Denis10 16 февраля, 2010 ID: 176 Поделиться 16 февраля, 2010 В "Афише" был раздел типа 5 хороших фильмов которые мы не увидим в нашем прокате и журанлу объячснили, что- то типа, это чисто американская история. Всё равно что в США пустить "Василису Премудрую"! Фильм обязательно посмотрю. Ролик и саундтрек в нём милейший. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sekundomer 16 февраля, 2010 ID: 177 Поделиться 16 февраля, 2010 Жаль конечно, но этого следовало и ожидать, поэтому я даже и не ждала его увидеть в кинотеатре. А DVD обязательно приобрету) В последнее время что-то и с реализациями картин на DVD стало как-то слабовато. Кстати на днях видел сайт где уже выложены вы не поверите "Мы из будущего 2", "Вий: Начало", "Перси Джексон" и даже "Гарри Поттер и Дары Смерти". Жесть!!! Интересно много ведеться народа на это или нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 20 февраля, 2010 ID: 178 Поделиться 20 февраля, 2010 Хорошее кино, тронуло немного. Первые минут 10 - выкинуть в корзину, потом такая красотища на экране, что передать словами тяжело. Финал так себе, ожидал другого поворота событий. Животные-игрушки вышли забавные. Я в восторге и получил заряд хорошего настроения Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sekundomer 21 февраля, 2010 ID: 179 Поделиться 21 февраля, 2010 Да фильм хороший. Разносторонний. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladErmakov 25 февраля, 2010 ID: 180 Поделиться 25 февраля, 2010 Хорошее кино, тронуло немного. Первые минут 10 - выкинуть в корзину, потом такая красотища на экране, что передать словами тяжело. Финал так себе, ожидал другого поворота событий. Животные-игрушки вышли забавные. Я в восторге и получил заряд хорошего настроения Как раз первые десять минут и есть чуть ли не лучшие сцены! На них показан ребёнок, такой какой он есть, его игры, его переживания, его проблемы. А потом уже фантазии, "взросление". Первые эпизоды прекрасны хотя бы вступительными титрами и сценой погони Макса за собакой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abu159 6 марта, 2010 ID: 181 Поделиться 6 марта, 2010 Не скажу, что ждал этот фильм с самого начала. Я посмотрел трейлер, мне все показалось каким-то детским, люди в больших костюмах... Особо и не ждал, но потом стал пересматривать и пересматривать трейлеры, всякие постеры и мне все стало нравится. Я прямо влюбился в этот проект. Ждал премьеры в кино, но ее не состоялось. Что же, через время я наконец посмотрел данный фильм. Мне понравилось. Основные темы фильма - семья дружба и одиночество. И фильм показывает, какого это - быть маленьким одиноким мальчиком. Сюжет. Нам представляют Макса. У него есть сестра и любящая мама. Но он все-равно одинок. Сестра никогда не обращает на него внимания, а мама вроде и любит его, но все время тратит на работу. У Макса и друзей толком нет. И вот однажды, во время скандала с семьей, Макс убегает из дома. Ему плохо и он хочет поскорее спрятаться от всех. И вот, он на лодке, решает уплыть куда глаза глядят. И попадает на таинственный остров, где встречает чудищ. Первая встреча с ними у Макса проходит не совсем удачно. Но немного пофантазировав, Макс им рассказывает какой он великий. Чудовища тут же провозглашают его своим королем. И все бы ничего, но со временем чудовища начинают ссориться друг с другом, слишком многого хотят от своего короля. А Макс понимает, что он нашел друзей, но он скучает по дому... Должен сказать, что история очень грустная. Дети могут посмотреть этот фильм, но они ничего не поймут, а в некоторых моментах могут даже испугаться. Например, ближе к концу. Мальчик который сыграл Макса, Макс Рекордс, играл очень хорошо. Его герою сильно переживаешь. Эмоции тоже показывает. Молодец! Музыка тоже очень к месту. Отлично дополняет атмосферу. А сами чудища так и вовсе великолепны. Такие милые, пушистые и добрые. Но не всегда... 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 13 марта, 2010 ID: 182 Поделиться 13 марта, 2010 Филь не детсвкий настолько, насколько это вообще возможно. Вынос мозга... Я вышла с ощущениями, которые я даже не могу описать, а со мной такого никогда не случается... Не знаю, что тому причиной, но фильм меня конечно поразил. При этом я даже не могу сказать, что он мне понравился. Или не понравился. Странное кино, донельзя. Вроде бы всё относительно на поверхности - детские фантазии, сублимируемые от одиночества в "выдуманных друзей". Парраллели с реальностью прослеживаются очень чёткие, на протяжении всего фильма. И сам посыл довольно интересный, и снято отлично. Но вот на меня подействовало очень жутко... Первый раз - не знаю даже, что сказать О_о Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 18 марта, 2010 ID: 183 Поделиться 18 марта, 2010 Так. Я наверное жёстко туплю, но ребят, кто бы мне объяснил: о чём этот фильм? Дело в том что я его посмотрела, жутко понравилось, особенно эти грустные диалоги..Но вот убейте меня, абсолютно не поняла: а что вообще происходило? Така жуткая атмосфера безысходности в картине, такая мощная порция депресняка, и при этом непонятно: почему чудища одни? кого они ждут? отчего по пустыне собаки бегают? Почему главный рогатик, говорит что все надежды умерли. Прямо постапокалипсис какой-то. Но при этом кино здоровское, не знаю правда каким боком детское, но все эти старомодные чудища, так мило выглядят. В общем проняло, но так и не поняла, что именно я смотрела около двух часов))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 18 марта, 2010 ID: 184 Поделиться 18 марта, 2010 Так. Я наверное жёстко туплю, но ребят, кто бы мне объяснил: о чём этот фильм? Дело в том что я его посмотрела, жутко понравилось, особенно эти грустные диалоги..Но вот убейте меня, абсолютно не поняла: а что вообще происходило? Така жуткая атмосфера безысходности в картине, такая мощная порция депресняка, и при этом непонятно: почему чудища одни? кого они ждут? отчего по пустыне собаки бегают? Почему главный рогатик, говорит что все надежды умерли. Прямо постапокалипсис какой-то. Но при этом кино здоровское, не знаю правда каким боком детское, но все эти старомодные чудища, так мило выглядят. В общем проняло, но так и не поняла, что именно я смотрела около двух часов))) Не думаю, что что-то проясню конкретное, но на всякий случай: смотрим слоган - There's one in all of us. То есть какбе мальчик и чудища - одно лицо, они как я понимаю воплощают разные его сущности, причем не плохие и не хорошие, а просто разные. Фактически, идея фильма (книги) - путь к самогармонии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 18 марта, 2010 ID: 185 Поделиться 18 марта, 2010 Не думаю, что что-то проясню конкретное, но на всякий случай: смотрим слоган - There's one in all of us. То есть какбе мальчик и чудища - одно лицо, они как я понимаю воплощают разные его сущности, причем не плохие и не хорошие, а просто разные. Фактически, идея фильма (книги) - путь к самогармонии. Красивая идея. Но вот я тоже подумала, что остров с монстрами, нечто вроде внутреннего мира мальчишки. Но всё же, чудовища такие несчастные,- поневоле возникает вопрос, отчего им так грустно, неужели таков внутренний мир ребёнка...Мне особенно момент понравился, когда полосатый рогатик, показывает место своей мечты, Максу. И говорит о том, что надежды несбываются. Казалось бы и неоткуда, а в тоже время, возникает ощущение происходящей трагедии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 18 марта, 2010 ID: 186 Поделиться 18 марта, 2010 Красивая идея. Но вот я тоже подумала, что остров с монстрами, нечто вроде внутреннего мира мальчишки. Но всё же, чудовища такие несчастные,- поневоле возникает вопрос, отчего им так грустно, неужели таков внутренний мир ребёнка...Мне особенно момент понравился, когда полосатый рогатик, показывает место своей мечты, Максу. И говорит о том, что надежды несбываются. Казалось бы и неоткуда, а в тоже время, возникает ощущение происходящей трагедии. Очень красивая, согласна. Поэтому и фильм получился таким вот непопосовым - сложно было бы воплотить ее в экшене Мне кажется, дело не просто в грусти, а в одиночестве. Я чесговоря уже слабо помню их по отдельности, смотрела давно, но они были каждый по-своему уникален, но тем не менее не приручен... У меня параллель с Маленьким принцем возникла - насколько он недетская книга, настолько и "Чудовища" тоже. И идеи похожие. В конце концов, гармония - это любовь. И не обязательно даже любовь мамы к сыну, а просто любовь, как чувство. Ну и показтельно, конечно, что, расправившись со своими прекрасными монстрами, мальчик возвращается домой, к матери. Короче, очень глубокий фильм, для понимания которого, полагаю, нужно прочитать еще и книгу. А, насчет трагедии - ну не знаю. Подсознание - это всегда грустно. Но тем не менее надежда в фильме есть. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 19 марта, 2010 ID: 187 Поделиться 19 марта, 2010 Надежда в фильме появляется только в самом конце. А на протяжении двух часов давит такой безысходностью и тяжестью, что по выходу из зала, я поняла, что мне срочно нужен какой угодно позитив, а то депрессия обеспечена %( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 19 марта, 2010 ID: 188 Поделиться 19 марта, 2010 Надежда в фильме появляется только в самом конце. А на протяжении двух часов давит такой безысходностью и тяжестью, что по выходу из зала, я поняла, что мне срочно нужен какой угодно позитив, а то депрессия обеспечена %( А мне вот наоборот, понравился такой прилив депресняка. Наверное потому, что грусть всё-таки светлая. Вот помню наизнанку вывернуло, после фильма "Страна приливов", жуткая идея и жуткий фильм. Какой-то замогильно сюрреалистичный. А сдесь такая светлая, добрая грусть. Вроде как меланхолическая. И чудища, при всей своей чудовищности, такие трогательные. А в чём надежда? Ecumene- ага, что-то есть от маленького принца. Но там мне всё немного более оптимистичным показалось, а здесь трагедия наверное в том, что пути назад в детство нет. И такое ощущение, что это все понимают: и Макс, и чудовища...Вроде того, что им уже никогда не будет так весело, как могло бы быть раньше. Макс безнадёжно вырастает, и в тоже время он не настолько большой, чтобы помочь этим монстрам. Этого сделать он к сожалению не может, как наверное и каждый из нас не может помочь своим собственным чудищам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crowe 25 марта, 2010 ID: 189 Поделиться 25 марта, 2010 Да более "недеского" детского фильма я не видел никогда. Бертоновскя "Алиса" с пресным привкусом кассовой поделки, валяется в нокауте, "Воображариум" стыдливо отступает назад. Макс увидел место, там где оставит детство и всех его обитателей. Он должен взрослеть, процесс необротим и неотвратим, как и медленое угасание солнца. Да кино очень грустное, на грани дипрессии и мрака, но и с немалой толикой оптимизма и настольгии по тому, что уже никогда не вернется и все равно навсегда останется с тобой. Чудовища это что-то запредельное, жутики с добрыми лицами. Визуальный ряд хоть и давящий, но по своему неповторимо прекрасен. Музыка точно в цель. Рекомендую взрослым, даже больше чем детям. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэтмен 23 апреля, 2010 ID: 190 Поделиться 23 апреля, 2010 Это прекрасное кино теперь на dvd и blue-ray Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 23 апреля, 2010 ID: 191 Поделиться 23 апреля, 2010 А мне вот наоборот, понравился такой прилив депресняка. Наверное потому, что грусть всё-таки светлая. Вот помню наизнанку вывернуло, после фильма "Страна приливов", жуткая идея и жуткий фильм. Какой-то замогильно сюрреалистичный. А здесь такая светлая, добрая грусть. Вроде как меланхолическая. И чудища, при всей своей чудовищности, такие трогательные. А в чём надежда? Ну мне пришёлся не в тему слегка... Вышла из кинотеатра пришибленная %) От Страны приливов меня намного меньше колбасило даже... А тут вот даже не знаю почему такая безысходность накатила ( наверное и каждый из нас не может помочь своим собственным чудищам. Вот это очень тонкая мысль, и правдивая... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlie Sweetheart 24 апреля, 2010 ID: 192 Поделиться 24 апреля, 2010 Фильм согревает сердце как айриш кофе)) он настолько чувственный, что меня пробрало до спинного мозга)) мальчик потрясающий!! чистые эмоции!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PockerJoker 24 апреля, 2010 ID: 193 Поделиться 24 апреля, 2010 Фильм согревает сердце как айриш кофе)) он настолько чувственный, что меня пробрало до спинного мозга)) мальчик потрясающий!! чистые эмоции!! "Тёмный рыцарь" всё равно лучше :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n010167bdf 10 июля, 2010 ID: 194 Поделиться 10 июля, 2010 Очень милое и трогательное кино. Но всё же больше не для детей, а для взрослых. Не "одноразовая жвачка" - да, поэтому может многим не понравится. "Монстры" усилиями дизайнеров вышли, на мой взгляд, очень симпатичные. Ещё очень понравились различные виды и пейзажи на острове чудовищ - вышло очень атмосферно. Парнишка так же довольно неплохо смотрелся, хотя и вызывал по-началу своими "истериками" какое-то лёгкое раздражение. А вообще, для просмотра фильмов Спайки нужно специально настроиться. Так я и к"Адаптации" не сразу подступился. Но зато какой фильм был!.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sci-fi 10 июля, 2010 ID: 195 Поделиться 10 июля, 2010 Когда я узнал, что у руля этого проекта стоит сам Спайк Джонз, создатель таких картин, как Быть Джоном Малковичем и Адаптация, я ни на секунду не сомневался, что все получится. Ну кто, как не он, сможет превратить и без того замечательнейшую сказку Мориса Сендака не в бестолковое зрелище для дошкольного возраста, а в умную, наполненную переживаниями и страхами картину о тайнах детской души, чем, собственно, и является творение Сендака. Произведения можно прочитать буквально за несколько минут, но вот рассматривать иллюстрации можно бесконечно! Дикие существа словно сошли со страниц книги, один в один! Это очень большой плюс, что создатели по минимуму использовали компьютерную графику. 'Чудовищ" играли люди в костюмах. Какие потрясающие образы получились, каждое существо со своим именем и характером. Признаться, я даже сопереживал им большем, чем главному герою картины. А какова эта волшебная, удивительно точно подходящая для этого фильма музыка! Отличная экранизация, прекрасно балансирующая на грани артхауса и голливудского продукта, фильм о детстве, но отнюдь не для детей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоуи 16 июля, 2010 ID: 196 Поделиться 16 июля, 2010 "Там, где живут чудовища" - кино для очень узкого круга людей, потому что общество не доросло до таких фильмов, мало кто поймет и почувствует идею и основу картины. Эмоционально выверенные диалоги с самого начала погружают ребенка в детство, где многие несправедливые вещи заставляют ныть и кричать от обиды, потому что тебя никто не понимает. А актерская игра и режиссура погружают не только в картину, но и делают ее реалистичной и настоящей - ни минуты не приходит в голову мысль, что ты смотришь кино, а не наблюдаешь и не путешествуешь вместе с главным героем в страну чудовищь. Кстати, о чудовищах, получились они очень реалистичные и характерные - настоящие личности. Каждый момент фильм сделан настощим мастером, который снял кино незабываемое, оригинальное, трогательное, милое, где-то страшное, где-то веселое, а, в конечном счете - живое! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dawn_of_the_Dead 19 июля, 2010 ID: 197 Поделиться 19 июля, 2010 (изменено) Литературная версия о взрослении детской личности, по которой ребенок становится человеком лишь тогда, когда сможет собрать воедино всех своих "чудовищ". Версия оригинальная и с открытым подтекстом, визуализация-метод подачи сравним с книжным и возвращает нас непосредственно к первоисточнику. При этом кино скорее не для детей(не оценят!), а для взрослых, большинство из которых в каком-то смысле сами этот этап ещё не прошли. 7 из 10 Изменено 29.08.2010 08:31 пользователем Dawn_of_the_Dead Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 7 августа, 2010 ID: 198 Поделиться 7 августа, 2010 На последних страницах так много слов об уникальности, недоступности "массам" и "непопсовости", что просто страшно становится заходить в тему такого элитарного кино со своим "невежеством" и "массовостью". Примечательно, что многие отмечают визуальный ряд, саундтрек, настроение, но как только дело касается сути происходящего, конкретика исчезает. Остаются вариации на тему "взросление, борьба с внутренними комплексами ака чудовищами", а так же безусловной поучительности и мудрости (отсюда мораль (с)) истории, все в этом духе. Опять же, без формулировки той самой морали, наличие которой как бы предполагается. Причем даже в элементарной трактовке образов чудовищ нет единого мнения: одни считают, что чудовища – символ внутренних проблем мальчика, кто-то – что они являются отражением людей из его реальной жизни, и.т.д. На мой взгляд, сабж, помимо классного саундтрека и уникального визуального ряда особо ничем похвастаться не может. Ну разве что настроением душераздирающей печали и тоскливостью, которую многие уже отмечали выше. История, сказка, попросту неинтересна. Но это если воспринимать ее буквально - думал я поначалу, глядя на бесконечную возню мальчика с чудовищами. А вот если заняться анализом и попытаться найти глубинный смысл, тогда на меня наверняка снизойдет озарение и может даже откроются врата обители "Людей Узкого Круга", для которых это кино снималось. Но, увы, все попытки интерпретировать эту чушь провалились. Возможно, если бы реальной жизни мальчика уделили больше внимания (в фильме – только намеки!), многое прояснилось бы. Сомневаюсь, что все отписавшиеся на "ты" с детской психологией и психоанализом, и запросто раскусили сабж. Многим наверняка просто приглянулась причудливая форма и призрачный смысл, но, увы, красивых картинок мне недостаточно для нормального восприятия и оценки. Но я бы с интересом и удовольствем ознакомился с мнением человека, знакомого с детской психологией не по наслышке, читавшего Сендака. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 8 августа, 2010 ID: 199 Поделиться 8 августа, 2010 На последних страницах так много слов об уникальности, недоступности "массам" и "непопсовости", что просто страшно становится заходить в тему такого элитарного кино со своим "невежеством" и "массовостью". Примечательно, что многие отмечают визуальный ряд, саундтрек, настроение, но как только дело касается сути происходящего, конкретика исчезает. Остаются вариации на тему "взросление, борьба с внутренними комплексами ака чудовищами", а так же безусловной поучительности и мудрости (отсюда мораль (с)) истории, все в этом духе. Опять же, без формулировки той самой морали, наличие которой как бы предполагается. Причем даже в элементарной трактовке образов чудовищ нет единого мнения: одни считают, что чудовища – символ внутренних проблем мальчика, кто-то – что они являются отражением людей из его реальной жизни, и.т.д. На мой взгляд, сабж, помимо классного саундтрека и уникального визуального ряда особо ничем похвастаться не может. Ну разве что настроением душераздирающей печали и тоскливостью, которую многие уже отмечали выше. История, сказка, попросту неинтересна. Но это если воспринимать ее буквально - думал я поначалу, глядя на бесконечную возню мальчика с чудовищами. А вот если заняться анализом и попытаться найти глубинный смысл, тогда на меня наверняка снизойдет озарение и может даже откроются врата обители "Людей Узкого Круга", для которых это кино снималось. Но, увы, все попытки интерпретировать эту чушь провалились. Возможно, если бы реальной жизни мальчика уделили больше внимания (в фильме – только намеки!), многое прояснилось бы. Сомневаюсь, что все отписавшиеся на "ты" с детской психологией и психоанализом, и запросто раскусили сабж. Многим наверняка просто приглянулась причудливая форма и призрачный смысл, но, увы, красивых картинок мне недостаточно для нормального восприятия и оценки. Но я бы с интересом и удовольствем ознакомился с мнением человека, знакомого с детской психологией не по наслышке, читавшего Сендака. Вы задали много интересных вопросов, рискну ответить на часть из них. Сразу поясню: в общей сумме я лет 7 работала преподавателем изобразительного искусства у детей и книжки по психологии читала, правда, не по детской, а по всей. Мне фильм понравился, и конечно не оттого, что он о "психологии", что, впрочем, не отменяет его психологизма. На мой взгляд, фильм не о психологии взросления (ведь подспудно зрителю ясно, что и повзрослев мальчик будет не управляем, только его демоны будут выглядеть по-другому), а о свободе. Строго говоря, фильм не содержит никаких морализаторских указок и никакой дидактики, потому не годится для просмотра маленькими детьми. Фильм для взрослых, ибо в нем при всей остроте столкновений характеров, носители этих самых характеров вовсе не желают исправляться и не исправляются, они, пользуясь выражением Роберта Шекли, "проявляют богом данное несовершенство". Они не плохие и не хорошие, они такие, какие они есть, и потому слишком близки к реальной жизни и слишком мучительно за ними наблюдать. Никакого хэппи-энда, минимум намеков на привычную триаду "завязка-кульминация-развязка", сюжет управляется столкновением разнонаправленных "волений", "воль" (не знаю, как множественное от "воля"), каждая из которых совершенно свободна. Они свободны не исправляться. Вот о чем фильм, на мой взгляд. Выражаясь по-простому, фильм "аморален", и совершенно не нужно удивляться, что автор самой книжки, блистательно экранизированной Джонзом, гей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 8 августа, 2010 ID: 200 Поделиться 8 августа, 2010 Вы задали много интересных вопросов, рискну ответить на часть из них. Сразу поясню: в общей сумме я лет 7 работала преподавателем изобразительного искусства у детей и книжки по психологии читала, правда, не по детской, а по всей. Мне фильм понравился, и конечно не оттого, что он о "психологии", что, впрочем, не отменяет его психологизма. На мой взгляд, фильм не о психологии взросления (ведь подспудно зрителю ясно, что и повзрослев мальчик будет не управляем, только его демоны будут выглядеть по-другому), а о свободе. Строго говоря, фильм не содержит никаких морализаторских указок и никакой дидактики, потому не годится для просмотра маленькими детьми. Фильм для взрослых, ибо в нем при всей остроте столкновений характеров, носители этих самых характеров вовсе не желают исправляться и не исправляются, они, пользуясь выражением Роберта Шекли, "проявляют богом данное несовершенство". Они не плохие и не хорошие, они такие, какие они есть, и потому слишком близки к реальной жизни и слишком мучительно за ними наблюдать. Никакого хэппи-энда, минимум намеков на привычную триаду "завязка-кульминация-развязка", сюжет управляется столкновением разнонаправленных "волений", "воль" (не знаю, как множественное от "воля"), каждая из которых совершенно свободна. Они свободны не исправляться. Karkaty, спасибо. Очень интересен альтернативный сложившемуся здесь мнению взгляд. Вот о чем фильм, на мой взгляд. Выражаясь по-простому, фильм "аморален", и совершенно не нужно удивляться, что автор самой книжки, блистательно экранизированной Джонзом, гей. Но что аморального в нежелании или способности меняться? ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.