Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кэндимэн (Candyman)

Рекомендуемые сообщения

По мотивам рассказа. И слэшером я бы это неназывал. Слэшер это жанр в котором тупое мясо и ничего больше, данный же фильм к этому неотноситься. А вот продолжения да.

Рассказ - это и есть книга. Слэшер же многие определяют по-разному, одно из определений - поджанр фильма ужасов, в котором главный злодей убивает положительных героев с помощью колюще-режущего предмета.

Продолжения сегодня посмотрю.

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Этот фильм неплохо в Саус Парке обыграли, только там заместо Кэндимэна приходил Бигги, но это не суть важно. Надо бы последовать вашему примеру и пересмотреть, в детстве оч нравился, может и кассета даже лежит в кладовке. Но я боюсь, там обитает Бугимен, придется качать :)

А я однажды, выпив бутылку пива, позвала Кэндимэна перед зеркалом пять раз. В принципе, ничего особенного не произошло, но через полгода (максимум месяцев через девять) повсюду начала натыкаться на книги Баркера.

Тони Тодд - крутейший дядька.

А я однажды, выпив бутылку пива, позвала Кэндимэна перед зеркалом пять раз. В принципе, ничего особенного не произошло, но через полгода (максимум месяцев через девять) повсюду начала натыкаться на книги Баркера.

Потому что их начали выпускать активно. Даже в детской литературе теперь есть.

Потому что их начали выпускать активно. Даже в детской литературе теперь есть.

Меня только совпадение немного насторожило.

Блестящая триллерюга кстати, брильянт в короне жанра (я имею в виду фильмы про потусторонних маньячин). Всё идеально, вот только массовым паломничеством негров на кладбище я не проникся - смотрелось глупо и наиграно, прям как в Списке Шиндлера, чесслово. Да и сам Кэндимэн через зеркало не вызывается, видимо это только в Америке работает :) 9/10

Сиквел тоже хорош, но в сравнении с оригиналом заметно более зануден, что также оттеняется неудачной идеей с радиоведущим. И при этом сюжетно фильм совсем вторичен, ибо построен на том, что Тодд, грубо гря, опять ищет свою бабу. Но вот сам Тодд здесь смотрится гораздо круче, чем в первой части, да и предысторию показали, что работает в плюс. И размах чувствуется, особо в финале 7,5/10.

Третья часть до сих пор не смотрелась, но в ближайших планах прикрыть пробел. Надеюсь, не сильно хуже второй будет.

Блестящая триллерюга кстати, брильянт в короне жанра (я имею в виду фильмы про потусторонних маньячин). Всё идеально, вот только массовым паломничеством негров на кладбище я не проникся - смотрелось глупо и наиграно, прям как в Списке Шиндлера, чесслово. Да и сам Кэндимэн через зеркало не вызывается, видимо это только в Америке работает :) 9/10

Сиквел тоже хорош, но в сравнении с оригиналом заметно более зануден, что также оттеняется неудачной идеей с радиоведущим. И при этом сюжетно фильм совсем вторичен, ибо построен на том, что Тодд, грубо гря, опять ищет свою бабу. Но вот сам Тодд здесь смотрится гораздо круче, чем в первой части, да и предысторию показали, что работает в плюс. И размах чувствуется, особо в финале 7,5/10.

Третья часть до сих пор не смотрелась, но в ближайших планах прикрыть пробел. Надеюсь, не сильно хуже второй будет.

Хуже второй. Вторая выигрывала только за то что прлили больше света на историю. 3 уныла совсем.

3 уныла совсем.

Ага, так и вышло. Блондинка явного плэйбоевского типажа в главной роли (при этом нераздевающаяся) - это уже прямой намёк на туфту. Сюжет деградантски третичен, мотивчика музыкального я не услышал, Тодд слишком много лыбится и повторяет одни и те же фразочки из первых двух частей как попугай. Кое-какие эффекты правда по душе пришлись, потому оценим как "удовлетворительно". 6/10. Хотя это уже канешна не то.

да уж.

тоже в детстве кассету затирала, что она бедная аж читаться перестала в один момент. теперь знаю, что виновно в моей аморальности.

музыку по сей день слушаю. не более того.

теперь знаю, что виновно в моей аморальности.

Чего ж там такого аморального? :eek: Вроде вполне приличная киношка, а маньяк так и вовсе импозантный романтег, не матюгается, изъясняется практически поэтическим макаром да и кровожадность у него средней степени, без излишеств.

Ага, так и вышло. Блондинка явного плэйбоевского типажа в главной роли (при этом нераздевающаяся) - это уже прямой намёк на туфту. Сюжет деградантски третичен, мотивчика музыкального я не услышал, Тодд слишком много лыбится и повторяет одни и те же фразочки из первых двух частей как попугай. Кое-какие эффекты правда по душе пришлись, потому оценим как "удовлетворительно". 6/10. Хотя это уже канешна не то.

Вот полностью согласен с мнением, ну кроме оценки. Сам досмотреть до конца не смог, ибо без Гласса тяжело воспринимать фильм адекватно. А девочка да, ничего)

Кино с атмосферой, как-то читал в одной газетенке, что это чуть ли не самый страшный хоррор 90-х, но у меня назвать его фильмом ужасов как-то язык не поворачивается: по моему это скорее триллер, но тут конечно все субъективно. Смотрел это кино в середине 90-х на VHS. Фильм с редким сочетанием красивой актрисы (Вирджиния Медсен), прекрасной музыки и особенной операторской работы - все это создает какую-то удивительную, холодновато-серую атмосферу (извините, слова действительно трудно подобрать), которую я так люблю в фильмах.

Для 90-х это был очень страшный фильм , мне так казалось когда я смотрела , приходилось даже глаза закрывать. Финальная сцена с гробом (кажется) и лысой девушкой в нем Это хоррор и есть!

Как же, помню такого чувака. В свое время был популярен, хоть и не так сильно, как Майкл, Джейсон и Фредди. Нормальное такое кино с приличным количеством саспенса и кровищи. Главное - у фильма есть своя атмосфера, чем не могут похвастаться большинство безликих ужастиков.

Первый раз посмотрела фильм в 99 ом. Мне действительно было страшно.Необычная история, музыка (недавно скачала OST-очень круто), атмосфера, делают фильм ни на что не похожим.

Смотрел этот фильм давно, 10 лет назад по телевизору и не полностью. Включил уже ближе к концу.

А тут на днях наткнулся на него в интернете и решил пересмотреть.

Первое что бросается в глаза - абсолютная непохожесть на обычные стандартные трэшевые ужастики. Классическая спокойная режиссура и своеобразная операторская работа ну никак не вяжутся с трэшем. Также как и прекрасная музыка Филипа Гласса.

Это скорее социальная драма, которая лишь прикидывается ужастиком. А речь идёт немного о других вещах, с мистикой никак не связанных. Фильм об издержках жизни в крупных мегаполисах, о бездушности современной массовой архитектуры, которая гнетуще влияет на психику человека и способна свести с ума.

Пустые коридоры, заброшенные квартиры, опасность за каждым углом - всё это является благодатной почвой для городских легенд наподобие той, о которой идёт речь в фильме. Одна из самых страшных сцен в фильме - вид пустующей квартиры через люк в стене ванной в квартире Хелен.

Саспенс нагнетается на протяжении всего фильма и сделано это мастерски. Актёрские работы великолепны. Вирджиния Мэдсен - очаровательна.

Если очень внимательно следить за сюжетом, то видно, что он абсолютно материалистичен и Кэндимана на самом деле не существует. Только самый финал сделан открытым . И закрадывается сомнение - "А вдруг это было на самом деле?"......

Фильм нисколько морально не устарел к нашему времени. И, думаю, не устареет и впредь, как не устарели, например, фильмы А.Хичкока.

10/10

P.S. При просмотре приходят в голову некоторые аналогии.

Картины заброшенных домов напоминают такие же пейзажи в фильме "Коянискаци". Музыка там написана тоже Филипом Глассом.

Тема пустых или странноватых помещений иногда используется в искусстве и вызывает жутковатые ощущения. Например картина Эдварда Хоппера "Солнце в пустой комнате" http://www.world-art.ru/painting/painting.php?id=407 . Также частично это отражено в работах Рене Магритта.

Из собственной жизни. В детстве не любил дома, где лестничная клетка находится изолированно от лифтов в отдельном помещении. Когда лифт не работал и приходилось идти там, то было неприятно, особенно вечером. Как то малярша, которая делала в моей квартире ремонт, сказала, что самое страшное в её работе - остаться допоздна в одиночку ремонтировать квартиру в пустующем доме. Охватывает страх.

зачет. очко не играло потом?:roll:

Я тоже две части смотрел. Прошло уже больше 15лет новерно как я посмотрел этот фильм, перед зеркалами никогда не помню про этот фильм, НО вот блин у меня на микроволновке полностью зеркальная дверца, и каждый раз когда я делаю какиелибо манипуляции с микроволновкой впоминается сцуко этот фильм ПОСТОЯННО, незнаю че за байда и почему так...

А ктонибудь еще пробывал вызывать Сладкоешку с помощью зеркала???:roll:

Смотрел этот фильм давно, 10 лет назад по телевизору и не полностью. Включил уже ближе к концу.

А тут на днях наткнулся на него в интернете и решил пересмотреть.

Первое что бросается в глаза - абсолютная непохожесть на обычные стандартные трэшевые ужастики. Классическая спокойная режиссура и своеобразная операторская работа ну никак не вяжутся с трэшем. Также как и прекрасная музыка Филипа Гласса.

Это скорее социальная драма, которая лишь прикидывается ужастиком. А речь идёт немного о других вещах, с мистикой никак не связанных. Фильм об издержках жизни в крупных мегаполисах, о бездушности современной массовой архитектуры, которая гнетуще влияет на психику человека и способна свести с ума.

Пустые коридоры, заброшенные квартиры, опасность за каждым углом - всё это является благодатной почвой для городских легенд наподобие той, о которой идёт речь в фильме. Одна из самых страшных сцен в фильме - вид пустующей квартиры через люк в стене ванной в квартире Хелен.

Саспенс нагнетается на протяжении всего фильма и сделано это мастерски. Актёрские работы великолепны. Вирджиния Мэдсен - очаровательна.

Если очень внимательно следить за сюжетом, то видно, что он абсолютно материалистичен и Кэндимана на самом деле не существует. Только самый финал сделан открытым . И закрадывается сомнение - "А вдруг это было на самом деле?"......

Фильм нисколько морально не устарел к нашему времени. И, думаю, не устареет и впредь, как не устарели, например, фильмы А.Хичкока.

10/10

P.S. При просмотре приходят в голову некоторые аналогии.

Картины заброшенных домов напоминают такие же пейзажи в фильме "Коянискаци". Музыка там написана тоже Филипом Глассом.

Тема пустых или странноватых помещений иногда используется в искусстве и вызывает жутковатые ощущения. Например картина Эдварда Хоппера "Солнце в пустой комнате" http://www.world-art.ru/painting/painting.php?id=407 . Также частично это отражено в работах Рене Магритта.

Из собственной жизни. В детстве не любил дома, где лестничная клетка находится изолированно от лифтов в отдельном помещении. Когда лифт не работал и приходилось идти там, то было неприятно, особенно вечером. Как то малярша, которая делала в моей квартире ремонт, сказала, что самое страшное в её работе - остаться допоздна в одиночку ремонтировать квартиру в пустующем доме. Охватывает страх.

Ага, я тоже обратил внимание на эту "пустынность", я бы еще добавил что в фильме есть определенный простор, который создается эффектом летящей на высоте птичьего полета камеры (в первой трети фильма) и съемками домов и пустырей (в оставшейся части) плюс то что в фильм снят в серых "холодных" тонах, плюс музыка и как результат ни на что не похожая атмосфера.

И насчет "одной из самых страшных сцен" абсолютно согласен, по саспенсу лично для меня однозначно и есть самая напряженная в фильме.

Обожаю этот фильм. Правда только 2 и 3 часть. Первая слишком старая. Но скоро будет римейк.

Только посмотрел. Удивительно, но несмотря на архи-блевотный синопсис фильм реально оказался не таким уж и говном. И даже сиськи показали.

Вполне заслуженные 6/10

Обычно фильмы которые были просмотрены много лет назад , оставляют какой нибудь след в памяти . Но этот случай думаю не тот вовсе .

Неужели в следующем году "Кэндимэну" переезжать в "Ретро"? Как летит время.

Посмотрел.Впечатления исключительно положительные,это кино с потрясающей атмосферой,мрачными ракурсами,сопровождающимися завораживающей музыкой,от которой кровь стынет в жилах.А уж как сам Кэндимэн внушает,мистер Тодд на высоте,впрочем,как и шикарная Вирджиния Мэдсен,она тоже очень даже неплохо сыграла.

Сиквел вообще никакой,от атмосферы оригинала не осталось и следа,сюжет унылый.Мужик,который постоянно что-то вещал по радио был не в тему.Сплошное разочарование,короче,за третью часть даже браться не буду.

Такой аккуратный закос под "Кошмар на улице Вязов", с менее удачным убийцей и более удачной музыкой. Двухметровый Тодд в дубленке и с крюком крут. Но ближе к финалу сабж начинает сдавать, теряя психоделичность. Мотивация Кэндимена не совсем убедительна.

Пора в ретро!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...