Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Рецензионный Чемпионат Мира 2014: СПОРТБАР

Выберите 1-3 критерия, которые наиболее важны при выборе фильма для рецензирования  

82 пользователя проголосовало

1. 1. Выберите 1-3 критерия, которые наиболее важны при выборе фильма для рецензирования

• количество оценок на КП
    • количество рецензий на КП
    • оценка на КП
    • год выпуска
    • страна выпуска
    • жанр

Рекомендуемые сообщения

Да

Теперь сделай еще одну логическую итерацию - и будешь согласна и со мной

Но нужно различать человеческое отношение и условные ссылки на комменты, разве не так?

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Блин ( Щас мне надо срочно отойти, ибо резко стало плохо и нужно ехать домой. По возвращению забаню Генри за рецедивирующее оскорбление участника. Тему временно закрываю.

Вернулась. Открыла.

Пользуясь случаем, отвечаю комментаторам.

Снарк, спасибо за стихи :)

Чешир, спасибо за блиц-комментарий.

Кирк, спасибо за критику. Насчет тварей согласна, если замечены еще шаблоны - пиши, это всегда полезно.

Вика, спасибо за комментарий. Насчет месторасположения псов в финальной метафоре у меня нет веренности именно потому, что "овцы" и "козлы" - это моральные категории, а "псы", если опираться на фильм, нет. Там очень странное ощущение возникает при просмотре. Вроде бы все уроды. Нет ни одного персонажа, который вызывал бы хоть малейшее сочувствие. Но при этом о них как об уродах думается как-то безэмоционально. Типа когда собака кушает собаку, ведомая своими инстинктами, то это не плохая собака, не злая собака. Просто собака. Какая есть.

Со скорбью говорю о том, что у нас ещё один выбывший из РЧМ не по спортивному принципу. Это s_pumpkin. Её место займёт, по иронии судьбы, уступивший ей в дуэли Nature boy, по праву второго места среди выбывших в 1/8. А с Аней мы прощаемся. Надеюсь, ненадолго ;)

4942134.png

Ю-ху, Колумбия форевер! Теперь самое сложное найти следующий фильм, а то я из колумбийских только один знала :lol:

И да, люблю Ригошу, но очень рада за Беларусь :)

~~~

От блин :(

Ламора, Кирк, Диданат, Иванович, Вика, спасибо за комменты!

Начало захватило, правда под конец абзаца проскользнула пара очепяток, ну да ладно.

Одну нашла (с союзом "и"), а какая вторая?

Однако здесь слишком много того, чем грешу я сама: эмоционально-трактовочного сюжетописания. У соперницы половина рецензии выглядит литературоведческим эссе, а здесь та же половина - расширенным синопсисом.

Вот это неожиданно, потому что я как раз всеми силами пыталась отойти от расширенного синопсиса именно в силу того, что фильм явно никто не смотрел и не хотелось говорить о сюжете слишком много и подробно, чтобы не перебить желание посмотреть (если оно вдруг возникнет).

То ли нежелание спойлерить заставило упаковать мысли в полунамеки, то ли что, но устойчивости рецензии не хватает.

Именно нежелание спойлерить. То есть можно было бы высказаться конкретнее, но тогда не получилось бы обойтись без спойлеров, а отравлять потенциальный просмотр не хотелось. А может, просто времени на обдумывание не хватило.

У-у-у-у-у! В том смысле, что боися меня, боися! :rolleyes:

Диданат,ты ли это? Ты комментируешь без спецприглашения?:wow:

Бить тебя за пунктуацию надо, причем нагайкой. :tongue:

Ахаха, я ждала, что кто-то об этом скажет. Бить надо, и ещё как. Тут даже возразить нечего:sad:

Последний абзац очень порадовал, хорошо так. Правда концовочка, видимо, будет более понятна фильм смотревшим, как-то из текстика неочевидно.

Забавно, последний абзац писался в буквальном смысле на коленке, но он всем нравится. Мне явно надо пересмотреть стиль подготовки конкурсных текстов:D

Вообще, кусками - очень хорошо и очень сильно получается. Кусками - на среднем уровне, а иногда - хочется взять ластик и вымарать к черту. Цельности работе не хватило.

Увы, да. Собственно, могу только сказать, что у самой масса претензий к этому тексту. Если бы была возможность, я бы его вообще переписала, но пришлось играть с тем, что есть.

Апд: с такой разницей, как у нас с Галиной, и проигрывать не обидно) Поздравляю победителей дуэлей!

Kirk

Понравилось. Люблю я такой приятно-прямой стиль изложения, умеренную классичность и интересные параллели. Очень как-то получилось удобоваримо, что ли, очень дружелюбно к читателю. Постскриптум, по-моему, смотрится слегка инородно, но все что до - вполне и вполне. Самое-самое начало можно, на мой вкус, подсократить (все же Болт и Бонни М - это слишком издалека), а вот закольцованные мысли про рай очень понравились. Очень хорошая работа

Постскриптум да, я его приделал перед самой отправкой, чтобы поддержать футбольную тему. Просто шютка такой, потом и сам понял, что зря ) Бони М, возможно, лишний. А вот Болт появился в поддержку эстафетной палочки, промелькнувшей в тексте. Рад, что закольцованность замечена. Просто многие понимают под ней начало и завершение с одного и того же слова. По мне, так интереснее не словом, а мыслью. Хотя, есть у меня текст и со словом )

viktory_0209

Маловато будет. Трехабзацная структура и небольшой объем плохо сочетаются с описаниями калиберного шторма. Не могу сказать, что рассуждения на тему «что мы знаем об Ямайке» плохи (сама что-то такое юзала), но в данном конкретном им не хватает привязки к фильму: пара слов о творческом методе или еще о чем-то в контексте наших представлений о стране регги и рома, мне кажется, ситуацию исправили бы. То же можно сказать о втором абзаце, где смешан синопсис с отсылками: если бы это все было взболтано, мэйби, было бы убедительнее слоеного коктейля. Последний абзац выдался под стать первым двум. Мало светофильтров, мало рассуждений. Простого перечисления, к сожалению, недостаточно для крутого текста, нужна еще и позиция. Ну, и постскриптум лучше бы замешать в сам текст – такая шутка там не была бы лишней.

Маловато для чего? Я на пути к минимализму. Скоро буду писать исключительно на Японию в стиле хокку. 3 абзаца - это да, но зато они все одинаковы по объёму, эстетика рулит. Шторм не колиберный, об этом я уже писал Лунди. Творческий метод один - копируем в меру таланта американцев, но денег не густо, а потому поём и танцуем, пока звучит регги. Но я всё учту и накатаю простынку слов на 1000, благо следующий фильм ещё мрачнее и уже не до шуток )

Чеширский Пес

Просто спасибо.

Snark_X

Эврика! Мекка ещё не охвачена моим вниманием )

Rigosha

Вторая - вряд ли бы пошёл

Изменено 07.05.2014 16:59 пользователем Iv1oWitch

Насчет месторасположения псов в финальной метафоре у меня нет веренности именно потому, что "овцы" и "козлы" - это моральные категории, а "псы", если опираться на фильм, нет. Там очень странное ощущение возникает при просмотре. Вроде бы все уроды. Нет ни одного персонажа, который вызывал бы хоть малейшее сочувствие. Но при этом о них как об уродах думается как-то безэмоционально. Типа когда собака кушает собаку, ведомая своими инстинктами, то это не плохая собака, не злая собака. Просто собака. Какая есть.
Ага, я поняла) Интересно. Даже думаю глянуть кино, если случай подвернется.

Всем спасибо за ваши посты

Проигравших с проигрышем

cherocky

Проигравших с проигрышем

Это не проигрыш, а турнирная стратегия ))

Венцеслава

Типа когда собака кушает собаку, ведомая своими инстинктами, то это не плохая собака, не злая собака. Просто собака. Какая есть.

Стало любопытно, это метафора такая или в фильме реально собаки едят друг друга? Просто я гораздо лучшего мнения о собаках.

Это метафора :) Хотя и в реальной жизни собака может съесть другую собаку. Даже домашние псы, если живут стаей, все время борются за доминантность, и если у самцов, как правило, есть стоп-сигналы, то самки могут драться до смерти. А дальше все зависит от степени голода. Тут уже домашние жрать не будут, а вот одичавшие - вполне. Каннибализм ведь - моральная категория, никаких биологических причин не есть мясо животного своего вида нет, насколько мне известно.

Тут уже домашние жрать не будут, а вот одичавшие - вполне.

Да ну, у меня вот детская травма от рассказов учительницы по химии о её собаке. Она говорила, что когда болела и у неё была очень высокая температура, она открывала входную дверь, чтобы если она помрёт, то её королевский пудель не пожрал её останки. :unsure:

Венцеслава,Lamora

Как-то вы уж совсем мрачно о собаках. Детские страхи? Человек тоже в определённых условиях может стать каннибалом, а уж в плане психологии, только и делает, что занимается уничтожением себе подобных, но я бы не стал его сравнивать с собаками. Они хорошие. И даже с волком не стал бы, а вот с шакалом или гиеной, или кто там в Южной Америке обитает... , но у каждого свои ассоциации. Спасибо за разъяснение.

Большое спасибо за карточку, правда не видно трухипста кед( Слишком большие баллы мне были просвоены хаха, но прозвище клевое)))

Надеюсь, я особо никого не подвела, зато над разделом взойдет звезда НейчеБоя. Причиной ухода стали не голосовалки КоЛ, если что, а общая усталость от соревнований, раньше мне было проще и веселее) надеюсь, после перерыва вернется дух здорового компетишна)

Всем гуд лак

Давайте еще чуть подробнее обсудим собачий каннибализм, а то я все пропустил

Может быть есть какая-то зависимость от породы?

Смолл просит передать, что если кто-то еще надумает самовыпиливаться, то она готова и во всеоружии.:biggrin:

Я готова выпилиться. Ой, я же не участвую.

Выпиливатели, не забывайте о резервной лиге )

Кстати, о собачках. Зависимость не столько от породы, сколько от хозяина.

Так, флуд закончили! В соседней ветке очень важная дискуссия о критических днях любителей минусовать рецензии. :)

chris-gunter-branko-boskovic-2010-9-3-15-21-25.jpg

Победителей с победой, кстати!

У некоторых дуэлянтов ооочень интересные результаты вышли.

Изменено 07.05.2014 18:18 пользователем Lamora

Венцеслава,Lamora

Как-то вы уж совсем мрачно о собаках. Детские страхи? Человек тоже в определённых условиях может стать каннибалом, а уж в плане психологии, только и делает, что занимается уничтожением себе подобных, но я бы не стал его сравнивать с собаками. Они хорошие. И даже с волком не стал бы, а вот с шакалом или гиеной, или кто там в Южной Америке обитает... , но у каждого свои ассоциации. Спасибо за разъяснение.

И страхи тоже - меня как-то чуть не убила одна собака, правда, не совсем в детстве, мне лет 16-17 уже было. А лет 7 назад два кавказца в буквальном смысле чуть не убили мою лучшую подругу, хорошо, что рядом была стройка и прибежавшие мужики отогнали с помощью арматуры.

Но инфа не из предубеждений, а из надежных источников: мама - кинолог, папа - заводчик англо-русских гончих, я выросла вместе с бесконечными собаками, меньше двух у них никогда не было, обычно 5-6. Они не хорошие. Они разные. Умные и глупые. Агрессивные и спокойные. Но категории добра и зла на них не распространяются.

Так, флуд закончили! В соседней ветке очень важная дискуссия о критических днях любителей минусовать рецензии. :).

Упс. Пардон.

Я тоже не любил в детстве собак, пока не завёл свою. Понятно, что они живут инстинктами, но так хочется их очеловечить, хотя зачем портить. С большой сворой я не жил, спорить не буду.

Диданат,ты ли это? Ты комментируешь без спецприглашения?:wow:

Отчего же? Меня пригласили организаторы мероприятия. Организаторы мероприятий тоже могут приглашать Диданата комментировать и оценивать работы конкурсантиков.

Забавно, последний абзац писался в буквальном смысле на коленке, но он всем нравится. Мне явно надо пересмотреть стиль подготовки конкурсных текстов:D

Ну так, это, расслабиться же надо: оно само пойдет. Наверное. Даю бесплатный совет, которому так и смог последовать сам)

ЗЫ: Учитывая все обстоятельства и постоянные бредовые обвинения в мой адрес, таки налагаю официальное вето на твои обсуждения моих действий и решений в темах конкурсного раздела. Велкам в "Вопросы администрации форума", там тебя с удовольствием выслушают и окажут моральную поддержку. Наверное.

:lol::lol::lol:

Че за вето? Где в правилах о таком вето? Что за произвол? А как же буква закона? Я же говорил, правила придумываются на ходу! Ты еще вето на использованием Диданатом буквы "ё" наложи - вот! :tongue:

Налагаю официальное вето на оценки ниже "очень хорошо"

Я все сказал

Требую от администрации наложить официальное вето на то, что Чероки называет шутками! Мне тут, можно сказать, всю жизнь сломали, а он... а он...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...