Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Столкновение (Crash)

Рекомендуемые сообщения

вы говорите про героя Райана Филиппа?

Он просто испугался, что у негра в штанах оружие, и ошибся. Печально.

Испугался, ну, а сам то на своего бывшего напраника докладывал, что тот расист.

А в итоге? В общем, его персонаж - глупая ошибка!

• Ответов 463
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Потрясающий фильм. Заслужено получил своего оскара.Перс бесил очень сильно.

Очень хороший фильм из 2004 г. Запомнились многосюжетность, актерский состав, много тем поднято в фильме. Отличную музыку хочется благодарить отдельно. Замечательный фильм. Редко, когда фильм долго не выходит из головы. Столкновение - один из них.

Только после просмотра. Фильм - просто нет слов! Супер! Очень-очень атмосферный, все истории просто потрясающие. Обалденно понравилось! Музыка отличная, долго он не забудется. Безусловно 10 баллов!

Я даже подумать не могла, что настолько хорош этот фильм. Правда, давно я не смотрела кино, после последних минут которого у меня появилось такое замечательное чувство гармонии в душе. Разбирать на состовляющие не хочется- зачем? Картины Моне, к примеру, хороши в своем конечном виде, а не в тюбиках красок.

За последнее время это первое по-настоящему хорошее американское кино.

Испугался, ну, а сам то на своего бывшего напраника докладывал, что тот расист.

А в итоге? В общем, его персонаж - глупая ошибка!

В этом и фишка. В лицемерие героя Райана, который на деле оказался не лучше чистимого им коллеги. Как раз это потрясающий ход, который сводит на нет морализаторство в картине, т.к. только герой Райана до известного эпизода мог называться чуть ли не единственным исключительно положительным белым парнем.

Изменено 10.03.2009 05:04 пользователем MariaChelsea
ашипки

Не сильно впечатлен. Фильмец хороший и жизненный, но шедевром назвать не поворачивается язык. Ну да, неплохо раскрыта тема рассовой дискриминации, классового неравенства, одни и те же ситуации обыгрываются с разных сторон и "точек зрения" и пр. Но лично для меня фильм никаких новых горизонтов не открыл и разум не помрачил, сюжетные завихрени не шибко удивили. В показе рассовой дискриминации ничего нового не увидел, тема эта обыгрывается во множестве других фильмов подобной тематики, да и унас в "некоторых уголках" бывшего СССР творится то же самое, хоть двадцать подобных фильмов забабахать можно. Финал в стиле "конца этому не будет, все разные и обречены столкнуться и т.п." мне не понравился. То есть, да, "все как в жизни", но жизнь я вижу каждый день за окном и на улице, а в кино хочется чего-нибудь необычного. Но фильм в целом хороший и даже очень. Просто, как говорится, "жанр не мой" :)

Я в нахожусь в прекрасном впечатлении и удовольствии от фильма... Столько струн в душе сумел затронуть фильм, даже и слов не найти! Придется воспользоваться чужими. В самом начале темы Phantom говорит, про чувство от фильма:

Чувство, которое невозможно описать в двух-трех… ста словах. Чувство, которое не возможно потрогать, но которое сидит где-то там, глубоко в тебе. Чувство, вызывающее бурю эмоций, в которых смешается многое, и которые будут бить через край. Чувство, которое побуждает желание говорить о фильме часами. Чувство, которое призывает немедленно пересмотреть данное кино. Чувство, которое может влюбить зрителя в персонажей фильма. Такое чувство появляется, когда ты посмотрел отличное кино. Именно кино. Не красивую картинку со спецэффектами и суперзвездами в главных ролях, а фильм, который делает одну простую, но столь редко встречающуюся вещь в современном кинематографе – он заставляет чувствовать и сопереживать.

Я тоже это почувствовала и поэтому подписываюсь под каждым словом!! Тихая гармония и в то же время буря эмоций после! Шикарно!

Очень понравился этот фильм. Вначале просмотра был настроен скептически, мол Оскар дали только за показанную в фильме проблему расизма. Также думал, что фильм будет очень тяжелым (это из-за постера).

Самая понравившаяся сцена - это авария, много мыслей и чувств она у меня вызвала.

В какой-то момент мне начало казаться, что смотрю фильм, типа "Реальная любовь", где каждая история хорошо заканчивается. Но дальнейшие истории напомнили, что это кино не сказка.

Этот фильм мне понравился еще и тем, что в нем нет чисто положительных, или отрицательных персонажей.

Обычный фильм. Из-за обработки академиков - каждому персонально подарен диск и политкорректности стал оскароносносным, и поэтому заметным.

На мой взгляд, в том же 2004 году были фильмы и получше - "Эффект бабочки", "Хористы", "Ходячий замок", "Вечное сияние чистого разума", "Гарри Поттер и узник Азкабана"... - которые смотришь и пересматриваешь вовсе не потому, что "надо посмотреть лауреата Оскара"

На мой взгляд, в том же 2004 году были фильмы и получше - "Эффект бабочки", "Хористы", "Ходячий замок", "Вечное сияние чистого разума", "Гарри Поттер и узник Азкабана"... - которые смотришь и пересматриваешь вовсе не потому, что "надо посмотреть лауреата Оскара"

Я смотрел "Столкновение" не потому, что он оскароносец. Даже наоборот - долго не смотрел, именно потому, что фильм получил Оскар, как я думал всего лишь из-за показа в нем злободневной проблемы США - расизма.

Дык Гарри со Столкновением сравнивать?! Странно! Я тоже, честное слово, смотрела не из за Оскарика, повторяю не из-за Оскара, посоветовали и рекомендовали многие, и я вполне не разочаровалась!!!

Ну, конечно, есть еще в 2004 году прекрасные фильмы!! Но ведь это не значит, что "Столкновение" не входит в этот список. Теперь Оскар - это приговор какой-то: получил много статуэток, значит все смотрят и им нравится только поэтому! Скорее наоборот!

Очень нравится фильм. Не буду называть его потрясающим или шикарным, потому как сразу налетит охапка народу, которые, во-первых, опровергнут это, а во-вторых, скажут, что он не достоин Оскара и вообще, что кино слабое. Нет. Обойдемся без этого. Потому как я так не считаю. Для меня это просто великолепный фильм с хорошей режиссурой и отличным сценарием.

p.s. Очень жаль было сына Грэма.

Ну, конечно, есть еще в 2004 году прекрасные фильмы!! Но ведь это не значит, что "Столкновение" не входит в этот список. Теперь Оскар - это приговор какой-то: получил много статуэток, значит все смотрят и им нравится только поэтому! Скорее наоборот!

Это ещё мелочи: в Штатах академию вообще обвинили в гомофобии из-за того, что Оскар за лучший фильм дали не Горбатой горе.

Это ещё мелочи: в Штатах академию вообще обвинили в гомофобии из-за того, что Оскар за лучший фильм дали не Горбатой горе.

Вот такие-то инциденты и обязывают академиков вручать награды фильмам о сексуальных меньшинствах, противоборстве с расизмом и так далее... А ведь главное, чтобы фильм был действительно стоящий. Хотя о том, стоящий фильм или нет, всегда мнения разделяются и это нормально!! "Столкновение" стоящее по-моему!

Вот как раз проблема расизма была показана в фильме довольно толсто, имхо. Мое главное разочарование в этом фильме как раз и связано с тем, что я ожидала увидеть уровень Оскара. Думала, увижу действительно качественную ленту, раз уж фильм ГГ обошел на Оскаре. Но все оказалось как-то фальшиво и плоско. В плане сюжета - слизано у "Магнолии". Как авторский проект Пола Хаггиса фильм вполне сгодиться, как Оскаровский номинант - не надо было и номинировать. Не хотели давать ГГ - дали бы кому-нибудь уж другому тогда. Извините, просто я разочарована.

Справедливо обвинили. Но дело не в этом. Они могли бы вполне, повторюсь, наградить другой фильм. Тот же "Мюнхен", например. Но "Столкновение" в списке номинантов, имо, вообще не к месту

После просмотра этого фильма понимаешь, что жизнь не идеальна, что мы живем в своем маленьком мире и не замечаем ничего вокруг. Но стоит кому-нибудь вторгнуться в наш мир, то это меняет нашу жизнь, иногда коренным образом.

Кино «Столкновение» потрясает. Оказывается, люди могут влиять на судьбы других, даже возможно не замечая этого, и не понимая, что изменили чью-то жизнь. Посмотрев фильм понимаешь насколько могут быть нелепыми поступки, совершаемые человеком. Ведь, всего лишь из-за одной ошибки может случиться ужасное… Все герои — обычные «человеки», и каждый из них пытается преодолеть свои проблемы любым путем.

Всё мое внимание было сконцентрировано исключительно на главных героях. Каждый из них индивидуален, их невозможно перепутать.

Я думаю, что это замечательная драма о людях. И она действительно заслуживает такой награды как Оскар.

обожаю этот фильм ,такой сложный и при этом такой простой ,на месте героев мог быть кто угодно ,после этого фильм не произвольно задумываешься ,всем смотреть !;)

Очень скучный, банальный и предсказуемый фильм, ну, совершенно лично для меня ничем не интересный. Очень тупо, кстати, в этом фильме, как бы разоблающем и вскрывающем некие серьезные и глубокие проблемы, выглядел гламурный мальчик-зайчик Райан филипп:D

а мне фильм очень понравился. Помню после просмотра сидела в каком-то шоке и в то же время в полном восторге. Считаю, что оскара этот фильм получил вполне заслужено, и в гениальности этой картины не сомневаюсь ни на минуту

Что касаемо, Крэша, я даже не придираюсь по поводу картинки (ее просто нет!), но даже политическая составляющая убога до невозможности ( для расширения кругозора смотрим политические фильмы Оливера Стоуна) Изменено 01.11.2009 11:42 пользователем Podpisnov

Мне фильм показался просто непонятным образом хаотично сшитым лоскутным одеялом, причем сшитым неаккуратно, даже, я бы сказала, лишь бы как, небрежно, что мне пытаются выдать за классный сюжет и небанально выстроенное повествование. Меня не впечатлило. Изменено 01.11.2009 11:42 пользователем Podpisnov

Фильм мог бы быть неплохим, если б не очевидная ориентация на "болванчика" и отчаянный перебор с политкорректным пафосом. Изменено 01.11.2009 11:42 пользователем Podpisnov

В этом и фишка. В лицемерие героя Райана.

Вот точно, я просто не знал, как это назвать. Действительно хороший сценарный ход.

Просто с его героем к финалу вышла самая интересная история

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...