Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Рэмбо IV (Rambo)

Рекомендуемые сообщения

Где это я написал "ничего не понимаю"?

Это логический вывод. Твой отзыв на "Рэмбо 4" - это категория "бухнул, сел на розовый трехколесный велосипед, сделал круг и мне сорвало крышу". Не знаю, насколько увлекательно там крутить педали, но со стороны ты выглядишь - чрезвычайно смешно.

Ну а то, что фильм морально устарел, кругом неоправданная чернуха, сюжетная линия кривая, хронометраж затянут, актеры убоги, диалоги смехотворны, а любые попытки снять качественную перестрелку растворяется в неумении оператора держать камеру, а режиссера знать меру в количестве крови и оторванных конечностей - это, по всей видимости, детали.

Хотя такие вещи квалифицируется не как авторская самоцель, а как неумение сделать иначе. И нет здесь никакого драйва и адреналина. Есть лишь сплошная безвкусица и немотивированная зрительская приязнь к плохому кино (если не фанат Сталлоне и тебе не за сорок). Вот эту приязнь ты и прочувствовал, уравняв прыжок с парашютом с катанием на детском велосипеде - в общем, все с тобой ясно. До свидания! (спокойно повторяя для упертых)

• Ответов 791
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это логический вывод. Твой отзыв на "Рэмбо 4" - это категория "бухнул, сел на розовый трехколесный велосипед, сделал круг и мне сорвало крышу". Не знаю, насколько увлекательно там крутить педали, но со стороны ты выглядишь - чрезвычайно смешно.

Логический вывод?)) Погоди-погоди, раз теперь это у нас логикой зовется, то я тоже что-нибудь такое выдам, например: твое мнение касательно фильма сродни катанию на аттракционе, где кто-то наслаждается адреналином и выходит довольный, ты же от страха зажмуриваешь глаза, а после говоришь ожидаемое "гумно этот ваш аттракцион и зачем вообще такое делать?"

Ну а то, что фильм морально устарел, кругом неоправданная чернуха, сюжетная линия кривая, хронометраж затянут, актеры убоги, диалоги смехотворны, а любые попытки снять качественную перестрелку растворяется в неумении оператора держать камеру, а режиссера знать меру в количестве крови и оторванных конечностей - это, по всей видимости, детали.

Неоправданная чернуха? Т.е. расстрела людей мало для того, чтобы они стали некрасивыми трупами и вокруг них кружили мухи? Или сейчас нигде не идет война, чтобы это показывать? Что именно в фильме неоправданно?

Сюжетная линия скорее не кривая, а ничего особенного из себя не представляющая, плюс наделенная рядом клише. Насчет оператора - это уже твои личные претензии. Сказать, что камера не тряслась и это жуть как здорово успел чуть ли не каждый второй отписавшийся.

Хотя такие вещи квалифицируется не как авторская самоцель, а как неумение сделать иначе. И нет здесь никакого драйва и адреналина. Есть лишь сплошная безвкусица и немотивированная зрительская приязнь к плохому кино (если не фанат Сталлоне и тебе не за сорок). Вот эту приязнь ты и прочувствовал, уравняв прыжок с парашютом с катанием на детском велосипеде - в общем, все с тобой ясно.

Нет драйва и адреналина для тебя, а для всех, кто его ощутил он есть, как ни крути. И я надеюсь, что во время всех последующих попыток высказатть мнение "вы видели, а на самом деле там ничего" ты все же будешь оглядываться на эту простую истину и принимать во внимание, что любой объект существует постольку, поскулько взаимодействует с окружением :) И если слепой не видит большую красную пожарную машину, а зрячий видит, значит она все-таки есть. А приязнь к плохому кино тут и вовсе не к месту. Меня в таком случае удивляет твое положительное отношение к "300", где уровень культурного багажа и интеллектуальной составляющей с Рэмбо 4 одинаков.

До свидания! (спокойно повторяя для упертых)

Так не веди себя как дите, которое стремится оставить за собой последнее слово, а потом заткнуть уши и весело запеть "ля-ля-ля я ничего не слышу". Если сказал "до свидания" - не нужно ничего более добавлять. А уж попращаться в ответ или все же откомментировать твои сомнительные тезисы я решу сам, ок? (:

Посмотрел фильм и могу сказать что фильм у Сталоне не так уж плохо получился, есть конечно минусы, но если ты идешь на боевик/экшен и готов к такому жанру то фильм понравится сто пудово... хорошо сделаны перестрелки и отваливание конечностей с брызгами крови, Сталоне боялся видать на разговоры и на раскрутку сюжета много времени отделить, поэтому начался фильм - немного пи@дежа и понеслась масака сплошная и конец фильма, но что самое интересное что впечатления были на высоте ... )))

Какие извинения - чего уж тут. Как и любой другой проект, реакция зрителей на "Рэмбо" спланирована заранее. Тем, кому за сорок, вспомнят детство. Те, кто относится к Сталлоне с особым пиетом, в любом случае радовались бы увиденному, если б даже весь экшен заключался в том, что Рэмбо ковыряется тесаком в своих зубах. Ну и те, кто смакует безвкусно свисающие кишки на железке, тоже останутся вполне довольны.

Остальные в "Рэмбо 4" могут заценить как оператор болтает камеру, монтажер старательно гробит сцены, а режиссер предпочитает экшену бесхитростный удар в низкопробный трэш-боевик: опереточный и беспощадный. К слову, такими методами фильм не превращается в зрелище, скорее оно трансформируется в тоскливое и унылое г*вно.

Неужели свисающие человеческие кишки могут хоть где-то органично вписаться в интерьер?

По-моему, это только Тарковский может снимать полчаса грязную лужу, а у зрителей дебильная слюнка начинает течь, они ещё ею и захлёбываются от восторга. Бойня ж вроде должна выглядеть неприглядной, или я чего-то не понимаю?

Неужели свисающие человеческие кишки могут хоть где-то органично вписаться в интерьер?

То есть - они в принципе никуда органично не вписываются, поэтому пусть здесь себе повисят на здоровье? Логично.

Бойня ж вроде должна выглядеть неприглядной, или я чего-то не понимаю?

Бойня должна быть продумана в плане режиссуры, запечатлена на пленку, как минимум, грамотным (а еще лучше - талантливым) оператором, смонтирована на отлично и желательно не кривыми монтажными ножницами. Ближайшие примеры - "Падение Черного Ястреба" и первые 10 мин СРР.

А если для вас уже чувак, который залез на джип и тупо расстреливает мешки с потрохами - нереально крутая и безумно динамичная бойня, то тогда удачи вам с вашими мелкими кинозапросами.

Просто я думал, что кишки в принципе зрелище довольно неприятное и жуткое, о них невозможно сказать "безвкусно свисают", также как нельзя, к примеру, сказать "волнующие колыхаются на ветру".

Бойня мне (и ещё нескольких тысячам зрителей) показалась смонтированной и снятой настолько убедительно и впечатляюще, что по окончании просмотра не хотелось выкрикнуть "убого", даже напротив. Конечно, впечатление не тоже, что от названных тобой фильмов, но всё же.

Кстати, ты смотрел в кино или на диске?

Вот это, кстати, оч. важный момент. Демонстрировать разлагающихся под солнцем мертвых женщин и детей, летающих над ними насекомых, людей без глаз и с оторванными конечностями - это что офигенная режиссерская находка?

Тут, кстати, привет "Чистилищу".

А про конечности - это не находка. Это способ поднять эмоциональный уровень (мощное сочетание?) сценария. Способ простой и стоит того.

Не сказал бы, что фильм содержит какой - то "месседж" (смысла в этой Рэмбе по минимуму). Однако намеренное реалистичное изображения военных действий, заставляет многих задуматься о том, что настоящая войнушка - это мерзко, это грязно , это НЕ эстетично. И выглядит она далеко не так красиво, как нам показывают во всякой поллиткоррректной лаже, типа "Пёрл Харбор". Своей жестью, Слай смог это показать. Да, я действительно не считаю Сталлоне полным идиотом, который акцентируя военные действия на зверствах, думал, лишь о "спекуляции".

А взывания к массам типа: Не смотрите этот кин! Там настоящее мясо! спокойно подойдёт и к тому же СРР и даже к Ганнибалу. Вон некоторые эстетствующие друзья применяют этот термин к б –ву фильмов рейтинга R .

Проблема четвёртого Рэмбы не в мясе, а в отсутствии главных элементов качества, что были у первой части. Персонажи - овцы, сценарий - одна большая экшен сцена, смысла - почти нет. Каких -то соц. идей - тоже. В итоге мы имеет лишь экзотический попкорн - боевик.

А реакция на мясо? Это уже зависит от нервишек. Да, кстати, первого "Чужого" , тоже запрещали. Говорили мол, мерзко и страшно. ;)

Ястреб - шлак... как там говорится, жаль общую оценку КП (: а от Райана я в свое время тоже прифигел, причем не только от вступительной высадки. В Рэмбо с динамикой все тоньше и я не удивлен, что не каждый уловил. Не было простого "чувак забрался и порешил всех из пулемета"

Но аки я уже и писал, было бы по меньшей мере тупо, если бы Сталлоне вдруг сальтами съехал с холма вниз и голыми руками начал душить врагов. Более чем нормально занять две позиции немного выше противника и расстреливать его. Это если не по киношному делать, а по умному :) но ясен пень, мало кто способен такое снять драйвово. В случае с Рэмбо 4 я считаю это удалось, удалось впервые на моей памяти. Теперь о тонких материях: Сталлоне не просто расстреливал врага напару со снайпером (который тут выглядел клоном за номером два снайпера из рядового Райана под смешной фамилией Пеппер), он устроил перестрелку с лодкой, после которой был ранен и когда казалось, что эпопея с пулеметом закончена, через немогу снова схватился за гашетку, перевел огонь на машину, потом снова на лодку, в то время как снайпер обезглавил пулеметчика на борту, затем лодку взорвали из гранатомета, а наш герой тем временем выпустил кишки главному бэдгаю. Да, это не просто "чувак расстреливал из пулемета". Вот во вступительной высадке Райана просто расстреливали.

Слабовато как-то. В начале скука смертная, а финальное крошилово вытягивает только кровавый рейтинг. А то, что Рембо не просто стрелял из пулемета, а водил им из стороны в сторону(и даже один раз перезарядил) не отменяет однообразности расстрела (перестрелкой это назвать сложно). Только из уважения к старику, и при условии, что это последняя серия...

7/10

УРА! УРА! Он вернулся, чтобы попрощаться, и я наконец-то это увидел, не фильм, а одно удовольствие в виде воспоминаний, а ещё полный треш (стока мяса) и охрененный драйв.

Короче Слай молодец, что оживил и Рокки и Рэмбо, он снова на коне, хотя бы две недели УРА!

окончание следует, когда эмоции остынут и в более культурной форме.

Стер небольшой оффтопчег...

Через годы, через расстоянья,

Через море в стране другой

Рэмбо всем нам всем скажет «до свиданья».

Рэмбо попрощается с тобой.

(по мотивам одной нехорошей, но очень известной песни).

Вот и всё. Золотой век боевиков, последние годы находившийся в глубоком кризисе, увенчался Джоном Рэмбо Сильвестра Сталлоне. Рэмбо, на протяжении почти трёх десятилетий оставался одним из самых харизматичных героев боевика, несмотря на то, что первая часть была не совсем боевиком, но это не мешало герою, в последующих, резать и убивать всех кто косо на него взглянет. Чётвертая начинается как политический триллер, или даже манифест, раскрывающая темы человеческой глупости и безрассудства, ведущие продолжительные военные действия в географией забытой стране Бирме, агитирующий с экрана - прекратить стрелять. Иначе, как это принято в приличном обществе, с помощью оружия, придется заставить прекратить стрелять.

Может, так оно и продолжилось бы, не будь автором фильма Сильвестр Сталлоне, тем более зритель не ожидал от этого фильма раскрытия темы «кому в Бирме жить тяжело и почему две армии не могут договориться», зритель ожидал, что Рэмбо приедет, объединит эти две армии против себя, и перебьет их крупнокалиберным пулемётом. Не моргнув и глазом, к тому же. Сталлоне так далек от ситуации в Бирме в этом фильме, как Джон Рэмбо от политики, режиссёр просто показал горячую точку мира, а тему, почему они воюют, почему режут друг друга, и есть ли в Бирме нефть, почти не коснулся.

Этого, в духе традиций классики жанра, не требуется, даже намекая в начале на новый «Кровавый алмаз», Сталлоне знал, что получится «Командо». Такие фильмы из прошлого, из такого кажется далекого, когда на сюжетные пробелы, ляпы и бессмыслицу в силу возраста никто не обращает внимания. Разве возникнет у 10-летнего мальчишки вопрос, почему до блондинки, приглянувшейся Джону Рэмбо, солдаты, перебившие целую деревню, не притрагивались недели полторы? Но только стоило Джону ворваться в деревню, местный террорист отведёт её в домик на отшибе, подставит удобно Джону спину и горло... а Рэмбо учили, что в такой ситуации нужно делать. Более того, в моменте, когда Рэмбо меняет пулемёту «ведро» с патронами, в место использованного, удивляешься, разве в таких фильмах магазин не бездонный?

Фильм исключительно развлекательный, ну для зрителей с щетиной ещё и ностальгический.

Куски человеческого мяса, летящие от одного прикосновения крупнокалиберной пули аккуратно выпущенной Джоном Рэмбо, разрываются на фарш и летят в зрителя в нетерпении сидящего с мыслями, что будет дальше. А дальше будет как всегда (даже больше), мясо, кровь, отсекающиеся головы, в общем, всё как раньше, даже больше, пока ещё фильм идёт в прокате. Кто знает, когда в следующий раз на экраны мира вернется какой-нибудь герой боевика или объявится новый герой, пусть и недостойный даже ногти на пальце левой ноги Джона Рэмбо.

Будь то Кейси Райбек или сам Шварценеггер, или подзабытые клоны Лундгрена или Ван-Дама... Их новые герои будут обречены на равнодушие, ибо Сильвестр Сталлоне своим Джоном Рэмбо подвёл черту под жанром, которому теперь одна дорога - «смотрите на DVD», чем она последние годы и пользовалась, пока не вернулись Джон МакКлейн и Джон Рэмбо.

Фильм на протяжении всего просмотра не отпускал, привычные традиционные сюжетные казусы не хотели быть замеченными, а уровень динамики в несколько раз превышает скорость «Феррари» гонящей по МКАДу. Это кино достойное напоминание о прошлом, немного забытом, но таком беззаботном...

Пока есть войны, будет и Джон Рэмбо.

8 из 10

Ну вот и добралась до кинотеатра.Как любит говорить моя мамуля,лень родилась вперед меня.

Мое скромное мнение,фильм не шибко окупился,но и не провалился. Сталлоне снял качественое кино. Диалоги...Лично меня не напрягали.

моя оценка 9/10

Да, знатный трэшак получился. Кажется, напоследок Слай решил осуществить какую-то детскую мечту и наворотил такого...

Собственно, чего я никак не могу понять, где тут, ребята, некоторыми из вас была найдена драма. Весь этот компонент в лучшем случае сводится к тому, что Джон наш Рэмбо по началу кочевряжится и глаголет, что ничего в этом мире не изменить. После чего всё равно начинается боевичок категории "Б" с сюжетом, типа, для галочки. Американцы несут свою культуру дикарям. Одни - культуру Библии и бинтов, другие - культуру свинца и взрывчатки. Не важно, что первые хотят сами, а других попросили - факт в том, что это просто ещё одно кино о янки, что наводят порядок на другом конце света.

Надо сказать, кровища тута в каком-то запредельном литраже использована, но и в остальном местами весьма зрелищно вышло (мне из всего фильма больше всего понравился взрыв авиабомбы). А вот концовка неловкая какая-то вышла. Фильм шёл, шёл, да вдруг весь вышел. Спасибо, смотрите титры.

Удовлетворительно.

И самое интересно, что Вайнштейн и компания уже вовсю говорят о пятой серии. Сборами они довольны и хотят повторить свою компанию.

И самое интересно, что Вайнштейн и компания уже вовсю говорят о пятой серии.

Надеюсь Сталлоне хватит мозгов послать их куда подальше.

Сборами они довольны и хотят повторить свою компанию.

Довольны...хм....я пока особо не вижу причин для радости.

Не, ну а чего им волноваться-то и грустить? Фильм только в США собрал 25 миллионов, практически полбюджета отработал. А там и мировые сборы подтянутся. С "Рэмбо-3" в 1988 году так примерно и было. Правда, там мяса и кровищи было поменьше. Зато, как сказал бы один мой знакомый, очень реально смотрится. Ну, за реальность, господа!

Я всегда относился к товарищу по имени Д.Рэмбо равнодушно. Даже в конце восьмидесятых, когда мы пацанами ходили в видеосалоны. Из предыдущих трёх частей не помню ничего, тк с тех пор их и не пересматривал.

А если меня спросят через неделю, чем мне запомнился четвёртый фильм, отвечу : "Мозги на бронещите крупнокалиберного пулемёта. Всё."

Вчера файнали добрался до к/т с целью просмотра "Рэмбы 4".

Несомненно, сделал бы это раньше (ведь лестные отзывы форумчан появились уже в первые пару дней после премьеры), но ближайший ко мне кинотеатр крутил фильм в не очень удобное время, да и всего неделю (обычно, хотя бы пару недель показы есть, но тут "Самый лучший фильм", как же не забить им все сеансы? :mad:)

По ролику и предварительным ожиданиям столь брутальной кровавости и мясистости (если можно так сказать) я не ожидал.

На большом экране подобная жесть производит на меня не очень благоприятное влияние. Во время смакования зверств "бирмийцев" эстетического наслаждения испытывать не пришлось.

Чего нельзя сказать про сцены со зверствами, направленными против супостата. Умело поставленные, безмерно кровавые, эти сцены, тем не менее, вызывают какой-то животный восторг. Ну, думаю, создатели (во главе со Слаем) этого и добивались. Вышло у них все на славу!

Что же касается самого сюжета и какой-то художественной ценности фильма, то с этим похуже. Ничего мало мальски выдающегося я тут не увидел :dgi:

Есть крутейший Джон Рэмбо, есть место его антигуманным подвигам... Ну, и все. Герои описываемых событий вдоволь попарились в кровавой баньке. Зритель понаблюдал за процессом (в крайне изощренных формах) "отдавания Богу души" десятков и сотен различных категорий граждан, населяющих матушку Бирму.

В результате ничего не изменилось. Разве что, наш герой решил перебраться в более спокойные места, где ему, вероятно, удастся начать "жизнь без войны".

Резюме:

запредельно брутальный и спекулятивно адреналиновый БОЕВИК !!!

8.5 баллов, пожалуй.

Обратите внимание на новость на КП. Слай и компания думают над продолжениями Рембо и... Рокки!!! Ну не дэбилы. ...Надеюсь инфа кривая и это будут обещанная Жажда Смерти и еще что-нибудь.

Посмотрел и мне очень понравилось. Вот такую тупую мясорубку я хотел видеть ещё с первого Рембо. Эксплуатируют его как хотят.

Слай хорошо поработал, но фильм получился какой-то короткий.

Рад, что он наконец вернулся домой и никто больше его не будет трогать.

Рад, что он наконец вернулся домой и никто больше его не будет трогать.

Вообще-то это называется спойлером

Вот только что отсмотрел. Фильм здравый, но блин, кароткий! Экшен тож хорош, мясо аж чувствуется на вкус, такая грамотная бойня! Не понравились только диалоги в начале фильма, но славо богу, обошлось без клише и разного пафаса.

Рэмбо в цифрах)

x_44980bce.jpg.1e7a8e680b3c797fc5b698c5fac56508.jpg

Рэмбо в цифрах)

Последняя строчка пустует...Ах...:D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...