Alex McLydy 2 мая, 2014 ID: 1251 Поделиться 2 мая, 2014 ++ Я уже ответил) Вас, Эрика и Гегемона жду до двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунди 3 мая, 2014 ID: 1252 Поделиться 3 мая, 2014 Дуэль 1 лундалианец. Довольно приятный текст. Описательности многовато, как много и лишних фактов – так концовку и историю с мальчиком можно было бы не раскрывать. Поэтически все хорошо, но описания все-таки превалируют над анализом, что портит впечатление. Спасибо. Описания - это моя основа, их всегда будет больше, кроме того, в какой-то степени это и есть анализ, просто через иносказание. лундалианец разброс эпиграфов от группы Винтаж до Овидия, это надо уметь. Вообще не поняла, с чего ассиметрия лица на фотографии должна что-то сказать) И вообще [2] полрецензии думала, что у героини генетические русалочьи мутации - какие-то атавизмы конечностей, может быть))) какое-то неприятное впечатление осталось от третьего абзаца, ну да ладно. В целом как всегда для меня отличная атмосферность и владение словом. Future Islands - Singles. Асимметрия в ее случае говорит о шизоидности, амбивалентности, скорее всего бисексуальности. Русалками я называю всех детей с генетической патологией с тех пор, как наш препод-патологоанатом показывал нам образцы в своей кунсткамере. Я там, кстати, вначале говорю. что она истинный гермафродит, не более того) А что с третьим абзацем? Спасибо, приятно)) Аргентина (лундалианец), "Икс-Икс-Игрек" Редкий случай, когда финальная добивка добивает в обратную сторону. В смысле - не ставит яркую финальную точку, а играет в команде Кэпа, проговаривая очевидное, опошляя. Ты ведь уже сказал, что Алекс - чудо, когда живописал ее запах, ее вкус, ее мироощущение, ее поиски вслепую. Ты сказал даже слишком ярко: по контрасту с этим все попытки представить ее уродцем и уж тем более чудовищем абсолютно несостоятельны: возможно, кто-то из героев фильма и видит ее такой, но ты не видишь сам и не даешь увидеть читателю, поэтому подобные реверансы в сторону чужой точки зрения вызывают некоторую дезориентацию и недоумение. Вообще текст понравился. Особенно самое начало, где про режиссера + про трактовку предоставления права выбора как формы своеобразного садизма. Приятно, что в кои-то веки все понятно (ну, почти все, что там за мальчик я не въехала) и впечатление о фильме складывается достаточно цельное. Слав, ты все никак не можешь привыкнуть к моему отношению - я не считаю, что она чудо. Это патология. Хех, вообще, ты не одна такая: на меня тут студенты недавно в деканат пожаловались, когда я с удовольствием описывал как мне нравилось как тот самый патологоанатом, про которого я сейчас Ане говорил, делал вскытие. И еще их убило, когда я сказал, что хочу работать с подростками, потому как у них "изумительно красивая патология"- теперь они все уверены, что я садист. Что касается лирики в начале - да, я так думаю. Но я не уверен, что это чудо. Как-то так. Лундалианец - изящная вязь лирических образов и вплетенной искусно аналитики. Текст очень целен, мысли автора практически всегда попадают в точку, а литературная образность впечатляет. От рецензии веет эротизмом самой картины, эротизмом, но не пошлостью, духотой и депрессией. Однозначно сильная и увлекательная работа, точно среди десятка лучших у автора. Спасибо, Артур) Как всегда, покраснел! Лунди Ну вооот, начинается... Мало мы терзали гугл-переводчик мёртвыми языками, теперь перекинулись на многозначительные поэмы... Поди пойми к чему тут вся эта лирика! Это моя рука, а это её рука... И раскидывание медицинскими терминами опять же... можно подумать мы все тут психиатры!! Опять ты, Лунди, пишешь длясебяшные заумные эссе, нифига-не-понятные нормальному читателю! Ай-ай-ай Хе-хе, ладно, у меня плохо получается. Овидий с Гермафродитом отлично вписался. Мне вот любопытно ты его в чертогах разума откопал или он к синдрому прилагался? Сухие как песок волосы? Вот уж действительно урод. Не поняла я только почему в родительном падеже? τερας же. Мальчик из повести "Белый пароход" тоже хорошо вписывается (объясняет откуда у рыбы в заголовке ноги растут)). Предпоследний абзац весьма противоречив с матовым сиянием и мрачными склянками кунсткамеры, но красиво вышло. Мальчик-гей слегка внезапно нарисовался в финале... Уйди, мальчик, не мешай, не до тебя сейчас! В целом приятный, воздушный и очень светлый текст. Like :plus: Я уже говорил, что я тебя люблю? В родительном - да, тут я повелся немного, это в учебнике так давалось, я так и запомнил - когда сложение идет нам обычно давали в родительном, а учитывая. что у нас больше латынь была, чем греческий, я облажался, мдас...) Да, мальчик там ни к селу, ни к городу, точно)) Спасибище, прямо настроение подняла! Рыба в заголовке кстати, это название второго фильма Пуэнсо, вот откуда ноги)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamora 3 мая, 2014 ID: 1253 Поделиться 3 мая, 2014 Я уже говорил, что я тебя люблю? Да, но я не смею тебя останавливать. Продолжай в том же духе. Спасибище, прямо настроение подняла! Пиши исчо! Рыба в заголовке кстати, это название второго фильма Пуэнсо, вот откуда ноги)) Рыбное место, я смотрю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 3 мая, 2014 ID: 1254 Поделиться 3 мая, 2014 Лунди,ага,теперь все понятно и впечатление обогатилось от русалочьих параллелей и штуки с ассиметрией) да мне просто стало грустно на словах "монстр" и "ненависть",это никак не связано с текстом,скорее с судьбой гг фильма) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунди 3 мая, 2014 ID: 1255 Поделиться 3 мая, 2014 Лунди,ага,теперь все понятно и впечатление обогатилось от русалочьих параллелей и штуки с ассиметрией) да мне просто стало грустно на словах "монстр" и "ненависть",это никак не связано с текстом,скорее с судьбой гг фильма) Очень рад) Тут скорее моя вина, потому как и параллели мои, ну вот и пусть будут конструктивные диалоги! Ламоре: буду. И первое и второе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 3 мая, 2014 ID: 1256 Поделиться 3 мая, 2014 Слав, ты все никак не можешь привыкнуть к моему отношению - я не считаю, что она чудо. Это патология. Хех, вообще, ты не одна такая: на меня тут студенты недавно в деканат пожаловались, когда я с удовольствием описывал как мне нравилось как тот самый патологоанатом, про которого я сейчас Ане говорил, делал вскытие. И еще их убило, когда я сказал, что хочу работать с подростками, потому как у них "изумительно красивая патология"- теперь они все уверены, что я садист. Что касается лирики в начале - да, я так думаю. Но я не уверен, что это чудо. Как-то так. Скажем так, ты пишешь о ней так, как будто считаешь ее чудом, это считывается. А уж почему ты ее такой считаешь - другой вопрос. К слову, патология, конечно, не делает человека чудом, но она же в большинстве случаев не делает его уродом или чудовищем. Это просто патология. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунди 3 мая, 2014 ID: 1257 Поделиться 3 мая, 2014 Скажем так, ты пишешь о ней так, как будто считаешь ее чудом, это считывается. А уж почему ты ее такой считаешь - другой вопрос. К слову, патология, конечно, не делает человека чудом, но она же в большинстве случаев не делает его уродом или чудовищем. Это просто патология. Ну если считывается, то я пасую - "смерть автора", да) Хм... вот поспорил бы. А урод - это, кстати, медицинский термин когда-то был. Я там просто эпатирую в паре мест, да Просто патология... эхма... тоже бы поспорил, но не вижу смысла.... патология делает особенным. А особенности бывают разные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 3 мая, 2014 ID: 1258 Поделиться 3 мая, 2014 Сложно сказать. Но мне не кажется, что конкретно гермафродитизм делает человека уродом. Если, канеш, человек не делает из этого шоу и сам не позиционирует себя в качестве фрика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунди 3 мая, 2014 ID: 1259 Поделиться 3 мая, 2014 Сложно сказать. Но мне не кажется, что конкретно гермафродитизм делает человека уродом. Если, канеш, человек не делает из этого шоу и сам не позиционирует себя в качестве фрика. Смотря в какой конвенции слово "уродство". Если мы говорим, что это патология. то это патология, ту ничего не попишешь. Если мы говорим, что это вызывает отвращение, то это только для некоторых. Я не буду говорить за других. Каждому свое. В случае меня и Пуэнсо: нам интересно. Нет отвращения, холодный интерес. я люблю уродов, это правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 3 мая, 2014 ID: 1260 Поделиться 3 мая, 2014 Да - это патология, кто бы спорил. Но отвращение? Не слишком ли сильное чувство? Потому и "уродство" кажется мне слишком сильным словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунди 3 мая, 2014 ID: 1261 Поделиться 3 мая, 2014 Да - это патология, кто бы спорил. Но отвращение? Не слишком ли сильное чувство? Потому и "уродство" кажется мне слишком сильным словом. Так эпатирую же, а ты чо хотела? ну, у тебя может, и не вызывает, а вот у других... ты же сама знаешь, каков мир, мне ли тебе рассказывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black-White 3 мая, 2014 Автор ID: 1262 Поделиться 3 мая, 2014 Как читатель хочу сказать, что у тыковки в этот раз отличный текст. И если бы не вето, то поставил бы я ему хорошую оценочку. Эх, Аня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V. D. 3 мая, 2014 ID: 1263 Поделиться 3 мая, 2014 Хмм. А я под из-под вето никого не читаю. Хотели бы они, чтобы я читал, не накладывали бы вето. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 3 мая, 2014 ID: 1264 Поделиться 3 мая, 2014 Хмм. А я под из-под вето никого не читаю. Хотели бы они, чтобы я читал, не накладывали бы вето. Легенда гласит, что существуют люди, которые читают отзывы и рецензии не только для того, чтобы ставить им оценки в конкурсах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V. D. 3 мая, 2014 ID: 1265 Поделиться 3 мая, 2014 Я к тому, что коли они меня заветили, сами виноваты. Другой расклад с теми, которых заветил я. Но, безусловно, они тоже в чем-то виноваты, ибо, как писал классик, воистину всякий пред всеми во всем виноват. Так что, собственно... А так, да, я читаю какие-то конкурсные работы даже в конкурсах, в которых не участвую и которые не оцениваю. Ну и френдленту, разумеется. Иначе нахрена она нужна? Вот отзывы пишу редко, ибо еще более редко кто может адекватно пережить даже обязательный отзыв Диданата, стоит ли говорить о дружеском?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 3 мая, 2014 ID: 1266 Поделиться 3 мая, 2014 Кто, если не люди, у которых ты во френдленте, сможет пережить твои отзывы? И как они добавили тебя в друзья, если не пережили то, что должно оказаться у них во френдленте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V. D. 3 мая, 2014 ID: 1267 Поделиться 3 мая, 2014 Я с тобой согласен, это великий логический парадокс, но он, вне зависимости от уровня парадоксальности, имеет место быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 3 мая, 2014 ID: 1268 Поделиться 3 мая, 2014 Неее, это старый уровень прибеднения. Возвращаюсь обратно в трансцендентность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 3 мая, 2014 ID: 1269 Поделиться 3 мая, 2014 Интересно, неужто я здесь единственный человек, который большую часть времени не помнит о существовании френдленты (пока кто-нибудь в очередной раз не напомнит, как сейчас)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 3 мая, 2014 ID: 1270 Поделиться 3 мая, 2014 Я тоже редко вспоминаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 3 мая, 2014 ID: 1271 Поделиться 3 мая, 2014 Как же вы спите по ночам?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширский Пес 3 мая, 2014 ID: 1272 Поделиться 3 мая, 2014 Как же вы спите по ночам?! Чутко. Плохо. Мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 4 мая, 2014 ID: 1273 Поделиться 4 мая, 2014 Постоянно вздрагивая и просыпаясь от кошмаров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 4 мая, 2014 ID: 1274 Поделиться 4 мая, 2014 Я читаю френд-ленту по мере сил. Ибо зачем иначе мне во френдах все эти люди, если я даже не интересуюсь тем, что они делают? Хм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anvyder 4 мая, 2014 ID: 1275 Поделиться 4 мая, 2014 Я только оценки фильмам смотрю. Рецензии френды штампуют в огромных количествах, я теряюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения