Женек92 19 мая, 2010 ID: 351 Поделиться 19 мая, 2010 тут какое дело - вы говорите двуличность, а это хитрость, попытка выдать себе за другого, что к Диллону никак не относится. А то есть в сцене дорожного допроса он типа "хитрил"? Он конечно не подарок, но нашел в себе силы помочь человеку, а ведь мог бы этого и не делать, учитывая фатальность ситуации. Так что никакая это не ломка, а просто в конкретной сцене человек повел себя достойно - не факт, что он впредь будет делать тоже самое. Ну тогда о каком изменении характера может идти речь Это собственно по эпизоду, насчет сценария - Крэш посильнее будет кавычковых лент. Оскар тому подтверждение. Насчёт посильнее это вы загнули думаю не стоит сравнивать эти картины,все они,за исключением первых двух, разные по жанру.Я просто привел это как пример того что Хаггис - хороший сценарист и к нему отношусь положительно. Да ладно бы Оскар за один сценарий дали, я не против, так лучшим фильмом же назвали... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 19 мая, 2010 ID: 352 Поделиться 19 мая, 2010 А то есть в сцене дорожного допроса он типа "хитрил"? Ну тогда о каком изменении характера может идти речь Насчёт посильнее это вы загнули думаю не стоит сравнивать эти картины,все они,за исключением первых двух, разные по жанру.Я просто привел это как пример того что Хаггис - хороший сценарист и к нему отношусь положительно. Да ладно бы Оскар за один сценарий дали, я не против, так лучшим фильмом же назвали... это вы сказали, что он хитрил, поскольку под двуличием понимается именно это. Об изменении характера речи не было - сказано было о исправлении индивидуума в конкретном эпизоде. Насчет сравнения скриптов - в самую точку, поскольку все сопоставляется при желании, и академикам это известно. А хто если не Крэш - Горбатая гора? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 19 мая, 2010 ID: 353 Поделиться 19 мая, 2010 это вы сказали, что он хитрил, поскольку под двуличием понимается именно это. Об изменении характера речи не было - сказано было о исправлении индивидуума в конкретном эпизоде. Насчет сравнения скриптов - в самую точку, поскольку все сопоставляется при желании, и академикам это известно. А хто если не Крэш - Горбатая гора? Я не говорил что он "хитрил" а так по сценарию герой Диллона двуличный... Ни черта он не исправился только лишь выполнил свой долг а что ему ещё оставалось сказать "...пойди-ка ты спаси её напарник"....небось за это ему еще и премию выдали. Вообще-то Горбатая Гора также получила Оскар за сценарий...адаптированный P.S Я болел за Мюнхен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 19 мая, 2010 ID: 354 Поделиться 19 мая, 2010 Я не говорил что он "хитрил" а так по сценарию герой Диллона двуличный... Ни черта он не исправился только лишь выполнил свой долг а что ему ещё оставалось сказать "...пойди-ка ты спаси её напарник"....небось за это ему еще и премию выдали. Вообще-то Горбатая Гора также получила Оскар за сценарий...адаптированный P.S Я болел за Мюнхен. О, Боже! Я не про сценарии, я про лучший фильм! Кто если не Крэш? А что до Диллона, повторяю, он спас девушку не из-за долга, а из-за личных соображений. Пересмотрите сцену еще раз - напарники вытаскивают его из воспламеняющейся машины, но он делает рывок вперед и спасает негритянку, хотя по идеи там уже все кончено было и можно было не рыпаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 19 мая, 2010 ID: 355 Поделиться 19 мая, 2010 О, Боже! Я не про сценарии, я про лучший фильм! Кто если не Крэш? Для меня Мюнхен... хотя вы вольны считать что угодно... А что до Диллона, повторяю, он спас девушку не из-за долга, а из-за личных соображений. Пересмотрите сцену еще раз - напарники вытаскивают его из воспламеняющейся машины, но он делает рывок вперед и спасает негритянку, хотя по идеи там уже все кончено было и можно было не рыпаться. Я видел этот момент.Видимо мы по разному смотрим на вещи... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telecaster 19 августа, 2010 ID: 356 Поделиться 19 августа, 2010 вчера глянул вообщем фильм неплохой, но что поразило - что узнал сегодня что это Оскар о нет уж - увольте - академики опять политкорректность наградили... тогла почему "Американская история Х" или "Скины" скажем не оскары? ну не знаю... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 19 августа, 2010 ID: 357 Поделиться 19 августа, 2010 О, Боже! Я не про сценарии, я про лучший фильм! Кто если не Крэш? Странный вопрос. В тот год был более чем достойный главный претендент. Он бы и выиграл, если б Академии гордыня позволила быть вторыми после Европы и дать главный приз фильму, уже премированному венецианским Гран-При. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 19 августа, 2010 ID: 358 Поделиться 19 августа, 2010 Странный вопрос. В тот год был более чем достойный главный претендент. Он бы и выиграл, если б Академии гордыня позволила быть вторыми после Европы и дать главный приз фильму, уже премированному венецианским Гран-При. странный ответ. Гейскому образчику в том году на Оскаре ничего не светило, не получи он даже итальянскую награду Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 19 августа, 2010 ID: 359 Поделиться 19 августа, 2010 странный ответ. Гейскому образчику в том году на Оскаре ничего не светило, не получи он даже итальянскую награду Вы спросили, я ответила. Не думаю, что мой ответ мог удивить. "Краш" редкостно слабый даже для регулярно лажающего Оскара. По существу темы "светило ли что-нить" вы правы - не светило, но это проблема Оскара, а не фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 19 августа, 2010 ID: 360 Поделиться 19 августа, 2010 Вы спросили, я ответила. Не думаю, что мой ответ мог удивить. "Краш" редкостно слабый даже для регулярно лажающего Оскара. По существу темы "светило ли что-нить" вы правы - не светило, но это проблема Оскара, а не фильма. не слабее Повелителя бури или, скажем, Игр разума с Чикаго, впрочем, это пошла вкусовщина, как с моей, так и с вашей стороны. А по поводу вопроса - я его задавал другому человеку месяца три или четыре назад, так что вы и не обязаны были на него отвечать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 19 августа, 2010 ID: 361 Поделиться 19 августа, 2010 (изменено) не слабее Повелителя бури или, скажем, Игр разума с Чикаго, впрочем, это пошла вкусовщина, как с моей, так и с вашей стороны. А по поводу вопроса - я его задавал другому человеку месяца три или четыре назад, так что вы и не обязаны были на него отвечать Знаю, что не мне, но ваш "риторический" вопрос на моем мониторе выглядел (простите) гласом вопиющего в пустыне, обреченным остаться без ответа. Выглядело это так, словно вы прекрасно знали, что ваш собеседник не назовет ГГ - главного претендента, т.е. будто фильм Энга Ли изначально исключен из числа достойных конкурентов. Я решила помочь и ответить. Согласна, что в целом спор бесцелен, но раз уж пришлось отвечать, то по всем пунктам: пытаюсь себе представить систему координат вне стен Академии, для которой "Краш", Hurt Locker и "Игры разума" фильмы одного уровня. Изменено 20.08.2010 18:29 пользователем karkaty Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrollingStone 12 сентября, 2010 ID: 362 Поделиться 12 сентября, 2010 Зажигательный тред. Бал монстров, ромперстомпер и американская история ха в качестве образцов - это просто праздник какой-та. Хотя статуэтко сабжу дэйствительно вручили не столько за несомненные художественные достоинства, сколько за злободневность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хмарочес 12 сентября, 2010 ID: 363 Поделиться 12 сентября, 2010 гг зачетное фото а фильм не понравился, напомнил советское социальное мыло Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 13 сентября, 2010 ID: 364 Поделиться 13 сентября, 2010 Хорошая визуализация злободневной темы с повествованием аля Иньяритту. Восьмерочку поставил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the stainless steel rat 13 сентября, 2010 ID: 365 Поделиться 13 сентября, 2010 фильм не понравился, напомнил советское социальное мыло Лучше смотреть советское социальное мыло , чем российское гламурное дерьмо . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrollingStone 13 сентября, 2010 ID: 366 Поделиться 13 сентября, 2010 гг зачетное фото Ога. Яндекс.Картинки - найдется все. а фильм не понравился, напомнил советское социальное мыло Это удар ниже пояса. Лучше смотреть советское социальное мыло , чем российское гламурное дерьмо . Бодрящее замечание. Так сказать, лучше потерять руку, чем две ноги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fushilai 15 сентября, 2010 ID: 367 Поделиться 15 сентября, 2010 Смотрел давно, а сегодня пересмотрел. Великолепное кино, замечательные и очень интересные а местами трогательные истории. С девочкой так вообще момент тронул до глубины души. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 2 октября, 2010 ID: 368 Поделиться 2 октября, 2010 Смотрел давно, а сегодня пересмотрел. Великолепное кино, замечательные и очень интересные а местами трогательные истории. С девочкой так вообще момент тронул до глубины души. Девочка и меня тронула, но в целом сложилось ощущения кишащего гадючника в котором каждый норовил плюнуть ядом, а под конец тихо задремал под звуки дудочки, только похоже не на долго. В целом довольно неприятные ощущения: либо все действительно так плохо и жить совсем уж страшно, либо друзья-создатели перестарались с красками и сами создают проблемы в своем сообществе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I love the movie 28 ноября, 2010 ID: 369 Поделиться 28 ноября, 2010 Начну с того, что этот фильм мне посоветовали. Долго тянула, но все же решилась и абсолютно не жалею. Более того, ругаю себя, почему не посмотрела раньше! С первой и до последней минуты сидела в оцепенении и, образно говоря, буквально не дышала. А в момент с маленькой девочкой, бежавшей навстречу папе....я вскочила с кресла и чуть не закричала "Нет!" Тема противостояния (взглядов, мыслей...) раскрыта просто потрясающе! А завершает все замечательный саундтрек. На редкость цельное и органичное кино с глубоким смыслом! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatDog 27 декабря, 2010 ID: 370 Поделиться 27 декабря, 2010 Кто-нибудь, подскажите пожайлуста, что за музыка играет в трейлере первую минуту? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 27 декабря, 2010 ID: 371 Поделиться 27 декабря, 2010 А в момент с маленькой девочкой, бежавшей навстречу папе....я вскочила с кресла и чуть не закричала "Нет!" Наверно единственный сильный момент фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 27 декабря, 2010 ID: 372 Поделиться 27 декабря, 2010 Наверно единственный сильный момент фильма. Не знаю, не знаю - по мне самый смак - это когда Диллон вытаскивает из под горящей машину героиню Ньютон. Эпизод и без того сильный, но что было ему предтечей... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 27 декабря, 2010 ID: 373 Поделиться 27 декабря, 2010 Не знаю, не знаю - по мне самый смак - это когда Диллон вытаскивает из под горящей машину героиню Ньютон. Эпизод и без того сильный, но что было ему предтечей... Ты про то, что она его прогоняла из-за того, что он ее довольно своеобразно "обыскал" раньше? Ну да, тоже неплохо, но так именно чтобы цепануло - все-таки момент с девочкой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dexter Morgan 27 декабря, 2010 ID: 374 Поделиться 27 декабря, 2010 Ты про то, что она его прогоняла из-за того, что он ее довольно своеобразно "обыскал" раньше? Ну да, тоже неплохо, но так именно чтобы цепануло - все-таки момент с девочкой Оба момента хороши, но с девочкой соглашусь посильнее будет А вообще фильм смотрится очень легко, совершенно не напрягает, мне доставил огромное удовольствие Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paracetamol D 27 декабря, 2010 ID: 375 Поделиться 27 декабря, 2010 Картина не давящая на мозг какой либо моралью. Отсутствие сцен направленных на выдавливание слезы у зрителя под пафосную оркестровую музыку. Это попросту сборник историй про людей разного цвета кожи, разных профессий и социального статуса. Людей со своими тараканами в голове. Единственный большой минус фильма- полное отсутствие динамики. Несколько монотонное действие кино убаюкивает и в общем достаточно сложно живо реагировать на происходящее на экране. 7/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.