Gwynbleidd 89 14 мая, 2014 ID: 1576 Поделиться 14 мая, 2014 А у нас с Ригошей, как я понимаю, шансов уже нет. Но, зато я написал свой самый результативный на сегодняшний день текст. Стало ясно чего хочет публика. Хм... стоит задуматься. Большое спасибо всем за комменты и оценки! Я вас люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gone_boating 14 мая, 2014 ID: 1577 Поделиться 14 мая, 2014 А у нас с Ригошей, как я понимаю, шансов уже нет. Но, зато я написал свой самый результативный на сегодняшний день текст. Стало ясно чего хочет публика. Хм... стоит задуматься. Большое спасибо всем за комменты и оценки! Я вас люблю Теоретически, у всех у нас есть шансы. Практически, узнаем в понедельник. Вам лично надо только выигрывать с очень высокой оценкой. Для вас - это единственный шанс. Мне, впрочем, тоже. Короче говоря, всем, кто однажды проиграл, надо выигрывать. I love you, 2. U're very sweet. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex McLydy 15 мая, 2014 ID: 1578 Поделиться 15 мая, 2014 А у нас с Ригошей, как я понимаю, шансов уже нет. Но, зато я написал свой самый результативный на сегодняшний день текст. Стало ясно чего хочет публика. Хм... стоит задуматься. Большое спасибо всем за комменты и оценки! Я вас люблю Теоретически, у всех у нас есть шансы. Практически, узнаем в понедельник. Вам лично надо только выигрывать с очень высокой оценкой. Для вас - это единственный шанс. Мне, впрочем, тоже. Короче говоря, всем, кто однажды проиграл, надо выигрывать. I love you, 2. U're very sweet. Шансы на выход в финал имеют Эмили Джейн, gone_boating, Iv1oWitch, galina_guzhvina и Вильгельмина137. Остальные борются за престиж и за возможный бронзовый матч. Его проведение зависит от желания самих участников. Пока все пишем свои лучшие тексты на 3 тур) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 15 мая, 2014 ID: 1579 Поделиться 15 мая, 2014 Ох, не надо было этого говорить Впрочем, надеюсь, что все сдадутся: почитать всегда интересно (а на Ваню в принципе хочу посмотреть еще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rigosha 15 мая, 2014 ID: 1580 Поделиться 15 мая, 2014 Точно, ещё же матч за бронзу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamora 17 мая, 2014 ID: 1581 Поделиться 17 мая, 2014 (изменено) Стартовал полуфинал РЧМ-2014. Комментируем, оцениваем, выбираем достойнейших сразиться в финальном матче! Дедлайн приёма оценок 19 мая в 19:00 по Мск Изменено 17.05.2014 19:39 пользователем Lamora Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 19 мая, 2014 ID: 1582 Поделиться 19 мая, 2014 через форумную личку можно будет проголосовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex McLydy 19 мая, 2014 ID: 1583 Поделиться 19 мая, 2014 через форумную личку можно будет проголосовать? Конечно, присылай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширский Пес 19 мая, 2014 ID: 1584 Поделиться 19 мая, 2014 Отписался комментариями, начал бегло просматривать другие и задумался: это модно путать племя кельтов и его представителя в единственном числе с древними топорами или я просто опять отстал от жизни и в топорах не шарю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 19 мая, 2014 ID: 1585 Поделиться 19 мая, 2014 Отписался комментариями, начал бегло просматривать другие и задумался: это модно путать племя кельтов и его представителя в единственном числе с древними топорами или я просто опять отстал от жизни и в топорах не шарю? Наверное. У меня вот это: Где-то во глубине ирландских болот, группа строителей выкапывает хорошо законсервированное нечто: сушеный древний кельт ростом в 2 метра и массой около 150 кг. никак не хотело читаться. Ибо выкапывает (кого? что?) кельта (человека) или кельт (топор). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 19 мая, 2014 ID: 1586 Поделиться 19 мая, 2014 По идее надо было склонить кельта винительным падежом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirk 19 мая, 2014 ID: 1587 Поделиться 19 мая, 2014 Отписался комментариями, начал бегло просматривать другие и задумался: это модно путать племя кельтов и его представителя в единственном числе с древними топорами или я просто опять отстал от жизни и в топорах не шарю? +1. Надо бы к ЧРКП подтянуть археологию. Виктори, Каори, так там это типа расшифровка слова "нечто", то-то так и выглядит. Я про топор не знал просто, подумал, что и так окей. Всем спасибо за комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 19 мая, 2014 ID: 1588 Поделиться 19 мая, 2014 Кирилл, дык, у тебя "нечто" там в винительном падеже и стоит (просто оно не склоняется, гг). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширский Пес 19 мая, 2014 ID: 1589 Поделиться 19 мая, 2014 Наверное. У меня вот это: никак не хотело читаться. Ибо выкапывает (кого? что?) кельта (человека) или кельт (топор). Попробуй представить двухметровый топор весом в полтора центнера, а рядом поставь двухметрового человека с аналогичным весом. Вычеркни маловероятное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 19 мая, 2014 ID: 1590 Поделиться 19 мая, 2014 Попробуй представить двухметровый топор весом в полтора центнера, а рядом поставь двухметрового человека с аналогичным весом. Вычеркни маловероятное.Я так и сделала. Но на это потребовалось время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 19 мая, 2014 ID: 1591 Поделиться 19 мая, 2014 Я тоже не знала про топор. Но когда находят "что-то", а не "кого-то" (способ склонения на это однозначно указывает), то как-то сразу не приходит в голову, что этим чем-то может оказаться живой человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 19 мая, 2014 ID: 1592 Поделиться 19 мая, 2014 Одушевлённые предметы в винительном падеже склоняются, даже если это расшифровка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 19 мая, 2014 ID: 1593 Поделиться 19 мая, 2014 Дело не в правилах, дело в том, что называется спецификой контекстного употребления/сочетания. Это хорошо видно, если заменить не столь уж часто употребимое в русском языке "кельт" более привычными словами, одушевленными и неодушевленными. 1. группа строителей выкапывает нечто: сушеный древний ствол... 2. группа строителей выкапывает нечто: сушеный древний ирландец... Как бы очевидно, что первый вариант звучит в разы органичнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширский Пес 19 мая, 2014 ID: 1594 Поделиться 19 мая, 2014 Полагаю, там скорее проблемы со знаками препинания. Тире смотрелось бы лучше (правда, тогда бы Вассир доказывал, что и как писать и почему все - неправильно), подразумевая "выкопали нечто, а это двухметровый мужыг" (заменив "а это" тире). Впрочем, не суть. У меня проблем не возникло, но я и археолог неважнецкий, даже Индиану Джонса не смотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 19 мая, 2014 ID: 1595 Поделиться 19 мая, 2014 Выкопали-то в итоге человека или молот? отдаю за ответ 9 голосов за поручика из темы Точка контакта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sumarokov1 19 мая, 2014 ID: 1596 Поделиться 19 мая, 2014 Важен не удельный вес топора и кельта, а общий удельный вес краснодеревного разноса, а он весьма силен, учитывая качество фильма. Мой-то шедевр вообще плох до безобразия - даже хейт отчасти из воздуха пришлось брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширский Пес 19 мая, 2014 ID: 1597 Поделиться 19 мая, 2014 Выкопали-то в итоге человека или молот? отдаю за ответ 9 голосов за поручика из темы Точка контакта Выкопали Тора. Молот сам прилетел. Но Марвел не в курсе. Продолжают копать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 19 мая, 2014 ID: 1598 Поделиться 19 мая, 2014 Всем спасибо за комментарии. С критикой согласен. В общем, тут понятно, почему вышло именно так, как вышло. Но я все же поясню один момент. "Красноту" я писать не особо умею, кроме тех случаев, когда реально поперло - те же "Телепузики" и "Чунгкинский экспресс", который я твердо считаю своей наилучшей отрицательной рецензией, но которую все завалили из-за любви к Караваю (после чего я стал ненавидеть его еще больше и зарекся вообще когда-либо писать на азиатское кино). Но вернемся к Дании. Проблема в том, что "серьезного" отстоя, о котором упомянула Вика, в этой стране вроде как особо и нет. Я долго рыскал по КП. Я посмотрел пару короткометражек. Одна из них была невообразимой хренью, но я ее пересмотрел пару раз и даже смысл не до конца вкурил. Посмотрел раннего Триера 70-х гг., но короткометражка оказалась странной, неоднозначной, хейта не заслуживающей. Поймите, друзья, мне нужно было нечто, что мне не понравится с вероятностью, близкой к 100%. А это были только мультики, вообще без вариантов. В противном случае у меня было бы примерно то же, что и у Снарка - нейтральная рецензия на красном фоне. А на мой взгляд, это читерство. Я человек честный, я бы так не смог, потому что по заданию должен быть именно хейт. Отвечая на коммент МакЛиди, сразу хочу сказать - я никогда ни к кому не обращаюсь за советами в плане кино, по одной простой причине: у всех вкусы разные, я твердо убежден, что любые чужие мнения бессмысленны, пока ты сам не выберешь, что тебе смотреть. Поэтому вышло то, что вышло. Стечение обстоятельств, так сказать. Но тут я полностью согласен, что мне в какой-то степени не хватило мастерства и находчивости, чтобы справиться с таким неудобным заданием. Короче, сам виноват, что оступился в шаге от финала. В полуфинале ЧРКП была совершенно иная ситуация, когда меня заставили писать на один конкретный фильм, полностью лишив права выбора. И там у меня был хороший текст, кто бы что о нем ни думал.) Так что эти два полуфинала сравнивать не нужно. Всем еще раз мерси за мнения, буду настраиваться на матч за 3-е место, он обещает быть тяжелым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex McLydy 19 мая, 2014 ID: 1599 Поделиться 19 мая, 2014 РЕЗУЛЬТАТЫ 1/2 ФИНАЛА РЧМ-2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 19 мая, 2014 ID: 1600 Поделиться 19 мая, 2014 Снарка и Сумарокова - с финалом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения