Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Рецензионный Чемпионат Мира 2014: СПОРТБАР

Выберите 1-3 критерия, которые наиболее важны при выборе фильма для рецензирования  

82 пользователя проголосовало

1. 1. Выберите 1-3 критерия, которые наиболее важны при выборе фильма для рецензирования

• количество оценок на КП
    • количество рецензий на КП
    • оценка на КП
    • год выпуска
    • страна выпуска
    • жанр

Рекомендуемые сообщения

137 взвешенных, комментариев, по делу, которые, никто... НЕ ЗАПОМНИЛ!!!!111

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вассир

сразу признавайся - много ещё у тебя канадских сериалов в запасе?

Ну я мог бы участвовать в еженедельном конкурсе рецензий на канадские сериалы минимум полгода, а что?) :biggrin:

А Чешир будет комментировать нашу группу? а то что-то пропустил, а радио-эфира хоется)

Спасибо Чеширу за радио-коммент в стиле "А потом позвонил слон")) Деппа нет не из-за силы воли, а потому что какой вообще Депп, когда там Эндрю Ли Поттс? И да, если мой текст станет последней каплей, подвигшей тебя на просмотр сериала, я могу собой гордиться) Того и добивалась))

з.ы. И да, за Элвиса спасибо, моя любимая песня у него)

Пампкин, спасибо за отзыв. Не совсем поняла, как реца на "Десятое королевство" повлияла на восприятие текста об Алисе, ну да ладно. Лично мне хотелось туда добавить чуток лирики, пусть и в ущерб аналитике, что, собсно, и сделала)

А Чешир будет комментировать нашу группу? а то что-то пропустил, а радио-эфира хоется)

Это Вы как меломан со стажем интересуетесь? :eek:

Спасибо Чеширу за радио-коммент в стиле "А потом позвонил слон")) Деппа нет не из-за силы воли, а потому что какой вообще Депп, когда там Эндрю Ли Поттс? И да, если мой текст станет последней каплей, подвигшей тебя на просмотр сериала, я могу

Всегда пожалуйста. А меня бы не остановило наличие Эндрю Ли (и даже Поттса) от упоминания Деппа. Пусть его карме вечно будет стыдно, пока он купается в гонорарах

Фрау, просто если бы не было текста с аналитикой на мини-сериал-сказку, то подумала бы, что из Алисы нечего и выжимать в этом плане.

Чешир, ну а Би-2 норм, я их со времен Полковнику никто не пишет люблю)

ЗЫ Сказок без морали не бывает, а без хэппи-энда очень даже. Многие известные сказки в оригинале добротой и мимимишностью не отличались, как известно. Русалка умерла, Золушка была убийцей, смерть королевы из Белоснежки была обставлена не без фантазии, а у Спящей Красавицы дети родились пока она спала... причём родились они от женатого принца. :rolleyes:

странные же ты, однако, интерпретации сказок читала - а может это ужастики были, прикинувшиеся сказками? Отчего-то мне сразу Волшебный меч вспомнился - тот ещё жутик)

И если уж мне, старой тётке, чисто для удовольствия захотелось тут же продолжений этой не-киноленты, может, всё не так безнадёжно, а, Даша? (А то илитизм, понимаешь, рулит, а я вот люблю чистое попкорновое развлекалово, и писать на него тоже надо, да)

Я вовсе не к тому, что фильм плох. Просто я всегда считала мейнстрим, особенно разнообразные экранизация young adult, не особенно написабельными, особенно если автор хочет себя проявить. Это целое искусство, где нужно уметь писать интересно, характерно и полновесно на кино, часто не отличающееся глубиной, или на кино, на странице которого уже висит пара десятков (если не сотен) текстов. На конкурсе, где есть возможность выбирать из множества фильмов, проще проявить себя с тем, где точно есть, что анализировать, особенно для новичка. А тут, мне кажется, "Дивергент" все-таки не дал развернуться. Вот суть моей речи)

странные же ты, однако, интерпретации сказок читала - а может это ужастики были, прикинувшиеся сказками? Отчего-то мне сразу Волшебный меч вспомнился - тот ещё жутик)

Просто сказки сильно пригладили с годами. Оригинальные версии всегда мрачнее и жестче ибо времена и нравы другие были + элемент морализаторского запугивания детишек. У братьев Гримм полно таких сказок, и у Андерсена тоже присутствуют... В детстве меня поразила сказка, где героиню в качестве наказания в кипящее молоко окунали... Да что там, вон Колобка съели же! :D

Я вовсе не к тому, что фильм плох. Просто я всегда считала мейнстрим, особенно разнообразные экранизация young adult, не особенно написабельными, особенно если автор хочет себя проявить. Это целое искусство, где нужно уметь писать интересно, характерно и полновесно на кино, часто не отличающееся глубиной, или на кино, на странице которого уже висит пара десятков (если не сотен) текстов. На конкурсе, где есть возможность выбирать из множества фильмов, проще проявить себя с тем, где точно есть, что анализировать, особенно для новичка. А тут, мне кажется, "Дивергент" все-таки не дал развернуться. Вот суть моей речи)

Я поняла суть, но выражение про киноленту таки имело место быть :) А вообще не знаю, насколько ты права, ибо слабый анализ на хорошее кино от новичков мы имели возможность наблюдать довольно часто, и в большинстве из тех случаев я бы посоветовала начинающим писать на мейнстрим) Так что нет, не проще, киноведы могут затоптать, гг. Хотя именно этот текст я не читала

Мало кто знает, но у нас недавно открылся заочный конкурс на самый неоригинальный комментарий к тексту Оранжа

И уровень участников очень высок

Развернулась, так сказать, нешуточная, если так можно выразиться, борьба

Просто сказки сильно пригладили с годами. Оригинальные версии всегда мрачнее и жестче ибо времена и нравы другие были + элемент морализаторского запугивания детишек. У братьев Гримм полно таких сказок, и у Андерсена тоже присутствуют... В детстве меня поразила сказка, где героиню в качестве наказания в кипящее молоко окунали... Да что там, вон Колобка съели же! :D

Колобок сам напросился на съедание - хотя сомневаюсь, что лиса была столь голодная, что слопала булку) Но классик нашего рока сказал, что такие сказки странные - значит странные и в процентном соотношении распространённые сейчас версии хорошие концы всё же превалируют - во загнула :D

Какой я сейчас раритетик нашла - да ещё в Михалёве :wow:

О! Хоть в каком-то конкурсе у меня есть шанс выиграть!

А меня бы не остановило наличие Эндрю Ли (и даже Поттса) от упоминания Деппа. Пусть его карме вечно будет стыдно, пока он купается в гонорарах

Пусть его карме будет стыдно за Джека-Воробья, он мне этим персонажем всю любовь к себе отбил. Теперь одна надежда на "Превосходство"))

Фрау, просто если бы не было текста с аналитикой на мини-сериал-сказку, то подумала бы, что из Алисы нечего и выжимать в этом плане.

Ой, да там аналитики можно наваять до небес. Но только я взялась читать тридцать написанных до меня рецензий, большинство которых как раз очень даже аналитичны, и, чтобы не повторяться, порезала всё, о чем было написано до меня. А преобладание аналитики в текстах к фильмам-сказкам мне все равно кажется скучноватым, даже в той рецензии на "Десятое королевство", про которую ты говоришь. Это примерно как читать про секс. Уж лучше или смотреть, или заниматься))

Я поняла суть, но выражение про киноленту таки имело место быть :)

Нужно будет посмотреть кино, чтобы понять, насколько это заслуженно) Просто я с первых дней в разделе запомнила совет кого-то из старожилов "кинолентами" и "картинами" не разбрасываться, есть велика вероятность промахнуться)

А вообще не знаю, насколько ты права, ибо слабый анализ на хорошее кино от новичков мы имели возможность наблюдать довольно часто, и в большинстве из тех случаев я бы посоветовала начинающим писать на мейнстрим) Так что нет, не проще, киноведы могут затоптать, гг. Хотя именно этот текст я не читала

Универсального правила не существует. Кому-то попкорн ближе, кому-то разные песчинки. Но я все-таки склонна считать, что то, что большинство из нас хочет увидеть в интересном тексте, проще найти в не настолько массовом кино, где суть все чаще сводится к бессмысленным трахбахам.

Хотя мое мнение довольно специфично. Сама на махровый мейнстрим не пишу почти. А мой самый первый текст в разделе был на забытое кино 30го года))

Lamora

героиню в качестве наказания в кипящее молоко окунали... Да что там, вон Колобка съели же!

Такие страсти на ночь, жуть!!! Да я не усну теперь один )))

До меня дошла весть, что экспериментальный подход моих полусерьезных футбольных комментариев пришелся по вкусу. Раз так, то неожиданно приятно, постараюсь охватить как можно больше групп, хоть и жуткие напряги со временем и работой.

Спасибо Linnan за вдохновение.)

И спасибо всем, прокомментировавшим мою работу, в этот раз критика интересна, а похвалы особенно приятны. Радостно!:)

Универсального правила не существует. Кому-то попкорн ближе, кому-то разные песчинки. Но я все-таки склонна считать, что то, что большинство из нас хочет увидеть в интересном тексте, проще найти в не настолько массовом кино, где суть все чаще сводится к бессмысленным трахбахам.

Ты путаешь кино и тексты. Не каждый, даже взяв очень хорошую песчинку, способен извлечь из неё жемчуг.

Что до трахбабахов, то далеко не всегда они бессмысленны, и потом понятие бессмысленного у каждого разное.

Да и если уж речь о Дивергенте - я вообще не помню там особых трахбабахов))) О смыслах в данном случае речи не веду

А кино мб и стоит посмотреть - хотя бы, чтобы знать. К примеру, там весьма живые герои, что несказанно радует)

А кино мб и стоит посмотреть - хотя бы, чтобы знать. К примеру, там весьма живые герои, что несказанно радует)

Моей сестре очень нравятся книги, так что наслышана. Но сама знакомиться не спешу - уж очень надуманной мне кажется сама идея фракций.

Подожди. Так ты фильм видела?

Подожди. Так ты фильм видела?

Нет.

Моей сестре очень нравятся книги, так что наслышана. Но сама знакомиться не спешу - уж очень надуманной мне кажется сама идея фракций.

Она мне тоже казалась надуманной по трейлеру))) Но глядя фильм, об этом забываешь - сюжет не акцентируется на идее и структуре фракций, там есть живые люди, которые эти фракции представляют - и эффект совсем другой. Я бы сказала, за счёт людей идея стала уже не "костью", а обрела "мясо"))) Например, дистрикты в ГИ мне после книги казались надуманными, а после экранизаций - вообще голяком, который в фильмах толком "не сыграл". Тут этого нет, хотя элементы условности присутствуют

Нет.

А, тогда понятно.

Это реально хороший фильм. И очень хорошая экранизация: по сравнению с книгой он однозначно выигрывает, им удалось сохранить логичный сюжет и при этом выбросить практически всю неизбежную жанровую муть, начиная от надуманности местной антиутопии и заканчиваю мери-сьюшностью главгероини. Я дважды смотрела в кино. Даже не на фоне жанра, а просто как мейнстрим-фильм выглядит очень прилично, что по сюжету, что по уровню кинематографического исполнения.

Перед такой мощной рекламой трудно устоять) Напишу о впечатлениях, когда посмотрю.

Всем спасибо за комментарии, особенно Диданату, и, конечно же, Коту за добрые слова и точные замечания)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...