MysteryMan 23 ноября, 2014 ID: 26 Поделиться 23 ноября, 2014 Единственное, что мне понравилось, это игра Энни Дорвал. Одна из лучших женских актерских работ в этом году. Горячо поддерживаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/81497-mamochka-mommy/page/2/#findComment-4359910 Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 23 ноября, 2014 ID: 27 Поделиться 23 ноября, 2014 А мне неособо. Наверно потому, что я дебютный фильм посмотрел перед сабжем и во-первых, от ощущения самоповтора совсем отделаться не удалось и там мне ее игра показалась более искренней. Тут что-то я не поверил в целом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/81497-mamochka-mommy/page/2/#findComment-4360094 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 30 марта, 2015 ID: 28 Поделиться 30 марта, 2015 Так, значит. Посмотрел этот "шедевр". Ну, если кто хочет получить развернутую сюжетную линию - почитайте рецензии. Впрочем, рецензий на фильм сравнительно немного, и в большинстве своем они традиционно поэтические (свойственно КП), спойлеров нет, как таковых. Фильм нуждается в тщательном разборе, по эпизодам, поверьте он того стоит. В начале о режиссере пару слов. Ксавье Долан - по духу типичный канадский француз, как я могу предположить, зациклившийся на теме недостатка материнской любви (вспоминаю "Я убил свою маму" - про начинающего педераста). Минут 20 фильма просмотрел и только-только догадался - ба! да это ж Канада! (не сам качал, не сам выбирал для просмотра). С самого начала нам дают понять - мамочка не совсем нормальная мамочка, школу не закончила, бросила, занимается переводами с английского со словарем детских книг, вот такое интеллектуальное, блин, общество. Более того мамочка в ответ, чем занимался ее покойный муж, произносит с трудом он изобрел "microwave", а училка, имеющая дефект речи (!), восклицает - "Да это же в каждом доме есть!", имея в виду, видимо микроволновки. Ну очень вумные. Фильм балансирует где-то на грани между безумием и инцестом. Зря ему не дали премию ЛГБТ, на которую претендовал. К плюсам фильма я бы отнес неплохую игру актеров и хорошо организованные мизансцены. Несовершеннолетний Пиньон как нельзя лучше подходит на главную роль. Порой кажется он играет самого себя. Корчит рожи, неплохо танцует, красится по-женски и т.п. Финал фильма весьма эффектен, несомненно. Когда я спросил у соседей по просмотру - а почему она такая сука? почему она так сделала, может сын прав, называя ее сукой? "Деньги" - вот такой был мне ответ. Режиссура надрывно-спекулятивная, вобравшая в себя традиции Тарковского, Триера и (хотя это абсурдно звучит) Звягинцева. Большинство сцен происходит вне природы, ее нет. Нет игры со светом/тенью, операторская работа посредственная, на уровне аматер. В основном мы видим крупные планы некрасивых лиц. Фильм целенаправленно выбивает зрителя из колеи, причиняя ему чувство тревоги, страха и другие отрицательные эмоции (типа поцелуя мамочки в засос), кое-что остается вообще за гранью понимания например, все же откуда он взял корзину с продуктами и золотую подвеску Mommy, почему, если в ее машину врезался некий тип и разбил ее, ей по суду или как не возместят ущерб (об этом даже и речи в фильме нет), а также почему за поджог в кафе отвечает мамочка, а не центр реабилитации, ведь решение о мероприятии принимало именно руководство центра? Но Долан на таких мелочах не заморачивается, его цель - взвинтить жюри фестиваля. Фильм вряд ли можно порекомендовать в широкий прокат, фильм для кинокритиков. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/81497-mamochka-mommy/page/2/#findComment-4501850 Поделиться на другие сайты Поделиться
felix169 9 июня, 2015 ID: 29 Поделиться 9 июня, 2015 Не знаком с остальными работами режиссера. По синопсисам - кино, полностью противоположное моим взглядам. Думал, что посмотрю все фильмы основного конкурса канн-2014. А нет. Дропнул. Как и предполагалось, кино про всякую асоциальную шваль. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/81497-mamochka-mommy/page/2/#findComment-4585846 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 13 октября, 2015 ID: 30 Поделиться 13 октября, 2015 Опять, чтобы фильм считали хорошим, надо снять, как маргиналам плохо, а они в душе робкие и хорошие. И всё - разные Канны у ног, да и умные зрители (а другие долго фильм смотреть не буду)т скажут - что-то высокохудожественное в этом есть). Мамаше с его сынком плевать на всех, даже на друг друга. Весь фильм они посылают вдаль (а могли бы - убивали) всех подряд - мимопроходящих и даже делающих им добро. Вот один из примеров - мамочка, ни черта не умеющая (я перевожу с францзского на английский, Канада-таки, но обычные тексты мне тяжелы, я лучше сказочки про гуси у бабуси) приходит к работодателю и сходу посылает мелкую начальницу. Вот только начальника побольше, с кем она потрахивалась, уже нет - и приходится возращаться к первой и слёзно умолять дать ей работу. У тебя хоть какие мозги есть, курица? Идёшь за работой - натяни хоть маску. Ведь и у остальных людей проблем выше крыши - нет только ты тут одна на свете. Сына она любит, как же. Пару месяцев из восемнадцати лет побыла с ним, друг друга целовали взасос и душили за горло, а потом назад его, хоть в дурдом, хоть куда. Но в конце - не бейте этого бугая, который уже пару хуков в челюсть засадил санитарам, дайте ему лучше конфетку, я же его люблю. И мне режиссеры с жюри кинофестивалей предлагают посочувствовать бедным отбросам, которым плевать на всех и которые даже и не подумают, а не пойти ли улицу поподметать, чтобы на бекон с оранжадом хватило? Признать за это фильм "Мамочка" хорошим, хоть там, кроме, слезливой толерантности, и нет ничего? Вон ИМДб ему балл хлещет повыше на 0,4 чем "Титанику", в котором каждый кадр как картинка, а актеры не с улицы набраны. Ведь здесь у бедных люмпенов тут проблема - они факают всему миру, а он их в попку не целует. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/81497-mamochka-mommy/page/2/#findComment-4723530 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 30 августа, 2016 ID: 31 Поделиться 30 августа, 2016 (изменено) Первый фильм Долана, с которым я решил ознакомиться (хвалили очень и советовали). Ну, неплохо. Актеров и некоторые отдельные сцены похвалю, но излишнюю истеричность некоторых эпизодов и затянутость поругаю. Изменено 30.08.2016 03:02 пользователем Джампер Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/81497-mamochka-mommy/page/2/#findComment-5055473 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 2 января, 2017 ID: 32 Поделиться 2 января, 2017 Забавно, но и для меня это первый фильм Долана. Съемка достойная, визуал тоже понравился. Но за этим скрывает нудноватая и рваная история. Интересно, как у него дела с другими проектами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/81497-mamochka-mommy/page/2/#findComment-5168686 Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman87 14 сентября, 2019 ID: 33 Поделиться 14 сентября, 2019 Инстадрама. Я когда-то говорил, что творчество Долана инстаграмное, и вот здесь эстетика известного приложения была применена на полном серьезе. Вообще, этот прием кадрирования "квадратиком" здесь смотрится концептуальным художественным решением, т.к. позволяет подчеркнуть ограниченность и неуют нездорового микрокосма непутевой мамаши и трудного во всех отношениях сына-детдомовца. В остальном это опять тот же Ксавье Долан, чьи позерство и истерики никуда не делись, занимая половину хронометража, которую неплохо было бы отрезать, как вот эти вот бока нормального киноэкрана. И действительно хороших и трогательных моментов, без которых фильм тоже не обошелся, было бы больше со значительным перевесом. 6/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/81497-mamochka-mommy/page/2/#findComment-6031006 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.