paramoribo 11 апреля, 2015 ID: 51 Поделиться 11 апреля, 2015 Однажды в аэропорту Сингапура я увидела книгу «Дикая: Опасное путешествие как способ обрести себя» Шерил Стрэйд. Это автобиография девушки, которая в одиночку прошла 1700 км через горы и каньоны. Она чуть не погибла от жажды, ей пришлось постоянно держать ухо востро при виде подозрительных дядек, она потеряла ногти на ногах… В книге много запоминающихся цитат, размышлений. Листая книгу, я подумала – хорошо бы ее экранизировать. И ведь экранизировали! Интересная, красивая и трогательная картина получилась. Хотя она больше о борьбе с самим собой, некоторые бэкпекерские штучки здесь показаны, и мне это близко. Раньше, когда я странствовала одна, то тоже попадала в нелепые, комичные, а то и неприятные ситуации. Например, как-то я шла вдоль берега моря, там никого не было. Вдруг ко мне подбежал молодой араб и схватил на руки. В другой раз у меня так разболелись ноги, что я готова была ловить любую машину. Я еле-еле ползла. В пойманной машине оказались подростки – они меня подвезли, но вломились в отельчик и слопали мой шоколад. Некоторые пишут, что героиня – нехорошая женщина, гадкая, не надо ей сочувствовать. Наверное, это максималисты, живущие в розовых облаках, потому что для меня поступки героини абсолютно нормальны. Из-за тяжелой депрессии и личной трагедии она разрушала себя, но нашла свой способ вернуться к жизни. Мало кто знает, что такое настоящая депрессия или нервный срыв, отсюда такие суждения. Это тяжелое медицинское состояние с разными вариациями. Живешь как в дурном сне, и совершаемые тобой поступки не кажутся реальными. Зародыш на ранней стадии - не человек, а набор клеток, избавиться от него - правильный выбор. От наркомана родился бы никому не нужный шизофреник-инвалид. Полно случаев, когда таких детей от наркоманов сдают в детдома, т.к с ними невозможно справиться. Они больны и несчастны. Еще видела рассуждения, что если бродишь одна, значит, напрашиваешься на неприятности. Ну-ну, скромная одежда и ножик в кармане как бы намекают, что ты идешь по своим делам, а не развлекать хулиганов. И не твоя вина в том, что ты родилась в женской шкуре. Люди постоянно забывают, насколько обманчив внешний вид. Маленькая, миленькая кошечка может оказаться киллером, а большой, монструозный пёс – добродушным милахой. На титрах не убегайте - там показывают фотографии Шерил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82194-dikaya-wild/page/3/#findComment-4516400 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 12 апреля, 2015 ID: 52 Поделиться 12 апреля, 2015 Вдруг ко мне подбежал молодой араб и схватил на руки. А дальше, дальше чО? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82194-dikaya-wild/page/3/#findComment-4516489 Поделиться на другие сайты Поделиться
Беронзан 12 апреля, 2015 ID: 53 Поделиться 12 апреля, 2015 А дальше, дальше чО? А дальше интрига! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82194-dikaya-wild/page/3/#findComment-4517013 Поделиться на другие сайты Поделиться
paramoribo 12 апреля, 2015 ID: 54 Поделиться 12 апреля, 2015 А дальше, дальше чО? Действительно, сказав А надо говорить Б, а то как-то неудобно получается. ;-) Просто история длинная. Это было в Тунисе. Я вообще не ожидала, что там откуда-то возьмется человек – никого не было. Я вешу мало, из-за этого кажется, что меня вот так можно схватить и утащить. Но глаз выбить могу, и у меня с собой есть маленькие орудия самозащиты. Однако сначала лучше попробовать уболтать человека. Я ему внушила, что если он будет джентльменом, отпустит меня и проводит в мой лодж, то вечером мы встретимся с ним на дискотеке в городе, куда я приду, одевшись покрасивее, вот мой номер телефона, вот мой аккаунт в Фейсбуке и все такое прочее. Поверил. На дискотеку не пришла, нафиг он мне сдался с двумя извилинами, я умных люблю (или хотя бы похожих на Кеану Ривза;-). Но симпатичный был. У меня очень много странных историй, т.к. я и по работе езжу много, и по наивности раньше автостопила часто. Раньше я это легче воспринимала, но теперь стараюсь везде ездить с напарниками. Хуже было в Париже, когда два араба от меня не отставали, и мне пришлось кричать на ломаном французском «Вызовите полицию!». На Шри-Ланке как-то вечером таксист вломился ко мне в домик в заповеднике. Я его избила светильником и наорала на него. Это было смешно, т.к. он толстый, а я такая ма-ленькая на его фоне. Он потом извинялся, сказал, что «неправильно меня понял». В фильме «Дикая» как раз показано правильное поведение героини – она спокойно общается с людьми на равных, не флиртует, не грубит, это обезоруживает, если человек не пьян, не псих и не убийца. Когда девушка совершенно измотана, у нее просто выбора нет, как поймать посреди поля фермера и попросить у него еды или воды. Вот с пьяными очень трудно. Лучше при их приближении просто сбежать со скоростью зайца. Они ведь себя не контролируют - врежут бутылкой по голове и наутро забудут, что сделали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82194-dikaya-wild/page/3/#findComment-4517188 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 12 апреля, 2015 ID: 55 Поделиться 12 апреля, 2015 Действительно, сказав А надо говорить Б, а то как-то неудобно получается. ;-) Просто история длинная. Это было в Тунисе. Я вообще не ожидала, что там откуда-то возьмется человек – никого не было. Я вешу мало, из-за этого кажется, что меня вот так можно схватить и утащить. Но глаз выбить могу, и у меня с собой есть маленькие орудия самозащиты. Однако сначала лучше попробовать уболтать человека. Я ему внушила, что если он будет джентльменом, отпустит меня и проводит в мой лодж, то вечером мы встретимся с ним на дискотеке в городе, куда я приду, одевшись покрасивее, вот мой номер телефона, вот мой аккаунт в Фейсбуке и все такое прочее. Поверил. На дискотеку не пришла, нафиг он мне сдался с двумя извилинами, я умных люблю (или хотя бы похожих на Кеану Ривза;-). Но симпатичный был. У меня очень много странных историй, т.к. я и по работе езжу много, и по наивности раньше автостопила часто. Раньше я это легче воспринимала, но теперь стараюсь везде ездить с напарниками. Хуже было в Париже, когда два араба от меня не отставали, и мне пришлось кричать на ломаном французском «Вызовите полицию!». На Шри-Ланке как-то вечером таксист вломился ко мне в домик в заповеднике. Я его избила светильником и наорала на него. Это было смешно, т.к. он толстый, а я такая ма-ленькая на его фоне. Он потом извинялся, сказал, что «неправильно меня понял». В фильме «Дикая» как раз показано правильное поведение героини – она спокойно общается с людьми на равных, не флиртует, не грубит, это обезоруживает, если человек не пьян, не псих и не убийца. Когда девушка совершенно измотана, у нее просто выбора нет, как поймать посреди поля фермера и попросить у него еды или воды. Вот с пьяными очень трудно. Лучше при их приближении просто сбежать со скоростью зайца. Они ведь себя не контролируют - врежут бутылкой по голове и наутро забудут, что сделали. Да по вашим историям тоже можно фильм снять) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82194-dikaya-wild/page/3/#findComment-4517190 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 12 апреля, 2015 ID: 56 Поделиться 12 апреля, 2015 врежут бутылкой по голове и наутро забудут, что сделали. фильм надо назвать Дикие, а вообще столько тварей кругом, что сочувствую героине, да и девушкам ( а теперь и молодым парням, их же тоже можно бутылкой и того..), путешествие в такие страны это подвиг! Арабы и восточные нации женщин ( особенно европеек) за людей не считают, повод изнасиловать хоть кого всегда найдется... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82194-dikaya-wild/page/3/#findComment-4517199 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 12 апреля, 2015 ID: 57 Поделиться 12 апреля, 2015 фильм надо назвать Дикие, а вообще столько тварей кругом, что сочувствую героине, да и девушкам ( а теперь и молодым парням, их же тоже можно бутылкой и того..), путешествие в такие страны это подвиг! Арабы и восточные нации женщин ( особенно европеек) за людей не считают, повод изнасиловать хоть кого всегда найдется... Он сначала и назывался, правда только у нас - Дикари. Но потом переименовали, слава богу. Так вернее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82194-dikaya-wild/page/3/#findComment-4517207 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 12 апреля, 2015 ID: 58 Поделиться 12 апреля, 2015 Действительно, сказав А надо говорить Б, а то как-то неудобно получается. ;-) Просто история длинная. Интересней чем сабж, ну точно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82194-dikaya-wild/page/3/#findComment-4517503 Поделиться на другие сайты Поделиться
paramoribo 12 апреля, 2015 ID: 59 Поделиться 12 апреля, 2015 Спасибо :-) Когда все это происходило, было стремно, но позднее я уже со смехом вспоминала. Если фильм снимать об этом, получилась бы комедия, наверное. Зато становишься очень внимательным человеком, постоянно озираешься. Да, парня тоже могут и избить, и ограбить, и что угодно сделать. Психов везде полно. Но хороших людей больше. У меня же и много историй, когда все было распрекрасно. Во Вьетнаме деревенские жители спокойно всех прохожих подвозят на байках, угощают манго и мило улыбаются. Короче говоря, лучше всего бредя куда-то через лес, с людьми не сталкиваться. С волками, лисами безопаснее как-то. В фильме это как раз комично показали - койоты воют себе где-то вдалеке, а гремучая змея честно предупредила, что ее лучше не трогать. И еще момент с гусеницей хороший. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82194-dikaya-wild/page/3/#findComment-4517693 Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 13 апреля, 2015 ID: 60 Поделиться 13 апреля, 2015 Тут оказывается постоянные дурацкие флэшбеки. Это здорово отбило энтузиазм к просмотру. Посмотреть как-нибудь посмотрю, видимо фильм на один раз неплохой, но называя его одним из самых ожидаемых поспешил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82194-dikaya-wild/page/3/#findComment-4517707 Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 13 апреля, 2015 ID: 61 Поделиться 13 апреля, 2015 Тут оказывается постоянные дурацкие флэшбеки. Это здорово отбило энтузиазм к просмотру. Их было бы логично показать в первых десяти-пятнадцати минутах картины, но нет, раздробили душевные сопли с бреакинг бадом на весь фильм в результате чего теряется синхронизация с сеттингом и сурвайвлом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82194-dikaya-wild/page/3/#findComment-4518924 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 17 апреля, 2015 ID: 62 Поделиться 17 апреля, 2015 Посмотрел. Как и ожидалось сильная приключенческая драма про выживание в лесу получилась. Риз прекрасно в главной роли смотрелась, и главная так молодо, особенно во флэшбеках - в жизни ведь не скажешь что ей уже практически 40 лет. Так что номинация на Оскар более чем заслуженная, считаю можно было и победу ей отдавать. Остальные актеры все были на втором плане, и ничем особо не запомнились, включая Лору Дерн в роли матери Риз. Вот за что ее номинировали для меня загадка. К сюжету тоже претензий нет, в целом все очень логично было, но кроме момента с ботинком. Короче твердая 9 из 10, до десяточки не дотянули немного все же. Их было бы логично показать в первых десяти-пятнадцати минутах картины, но нет, раздробили душевные сопли с бреакинг бадом на весь фильм в результате чего теряется синхронизация с сеттингом и сурвайвлом. Флэшбеки очень уместны были, именно в чередовании с настоящим. Надо потому что глубже в смысл фильма смотреть - это не обычное кино про выживание, а кино про то как героиня переосмысляет свою жизнь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82194-dikaya-wild/page/3/#findComment-4523208 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 17 апреля, 2015 ID: 63 Поделиться 17 апреля, 2015 Посмотрел. Как и ожидалось сильная приключенческая драма про выживание в лесу получилась. Риз прекрасно в главной роли смотрелась, и главная так молодо, особенно во флэшбеках - в жизни ведь не скажешь что ей уже практически 40 лет. Так что номинация на Оскар более чем заслуженная, считаю можно было и победу ей отдавать. Остальные актеры все были на втором плане, и ничем особо не запомнились, включая Лору Дерн в роли матери Риз. Вот за что ее номинировали для меня загадка. К сюжету тоже претензий нет, в целом все очень логично было, но кроме момента с ботинком. Короче твердая 9 из 10, до десяточки не дотянули немного все же. Их было бы логично показать в первых десяти-пятнадцати минутах картины, но нет, раздробили душевные сопли с бреакинг бадом на весь фильм в результате чего теряется синхронизация с сеттингом и сурвайвлом. Флэшбеки очень уместны были, именно в чередовании с настоящим. Надо потому что глубже в смысл фильма смотреть - это не обычное кино про выживание, а кино про то как героиня переосмысляет свою жизнь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82194-dikaya-wild/page/3/#findComment-4524808 Поделиться на другие сайты Поделиться
Большая медведица 18 апреля, 2015 ID: 64 Поделиться 18 апреля, 2015 После выхода «Мстителей», боюсь, останется только пара-тройка кинотеатров в Москве, где можно будет посмотреть «Дикую». Мне фильм был интересен, прежде всего, своей темой. Возникают иногда мысли отправиться невесть куда… Но у главной героини маршрут был уже проложен, и он позволил ей исправиться, подумать о прошлом, переосмыслить и начать всё заново. Да, путь ее был труден, но это далеко не уровень выживания «Изгоя». Тут и дорога в целом известна, и «турбазы» разбросаны, еще и посылки передают, и вообще меня поразила близость цивилизации на пути. Но и этот маршрут ей здорово морально помог. Нужно выходить из зоны комфорта! Даже Тони Старк «прозрел» после пребывания в плену и пустыне, и таких историй масса не только на экране и в книгах! Дорога и вправду обладает мощным психологическим воздействием. А вот подозрительные мужчины, встречающиеся на пути… Жаль, что они и в жизни воспринимаются как потенциально опасные. Человек человеку - враг. Шерил и правда держалась отлично, а Уизерспун отлично передала это переживание. Вообще эта работа оставила очень значительный след в её карьере, номинация самая заслуженная. Плюсом к фильму можно отметить музыку, треки очень классные, и мои любимые Portishead звучали. Предупреждаю, фильм может показаться затянутым, даже скучным, однако, мне лично было очень интересно наблюдать за этой историей! К домашнему просмотру я бы совсем не рекомендовала, атмосфера вряд ли почувствуется. 7,7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82194-dikaya-wild/page/3/#findComment-4526254 Поделиться на другие сайты Поделиться
Беронзан 18 апреля, 2015 ID: 65 Поделиться 18 апреля, 2015 Отличное кино,очень интересно было наблюдать за гг,начиная с отеля где она еле-еле смогла поднять рюкзак(который к слову был огромным),так и на протяжении всего фильма.Путь который смогла пройти героиня Риз явно достоин уважения,да и флэшбэки смотрелись весьма актуально и не плохо разбавляли происходящее с ней в дороге.Думаю это лучший фильм с Уизерспун,что я видел,очень приятно было видеть её в таком амплуа,который в корне отличается от образа туповатой блондинки,который частенько ей перепадает. Запомнилось одно её выражение Здравствуйте,я Шэрил,я путешествую одна,можно сесть в вашу машину,чтобы вы смогли меня изнасиловать и расчленить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82194-dikaya-wild/page/3/#findComment-4526309 Поделиться на другие сайты Поделиться
paramoribo 19 апреля, 2015 ID: 66 Поделиться 19 апреля, 2015 Для тех, кто интересуется темой самостоятельных походов, есть еще книга Марины Галкиной "Одна на краю света". Там маршрут был сложнее и в более суровых условиях. Плюс наши реалии - комары. В некоторых местах без накомарника ходить невозможно, ты буквально окружен роем насекомым, они набиваются в глаза, уши, рот. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82194-dikaya-wild/page/3/#findComment-4527590 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 20 апреля, 2015 ID: 67 Поделиться 20 апреля, 2015 Слишком большое количество флэшбеков уморило. Но как я понял, больше всего, отправляясь в какой-нибудь поход, в Америке, нужно бояться не каких-то трудностей, а изнасилования. Прям жалко стало пиндосов. Ну кого барышня не встретит на трейле, первая мысля - счас будут насиловать. Старик там, подростко, рейнджер. Все только и хотят, что изнасиловать Уизерспун. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82194-dikaya-wild/page/3/#findComment-4528455 Поделиться на другие сайты Поделиться
valery78 20 апреля, 2015 ID: 68 Поделиться 20 апреля, 2015 К фильму "Дикая": Настолько изящно организованная канва картины, насколько это вообще возможно в современном мире, где творцы от кинематографа предпочитают работать с конъюнктурным материалом, иначе, мейнстримом, в угоду потребительскому спросу, а значит кассовому успеху. Меня сразу привлек синопсис, тем более, что киноистория основана на автобиографическом материале, реально происходивших событий. И, признаться, ожидания полностью оправдались. Картина спокойного повествовательного стиля полностью погружает в мир героини, приобщая к сопереживательному просмотру. Больше всего я боялся, что фильм не избежит излишней драматизации, сентиментальности, дешевого уличного юмора, циничных ситуационных эффектов и прочего, изобилующего в массовом кино. Опасения оказались напрасными. Эмоциональность событий представлена во всплесках воспоминаний, словно круги на воде, на протяжении всего физического и психологического путешествия Шерил, героини Риз Уизерспун. Но это приглушенная, воспоминательная эмоциональность, тонко отражающая душевное состояние и весь процесс осознания себя, как личности. Невероятно точное проживание образа актрисой, - это взрослая умудренная Риз Уизерспун, и создается впечатление, что она и есть настоящая Шерил. Неспешная повествовательность, тем не менее, не скатывается в унылую "тягомотину", благодаря тонко выдержанным в хронометраже переходам от воспоминаний к реально происходящим событиям, которые, в свою очередь, точно дозированы, чтобы не сбивать внимание зрителя на побочные действа от основного замысла, а лишь подчеркивают суть процесса путешествия. Хочется отметить также разговорную, диалоговую часть, как весьма осмысленную, не перегруженную объемом и выстроенную в соответствие с фабулой. Не обошлось и без мистического символизма, в духе североамериканских индейцев, который органично вплетен в жизненную историю героини. Актерская работа в фильме вообще очень лаконична, хара'ктерно точна и, я бы сказал, приятна вплоть до эпизодов. Шикарно воплощен образ матери Шерил Лорой Дерн - я очарован, великолепная роль. В обобщение хочется сказать, что это умиротворяющая, позитивная картина, пробуждающая сопереживание, понимание и осмысление, рекомендована прежде всего зрителю с достаточно тонкой душевной организацией, а также всем, кто способен на открытые человеческие чувства. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82194-dikaya-wild/page/3/#findComment-4528600 Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 20 апреля, 2015 ID: 69 Поделиться 20 апреля, 2015 Флэшбеки очень уместны были, именно в чередовании с настоящим. Нет, если их много (а так и есть, если не ошибаюсь), то они не могут быть уместными для этой тематики. Хотя Надо потому что глубже в смысл фильма смотреть - это не обычное кино про выживание, а кино про то как героиня переосмысляет свою жизнь.Ну тогда тем более пусть катится. Я ожидал суровый сурвайвл, а не очередную драму с личными проблемами одного хомо сапиенса. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82194-dikaya-wild/page/3/#findComment-4528617 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 21 апреля, 2015 ID: 70 Поделиться 21 апреля, 2015 Ну тогда тем более пусть катится. Я ожидал суровый сурвайвл, а не очередную драму с личными проблемами одного хомо сапиенса. Этого тут точно нет. Но все равно фильм отличный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82194-dikaya-wild/page/3/#findComment-4529602 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 22 апреля, 2015 ID: 71 Поделиться 22 апреля, 2015 Фильм, под стать PCT, для стойкого и упорного человека, ведь чтобы добраться до заключительной (не самой плохой, кстати) мысли, нужно продраться сквозь огромное количество совершенно ненужных флэшбеков. Хотелось бы (как и некоторым в этой теме) больше survival, это пошло бы только на пользу не только динамике, но и финальному выводу. Режиссер опытный и ругать его, конечно, не за что, тут скорее подход себя не оправдал. Уизерспун очень хорошая и вообще прелестная. Ну и, на мой взгляд, в плане исследования эскапизма Into the wild помощнее будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82194-dikaya-wild/page/3/#findComment-4530449 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 22 апреля, 2015 ID: 72 Поделиться 22 апреля, 2015 А что за РСТ? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82194-dikaya-wild/page/3/#findComment-4530457 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 22 апреля, 2015 ID: 73 Поделиться 22 апреля, 2015 А что за РСТ? Собственно, название похода - Pacific Crest Trail -) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82194-dikaya-wild/page/3/#findComment-4530463 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 22 апреля, 2015 ID: 74 Поделиться 22 апреля, 2015 Ясно, понятно, спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82194-dikaya-wild/page/3/#findComment-4530492 Поделиться на другие сайты Поделиться
anvyder 22 апреля, 2015 ID: 75 Поделиться 22 апреля, 2015 Реально такой бред идти по горам 2 тыщи миль как идиотка, когда можно по хайвеям проехать за сутки с небольшим это же расстояние. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82194-dikaya-wild/page/3/#findComment-4530881 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.