Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Новое русское кино. Нулевые

Смотрите ли вы наше новое кино?  

364 пользователя проголосовало

1. 1. Смотрите ли вы наше новое кино?

• Смотрю "регулярно" (1-2 раза в месяц как мин., не деля на авт. и ком.)
    • Смотрю только коммерческое
    • Смотрю только авторское
    • Смотрю случайно (1-2 раза в год, не деля на авторское и коммерческое)
    • Смотрю ВСЁ! (это не фантастика)
    • Не смотрю вовсе

Рекомендуемые сообщения

Да вроде еще в том, посте откуда вы вырвали из контекста процитированное предложение уже написала в каком направлении искать - на странице фильма "9 рота" и в ее теме на форуме и даже в этой теме нашлись как видите люди, которые считают, что все так и было на самом деле, а это хорошее и ни фига не вторичное, заштампованное кино.

Потому что это хорошее кино. Ни больше, ни меньше. И премию национальной киноакадемии, наверное, не просто так получал. И 7,4/10 на imdb тоже, наверно, не просто так, а? Пишите, что всё уже видели в американских фильмах про войну. Но где примеры?? А вы не подумали, что те создатели американских фильмов слизывали идеи с советских фильмов про войну? Благо у нас оно было лучшим..

Да не писала я что он меня раздражет, так что кушать не могу, я написала, что мне неприятны вторичные фильмы под заказ, с кучей штампов и карикатурными персонажами.

В идеале так и надо. В идеале государство должно регулировать отечественное кино. Но оно должно знать возможности кинорынка, чтобы избегать случаев, как неготовность России к "Сибирскому цирюльнику". Тем не менее, хоть фильм и не видел, от чего-то кажется, что впечатления будут сродни "Титаника".

Что то не пойму, то "величайший", то вроде как сами понимаете, что до сего громкого титула не дотягивает.:roll:

А кто? Михалков, Тарковский, Бондарчук и Сокуров - самые выдающиеся отечественные режиссёры, разве нет? Просто когда-нибудь, может 9 мая через полтора года, когда выйдут "Утомлённые солнцем 2", или задумают и реализуют эпос про Петра первого или Александра, страна сплотится, и поймёт, что наше кино возродилось, но народ не поймёт, почему. Потому что народ не был вместе с возроздающимся кино, когда оно выходило. Потому что вместо "Домового", "Бумажного солдата" и "Морфия" ходил на "Классный мюзикл", "Мадагаскар и т.п. Потому что обсирал тех, кто всем сердцем верил и строил это возрождение, как Михалков и Сокуров. Почитайте, что пишут в теме Михалкова. А темы Сокурова и вовсе нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/7/#findComment-697686

• Ответов 444
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Перенесено из темы о кассовых сборах

Это бы имело место лет шесть назад. Это уже давно не так.

Да нет. Как раз последние годы, мы стали с особой силой стараться догнать и перегнать Голливуд. Проще говоря содрать с него все, что только возможное, удается почему-то только худшее, и то неудачно.

Потому что это отличные фильмы. Сравните хотя бы рейтинги, у второго два крупных приза в Венеции. А "Солдата" у нас в городе даже не догадались прокатывать. Вместо него идёт "Классный мюзикл" с тремя баллами на imdb.

Не обращайте Вы такого внимания на рейтинг в применении к этим фильмам. Он складывается из малого числа оценивших. Но КП например море фильмов со средним баллом 9, а то и 10, и 7-8 оценившими. Ваш предыдущий пасс, о том как много наших фильмов имеет оценку на imdb выше 9, причины собственно те же.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/7/#findComment-697691

Да нет. Как раз последние годы, мы стали с особой силой стараться догнать и перегнать Голливуд. Проще говоря содрать с него все, что только возможное, удается почему-то только худшее, и то неудачно.

Как раз в последние годы у нас снимают и играют всё лучше и лучше. Конкретно, после триумфа фильма "Возвращение". Заметьте, с тех пор каждый год, наши фильмы участвуют в венецианском фестивале. Если вы знаете русское кино только по Дозорам и СЛФ, то жаль.

Не обращайте Вы такого внимания на рейтинг в применении к этим фильмам. Он складывается из малого числа оценивших. Но КП например море фильмов со средним баллом 9, а то и 10, и 7-8 оценившими. Ваш предыдущий пасс, о том как много наших фильмов имеет оценку на imdb выше 9, причины собственно те же.

А какие шансы есть, что на imdb проголосуют тысячи людей за наше кино? Всё относительно, это американский сайт, там американские пользователи, 99 процентов. Тем не менее, там есть топы совершенно разных стран, можете посмотреть. Те 9 фильмов - это "Семнадцать мгновений весны", "Собачье сердце", "Тот самый Мюнхгаузен", два фильма из фрэнчайза "Приключения Шерлока Холмса", "В бой идут одни старики", "Кеваде", "Служебный роман", "Место встречи изменить нельзя", "Джентельмены удачи", даже 10 уже. Это хуже, чем "Крёстный" с "Тёмным рыцарем"?

https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/7/#findComment-697701

Как раз в последние годы у нас снимают и играют всё лучше и лучше. Конкретно, после триумфа фильма "Возвращение". Заметьте, с тех пор каждый год, наши фильмы участвуют в венецианском фестивале. Если вы знаете русское кино только по Дозорам и СЛФ, то жаль.

А какие шансы есть, что на imdb проголосуют тысячи людей за наше кино? Всё относительно, это американский сайт, там американские пользователи, 99 процентов. Тем не менее, там есть топы совершенно разных стран, можете посмотреть. Те 9 фильмов - это "Семнадцать мгновений весны", "Собачье сердце", "Тот самый Мюнхгаузен", два фильма из фрэнчайза "Приключения Шерлока Холмса", "В бой идут одни старики", "Кеваде", "Служебный роман", "Место встречи изменить нельзя", "Джентельмены удачи", даже 10 уже. Это хуже, чем "Крёстный" с "Тёмным рыцарем"?

Так, так... Поднимаю глаза и вижу название темы "Новое русское кино.Нулевые", а потом читаю Ваш пассаж про "Шерлока" и "Семнадцать мгновений весны"... При чем тут советское кино, Вы мне скажите? про него только отличные отзовы, т.к. вышеназванные Вами фильмы действительно шедевры.А вот про кино нулевых такого не скажешь.

Про imbd не надо...Ну конечно, прям одни американцы там сидят, ага... На Западе очень мало наших режиссеров прославленно, Тарковского там, к прмеру, знают, а вот Гайдая-не факт. От этого последний не становится хуже, не так ли? И надо посмотреть правде в глаза-голосуют за наши фильмы все же преимущественно наши граждане. Да и оценка фильма, согласна с Эргусом, не о чем не говорит...

Знаете, есть, наверно, люди, которые ставили 10 Самому лучшему фильму...Он от этого престал быть самым дебильным?

Про Михалкова- не смешите. Данный товарищ ооочень давно снимал нормальные фильмы(все относительно, но они хоть многим нравятся). сейчас снимает пафосную чушь по госзаказу. И сам не в меру "скромен". А актер он посредственный(да и играет сплошь царей да президентов).

п.с. да, и еще- вот Вы говорите, что нельзя судить наше кино по Дозорам- так ведь нас вынуждают по ним судить. Это ж "главный фильм года", "прорыв в нашем кино" и пр. Вот такое оно, новое отеч. кино:(. И кстати, раз уж Вы ставите в один ряд мейнстрим "Темный рыцарь" и гениальный фильм Копполы, то почему нельзя постаить в один ряд Дозоры и Звягинцева? Ведь разница меж 2я этими парами огромадная...

https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/7/#findComment-697712

После довольно непродолжительной дискуссии в этой теме я решил (справедливости ради) пересмотреть парочку новых картин, на которые (в том числе) ссылались мои оппоненты. Решился я на «Адмиралъ» и «Новая земля». Скажу честно – изначально я себя не настраивал, что увижу говно априори. Наоборот, я надеялся на диаметрально противоположный результат. И что я могу сказать … таки дерьмо. Почему – я написал в соответствующих темах.

Резюмируя, скажу, что я в очередной раз убедился в своей правоте касательно того, что основная масса нового русского кино (выходящего в большой прокат) – гадость. Просто какая-то тотальная творческая импотенция. Я не говорю о 100%, но основная масса этих картин – мусор.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/7/#findComment-697713

Как раз в последние годы у нас снимают и играют всё лучше и лучше.

Что лучше, не вижу. Из всего что датировано 00, более менее смотрибельных, в тоже время не выдающихся работ вспомню в лучшем случае 2-3.

Ну рейтинг ТР, это похоже в первую очередь флэшмоб. А с КО указанные Вами фильмы и рядом не стоят.

Для большинства из нас, и меня в том числе, как для людей которые росли на этих фильмах они все окружены неким ореолом сентиментальности и вызывают довольно сильную ностальгию. А если разобраться, тот же "Служебный роман", да обаятельный, да душевный, но на самом деле представляет собой банальный ромком, который ничем кроме ностальгии по большому счету не ценен, и которых в той же Америке наснимали море.

Ну и если вернуться к рейтингу imdb, советую не придавать ему значения истины в последней инстанции, тем более для фильмов которые оценили единицы. Кстати единицами этими выступают надо думать исключительно русские, которым на забугорном сайте поставить нашему фильму оценку ниже 10 руки не поднимаются.

Просто посоветую еще раз, Ваш патриотизм не смешивайте с кинопристрастиями, это бессмысленно. Ведь кино это все-таки не футбол и не хоккей, где по-любому за своих болеешь.

И о самом о нем, о великом и ужасном "российском кино нулевых".

Вижу кто-то его хвалит, может быть и не зря. Сейчас смотрю наше кино очень редко, может, что-нибудь стоящее из авторского и пропустил, может быть. Но в поисках того самого, хотя бы неплохого кина, копаться в том, что представляет собой наше современное кино как-то не хочется. Я уже на некоторых фильмах которые многие здесь именуют шедеврами, типа "12", обжегся. Больше не хочу. Сейчас знакомство с ними в основном ограничивается трейлерами, но поверьте и этого достаточно. Полную хрень, иногда и по трейлеру можно определить.

З.Ы. И вообще, хорошее современное русское кино штука настолько редкая, что если кто найдет, прошу сообщать (сейчас без всякого сарказма). Может быть тогда и я смогу увидеть что-нибудь по-настоящему стоящее и при этом наше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/7/#findComment-697721

Так, так... Поднимаю глаза и вижу название темы "Новое русское кино.Нулевые", а потом читаю Ваш пассаж про "Шерлока" и "Семнадцать мгновений весны"... При чем тут советское кино, Вы мне скажите? про него только отличные отзовы, т.к. вышеназванные Вами фильмы действительно шедевры.А вот про кино нулевых такого не скажешь.

Потому что комментировал я цитату "наш кинематограф и рядом с западом не стоял". Объясните мне, как слово "новое" и "нулевые" могут изменить назначение термина? Это было и есть наше кино, русское. И когда говорят "наше кино" нельзя отрицать столетнюю историю, которую оно прошло, разве нет?

Про imbd не надо...Ну конечно, прям одни американцы там сидят, ага... На Западе очень мало наших режиссеров прославленно, Тарковского там, к прмеру, знают, а вот Гайдая-не факт. От этого последний не становится хуже, не так ли?

Это я и пишу. То, что голосов меньше - не значит хуже. Голосуют все, кто могут.

И надо посмотреть правде в глаза-голосуют за наши фильмы все же преимущественно наши граждане.

А за американские преимущественно американцы и чё?

Да и оценка фильма, согласна с Эргусом, не о чем не говорит...

Ни о чём?? Оценки и ставят ценность произведение. Оценки и награды определяют произведению его место. Ни о чём, мде...

Знаете, есть, наверно, люди, которые ставили 10 Самому лучшему фильму...Он от этого престал быть самым дебильным?

Изменилась ли от этого его средняя оценка?

Про Михалкова- не смешите. Данный товарищ ооочень давно снимал нормальные фильмы(все относительно, но они хоть многим нравятся). сейчас снимает пафосную чушь по госзаказу. И сам не в меру "скромен". А актер он посредственный(да и играет сплошь царей да президентов).

Снимал и снимает шедевры. Он гений кино. Отличный актёр. 50 лет кино отдал, это не просто так. И Народный артист. А это - высшее звание в искусстве. Это выше наград от киноакадемий.

п.с. да, и еще- вот Вы говорите, что нельзя судить наше кино по Дозорам- так ведь нас вынуждают по ним судить. Это ж "главный фильм года"

Его рекламировали, как "первый фильм года", коим он по сути и был. Это враки маркетинга?

И кстати, раз уж Вы ставите в один ряд мейнстрим "Темный рыцарь" и гениальный фильм Копполы, то почему нельзя постаить в один ряд Дозоры и Звягинцева? Ведь разница меж 2я этими парами огромадная...

Вы плохо вчитываетесь. Ставя Рыцаря и Крёстного один ряд я не граничу их на жанры - я говорю про их аналогичную между собой ценность, то бишь 9.0/10 на imdb. А где связь дозоров со Звягинцевым??

Ведь кино это все-таки не футбол и не хоккей, где по-любому за своих болеешь.

А вы не болели за "12" на Оскаре? Как так...

https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/7/#findComment-697724

Потому что комментировал я цитату "наш кинематограф и рядом с западом не стоял".

А в принципе так и есть. Союз, за редкими исключениями, снимал кино исключительно для внутреннего потребления. По совокупности достижений за всю историю (что уж говорить о нашем времени) отечественный кинематограф назвать ведущим ну никак нельзя. Вклад 5-6 стран в мировой кинематограф гораздо более значителен.

Ставя Рыцаря и Крёстного один ряд я не граничу их на жанры - я говорю про их аналогичную между собой ценность, то бишь 9.0/10 на imdb. А где связь дозоров со Звягинцевым??

Если на imdb сопоставимая оценка, значит можно говорить об аналогичной ценности?Забавно. И это еще не говоря о том, что КО оценили сколько там? 350 вроде тысяч, а наши шедевры человек по 500.

Снимал и снимает шедевры. Он гений кино. Отличный актёр. 50 лет кино отдал, это не просто так. И Народный артист. А это - высшее звание в искусстве. Это выше наград от киноакадемий.

Дааа, я то тут свое время трачу, а человек похоже или просто стебется, или вообще не понимает, что происходит.

Повторюсь последний раз. Кино это не футбол, литература это не хоккей.

Пить пиво, смотреть с приятелями Оскар, болеть за Михалкова, по моему это симптомы опасной болезни.

Кстати был рад, что Михалкову не дали Оскар, во-первых, он и после первого сошел с ума от самообажания, страшно представить, чтобы стало с ним после второго, а кроме того, такая лажа как "12" никаких наград не достойна. В общем, молодцы австрийцы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/7/#findComment-697740

Потому что комментировал я цитату "наш кинематограф и рядом с западом не стоял". Объясните мне, как слово "новое" и "нулевые" могут изменить назначение термина? Это было и есть наше кино, русское. И когда говорят "наше кино" нельзя отрицать столетнюю историю, которую оно прошло, разве нет?

Это я и пишу. То, что голосов меньше - не значит хуже. Голосуют все, кто могут.

А за американские преимущественно американцы и чё?

Ни о чём?? Оценки и ставят ценность произведение. Оценки и награды определяют произведению его место. Ни о чём, мде...

Изменилась ли от этого его средняя оценка?

Его рекламировали, как "первый фильм года", коим он по сути и был. Это враки маркетинга?

Вы плохо вчитываетесь. Ставя Рыцаря и Крёстного один ряд я не граничу их на жанры - я говорю про их аналогичную между собой ценность, то бишь 9.0/10 на imdb. А где связь дозоров со Звягинцевым??

Слова "нулевые" и "русские" имеют, в данном случае, оч большое значение, т.к. во-первых была другая страна, были другие приоритеты, и качество кино было другое. Затем был дефолт, превращение Союза в РФ и пр....Между этими кино- и историческими периодами колоссальная разница.

За американские голосуют не преимущественно американцы, т.к. их кино популярно во всем мире...Посмотрите даже на топ250 на КП. Скажите, что на КП одни американцы:)?

Оценки бывают очень разные и не всегда адекватные. Ведь чем больше людей голосует, тем больше разброс. Некоторые фильмы, которые очень хороши имеют средние баллы, а всякие Пираты КМ в топе...

У КО и Темного рыцаря аналогичная худ. ценность :eek:???...no comments

То, что Михалков народный артист- спасибо его отцу, без своей фамилии еще не известно, что бы из него вышло. Надо было на кого-то корону напялить- подоспел Михалков. Теперь он у нас главный интеллигент.

А Дозоры позицианировали именно "прорывом в нашем кино".

п.с. Эргус прав- Вы смешиваете искусство и патриотизм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/7/#findComment-697743

Снимал и снимает шедевры. Он гений кино. Отличный актёр. 50 лет кино отдал, это не просто так. И Народный артист. А это - высшее звание в искусстве. Это выше наград от киноакадемий..

..Дааа, я то тут свое время трачу, а человек похоже или просто стебется, или вообще не понимает, что происходит.
Colin Baton написал свое мнение и уличать его в избытке чувства юмора некорректно, в его словах нет ни доли иронии. И здесь, как бы вы не хотели принимать, но факт остается фактом Никита Михалков российский актер и кинорежиссер, народный артист РФ с 1984г.и заслуженный деятель киноискусства по сей день. От того, что вы не лестно будете о нем отзываться его заслуги не уменьшаться.

"Урга. Территория любви" Фильм вышел 1991 году, получил Золотого льва и был номинирована на Золотой глобус и Оскар. (для тех кто считает нолики в цифрах периода по теме Кино нулевых, 1990-1991гг в тему)

"Утомленные солнцем" 1994– победитель Каннского фестиваля, номинация Британской Академии и Оскар за лучший фильм на иностранном языке.(вновь, для особо одаренных, кто тужится посчитать "нулевые", с 1990 по 2000с нуликами?)

Сейчас режиссеру 63 года, имеет полное и заслуженное право снимать свое кино. Возможно, последний фильм "12" и не вышел идеальным, сама претензии имею, но у всех здесь ценителей и знатоков кино еще не отрос "талант" сомневаться в значимости Михалкова в кинематографе.

Следующее высказывание горе критика очень удручает, на мой взгляд просто оскорбления в адрес российского режиссера, не хорошо, гадко.

То, что Михалков народный артист- спасибо его отцу, без своей фамилии еще не известно, что бы из него вышло. Надо было на кого-то корону напялить- подоспел Михалков. Теперь он у нас главный интеллигент..
https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/7/#findComment-698043

После довольно непродолжительной дискуссии в этой теме я решил (справедливости ради) пересмотреть парочку новых картин, на которые (в том числе) ссылались мои оппоненты. Решился я на «Адмиралъ» и «Новая земля». Скажу честно – изначально я себя не настраивал, что увижу говно априори. Наоборот, я надеялся на диаметрально противоположный результат. И что я могу сказать … таки дерьмо. Почему – я написал в соответствующих темах.

Резюмируя, скажу, что я в очередной раз убедился в своей правоте касательно того, что основная масса нового русского кино (выходящего в большой прокат) – гадость. Просто какая-то тотальная творческая импотенция. Я не говорю о 100%, но основная масса этих картин – мусор.

А где же Ваша хваленая корректность?!! О! Вы так были возмущены моим высказыванием "Амеровское кино - отстой" И что же мы видим? и "гадость" и "творческая импотенция" и "мусор"! И что из этого следует? А следует именно то, что лицемерие не знает ни границ, ни рас, ни национальностей - оно повсюду!

Вы так возмущались моим неприятием, думаю правильнее было бы сказать "Вашего Кино", но ведь и Ваше неприятие нашего - тоже ваше ИМХО. Не правда ли?

https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/7/#findComment-698206

.Никита Михалков российский актер и кинорежиссер, народный артист РФ с 1984г.и заслуженный деятель киноискусства по сей день. От того, что вы не лестно будете о нем отзываться его заслуги не уменьшаются.

Сейчас режиссеру 63 года, имеет полное и заслуженное право снимать свое кино. Возможно, последний фильм "12" и не вышел идеальным, сама претензии имею, но у всех здесь ценителей и знатоков кино еще не отрос "талант" сомневаться в значимости Михалкова в кинематографе.

Следующее высказывание горе критика очень удручает, на мой взгляд просто оскорбления в адрес российского режиссера, не хорошо, гадко.

Во первых пользуясь Вашей же тирадой я "высказала свое мнение, а во-вторых " От того, что вы не лестно будете о нем отзываться его заслуги не уменьшаются."- так чего Вы так нервничаете? Если Вам нравится- смотрите. тут все высказывают свое мнение, а по Вашей философии их 2а- Ваше и неправильное.

И еще, не переходите на личности пожалуйста. Я написала, как есть- сильный толчок карьере Михалкова дал отец. Это не повод говорить сомнительные эпитеты в мой адрес, лучше приведите доводы обратного. Вы, полагаю, тоже не киноакадемик, а значит не больший критик, чем я. Уважайте чужое мнение, тем более что ничего сверхнеуважительного я не написала. В теме про Михалкова есть высказывания и пожесче.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/7/#findComment-698309

И еще, не переходите на личности пожалуйста. Я написала, как есть- сильный толчок карьере Михалкова дал отец. Это не повод говорить сомнительные эпитеты в мой адрес, лучше приведите доводы обратного. Вы, полагаю, тоже не киноакадемик, а значит не больший критик, чем я. Уважайте чужое мнение, тем более что ничего сверхнеуважительного я не написала. В теме про Михалкова есть высказывания и пожесче.
Толчки детям всегда дают родители. Михалков начал актерскую карьеру в 14 лет и снял свой первый фильм, когда ему было 29 лет. Никаких доводов и приводить не требуется, стоит просто знать биографию кинодеятеля и его заслуги. В принципе, уже повтор, но отвечу, как и в любом вопросе, только ограниченные люди говорят о том чего не знают.

Чужое мнение можно уважать, когда это действительно мнение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/7/#findComment-698379

О! Вы так были возмущены моим высказыванием "Амеровское кино - отстой" И что же мы видим?

И ровным счетом ничего мы не видим. Я не был возмущен, я лишь обратил внимание на ошибочность этого утверждения. А что касается моего сообщения о «Адмирале» и «Новой земле», то я просто называю вещи своими именами. Если фильм – дерьмо, то я не вижу смысла в излишней корректности. Есть хорошие фильмы, есть плохие. Плохих – больше, хороших – меньше. Откуда тут взялось «лицемерие» непонятно?

https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/7/#findComment-698383

Толчки детям всегда дают родители. Михалков начал актерскую карьеру в 14 лет и снял свой первый фильм, когда ему было 29 лет. Никаких доводов и приводить не требуется, стоит просто знать биографию кинодеятеля и его заслуги. В принципе, уже повтор, но отвечу, как и в любом вопросе, только ограниченные люди говорят о том чего не знают.

Чужое мнение можно уважать, когда это действительно мнение.

Striker001, почему Вы всегда так грубо общаетесь? Это уже хамство, мадам.

С биографией Михалкова знакома. И Утомленные солнцем видела, и Сибирский цирюльник, еще пару работ- не впечатлило. Ничего особенного на мой взгляд. или только от того, что М. получил Оскар я должна обожать его? Вот Война и мир Бондарчука- это да, заслуженно.

Еще раз говорю- остыньте, уважаемая. Мне ваши "шпильки" параллельны.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/7/#findComment-698399

Вот Война и мир Бондарчука- это да, заслуженно.

Война и мир - самый дорогостоящий кинопроект за всю историю кинематографа. В два раза дороже, чем Клеопатра. И самая крупная массовка в истории. В СССР его посмотрели в совокупности 135 млн зрителей, почти всё население - это в два раза больше, чем Властелин Колец, столько людей ни в одной стране ни на один фильм не ходило. Это к тому что качество фильма перегнало историю на сотню лет вперёд, ни одна крупная студия такое не потянет, исключительно и за счёт комп. технологий.

А в принципе так и есть. Союз, за редкими исключениями, снимал кино исключительно для внутреннего потребления. По совокупности достижений за всю историю (что уж говорить о нашем времени) отечественный кинематограф назвать ведущим ну никак нельзя. Вклад 5-6 стран в мировой кинематограф гораздо более значителен.

Поясните, каким таким фактором определяется вклад в мировой кинематограф? Вклад у всех регионов свой. Можно выделить несколько крупных: Западная Европа (Франция, Германия, Италия...), Восточная Европа (Болгария, Венгрия, Румыния..), англоязычные государства (США, Англия, Канада..), Азия (Китай, Япония, Корея..), Отечественный (включая Украину, Белоруссию и т.п), и Индия. У каждых этих регионов есть свои национальные академии (бытует ошибочное мнение, что Оскар - единая и главная киноакадемия, таких Оскаров около десяти в разных странах). Есть 4 крупных кинофестиваля: 3 из них в Европе, 1 в Москве. Самый важный - Каннский кинофестиваль. Известно ли вам, что именно Отечественный фильм (Большая семья) является самым титулованным (16 наград, лучший кастинг) за всю историю Канн? То, что наши фильмы не прокатывали за рубежом в широком прокате - такова была политика. Индия тоже закрыта от мира, можно увидеть лишь на "домашних" каналах на ТВ. Оно от этого хуже? И не задумывались ли вы, что лучшие американские фильмы делали не американцы? Судите сами: Стивен Спилберг - еврей, Мартин Скорцезе - итальянец, Серджио Леоне - итальянец, Ридли Скотт - англичанин, Стэнли Кубрик - англичанин, Роман Полански - француз, Милош Форман - Чех и т.п.

Если на imdb сопоставимая оценка, значит можно говорить об аналогичной ценности?

Да.

Повторюсь последний раз. Кино это не футбол, литература это не хоккей.

Пить пиво, смотреть с приятелями Оскар, болеть за Михалкова, по моему это симптомы опасной болезни.

А я никогда не пил пиво. Это тоже симптом опасной болезни?

https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/7/#findComment-698431

Colin Baton написал свое мнение и уличать его в избытке чувства юмора некорректно, в его словах нет ни доли иронии.

Ого. Защитница справедливости снова вышла на тропу войны? :D Striker зачем?

Я стеб разглядел собственно вот в этой фразе:

И Народный артист. А это - высшее звание в искусстве.

Для особо вниматеьных, даже жирным выделил. В инете разыщи список этих, с высшим званием. Много забавных личностей обнаружишь. Кстати, Киркорову тоже дали, да?

Так что я не понял, какое отношение список достижений Михалкова имел к моей фразе про стеб.

Поясните, каким таким фактором определяется вклад в мировой кинематограф? Вклад у всех регионов свой...Известно ли вам, что именно Отечественный фильм (Большая семья) является самым титулованным...

Если Вы все свои выводы строите на оценке imdb и кинонаградах, то мы с Вами точно друг друга никогда не поймем.

А я никогда не пил пиво. Это тоже симптом опасной болезни?

Латентный алкоголик? :D

А если серьезно, справка для Вас следующая:

Диагноз:

Направильное восприятие кинематографа по причине неправильно направленного патриотизма и возведения довольно спорных рейтингов и кинонаград в абсолют.

Рецепт:

Смотреть больше хорошего кино, при этом формировать свое мнение, в независимости от рейтингов, наград и национальности режиссера.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/7/#findComment-698650

Ну еще бы. Если смотреть только то, что втюхивает товарищ Эрнст нам в прокате - то так можно подумать и обо всем "русском кино".

А вообще соглашусь с вами. Наши фильмы с приличным бюджетом (5-15 млн), как правило, среднего уровня и несут единственную цель - отбить бюджет. Остальное по барабану.

Но когда наши режиссеры, не пытаясь тупо копировать Голливуд, делают что-то свое, авторское. получается интересно.

Не зря, я думаю, получили свои награды в Европе "Возвращение" и "Эйфория". Очень хорошие фильмы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/7/#findComment-698667

Для особо вниматеьных, даже жирным выделил. В инете разыщи список этих, с высшим званием. Много забавных личностей обнаружишь. Кстати, Киркорову тоже дали, да?

Так или иначе они все это заслужили и оправдали. Высшая награда за вклад в искусство, вручается по указу и предписанию президента совсем разным арт-профессиям. Вручается с 22-го года и, как можно заметить, совсем узкому число деятелей. От 2-х до 25 в год.

Если Вы все свои выводы строите на оценке imdb и кинонаградах, то мы с Вами точно друг друга никогда не поймем.

Это аргументы, а где ваши? И где ответы, собственно, на сами вопросы? Чем измеряется вклад в мировой кинематограф?

Латентный алкоголик? :D

Сиё значило, что ни алкоголь, ни табак не пробывал. Вообще.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/7/#findComment-698670

Так или иначе они все это заслужили и оправдали. Высшая награда за вклад в искусство, вручается по указу и предписанию президента совсем разным арт-профессиям. Вручается с 22-го года и, как можно заметить, совсем узкому число деятелей. От 2-х до 25 в год.

По указу президента. Уже доверия нет. Сомневаюсь, что он разбирается в кино лучше чем я например.

Это аргументы, а где ваши? И где ответы, собственно, на сами вопросы? Чем измеряется вклад в мировой кинематограф?

Совокупностью созданных в стране фильмов, режиссеров, актеров. Влиянием страны на мировой кинематограф. В России мирового значения режиссеров 2-3. Делаем выводы.

Сиё значило, что ни алкоголь, ни табак не пробывал. Вообще.

Да я понял. Просто пошутил.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/7/#findComment-698677

По указу президента. Уже доверия нет. Сомневаюсь, что он разбирается в кино лучше чем я например.

Ему и не надо разбираться. Он занимается одобрением. И каждое вручение проходит при его официальным присутствии. А выбирают уже комитеты, советы, специализирующиеся на конкретном виде искусства.

Совокупностью созданных в стране фильмов, режиссеров, актеров. Влиянием страны на мировой кинематограф. В России мирового значения режиссеров 2-3. Делаем выводы.

Вот чем измеряется это влияние мне и хочется от вас услышать. То, что первый спецэффект был реализован в отечественном фильме ещё в 25-м году не считается??

https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/7/#findComment-698699

Ему и не надо разбираться. Он занимается одобрением. И каждое вручение проходит при его официальным присутствии. А выбирают уже комитеты, советы, специализирующиеся на конкретном виде искусства.

Не туда, мне кажется, вы завернули. Комитеты и советы - это ж по большей части деньги, влияние и "вась-вась". Во всех сферах жизни так. А не показатель уровня фильма.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/7/#findComment-698710

Потому что это хорошее кино. Ни больше, ни меньше. И премию национальной киноакадемии, наверное, не просто так получал. И 7,4/10 на imdb тоже, наверно, не просто так, а?.
Хотела тута написать развернутый ответ, но все времени не находится, да и не за чем вообще то, уже и так много сказано по сути вопроса. Конечно нечего это не значит.:)

О чем речь то идет уже которую страницу? :eek:

Я, как субъект самодостаточный, могу судить представленное мне Михалковым, Балабановым,Бондарчуком, Ноланом, да кем угодно со своей точки зрения, исходя из моего эмпирического опыта, чего и всем желаю=)

*Имхо, но вся проблема общения на форуме КП, заключается в том, что некоторые его представители, имея ту или иную, точку зрения по поводу хорошести того или иного фильма, начинают считать ее каким то эталоном объективности (на которую я кстати не претендую, всего лишь объясняю в чем заключается вторичности этого фильма и чем он мне не понравился), выдавая подобные сентенции про высшие звания в искусстве, авторитетность мнения сидящих на сайте имдб американских тинейджеров и домохозяек и взывая к патриотизму . Ну не серьезно ж это...:roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/7/#findComment-698718

Я тут, пока в дискуссии небольшой перерыв временной, влезу со своим мнением по поводу отечественного кино, да.

Относительного того, что отечественный кинематограф возрождается последние несколько лет, спорить не приходится. Другое дело, что направление, в котором этот процесс явно намерен продолжать движение и дальше, мне как-то совсем-совсем не нравится. Не буду долго распространяться о конъюнктурщине, картонности, алгоритмичности, наконец, просто тупости, ибо ежу заметно, но вот то, какими количествами и насколько успешно все это внедряется в массы, честно говоря, пугает. Кроме прочего, оборот-то все растет и растет. Остается надеяться, что количество, набрав однажды критическую массу, таки превратится в качество.

"Случайно" на отечественное кино я не попадаю в принципе. Смотрю целенаправленно только то, что лично меня по тем или иным причинам дюже интересует. Из последнего видела "Бумажного солдата". Схожу, если карта ляжет, на Грымовское творчество, ну и Калатозишвили жду как манны небесной. ВГГ ушами прохлопала, но не особенно расстраиваюсь, ибо не рвалась не в коем разе. Хотя любопытно.

Если говорить о ТОПах "лучших"/"худших" за последние годы, то вероятно "пять лучших" будут выглядеть примерно так:

* Моя любовь (Петров)

* Небо.Самолет.Девушка (Сторожева)

* Человек безвозвратный (Гроховская)

* Итальянец (Кравчук)

* Возвращение (Звягинцев)

С пятью худшими сложнее. Не хочу никого упустить из "достойных". Поэтому промолчу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/7/#findComment-698831

И не задумывались ли вы, что лучшие американские фильмы делали не американцы? Судите сами: Стивен Спилберг - еврей, Мартин Скорцезе - итальянец, Стэнли Кубрик - англичанин...

И Спилберг, и Скорсезе и даже Кубрик - американцы. Не надо выдумывать всякую чушь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/7/#findComment-698862

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...