Live to tell 14 ноября, 2008 ID: 126 Поделиться 14 ноября, 2008 Ну почему же... Смотрела "Мне не больно", "Небо. Самолет.Девушка", "Питер ФМ", "12", "Остров", "Поцелуй бабочки" , "Монгол", "Турецкий гамбит", "Статский советник", "Изображая жертву"... Это только то, что навскидку вспомнила... И эти все фильмы, по-вашему, ущербные? Как вы их в одной фразе приложили. По крайней мере 4 из них, «Мне не больно», «12», «Статский советник» и «Турецкий гамбит» мне и запомнились, и понравились. Я считаю, что это конкурентноспособные фильмы, уж тем более по сравнению с теми пустышками, которые даже апологеты называют «поп-корном» (см. M.Burns). Русских фильмов в год выходит меньше, чем голливудских, и если мы тут будет рассуждать вашими категориями, то вас могут закидать примерами недавних голливудских фильмов, которые никуда не годятся. И поскольку их в принципе больше, и иностранных шлаков соответственно припомнят намного больше, и это будет бездарность неоспоримая, как например, «Блондинка в шоколаде», «Перекрестки», «Хроники Риддика», «Плетеный человек» и т.д. И, думаю, не найдется тех, кто встанет на их защиту, или хотя бы добровольно признается в том, что смотрел, скажем, фильмы с Пэрис Хилтон. А за «Мне не больно» обязательно выскажутся. 99.9% тех русскоязычных фильмов, которые сейчас выходят в большой прокат не заслуживают даже матерного слова в свой адрес. DVD с ними просто мерзко брать в руки. У «Америкосов» тоже гадости выше крыши, но уровень некоторых фильмов очень даже приличный. Говоря о фильмах последних лет можно привести в пример того же Гангстера, Престиж, Темный рыцарь, Отступники и т.д. Все это поп-корн, но высочайшего уровня. Во-первых, вы сами уже высказались по поводу этих фильмов предельно ясно: «поп-корн». Даже, если бы захотела по ним пройтись, лучше мне не придумать. Как вам не нравится стеллаж с русскими фильмами, так и мне не придет в голову купить тот же «Престиж» или «Отступников» (вообще римейк китайского фильма, за который «Оскара» Копполе дали за выслугу лет). Что я в них не видела? Может, по ТВ одним глазом и посмотрю, но загромождать ими полки не стану. Они что есть, что их нет. Ни впечатления, ничего. На него никто у нас не пошёл - все идут на Макса И много ли народу пойдёт на "Домового"? Хватит ли, чтобы окупить 3-х миллионный бюджет? "Новая земля" - почти шедевральная зимняя картина. Но конечно, лучше пойти на Мадагаскар и на Классный мюзикл... Я схожу на «Домового» или куплю DVD. И вообще, если уж идти в кинотеатр, то я лучше вложусь в российское кино, конечно, тоже придирчиво выбрав это самое кино, чем отнесу свои 120р. Мирамаксу. Из своего опыта просмотра российских фильмов на большом экране – на них даже публика в целом приятнее, уж точно не 80% хрустящих поп-корном детей, как на «Мадагаскаре». Людей меньше, но все пришли смотреть кино, а не шастать туда-обрастно с мобильным и не хрустеть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/6/#findComment-694514 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 14 ноября, 2008 ID: 127 Поделиться 14 ноября, 2008 «Статский советник» и «Турецкий гамбит» мне и запомнились, и понравились. Я считаю, что это конкурентноспособные фильмы, уж тем более по сравнению с теми пустышками, которые даже апологеты называют «поп-корном» (см. M.Burns). «Статский советник» и «Турецкий гамбит» такой же поп-корн, только хуже. Вот и все. Особенно «Турецкий гамбит» … муть невероятная. «Блондинка в шоколаде», «Перекрестки», «Хроники Риддика», «Плетеный человек» и т.д. И, думаю, не найдется тех, кто встанет на их защиту Это же надо было умудриться поставить в один ряд «Хроники Риддика» и «Блондинка в шоколаде». Вы бы еще сюда Pitch Black вставили А в защиту Риддика встану я. Его не трогать. Можем обсудить детальнее в соответствующей теме. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/6/#findComment-694518 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 14 ноября, 2008 ID: 128 Поделиться 14 ноября, 2008 «Статский советник» и «Турецкий гамбит» такой же поп-корн, только хуже. Вот и все. Особенно «Турецкий гамбит» … муть невероятная. "Турецкий гамбит" - развлекательное кино, без претензий на двойное дно, так что, да, пусть будет поп-корном. Но восприятие у нас, видимо, прямо противоположное, для меня "ТГ" стоит выше, чем упомятые вами "Гангстер". "Гангстера" я посмотрела, может, год назад, но сюжет сейчас не воспроизведу, не просите Это же надо было умудриться поставить в один ряд «Хроники Риддика» и «Блондинка в шоколаде». А в защиту Риддика встану я. Его не трогать. Можем обсудить детальнее в соответствующей теме. В таком случае, не трогать и "Статского советника" Из фильмов нулевых годов, этот фильм мне особенно дорог: он вышел как раз в разгар одной особо чудовищной сессии, когда я билась над латынью и у меня голова была кругом. Тогда мы с подругой решили пойти хоть на 1,5 часа отвлечься от Горация и Юлия Цезаря и посмотреть "Статского советника". В итоге мы отлично отвлеклись, и не на 2 часа. И латынь на "5" сдали. С тех пор, знаете, как кто-то на удачу булавки прикалывает или пятачки под пятку кладут, а мы "Статского советника" пересматриваем. Работает, можете мне поверить И не надоедает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/6/#findComment-694532 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 14 ноября, 2008 ID: 129 Поделиться 14 ноября, 2008 "Турецкий гамбит" - развлекательное кино, без претензий на двойное дно, так что, да, пусть будет поп-корном. Но восприятие у нас, видимо, прямо противоположное, для меня "ТГ" стоит выше, чем упомятые вами "Гангстер". "Гангстера" я посмотрела, может, год назад, но сюжет сейчас не воспроизведу, не просите Ладно, мне надоело. Если и тратить время на спор, то не в этой теме. Давайте заканчивать. Каждый (как говорится) остался при своем. Если вдруг освежите в памяти Гангстера (или что-то другое, упомянутое мной), то я буду рад поругаться в соответствующей теме. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/6/#findComment-694539 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 15 ноября, 2008 ID: 130 Поделиться 15 ноября, 2008 ..Так, теперь насчет приведенных примеров: "Брат"- не люблю, смотрела очень давно, как раз-таки "кино про бандюков", вся эта атмосфера времен дефолта- спасибо, не надо. Про режиссеров- хочется отметить Балабанова, который снял преотвратный "груз 200", и после этого этого товарища уж точно в трэш...Бодров был лучше как актер, у Чухрая более-менее смотрибелен "Вор"- но сильно не дотягивает до хорошего кино(тем паче в этом жанре)...Вы еще Бондарчука мл. и прочих "отпрысков" вспомните, надеюсь их Вы не причисляете к хорошим режиссерам?Назвав "Брата" Балабанова "кино про бандюков", а "Груз200" трэшем, вы в принципе ответили мне на все вопросы и в дальнейшем диалоге смысла не вижу. По поводу отпрысков, так цинично, типа сами папы недорежиссеры и детки «яблоко от яблони». У Егора Кончаловского есть "Антикиллер", "Побег" нормальные фильмы с цельным сюжетом и хорошими актерскими работами, кино для любителей жанра. Да, всеми нелюбимая "9 рота", но Федор Бондарчук снял кино. И возможно сюжет не нравится есть много вопросов по материалу, но он выполнил работу хорошо. И уверена скоро он "наиграется" и у него обязательно будет самое настоящее кино. Филип Янковский "В движении", "Меченосец", "Каменная башка". Хорошие работы, почему сразу надо ждать от режиссеров гениального кино. Они пробуют , работают, делают ошибки, но они все равно режиссеры. Мне понравился и"Меченосец" и "Каменная башка". До "12" у Михалкова были фильмы, а у Кончаловского до "Глянца" была "Курочка Ряба", Лунгин, Сокуров, Звягинцев, Учитель, самые настоящие режиссеры. Раньше тоже скептически относилась к российскому кинематографу, теперь выбираю и с удовольствием смотрю наше. Я никому не навязываю свое мнение, но я не люблю российское кино. Вот.Вы не можете его не любить вы просто не знаете российское кино. Кино не всегда стопроцентно оригинальное и отвечать требованиям всех зрителей невозможно, но его так много, что, начав смотреть, вы обязательно найдете свое.-) ..Непобедимый - интересный и драйвовый боевик, а вы вместо него идёте на Макс Пэйна..Макс Пэйн между прочим тоже драйвовый и неплохой Очень хотела сходить на "Непобедимого", к сожалению, не получилось. Трейлер зацепил. Немного напомнил мне "Успеть до полуночи". Мне нравится разное кино , и такой легкий комедийный боевик с удовольствием бы посмотрела. "Домовой" неохота смотреть из-за Хабенского. Он уже порядком поднадоел , актер слился в какого-то одного героя, перестала видеть его индивидуальность. Поэтому и "Адмирал" пропустила. .Ходите и смотрите на российское кино, сейчас оно это заслуживает.Согласна, для меня было откровением последняя работа Учителя "Пленный", и Серебренникова "Юрьев День". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/6/#findComment-695008 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 16 ноября, 2008 ID: 131 Поделиться 16 ноября, 2008 По поводу отпрысков, так цинично, типа сами папы недорежиссеры и детки «яблоко от яблони». У Егора Кончаловского есть "Антикиллер", "Побег" нормальные фильмы с цельным сюжетом и хорошими актерскими работами, кино для любителей жанра."Цельный сюжет" фильма "Побег" - есть сюжет одного известного американского фильма, где он грораздо более цельный и реализованно все гораздо-гораздо лучше, хотя Егор сперва вроде и утверждал, что все совпадения случайны, Да, всеми нелюбимая "9 рота", но Федор Бондарчук снял кино. И возможно сюжет не нравится есть много вопросов по материалу, но он выполнил работу хорошо. И уверена скоро он "наиграется" и у него обязательно будет самое настоящее кино.Передирать покадрово, причем передирать бездарно, сцены из разных всем известных военных драм не есть хорошо, а есть плохо. По материалу вопросов как раз нет - фуфло имхо. А оптимизм - штука хорошая, но должен быть на чем то основан и поэтому мнение на счет того что Федор наконец когда-нить снимет "настоящее кино", а не фуфло, мне разделить, уж простите, сложно... Это я все к чему? А к тому - зачем платить больше, т.е. тратить время, смотреть посредственный (кабы не хуже) вторичный фильм, жалкое подобие голливудской продукции поставленный в разы хуже, если можно посмотреть его американский аналог? Из фильмов вышедших в этом году не смотрела ЕМНИП ни одного, но из всего остального, упомянутого на этой странице единственное, что стоило потраченного времени и доброго слова, так это "Изображая жертву". Короче я не буду тут разбирать каждый фильм - ни того что снял Михалков до "12", типа "Сибирского цирюльника", ни произведений Кончаловского до "глянца", ни "турецкий гамбит", ни "Груз 200", ни многое другое... Мне подобное творчество соверешенно не по душе и мое мнение об этом всем резко отрицательное. Конечно можно сказать, что раз в год и лопата стреляет, и я че-то могла пропустить, но как человек неравнодушно относящийся к своему досугу, искать иголки в стоге сена соверешенно не хочется, учитывая что у меня на это "сено" идиосинкразия.-) Фильмов, которые бы мне хотелось по-настоящему увидеть полно, так что наш кинематограф подождет, хотя я периодически прямо-таки "счастливо" на что-нить напарываюсь из нашего кино Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/6/#findComment-696087 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 16 ноября, 2008 ID: 132 Поделиться 16 ноября, 2008 "Цельный сюжет" фильма "Побег" - есть сюжет одного известного американского фильма, где он грораздо более цельный и реализованно все гораздо-гораздо лучше, хотя Егор сперва вроде и утверждал, что все совпадения случайны,Думаю и правда случайны, если бы Егор не хотел чтобы его уличали в повторе, он ведь запросто мог своим героям другие профессии выбрать, врачами их не делать, разве не так? Надеюсь не думаешь, что он ограниченный товарищ? Он в "школу" ходил и фильм Эндрю Дэвиса видел/изучал, он снимал свое кино, история там другая. Понятное дело можно много совпадений найти так же, как и в любом другом фильме. У нас и без русских фильмов в каждой теме, умные замечания типа: банально, повтор и тп. Передирать покадрово, причем передирать бездарно, сцены из разных всем известных военных драм не есть хорошо, а есть плохо. По материалу вопросов как раз нет - фуфло имхо. А оптимизм - штука хорошая, но должен быть на чем то основан и поэтому мнение на счет того что Федор наконец когда-нить снимет "настоящее кино", а не фуфло, мне разделить, уж простите, сложно..Я не утверждала что киношка потрясная. Знаешь на войне, где бы она не проходила, все одно и тоже: казарма, палатка, солдатики, байки, девушки, разговоры о них, потом подготовка, бой и т.п. короче одно и тоже. Режиссеры по мере возможности добавляют, импровизируют, свою лепту вносят. В "9 роте" согласна абсолютно ничего инновационного Бондарчук не придумал. НО это был Афган, у кого есть старшие братья или дяди, папы, которые служили приняли фильм. Бондарчук захотел снять про нашу войну и наших ребят, видимо полагал народ проникнется, а не повторы искать будет. Потом менталитет вещь серьезная и отличия в нашей войне есть, это не американская армия с белыми простынями и чистыми казармами посреди пустыни. Согласна, передрал немного. Но не увидеть военную драму невозможно, А уж актеры постарались, разве нет, мне как то за своих переживать было интересней . Один Смольянинов дорого стоит. Да, люблю думать о хорошем и уверена Бондарчук как-нидь вспомнит папку и ради него снимет кино чтобы по сердцу ножом и от души. Фильмов, которые бы мне хотелось по-настоящему увидеть полно, так что наш кинематограф подождет, хотя я периодически прямо-таки "счастливо" на что-нить напарываюсь из нашего кино Нашего сейчас много и надо выбирать, иногда задвигаю российскую продукцию и стараюсь тратить время с интересом смотря "импортное". Иногда натыкаюсь на публикации и хочется самой посмотреть и оценить, что хвалят на фестивалях и премии вручают. Не повторяюсь, некоторые картины и правда замечательные.(понятно, есть лучше американские и т.п. но наше кино очень достойное). Недавно читала про "Все умрут, а я останусь" кино заранее восприняла негативно, поэтому даже не пошла смотреть. Мож и ошиблась, просто всегда перед походом в кино, ознакомившись, имею представление о чем история и если сюжет не цепляет не смотрю. А по поводу Кончаловского не ожидала, ты не видела "Курочку Рябу"??? Я плакаю, там Чурикова играет это песня, Коэны за неё продали бы свою МакДорманд, честное слово. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/6/#findComment-696155 Поделиться на другие сайты Поделиться
духаст 17 ноября, 2008 ID: 133 Поделиться 17 ноября, 2008 "Цельный сюжет" фильма "Побег" - есть сюжет одного известного американского фильма, где он грораздо более цельный и реализованно все гораздо-гораздо лучше Фильм "Побег" - фильм, основанный на реальных событиях, которые произошли с Харрисоном Фордом в фильме "Беглец" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/6/#findComment-696502 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarantino 17 ноября, 2008 ID: 134 Поделиться 17 ноября, 2008 Российский кинематограф в 21-ом веке выдал два стОящих фильма... "12" и "Жмурки"... Больше ничего выделить не могу... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/6/#findComment-696505 Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin Baton 17 ноября, 2008 ID: 135 Поделиться 17 ноября, 2008 Российский кинематограф в 21-ом веке выдал два стОящих фильма... "12" и "Жмурки"... Больше ничего выделить не могу... Жмурки - сравнительно очень среднее кино. Есть десятки фильмов нашего производства намного качественнее, снятые за последние 10 лет. Вы просто их не знаете. Далеко не всё рекламируют, и не всё выводят в широкий прокат. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/6/#findComment-696651 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 17 ноября, 2008 ID: 136 Поделиться 17 ноября, 2008 Думаю и правда случайны, если бы Егор не хотел чтобы его уличали в повторе, он ведь запросто мог своим героям другие профессии выбрать, врачами их не делать, разве не так? Надеюсь не думаешь, что он ограниченный товарищ? Он в "школу" ходил и фильм Эндрю Дэвиса видел/изучал, он снимал свое кино, история там другая. Понятное дело можно много совпадений найти так же, как и в любом другом фильме. У нас и без русских фильмов в каждой теме, умные замечания типа: банально, повтор и тп..Да, нет. Дело не в том, случайно или специально этА получилось осетриной второй свежести. Но то что получилось - эт факт=) Мне то как зрителю совершенно все равно почему конкретно у Егора получается раз от разу плохое по моему мнению кино Можно ведь в принципе и ремейк по крайней мере не плохой снять? Дело то в том, что эта "другая история" смотрится скучно. Кто отчего, что, почему и чем все закончится мне было ясно сразу, хотя я на тот момент "Беглеца" не смотрела. Просто для меня это посредственный, предсказуемый, шаблонный фильм, который смотреть просто больно (глазам) из-за дерганной камеры и дебильных флешбеков, не пойми зачем вставленных. Единственное, что не скучно, а смешно - это патетические моменты потустороннего общения главного героя с погибшей женой. Я просто считаю, что фильмов подобного жанра выходит каждый год тьма тьмущая. Так смысл тратить время и смотреть самый мягко говоря невыдающийся, если даже в пределах жанра можно выбирать получше? И наш кинематограф имхо совершенно не конкурентнособен в этом отношении.Я не утверждала что киношка потрясная.Ну и на фиг она тогда сдалась? Если на эту тему можно посмотерть Кубрика, Стоуна, Копполу, Малика? Да даже до Спилберга или Иствуда, Федору как до Луны пешком. И даже "Враг у ворот" Анно лучше - он хоть плагиатом не занимается и там над ляпами и клюквой обычно смеются, типа "во как америкосы нас видят". А тут принято "задумываться" и говорить о ком-то там "возрождении" отечественного кинематографа и что вот наконец типа "всю правду" о войне показали (ну это я тему 9Р и страничку на КП слегка просмотрела, прежде чем ответить сюда -)), хотя клюквы в 9Р в четыре раза больше, чем в фильме Анно. Знаешь на войне, где бы она не проходила, все одно и тоже: казарма, палатка, солдатики, байки, девушки, разговоры о них, потом подготовка, бой и т.п. короче одно и тоже. Режиссеры по мере возможности добавляют, импровизируют, свою лепту вносят.Знаешь одно и тоже можно показать по разному. Я хоть во ВГиКЕ не училась, но подозреваю, есть тясяча и один способ скомпоновать кадр, чтобы было непонятно откуда растут ноги у этой "импровизации"-) НО это был Афган, у кого есть старшие братья или дяди, папы, которые служили приняли фильм..[.....]Но не увидеть военную драму невозможно, А уж актеры постарались, разве нет, мне как то за своих переживать было интересней.На счет того, что те кто там были приняли фильм есть и другое мнение. Но дело даже не в этом... Просто хорошие фильмы о войне получаются тогда когда снимают не о какой то конкретной войне, а о войне вообще. И снимают честно, а не типа показать якобы "правду" (на самом деле капец полнейший показать). Вот тогда мне сочувствутся, а когда наши там или не наши. Поэтому драмы там не увидеть еще как возможно - я за себя по крайней мере говорю. Я увидела наскозь фальшивый клип на заданную тему.Да, люблю думать о хорошем и уверена Бондарчук как-нидь вспомнит папку и ради него снимет кино чтобы по сердцу ножом и от души. А ты уверена, что он о нем забывал? =) Типа могет такое быть, что чтобы снимать талант еще нужен, а не только память? Известное выражение о том, что на детях гениев природа отдыхает, ты не слышала? Шутки шутками, но мобыть не зря народ заметил, а?=) Я конеш понимаю, что могут быть исключения из этого правила, но когда практически все основные позиции отечественного кинематографа представлены одними и теми же фамилиями и снимается всякое "непотрясное" так сказать, "кино", есть ведь о чем задуматся, правда?Нашего сейчас много и надо выбирать, иногда задвигаю российскую продукцию и стараюсь тратить время с интересом смотря "импортное".Ой, да много, возможно и сняли что то приличное, но меня коэффициент между увиденным и тем, что мне понравилось, абсолютно не впечатлили, чтобы лазить в этом во всем выикивая драгметаллы. Игра не стоит свеч, типа. И так куча фильмов - за всю жизнь не высмотреть, зачем мне смотреть то, что не идет?А по поводу Кончаловского не ожидала, ты не видела "Курочку Рябу"??? Я плакаю, там Чурикова играет это песняВидела я "Курочку Рябу". Еси бы не увидела не много бы потеряла, но не буду углублятся, тема то о кинематорфе нулевых...А то что Чурикова хорошая актриса мне всегда было понятно. Кстати я как бы не утверждала, что наши актеры "недоактеры". Типа наоборот обидно, что потенциально, судя по всему неплохие актеры типа Серебрякова, Миронова, Машкова, того же Хабенского, годами не вылезают из всякой фигни и всем уже глаза намазолили, но как киноактеры себя, явно в рамках всех недофильмов, прошу прошения, реализовать не могут. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/6/#findComment-696776 Поделиться на другие сайты Поделиться
paranoid ndroid 17 ноября, 2008 ID: 137 Поделиться 17 ноября, 2008 Да, всеми нелюбимая "9 рота", но Федор Бондарчук снял кино. "9 рота" за гранью добра и зла, так что тут ты несколько преувеличила. -) Согласен с Movie addict, добавить нечего. В "9 роте" согласна абсолютно ничего инновационного Бондарчук не придумал. НО это был Афган, у кого есть старшие братья или дяди, папы, которые служили приняли фильм. Бондарчук захотел снять про нашу войну и наших ребят, видимо полагал народ проникнется, а не повторы искать будет. Потом менталитет вещь серьезная и отличия в нашей войне есть, это не американская армия с белыми простынями и чистыми казармами посреди пустыни. Если он этого хотел, так снимал бы свой фильм, а не собирал бы его, используя сцены, взятые из американского кино о Вьетнаме. И не выдумывал бы всякое, а потом утверждал, что фильм основан на реальных событиях. Из фильмов вышедших в этом году не смотрела ЕМНИП ни одного, но из всего остального, упомянутого на этой странице единственное, что стоило потраченного времени и доброго слова, так это "Изображая жертву". Ну, не сказал бы, что "Изображая жертву" - лучшее, что было снято за последние 2-3 года. И Серебренников - не самый однозначный режиссер нового российского кино, и, может быть, он такой же обманщик (это характеристика кино, которое они снимают, а не их самих), как и Никита Михалков. Но, все-таки, личное восприятие какой-либо личности - тупик: мне вот Серебренников неприятен, но кричать, что он вот такой бездарь и, вообще, конъюнктурщик и пижон (в плохом смысле), наверное, неправильно. Правда, не могу сдержаться, когда речь заходит о Михалкове. -) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/6/#findComment-696997 Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 17 ноября, 2008 ID: 138 Поделиться 17 ноября, 2008 Нет, paranoid @ndroid, "9-я рота" хороший фильм. Вот вы говорите, что Бондарчук что-то там накрысил из другого фильма. Я этот фильм про Вьетнам не смотрел и не буду выискивать какие там моменты в "9-ой Роте" задействованы. А по-поводу "снят по реальным событиям" - это не значит, что такие же люди, с такими же именами были на войне, и тот, который выжил, обо всём что там было рассказал. Имелось ввиду, что война была реальной. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/6/#findComment-697008 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 17 ноября, 2008 ID: 139 Поделиться 17 ноября, 2008 Нет, paranoid @ndroid, "9-я рота" хороший фильм. Вот вы говорите, что Бондарчук что-то там накрысил из другого фильма. Я этот фильм про Вьетнам не смотрел и не буду выискивать какие там моменты в "9-ой Роте" задействованы. А по-поводу "снят по реальным событиям" - это не значит, что такие же люди, с такими же именами были на войне, и тот, который выжил, обо всём что там было рассказал. Имелось ввиду, что война была реальной. "9 рота" ну никак, при всем желание, не может назваться этим громким словом- КИНО... Бондарчук нагло перетырил у американцев- для этого не нужно видеть конкретный фильм, надо всего лишь посмотреть пару фильмов о войне. В "9 роте" типичный набор штампов( в отношение армии в том числе). А то что война была реальной- это значит, что Федя мог перелопатить все к чертовой матери и назвать это "фильмом по реальным событиям" лишь на основе факта Афгана? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/6/#findComment-697055 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 17 ноября, 2008 ID: 140 Поделиться 17 ноября, 2008 Нога - вот это настоящий Афган. Хотя скорее драма о человеке, а не фильм о войне. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/6/#findComment-697075 Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 17 ноября, 2008 ID: 141 Поделиться 17 ноября, 2008 "9 рота" ну никак, при всем желание, не может назваться этим громким словом- КИНО... Бондарчук нагло перетырил у американцев- для этого не нужно видеть конкретный фильм, надо всего лишь посмотреть пару фильмов о войне. В "9 роте" типичный набор штампов( в отношение армии в том числе). А то что война была реальной- это значит, что Федя мог перелопатить все к чертовой матери и назвать это "фильмом по реальным событиям" лишь на основе факта Афгана? Не знаю какие там штампы, шут с ними, мне как-то всё равно, но мне очень понравилась "9-я Рота". И не только мне. Каждый день кинозалы были полные. По мне фильм очень даже эмоциональным получился! Слёзы иногда наворачивались. Когда я прихожу в к/т смотреть кино, то не сравниваю и не выискиваю какие идеи спёрли режиссёры, сценаристы, а просто получаю удовольствие. Фильм Ф. Бондарчука был единственным русским фильмом, который мне захотелось посмотреть на большом экране. Трейлер очень раззадорил. Может конечно меня зомбировали... P.S.: Почему Федя интересно знать? Да, фильм на основе событий в Афгане. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/6/#findComment-697123 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 17 ноября, 2008 ID: 142 Поделиться 17 ноября, 2008 ..Дело то в том, что эта "другая история" смотрится скучно. Кто отчего, что, почему и чем все закончится мне было ясно сразу, хотя я на тот момент "Беглеца" не смотрела. Просто для меня это посредственный, предсказуемый, шаблонный фильм, который смотреть просто больно (глазам) из-за дерганной камеры и дебильных флешбеков, не пойми зачем вставленных..Здесь все зависит от личного восприятия, есть дерганные зрители, нервные им подавай соответствующий диапазон, они от трясущейся камеры тащатся. С сюжетом та же история, находятся любители линейного кино, чтобы все понятно и просто, так что угодил им Егор. -) Я просто считаю, что фильмов подобного жанра выходит каждый год тьма тьмущая. Так смысл тратить время и смотреть самый мягко говоря невыдающийся, если даже в пределах жанра можно выбирать получше? И наш кинематограф имхо совершенно не конкурентнособен в этом отношении..Да кто же об этом говорит , ясное дело, наш кинематограф и рядом с западом не стоял. Но все равно он существует и иногда попадаются хорошие фильмы, (и не надо сразу кидаться сравнивать Смысл наверное у каждого свой, мне хочется увидеть особенное и я в поиске. Сейчас так мало интересного западного, все те же повторы, что наше порой смотрится куда оригинальнее. Если вернуться к военной теме "Пленный" Учителя мне очень понравился. ) Ну и на фиг она тогда сдалась?Чтобы знать наше кино, как можно анализировать, выбирать, говорить о режиссере, о кинематографе если ты не видела кино. Считаю, делать выводы может только тот, кто знает о чем он говорит. Знаешь одно и тоже можно показать по разному. Я хоть во ВГиКЕ не училась, но подозреваю, есть тясяча и один способ скомпоновать кадр, чтобы было непонятно откуда растут ноги у этой "импровизации"-).Знаю, если тебя не впечатлила картинка и считаешь, ракурсы не те и кадры неотформатированы и не продуманы, это не значит, что они действительно такие. Понимаю, иногда кажется, можно было снять лучше, и представляя переделанные сцены, констатируешь, плохую работу. Но у каждого режиссера есть свое видение материала и тот самый нескомпанованный кадр, возможно специально им не доделан, потому, что далее пойдет другая сцена, в которой он докомпанует или еще больше подчеркнет пустоту. Не понравилась его идея, его работа, это да, но это не значит, что он недорежиссер и курил в сторонке пока его кино снимали. Поэтому драмы там не увидеть еще как возможно - я за себя по крайней мере говорю. Я увидела наскозь фальшивый клип на заданную тему..Некоторые в Мамме Миа находят потрясающие кадры и безумно волшебные клипы, и самое главное нефальшивые, каждому свое.))) А ты уверена, что он о нем забывал? =) Типа может такое быть, что чтобы снимать талант еще нужен, а не только память?.Безусловно талант нужен, А тебе не кажется, талант это особый дар, и полагаешь если его нет, то людям в принципе на земле делать нечего. Вот захотел человек стать режиссером, он учился, старался , спину гнул работал и днем и ночью, ты не думаешь что трудом , определенным опытом он сможет когда нибудь гордиться своими работами. Да талантливых режиссеров на пальцах посчитать, что теперь кино не снимать? Понятно ты выбираешь не российское, это ясно. Я конеш понимаю, что могут быть исключения из этого правила, но когда практически все основные позиции отечественного кинематографа представлены одними и теми же фамилиями и снимается всякое "непотрясное" так сказать, "кино", есть ведь о чем задуматся, правда?.Ну здесь ты не права, не буду повторяться, пройдись выше там кроме Бондарчука и Кончаловского фамилии не повторяются. А Олег Янковский изначально актер , снял всего один фильм, так что его сынуле флаг в руки, пусть снимает, мне его кино очень нравится. Кстати я как бы не утверждала, что наши актеры "недоактеры"..Ура, хоть здесь плюсик, с актерами видать лучше чем с режиссерами)) Да наши актеры мне тоже нра. Если он этого хотел, так снимал бы свой фильм, а не собирал бы его, используя сцены, взятые из американского кино о Вьетнаме. И не выдумывал бы всякое, а потом утверждал, что фильм основан на реальных событиях.А он и не выдумывал. Из-за слабого умения к "рассказу" получилось не очень качественное кино. Те же самые американцы сейчас такие же повторы снимают, но уже про войну в Ираке. А ты был в армии? А в горячей точке? Нет ну вы такие интересные думаете, наши военные не делают то что американские? Ладно, что за Роту бороться, сказала же, что не мастер Федор. Но все равно он режиссер. Кто не хочет, может его не смотреть. Но не надо громких слов по поводу российских недоактеров и недорежиссеров. Они есть, жаль в теме токо одно направление в обсуждении, вот про того же Серебренникова лучше бы говорили и его нашумевшем недавно фильме "Юрьев день", мне интересно кто смотрел и кому не понравилось? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/6/#findComment-697221 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 17 ноября, 2008 ID: 143 Поделиться 17 ноября, 2008 Ну, не сказал бы, что "Изображая жертву" - лучшее, что было снято за последние 2-3 года. И Серебренников - не самый однозначный режиссер нового российского кино, и, может быть, он такой же обманщик (это характеристика кино, которое они снимают, а не их самих), как и Никита Михалков. Но, все-таки, личное восприятие какой-либо личности - тупик: мне вот Серебренников неприятен, но кричать, что он вот такой бездарь и, вообще, конъюнктурщик и пижон (в плохом смысле), наверное, неправильно. Правда, не могу сдержаться, когда речь заходит о Михалкове. -)Не, я не сказала, что лучшее вообще, я ж и говорю, что смотрю мало нашего кино. Я ориентировалась только на перечисленное на последней странице и по своим личным предпочтениям: - фильмы вышедшие в этом году, того же Серебренникова, не смотрела вообще, пока подуждут. - по поводу "Турецкого гамбита", "Ночного дозора", "Статского советника" и прочего "нашего ответа Голивуду" - мимо. -Балабанов, как и Михалков, мне, да, лично неприятны. -"Остров" - я честно, очень не люблю такие вещи - "русская духовность", много "воды" в виде пейзажей ala Андрей Тарковкий, при отсутствии какого то стержня, и голливудской концовкой. И с моей точки зрения это тоже коньюктура и особенно не по душе, что на такую тему.... Вот как бы и остался из перечисленного "Изображая жертву". Может быть Серебренников тоже действительно и обманщик, и ИЖ - не шедевр, но я с удовольствием по крайней мере посмотрела, не спотыкаясь ни обо что.Нет, paranoid @ndroid, "9-я рота" хороший фильм. Вот вы говорите, что Бондарчук что-то там накрысил из другого фильма. Я этот фильм про Вьетнам не смотрел и не буду выискивать какие там моменты в "9-ой Роте" задействованы.Так все ведь познается в сравнении. Степень "хорошести" 9Р тоже.=) А по-поводу "снят по реальным событиям" - это не значит, что такие же люди, с такими же именами были на войне, и тот, который выжил, обо всём что там было рассказал. Имелось ввиду, что война была реальной.Ну есно, что война была реальной. Это тем более как распологает к тому, что не надо утрировать, выворачивать в своих целях все наизнанку, а делать честное кино. А то вон другие интересные вещи по поводу нашего кино- Великая Отечественная война тоже была реально, а некий Атанесян снял "кино" (не к ночи будь помянуто) под названием "Сволочи". Некрасиво просто получается... С сюжетом та же история, находятся любители линейного кино, чтобы все понятно и просто, так что угодил им Егор. -)Да ради бога - на каждый товар есть свой купец. Я просто так поняла, что смысл темы выразить личное отношение к "нашему-все" современному кинематографуЧтобы знать наше кино, как можно анализировать, выбирать, говорить о режиссере, о кинематографе если ты не видела кино. Считаю, делать выводы может только тот, кто знает о чем он говорит.Вообще я не претендовала на всеохватность и универсальность своего анализа, а в том предложении, которое ты отцитировала я говорила о конкретном фильме "9 рота", который я видела, проанализировала и высказалась Знаю, если тебя не впечатлила картинка и считаешь, ракурсы не те и кадры неотформатированы и не продуманы, это не значит, что они действительно такие.Не знаешь. Читай -между "не впечатлила картинка" и "украл покадорово картинку" есть ведь разница, правда?Но у каждого режиссера есть свое видение материала и тот самый нескомпанованный кадр, возможно специально им не доделан, потому, что далее пойдет другая сцена, в которой он докомпанует или еще больше подчеркнет пустоту.Свое, вот именно, что свое А с подчеркнутым я согласна. Полный вакуум=) Воровать ведь тоже надо умеючи. А тебе не кажется, талант это особый дар, и полагаешь если его нет, то людям в принципе на земле делать нечего. Вот захотел человек стать режиссером, он учился, старался , спину гнул работал и днем и ночью, ты не думаешь что трудом , определенным опытом он сможет когда нибудь гордиться своими работами.И над чем пардон, денно и нощно работает Федор? Шлифует навыки плагиата? Это типа так совершенствуются и ты предлагешь, мне считать, что человек неспособный к креативу, а только к "заимствованию" чужого способен вырасти в большоге режиссера? .. Нет, я в подобные случаи отращивания таланта не верюНет ну вы такие интересные думаете, наши военные не делают то что американские? Я вот еси честно этого предложения не поняла вообще. Мы ведь о синематографе тут собрались поговорить, а не просто "за жизнь"=) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/6/#findComment-697359 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 18 ноября, 2008 ID: 144 Поделиться 18 ноября, 2008 ...И над чем пардон, денно и нощно работает Федор? Шлифует навыки плагиата? Это типа так совершенствуются и ты предлагешь, мне считать, что человек неспособный к креативу, а только к "заимствованию" чужого способен вырасти в большоге режиссера? .. Нет, я в подобные случаи отращивания таланта не верюПонятия не имею. Вот чего у Ф.Бондарчука через край так это креатива, на мой взгляд углубись он в классику у него получилось. Но всем хочется на одну волну с голливудом, в принципе понятно.-) Отращивание таланта- жестоко. Если человек трудится, старается, душу вкладывает у него обязательно получается. И потом , понимаю наш неприкрытый максимализм, не нра нам плагиат. Но мне интересно, почему на Мосфильме одни слабоумные, ведь в 2006 году на встрече кинематографистов России они дружно решили отдать свои голоса фильму "9 рота". Мне кажется пора их прикрывать и всех в дурку, ведь они элементарного плагиата не увидели, наверное слепые все, ну то, что слабые и в кинематографии полные нули уже ни у кого вопросов не возникает. (да, на Мосфильме не только Михалков с семьёй сидит, есси што) Я вот еси честно этого предложения не поняла вообще. Мы ведь о синематографе тут собрались поговорить, а не просто "за жизнь"=) Естественно о кино мы говорим, я пыталась оч сильно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/6/#findComment-697406 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 18 ноября, 2008 ID: 145 Поделиться 18 ноября, 2008 Не знаю какие там штампы, шут с ними, мне как-то всё равно, но мне очень понравилась "9-я Рота". И не только мне. Каждый день кинозалы были полные. По мне фильм очень даже эмоциональным получился! Слёзы иногда наворачивались. Когда я прихожу в к/т смотреть кино, то не сравниваю и не выискиваю какие идеи спёрли режиссёры, сценаристы, а просто получаю удовольствие. Фильм Ф. Бондарчука был единственным русским фильмом, который мне захотелось посмотреть на большом экране. Трейлер очень раззадорил. Может конечно меня зомбировали... P.S.: Почему Федя интересно знать? Да, фильм на основе событий в Афгане. Не, ну на Ночной позор тоже полные залы были, и на Иронию судьбы-2, говорят, ломились, но это никак не показатель качества кино. Я не спорю, что он может нравится, но просто делать из него больше чем раскрученный мейнстрим не надо. п.с. А "Федя"- это так, как фигура речи для разнообразия, он же Федор вроде...Честно, режиссера, который выезжает лишь за счет талантливого папы, не хочется именовать громкой фамилией Бондарчук...Пущай лучше страхование рекламирует... Неприятный он, имхо... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/6/#findComment-697429 Поделиться на другие сайты Поделиться
духаст 18 ноября, 2008 ID: 146 Поделиться 18 ноября, 2008 Соглашусь с высказываниями, напрвленными против "9 роты", действительно, ЭТО... "кином" не назовешь. Я три раза пыталась досмотреть фильм до конца - тщетно. Каждый моментик я вспоминала в каком-нибудь американском фильме о войне, потому выключала ЭТО на середине Риторический вопрос: когда же наконец я смогу получить искренне удовольствие от отечественного фильма? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/6/#findComment-697440 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lander 18 ноября, 2008 ID: 147 Поделиться 18 ноября, 2008 Соглашусь с высказываниями, напрвленными против "9 роты", действительно, ЭТО... "кином" не назовешь. Я три раза пыталась досмотреть фильм до конца - тщетно. Каждый моментик я вспоминала в каком-нибудь американском фильме о войне, потому выключала ЭТО на середине Риторический вопрос: когда же наконец я смогу получить искренне удовольствие от отечественного фильма? "12" посмотрите. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/6/#findComment-697442 Поделиться на другие сайты Поделиться
духаст 18 ноября, 2008 ID: 148 Поделиться 18 ноября, 2008 "12" посмотрите. Посмотрела, довольно неплохо, но не супер Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/6/#findComment-697458 Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin Baton 18 ноября, 2008 ID: 149 Поделиться 18 ноября, 2008 А тут принято "задумываться" и говорить о ком-то там "возрождении" отечественного кинематографа Покажите мне пальцем, плз, где это принято! Я знаю то, что вижу, а вижу я десятки постов в теме каждого разрабатываемого отечественного фильма в стиле "опять наши недоделы пытаются снять кино, да ну его в зад", принято ставить единицы всем российским фильмам, просто тупо ставить. {"Не смотрел, но говно, 1/10"}. Или принято посылать Михалкова на пенсию, посрать на него тоже, вас ведь он раздражает. Как так можно относиться к величайшему кинодеятеятелю страны? И есть ли ещё такие кинодеятели в мире, которые могут одинаково сильно быть режиссёром и актёром? Разве что Клинт Иствуд.. Да кто же об этом говорит , ясное дело, наш кинематограф и рядом с западом не стоял. К слову, по тому же сайту imdb, например, 9 фильмов отечественного производства имеют оценки 9/10 и больше. Это на 5 больше, чем в США, и в три раза меньше, чем в Индии. Ну откуда стране это знать? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/6/#findComment-697522 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 18 ноября, 2008 ID: 150 Поделиться 18 ноября, 2008 Покажите мне пальцем, плз, где это принято!Да вроде еще в том, посте откуда вы вырвали из контекста процитированное предложение уже написала в каком направлении искать - на странице фильма "9 рота" и в ее теме на форуме и даже в этой теме нашлись как видите люди, которые считают, что все так и было на самом деле, а это хорошее и ни фига не вторичное, заштампованное кино. Речь шла о конкретном фильме. То что вас раздражает, что кому то "рота" неприглянулась - другой вопрос.=) Я не собиралась обобщать, но то, что многие разочарованы нашим кинематографом наверняка имеет и какие то объективные предпосылки.Я знаю то, что вижу, а вижу я десятки постов в теме каждого разрабатываемого отечественного фильма в стиле "опять наши недоделы пытаются снять кино, да ну его в зад", принято ставить единицы всем российским фильмам, просто тупо ставить. {"Не смотрел, но говно, 1/10"}.Ставить 1/10, как и любую оценку, фильму, который не видел - это не есть, наверное, правильно, тут я согласна. А все остальное, в принципе, имеет право на существованиеИли принято посылать Михалкова на пенсию, посрать на него тоже, вас ведь он раздражает. Как так можно относиться к величайшему кинодеятеятелю страны?С таким трепетным отношением и на кинофорум?=) Знаете, тут обычно у каждого хоть застрелись свое мнение по тому или иному вопросу. Да не писала я что он меня раздражет, так что кушать не могу, я написала, что мне неприятны вторичные фильмы под заказ, с кучей штампов и карикатурными персонажами. Ну не находят они понимания в моем лице, зачем же так этим фактом возмущатся?И есть ли ещё такие кинодеятели в мире, которые могут одинаково сильно быть режиссёром и актёром?Что то не пойму, то "величайший", то вроде как сами понимаете, что до сего громкого титула не дотягивает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8022-novoe-russkoe-kino-nulevye/page/6/#findComment-697664 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.