Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Рецензионный Чемпионат Мира 2014: СПОРТБАР

Выберите 1-3 критерия, которые наиболее важны при выборе фильма для рецензирования  

82 пользователя проголосовало

1. 1. Выберите 1-3 критерия, которые наиболее важны при выборе фильма для рецензирования

• количество оценок на КП
    • количество рецензий на КП
    • оценка на КП
    • год выпуска
    • страна выпуска
    • жанр

Рекомендуемые сообщения

А у нас с Ригошей, как я понимаю, шансов уже нет. Но, зато я написал свой самый результативный на сегодняшний день текст. Стало ясно чего хочет публика. Хм... стоит задуматься. Большое спасибо всем за комменты и оценки! Я вас люблю:)

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А у нас с Ригошей, как я понимаю, шансов уже нет. Но, зато я написал свой самый результативный на сегодняшний день текст. Стало ясно чего хочет публика. Хм... стоит задуматься. Большое спасибо всем за комменты и оценки! Я вас люблю:)

Теоретически, у всех у нас есть шансы. Практически, узнаем в понедельник. Вам лично надо только выигрывать с очень высокой оценкой. Для вас - это единственный шанс. Мне, впрочем, тоже. :) Короче говоря, всем, кто однажды проиграл, надо выигрывать.

I love you, 2. U're very sweet. :)

Теоретически, у всех у нас есть шансы. Практически, узнаем в понедельник. Вам лично надо только выигрывать с очень высокой оценкой. Для вас - это единственный шанс. Мне, впрочем, тоже. :) Короче говоря, всем, кто однажды проиграл, надо выигрывать.

I love you, 2. U're very sweet. :)

Шансы на выход в финал имеют Эмили Джейн, gone_boating, Iv1oWitch, galina_guzhvina и Вильгельмина137. Остальные борются за престиж и за возможный бронзовый матч. Его проведение зависит от желания самих участников. Пока все пишем свои лучшие тексты на 3 тур)

Ох, не надо было этого говорить :(

Впрочем, надеюсь, что все сдадутся: почитать всегда интересно (а на Ваню в принципе хочу посмотреть еще)

Стартовал полуфинал РЧМ-2014.

Комментируем, оцениваем, выбираем достойнейших сразиться в финальном матче!

Дедлайн приёма оценок 19 мая в 19:00 по Мск

h7E3D6F49

Изменено 17.05.2014 19:39 пользователем Lamora

через форумную личку можно будет проголосовать?

через форумную личку можно будет проголосовать?

Конечно, присылай)

Отписался комментариями, начал бегло просматривать другие и задумался: это модно путать племя кельтов и его представителя в единственном числе с древними топорами или я просто опять отстал от жизни и в топорах не шарю?

Отписался комментариями, начал бегло просматривать другие и задумался: это модно путать племя кельтов и его представителя в единственном числе с древними топорами или я просто опять отстал от жизни и в топорах не шарю?

Наверное. У меня вот это:

Где-то во глубине ирландских болот, группа строителей выкапывает хорошо законсервированное нечто: сушеный древний кельт ростом в 2 метра и массой около 150 кг.
никак не хотело читаться. Ибо выкапывает (кого? что?) кельта (человека) или кельт (топор).

По идее надо было склонить кельта винительным падежом)

+1. Надо бы к ЧРКП подтянуть археологию.

Виктори, Каори, так там это типа расшифровка слова "нечто", то-то так и выглядит. Я про топор не знал просто, подумал, что и так окей.

Всем спасибо за комментарии.

Кирилл, дык, у тебя "нечто" там в винительном падеже и стоит (просто оно не склоняется, гг).

Наверное. У меня вот это:

никак не хотело читаться. Ибо выкапывает (кого? что?) кельта (человека) или кельт (топор).

Попробуй представить двухметровый топор весом в полтора центнера, а рядом поставь двухметрового человека с аналогичным весом. Вычеркни маловероятное.

Попробуй представить двухметровый топор весом в полтора центнера, а рядом поставь двухметрового человека с аналогичным весом. Вычеркни маловероятное.
Я так и сделала. Но на это потребовалось время.

Я тоже не знала про топор. Но когда находят "что-то", а не "кого-то" (способ склонения на это однозначно указывает), то как-то сразу не приходит в голову, что этим чем-то может оказаться живой человек.

Одушевлённые предметы в винительном падеже склоняются, даже если это расшифровка)

Дело не в правилах, дело в том, что называется спецификой контекстного употребления/сочетания. Это хорошо видно, если заменить не столь уж часто употребимое в русском языке "кельт" более привычными словами, одушевленными и неодушевленными.

1. группа строителей выкапывает нечто: сушеный древний ствол...

2. группа строителей выкапывает нечто: сушеный древний ирландец...

Как бы очевидно, что первый вариант звучит в разы органичнее.

Полагаю, там скорее проблемы со знаками препинания. Тире смотрелось бы лучше (правда, тогда бы Вассир доказывал, что и как писать и почему все - неправильно), подразумевая "выкопали нечто, а это двухметровый мужыг" (заменив "а это" тире).

Впрочем, не суть. У меня проблем не возникло, но я и археолог неважнецкий, даже Индиану Джонса не смотрел.

Выкопали-то в итоге человека или молот? отдаю за ответ 9 голосов за поручика из темы Точка контакта

Важен не удельный вес топора и кельта, а общий удельный вес краснодеревного разноса, а он весьма силен, учитывая качество фильма. Мой-то шедевр вообще плох до безобразия - даже хейт отчасти из воздуха пришлось брать.

Выкопали-то в итоге человека или молот? отдаю за ответ 9 голосов за поручика из темы Точка контакта

Выкопали Тора. Молот сам прилетел. Но Марвел не в курсе.

Продолжают копать.

Всем спасибо за комментарии. С критикой согласен.

В общем, тут понятно, почему вышло именно так, как вышло. Но я все же поясню один момент.

"Красноту" я писать не особо умею, кроме тех случаев, когда реально поперло - те же "Телепузики" и "Чунгкинский экспресс", который я твердо считаю своей наилучшей отрицательной рецензией, но которую все завалили из-за любви к Караваю (после чего я стал ненавидеть его еще больше и зарекся вообще когда-либо писать на азиатское кино). Но вернемся к Дании. Проблема в том, что "серьезного" отстоя, о котором упомянула Вика, в этой стране вроде как особо и нет. Я долго рыскал по КП. Я посмотрел пару короткометражек. Одна из них была невообразимой хренью, но я ее пересмотрел пару раз и даже смысл не до конца вкурил. Посмотрел раннего Триера 70-х гг., но короткометражка оказалась странной, неоднозначной, хейта не заслуживающей. Поймите, друзья, мне нужно было нечто, что мне не понравится с вероятностью, близкой к 100%. А это были только мультики, вообще без вариантов. В противном случае у меня было бы примерно то же, что и у Снарка - нейтральная рецензия на красном фоне. А на мой взгляд, это читерство. Я человек честный, я бы так не смог, потому что по заданию должен быть именно хейт. Отвечая на коммент МакЛиди, сразу хочу сказать - я никогда ни к кому не обращаюсь за советами в плане кино, по одной простой причине: у всех вкусы разные, я твердо убежден, что любые чужие мнения бессмысленны, пока ты сам не выберешь, что тебе смотреть. Поэтому вышло то, что вышло. Стечение обстоятельств, так сказать. Но тут я полностью согласен, что мне в какой-то степени не хватило мастерства и находчивости, чтобы справиться с таким неудобным заданием. Короче, сам виноват, что оступился в шаге от финала. В полуфинале ЧРКП была совершенно иная ситуация, когда меня заставили писать на один конкретный фильм, полностью лишив права выбора. И там у меня был хороший текст, кто бы что о нем ни думал.) Так что эти два полуфинала сравнивать не нужно.

Всем еще раз мерси за мнения, буду настраиваться на матч за 3-е место, он обещает быть тяжелым.

Снарка и Сумарокова - с финалом :)

salut_saratov_2003.45249.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...