Венцеслава 21 мая, 2014 ID: 1626 Поделиться 21 мая, 2014 Утренняя порция благодарностей: Артур, спасибо Насчет фильма ты почувствовал верно, он грустный. Виктори, спасибо Рада, что в кои-то веки вкатило, хотя сама и не понимаю, почему (абзац как абзац). Paranoik-kinofan, спасибо Печально, что снова не вкатило, будем стараться. Но я определенно не пыталась спрятать убийцу: просто спойлерить в любом случае некомильфо, а вообще фильм можно смотреть и так, и так, в свете знания и в свете не знания, от этого идейно ничего не меняется. Gwynbleidd 89, спасибо Iv1oWitch, спасибо В названии "сердца трех", потому что речь в фильме идет о сердцах/душах/жизнях трех людей. Ну и да, в сцене финальной реконструкции резни они в определенном смысле вместе, просто в разных ролях. "Порция" = "стандартный объем". Шесть выстрелов, шесть смертей, перезарядка. Навеяно рестораном. Rigosha , спасибо cherocky, спасибо Хочется, насколько я поняла, скорее более изящного выражение мыслей, чем собственно мыслей, но что поделать, как есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 21 мая, 2014 ID: 1627 Поделиться 21 мая, 2014 Продолжу дарить благо. Спасибо всем, удостоившим мой скромный текст, сочинённый на коленке в режиме жёсткого цейтнота, но, тем не менее, симпатичный мне, как рядовому читателю. А теперь краткие ответы, на вопросы и пожелания в комментариях. Rigosha русская транскрипция клички главного героя (ну, или просто это была ирония, а я её не уловила, бывает. Или это просто такой ямайский акцент) Это попадание в яблочко. Да, ямайский акцент непонятен даже американцам, для них ямайские фильмы крутят с английскими (американскими) субтитрами. Хотелось обыграть этот момент, рад, что задумка сработала. По поводу цитат. 2 - уже много? На мой взгляд, цитаты помогают лучше раскрыть авторские идеи фильма. Одно дело, если я преподнесу их, как свои слова, и это будет выглядеть лишь как мои догадки; совсем другое, когда те же размышления подкреплены цитатами, будь то из фильма, либо из интервью автора. А что такого страшного в словах говорить и утверждать? Вполне себе нейтральные слова. Вот если бы я написал базарить или гутарить - это был бы реальный удар "топором по гитаре". Спасибо за дружелюбный тон комментария не только кино-, но и меломана cherocky Большая концентрация коротких простых предложений в первой половине несколько мешает чтению, становится иногда похоже на монотонный бубнеж по типу «выпал снег; проехала машина; открылась дверь; курс доллара упал» Ну, я так вижу Мне больше нравится "белый снег; серый лёд ...". А если серьёзно, длинные предложения были у меня в прошлой рецензии по вестерну, там сама атмосфера располагала "степь(прерия) да степь кругом, путь далёк лежит...". Здесь же речь о рокерах, говорящих рубленными фразами и не использующих в обыденной речи сложносочинённых предложений. Далее по тексту всё правильно, ирония присутствует, но здесь я её осознанно сдерживал, да не удержал Насчёт перечислительного повествования, оно далеко не такое. В описание вкраплены мои мысли. Возможно, я не достиг мастерства своего оппонента(только по игре), но идея была - слегка спародировать стилистику. сам текст чуть лучше подать, думается, вполне можно. Звучит примерно как - я бы сделал лучше. Да кто же спорит, я ещё не прокачан до 80 лвл, маны не хватает А вот последнее предложение и первая половина предпоследнего мне понравились больше всего. За них персональная благодарность Gwynbleidd 89 Очередной просветительский текст автора. Иванович, словно умудрённый жизнью гид, проводит читателя по лабиринтам ямайских пляжей (ну я и выразился) и знакомит с их обитателями. Бодро, познавательно и весело. Спасибо И тебе, брат, спасибо! Про гида мне понравилось особо. Судя по всему, уволят меня нынче с этой синекуры. А ещё всего 2 нехоженых общедоступных маршрута по Ямайке осталось. Но я их не брошу, расскажу всем, кому интересно Paranoik-kinofan не выезжающем за пределы кольца просто потому, что за ними ничего и нет. Замкнутость на личности главного героя и ирония в трансцендентных вкраплениях – намешать Христа и растафарианство Всё правильно, фильм рассказывает о тесном мирке рокерской тусовки. Можно было рассказать о политико-экономическом положении страны, погрузиться в историю растафарианства, скопипастив пару абзацев, но ради чего? Христа в тексте нет вовсе и никуда он не намешан. Возраст Христа - синоним и идиома 33 лет и не более того. Что-то резковато получилось, извиняюсь и спасибо Galina Guzhvina Рецензия написана в несколько подстебывающем, несколько даже митьковском стиле, что - имея в виду материал, с которым работает автор - идет ей даже на пользу. Вот эти слова - живительный бальзам и очень точное понимание выбранной стилистики, любая другая здесь была бы, наверное, скучна. автор песни про Родину-уродину ни в каких трущобах никогда не жил Да и меня, слава Богу, сия участь миновала А Юрий Юлианыч о себе давно напел "Я сам, брат, из этих...". Для тех, кто не в курсе, под этими он имел ввиду мальчиков-мажоров. Спасибо за понимание viktory_0209 По первому предложению - аналогично. Проблема у текста все та же – тяготение к пересказу. Автор обозначает конфликты, но делает это… правильно, через пересказ. Это плохо или хорошо? Многоточие сбивает Да я и сам знаю, что надо было доработать, но цигель-цигель, ай лю-лю. В то же время, не увидел в этом туре шедевральных текстов, а потому и мой не шибко выбивается из общего строя и вполне конкурентоспособен, если бы не..., впрочем, не буду распространяться на эту скользкую тему. Спасибо за строгость и, где-то, поддержку sumarokov1 Спасибо за добрые слова, но мне понравилось бы гораздо больше, если бы ты сначала устроил форменный разнос моему тексту, а затем проголосовал за мою победу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 21 мая, 2014 ID: 1628 Поделиться 21 мая, 2014 Это плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 21 мая, 2014 ID: 1629 Поделиться 21 мая, 2014 так я и знал, печалька ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 21 мая, 2014 ID: 1630 Поделиться 21 мая, 2014 Вильгельмина137 Iv1oWitch Начало рецензии должность привлекать внимание читателя и располагать к дальнейшему чтению, а не озадачивать упоминанием о «недохристианском» возрасте режиссера. Некоторые выводы, которые делает автор, не кажутся мне такими уж однозначными – воспитание детей является мерилом святости? И действительно ли музыканты не променяли бы свои трущобы, если бы у них была такая возможность? Тем не менее, очень хороший текст, который интересен как глубоким анализом, так и прорисовкой специфической культуры, в которой живут герои. Венцеслава Ямайка (Iv1oWitch), "Рокеры" Не очень ясно, имеет ли "недохристианский" возраст режиссера какую-то связь с фильмом или нет. И это плохо, потому что начало по идее должно привлекать, а не озадачивать.Также неясно, почему мерилом святости выступает подход к воспитанию детей. Некоторые святые относились к этому вопросу весьма оригинально Ну и однозначные утверждения о непроменимости родных трущоб на что бы то ни было выглядят малость сомнительными (думаю, большинству из идейных непромененцев просто никто всерьез этого не предлагал). В остальном - очень хорошая рецензия, малость пробуксовывающая на главном герое, но вполне способная заинтересовать как самим фильмом, так и специфической культурой, отраженной в нем. У меня дежавю? Поскольку уже отвечал на все эти вопросы, то просто их продублирую. Тут ведь какая была задумка, к возрасту Христа пора бы определиться с религиозными предпочтениями (это я не о себе), а пока остался годик, можно окунуться и в растафарианство ) Святость я имел ввиду не в сакральном смысле, а в общечеловеческом. Не предлагал и не предложит, но что-то мне подсказывает, - это им и не надо. Зачем им лишние проблемы? Всё внимание главному герою, поскольку все остальные, по сути, массовка. В фильме очень много его монологов, погружающих зрителя в философию этой достаточно любопытной религии. А за комментарий спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamora 21 мая, 2014 ID: 1631 Поделиться 21 мая, 2014 У меня дежавю? Поскольку уже отвечал на все эти вопросы, то просто их продублирую. Забегая вперед отмечу, что нет ни времени, ни здоровья, чтобы читать других комментаторов и ответы им, так что если у меня там какие то мысли или вопросы повторились, то... просто так получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 21 мая, 2014 ID: 1632 Поделиться 21 мая, 2014 (изменено) бог с ними - вопросами, главное, чтобы слова были свои ) а вопросы-то да )) только что прочитал ArmiturA Спасибо! Про ямайский акцент я уже писал, а то что лошадиный рот - это очевидно ) Рэгги - один из многочисленных стилей рок музыки, а Боб Марли, признанный рок музыкант. Изменено 21.05.2014 14:04 пользователем Iv1oWitch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 21 мая, 2014 ID: 1633 Поделиться 21 мая, 2014 Вильгельмине, Арми и Ламоре спасибо за комменты Честно говоря, после всех этих полярных ощущений начала чувствовать, что написала-таки, что-то стоящее. До этого сомневалась и подозревала аутизм, но разброс впечатлений не может не вдохновлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sumarokov1 21 мая, 2014 ID: 1634 Поделиться 21 мая, 2014 Слава, ты по-моему вообще плохо не пишешь. А конкретно конкурсный текст уж очень зацепил сознание своей меланхолией, безысходным настроением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gone_boating 21 мая, 2014 ID: 1635 Поделиться 21 мая, 2014 (изменено) Большое спасибо всем, всем, всем комментирующим и за добрые слова и за критику, которую полностью принимаю. Хотя не за то, что написала в заключительном абзац, а за то, что не подвела к нему логически. Мне хотелось сказать, что фильм интересен не только как "тяжёлый чернушный трагифарс с политическим подтекстом", но и тем, как режиссёр/сценарист, практически, делает другой фильм частью своего, то есть включает заведомо иллюзорную реальность в реальность своего кино-пространства. "Тони Манеро" заставляет задуматься о разных вещах. Он работает не на одном уровне, а глубже. Здесь не просто зритель смотрит кино, где герой на фоне политической диктатуры пытается достичь своей мечты, теряя человеческий облик. Это кино, в котором герой смотрит кино, и иллюзорная реальность того кино полностью его затягивает. Он не видит грани между своей реальностью (которая для зрителя уже иллюзорна) и кино-реальностью. Она размыта. И тут-то интерсно, как бы реагировал на это кино сегодняшний, постаревший Джон Траволта, Тони Манеро в "Лихорадке Субботнего Вечера" Он бы увидел фильм, в котором его собственный герой играет одну из самых важных ролей, определяя судьбы многих. Одно дело, слышать от зрителей и критиков, что они думают о твоём творении, другое - увидеть воочию, как это творение, игра воображения становится объектом чьей-то больной одержимости, навязчивой идеей. Я не припомню подобных кино-игр. Отсюда и вопрос о том, есть ли ещё подобные фильмы, названные именем персонажа из другого кино, который приобретает такое огромное значение. И ещё. Чуть не забыла, Большое спасибо Iv1oWitchу (почему то я долго думала, что это Evil Witch, только по другому проспеленговано) за дуэль. Хорошая, весёлая рецензия о джамайкинских музыкантах получилась. Вы там бывали, кстати? Я ещё не доехала. Изменено 21.05.2014 14:37 пользователем gone_boating Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 21 мая, 2014 ID: 1636 Поделиться 21 мая, 2014 Слава, ты по-моему вообще плохо не пишешь. А конкретно конкурсный текст уж очень зацепил сознание своей меланхолией, безысходным настроением. Плохо - нет, посредственно - да. Сейчас - чаще, чем раньше, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex McLydy 21 мая, 2014 ID: 1637 Поделиться 21 мая, 2014 ИТОГИ ГРУППОВОГО ЭТАПА КН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 21 мая, 2014 ID: 1638 Поделиться 21 мая, 2014 Вах Спасибо Черрити и всем соперникам. Относительно челленджей на финал. Вычеркивание по одному может сильно затянуться, а мне в сущности абсолютно все равно, какой сыграет: можно забахать хоть все, ничего особо сложного в этом нет. Поэтому, если Галина не против, доверяю ей решить, какой будем использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gone_boating 21 мая, 2014 ID: 1639 Поделиться 21 мая, 2014 Прошу извинить, но очень мало времени на написание рецензии за бронзу в Кубке Наций. Я не уверена, успею ли я. Будут ли шрафы за опоздание и как долго можно задержаться? Если я её всё же напишу, то хотела бы упомянуть в тексте столицу своей страны и/или раскрыть смысл названия фильма. В фильме, который я выбрала мне придётся всё равно это делать. Поздравляю от всей души финалистов. Это будет что-то эпическое. И всех со-участников благодарю за интересный и динамичный турнир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex McLydy 21 мая, 2014 ID: 1640 Поделиться 21 мая, 2014 Вах Спасибо Черрити и всем соперникам. Относительно челленджей на финал. Вычеркивание по одному может сильно затянуться, а мне в сущности абсолютно все равно, какой сыграет: можно забахать хоть все, ничего особо сложного в этом нет. Поэтому, если Галина не против, доверяю ей решить, какой будем использовать. Тогда лучше поговори с ней в ЛС, потом объявите решение здесь. Прошу извинить, но очень мало времени на написание рецензии за бронзу в Кубке Наций. Я не уверена, успею ли я. Будут ли шрафы за опоздание и как долго можно задержаться? Если я её всё же напишу, то хотела бы упомянуть в тексте столицу своей страны и/или раскрыть смысл названия фильма. В фильме, который я выбрала мне придётся всё равно это делать. Поздравляю от всей души финалистов. Это будет что-то эпическое. И всех со-участников благодарю за интересный и динамичный турнир. Я думаю до 6 часов можно опоздать но не больше. 78 часов на написание - мало, согласен, но ничего не поделать. Если вы отказываетесь то матча не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina Guzhvina 21 мая, 2014 ID: 1641 Поделиться 21 мая, 2014 Всем мое почтение! Венцеслава, давайте я укажу те челленджи, которые мне ну никак не нравятся: 4) спортивные термины; 5) заголовок противника (наркотики с Белоруссией как-то вместе не того); 6) национальное блюдо. Вполне мне подходят 1), 7), 8), 9) Так что выбор за вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 21 мая, 2014 ID: 1642 Поделиться 21 мая, 2014 ОК, давайте восьмой Не помню, что там, но это моя любимая цифра в пределах десятки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V. D. 21 мая, 2014 ID: 1643 Поделиться 21 мая, 2014 Немудрено, ведь арабских цифр всего десять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gone_boating 21 мая, 2014 ID: 1644 Поделиться 21 мая, 2014 Я думаю до 6 часов можно опоздать но не больше. 78 часов на написание - мало, согласен, но ничего не поделать. Если вы отказываетесь то матча не будет. Я не отказываюсь пока. Только будет неприятно, если последняя рецензия окажется скомканной и недоваренной из-за отсутствия времени. Я очень медленно пишу и никогда в таком цейтноте здесь не была. Ну ещё нужно подождать Ригошу - захочет ли она участвовать. А вообще, организаторам большое спасибо. Всё было на высоком уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina Guzhvina 21 мая, 2014 ID: 1645 Поделиться 21 мая, 2014 Отлично! Нужно будет обязательно начать рецензию с названия страны. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 21 мая, 2014 ID: 1646 Поделиться 21 мая, 2014 Взаимно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 21 мая, 2014 ID: 1647 Поделиться 21 мая, 2014 (изменено) Всем спасибо за драйв, до новых встреч. Персональные респекты Вильгельмине-137, Cherocky, Gwynbleidd 89, Sumarokov NC-17. P.s.Если зависнет матч за 3 место, готов сыграть хоть завтра ) gone_boating И ещё. Чуть не забыла, Большое спасибо Iv1oWitchу (почему то я долго думала, что это Evil Witch, только по другому проспеленговано) за дуэль. Хорошая, весёлая рецензия о джамайкинских музыкантах получилась. Вы там бывали, кстати? Я ещё не доехала. Спасибо, славная была битва. Все соперники (нет коллеги) достойны победы. До Ямайки я ещё не доехал, но гетто Кингстона - просто дом родной ))) Изменено 21.05.2014 17:46 пользователем Iv1oWitch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gone_boating 21 мая, 2014 ID: 1648 Поделиться 21 мая, 2014 Тогда лучше поговори с ней в ЛС, потом объявите решение здесь. Я думаю до 6 часов можно опоздать но не больше. 78 часов на написание - мало, согласен, но ничего не поделать. Если вы отказываетесь то матча не будет. Как выбирается челлендж? Нам нужно выбрать один на двоих или каждый выбирает свой? Меня устраивает 1). 2) и 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rigosha 21 мая, 2014 ID: 1649 Поделиться 21 мая, 2014 Арми, Ламора, Алекс, Иванович, Чероки, запоздалое спасибо за комменты От комментариев воздержусь, но не могу не отметить: 1) безвишничевость (Видишь, я умею писать это слово! Быть может и выговаривать научусь... Оно ведь даже проще, чем котопусечка белопушистенькая)); 2) как удачно зашла цитата из ИП. *Melisandre approves* А, ну и вопрос у меня назрел: стоит ли смотреть сериал или этого фильма будет более чем достаточно? Я плохо умею писать про актёров, так что у меня и дальше будет безвишничевость, бескарлайловость, и тому подобные бесы и безы. Сериал я пока не смотрела, но собираюсь - уж слишком много недосказанностей осталось в фильме, хочется подробностей и развития характеров персонажей второго плана. Если забыть про точечные придирки, то написано-то вполне хорошо. Я че-то прям совсем не понял, почему автор считает это «лингвистическим адом» Лингвистический ад там в идиотизмах типа "буден" и "сгустившемся мраке", который "сгущается", в странной пунктуации и криво сформулированных мыслях. Ну, можно считать, что это мой личный ад. Но комментарий оказался, пожалуй, самым полезным эвер, пойду обдумывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex McLydy 22 мая, 2014 ID: 1650 Поделиться 22 мая, 2014 Как выбирается челлендж? Нам нужно выбрать один на двоих или каждый выбирает свой? Меня устраивает 1). 2) и 8) Каждый свой, любой из девяти. Объявлять всем его не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения