Vampire Mia 25 июня, 2011 ID: 176 Поделиться 25 июня, 2011 кто в сериале страшен как черт - это Кэтрин Говард А должна быть прелестна хотя бы молодостью... А мне на портретах Анна и Мэри Болейн кажутся страшненькими. И я не видела портрета Генриха - в расцвете - скажем так в 25-35 летнем возрасте "Страшненькая" Анна и "привлекательный мужчина" Генрих (1526 год, то есть ему 35 лет - как раз "в расцвете"). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8029-tyudory-the-tudors/page/8/#findComment-2399756 Поделиться на другие сайты Поделиться
tomiris 25 июня, 2011 ID: 177 Поделиться 25 июня, 2011 "Страшненькая" Анна и "привлекательный мужчина" Генрих (1526 год, то есть ему 35 лет - как раз "в расцвете"). да оба не красавцы, хотя в те времена эта считалось наверно эталоном красоты. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8029-tyudory-the-tudors/page/8/#findComment-2399881 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 25 июня, 2011 ID: 178 Поделиться 25 июня, 2011 да оба не красавцы, хотя в те времена эта считалось наверно эталоном красоты. Мне-то Анна как раз нравится (сравнительно). Наверно, нелестные отзывы современников о её внешности были вызваны её худобой и скверным характером, за которым ... ну все поняли. У меня претензии к "Генриху". Естественно, с одной стороны, мне понятны причины продюсеров: Рис-Майерс агрессивно сексуален, привлекателен и возбуждает интерес к сериалу, но, с другой, из-за этого начинаешь ему сопереживать и ощущать иные недостойные личности исторического прототипа эмоции. По Культуре иногда показывают двухсерийный фильм "Генрих VIII" (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/88738/). Вон там-то образ короля как никогда близок реальному. Сам сериал очень рекомендую, он достоин своих премий. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8029-tyudory-the-tudors/page/8/#findComment-2400019 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 25 июня, 2011 ID: 179 Поделиться 25 июня, 2011 да оба не красавцы, хотя в те времена эта считалось наверно эталоном красоты. Учитывая что летописи ваяли придворные, можно предположить, что там было немало лести. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8029-tyudory-the-tudors/page/8/#findComment-2400030 Поделиться на другие сайты Поделиться
Minorellen 26 июня, 2011 ID: 180 Поделиться 26 июня, 2011 А должна быть прелестна хотя бы молодостью... "Страшненькая" Анна и "привлекательный мужчина" Генрих (1526 год, то есть ему 35 лет - как раз "в расцвете"). Стиль картин.... И Анна мне страшной кажется Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8029-tyudory-the-tudors/page/8/#findComment-2400448 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly-Norh 9 июля, 2011 ID: 181 Поделиться 9 июля, 2011 Посмотрела первые два сезона. Сначала была несколько ошарашена той вольностью, с которой авторы интерпретируют события истории. Особенно умилила линия с принцессой Маргаритой, которая задушила подушкой португальского короля. . На первых порах постоянно останавливала серию и лезла в интернет, чтобы почитать, что и как там на самом деле было. ))) Так что для меня фильм оказался очень познавательным в итоге. Здесь много спорили о внешности Генриха, подходит ли на эту роль Рис-Майерс. Если посмотреть на портреты короля в молодости, то очень даже подходит. ))) (Конечно, если забыть, что по сюжету он уже очень в солидном для средневековья возрасте): Из женских персонажей хочется выделить Катерину Арагонскую и Анну Болейн. Первая вызывает искреннее уважение и восхищение, а вторая умудрилась вызвать целую гамму эмоций - от возмущенного негодования (период расцвета ее царствования) до глубокой жалости (сцена казни "любовников"). Так что, можно сказать, что актриса со своей ролью справилась, потому что, судя по отзывам современников, именно такие чувства королева Анна и будила в людях при жизни. И еще хочется отметить красивую картинку. Особенно хороши костюмы. Второй сезон мне показался интереснее, первый был как-то вяловат. А может, я просто втянулась. Жаль только, что сюжет сериала уж слишком прямолинеен, вся история Англии сведена исключительно к любовным прихотям короля. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8029-tyudory-the-tudors/page/8/#findComment-2428329 Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Castle 10 июля, 2011 ID: 182 Поделиться 10 июля, 2011 Запаслась 4-мя сезонами и начну смотреть)) Отсмотрела первую серию, цепляет, но пока с выводами подожду. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8029-tyudory-the-tudors/page/8/#findComment-2429805 Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 10 июля, 2011 ID: 183 Поделиться 10 июля, 2011 Посмотрела первые два сезона. Сначала была несколько ошарашена той вольностью, с которой авторы интерпретируют события истории. Особенно умилила линия с принцессой Маргаритой, которая задушила подушкой португальского короля. . Ага, на месте португальцев я бы обиделась, ведь эта линия - выдумка чистой воды. За что так досталось величайшему из португальских королей, при котором и да Гама плавал и, который ввел в архитектуре знаменитый стиль мануэлино? Ведь это не Маргарита была женой короля, а Мария, и не португальского, а французского. Это даже не ляп исторический, а просто отсебятина. Я не спец по истории Англии, на это несовпадение нам указала гид в Португалии. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8029-tyudory-the-tudors/page/8/#findComment-2430217 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly-Norh 10 июля, 2011 ID: 184 Поделиться 10 июля, 2011 Ага, на месте португальцев я бы обиделась, ведь эта линия - выдумка чистой воды. За что так досталось величайшему из португальских королей, при котором и да Гама плавал и, который ввел в архитектуре знаменитый стиль мануэлино? Ведь это не Маргарита была женой короля, а Мария, и не португальского, а французского. Это даже не ляп исторический, а просто отсебятина. Я не спец по истории Англии, на это несовпадение нам указала гид в Португалии. Да, авторы объединили двух сестер в одну, имя оставили от старшей, а историю от младшей. Мария Тюдор была замужем за Людовиком XII, предшественником Франциска I. А так как в сериале события уже при Франциске разворачиваются, авторы просто заменили французского короля на португальского, добавив от себя трэша. ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8029-tyudory-the-tudors/page/8/#findComment-2430368 Поделиться на другие сайты Поделиться
tanipiko 11 июля, 2011 ID: 185 Поделиться 11 июля, 2011 Посмотрела 1 сезон. Декорации и костюмы просто обалденные. Ну что ж, очень красиво и увлекательно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8029-tyudory-the-tudors/page/8/#findComment-2431316 Поделиться на другие сайты Поделиться
Evolution8 17 июля, 2011 ID: 186 Поделиться 17 июля, 2011 сейчас досматриваю последний сезон. Что могу сказать? От сериала остался неприятный осадок, ощущения самые негативные. Не, снято все замечательно) Отличные декорации, прекрасные костюмы, хорошая игра актеров. Но вот жизнь Тюдоров....а конкретно Генриха. Я раньше этой династией особо не интересовалась и начала читать про них лишь после сериала. Вообще при просмотре сложилось впечатление, что двор наводняют лишь два вида людей: шлюхи и лизоблюды. Хотя может оно так и было. Сам король- редкостная мразь. Очень жаль, что сдох он своей смертью. Оооочень жаль. Рис-Майерс мне никогда не нравился внешне. Более того, на мой взгляд у него очень отталкивающая внешность, хотя многие находят его "сердцеедом". Играл он хорошо, не могу не согласиться, но ЭТО НЕ ГЕНРИХ. Ни разу. Я его совсем другим вижу. Остальные персонажи тоже вызвали лишь негатив: Братья Сеймуры, семья Болейн, герцог Саффолк, принцесса Мария, бесконечное количество "проходных" шлюх и т.д. и т.п. А вот искренне жаль было Уолси, Кэтрин Говард, Томаса Кромвеля. Эти люди почему-то негатива не вызвали и их было искренне жаль. Кэтрин вызвала уважение еще и потому, что единственная не распиналась перед казнью, какой хороший и замечательный король! Любите его, люди дорогие))) Она молодец. Не в пример поганым жополизам. Досматриваю уже с трудом, оценивать сериал не буду. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8029-tyudory-the-tudors/page/8/#findComment-2444946 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly-Norh 18 июля, 2011 ID: 187 Поделиться 18 июля, 2011 Досмотрела третий и четвертый сезоны. Надо сказать,что в целом они уступают первым двум, и прежде всего потому, что последние четыре королевы по харизме, силе характера и прочим характеристикам уступают двум первым. Джейн Сеймур вся такая хорошая-хорошая, что аж приторно. Анна Клевская - милая простушка, симпатию вызывает, но не более. Кэтрин Говард - единственный лучик света в этом темном царстве ))). Хоть девушке уже и 17 лет, что по меркам средневековья очень приличный возраст, но ведет себя так, как будто ей 11. Зря создатели не стали старить короля, потому что я могу понять, как старый, страдающий ожирением король смог настолько увлечься такой вот нимфеткой, что даже женился на ней. Но что в ней нашел герой Риз Майерса - для меня загадка. В виду характера и поведения героини, для меня абсолютно неприемлемой оказалась сцена казни королевы. С чего вдруг такая профурсетка начала выдвигать на плахе пафосные речи - "Жизнь, что не говорите, прекрасна!" -и вещать о силе своей любви к тому плейбою. К тому же, хоть убейте меня, никакой любви между ними я не увидела. Да и, как утверждают историки, реальная Кэтрин Говард в момент казни была в шоковом состоянии и ее к месту казни практически несли на руках. Этому я верю больше. Ну и, наконец, Кэтрин Парр - самая подходящая жена для Генриха VIII, если верить сериалу, но без изюминки. Мне не понравилось, что авторы решили не старить короля и его друга, герцога Саффолка. Им уже к началу событий сериала должно быть под 40, а к концу вообще под 60, а тут два молодых, здоровых красавца. В результате, создается впечатление, что все это произошло максимум лет за 10. Ладно хоть дети взрослели, только это и создавало ощущение времени. Особенно было забавно смотреть, как эти два молодых здоровых красавца с побеленными "а ля седина" волосами пытаются кряхтеть и изображать старцев. Персонаж Саффолка для меня оказался самым невнятным. В первом сезоне с ним все было понятно - молодой любитель женщин, охоты и турниров. А начиная со второго сезона он стал совершать попытки рефлексии, но в итоге я так и не поняла, во что он верил, чего он хотел, за что он боролся и т.д. В целом, сериал скорей понравился чем нет. Костюмы и декорации всегда радовали глаз. Самым интересным сезонам считаю второй. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8029-tyudory-the-tudors/page/8/#findComment-2447011 Поделиться на другие сайты Поделиться
Natt 28 июля, 2011 ID: 188 Поделиться 28 июля, 2011 (изменено) Посмотрела первые два сезона. Сначала была несколько ошарашена той вольностью, с которой авторы интерпретируют события истории. Нет, все же "Тюдоры" крепко засели в моем подсознании, раз какая-то невидимая сила постоянно толкает меня писать о них. Но в конце концов никто не обязан это читать, если что... Так вот, по поводу исторической достоверности и так называемых ляпов. Я считаю, что сценарист имеет на них полное право, и пусть знатоки истории меня извинят. Возьмем, к примеру, сцену казни Кэтрин Говард и ее фрейлины (считаю этот факт известным всем и не нуждающимся в спойлерах). Нам показывают, как сначала обезглавливают леди Рочфорд, а затем королеву. Знатоки истории начинают возмущаться, ибо по правилам сначала казнили самого знатного осужденного, а потом всех прочих в порядке убывания знатности. Т.е. Кэтрин должна была (и в истории так и было) умереть первой. Но ведь ее казнь - кульминация всей серии, кто после нее будет смотреть на какую-то там фрейлину. Оправдано ли в этом случае нарушение исторической достоверности? На все сто процентов. Авторы обязаны были поступить именно так, ибо снимали художественное кино, главная сила которого - в эмоциональном воздействии на зрителя. То же самое справедливо, на мой взгляд, в пресловутом случае с сестрой Генриха. Ну выдали бы они ее за короля Людовика, что бы из этого вышло? А то, что они сначала должны были показать ее жизнь во Франции, снять там как минимум несколько сцен, чтобы у зрителя создалось ощущение времени (ее брак продолжался несколько месяцев, а не несколько дней), затем сделать вдовой, затем показать, как она перетягивает на свою сторону Франциска, чтобы он помог ей выйти за Брэндона, затем ее тайное замужество и т.д. На сколько бы серий это потянуло? И что бы в это время делали остальные персонажи, оставшиеся в Англии? И все это ради совершенно второстепенной линии, ибо как ни крути, этот сериал о Генрихе, а не о его сестре. Вместо этого авторы совершенно грамотно вводят Франциска уже в первых сериях, создавая такой важный для понимания характера Генриха мотив как его личное соперничество с королем Франции, своим ровесником. Соответственно, принцессе во Франции делать нечего, и ее отправляют в другую европейскую страну, так как авторы все же хотят рассказать и ее историю. И что-то мне подсказывает, что многие из тех зрителей, кто возмущается этим расхождением с фактами и рассказывает, что на самом деле у Генриха было две сестры, а не одна, до просмотра этого сериала не подозревали о существовании этих дам. Это не значит, что я согласна со всеми историческими отступлениями, которые позволили себе авторы сериала. Но моя критика больше касается 3 и 4 сезонов. Так, я не могу простить сценаристу (или кто там за это ответственен), что он убрал из повествования архиепископа Кранмера. Во-первых, этот человек сыграл большую роль в истории английской реформации и был одним из немногих (очень немногих!), кто пользовался неизменной симпатией короля. Во-вторых, этот персонаж мог бы послужить хорошим противовесом фанатику Гардинеру (мол, среди духовенства были разные личности) и вообще пробудить какие-то положительные чувства у зрителей. А "Тюдоры" испытывают дефицит персонажей, способных пробуждать у зрителей положительные чувства, особенно очевидный в последнем сезоне. Ну и наконец, это был близкий друг Кромвеля, и для них можно было бы придумать несколько хороших сцен в 3 сезоне и показать Кромвеля не таким изолированным, каким он (совершенно ложно) представляется зрителю. Понятно, что тут можно бы вспомнить и Норфолка, тоже бесследно исчезнувшего уже во 2 сезоне, но с этим я скорее готова смириться, как говорится, одним негодяем меньше, тем более, что его роль с успехом играют другие персонажи. Далее, очень обидно, что в 3 сезоне только 8 серий, и его финал (падение Кромвеля) выглядит скомканным. Что мешало добавить еще две серии, как в остальных сезонах? Но здесь, возможно, мною владеют личные чувства, мне сколько сцен с Кромвелем ни покажи, все равно будет мало. И наконец, совершенно разочаровывающее изображение Екатерины Парр, по факту, самой интересной из жен Генриха, ибо она была интеллектуалкой и даже писала книги (!). Не понимаю, почему актриса все время выглядит и держится так скованно и неестественно, не только в сценах с Генрихом (это можно списать на страх королевы перед мужем и нелюбовь к нему), но и со всеми остальными. Даже сцены с ее возлюбленным неубедительны. Очень обидно, я на этот персонаж надеялась. А вообще, думаю, никто не оспорит очевидный факт, что историю изучают не по фильмам, а по другим источникам. Фильмы лишь пробуждают к истории интерес (или не пробуждают, зависит от их качества). Изменено 12.09.2011 20:16 пользователем Natt Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8029-tyudory-the-tudors/page/8/#findComment-2469800 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly-Norh 28 июля, 2011 ID: 189 Поделиться 28 июля, 2011 Natt Забавно, что Вы придрались к моей одной-единственной фразе, причем даже в ней проигнорировав ключевое слово: Сначала была несколько ошарашена той вольностью, с которой авторы интерпретируют события истории. Сначала - это значит, что потом я на них внимание не обращала, и оценивала сериал с других позиций. ))) А что касается Маргариты, то выше я тоже объясняла, чем вызваны, на мой взгляд, изменения относительно ее исторического образа: Да, авторы объединили двух сестер в одну, имя оставили от старшей, а историю от младшей. Мария Тюдор была замужем за Людовиком XII, предшественником Франциска I. А так как в сериале события уже при Франциске разворачиваются, авторы просто заменили французского короля на португальского, добавив от себя трэша. ))) А возмутила меня не вольность ее трактовки, а собственно опять же один-единственный факт, о котором я и написала: задушила подушкой португальского короля. По-моему, это было не совсем корректно по отношению как к английской, так и португальской аристократии. Ну а в чем я с Вами абсолютно согласна, так это, что историю изучают не по фильмам, а по другим источникам. Фильмы лишь пробуждают к истории интерес (или не пробуждают, зависит от их качества). А в целом, спасибо за интересный и содержательный пост. В оценке двух последних сезонов с Вами полностью согласна. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8029-tyudory-the-tudors/page/8/#findComment-2469853 Поделиться на другие сайты Поделиться
Natt 28 июля, 2011 ID: 190 Поделиться 28 июля, 2011 Elly-Norh, я не придиралась к вашему посту, даже не думала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8029-tyudory-the-tudors/page/8/#findComment-2469862 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly-Norh 28 июля, 2011 ID: 191 Поделиться 28 июля, 2011 Ну, начинался Ваш пост с моей цитаты, поэтому я и решила все-таки прояснить свою позицию. )) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8029-tyudory-the-tudors/page/8/#findComment-2469870 Поделиться на другие сайты Поделиться
Natt 28 июля, 2011 ID: 192 Поделиться 28 июля, 2011 Ну, начинался Ваш пост с моей цитаты, поэтому я и решила все-таки прояснить свою позицию. )) Понятно. Извините за произведенное мною ложное впечатление. Тем более что я согласна с Вашей позицией, написанной в спойлере. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8029-tyudory-the-tudors/page/8/#findComment-2469929 Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Capulet 21 августа, 2011 ID: 193 Поделиться 21 августа, 2011 Сериал смотрела 2 раза. Конечно, много неточностей, отступлений и даже ошибок. Но в каком историческом фильме показывали всё именно так, как было? Некоторые сюжетные линии неумело свёрнуты, некоторые персонажи внезапно появлялись и внезапно исчезали. Но это всё мелочи, т.к. основная сюжетная линия постоянно держала в напряжении, а первостепенные персонажи были интересны и многогранны. О них бы и хотелось кратко сказать. Генрих VIII – самый известный английский монарх. Генрих так беспокоился о том, чтобы память о нём жила. Только потомкам он запомнился не грандиозными свершениями, которые ему так хотелось осуществить, а своей бурной личной жизнью. Кажется, количеством жён его перегнал только Иван Грозный. Итак, 38 серий мы следим за жизнью Генриха. В начале это молодой король, которого интересует только турниры, охота и женщины. Конечно, о «высоком» тоже забывать нельзя: король ведёт глубокомысленные беседы с Томасом Мором, играет в гуманиста и пишет трактат в защиту католической веры. Плюс самое большое беспокойство – у короля нет наследника. Тут, как на беду, Генриху попадается на глаза Анна Болейн… и понеслось. Генрих затевает Реформацию, головы несогласных летят с плеч. Он превращается в кровавого тирана, который готов на всё, чтобы показать, кто в Англии – властелин. И, в первую очередь, пострадают самые близкие, т.е. жёны, дети и прочие родственники. Генрих не скоро остановит эту жестокую машину власти. Только когда устанет от всего, т.е. попросту постареет. Причём, у короля была одна особенность: периодически просыпалась совесть и, чтобы успокоить её, надо было свалить свою вину на кого-то другого (например, на Анну Болейн). Кардинал Уолси. По-моему, самый лучший советник Генриха, тонкий политик и дипломат. Долгое время хорошо удерживавший баланс сил в Европе и способствующий просвещению в Англии. Ну, конечно, завёл семью несмотря на целибат и часть денег в свой карман положил… Но кто без греха? В общем, кардинала было жалко. Томас Мор – блестящий учёный, гуманист и, в то же время, глубоко верующий человек. Он не умел заглушать голос своей совести и открыто выражал свои взгляды. В правление Генриха VIII это был прямой путь на эшафот. Томас Кромвель – неоднозначная личность. Если кардинал Уолси разрабатывал политику Англии, а потом убеждал Генриха в том, что это его собственные идеи, то Кромвель – послушный исполнитель приказов Генриха. Только с масштабами выполнения приказов Томас несколько ошибся, за что и отправился к двум предыдущим советникам. Герцог Саффолк – ближайший друг Генриха. Реальный Саффолк был человеком жестоким, беспринципным, не страдающим от угрызений совести. Сценаристы герцога обелили, и в итоге мы видим перед собой человека сомневающегося, человека, которому всё время приходится делать выбор между собственной совестью и волей короля. А поскольку Чарльз Брэндон был человеком своего времени, то всегда делал выбор в пользу последнего. Екатерина Арагонская – королевская дочь, жена короля и мать королевы. Женщина, для которой главным в жизни был долг. Поэтому она и убеждает себя (и Генриха), что любит своего мужа, несмотря на все страдания, которые он ей причинил. Ведь так долг велит. Она умеет быть сильной. Её поддерживает её твердыня – её религия. Королева всегда оглядывается на Рим. И, если Папа признал её брак законным, значит, так и есть. Она – хорошая мать, интересы Мэри – прежде всего. Екатерина думает о правах своей дочери на престол и никогда не согласится признать незаконность своего брака. В общем, Екатерина – почти святая женщина. Почти. «Святые по земле ногами не ходят» (с) Королеве не чужды человеческие переживания: она умеет ненавидеть. Например, кардинала Уолси. Но ещё больше – Анну Болейн. Была бы её воля, «святая» королева отправила бы соперницу на костёр с лёгким сердцем. Но её жаль. В сущности, она – жертва Генриха, как и многие. Изгнанная королева, мать, разлучённая с любимой дочерью…. Анна Болейн – самая яркая личность в череде жён Генриха VIII. Умная, гордая, властолюбивая. Она верит в свою счастливую звезду: она сумеет стать королевой. Венец украсит её гордую голову. Но ненадолго. Королева рожает дочь. И что в итоге? Вчера она – возлюбленная жена, сегодня – ведьма, околдовавшая короля. Анна забыла, что с Генрихом нужно быть осторожной. Слишком уж она смелая, надменная, импульсивная, взбалмошная. Анна перечит королю и истерически смеётся, предчувствуя свою судьбу. «Королевой жила, королевой и умру» (Анна Болейн). Почему этой фразы, ставшей афоризмом, не было в сериале?! Как бы она подошла той Анне, которую нам показала Натали Дормер. Томас Болейн – амбициозный и хитрый приспособленец. Он готов на всё, чтобы добиться высокого положения и удержать его. Даже собственных детей отправить на смерть. Джордж Болейн. Не понравилось, как его показали. Реальный брат Анны Болейн был очень умным и образованным человеком, а в сериале мы видим дурачка, который дорвался до власти и привилегий. Джейн Сеймур. Сложность в том, что её играли две актрисы и показали свою героиню совершенно по-разному. В итоге, что мы видим? Джейн Сеймур второго сезона – хитрая и амбициозная девица, которую её семья старательно подсовывает Генриху. Перед Джейн есть пример Анны Болейн. И чем она хуже? Она тоже может стать королевой. Поэтому для короля Джейн разыгрывает невинную, влюблённую и гордую деву, ожидая, когда звезда Анны окончательно закатится. Но наступает третий сезон сериала – Джейн Сеймур играет другая актриса. Джейн становится умной и благородной женщиной, прекрасно знающей цену своему супругу. Она стремится помочь людям вокруг себя, мирит Генриха с детьми от предыдущих браков. Словом, ангел во плоти. Только что-то не верится, что такое бывает. Я скорей поверю в Джейн в исполнении Аниты Брием. Анна Клевская - принцесса, которую не пожалел родной брат и отдал в жёны Синей Бороде. Но Анна оказалась женщиной умной, с мягким характером, и, как результат, счастливо освободилась от опасного мужа. Кэтрин Говард – глупая юная девочка, забывшая за кого она вышла замуж. Итог – повторение судьбы своей кузины. Катерина Парр – единственная, которой повезло пережить своего мужа. Умная, с твёрдыми взглядами, порой забывающая об осторожности. Ей повезло, что Генрих устал от постоянного кровопролития. Мэри Тюдор – дочь своей матери, преисполненная достоинства принцесса, ревностная католичка. Зрители видят в этой милой несчастной девушке черты, которые в будущем заработают ей прозвище Кровавой. Отличный сериал. Всем советую. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8029-tyudory-the-tudors/page/8/#findComment-2517912 Поделиться на другие сайты Поделиться
TanyaKuldyaeva 21 августа, 2011 ID: 194 Поделиться 21 августа, 2011 Только что досмотрела 3 сезон. Если бы не время 1 ночи и слипающиеся глаза, принялась бы за 4. Конец 3 сезона заставил прослезиться. я знала,что Кромвеля казнят,но не ожидала,что мне будет так его жаль.И Томаса Мора тоже жаль было. В целом пока что мои ожидания оправданы.Я влюбилась в сериал с первых секунд рекламы,захотела сразу посмотреть. Местами идет легко,местами тяжеловато,особенно разговоры о религии и политике,но все же смотреть интересно. Жаль,что почти всем моим любимым персонажам поотрубали головы. хотя нет,не все.Герцог Саффолк стал таким бездушным бревном,что от моей симпатии и следа не осталось.Повесить тысячи людей! Заговор против Кромвеля! Остался один сезон и 2 жены.Будем надеяться на лучшее Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8029-tyudory-the-tudors/page/8/#findComment-2519151 Поделиться на другие сайты Поделиться
Река 22 сентября, 2011 ID: 195 Поделиться 22 сентября, 2011 Остаётся пока мои самым любимым, из просмотренных, сериалом! Вроде вот смотришь и ненавидишь героя, а когда его казнят, обревёшься вся. Ах Генри Кавилл! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8029-tyudory-the-tudors/page/8/#findComment-2582113 Поделиться на другие сайты Поделиться
Al-Arisha 11 ноября, 2011 ID: 196 Поделиться 11 ноября, 2011 Сериал снят качественно. Декорации, костюмы- на высшем уровне. Но уж больно Генрих там гламурный.Нужен более мужественный актер, ИМХО. А то слабо веришь, что этот способен... не совсем корректно обращаться с женами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8029-tyudory-the-tudors/page/8/#findComment-2672811 Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 11 ноября, 2011 ID: 197 Поделиться 11 ноября, 2011 Сериал снят качественно. Декорации, костюмы- на высшем уровне. Но уж больно Генрих там гламурный.Нужен более мужественный актер, ИМХО. А то слабо веришь, что этот способен... не совсем корректно обращаться с женами. Не знаю, по-моему, суть Генриха не во внешности, а в его мерзопакостном характере, самодурстве и упрямстве. Гламурным или привлекательным его не нахожу, а вот желание кинуть тапком в экран было - значит справился Риз Майерс. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8029-tyudory-the-tudors/page/8/#findComment-2672836 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 11 ноября, 2011 ID: 198 Поделиться 11 ноября, 2011 Но уж больно Генрих там гламурный.Нужен более мужественный актер, ИМХО. А то слабо веришь, что этот способен... не совсем корректно обращаться с женами. вот я тоже думаю, гламурный - не гламурный, а в каждой серии хотелось его придушить и его скорейшей смерти. И мерзкость он изобразил отлично. Зачем там более мужественный?)) и так очень в образе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8029-tyudory-the-tudors/page/8/#findComment-2672867 Поделиться на другие сайты Поделиться
NightRaven 11 ноября, 2011 ID: 199 Поделиться 11 ноября, 2011 не совсем корректно обращаться с женами. Интересно, это как, не совсем корректно? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8029-tyudory-the-tudors/page/8/#findComment-2673672 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 16 ноября, 2011 ID: 200 Поделиться 16 ноября, 2011 Но уж больно Генрих там гламурный.Нужен более мужественный актер, ИМХО. А то слабо веришь, что этот способен... не совсем корректно обращаться с женами. Зато с таким Генрихом, как есть, легко веришь, что он он кроме шуток в каждую влюбляется, не может не жениться, даже на Кэтрин Говард. Кстати. Я четвертый сезон смотрю после большого перерыва, уже смутно помню, из какой табакерки ее вытащили. И зачем это было надо? Чтоб отвлечь короля от немецкой принцессы и вставить палки в колеса Кромвелю, который очень уж старался устроить брак с Анной Клевской? Видимо, так. В фильме со Стивенсоном пятая жена, конечно, больше сочувствия вызывает. Хотя Тамзин Мерчант живенькая, но это чучело таксидермиста (Томас Кальпеппер (?)) - перс за гранью. Jewel, вот его хочется придушить даже силее, чем Генриха Почему четвертый сезон ТАК тяжело смотрится?! У меня уже вторая попытка... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8029-tyudory-the-tudors/page/8/#findComment-2681415 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.