Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Рэмбо IV (Rambo)

Рекомендуемые сообщения

Братья Вайнштейны выражают полную удовлетворённость дебютными сборами фильма в США и уверенность, что в международном прокате "Рэмбо" должен собрать по меньшей мере втрое большую кассу. При царившем воодушевлении неизбежны были разговоры о потенциальном сиквеле, что и озвучил в воскресенье Харви Вайнштейн, один из руководителей Weinstein Company.

Отличные новости.

Неужели Слая понесет? Рокки 7 еще снимите...

Вряд ли, а если уж соберется снимать, то когда будет не меньше 80 лет.

Мне бы хотелось Рокки 7 когда Слаю будет 100 лет, так сказать последний фильм и вздох!!!

• Ответов 791
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Раз уж такое дело, предлагаю Сталлоне снять пятого Рэмбо до 2010 года, а после этого предложить небольшое камео Рэмбо в экранизации игрушки Rainbow Six, чтобы убить, так скать, двух зайцев... что-то понесло меня (:

Слай захочет и снимет продолжение занесёт его куда-нибудь в Бирюлёво устранять узбеков порабащающих Русь-матушку..

Безумно безупречный жесткий, ураганный мега офигенный БОЕВИК да да да именно БОЕВИК то старое знакомое с детства понятие..ммм фильм реальный кам бек тех старых фильмов которые мы смотрели на видеокассетах на отечественном огромном видике...Боже офигенный фильм...Слай просто супер..он Настоящий ГЕРОЙ и как всегда Грандиозно смотриться с луком и стрелами и согромным спецназовским мечом и мачете )) ЖЕСТЬ да Здравствует СЛАЙ и дай бог ему здоровья !

Во как человека закрутило! А я и не сомневался,что так и будет. Знал, что Сталлоне себя еще покажет.

Ух! Слай зарядил кинцо, его последний "РОККИ" меня очень порадовал, а тут БАЦ, и такой угарный БОЕВИК, молодец, слов других нет. 9/10.

Кстати, ожидаемо расстреливаемый минусами отзыв внимания-то стоит. Я хоть и не согласен, но плюс-то ему влепил. Уж не знаю, бывает когда человек пишет бред для "мега-экспертов", а бывает, когда мнение.

Прочитав сие - мнение - я подумал-подумал (на этом моменте блондинки испаряются, да?) и решил, что Рэмбо и впрямь не особо-то воевал в своем 4 появлении на экране.

Ну а что, после действительно рисованного взрыва, встал за пулемет и, в общем-то, все мясо из-за него не вылазил. Но с другой стороны, как же здорово, что не пришлось смотреть на сальто и кульбиты в стиле матрицы, да? Да. Вполне себе нормально, я считаю, строчить из пулемета напару со снайпером и таким образом порешить большинство вражин. Понты были, пожалуй, лишь со стороны повстанцев, ну да простит их сотона.

А насчет претензий к громкому выстрелу винтовки скажу так: глушак. Ночью на ней был глушак.

Пусть не особо, зато КАК! С миссионером автора занесло, в такой ситуации могло произойти что угодно.

Банан, а почему при столь восторженном отзыве и столь бурном потоке эмоций всего лишь 8 из 10? :)

Рада была увидеть Сталлоне в хорошей форме. Актер вызывает уважение за отличную спортивную форму или внешний вид, браво, Слай, гора мускул и лицо настоящего «ветерана», а не упитого и тронутого маразмом старикана.

Фильм жуткий, сценарий, ясно «боевиковый». Думается, не будет молодчиков, которые захотят поставить под сомнение, реальность происходящего беспредела учиненного бирманскими военными.

Рассматривая кино в целом, лучше не упоминать о картинке колоритной местности, потому как в каждом кадре зеленая растительность будет окрашена краской более яркой. Еще не хочется вспоминать персонажей задействованных в сценарии. Группа миссионеров вызывала сильное раздражение и желание отправить "слабых" христианских добродетелей ближайшим транспортом в серьезное учреждение для прохождения усиленного лечения и пожизненного курса реабилитации. Бирманские военные милашки, чё говорить, зло и этим все сказано.

Хочется только порадоваться за Джона Рэмбо, за подаренное герою счастье, принять бой, взять огонь на себя и поквитаться за Всё, в общем Рэмбо свой последний долг отдал.

Понравилось:

погоня бирманских садистов с собаками за Рэмбо, потрясающая сцена, действительно впечатлило, и момент когда Рэмбо достали уродливые недомерки, и искать оружия время не было, Джон руками вырывает кусок глотки

Кино не порадовало.

Сталлоне, супер.

Вчера, после просмотра этого фильма я поняла что Джон Рэмбо - это единственный киношный герой, способность которого в одиночку разбераться с армией той или иной страны, не вызывает с моей стороны насмешек, и данное продолжение не исключение. Отличное кино, но слишком жестокое, не той жестокостью в плане показа разнообразных оторваных частей тела и моря крови которое начинается практически с первой минуты фильма, а жестокость человесческой породы по отношению к друг другу. Джон Рэмбо все также смотриться как рыба в воде в этой обстановке, круша всех направо и налево с изрядной долей изобретательности в этом ремесле и при этом оставаясь самым что ни на есть положительным героем. Короткий хронометраж фильма, 1 ч. 25 мин., это только плюс к этому фильму, потому что сними он этот фильм на 30 минут дольше, с наличием крови и мяса в кадре был бы явный перебор. Конец этой части, самый лучший какой можно было придумать для этого персонажа и его истории.

P.S. Для жителей Украины, и в частности Киева. В кинотеатрах этот фильм идет на украинском языке, но он не дублирован, а с закадровым синхронным переводом. Лично мне этот вариант понравился больше чем дубляж.

Банан, а почему при столь восторженном отзыве и столь бурном потоке эмоций всего лишь 8 из 10? :)

Да я уж говорил, от меня восьмерка фильму - это очень хорошая оценка. Коли б в четвертом Рэмбо еще персонажи пооригинальней были, коли б сюжет с каким-ть неожиданным поворотом, а после титров (и даже днем позже) я бы все думал и думал о каком-ть посыле этого фильма, да если б еще атмосферность джунглей и тамошней грязи была поострее (мухи, конечно, очень круто, но мало) - вот тогда бы, вот тогда бы девятку-десятку я поставил (:

Я сначала хотел 7-ку поставить, но потом руководствуясь как раз всем тем, что ты перечислил, снизил до 4. 8 все таки при таком количество косяков, которые ты сам же и признаешь, как то дико много :D

А не многовато ли требований с боевика?:D Сюжетец им с загадкой, пищи для размышлений, персонажей прописанных да ещё атмосферности побольше... Такого от триллера щас фиг дождёшься, а вы с "Рэмбо" спрашиваете=).

Я сначала хотел 7-ку поставить, но потом руководствуясь как раз всем тем, что ты перечислил, снизил до 4. 8 все таки при таком количество косяков, которые ты сам же и признаешь, как то дико много :D

дико много - это мяса в фильме я заметил :D за то и восемь. Эмоционально для меня кино очень крутое. Ну это как посмотреть офигенно смешную комедию и за какие-то косяки не ставить ей восемь, хоть смеялся весь фильм до упаду и выудил оттуда с десяток шуток для повторения в компании некиноманов. Это как ужастику, который реально напугал ставить в претензию косяк с банальными персонажами. Или фильму с диким экшОном ставить в претензию отсутствие шокирующих финтов в сюжете :) за это можно не возвышать оценку до небес, но и снижать я не стал.

А не многовато ли требований с боевика?:D Сюжетец им с загадкой, пищи для размышлений, персонажей прописанных да ещё атмосферности побольше... Такого от триллера щас фиг дождёшься, а вы с "Рэмбо" спрашиваете=).

а никто и не говорит, что мое восхищение легко заслужить :D

дико много - это мяса в фильме я заметил :D за то и восемь. Эмоционально для меня кино очень крутое. Ну это как посмотреть офигенно смешную комедию и за какие-то косяки не ставить ей восемь, хоть смеялся весь фильм до упаду и выудил оттуда с десяток шуток для повторения в компании некиноманов. Это как ужастику, который реально напугал ставить в претензию косяк с банальными персонажами. Или фильму с диким экшОном ставить в претензию отсутствие шокирующих финтов в сюжете :) за это можно не возвышать оценку до небес, но и снижать я не стал.

Не передергивай, это скорее к Берналю :D

На меня эмоционального воздействия сильного и не было. Первую половину ждал, ну когда же уже начнется, а вторую уже зевал... Ну мясо, да. Че то по мне мясо как мясо. Нет, молодцы, конечно, что использовали рейтинг на всю катушку, но вот только поэтому фильм и не сразу в мусорку кидать можно :)

Дико голимое кино с абсолютно бездарной пердухой вместо экшена и категорически анекдотичными диалогами. Даже в комплексе со стереотипами жанрового кино 80-х это ужасно плохое кино, рассчитанное на "особое" зрительское восприятие, не отягощенное каким-либо культурным багажом. Сталонне своим фильмом-ничтожеством просто-таки "одебедил" зрителей - жаль, зрителей и общую оценку КП.

2 из 10.

Только что с сеанса. Итак.

В сценарном плане кино не выдаёт ничего сверхъестественного. Всё действие происходит строго на территории, какой - то засранской республики и концентрируется строго на экшене. Диалоги зачастую падают на уровень банальщины и нам выдаются фразы типа мы должны спасти этих людей! или " Люди живут, чтобы изменять мир лучшему! ". Ну и как и ожидалось, в фильме (в отличии от первого Рэмбы) не ставится каких -то серьёзных вопросов. Всё, что там пытаются показать - это ужасы войны. По этой части команде Слая звериный респект - мясо и жестокость в фильме изображены правдоподобно. Вражеская команда действительно выглядит полными ублюдками: насилуют, убивают и грабят, безо всякой жалости.

Персонажи.....Из всех них в этом фильме относительно развитым выглядит только Слай (порадовали флэшбеки из приквелов) У остальной команды (и девушка -пацифистка, и спецназ ) нам показаны только общие черты. Тем не менее, команда спецназа была очень колоритна (привет бойцам из “Хищника”) . Жаль, что кривой официальный перевод загубил на корню весь матерный стёб.

Ну, про экшен повторюсь, сделано отлично (извини, Кабал). Бегают, стреляют, взрывают на ять. Во всяком случае, это лучше недо -экшена в ТрансОфф.

Где - то в последние минут 10 драйв начинает хлестать из картины фонтаном. Сделано эмоционально. Да, "триллерности" в этом фильме тоже есть место. Единственный за кого вы абсолютно не переживаете - это Слай. С самого начала видно - этот дядька проживёт до конца фильма.

Ах, да. Не смотря на эмоциональность и правдоподобно показанные ужасы, про действо спецов в фильме хочется сказать лишь: так не бывает . Опять все эти "неожиданные" заморочки ( типа, как Слай бежит спасть девушку, а солдаты уходят не дождавшись его) , мастерство Слая по уворачиванию от пуль, расстрел дивизии в лучших традициях "Коммандо" и т.д.

Если судить этот фильм, как продолжение культового первого Рэмбито, то увы. Сакс. Ежели расценивать его как ЖоСткий боевичОк (не путать с серьёзными экшенами) сделанный по мотивам, то х/ф "Джон Рэмбо" на сегодня выходит образцово показательным попкорн –муви не для слабонервных зрителей. Мясо есть, и этого ему хватит.

Старичок Слай, стоявший у руля всего этого проекта (сценарист, главный актёр и режиссёр), показал, что и в 60 лет может дать стране угля. Да, фильм не ураган. Но по части жести.. Да, они отдали дань молодому садюге. Такой жести я не видел давно. Возможно по -этому и посмотрел картину с долей удовольствия. Только не воспринимайте фильм слишком серьёзно. Всё –таки это кино, для одноразового просмотра.

Ах, да. Оценка….6 из 10

Ну, про экшен повторюсь, сделано отлично (извини, Кабал). Бегают, стреляют, взрывают на ять. Во всяком случае, это лучше недо -экшенам в ТрансОфф.

Какие извинения - чего уж тут. Как и любой другой проект, реакция зрителей на "Рэмбо" спланирована заранее. Тем, кому за сорок, вспомнят детство. Те, кто относится к Сталлоне с особым пиетом, в любом случае радовались бы увиденному, если б даже весь экшен заключался в том, что Рэмбо ковыряется тесаком в своих зубах. Ну и те, кто смакует безвкусно свисающие кишки на железке, тоже останутся вполне довольны.

Остальные в "Рэмбо 4" могут заценить как оператор болтает камеру, монтажер старательно гробит сцены, а режиссер предпочитает экшену бесхитростный удар в низкопробный трэш-боевик: опереточный и беспощадный. К слову, такими методами фильм не превращается в зрелище, скорее оно трансформируется в тоскливое и унылое г*вно.

Как страшно быть с Кабалом по одну сторону баррикад :D

Вот еще чего не понял по фильму - у Сталони страшные круги под глазами и морщины. Это типа специально сделано? На премьере то он не в образе выглядел куда приличнее...

Какие извинения - чего уж тут. Как и любой другой проект, реакция зрителей на "Рэмбо" спланирована заранее. Тем, кому за сорок, вспомнят детство. Те, кто относится к Сталлоне с особым пиетом, в любом случае радовались бы увиденному, если б даже весь экшен заключался в том, что Рэмбо ковыряется тесаком в своих зубах. Ну и те, кто смакует безвкусно свисающие кишки на железке, тоже останутся вполне довольны.

Я, как полагается, попал в последнюю группу. :D

Фантом называет подобные фильмы guilty pleasure. В какой -то части туда попадает и Рэмба. Фильм, всё действие которого составляет голый дестрой, по определению не может считаться хорошим. НО только не в плане "фильма на один раз".

После Рэмбы 2 и тем более, после Рэмбы 3, я не ждал от проекта чего -то стоящего. Было лишь интересно, как Слай попытаеться нанести последний (последний ли?) удар? В качестве изюминки нам предоставили жесть, как ты сказал, вызывающую “ностальгию по боевикам” 80-ых годов и заставляющую зрителя смаковать насилие.

В отличии от остальных современных трэш фо кэш, здесь есть хотя -бы что -то шокирующее, и даже местами актуальное (!) (я говорил про ужасы войны?)

А так, обычный боевичОк, выделяющийся на сегодня из общей массы подобных своей жестокостью.

А если бы вышло так, что я являлся фанатом первого Рэмбы, то расценил бы я этот фильм примерно так же, как Чужой: Воскрешение. Т.е. очень плохо.

Но так не вышло. Первый Рэмбо меня не поглотил. Поэтому я и получил от сего кинца удовольствие.

Классификация от Кабала не полна - я не поклонник ни Сталлоне, ни Рэмбо, мне еще таки не за сорок, и смаковал в фильме я отнюдь не кишки на железке. Вот бывает, друзья мои, чувствуешь динамику и ничего тут не поделать. Можно, правда, этому усиленно сопротивляться, доказывая наличие культурного багажа, но это уже не ко мне. И я искренне надеюсь, что вообще не к кому. Хотя надежды, понятное дело, уже готовятся умирать (:

В отличии от остальных современных трэш фо кэш, здесь есть хотя -бы что -то шокирующее, и даже местами актуальное (!) (я говорил про ужасы войны?)

Вот это, кстати, оч. важный момент. Демонстрировать разлагающихся под солнцем мертвых женщин и детей, летающих над ними насекомых, людей без глаз и с оторванными конечностями - это что офигенная режиссерская находка? Это реал называется "показать ужасы войны"?

Херня это и спекуляция, а не ужасы войны. Любой уважающий себя режиссер - от Спилберга до Ридли Скотта - снимая фильмы про войну, старался избегать откровенной чернухи. Наверное, зря. И вообще следующий Рэмбо стоит делать так: первый час - документальная архивная вставка; второй час - боевик. То еще будет зрелище.

Вот бывает, друзья мои, чувствуешь динамику и ничего тут не поделать. Можно, правда, этому усиленно сопротивляться, доказывая наличие культурного багажа, но это уже не ко мне.

Ничего не скажешь. Запредельная логика: "я ничего не понимаю, просто чувствую и всё". И это называется "образцом внятности"? До свидания.

Ничего не скажешь. Запредельная логика: "я ничего не понимаю, просто чувствую и всё". И это называется "образцом внятности"? До свидания.

Где это я написал "ничего не понимаю"? Хотя изречение "понимать динамику" конечно стоит внимания :D Это, наверное, как "понимать адреналин" - вот прыгнул с парашютом и ничего не почувствовал, зато все понял, молодец. Истинный парашютист (:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...