Waldemar 7 марта, 2015 ID: 426 Поделиться 7 марта, 2015 Короткометражка ниочем, да и вообще не люблю фрозен, но да ладно Сначала хотел уйти с сеанса, ваще не знаю, чего меня занесло (скорее всего хотел увидеться со своим пупсиком ^^), но потом кино разгулялось, разгулялось воображение и стало бодрее. По началу это какойто триллер, где каждого родителя сражает странная болезнь. Потом это суровая жизненная драма с закосом на семейные ценности. Но когда начинается бал, понимаешь что это та самая сказка, которая когда-то давно полюбилась Главная героиня - лютый мискаст. Страшная, ниочемная и ваще кто ее утвердил? Даже в роскошном чумовом платье с камнями от свароти смотрелось до ужаса блекло. Страшная мис Джеймс, ой страшная. Но за доброту, мими, Робба Старка можно поставить адекватный бал. з.ы. детворе уйти и в срочном порядке показать продолжение истории в лице Красной свадьбы, бгг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Divine1 7 марта, 2015 ID: 427 Поделиться 7 марта, 2015 Показ начался с мыслей "что происходит?", притом не только у меня. Я уже всерьёз подумал, что мы попали куда-то не в тот зал. Крутили какой-то бредовый мульт, притом довольно долго. Какой-то дикий бред вообще, все поют, скачут, какие-то маленькие снеговички после чихания появляются ..... ну да ладно не будем о грустном. А вот сама Золушка понравилась. Лучшая экранизация сказок в этой череде, запущенной Диснеем в 2010-м Алисой. Очень классно получилось, видно, что работала толковая команда. В целом сюжет не переиначенный (как во всех предыдущих экранизациях сказок), но вот детали поменяли очень удачно. На удивление хорошо прописаны диалоги (сравнить с той же Малефисентой, так здесь будто бы классик писал), с вкраплениями удачного уместного юмора. Хороша музыка, отличная графика, да и визуал в целом. По сути и ругать-то особо не за что. Ну и сама Золушка. Помнится, были здесь споры, касательно внешности Золушки и я придерживался мнения, что всё-таки недостаточно она красивая, как для той, в кого с первого взгляда без ума вблюбляется принц. Здесь после просмотра мало что поменялось, однако отмечу, что сыграла Лилька просто великолепно. Сперва просто наивную добрую девушку, затем девушку, которая побывала в мечте, а затем такую, чьи мечты про принца воплотились в жизнь. Если не сбавит оборотов, Голливуд получит в её лице очень талантливую молодую актрису. Вобщем, первый фильм года, который приподнёс приятный сюрприз. Отчасти потому, что ожидал что-то вроде Малефисенты (тобеж 6-7), отчасти потому, что фильм и правда хорош. В опросе поставил 9, потому что оцениваю в общем контексте, однако отмечу, что если б ставил оценку исключительно, как за экранизацию сказки, то это была бы твёрдая 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strukovets 7 марта, 2015 ID: 428 Поделиться 7 марта, 2015 Чего все на мульт жалуются? Ну всегда же перед диснеевскими проектами идут короткометражки, может не самый удачный, но принцессы, королевства, немного пересекается с темой фильма. А сам фильм замечательный, и актриса хороша, в первую очередь хотел отметить, что давно не было фильма где актеры играют, а не перемещаются по экрану. Мне понравилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strukovets 7 марта, 2015 ID: 429 Поделиться 7 марта, 2015 всё-таки недостаточно она красивая, как для той, в кого с первого взгляда без ума вблюбляется принц. так ведь же заглавная тема фильма- доброта и духовность, так сказать душевная красота должна быть на первом месте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferina 7 марта, 2015 ID: 430 Поделиться 7 марта, 2015 В отрыве от принца Золушка не красавица, а вот рядом с принцем камера выбирала самый выгодный ракурс для актрисы и там она красива и привлекательна Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asta 8 марта, 2015 ID: 431 Поделиться 8 марта, 2015 хах, а у нас никакой предварительной короткометражки не было, в "5 звездах на Павелецкой" смотрели Сама Золушка... получилась ну очень драматичной, прям натуральную мелодраму сделали, хотя и очень романтическую. Как-то думала, будет побольше креатива, юмора и альтернативных находок. Но в целом понравилось, прям для девочек-девочек сказка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godzilenok 8 марта, 2015 ID: 432 Поделиться 8 марта, 2015 Хороший фильм с 100% концентрацией доброты , больше ничего и не скажу. От него не стоит чего то ждать , просто идеальная экранизация с нереально-крутым саундтреком. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LenaElena 8 марта, 2015 ID: 433 Поделиться 8 марта, 2015 Золушка ну просто мими, замечательная экранизация всем известной сказки. Просто все 100% как надо! Шикарно получилось. Я за то чтобы Дисней по списку все сказки экранизировал в таком вот шикарном исполнении и постановке. На долго хватит тогда прелестных зрелищ 10 из 10 конечно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 8 марта, 2015 ID: 434 Поделиться 8 марта, 2015 Фрозена и у меня не было перед фильмом. Все у нас через одно место... Пожалуй это лучшая экранизация Диснея на данный момент. И если в "Малефисенте" решили взглянуть историю под другим углом, то "Золушка" - это классическая экранизация. Именно благодаря этому фильм получает такой высокий бал от критиков. Заслуженно. Действительно фильм этим подкупает и прекрасен, что это классическая история без всяких надумок и переосмысления. Лили Джеймс хорошо сыграла и выглядила отлично. Все эмоции как надо. Внешностью она приятная, разве что чуть можно брови выщипать. Правда хорошая Золушка. Кейт Бланшетт мне тоже понравилась. Даже когда ей не надо говорить она просто взглядом и глазами безупречно играет. Да, ее роль мачехи карикатурна и топорна, эта роль должна вызывать оторжение у зрителя. Так что обвинять актрису такой величины в переигрывании полная глупость. Ричард Мэдден принцом смотрелся вполне неплохо. Претензий к нему не имею вообще. Хелена Бонем Картер как обычно привносит в фильм легкий оттенок безумия. В образе феи ослепительна. Ну и как всегда немножко фриковская. Стеллана Скарсгарда хвалить не за что. Стандартно походил и пощурился. Хейли Этвелл вообще досталась эпизодическая роль на 5 минут. Визуально у Диснея все безукоризненно. Отличные спецэффекты, красивые костюмы, роскошные декорации. Музыка в фильме очень хороша. Трогательная, чувственная. Отлично над ней поработали. Гораздо лучше чем в "Малефисенте". Очень добрый и красивый фильм для любого зрителя. На данный момент лучшая экранизация Диснея. 9/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 8 марта, 2015 ID: 435 Поделиться 8 марта, 2015 Я ждала чего-то по-настоящему интересного, ярких героев, увлекательной истории, занятных диалогов...Ничего этого я не получила. Да, визуально всё просто потрясающе, наряды волшебно прекрасные (особенно бальное и подвенечное платье, а также все наряды Бланшетт), замок - конфетка, но на этом всё. Золушка - тряпка, просто тряпка. Да, маманя ей наказала верить в добро, но это не значит позволять всяким мразям ноги о себя вытирать. Зато как побыковать с первым встречным мужиком, так это пожалуйста. Тут мы тряпка, а вот тут мы решили жизни незнакомого человека поучить. На словах "ааа, вы подмастерье" закралось подозрение, что девочка слегка имбецильна. Собственно, в дальнейшем диагноз подтвердился. А еще на бал надо прибыть последней, вломиться через парадные двери и мееедленно спускаться по лестнице, тщательно следя за тем, чтобы ВСЕ взгляды были прикованы к тебе. Простота хуже воровства, честное слово. Сама девочка...ну, ок, сойдёт для сельской местности, но Брежнев был красивее. Прынц подстать Золушке. Та про любовь хрень несёт, этот от неё идиотизмом заразился. Ога. От обожаю эту черту сказок: прынц женится на бомжихе и побоку государственные интересы, у него же ЛЮБОВЬ. Так отрекись от престола и женись хоть на Квазиморде. В конце рассказчица, по-моему, прикольнулась. Не было красивее и мудрее правителей? Ох, чую, скоро королевство дефолт ожидает и распродажа королевской собственности, ну да ладно, зато по любви. Фея и мачеха - лучшие, что ожидаемо. Бланшетт вообще все наряды по-королевски носит: сколько грации, изящества, достоинства. Нельзя сказать, что фильм плох, просто он для совсем уж маленьких девочек (причём даже детки в зале ныли, что "когда же это кончится"). Снято как по учебнику, так же самая история, которая уже была рассказана десятки раз. Я всё же надеюсь, что когда-нибудь Дисней снимет такую сказку, которую интересно будет смотреть даже тем, кому не 10 лет. Хотя...вы помнете гульфик у прынца? Это вот для кого было? Для деток? Ну ок, что уж тут. 6 из 10 (за визуальные красоты) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 8 марта, 2015 ID: 436 Поделиться 8 марта, 2015 Фильм посмотрел вчера в ФормулаКино. Фрозен не было. Ну вообщем все ясно, у нас значит только в IMAX идет, жаль. Придется из интернета качать. А вот Бланшетт не впечатлила - какая-то она то ли карикатурная, то ли переигрывает, то ли еще что, но в общем что-то тут не так. О, хоть кто-то еще со мной согласен. Лили Джеймс хорошо сыграла и выглядила отлично. Все эмоции как надо. Внешностью она приятная, разве что чуть можно брови выщипать. Правда хорошая Золушка. Мода что ли такая теперь к бровям девушек которых Лили зовут придираться? Сначала Коллинз, теперь вот Джеймс. На словах "ааа, вы подмастерье" закралось подозрение, что девочка слегка имбецильна. Собственно, в дальнейшем диагноз подтвердился. Почему имбецильна то? То есть когда какой-то мужик сказал что он живет в замке она сразу его за принца должна принять? Как раз в этом случае она была бы имбецильной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mairead 8 марта, 2015 ID: 437 Поделиться 8 марта, 2015 В конце рассказчица, по-моему, прикольнулась. Не было красивее и мудрее правителей? Ох, чую, скоро королевство дефолт ожидает и распродажа королевской собственности, ну да ладно, зато по любви. Королевство не было в нужде, о чем принц и сказал, что у них итак есть все что нужно, зачем просить больше? Не была эта свадьба на принцессе из-за нужды, без которой королевство пропадет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 8 марта, 2015 ID: 438 Поделиться 8 марта, 2015 Снято красиво и сказочно, во многом благодаря декорациям, но эмоциональная сторона довольно слабая и вообще фильм вялотекущий. Было скучновато. Наш старый фильм "Золушка" куда лучше, живее, остроумнее и волшебнее смотрится. Также с чехословатским "Три орешка для Золушки" этот фильм не идёт ни в какое сравнение. Мультфильмам, что нашему советскому, что диснеевскому эта картина также уступает. И никакие современные спецэффекты здесь в моих глазах не спасают его. Не хватает искры и чувств. Да, снято по-доброму, но эта доброта какая-то навязчивая и нравоучительная слишком. Как-то не трогает за душу. Актёры вроде и старались, а героев не воспринимаешь совсем. Золушка какая-то приторная и неестественная, остальные блёклые совершенно, ничем не запоминающиеся. Из всего фильма понравился разве что момент превращения кареты обратно в тыкву, забавно снято. Но второй раз смотреть это кино вряд ли стану. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuriosGirl 8 марта, 2015 ID: 439 Поделиться 8 марта, 2015 зашла сказать какой чудесный фильм никто не ожидал пошли просто так ничего лучше в кино не было.. а вышли в слезах, я по крайней мере.... прониклись волшебным образом, это лучший фильм на тему сказок, просто не помню чтобы такая банальная история могла быть так показана.... Диснею 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clark 9 марта, 2015 ID: 440 Поделиться 9 марта, 2015 Не ожидала даже, но сказка понравилась. Очень милая, добрая и трогательная. А самое главное, волшебно красивая. С костюмами и декорациями потрудились на славу. Безумно порадовало появление Хелены Бонем Картер, которая внесла немножко юмора в это поначалу чуть ли не драматическое кино К тому же, она прекрасней всех женских персонажей вместе взятых. Бланшетт тоже понравилась, во всяком случае, ее яркий образ. А вот с главными героями не определилась. И до фильма, и сейчас после просмотра кажется, что слишком простецкие актеры какие-то, не запоминающиеся. Но во время фильма смотрелись неплохо. Как выше было замечено, в этом фильме ничего лишнего. Складно и красиво рассказанная всем известная история, 8 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanusia 9 марта, 2015 ID: 441 Поделиться 9 марта, 2015 Фильм очаровательный! Давно не испытывала таких положительных эмоций от сказки, будто погрузилась в детство! Понравилось абсолютно всё: и интерпретация сюжета, и актеры, и костюмы, и декорации! А музыка, Боже, как манипулировала моими эмоциями… Несколько раз за сеанс наворачивались слезы. Лили Джеймс, умничка! Красивая и очень милая Золушка получилась (пусть и не сногсшибательная красотка). Считаю, что Лили ничем не уступила своей игрой более титулованным Бланшетт и Бонем Картер, замечательно передала все эмоции Золушки: и радость, и волнение, и печаль. До сих пор в глазах образ её героини, поднимающейся по ступеням замка на бал….она сильно волнуется, ждёт встречи, ждёт чуда и я вместе с ней!!! Если так сопереживаешь героине, значит хорошо сыграно. Ричард Мэдден, на удивление тоже смотрелся неплохо. Боялась, что за ним будет бродить тень Робба Старка, но нет, отличный принц из него вышел. В общем, доброе кино, для всех возрастов! 10 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
betelgeise 9 марта, 2015 ID: 442 Поделиться 9 марта, 2015 Ну неплохо получилось. Примерно как и ожидал. Красивые декорации, красивые костюмы. Бальное платье у Золушки классное, только как то уж чересчур стройнит её. Самый интересный момент в фильме наверное трансформации тыквы в карету, мышей в лошадей (мыши к слову - мимими) и т.д., ну и обратно. К актерским работам никаких претензий: Лилли Джеймс: изначально немного сомневался в ней, но ближе к премьере начал замечать, что Лилли очень подходит на роль. Моментами в фильме хотелось крикнуть Золушке, да разбей ты тарелку уже об голову мачехи, и сестер не забудь! Робб Старк: в трейлере не очень смотрелся, в фильме оказался лучше. Кейт Бланшетт: хорошо вписалась в роль злобной, завистливой мачехи. В некоторых моментах прям так и чувствуется как злоба и зависть пожирают её, особенно в концовке, после того как Элла сказала: "Я вас прощаю". Бланшетт там прям зубами скрипела. Очень хорошо сыграно. Хелена Бонем Картер: порадовала своим небольшим появлением в роли немного улетевшей феи. Пожалуй, чуть лучше Алисы и на одном уровне с Малефисентой. 7,5 - 8. Вот жеж черти, Фрозен не завезли! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 9 марта, 2015 ID: 443 Поделиться 9 марта, 2015 В "Малефисенте" и "Золушке" закадровый голос, а кто-нибудь помнит в "Алисе в стране чудес" его не было? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArelleinIv 9 марта, 2015 ID: 444 Поделиться 9 марта, 2015 Хорошая сказка. Шёл на фильм я по большей степени ради Frozen Fever, но увы, у нас короткометражку не показали. Не смотря на это, походом в кино я доволен. Ожидать многого от Золушки не стоит. Простой сюжет + красивая картинка и музыка. Кое-где сюжет провисает, всё выглядит как то не логично... но это же сказка. Кому то понравится, а кому то может показаться скучноватым. Верно тут выше сказали - фильм вялотекущий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lihiominaa 9 марта, 2015 ID: 445 Поделиться 9 марта, 2015 Чудесная сказка. Вроде уж не по разу, история до дыр. А всё равно в душе какая-то теплота после просмотра. До чего ж яркие герои, практически все. Вот актер на роли принца вообще не очень мне, а тут он такой очаровательный, ахах. Сама Золушка прелесть, замечательно актриса играет. Безумно понравилась небольшая роль Хейли Этвелл, она там прекрасна. В общем очень приятная и милая сердцу экранизация вышла и для меня лучшая из последних сказочных. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nurok22 10 марта, 2015 ID: 446 Поделиться 10 марта, 2015 слащавая сказка для маленьких девочек карамели все больше и больше Ну вы блин даете, это же сказка, она же и должна быть слащавой? Мне наоборот нравиться, когда золушка - это золушка, ведьма -значит ведьма. Фильм то для детей. Вообщем, мне нравиться, еще и потому, что у меня девочка, и смотреть нормальные сказки детям тоже хочеться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanusia 10 марта, 2015 ID: 447 Поделиться 10 марта, 2015 Кейт Бланшетт: хорошо вписалась в роль злобной, завистливой мачехи. В некоторых моментах прям так и чувствуется как злоба и зависть пожирают её, особенно в концовке, после того как Элла сказала: "Я вас прощаю". Бланшетт там прям зубами скрипела. Очень хорошо сыграно. Хорошо сказано. Многие считали, что она переигрывает. Вовсе нет, это же сказка. Именно такой и должна быть мачеха Золушки. И надменный смех, и скрежет зубами, всё тут в тему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nurok22 10 марта, 2015 ID: 448 Поделиться 10 марта, 2015 Хорошо сказано. Многие считали, что она переигрывает. Вовсе нет, это же сказка. Именно такой и должна быть мачеха Золушки. И надменный смех, и скрежет зубами, всё тут в тему. Вот, и я про что. Все уже отвыкли что ли от нормальной, совершенно естественной интерпретации сказки. Мачеха получилась изумительной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fridalone 10 марта, 2015 ID: 449 Поделиться 10 марта, 2015 А мне насчет Frozen сказали следующее (может, это для всех кроме IMAX, работает?): Эта короткометражка идет только в тех кинотеатрах, которые начинают показ к/ф "Золушка" с 12.03, мы показывали превью-сеансы с 06.03, у нас его нет. Правда, у меня не Москва, Московская область. Ужасно жаль, что так вот с мультом обошлись.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 10 марта, 2015 ID: 450 Поделиться 10 марта, 2015 А мне насчет Frozen сказали следующее (может, это для всех кроме IMAX, работает?): Правда, у меня не Москва, Московская область. Ужасно жаль, что так вот с мультом обошлись.. Ну второй раз на Золушку после 12.03 идти ради Фрозена как-то сыкотно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.