Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Столкновение (Crash)

Рекомендуемые сообщения

На двд есть бонусы, готовые побить телеэфир -)

Мда, бонусы и оформление меню мне понравились значительно больше чем сам фильм :)

Еще один большой плюс двд, что можно будет позже еще раз пересмотреть, возможно, тогда фильм зацепит меня больше.

• Ответов 463
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я что то этот фильм не помню(((

Ну и ладно на той неделе он будет по ТВ идти надо глянуть)

Со мной еще ни разу такого не было. Вчера вечером я посмотрел этот фильм и был крайне разочарован. Но сегодня утром мне безумно захотелось увидеть эту картину еще раз, причем в оригинальном переводе. В результате весь фильм пролетел как за пару минут, а я даже очнуться не успел, смотрел как завороженный. К тому же вчера я не уловил несколько связей и некоторых нюансов, возможно, этого и не хватило для полного осознания происходящего на экране. Теперь могу с полной уверенностью заявить, что фильм прекрасен, достоин всяческих похвал, его стоит смотреть не один раз, хотя бы для того, что бы уловить каждую мелочь каждую деталь этого отлаженного действа, что бы насладиться гениальным сценарием и великолепной игрой актеров, что бы послушать прекрасную музыку и окунутся в атмосферу города ангелов.

Но с Оскаром все равно погорячились…

2 дня назад сходил в кино и посмотрел...

Кино очень впечатлило, такое снимается не часто. Сидел весь фильм в каком то напряжении чтоли или что то в этом роде, переживал за каждого героя (кроме ПЕРСА с пушкой). Актёры играют великолепно, Диллон был на высоте, надо бы на него больше внимания обращать, Баллок играла на уровне (хотя и мало). По поводу Дона Чилда хочется сказать, что чувак очень и очень хорошо играет, у него замечательный типаж и выразительные глаза, его роль в этом фильме не главная, но внимание (по крайней мере моё) он привлёк больше остальных.

Обажаю такие фильмы, в них есть напряжение, переживания, ярость, боль, радость и не много юмора. Взгляд Пола Хаггиса на так называемую жизнь и человеческие проблемы мне пришёлся по вкусу, кино великолепное, надо будет посмотреть ещё не один раз.

P.S. 9/10.

Сегодня сходил в кино на повторный просмотр.

Кино показалось мне ещё более напряжённым и интересным, не часто смотришь фильм в котором всё "идеально переплетается".

Я не буду писать, что именно в фильме идеального, т. к. всё в этом фильме идеально, начиная от игры актёров, заканчивая музыкой.

На сеанс в этот раз пришла более взрослая публика, нежели в первый раз. В зале было лишь несколько молодых персон (как я). В конце сеанса я услышал, как люди захлопали, я конечно же поддержал.

Обязательно надо купить ДВД, кстати, кто издатель то? (всегда забываю)

Теперь ставлю фильму твёрдую 10/10.

Браво!!!

Обязательно надо купить ДВД, кстати, кто издатель то? (всегда забываю)

Видеограм

У меня даже слов нет, чтобы описать, как мне понравился фильм.

Во время просмотра была вся как на иголках.. переживала за каждого героя... и думала о жизни и о людях.

Сижу уже несколько минут и просто не знаю, что написать.

Великолепно! Бесподобно! Дайте мне сюда режиссёра, актёров и прочих, чтобы я им поапплодировала!

Видеограм

Первый раз такое слышу.

Первый раз такое слышу.

Videogram. Благодаря Столкновению этот дистрибьютор должен стать поизвестнее))

Фильм просто СУПЕР!!! Оскар дали вполне обосновано!!! каждый актер на своем месте!!! Сценарий потрясающий!!! И,вообще, удивительно как в такое короткое время, что идет фильм , можно было показать столько судеб!!! Очень похоже на Магнолию!!! Это неплохо!!! Столкновение - действительно лучший фильм 2006 года об социальных отношениях между людьми!!! Смотря такие фильмы мы многое можем понять о себе!!! Я лично поняла многое!!! Дон Чидл классно съиграл !!! Диллон и Филипп в одном кадре - это отрада для моих уставших глаз))) Все на 100 процентов выложились!!! 100 из 100!!!

Сегодня посмотрел это весьма противоречивое кино.Могу сказать пока две вещи-великолепная игра актёров и актрис и хорошая работа оператора и сценариста.

Осмыслю и потом напишу рецензию.

Могу показаться "белой вороной", но мое мнение заключается в том, что "Столкновение" не заслужило Оскара. Неинтересный фильм, да есть пара моментов, но вобщем впечатление - никакое. Ни каких эмоций, за исключением трех сцен: с девочкой, спасения из машины и выстрела в машине. Эмоций никаких. Поэтому, мое мнение Оскара, как лучший фильм не заслужила, эта картина. Очередной раз победа политкорректности, так как поднята тема расизма, которая в США, судя по всему неизживаема.

Ну может хотя бы за эти 3 мощных сцены и дали того самого Оскара.....

Могу показаться "белой вороной", но мое мнение заключается в том, что "Столкновение" не заслужило Оскара. Неинтересный фильм, да есть пара моментов, но вобщем впечатление - никакое. Ни каких эмоций, за исключением трех сцен: с девочкой, спасения из машины и выстрела в машине. Эмоций никаких. Поэтому, мое мнение Оскара, как лучший фильм не заслужила, эта картина. Очередной раз победа политкорректности, так как поднята тема расизма, которая в США, судя по всему неизживаема.

А если бы победила "... гора", то это бы не было политкорректоностью?

По мне так "Столкновение" - один из самых не_политкорректных фильмов последнего времени.

так как поднята тема расизма, которая в США, судя по всему неизживаема.

Фильм не о расизме... (также как и ГГ не о геях)

2 Император, посмотри еще раз, причем, желательно, в оригинальной озвучке. Тогда фильм, возможно, произведет другое впечатление.

У каждого своё субъективное мнение о свойствах Столкновения. Но при всём при том нельзя не заметить, что показанные в нём проблемы , более широки и многоплановы, нежели те, точнее сказать, та, что поднята на щит в Горбатой горе. Обратите внимание, в Столкновении мы все видим несколько аспектов взаимоотношений людей (расовые, социальные, общественные), в то время как в "... горе" только один. И политкорректность здесь не главное (получается, в угоду политкорректного отношения к чернокожим, отказали в политкорректности сексменьшинствам?). Главное - широта взгляда на жизнь. При одной и той же глубине, у Столкновения она больше.

Вчера посмотрел этот фильм.

Фильм мне понравился,но только уж очень отдает политикой. Как-будто режиссеру правительство заплатило и сказало снять такой рассовый фильм,но с хаппи-эндом.

Ну а фильм... . Мне понравился. Хороший сценарий,отличные актеры. Порой даже очень хорошо. Но в целом- не тянет.

Мое мнение, Оскара- не заслужил.

Как-будто режиссеру правительство заплатило и сказало снять такой рассовый фильм,но с хаппи-эндом.

Хэппи-эндом? Так весьма относительный хэппи-энд :eek:

А мне фильм понравился, даже заснуть не мог с час, всё фильм прокручивал в голове (а я это показатель класса). Вполне фильм заслуживал Оскара, и если бы я его увидел до начала прогнозов на Кинопоиске голосовал бы за него (Мюнхен блин :().

Несмотря на то, что фильм увидел в этом голу, своего лидера сезона -"Спокойной ночи и удачи"-оставлю на первом месте,

но "Крэш" всё равно - классная вещь!

Да какой же там хэппи-энд?!

Да вот и я не могу понять какой, наверное только Ромочка смог его обнаружить:-)

Может он имел ввиду, под "Хэппи-Эндом", то, что некоторые рассисты в этом фильме "исцилились"...

Хотя это не Хэппи-Энд.

В таком фильме не может быть Хэппи-Энда. - надеюсь это не спойлер.

надеюсь это не спойлер.

Я вот тоже надеюсь. Вчера не посмотрел, потому что диск едет ко мне, через пару недель заценю.

Сильный фильм. Признаюсь, перед просмотром меня терзали предрассудки в виде того, что даже абсолютно обычной, но хорошо снятой социальной драме киноакадемики без вопросов готовы отдать Оскар. Ошибалась.

Поначалу кажется, что фильм о политкорректности, насколько мощно она прёт из каждой дыры и кажется корнем всех зол фильма. Но нет, на первом плане тут человеческая глупость, нетерпимость, непонимание. Все герои судят и клянут друг дружку, при этом не замечают собственных проступков.

но всё же пересмотрю ещё раз, поскольку так и не поняла

как полицейский Уильям Льюис оказался в машине Синди Бредли с 300.000 баксов той китаянки (жены сбитого китайца)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...