Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Мстители: Эра Альтрона (Avengers: Age of Ultron)

Ваша оценка фильма "Мстители: Эра Альтрона"?  

1 690 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма "Мстители: Эра Альтрона"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какой основной персонаж в фильме понравился больше всего?
    • Тони Старк / Железный человек
    • Стив Роджерс / Капитан Америка
    • Тор
    • Наташа Романофф / Черная вдова
    • Брюс Бэннер / Халк
    • Клинт Бартон / Соколиный глаз
    • Ванда Максимофф / Алая Ведьма
    • Пьетро Максимофф / Ртуть
    • Ник Фьюри
    • Джарвис / Вижен
    • Альтрон
    • Опрос №3: Какой фильм понравился больше?
    • Оба фильма хороши
    • Оба фильма плохи

Рекомендуемые сообщения

Citizen X,

Ты все верно сказал. Эра-почти идеальный кинокомикс(для кроссовера). Смотрится и ощущается, как комикс( если в теме, конечно). Я, как и ты, во время просмотра реально в воображении страницы комиксов рисовал. Там этих классических приемов и кадров-тонны. И это во многом минус. Потому что комиксы про месителей(если брать почти любую команду) очень часто такие же сумбурные, громоздкие и насыщенные. По мне так это одна из главных причин такого негатива( ну и отсутствие фактора первого фильма, вау-эффекта).

1 часть была легкой, максимально простой, неперегруженной. Поэтому для бол-ва первый фильм лучше. Даже со знакомыми также: кто лютый фанбой, тот просто офигел от фильма, а кто шел как на обычное пиф-паф и развлекуху, то слегка(или даже больше) разочарованы.

Изменено 24.04.2015 10:33 пользователем Dark_Hierophant
https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/181/#findComment-4533023

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Citizen X,

Ты все верно сказал. Эра-почти идеальный кинокомикс(для кроссовера). Смотрится и ощущается, как комикс( если в теме, конечно). Я, как и ты, во время просмотра реально в воображении страницы комиксов рисовал. Там этих классических приемов и кадров-тонны. И это во многом минус. Потому что комиксы про месителей(если брать почти любую команду) очень часто такие же сумбурные, громоздкие и насыщенные. По мне так это одна из главных причин такого негатива( ну и отсутствие фактора первого фильма, вау-эффекта).

1 часть была легкой, максимально простой, неперегруженной. Поэтому для бол-ва первый фильм лучше. Даже со знакомыми также: кто лютый фанбой, тот просто офигел от фильма, а кто шел как на обычное пиф-паф и развлекуху, то слегка(или даже больше) разочарованы.

но это не проблема фильма, а восприятия каждого

уидон, возможно к сожалению, не смог угодить всем (покажите мне такого человека)

да и негатива такого чтоб прям нет

в целом кино воспринимается положительно большинством его посмотревших, озвученые многими минусы есть, но идеала не бывает

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/181/#findComment-4533052

эра альтрона - удачный сиквел

Ну это мне позвольте судить, ибо как выражаю своё мнение, ага?

кино за 250 млн для галочки не снимают

Впереди 10 фильмов и еще 7-9 млрд только сборов, это как минимум.

Народ подсел на сериал - народ можно доить

вы еще ничего не знаете об этих фильмах

Что не знаю? Что Кэп будет против ЖЧ, что нарушится баланс сил Мстителей, чем воспользуется Танос, а также первое появление третьей инкарнации ЧП?!

да что вы знаете о том, сколько труда и сил нужно чтобы сделать такое кино

Какое кино? Где пол фильма зевал от скуки, где ОДИН антагонист, который не внушает ужаса! Долбанная компьютерная кукла! ААА

Берегут Марвел персонажей, дабы растянуть на 10 фильмов!

а млрд будет, потому что зрители приняли кино хорошо

Млрд у Форсажа и трансофрмеров, и ЖЧ 3 был. И о чем это говорит? Куй железо, не отходя от кассы!

если можно ссылку на цитаты

Чьих цитат?

Райт - если только слухи

Алек Болдуин, например, только через 20 лет рассказал, что его попросили из франшизы о Джеке Райане. 20 лет. Все как было сейчас - мы может не узнаем никогда.

Ну и Уидон смотал удочку по-быстрому тоже не с проста. Думаю, этот отмалчиваться не будет. Скоро разразиться интервью.

напиши сценарий и отошли файги

Если вы не уловили послание - смысл делать один супер успешный фильм, если можно сделать 10 средних фильмов. В среднем фильмы Марвел сейчас собирают по 800 млн. Зачем вводить супер злодеев сейчас, тратить деньги на супер сценарий, если можно это сделать через 3-4 года, попутно заработав 5-8 млрд баксов.

Хотя даже Бесконечная война может получиться УГ на уровне Пяти воинств :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/181/#findComment-4533063

Интересно, какого это обманывать самого себя вот хотя бы на данном сабже говоря, что кино отличное, хорошее, нормальное. Проще, наверно приплести тонкие материи, возвести невидимые стены и прочее говно, чем признаться самому себя, что тебя обманули. Всех обманули, кто купил билетик.

Если такое говно будет продолжать собирать кассы... человеки обречены. Альтрон победит, сука (за литературное выражение надеюсь не наказывают гыгы).

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/181/#findComment-4533088

Ну это мне позвольте судить, ибо как выражаю своё мнение, ага?

Да выражайте ради бога, но есть какие-то объективные критерии. Как фильм эра может не работать для вас, как продолжение франшизы и одновременно старт чего-то нового кино работает

Впереди 10 фильмов и еще 7-9 млрд только сборов, это как минимум.

Народ подсел на сериал - народ можно доить

вас никто в стойло не заводит и в кинотеатр тоже

Что не знаю? Что Кэп будет против ЖЧ, что нарушится баланс сил Мстителей, чем воспользуется Танос, а также первое появление третьей инкарнации ЧП?!

это все было известно до сабжа

и сути конфликта в гражданке вы узнаете только из следущего фильма, как и о более глубоких последствиях эры

Какое кино? Где пол фильма зевал от скуки, где ОДИН антагонист, который не внушает ужаса! Долбанная компьютерная кукла! ААА

Берегут Марвел персонажей, дабы растянуть на 10 фильмов!

ваша оценка, моя иная, но так как ни я ни вы в процессе сьемок фильма не принимали участие, давайте не будем говорить о том что уидон сделал кино на отвали и вообще не напрягался

Млрд у Форсажа и трансофрмеров, и ЖЧ 3 был. И о чем это говорит? Куй железо, не отходя от кассы!

не знаю, на форсаж и трансформеров в кино не ходил, да и вообще видел только первые фильмы. По телевизору. Не очень мне понравились, соответственно и смотреть продолжения желания не было. Собрали - ну бывает, значит кому-то нравится

Чьих цитат?

Райт - если только слухи

Алек Болдуин, например, только через 20 лет рассказал, что его попросили из франшизы о Джеке Райане. 20 лет. Все как было сейчас - мы может не узнаем никогда.

Ну и Уидон смотал удочку по-быстрому тоже не с проста. Думаю, этот отмалчиваться не будет. Скоро разразиться интервью.

уидон уже объяснял, и не один раз, почему он не снимает триквел, погугли

и никакие удочки резко он не мотал, ни с кем не срался, а снял для студии два самых масштабных и прибыльных фильма

райт ушел из-за творческих разногласий, никто ничего не скрывает, такое тоже бывает

Если вы не уловили послание - смысл делать один супер успешный фильм, если можно сделать 10 средних фильмов. В среднем фильмы Марвел сейчас собирают по 800 млн. Зачем вводить супер злодеев сейчас, тратить деньги на супер сценарий, если можно это сделать через 3-4 года, попутно заработав 5-8 млрд баксов.

если вы считаете, что студия делает каждый свой фильм на отвали, особо не тратясь и не напрягаясь, то вы точно не в теме

любовь зрителей таким образом точно не завоевывается

а эра - это кино джосса уидона, он писал сценарий и режиссировал фильм

и у меня нет данных что файги ему говорил что-то типа слушай друг, главное - не напрягайся, сделай все на отвали, и команде своей тоже скажи чтоб не напрягались, у нас же впереди десять фильмов, бабки соберем, зачем вообще морочится

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/181/#findComment-4533102

Интересно, какого это обманывать самого себя вот хотя бы на данном сабже говоря, что кино отличное, хорошее, нормальное. Проще, наверно приплести тонкие материи, возвести невидимые стены и прочее говно, чем признаться самому себя, что тебя обманули. Всех обманули, кто купил билетик.

Если такое говно будет продолжать собирать кассы... человеки обречены. Альтрон победит, сука (за литературное выражение надеюсь не наказывают гыгы).

а, я понял, рамонак

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/181/#findComment-4533107

Я кстати этого и боюсь. Я уверен, что ГВ не подведет, то Мстители ВБ может так слиться... Танос не успел нормально появиться, так уже приел, да и как главный злодей месителей он смотрится не очень. Может из-за того, что я мало знаком с этим персонажем...

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/181/#findComment-4533129

если вы считаете, что студия делает каждый свой фильм на отвали, особо не тратясь и не напрягаясь, то вы точно не в теме

А вы в теме думаете почему? На короткой ноге с Уидоном или что?

любовь зрителей таким образом точно не завоевывается

Она завоёвывается - спец эффектами, любимыми персонажами

Сейчас для блокбастеров иного не надо

а эра - это кино джосса уидона, он писал сценарий и режиссировал фильм

Значит сдулся мужик, хотя по мне режиссер Первых мстителей не мог такое снять, он преследовал свою выгоду.

и у меня нет данных что файги ему говорил что-то типа слушай друг, главное - не напрягайся, сделай все на отвали, и команде своей тоже скажи чтоб не напрягались, у нас же впереди десять фильмов, бабки соберем, зачем вообще морочится

вы значит бизнесом не занимались:)

И вот почему Эра провал для меня, хуже оригинала.

- Один антагонист, который не внушает ужаса, от него не исходит угроза

- Нелепые сцены с дурманом Алой Ведьмы - так и не понял, Халк все разрушал, а почему-то не любят всех мстителей

- Неубедительные эмоциональные откровения Ртути, Халка и Вдовы.

- Ритм фильма - ужасный. Нелепое начало, провисание и сумбурный финал.

- Фильм выглядит как очередной эпизод сериала, а я их дома могу посмотреть. Фильмы больше не выглядят как единое целое, только с намеками, ответвлениями, заделами на будущее.

Я кстати этого и боюсь. Я уверен, что ГВ не подведет, то Мстители ВБ может так слиться... Танос не успел нормально появиться, так уже приел, да и как главный злодей месителей он смотрится не очень. Может из-за того, что я мало знаком с этим персонажем...

И я тоже. Танос - нелеп. Вообще мания Марвел к компьютерным, загримированным боссам надоела. Локи тем и брал, что был человеком и Хиддлстон отлично играл разные эмоции. У Альтрона этого не было, он бы здорово смотрелся как второстепенный злодей, подручный, не более.

Таносу в Бесконечной войне понадобится союзники и много при чем, иначе шляпа, господа :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/181/#findComment-4533147

Гениально. Таноса засветили в паре сцен-и он херакс, уже нелеп. Тред продолжает радовать откровениями.

Ладно там он утомил своими однотипными появлениями, это хотя бы адекватная претензия.

второстепенный злодей, подручный

Прекращай чушь нести. Ну фапаешь ты на лохи, окей. Все поняли, как он великолепен.

И если ты забыл, то лохи как раз и был подручным. Подручным Таноса. А Альтроша сам себе хозяин. Такие дела.

Таносу в Бесконечной войне понадобится союзники и много при чем

Он и без союзников может каждому из мстителей поочередно свернуть шеи. А потом пинком под зад отправить Халка за пределы галактики.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/181/#findComment-4533171

Ну понеслись противостояния. Как же без этого.;)
https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/181/#findComment-4533176

Гениально. Таноса засветили в паре сцен-и он херакс, уже нелеп. Тред продолжает радовать откровениями.

Ладно там он утомил своими однотипными появлениями, это хотя бы адекватная претензия.

Ну так, я про однотипные появления и говорил. Вот, показали бы в Стражах Галактики, какой он могущественный, уже можно было бы ожидать, что за сила ждет Мстителей в 2018.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/181/#findComment-4533203

Ну так, я про однотипные появления и говорил. Вот, показали бы в Стражах Галактики, какой он могущественный, уже можно было бы ожидать, что за сила ждет Мстителей в 2018.

Так я и не тебе отвечал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/181/#findComment-4533206

А вы в теме думаете почему? На короткой ноге с Уидоном или что?

да, выход на уидона у меня, прямой

я его внучатый племянник по ттоюродной бабушке

так то на экране видно и работу и вложеные бабосы

там одни актеры, которых студия не хотела терять обошлись в два раза дороже, чем в первом фильме

там огромная команда людей, которые два года делают двухчасовый фильм

и все они работают на отвали и наверное бесплатно

Она завоёвывается - спец эффектами, любимыми персонажами

Сейчас для блокбастеров иного не надо

и без эмоционального отклика у зрителей, и не все блокбастеры любимы зрителем и собирают миллиарды так то

Значит сдулся мужик, хотя по мне режиссер Первых мстителей не мог такое снять, он преследовал свою выгоду.

все что-то преследуют, а уидон устал и его можно понять

хотя от чего там устать, он же и не напрягался

вы значит бизнесом не занимались:)

чего нет того нет

И вот почему Эра провал для меня, хуже оригинала.

- Один антагонист, который не внушает ужаса, от него не исходит угроза

- Нелепые сцены с дурманом Алой Ведьмы - так и не понял, Халк все разрушал, а почему-то не любят всех мстителей

- Неубедительные эмоциональные откровения Ртути, Халка и Вдовы.

- Ритм фильма - ужасный. Нелепое начало, провисание и сумбурный финал.

ну вот, уже мнение

- Фильм выглядит как очередной эпизод сериала, а я их дома могу посмотреть. Фильмы больше не выглядят как единое целое, только с намеками, ответвлениями, заделами на будущее.

выглядит и как единое целое, и как продолжение, и завершение сюжетной линии и как начало чего-то нового во вселенной

И я тоже. Танос - нелеп. Вообще мания Марвел к компьютерным, загримированным боссам надоела. Локи тем и брал, что был человеком и Хиддлстон отлично играл разные эмоции. У Альтрона этого не было, он бы здорово смотрелся как второстепенный злодей, подручный, не более.

Таносу в Бесконечной войне понадобится союзники и много при чем, иначе шляпа, господа :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/181/#findComment-4533213

Хватит уже вооружать свои мнения, и кидать их друг на друга, словно ядерные боеголовки) Просто отстаиваете свои мнения, так может продолжаться до бесконечности.
https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/181/#findComment-4533219

Прекращай чушь нести. Ну фапаешь ты на лохи, окей. Все поняли, как он великолепен.

Ух ты неадекваты вылезли.

Я пишу, что актеры без компьютерных эффектов более убедительны в роли кинозлодеев, чем машинки всякие.

И если ты забыл, то лохи как раз и был подручным. Подручным Таноса. А Альтроша сам себе хозяин. Такие дела.

И что это дало фильму? Захват одного маленького города. Ух ты...

Он и без союзников может каждому из мстителей поочередно свернуть шеи. А потом пинком под зад отправить Халка за пределы галактики.

Только в Стражах и сценах после титров он выглядит как манекен с ухмылкой :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/181/#findComment-4533235

Классный фильм. Настолько, что при просмотре ни разу не возникла мысль "Жаль, что нет Локи".

Понравились диалоги, действительно остроумные и смешные. А вот некоторые драматические моменты напоминали уровнем мелодрамы. Но в целом - супер.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/181/#findComment-4533240

Только в Стражах и сценах после титров он выглядит как манекен с ухмылкой

А что он еще должен делать в этих сценах, лол? Это не его фильмы, это не его истории.

Ух ты неадекваты вылезли.

Это скорее к хейтеркам и прочим одаренным личностям с болью ниже поясницы.

Я пишу, что актеры без компьютерных эффектов более убедительны в роли кинозлодеев, чем машинки всякие.

И как связаны грим, мимика и движения с убедительностью злодея? ( Альтрон, кстати, просто потрясен. Не зря ему такую детализацию мордахи завезли. Настолько натурален в выражении своих эмоций, что аж страшно. Стирает границу между человеком и машиной)

Я ж говорю-ты несешь полную несуразицу. Попытайся выдвигать более адекватные претензии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/181/#findComment-4533246

Не вижу закономерности. Найи в Пиратах неубедительный злодей, к примеру? Все от актера зависит. Альтрон озвучен и даже сыгран очень убедительно. Другое дело, что он прописан, в целом, слабо для своего уровня.

А Локи был вообще смешной. Просто Уидон в первом фильме умудрился сделать так, что на наличие еще и какого то злодея в фильме никто не обращал внимания. Ну серьезно, там основным было становление команды и это было классно. Локи же скорее душка, чем плохой парень.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/181/#findComment-4533262

Локи же скорее душка, чем плохой парень.

Да он и в Торах такой же. Настоящим злом в КВМ Локи не был и не будет. Паренек, канеш, коварный и злопамятный. Но не более того.

И это неплохо, кстати. Мне во всех фильмах нравится персонаж Тома.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/181/#findComment-4533267

И это неплохо, кстати. Мне во всех фильмах нравится персонаж Тома.

Мне тоже, но называть его хорошим злодеем в Мстителях имхо чушь -) Он там скорее оттенял команду и веселился, не более того.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/181/#findComment-4533271

Мне тоже, но называть его хорошим злодеем в Мстителях имхо чушь -) Он там скорее оттенял команду и веселился, не более того.

Один брат обиделся на другого из-за папки. Сначала первый позвал своих корешей, потом второй. После пары синяков разошлись.

Вкратце вся история. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/181/#findComment-4533279

Подскажите какая актриса играет Вдвову в молодости?

Чего-то не могу на КП найти.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/181/#findComment-4533286

Подскажите какая актриса играет Вдвову в молодости?

Скарлетт Йоханссон.

ЗЫ :biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/181/#findComment-4533290

Скарлетт Йоханссон.

Разве?

Чего-то не похожа она была там. И совсем же девочка еще к тому же.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/181/#findComment-4533291

Разве?

Чего-то не похожа она была там. И совсем же девочка еще к тому же.

Удачный парик и макияж, по-моему. Кстати, действительно девчонка такая получилась юная.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/181/#findComment-4533303

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...