажам.

8 из 10

Сел вчера смотреть и...не смог продержаться до конца. Надо делать второй заход. Сценарий писала тупая обезьяна. Зачем Копли сплавил все прялки, а потом отправил детеныша в лес? Все равно до 16 лет на них пофиг. Оставил королевство без пряжи. Вот лох. А кому отдал девку? Каким-то крылатым уродам. Пральн, в лес. Который палит Жоли. Это чо, сказка для отстающих в развитии?

Я смотрю в голосовании любого фильма преобладает оценка хорошо, даже если фильм полнейший ацтой, как этот. В фильме же стопроцентные американские принципы жизни-любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда, особенно с золотого подноса, не говоря уже про поцелуи-любовь приемлема во всех её проявлениях. Я не понял для какой аудитории фильм, если для взрослых, то примитивный и скучный, а если для детей, то вообще непонятно-чему они должны научиться в фильме, но явно не добродетели . Этакая сказочная история обманутой женщины и ее мести. Короче 3 из 10

Эпиграф к фильму:

Ты убила моего папу, но у вас такие прикольные огоньки на болотах, вау!

Я смотрю в голосовании любого фильма преобладает оценка хорошо, даже если фильм полнейший ацтой, как этот. В фильме же стопроцентные американские принципы жизни-любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда, особенно с золотого подноса, не говоря уже про поцелуи-любовь приемлема во всех её проявлениях. Я не понял для какой аудитории фильм, если для взрослых, то примитивный и скучный, а если для детей, то вообще непонятно-чему они должны научиться в фильме, но явно не добродетели . Этакая сказочная история обманутой женщины и ее мести. Короче 3 из 10

Мил человек, вот ежели "Малефисента" - "полнейший отстой", то какие эпитеты останутся для, скажем, "Сумерек-4" или бэшек (названия даже не стану приводить, потому как бэхи все разные сморят, в отличие от блокбастеров)?

И почему вы так обижаете американцев? А то вам не всегда кушать хоца.

По выделенному - так и есть. Монте Кристе значит мстить можно, а Джоли низя?)

karkaty Ничего про Сумерки не скажу, ибо не смотрел, да и они из другой оперы, а вот обе новые Белоснежки мне в разы интересней.

И почему вы так обижаете американцев? А то вам не всегда кушать хоца.

По выделенному - так и есть. Монте Кристе значит мстить можно, а Джоли низя?)

Конечно хоца, более того-надо идти по трупам, а не просто крылья подрезать....только не надо это в сказочном соусе подавать:D

karkaty Ничего про Сумерки не скажу, ибо не смотрел, да и они из другой оперы, а вот обе новые Белоснежки мне в разы интересней.

Это вкусовщина. Белоснежка & охотник кинцо то еще.

Конечно хоца, более того-надо идти по трупам, а не просто крылья подрезать....только не надо это в сказочном соусе подавать:D

В сказочном соусе много чего подают... какое время, такие и сказки. Вон, Аполлон с Марсия шкуру заживо драл, а она потом дергалась под звуки флейты :rolleyes:

Это вкусовщина. Белоснежка & охотник кинцо то еще.

В сказочном соусе много чего подают... какое время, такие и сказки.

Белоснежка это как пример, просто этот фильм вообще не вызвал у меня никаких эмоций, кроме как -лажа, хотя может еще роль сыграло то, что Джолька не моя актриса, так и хочется которой сказать-ну выведи же глистов, была же привлекательная спортивная девочка во времена Л.Крофт, хотя 40 это не 25 конечно, но с такими бабками это не возраст.

А по поводу сказочного соуса у тех же америкосов есть прекрасный, добрый фильм, хотя тоже с драмой в финале-Мост в Терабитию, вот это действительно стоит смотреть в любом возрасте, и не задумываться о смысле женских поцелуев...

Белоснежка это как пример, просто этот фильм вообще не вызвал у меня никаких эмоций, кроме как -лажа, хотя может еще роль сыграло то, что Джолька не моя актриса, так и хочется которой сказать-ну выведи же глистов, была же привлекательная спортивная девочка во времена Л.Крофт, хотя 40 это не 25 конечно, но с такими бабками это не возраст.

А по поводу сказочного соуса у тех же америкосов есть прекрасный, добрый фильм, хотя тоже с драмой в финале-Мост в Терабитию, вот это действительно стоит смотреть в любом возрасте, и не задумываться о смысле женских поцелуев...

Т.е. суть претензий, что вам не нравится нынешняя Джоли (подозреваю, что она и до просмотра вам не нравилась), и что женские поцелуи поданы как зело опасные?)

Моста в Терабитию не видела, судя по ролику это было что-то совсем детское. Так что насчет "любого возраста" не соглашусь.

В данном фильме мне вообще актеры не нравятся, а насчет Джоли и подозревать не надо, я прямо на это указал, но мнение о фильме я естественно не складываю чисто из отношений к актерам.

Насчет Моста-да, он наверное не будет интересен лицам от 18 до 28, там драконов нет))

В данном фильме мне вообще актеры не нравятся, а насчет Джоли и подозревать не надо, я прямо на это указал, но мнение о фильме я естественно не складываю чисто из отношений к актерам.

Насчет Моста-да, он наверное не будет интересен лицам от 18 до 28, там драконов нет))

Я просто рассуждаю, не кипятитесь)

Вы говорите, мол Джоли не алё, но так вы и до просмотра знали, что она вам не алё. На что надеялись?)

Вы мне аццки льстите! :D

Задетектили первую в истории голливуда сказку для 30-летних, гг.

Я просто рассуждаю, не кипятитесь)

Вы говорите, мол Джоли не алё, но так вы и до просмотра знали, что она вам не алё. На что надеялись?)

Абсолютно не кипячусь, просто я фильм смотрел ради фильма, а не ради Джоли. Я не отношусь к тем людям, которых тут достаточно:"каст не нравится-не мой фильм" Я оцениваю сам фильм, а уже как дополнение актеров в нем, и если Джоли для меня не мега-звезда, это не значит, что я её вообще не перевариваю.

Насчет лести не понял?

Сел вчера смотреть и...не смог продержаться до конца. Надо делать второй заход. Сценарий писала тупая обезьяна. Зачем Копли сплавил все прялки, а потом отправил детеныша в лес? Все равно до 16 лет на них пофиг. Оставил королевство без пряжи. Вот лох. А кому отдал девку? Каким-то крылатым уродам. Пральн, в лес. Который палит Жоли. Это чо, сказка для отстающих в развитии?

Ну это как бЭ сюжет классической "Спящей красавицы". Все претензии к Шарлю Перро :redface:

Абсолютно не кипячусь, просто я фильм смотрел ради фильма, а не ради Джоли. Я не отношусь к тем людям, которых тут достаточно:"каст не нравится-не мой фильм" Я оцениваю сам фильм, а уже как дополнение актеров в нем, и если Джоли для меня не мега-звезда, это не значит, что я её вообще не перевариваю.

Ну учитывая, что актрису вы не любите отсюда и отношение к фильму. Чаще всего от отношения к актеру зависит восприятие фильма. И советую не навязывать в жесткой форме свое ИМХО выдавая его за истину в последней инстанции.

Да,жги ещё в духе "Следствие вёл хрюн моржов":D

А ещё емелина печка тех осмотр не прошла,номера гос регистрации не получила. Баба Яга не оповестила диспетчерскую службу полётов.

Волшебная щука не платит налогов с сотворения своих материальных чудес,да и золотой рыбке срок светит за возведение виллы на берегу в природоохранной зоне:lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...