s_pumpkin 7 мая, 2014 ID: 1476 Поделиться 7 мая, 2014 Да Теперь сделай еще одну логическую итерацию - и будешь согласна и со мной Но нужно различать человеческое отношение и условные ссылки на комменты, разве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 7 мая, 2014 ID: 1477 Поделиться 7 мая, 2014 Блин ( Щас мне надо срочно отойти, ибо резко стало плохо и нужно ехать домой. По возвращению забаню Генри за рецедивирующее оскорбление участника. Тему временно закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 7 мая, 2014 ID: 1478 Поделиться 7 мая, 2014 Вернулась. Открыла. Пользуясь случаем, отвечаю комментаторам. Снарк, спасибо за стихи Чешир, спасибо за блиц-комментарий. Кирк, спасибо за критику. Насчет тварей согласна, если замечены еще шаблоны - пиши, это всегда полезно. Вика, спасибо за комментарий. Насчет месторасположения псов в финальной метафоре у меня нет веренности именно потому, что "овцы" и "козлы" - это моральные категории, а "псы", если опираться на фильм, нет. Там очень странное ощущение возникает при просмотре. Вроде бы все уроды. Нет ни одного персонажа, который вызывал бы хоть малейшее сочувствие. Но при этом о них как об уродах думается как-то безэмоционально. Типа когда собака кушает собаку, ведомая своими инстинктами, то это не плохая собака, не злая собака. Просто собака. Какая есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex McLydy 7 мая, 2014 ID: 1479 Поделиться 7 мая, 2014 ИТОГИ ПЕРВОГО ТУРА КУБКА НАЦИЙ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex McLydy 7 мая, 2014 ID: 1480 Поделиться 7 мая, 2014 Со скорбью говорю о том, что у нас ещё один выбывший из РЧМ не по спортивному принципу. Это s_pumpkin. Её место займёт, по иронии судьбы, уступивший ей в дуэли Nature boy, по праву второго места среди выбывших в 1/8. А с Аней мы прощаемся. Надеюсь, ненадолго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 7 мая, 2014 ID: 1481 Поделиться 7 мая, 2014 Ю-ху, Колумбия форевер! Теперь самое сложное найти следующий фильм, а то я из колумбийских только один знала :lol: И да, люблю Ригошу, но очень рада за Беларусь ~~~ От блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rigosha 7 мая, 2014 ID: 1482 Поделиться 7 мая, 2014 Ламора, Кирк, Диданат, Иванович, Вика, спасибо за комменты! Начало захватило, правда под конец абзаца проскользнула пара очепяток, ну да ладно. Одну нашла (с союзом "и"), а какая вторая? Однако здесь слишком много того, чем грешу я сама: эмоционально-трактовочного сюжетописания. У соперницы половина рецензии выглядит литературоведческим эссе, а здесь та же половина - расширенным синопсисом. Вот это неожиданно, потому что я как раз всеми силами пыталась отойти от расширенного синопсиса именно в силу того, что фильм явно никто не смотрел и не хотелось говорить о сюжете слишком много и подробно, чтобы не перебить желание посмотреть (если оно вдруг возникнет). То ли нежелание спойлерить заставило упаковать мысли в полунамеки, то ли что, но устойчивости рецензии не хватает. Именно нежелание спойлерить. То есть можно было бы высказаться конкретнее, но тогда не получилось бы обойтись без спойлеров, а отравлять потенциальный просмотр не хотелось. А может, просто времени на обдумывание не хватило. У-у-у-у-у! В том смысле, что боися меня, боися! Диданат,ты ли это? Ты комментируешь без спецприглашения? Бить тебя за пунктуацию надо, причем нагайкой. Ахаха, я ждала, что кто-то об этом скажет. Бить надо, и ещё как. Тут даже возразить нечего Последний абзац очень порадовал, хорошо так. Правда концовочка, видимо, будет более понятна фильм смотревшим, как-то из текстика неочевидно. Забавно, последний абзац писался в буквальном смысле на коленке, но он всем нравится. Мне явно надо пересмотреть стиль подготовки конкурсных текстов Вообще, кусками - очень хорошо и очень сильно получается. Кусками - на среднем уровне, а иногда - хочется взять ластик и вымарать к черту. Цельности работе не хватило. Увы, да. Собственно, могу только сказать, что у самой масса претензий к этому тексту. Если бы была возможность, я бы его вообще переписала, но пришлось играть с тем, что есть. Апд: с такой разницей, как у нас с Галиной, и проигрывать не обидно) Поздравляю победителей дуэлей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 7 мая, 2014 ID: 1483 Поделиться 7 мая, 2014 (изменено) Kirk Понравилось. Люблю я такой приятно-прямой стиль изложения, умеренную классичность и интересные параллели. Очень как-то получилось удобоваримо, что ли, очень дружелюбно к читателю. Постскриптум, по-моему, смотрится слегка инородно, но все что до - вполне и вполне. Самое-самое начало можно, на мой вкус, подсократить (все же Болт и Бонни М - это слишком издалека), а вот закольцованные мысли про рай очень понравились. Очень хорошая работа Постскриптум да, я его приделал перед самой отправкой, чтобы поддержать футбольную тему. Просто шютка такой, потом и сам понял, что зря ) Бони М, возможно, лишний. А вот Болт появился в поддержку эстафетной палочки, промелькнувшей в тексте. Рад, что закольцованность замечена. Просто многие понимают под ней начало и завершение с одного и того же слова. По мне, так интереснее не словом, а мыслью. Хотя, есть у меня текст и со словом ) viktory_0209 Маловато будет. Трехабзацная структура и небольшой объем плохо сочетаются с описаниями калиберного шторма. Не могу сказать, что рассуждения на тему «что мы знаем об Ямайке» плохи (сама что-то такое юзала), но в данном конкретном им не хватает привязки к фильму: пара слов о творческом методе или еще о чем-то в контексте наших представлений о стране регги и рома, мне кажется, ситуацию исправили бы. То же можно сказать о втором абзаце, где смешан синопсис с отсылками: если бы это все было взболтано, мэйби, было бы убедительнее слоеного коктейля. Последний абзац выдался под стать первым двум. Мало светофильтров, мало рассуждений. Простого перечисления, к сожалению, недостаточно для крутого текста, нужна еще и позиция. Ну, и постскриптум лучше бы замешать в сам текст – такая шутка там не была бы лишней. Маловато для чего? Я на пути к минимализму. Скоро буду писать исключительно на Японию в стиле хокку. 3 абзаца - это да, но зато они все одинаковы по объёму, эстетика рулит. Шторм не колиберный, об этом я уже писал Лунди. Творческий метод один - копируем в меру таланта американцев, но денег не густо, а потому поём и танцуем, пока звучит регги. Но я всё учту и накатаю простынку слов на 1000, благо следующий фильм ещё мрачнее и уже не до шуток ) Чеширский Пес Просто спасибо. Snark_X Эврика! Мекка ещё не охвачена моим вниманием ) Rigosha Вторая - вряд ли бы пошёл Изменено 07.05.2014 16:59 пользователем Iv1oWitch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 7 мая, 2014 ID: 1484 Поделиться 7 мая, 2014 Насчет месторасположения псов в финальной метафоре у меня нет веренности именно потому, что "овцы" и "козлы" - это моральные категории, а "псы", если опираться на фильм, нет. Там очень странное ощущение возникает при просмотре. Вроде бы все уроды. Нет ни одного персонажа, который вызывал бы хоть малейшее сочувствие. Но при этом о них как об уродах думается как-то безэмоционально. Типа когда собака кушает собаку, ведомая своими инстинктами, то это не плохая собака, не злая собака. Просто собака. Какая есть.Ага, я поняла) Интересно. Даже думаю глянуть кино, если случай подвернется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 7 мая, 2014 ID: 1485 Поделиться 7 мая, 2014 Всем спасибо за ваши посты Проигравших с проигрышем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 7 мая, 2014 ID: 1486 Поделиться 7 мая, 2014 cherocky Проигравших с проигрышем Это не проигрыш, а турнирная стратегия )) Венцеслава Типа когда собака кушает собаку, ведомая своими инстинктами, то это не плохая собака, не злая собака. Просто собака. Какая есть. Стало любопытно, это метафора такая или в фильме реально собаки едят друг друга? Просто я гораздо лучшего мнения о собаках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 7 мая, 2014 ID: 1487 Поделиться 7 мая, 2014 Это метафора Хотя и в реальной жизни собака может съесть другую собаку. Даже домашние псы, если живут стаей, все время борются за доминантность, и если у самцов, как правило, есть стоп-сигналы, то самки могут драться до смерти. А дальше все зависит от степени голода. Тут уже домашние жрать не будут, а вот одичавшие - вполне. Каннибализм ведь - моральная категория, никаких биологических причин не есть мясо животного своего вида нет, насколько мне известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamora 7 мая, 2014 ID: 1488 Поделиться 7 мая, 2014 Тут уже домашние жрать не будут, а вот одичавшие - вполне. Да ну, у меня вот детская травма от рассказов учительницы по химии о её собаке. Она говорила, что когда болела и у неё была очень высокая температура, она открывала входную дверь, чтобы если она помрёт, то её королевский пудель не пожрал её останки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 7 мая, 2014 ID: 1489 Поделиться 7 мая, 2014 Венцеслава,Lamora Как-то вы уж совсем мрачно о собаках. Детские страхи? Человек тоже в определённых условиях может стать каннибалом, а уж в плане психологии, только и делает, что занимается уничтожением себе подобных, но я бы не стал его сравнивать с собаками. Они хорошие. И даже с волком не стал бы, а вот с шакалом или гиеной, или кто там в Южной Америке обитает... , но у каждого свои ассоциации. Спасибо за разъяснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 7 мая, 2014 ID: 1490 Поделиться 7 мая, 2014 Большое спасибо за карточку, правда не видно трухипста кед( Слишком большие баллы мне были просвоены хаха, но прозвище клевое))) Надеюсь, я особо никого не подвела, зато над разделом взойдет звезда НейчеБоя. Причиной ухода стали не голосовалки КоЛ, если что, а общая усталость от соревнований, раньше мне было проще и веселее) надеюсь, после перерыва вернется дух здорового компетишна) Всем гуд лак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 7 мая, 2014 ID: 1491 Поделиться 7 мая, 2014 Давайте еще чуть подробнее обсудим собачий каннибализм, а то я все пропустил Может быть есть какая-то зависимость от породы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 7 мая, 2014 ID: 1492 Поделиться 7 мая, 2014 Смолл просит передать, что если кто-то еще надумает самовыпиливаться, то она готова и во всеоружии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 7 мая, 2014 ID: 1493 Поделиться 7 мая, 2014 Я готова выпилиться. Ой, я же не участвую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 7 мая, 2014 ID: 1494 Поделиться 7 мая, 2014 Выпиливатели, не забывайте о резервной лиге ) Кстати, о собачках. Зависимость не столько от породы, сколько от хозяина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamora 7 мая, 2014 ID: 1495 Поделиться 7 мая, 2014 (изменено) Так, флуд закончили! В соседней ветке очень важная дискуссия о критических днях любителей минусовать рецензии. Победителей с победой, кстати! У некоторых дуэлянтов ооочень интересные результаты вышли. Изменено 07.05.2014 18:18 пользователем Lamora Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 7 мая, 2014 ID: 1496 Поделиться 7 мая, 2014 Венцеслава,Lamora Как-то вы уж совсем мрачно о собаках. Детские страхи? Человек тоже в определённых условиях может стать каннибалом, а уж в плане психологии, только и делает, что занимается уничтожением себе подобных, но я бы не стал его сравнивать с собаками. Они хорошие. И даже с волком не стал бы, а вот с шакалом или гиеной, или кто там в Южной Америке обитает... , но у каждого свои ассоциации. Спасибо за разъяснение. И страхи тоже - меня как-то чуть не убила одна собака, правда, не совсем в детстве, мне лет 16-17 уже было. А лет 7 назад два кавказца в буквальном смысле чуть не убили мою лучшую подругу, хорошо, что рядом была стройка и прибежавшие мужики отогнали с помощью арматуры. Но инфа не из предубеждений, а из надежных источников: мама - кинолог, папа - заводчик англо-русских гончих, я выросла вместе с бесконечными собаками, меньше двух у них никогда не было, обычно 5-6. Они не хорошие. Они разные. Умные и глупые. Агрессивные и спокойные. Но категории добра и зла на них не распространяются. Так, флуд закончили! В соседней ветке очень важная дискуссия о критических днях любителей минусовать рецензии. . Упс. Пардон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 7 мая, 2014 ID: 1497 Поделиться 7 мая, 2014 Я тоже не любил в детстве собак, пока не завёл свою. Понятно, что они живут инстинктами, но так хочется их очеловечить, хотя зачем портить. С большой сворой я не жил, спорить не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V. D. 7 мая, 2014 ID: 1498 Поделиться 7 мая, 2014 Диданат,ты ли это? Ты комментируешь без спецприглашения? Отчего же? Меня пригласили организаторы мероприятия. Организаторы мероприятий тоже могут приглашать Диданата комментировать и оценивать работы конкурсантиков. Забавно, последний абзац писался в буквальном смысле на коленке, но он всем нравится. Мне явно надо пересмотреть стиль подготовки конкурсных текстов Ну так, это, расслабиться же надо: оно само пойдет. Наверное. Даю бесплатный совет, которому так и смог последовать сам) ЗЫ: Учитывая все обстоятельства и постоянные бредовые обвинения в мой адрес, таки налагаю официальное вето на твои обсуждения моих действий и решений в темах конкурсного раздела. Велкам в "Вопросы администрации форума", там тебя с удовольствием выслушают и окажут моральную поддержку. Наверное. :lol::lol::lol: Че за вето? Где в правилах о таком вето? Что за произвол? А как же буква закона? Я же говорил, правила придумываются на ходу! Ты еще вето на использованием Диданатом буквы "ё" наложи - вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 7 мая, 2014 ID: 1499 Поделиться 7 мая, 2014 Налагаю официальное вето на оценки ниже "очень хорошо" Я все сказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V. D. 7 мая, 2014 ID: 1500 Поделиться 7 мая, 2014 Требую от администрации наложить официальное вето на то, что Чероки называет шутками! Мне тут, можно сказать, всю жизнь сломали, а он... а он... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения