Arasso 24 марта, 2015 ID: 276 Поделиться 24 марта, 2015 И у главной героини один глаз явно ниже другого. У актрисы небольшая асимметрия лица. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82175-divergent-glava-2-insurgent-insurgent/page/12/#findComment-4493896 Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Романофф 25 марта, 2015 ID: 277 Поделиться 25 марта, 2015 Первый фильм понравился больше. А здесь и музыка не запоминающаяся, и главной героине прическа не идет, и сюжет скачущий - то виснет, то галопом. И Наоми Уоттс, которая мне никогда не нравилась, здесь еще противнее с темными волосами... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82175-divergent-glava-2-insurgent-insurgent/page/12/#findComment-4495815 Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin 25 марта, 2015 ID: 278 Поделиться 25 марта, 2015 Трис и Тобиас весь фильм перемещаются из одной точки в другую, а на заднем плане в это время мелькают какие-то люди. Вот и все что можно сказать про "Инсургент". PS: Больше не буду ругать экранизацию "Бегущего в лабиринте" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82175-divergent-glava-2-insurgent-insurgent/page/12/#findComment-4496437 Поделиться на другие сайты Поделиться
дино 26 марта, 2015 ID: 279 Поделиться 26 марта, 2015 Трис и Тобиас весь фильм перемещаются из одной точки в другую, а на заднем плане в это время мелькают какие-то люди. Вот и все что можно сказать про "Инсургент". Соглашусь. От первого фильма осталось совсем мало. До симуляции вообще зевал, считай полфильма, ну или просто пялился на Шейли. Сама симуляция уже поинтересней, но чисто как экшн. Все деление на фракции здесь уже практически не играет роли, кони люди смешались в кучу. Психологизма тут кот.. всплакнул по-быстрому. Ааа хотя сцена, когда из Трис вытягивали правду, сыграна хорошо. Вяленькая Наоми, совсем не похожа на лидера. Концовка неплохая, задел на продолжение, но учитывая сумбурность этой части, надежды на особо стоящее не так много. Посмотрю и так, но ждать не особо. PS: Больше не буду ругать экранизацию "Бегущего в лабиринте" Дивергент деградировал до Бегущего. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82175-divergent-glava-2-insurgent-insurgent/page/12/#findComment-4497514 Поделиться на другие сайты Поделиться
дино 26 марта, 2015 ID: 280 Поделиться 26 марта, 2015 Одной вещи не понял зачем Жанин нужно было открыть эту коробку? Она так нервничала, когда не получалось. Что она ожидала получить? Кстати здесь Уинслет была очень похожа на Мадонну, и обликом, и голосом. В предыдущем впрочем тоже, но не так бросалось в глаза. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82175-divergent-glava-2-insurgent-insurgent/page/12/#findComment-4498010 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lihiominaa 26 марта, 2015 ID: 281 Поделиться 26 марта, 2015 Одной вещи не понял зачем Жанин нужно было открыть эту коробку? Она так нервничала, когда не получалось. Что она ожидала получить? Вокруг этого вопроса и вертится весь фильм так то. Как нельзя было не понять. Она надеялась, что там найдет способ уничтожения дивергентов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82175-divergent-glava-2-insurgent-insurgent/page/12/#findComment-4498125 Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisenheim 26 марта, 2015 ID: 282 Поделиться 26 марта, 2015 Пытался объективно подойти к оценке фильма, ибо первая часть мне не понравилось из-за копипаста этих антиутопий коих развелось на волне успеха Голодных игр. Однако объективно к этой сборной солянке подойти в принципе не удается, из плюсов могу припомнить лишь то, что фильм можно смотреть даже тем, кто первую часть не видел, в принципе все примитивно и непонятно. Именно Непонятно, весь фильм состоит из нелогичных отрезков, причем отрезков по своей фантастической составляющей неплохи, но совершенно не вяжущихся друг с другом, будь то действия героев, их поведение, ситуации в которые они попдают и главное ради чего они в них попадают. Что лично мне понравилось, так это то, что фильм по большей части не оставляет абсолютно никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных, хоть и на том спасибо. 3 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82175-divergent-glava-2-insurgent-insurgent/page/12/#findComment-4498154 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 26 марта, 2015 ID: 283 Поделиться 26 марта, 2015 Пытался объективно подойти к оценке фильма Вот не поверю в жизни, ибо это молодежная антиутопия, а ты их не переносишь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82175-divergent-glava-2-insurgent-insurgent/page/12/#findComment-4498164 Поделиться на другие сайты Поделиться
Simon_S 27 марта, 2015 ID: 284 Поделиться 27 марта, 2015 Вот не поверю в жизни, ибо это молодежная антиутопия, а ты их не переносишь. Непонятно, вообще зачем смотреть вторую, если первая не понравилась Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82175-divergent-glava-2-insurgent-insurgent/page/12/#findComment-4498350 Поделиться на другие сайты Поделиться
Divine1 27 марта, 2015 ID: 285 Поделиться 27 марта, 2015 Отсмотрено. Во-первых, ещё ни на одном фильме не чувствовал такую привязку к событиям первой серии. Всё-таки по большей части фильмы стараются делать самостоятельными, чтоб можно было всё понимать даже не смотря (или позабыв) первую часть. Совершенно не помню уже кого ГГ там убила, кем он был той девушке, которая потом так злостно на неё смотрела, да много чего не помню. А пересматривать первую часть времени совершенно не было. Теперь о самом фильме. То, что ГГ совершенно не идёт короткая стрижка (хотя она даже с длинными волосами не в моём вкусе), уже говорили много после выхода трейлера. Здесь ничего не поменялось, само собой. Хотя такая стрижка не идёт и девушкам в целом. Но помимо этого, фэйспалмов и косяков было уж слишком много. Ниже, самые запомнившиеся. Первый и самый главный (хотя может я недопонял чего): Негр, который подошёл к Трис на крыше. Потом завязалась перестрелка, всех усыпили и т.д. Потом этот чел из отряда начал проверять всех на дивергентность. Это разве не тот негр был, у которого было 10%, и которому он сказал "Какая жалость, ты почти нормальный" и всадил пулю в голову? Вроде ж он. Но потом он каким-то образом оказался жив. Или просто похожих актёров взяли, не знаю в общем. Не понравились метания этого Питера. Вместе сбежали, вместе прячутся, а он при налёте их так легко взял и сдал. А потом не менее легко предал Джанин и вернулся на сторону Трис. Что за фигня? А главное, Трис с парнем не менее легко простили ему предательство. Всё как-то легко у них. Ну и финальная сцена, за которую снизил оценку ещё на балл, потому что она напрочь лишена какой-либо логики. Только что Джанин пыталась заставить Трис открыть коробку с посланием, Трис не хотела. Но после инсценировки смерти, она тут же пошла заканчивать работу с коробкой! Что? Ну пусть бы она даже успела пройти тест, пока к ней проломят дверь, но исход этого всего был бы точно таким, как если б она прошла тесты изначально. Далее, как-то уж слишком вовремя пришла эта армия безфракционных, и как-то слишком легко. Весь фильм они талдычили, что им не хватает людей, что нельзя атаковать Джанин, а тут Р-РАЗ!! и прорвались абсолютно спокойно и без жертв по сути. Бред. Из положительных моментов: на удивление неплохая графа в сценах с симуляцией, да и в целом — это лучшие сцены фильма. Ну и юмор удачный местами проскакивал. Ещё отмечу тот факт, что в целом идея и сюжет весьма любопытны, интересны и непредсказуемы. Но вот в деталях всё реализовано очень скудно и банально. В противовес этому есть фильмы, где, наоборот, общая идея заезжена, банальна и предсказуема, но зато в деталях так реализовано, что просто конфетка. Сделать бы историю более продуманной и логичной, убрать все эти глупости, описанные мною в спойлерах, и могло бы быть всё намного-намного лучше. А так 6/10 за сцены с симуляцией и историю, продолжение которой всё-таки хочется увидеть, несмотря на косяки. Ещё несколько вопросов посмотревшим (в основном касается тех, кто помнит первый фильм): 1. Не понял, как эта паралитическая жидкость, которую вколол Питер Трис, спасла её от смерти? Ну да, с её помощью можно было обмануть машину, что Трис мертва. Но это ни разу не поясняет то, каким образом она реально не умерла после провала испытания? Или это очередной косяк? 2. Кто был тот парень, которого Трис убила в первом фильме, и кем он был той девушке, которая злостно на неё смотрела после теста правды? 3. Фигурировала ли в первом фильме мать парня Трис, и если да, что о ней там говорилось? 4. Кто родителей Трис убил и при каких обстоятельствах? Даже этого не помню. 5. В концовке первой части, Трис куда-то ехала на поезде (если правильно помню). Говорилось, куда? И каким образом остальные Отважные оказались у Честных? Совершенно не помню. Что с ними в концовке было? Или про это не говорилось? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82175-divergent-glava-2-insurgent-insurgent/page/12/#findComment-4498618 Поделиться на другие сайты Поделиться
Грэйс Келли 28 марта, 2015 ID: 286 Поделиться 28 марта, 2015 Ещё несколько вопросов посмотревшим (в основном касается тех, кто помнит первый фильм): 1. Не понял, как эта паралитическая жидкость, которую вколол Питер Трис, спасла её от смерти? Ну да, с её помощью можно было обмануть машину, что Трис мертва. Но это ни разу не поясняет то, каким образом она реально не умерла после провала испытания? Или это очередной косяк? 2. Кто был тот парень, которого Трис убила в первом фильме, и кем он был той девушке, которая злостно на неё смотрела после теста правды? 3. Фигурировала ли в первом фильме мать парня Трис, и если да, что о ней там говорилось? 4. Кто родителей Трис убил и при каких обстоятельствах? Даже этого не помню. 5. В концовке первой части, Трис куда-то ехала на поезде (если правильно помню). Говорилось, куда? И каким образом остальные Отважные оказались у Честных? Совершенно не помню. Что с ними в концовке было? Или про это не говорилось? 1. может просто испытание не дошло до той стадии, при которой она могла реально умереть. сыворотка подействовала раньше. 2. это был их общий друг. той девушке, подруге Трис, он вроде как нравился. 3. нет, не фигурировала совсем. 4. этого даже я не помню точно кажется, они погибли, когда пытались спасти Трис. или она пыталась помочь им спастись 5. ехали в никуда, насколько я помню. насчет остального не скажу Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82175-divergent-glava-2-insurgent-insurgent/page/12/#findComment-4499525 Поделиться на другие сайты Поделиться
Divine1 28 марта, 2015 ID: 287 Поделиться 28 марта, 2015 1. может просто испытание не дошло до той стадии, при которой она могла реально умереть. сыворотка подействовала раньше. 2. это был их общий друг. той девушке, подруге Трис, он вроде как нравился. 3. нет, не фигурировала совсем. 4. этого даже я не помню точно кажется, они погибли, когда пытались спасти Трис. или она пыталась помочь им спастись 5. ехали в никуда, насколько я помню. насчет остального не скажу Спасибо за ответы. По первому, значит очередной косяк. Ну там чётко показали, как у неё точно также шея свернулась, как у предыдущей девушки и даже хруст был. Зрителям просто предлагают поверить, что остальные умирали, а наша избранная Трис выжила (ведь она сильнее ). А из-за сыворотки машина подумала, что она умерла. Ну а я вот не верю. Могли что получше придумать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82175-divergent-glava-2-insurgent-insurgent/page/12/#findComment-4499539 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferina 28 марта, 2015 ID: 288 Поделиться 28 марта, 2015 Первый фильм был хорош несмотря на убогий первоисточник, интересная бойкая и действительно сильная главгероиня, у которой, слава богам, парень не на первом, а на третьем и даже на четвертом месте после, родителей, брата, фракции и мира во всем мире, спокойная, рассудительная и где-то дерзкая. К тому же с весьма нестандартной внешностью, но при этом очень красивая. В общем не возникает вопросов, почему это на нее самый крутой парень в их фракции запал. Сюжет был неоригинальным, но подача была хорошей - на половине фильма спать совершенно не тянуло. Другие персонажи хоть и шли фоном, но кое-кто все равно запомнился. На слабую 8-ку вполне тянуло. Второй фильм заметно слабее, но создателям все равно надо отдать должное - вторая книга, по мотивам которой снимался Инсургент, еще хуже первой. Сценаристы и режиссер вытянули все что могли из нее, а то, что отсебятины понапихали - так это только пошло на пользу. Трис сменила прическу, мне она в этом образе понравилась, по-моему ей все-таки идет, разве что излишнюю хрупкость девушке добавила такая кардинальная смена образа. А вот характер наоборот заметно испортился - перепады настроения, жестокость к себе и остальным, душевные метания...Все это понятно, фильм-то больше на девушек ориентирован, но меня это только утомило. Прежняя Трис из первого фильма мне была больше по душе. Фор прошел мимо сознания, вообще создалось ощущение, что как будто его и не было. Ну он мне и в первом фильме особо не запомнился, и здесь также роль мебели исполняет. Лучшую подругу Трис Кристину оттолкнули на второй план и забыли, а вот Питера, основного соперника и недруга Трис, неожиданно выдвинули вперед и треть фильма точно держится на нем. Его подначки, саркастические замечания и порой злобность пусть и выбешивали, но при этом к персонажу незаметно начинаешь испытывать симпатию, очень уж хорошо его Майлз Теллер сыграл, просто украшение фильма. И эти его скачки - то хороший, то плохой, то опять хороший и снова плохой - только подогревают интерес. К тому же так и осталось неясным - то ли парень действительно так долго сторону не мог выбрать, то ли он и Фор изначально так сговорились, то ли всю ситуацию Питер сам сумел так просчитать ввиду того, что он все-таки бывший Эрудит, и специально внедрился к Джанин, то ли так звезды повернулись. Конечно, понятно, что вероятней всего первый вариант, но актер смог так подать своего персонажа, что помимо воли в голову закрадываются совсем иные мысли. И это притягивает. Теперь буду следить за этим подающим надежды молодым актером. Кейт Уинслет шикарна настолько, что неплохая актриса Наоми на ее фоне меркнет и быстро забывается, а вот безжалостная Джанин запоминается надолго. Ну а если в общем по фильму, то он скорее не понравился, чем понравился. Но тем не менее не считаю его провалом - во-первых в Инсургенте хорошо раскрыли Питера, во-вторых, было много Джанин, в-третьих очень хорошая концовка. Вот на этом по идее и можно было бы закончить серию и не надо никаких продолжений. Ярко, на оптимистичной ноте, под неплохую музычку и с небольшой долей тайны, чтобы зритель мог сам додумать, что там за стеной. Потому что третья книга в разы хуже двух предыдущих, потому третий фильм я смотреть точно не буду. Для меня Дивергент останется неплохой дилогией с относительно хорошим финалом Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82175-divergent-glava-2-insurgent-insurgent/page/12/#findComment-4500345 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 28 марта, 2015 ID: 289 Поделиться 28 марта, 2015 Первый и самый главный (хотя может я недопонял чего): Негр, который подошёл к Трис на крыше. Потом завязалась перестрелка, всех усыпили и т.д. Потом этот чел из отряда начал проверять всех на дивергентность. Это разве не тот негр был, у которого было 10%, и которому он сказал "Какая жалость, ты почти нормальный" и всадил пулю в голову? Вроде ж он. Но потом он каким-то образом оказался жив. Или просто похожих актёров взяли, не знаю в общем. Это два разных негра были. 1. Не понял, как эта паралитическая жидкость, которую вколол Питер Трис, спасла её от смерти? Ну да, с её помощью можно было обмануть машину, что Трис мертва. Но это ни разу не поясняет то, каким образом она реально не умерла после провала испытания? Или это очередной косяк? Обычная лекарство которое иммитирует остановку сердце. Неоднакратно такое уже было в кино. Никакого косяка там нет. На нее просто подействовало лекарство и все. И про хруст шеи это тебе показалось уже просто - не было там такого. 3. Фигурировала ли в первом фильме мать парня Трис, и если да, что о ней там говорилось? Ну возможно она упоминалась, как жена Маркуса, лидера Альтруизма, которая давно умерла. Ее же все мертвой, в том числе и Трис считали. 4. Кто родителей Трис убил и при каких обстоятельствах? Даже этого не помню. Мама Трис погибла когда она спасла Трис от Джанин, и потом они спасались бегством и в маму попала пуля. В этой же погони Трис убила Уилла кстати. Отец погиб чуть позже, когда они явились в Бесстрашие захваченное эрудитами чтобы остановить симуляцию. Он бросился на солдат и взял первый огонь на себя. 5. В концовке первой части, Трис куда-то ехала на поезде (если правильно помню). Говорилось, куда? И каким образом остальные Отважные оказались у Честных? Совершенно не помню. Что с ними в концовке было? Или про это не говорилось? В конце первой части они на поезде ехали в сторону стены, границы города. То есть на фермы Дружелюбия, где они и оказались в начале второго фильма. Как Отважные оказались у Честных ни в первом ни втором фильме ни в книгах не говорится подробно. Просто как бы нашли там укрытие, ибо повторюсь Бесстрашие захватили эрудиты. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82175-divergent-glava-2-insurgent-insurgent/page/12/#findComment-4500564 Поделиться на другие сайты Поделиться
Divine1 30 марта, 2015 ID: 290 Поделиться 30 марта, 2015 Это два разных негра были. Обычная лекарство которое иммитирует остановку сердце. Неоднакратно такое уже было в кино. Никакого косяка там нет. На нее просто подействовало лекарство и все. И про хруст шеи это тебе показалось уже просто - не было там такого. Ну возможно она упоминалась, как жена Маркуса, лидера Альтруизма, которая давно умерла. Ее же все мертвой, в том числе и Трис считали. Мама Трис погибла когда она спасла Трис от Джанин, и потом они спасались бегством и в маму попала пуля. В этой же погони Трис убила Уилла кстати. Отец погиб чуть позже, когда они явились в Бесстрашие захваченное эрудитами чтобы остановить симуляцию. Он бросился на солдат и взял первый огонь на себя. В конце первой части они на поезде ехали в сторону стены, границы города. То есть на фермы Дружелюбия, где они и оказались в начале второго фильма. Как Отважные оказались у Честных ни в первом ни втором фильме ни в книгах не говорится подробно. Просто как бы нашли там укрытие, ибо повторюсь Бесстрашие захватили эрудиты. Ну прям, как близнецы. Меня аж передёрнуло, когда я его увидел. Думал, вообще бредятина какая-то. Тобеж лекарство подействовало раньше, чем она реально умерла? Ну, в этом есть смысл, но всё равно, как-то слишком вовремя, ещё б секунда, и она реально умерла из-за провала испытания. Вообще немало моментов было, где на удивление вовремя происходило то или иное событие. За остальное, спасибо за пояснения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82175-divergent-glava-2-insurgent-insurgent/page/12/#findComment-4501934 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 30 марта, 2015 ID: 291 Поделиться 30 марта, 2015 Ну прям, как близнецы. Меня аж передёрнуло, когда я его увидел. Думал, вообще бредятина какая-то. Там если пересмотреть эту сцену, то тот который друг Трис сидит рядом с ней на полу, а тот у которого 10% спиной к ним, и его лица то толком по-моему не показывается даже. Тобеж лекарство подействовало раньше, чем она реально умерла? Ну, в этом есть смысл, но всё равно, как-то слишком вовремя, ещё б секунда, и она реально умерла из-за провала испытания. Может она его как раз из-за лекарства и провалила. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82175-divergent-glava-2-insurgent-insurgent/page/12/#findComment-4502806 Поделиться на другие сайты Поделиться
Divine1 31 марта, 2015 ID: 292 Поделиться 31 марта, 2015 Там если пересмотреть эту сцену, то тот который друг Трис сидит рядом с ней на полу, а тот у которого 10% спиной к ним, и его лица то толком по-моему не показывается даже. Может она его как раз из-за лекарства и провалила. Ну может я не заметил, не знаю. Ты мне скажи, тот негр, который на крыше к ней подходил и тот, которого застрелили — тот же самый? Или застрелили другого? Не похоже на то было. А по книге как? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82175-divergent-glava-2-insurgent-insurgent/page/12/#findComment-4503202 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 31 марта, 2015 ID: 293 Поделиться 31 марта, 2015 Ну может я не заметил, не знаю. Ты мне скажи, тот негр, который на крыше к ней подходил и тот, которого застрелили — тот же самый? Или застрелили другого? Другого, другого. Я же же сказал об этом. Не похоже на то было. А по книге как? По книге там вообще все не так было. Коробки и всех этих симуляций не было вовсе, послание от основателей они нашли совершенно в другом месте. Но Джанин все равно была нужна Трис, совершенно правда для другой цели. Она хотели исследовать ее как дивергента и создать сывортку, которая смогла бы контролировать в том числе и дивергентов. Ну вот значит когда ей Трис также как и в фильме сдалась, она с ней всякие тесты проводила, в итоге ей ничего не удалось, и она решила ее убить. И тут Питер ее ровно также с помощью лекарства спас. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82175-divergent-glava-2-insurgent-insurgent/page/12/#findComment-4504074 Поделиться на другие сайты Поделиться
Divine1 1 апреля, 2015 ID: 294 Поделиться 1 апреля, 2015 Другого, другого. Я же же сказал об этом. По книге там вообще все не так было. Коробки и всех этих симуляций не было вовсе, послание от основателей они нашли совершенно в другом месте. Но Джанин все равно была нужна Трис, совершенно правда для другой цели. Она хотели исследовать ее как дивергента и создать сывортку, которая смогла бы контролировать в том числе и дивергентов. Ну вот значит когда ей Трис также как и в фильме сдалась, она с ней всякие тесты проводила, в итоге ей ничего не удалось, и она решила ее убить. И тут Питер ее ровно также с помощью лекарства спас. Более логично выглядит, кстати, нежели то, что в фильме. Но, конечно, без симуляций не было б зрелищности. Вот неужели не могли придумать более логичное и не притянутое за уши спасение Трис? Лентяи. И ещё скажи, по книге эти метания Питера как-то объясняли? Сперва он их предал, потом снова за них. Или точно как в фильме? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82175-divergent-glava-2-insurgent-insurgent/page/12/#findComment-4504512 Поделиться на другие сайты Поделиться
Narcissa 1 апреля, 2015 ID: 295 Поделиться 1 апреля, 2015 (изменено) Я наверно такая одна из немногих буду, но мне оочень понравилась и первая, и вторая часть. Не знаю почему. Напомнило всё это "Эквилибриум", как бэ нам снова показали, что бессмысленно людей превращать в стадо, делить на категории, осчастливливать препаратами, люди останутся людьми и всякий тоталитарный режим не вечен. Шейлин отлично сыграла. Фильмы классно поставлены. 10 Изменено 03.04.2015 17:49 пользователем Narcissa Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82175-divergent-glava-2-insurgent-insurgent/page/12/#findComment-4505328 Поделиться на другие сайты Поделиться
Альтарф 1 апреля, 2015 ID: 296 Поделиться 1 апреля, 2015 Я наверно такая одна из немногих буду, но мне оочень понравилась и первая, и вторая часть. Не знаю почему. Напомнило всё это "Эквилибриум", как бэ нам снова напомнили что бессмысленно людей превращать в стадо, делить на категории, осчастливливать препаратами, люди останутся людьми и всякий тоталитарный режим не вечен. Шейлин отлично сыграла. Фильмы классно поставлены. 10 Сравнить это с Эквилибриумом... О_О По мне так даже Голодные игры лучше сняты и сделаны. Вудли решила пройти проторенной дорожкой Лоуренс? Как-то не очень получается. Ну разве что наверное в финансах. А жаль. В "Потомках" очень даже славно смотрелась. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82175-divergent-glava-2-insurgent-insurgent/page/12/#findComment-4505500 Поделиться на другие сайты Поделиться
Gali4kna 2 апреля, 2015 ID: 297 Поделиться 2 апреля, 2015 Конечно, Вудли только и делает, что думает о Лоуренс. Делать ей больше нечего... Сравнивать нет смысла, они разные. Единственное, что их объединяет, это целевая публика. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82175-divergent-glava-2-insurgent-insurgent/page/12/#findComment-4505503 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 2 апреля, 2015 ID: 298 Поделиться 2 апреля, 2015 Вудли решила пройти проторенной дорожкой Лоуренс? Как-то не очень получается. Ну это не совсем так, Лоуренс зарекомедовала себе как сильная и серьезная актриса до Голодных игр - Зимняя кость и номинация на Оскар за нее. Сравнивать нет смысла, они разные. Единственное, что их объединяет, это целевая публика. Это не так. У Лоуренс кроме аудитории подростковых блокбастеров, еще аудитория Расселовских фильмов, а она ничуть не меньше. Более логично выглядит, кстати, нежели то, что в фильме. Но, конечно, без симуляций не было б зрелищности. Вот неужели не могли придумать более логичное и не притянутое за уши спасение Трис? Лентяи. И ещё скажи, по книге эти метания Питера как-то объясняли? Сперва он их предал, потом снова за них. Или точно как в фильме? Ну собственно Питер их ни разу не предавал, ибо он никогда не был на их стороне, они его по сути в плен взяли в Бесстрашие в конце первой части. Но вообще в книге это все более логично обставляется, да. Там во время нападение на Дружелюбие лихачей, Трис спасла Питеру жизнь, оттолкнув его из под пули. И Питер ее спас считая он в долгу перед ней. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82175-divergent-glava-2-insurgent-insurgent/page/12/#findComment-4506558 Поделиться на другие сайты Поделиться
Divine1 2 апреля, 2015 ID: 299 Поделиться 2 апреля, 2015 Ну собственно Питер их ни разу не предавал, ибо он никогда не был на их стороне, они его по сути в плен взяли в Бесстрашие в конце первой части. Но вообще в книге это все более логично обставляется, да. Там во время нападение на Дружелюбие лихачей, Трис спасла Питеру жизнь, оттолкнув его из под пули. И Питер ее спас считая он в долгу перед ней. Спасибо. Совершенно не ясно, зачем нужно было выбрасывать это из фильма. И если на то уже пошло, скажи ещё, в книге в концовке точно также внезапно, без боя, из ниоткуда появляется этот отряд безфракционных во главе с матерью парня ГГ? Или там и это более логично описано? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82175-divergent-glava-2-insurgent-insurgent/page/12/#findComment-4506635 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 2 апреля, 2015 ID: 300 Поделиться 2 апреля, 2015 И если на то уже пошло, скажи ещё, в книге в концовке точно также внезапно, без боя, из ниоткуда появляется этот отряд безфракционных во главе с матерью парня ГГ? Или там и это более логично описано? Ну книга вообще говоря написана от лица Трис. Поэтому там описываются события только непосредственно те в которых она принимала участие. Там в конце вообще все по другому - после того как Питер спас Трис, они возвращаются обратно к своим, чем-то там занимаются, а потом Трис, вместе со своей подругой Кристиной и отцом Тобиаса Маркусом возвращается в Эрудицию чтобы получить от Джанин это послание. В результате Трис находит Джанин, но тут появляется Тори (Мэгги Кью в фильме), которая хочет убить Джанин из мести за своего брата. Но Трис еще не получила послание, поэтому она начинает бороться с Тори, защищая Джанин. В итоге таки Тори удается убить Джанин, а Трис начинают считать предательницей. (в фильме почему-то решили опустить этот важный момент). Ну а потом когда они выходят из этого помещения где убили Джанин там уже все кищит лихачами и бесфракционниками, да. Они типа взяли штурмом Эрудицию. Но повторюсь все события описываются от лица Трис, поэтому самого захвата Эрудиции в книге нет. А вообще книгу переврали дальше некуда, это меня очень печалит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82175-divergent-glava-2-insurgent-insurgent/page/12/#findComment-4506792 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.